alinette 2 января, 2013 ID: 151 Поделиться 2 января, 2013 А для меня так и первый фильм ужасов. Когда Иван в медведя превратился, в детстве чуть не умерла от страха Да ладно? Это в три года, что ли? А мне нравится, как Иван с бабкой спорил, а избушка туды-сюды. Пельцер мне нравится со своим сыночком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 2 января, 2013 ID: 152 Поделиться 2 января, 2013 Да ладно? Это в три года, что ли? А мне нравится, как Иван с бабкой спорил, а избушка туды-сюды. Пельцер мне нравится со своим сыночком. Не помню, во сколько. Но вот этот момент - ведро снимает, а там медвежья башка, прям испугал ужасно. Эффект неожиданности С бабой-ягой все моменты хороши. Классика жанра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 2 января, 2013 ID: 153 Поделиться 2 января, 2013 Один из лучших сказочных детских фильмов. А для меня так и первый фильм ужасов. Когда Иван в медведя превратился, в детстве чуть не умерла от страха Фильм чудесный, очень новогодний, с замечательными шутками-прибаутками, ставшими крылатыми фразами. Кто не знает хотя бы одну -"Не прынцесса - королевна"? Кстати, медведь очень неестественный получился, разговаривал не шевеля челюстями - понятно, что не тот уровень кинотехники, но даже при тогдашних ограниченных возможностях полёты бабы Яги в ступе, избушка на курьих ножках, санки-самоходы чудными получились! Баба Яга Кащею: "Посадку давай!":D Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 января, 2013 ID: 154 Поделиться 2 января, 2013 Мне там так стихи нравятся. Особенно то, что мачеха говорит. А как они Чурикову нахваливают? И бела и румяна вся без изъяна Вот такая у меня доченька, ей что день, что ноченька. Целые дни шьет и вяжет - слово не скажет. Утром и чай не допит, она уж печку топит. Кухарит и жарит, жарит и варит, а как вымоет пол, да накроет на стол... (А про Настеньку) Да, у нашей дуры ни лица, ни фигуры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 2 января, 2013 ID: 155 Поделиться 2 января, 2013 А петушок у ней какой был! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 2 января, 2013 ID: 156 Поделиться 2 января, 2013 Достаивли англоязычные отзывы на ИМДБ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cry_in_Paradise 2 января, 2013 ID: 157 Поделиться 2 января, 2013 Мне там так стихи нравятся. Особенно то, что мачеха говорит. А как они Чурикову нахваливают? И бела и румяна вся без изъяна Вот такая у меня доченька, ей что день, что ноченька. Целые дни шьет и вяжет - слово не скажет. Утром и чай не допит, она уж печку топит. Кухарит и жарит, жарит и варит, а как вымоет пол, да накроет на стол... И всё это о ленивой Марфушке набелЁнной, насурмлённой Гениально её сыграла Инна Чурикова - сколько по книжной сказке представляла её, но не такой. А в фильме, для меня - главная достопримечательность. Хотя, достопримечательностью настоящей сказочности является абсолютно весь фильм, смотрела бессчётное количество раз и не приедается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappablanka 2 января, 2013 ID: 158 Поделиться 2 января, 2013 Не помню, во сколько. Но вот этот момент - ведро снимает, а там медвежья башка, прям испугал ужасно. Эффект неожиданности С бабой-ягой все моменты хороши. Классика жанра. Меня тоже медведь испугал) В детстве воображение лучше работает, то что этот спецэффект плохой, я уже во взрослом возрасте поняла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 2 января, 2013 ID: 159 Поделиться 2 января, 2013 Да, бежит такой изувер на грибников :"Какое вам доброе дело сделать". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 января, 2013 ID: 160 Поделиться 2 января, 2013 И всё это о ленивой Марфушке набелЁнной, насурмлённой Гениально её сыграла Инна Чурикова Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 2 января, 2013 ID: 161 Поделиться 2 января, 2013 Марфушенька круче всех, там же каждую фразу в цитатник! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 2 января, 2013 ID: 162 Поделиться 2 января, 2013 Достаивли англоязычные отзывы на ИМДБ. Больше всего доставили те, что писали русские) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 2 января, 2013 ID: 163 Поделиться 2 января, 2013 Марфушенька круче всех, там же каждую фразу в цитатник! "Мамаш, а ты ей брови замажь." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace84 3 января, 2013 ID: 164 Поделиться 3 января, 2013 "Мамаш, а ты ей брови замажь." — Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная? — Ты чего, дед, обалдел совсем?! Не видишь, у меня руки и ноги замерзли! Подавай скорее Жениха! Да приданого! Да побольше! — Прынцесса! Как есть прынцесса! — ... — Не, не прынцесса... — А хто жа? — Королевна! — Хочу жениха! Хочу богатство! Хочу! Хочу! Хочу! — А у Настьки коса лучше моей! — Твоя дороже, твоя на ярмарке куплена! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 3 января, 2013 ID: 165 Поделиться 3 января, 2013 А как она себе в челюсть поддавала, когда орешки щёлкала?! Ррраз в челюсть! И снова в челюсть! И опять! Да ловко так! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 3 января, 2013 ID: 166 Поделиться 3 января, 2013 Марфушенька круче всех, там же каждую фразу в цитатник! Маманька лучче. Основные перлы ее. И еще люблю, как баба Яга говорит: "Котик ты мой, котик! Тепленький животик" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 3 января, 2013 ID: 167 Поделиться 3 января, 2013 Маманька лучче. Основные перлы ее. Маманька – это вообще бомба. "Это ты кобылица за день намаешься спишь не просыпаешься. А Марфушенька–Душенька весь день продремала хребта не ломала. Она от каждого беззвучного шороха проснуться может" Мне Алтайская очень нравится. Ее как–то узурпировали на сказки, а она бы много чего еще могла бы сыграть. А раньше и красавиц играла в "Светлый пусть" и "Машенька". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 3 января, 2013 ID: 168 Поделиться 3 января, 2013 Хорошая какая. Мне нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 3 января, 2013 ID: 169 Поделиться 3 января, 2013 А я в восторге от Георгия Милляра! Лучшая баба-Яга Советского Союза, а также лучший Кащей, чёрт и прочая нечистая сила! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kajol M. 7 января, 2013 ID: 170 Поделиться 7 января, 2013 Молчу, молчу... Сегодня очередной раз посмотрела этот прекрасный фильм с мыслью, какие же великие актеры были у нас... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 7 января, 2013 ID: 171 Поделиться 7 января, 2013 Сегодня очередной раз посмотрела этот прекрасный фильм с мыслью, какие же великие актеры были у нас... Точно - великие! И да... - были... ((( И где же нынешние великие?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтано 7 января, 2013 ID: 172 Поделиться 7 января, 2013 "В 90-х годах фильм «Морозко» вышел в США на видео и был признан в этой стране худшим фильмом всех времён и народов.":eek: Мда, видимо они там все с дуба рухнули...... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 7 января, 2013 ID: 173 Поделиться 7 января, 2013 "В 90-х годах фильм «Морозко» вышел в США на видео и был признан в этой стране худшим фильмом всех времён и народов.":eek: Ребят можно понять, все-таки избушка на курьих ножках) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтано 7 января, 2013 ID: 174 Поделиться 7 января, 2013 Ребят можно понять, все-таки избушка на курьих ножках) Да это же сказка а не фильм про будни русского народа.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтано 7 января, 2013 ID: 175 Поделиться 7 января, 2013 [ATTACH]334688[/ATTACH] "Накануне 85-летнего юбилея Георгия Францевича пригласили выступить перед детьми в концертном зале «Россия». Он узнал, что в зале 850 мест, накупил школьных альбомов для рисования и, разрезая листы на две части, на каждой из них цветными карандашами нарисовал летящую в ступе Бабу-Ягу и подписал: «С любовью, Г. Ф. Милляр». Говорил, что «хотел оставить подарочек каждому ребятеночку». И нарисовал 850 картинок… Рано утром в назначенный день достал старенький, но аккуратный и чистый костюм, надел любимый галстук-бабочку и сел ждать звонка. Но так и не дождался: то ли концерт отменили, то ли Милляра вычеркнули из списка выступающих, но за актером никто не приехал и даже не посчитал нужным сообщить ему об отмене мероприятия…:(" Так грустно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.