Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Морозко

Рекомендуемые сообщения

Заметчательное, доброе, умное и поучительное кино, для детей и взрослых.

Как жаль, что детское кино кануло в века в современной России. Стыд и позор!

Гарики Потеры ( ребёнок обделаться может от ужасов показанных на экране ) и еже с ними " окупировали " умы наших детей, в чём есть вина и родителей.

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Милая и добрая сказка!! Оч увлекательная:roll: Она уже стала классикой))))) А чурикова сногсшибательна!:wow:Обожаю эту сказку)))))

Просто американцы не знают русского народного фольклора, вот как быдло и начали высмеивать то, чего не могут понять.

Это их не оправдывает. Тем более, они сами снимают вот такое гумнецо, авторам и актёрам которого вообще можно посоветовать только в монастырь уйти.

Самая обалденная новогодняя сказка, один из немногих русских фильмов который я действительно люблю. Все в этом фильме прекрасно и актеры, и персонажи которых они играют, у этой сказки поистине новогодний дух)

Ну, а Марфушенька -Душенька это навеки веков потрясающий персонаж, Чурикова гениальна!

Просто американцы не знают русского народного фольклора, вот как быдло и начали высмеивать то, чего не могут понять.

А я только вчера этот прикол с американцами услыхала - в осадок выпала. Возможно, конечно, это еще и наши утрировали, но чтобы американцев со всеми их "Чужими" и Крюггерами напугал наш "Морозко"!!!:eek: Отец, видите ли, собственную дочь на смерть повез!!! КаААаакой ужас! Всем стоять боятся. Ну а то, что Марфушка для них персонаж положительный, это не удивительно. Все американцы, копии нашей Марфушечки-душечки с их американской мечтой!:mad:

А я только вчера этот прикол с американцами услыхала - в осадок выпала. Возможно, конечно, это еще и наши утрировали, но чтобы американцев со всеми их "Чужими" и Крюггерами напугал наш "Морозко"!!!:eek: Отец, видите ли, собственную дочь на смерть повез!!! КаААаакой ужас! Всем стоять боятся. Ну а то, что Марфушка для них персонаж положительный, это не удивительно. Все американцы, копии нашей Марфушечки-душечки с их американской мечтой!:mad:

Я же говорю - вычислить их всех по ай-пи и сделать им немного синяков.

Я пересмотрела вчера этот фильм с огромным удовольствием.

Я пересмотрела вчера этот фильм с огромным удовольствием.

Я "Морозко" каждый год перед Новым Годом пересматриваю с огромным удовольствием:)

Я "Морозко" каждый год перед Новым Годом пересматриваю с огромным удовольствием:)

Ой, я бы тоже посмотрела с удовольствием! А сейчас глянула в программе- оно было сегодня в 6.30 (!!!). Не, ну нормальные люди вообще!? :mad:

Ой, я бы тоже посмотрела с удовольствием! А сейчас глянула в программе- оно было сегодня в 6.30 (!!!). Не, ну нормальные люди вообще!? :mad:

Его вчера два раза показывали, если не ошибаюсь.

Его вчера два раза показывали, если не ошибаюсь.

Не, может некоторые люди не спят или в это время встают. Не все же ложатся после 3 часов. Ну, вообще да, ненормальное время для детской сказки.

Очень интересная, добрая сказка, ты как-будто живешь вместе с героями. Смотреть ее в Новогодние праздники стало уже традицией.

А вот Настенька, да- раздражала страшно. Как скажет тем своими умирающим голосом чего нибудь....

Ну она же забитая, трудится не покладая рук, как Золушка - вот голосок и ослаб))

И вообще, тут, как и в "Золушке" намек прост: хорошие женихи - хозяйственным, работящим девушкам))

Замечательная сказка! Настеньку я в детстве обожала, считала самой красивой сказочной героиней. Ну и Баба Яга, конечно, отдельный шедевр. Да, америкосы сказку не поняли. Зато в Чехии это фильм на все времена, примета Рождественских каникул.

Только посмотрела, в сотый раз. Прекрасное качество, отличный звук. Какая Настенька получилась тонкая и нежная. Спасибо Роу, спасибо Наталье. Чурикова, вообще, без комменариев. Это прирожденная актриса.

А по поводу американских зрителей, можно сказать следующее. Где им понять наших Бабок-Ежек, Грибов-маховичков, свиней в повозке и и русской печи? Мы на этом выросли, у нас в сказках всегда есть зло, есть добро, которое всегда побеждает. А им это никогда не понять, как и нам их.

Только посмотрела, в сотый раз. Прекрасное качество, отличный звук. Какая Настенька получилась тонкая и нежная. Спасибо Роу, спасибо Наталье. Чурикова, вообще, без комменариев. Это прирожденная актриса.

Лена, да, в эти праздники нас побаловали этим фильмом. Я аж три раза посмотрела. Обожаю! Хвыля такой Дед Мороз шикарный! Настоящий! Большой, статный, в роскошной, шитой золотом шубе! Да простит меня ненашенский Санта Клаус, ближе мне, роднее наш Дедушка!

Лена, да, в эти праздники нас побаловали этим фильмом. Я аж три раза посмотрела. Обожаю! Хвыля такой Дед Мороз шикарный! Настоящий! Большой, статный, в роскошной, шитой золотом шубе! Да простит меня ненашенский Санта Клаус, ближе мне, роднее наш Дедушка!

Вот согласен насчёт Хвыли, Дед Морзо из него офигенный.:plus: Дед Мороз всем Дедам Морозам! А сказка классная.

Вот согласен насчёт Хвыли, Дед Морзо из него офигенный.:plus: Дед Мороз всем Дедам Морозам! А сказка классная.

Это вы верно подметили. Хвыля сделал своего героя, тем Дедом Морозом, который, именно таким виделся, каждому из нас, в своем детстве. Добрым, сказочным, величавым.

Ну она же забитая, трудится не покладая рук, как Золушка - вот голосок и ослаб))

И вообще, тут, как и в "Золушке" намек прост: хорошие женихи - хозяйственным, работящим девушкам))

Неоднократно встречала претензии по поводу голоса главной героини - "тоненький, умирающий писк". Но это у актрисы именно тембр голоса такой, я Наталью Седых видела в другом фильме и знаю. Я узнала ее не по лицу (она играла довольно современную советскую девушку-спортсменку), а как раз по голосу - тоненькому и звонкому. А на ту пору, когда она снималась в Морозко, ей только 15 лет было, тогда голос тем более был тонкий и нежный.

Очень люблю это кино

( да и все сказки Роу. Они вот действительно детские .... какие-то светлые, милые и с юмором. Не такие мрачно гнетущие как американские)

Какие стихи и диалоги .... ну просто прелесть.

"Это ты кобылица

за день намаешься

спишь не просыпаешься.

А Марфушечка Душечка

весь день продремала

хребта не ломала.

Она от каждого беззвучного шороха

проснуться может"

Неоднократно встречала претензии по поводу голоса главной героини .

Ой , а мне нравится.

Он так вписался .... что стал сказочным, как и весь фильм.

Любимая сказка детства. Какая там Чурикрва - королевишна - это чудо!

а вот она из редких женщин. которые похорошеди со временем. какая была раньше - и теперь. не сравнить. голос Настеньки очень подходил для такой нежной девушки.

Прекрасый детский фильм! Добрый, поучительный, весёлый и грустный, он никого не оставит равнодушным.

"Морозко" отличается особой супер - сказочностью, в которую полностью погружаешься с первых минут просмотра. Колоритные персонажи, красивая природа и прекрасная музыка, звучащая в фильме, создают атмосферу волшебства и чудес!

Очень нравится персонаж Настеньки и актриса, исполняющая эту роль. Чурикова превосходно сыграла Марфушку, с которой можно обхохотаться. Наверное, больше ни в одной роли, она не выглядела так комично.

Превосходный режиссёр с прекрасным актёрским составом сняли замечательную сказку, которую с удовольствием смотрят потомки тех детей, для которых снимался этот фильм в далёкие шестидесятые.

Хорошая киносказка, понравилась, хоть и застал её уже не совсем в детстве. Жаль. :)

Морозко - превосходная сказка, как и все фильмы Роу!

Чурикова, конечно, хороша, но я хочу отметить Георгия Милляра, его баба Яга - лучшая из всех бабок Ёжек на свете!:D

Один из лучших сказочных детских фильмов.

А для меня так и первый фильм ужасов. Когда Иван в медведя превратился, в детстве чуть не умерла от страха :D

Фильм чудесный, очень новогодний, с замечательными шутками-прибаутками, ставшими крылатыми фразами. Кто не знает хотя бы одну -"Не прынцесса - королевна"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...