Murlyka 19 июня, 2007 ID: 1 Поделиться 19 июня, 2007 Янтарные крылья год 2003 страна Россия режиссер Андрей Разенков сценарий Марина Мареева продюсер Игорь Бортников оператор Мария Соловьева Художник-постановщик Ольга Кравченя Художник по костюмам Наталья Иванова композитор Мишель Легран жанр мелодрама, драма премьера (РФ) 14 августа 2003 время 104 мин В ролях: Алена Бондарчук Ирина Скобцева Александр Балуев Лембит Ульфсак О чем: Однажды в прекрасный рождественский вечер в маленьком магазинчике старого Таллинна встречаются двое: адвокат из Германии и актриса из России. И под пронзительную музыку Мишеля Леграна на наших глазах оживает почти андерсоновская сказка о непростой любви взрослых людей… У каждой сказки свой конец. Судьбы героев этой истории связаны с загадками старого особняка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 19 июня, 2007 Автор ID: 2 Поделиться 19 июня, 2007 Не знаю почему, но вдруг захотелось посреди жаркого лета вспомнить зимнюю сказку… «Янтарные крылья»…. На мой взгляд, это один из самых красивых и трогательных российских фильмов. Он позволяет нам окунуться в атмосферу ожидания Рождественского чуда, вдоволь налюбоваться улочками старого Таллинна. И мы вместе с героями фильма, никуда не спеша, прогуливаемся по заснеженному городу и видим на дверях домов веночки из остролиста, плошки с огоньками на тротуаре, светящиеся гирлянды, запутавшиеся в ветках деревьев… И восхитительная музыка Мишеля Леграна, вместе со снежинками подхваченная ветром, витает над городом и людьми… Эта мелодия, легкая и очень красивая, останется еще долго звучать у Вас в душе после того, как закончатся последние титры… Замечательные актеры: Алена Бондарчук и Ирина Скобцева (дочь и мать в жизни играют эти роли и в фильме…) и Александр Балуев. Признаюсь честно, этот фильм несколько изменил мое мнение об этом актере, только как о герое убойных боевиков с жестким холодным взглядом ледяных голубых глаз. Вы бы видели его глаза в этой картине! Здесь его взгляд удивительно теплый и нежный, жесты мягкие и спокойные, тихая плавная речь…и вообще бесконечно обаятельный герой… Фильм наполнен любовью и душевным теплом. Его хорошо смотреть дома, оставшись наедине с самым любимым человеком. Почему-то, вспоминая этот фильм, на уровне ассоциаций приходит такая картина: холодный зимний вечер, за окном кружатся снежинки, в трубе завывает ветер, а в теплой комнате мерцает золотыми огоньками Рождественская елка, в камине потрескивают дрова, пляшут язычки пламени, а у камина в кресле-качалке под пушистым клетчатым пледом сидит человек, безумно похожий на Ганса-Христиана Андерсена. Он греет руки о теплый бокал глинтвейна, а в ногах у него спит, положив морду на лапы, огромный лохматый белый пес… Вот почему-то так… «Янтарные крылья» - печальная сказка, не написанная Андерсеном. Но она вся пронизана его светлой грустью, его мудростью, его любовью, его надеждой… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lollypop 19 июня, 2007 ID: 3 Поделиться 19 июня, 2007 Почему раньше не видела и не слышала даже про этот фильм – загадка мне самой. Атмосфера рождественской мистерии – любимая (грешна – смотрю даже туповатые комедии-штамповки, лишь бы снег, огни, метель). Отзыв Мурлыки впечатлил (т.к., судя по всему, она девушка романтичная, следовательно взгляд на рождественскую сказку должен совпасть). Балуев – не самоуверенный эгоист с замашками джентельмена – нонсенс. Загвоздочка в камине и псе у ног. И дядьки в качалке в наличии нет. Ну да ладно, справлюсь как-нибудь сама. Как только покажут по тв, буду смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 19 июня, 2007 Автор ID: 4 Поделиться 19 июня, 2007 Загвоздочка в камине и псе у ног. И дядьки в качалке в наличии нет. Ну да ладно, справлюсь как-нибудь сама. Да уж... Это только мои мечты... У меня тоже нет, скажу шепотом по секрету, ни дядьки, ни камина, ни пса... Только масляный обогреватель да две кошки... Эхх-х... Как только покажут по тв, буду смотреть. Этак тебе придется до Нового года ждать! А фильм, действительно, очень хороший! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lollypop 19 июня, 2007 ID: 5 Поделиться 19 июня, 2007 Да уж... Это только мои мечты... У меня тоже нет, скажу шепотом по секрету, ни дядьки, ни камина, ни пса... Только масляный обогреватель да две кошки... Эхх-х... Этак тебе придется до Нового года ждать! А фильм, действительно, очень хороший! У меня и кошана-то гулящего нет. Скажу по секрету: дядька в кресле к нов.году может и объявится =) Самое главное - есть, что посмотреть незабугорное на тему рождества. Подожду зимы со снежинками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 19 июня, 2007 Автор ID: 6 Поделиться 19 июня, 2007 У меня и кошана-то гулящего нет. Скажу по секрету: дядька в кресле к нов.году может и объявится =) Самое главное - есть, что посмотреть незабугорное на тему рождества. Подожду зимы со снежинками. Вот это праильно: дядька в кресле - это главное! А фильм и заказать можно. К Новому году как раз подоспеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisawa 6 декабря, 2007 ID: 7 Поделиться 6 декабря, 2007 Прекрасный фильм. И впрямь хорошо, что незабугорный ) и смотреть можно не только на Рождество. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 6 декабря, 2007 Автор ID: 8 Поделиться 6 декабря, 2007 Ооо! Arisawa, как я рада! В нашем полку прибыло! А я-то думала, что одна во всей стране этот фильм три раза смотрела. А больше ни один человечек в эти часы телевизор не включал... Уже даже надеяться перестала... В общем, присоединяйся... Давай обсудим... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 6 декабря, 2007 ID: 9 Поделиться 6 декабря, 2007 Мне тоже очень понравилось, Я, правда, давно смотрела, но помню хорошо. Очень красиво, но грустно, не без этого. А Балуев просто чудо-мужчина какой-то, где таких берут? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 6 декабря, 2007 Автор ID: 10 Поделиться 6 декабря, 2007 Мне тоже очень понравилось, Я, правда, давно смотрела, но помню хорошо. Очень красиво, но грустно, не без этого. А Балуев просто чудо-мужчина какой-то, где таких берут? О да! Балуев - чудо! И именно здесь. И именно в таком образе влюбленного мужчины. Он здесь такой непривычно тихий, нежный... Ах-х.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 6 декабря, 2007 ID: 11 Поделиться 6 декабря, 2007 О да! Балуев - чудо! И именно здесь. И именно в таком образе влюбленного мужчины. Он здесь такой непривычно тихий, нежный... Ах-х.. А еще благородный... Ах-х!(с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 5 мая, 2014 ID: 12 Поделиться 5 мая, 2014 На удивление грамотная драма с отличной атмосферой и приятными актёрскими работами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 28 декабря, 2014 ID: 13 Поделиться 28 декабря, 2014 Прекрасная сказка для взрослых. Музыка Мишеля Леграна добавляет очарования отличной актерской работе. Ну и конечно сказки Андерсена... куда же без них?! А как красив Таллин! Зимние пейзажи превосходны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velin 5 января, 2015 ID: 14 Поделиться 5 января, 2015 Две замечательные актрисы Ирина Скобцева и Елена Бондарчук, сказочный особняк и благородный Балуев, что еще надо для рождественской сказки. Вместе с героями фильма зритель совершает приятную и неспешную прогулку по Таллину. Заснеженные улочки , волшебные сказки Андерсена , и влюбленные "пастух" и "пастушка". Хороший добрый фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.