flametongue 27 апреля, 2012 ID: 1201 Поделиться 27 апреля, 2012 У меня у одной ссылка битая на Ilovesilens в 12 группе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 27 апреля, 2012 Автор ID: 1202 Поделиться 27 апреля, 2012 У меня у одной ссылка битая на Ilovesilens в 12 группе? Господа, а ведь все еще забавнее! Тут не ссылка битая, тут профиль пользователя удален, и одним участником ЧРКП стало меньше. ЗЫ: Вряд ли здесь есть связь, но м.б. мы слишком строги и критичны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 27 апреля, 2012 ID: 1203 Поделиться 27 апреля, 2012 Господа, а ведь все еще забавнее! Тут не ссылка битая, тут профиль пользователя удален, и одним участником ЧРКП стало меньше. ЗЫ: Вряд ли здесь есть связь, но м.б. мы слишком строги и критичны? Так строги, что удалился профиль? Тогда выходит и Зомбион удалил свой профиль из-за участия в одном конкурсе, а не потому что ему все надоело? Глупости все это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 27 апреля, 2012 Автор ID: 1204 Поделиться 27 апреля, 2012 Так строги, что удалился профиль? Тогда выходит и Зомбион удалил свой профиль из-за участия в одном конкурсе, а не потому что ему все надоело? Глупости все это. Как я и сказала, почти наверняка связи нет (ну или "глупости все это" в твоей формулировке). Однако, после того, как мы лишились Wanted Dead из-за любви Угара к орфографии, меня уже ничто не удивит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 27 апреля, 2012 ID: 1205 Поделиться 27 апреля, 2012 Почитал сообщения Кудрявцева вконтакте, и стало немного грустно.. Или после написания 3500 рецензий я тоже стану таким высокомерным ханжой? :dgi: +1. Он не ханжа. В нем говорит старческая усталость... Хотя это одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 27 апреля, 2012 ID: 1206 Поделиться 27 апреля, 2012 ДаркСинефил не хочет быть похожим - отрадно, значит, двигаюсь в верном направлении. Кудрявцев ниачом. 1+1 кино симпатичное, кста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oscar75 27 апреля, 2012 ID: 1207 Поделиться 27 апреля, 2012 Он не ханжа. В нем говорит старческая усталость... Хотя это одно и тоже. Да самый настоящий ханжа. Как теоретик истории кино он асс, а вот в остальном... увы. Чего стоят его перлы и сравнения современного кино со рваными презервативами и непонятными заявлениями о том, что "любители минета - латентные гомосексуалисты", ну и дальше все в таком же духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 27 апреля, 2012 ID: 1208 Поделиться 27 апреля, 2012 Как я и сказала, почти наверняка связи нет (ну или "глупости все это" в твоей формулировке). Однако, после того, как мы лишились Wanted Dead из-за любви Угара к орфографии, меня уже ничто не удивит. Зато Вело пришла опять. Да и там скорее всего замут был не только из-за одной любви Угара к орфографии. Тут уже нужно спрашивать у самой Вело. И у того рецензента, который несмотря на удаление страницы, наверное, все же сохранил(а) профиль на форуме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flametongue 27 апреля, 2012 ID: 1209 Поделиться 27 апреля, 2012 Господа, а ведь все еще забавнее! Тут не ссылка битая, тут профиль пользователя удален, и одним участником ЧРКП стало меньше. ЗЫ: Вряд ли здесь есть связь, но м.б. мы слишком строги и критичны? Как теперь быть с оценками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 27 апреля, 2012 ID: 1210 Поделиться 27 апреля, 2012 Как теперь быть с оценками? А никак. Как Ксавериус остался в рейтинге (пока что), так и тут - оценили уже, так оценили. Переголосовывать не надо заставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 27 апреля, 2012 Автор ID: 1211 Поделиться 27 апреля, 2012 Как теперь быть с оценками? Элементарно. Поскольку текст оценить нельзя, ставьте прочерк. Все остальные - как в некомплектной группе: должен быть полный набор оценок от 1 до 5 + сколько-то там других оценок с тем, чтобы ни одна не повторялась в группе больше двух раз. Я чуть позже ссылку уберу и пост перепишу, чтоб народ не путался. И - да - кто уже оценил, переголосовывать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flametongue 27 апреля, 2012 ID: 1212 Поделиться 27 апреля, 2012 Слабонервные пусть удаляют свои профили сколько угодно, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 27 апреля, 2012 ID: 1213 Поделиться 27 апреля, 2012 flyingcamel На краю С автором сложно согласиться, с другой стороны, сложно ей что-то возразить, поскольку написано лишь о субъективном восприятии фильма. Свет, движение… не помню всего этого в картине. Но спорить об этом – всё равно что выбирать между огурцами и помидорами. Если вы не помните, не значит, что этого там нет. И это вполне объективные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 27 апреля, 2012 ID: 1214 Поделиться 27 апреля, 2012 Да самый настоящий ханжа. Как теоретик истории кино он асс, а вот в остальном... увы. А остальное меня и не волнует. Блин, пока Винду переставлял у вас тут столько интересного обсуждалось про критиков и как только я пришел, то все сразу резко прекратилось. Злые вы. Спать пойду Так всегда бывает Подключайтесь. Что думаете о Кудрявцеве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oscar75 27 апреля, 2012 ID: 1215 Поделиться 27 апреля, 2012 А остальное меня и не волнует. Так если бы он писал исключительно теоретические и познавательные статьи о кино, а не вставлял свои пять копеек то цены бы ему не было. Вон Эфтон Фрейзер (экс жена Брендона Фрезера) пишет прекрасные книги по истории кино, не включая свое "я" и замечательно выходит. Ее книга Hollywood picks the classics, которую мне посчастливилось приобрести отличный пример как можно кратко и интересно рассказать о кино. Поэтому если бы Кудрявцев научился прятать свое презрение, а конструктивно его выражать все бы было айс. Но если он даже про Эберта заявляет, что это "анекдот"... Уж кто кто, а Эберт может и про теорию рассказать и мнение объяснить и кино порекомендовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 27 апреля, 2012 ID: 1216 Поделиться 27 апреля, 2012 Опа, и о Кудрявцеве заговорили. Да самый настоящий ханжа. Как теоретик истории кино он асс, а вот в остальном... увы. Полностью согласна. Чего стоят его перлы и сравнения современного кино со рваными презервативами и непонятными заявлениями о том, что "любители минета - латентные гомосексуалисты", ну и дальше все в таком же духе. Ха, подобными фразочками любит пестрить господин Кудрявцев, и в большом количестве. В свое время много текстов перелопатила в его толстенном двухтомнике. Большинство из них сухи, однообразны и предвзяты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 27 апреля, 2012 ID: 1217 Поделиться 27 апреля, 2012 Так если бы он писал исключительно теоретические и познавательные статьи о кино, а не вставлял свои пять копеек то цены бы ему не было. Понимаете, он уже напислал все, что можно было написать. Двухтомную киноэнциклопедию. И в ней нет и толики презрения к кому-либо и уж тем более отзывов о гомосексуалистах. Там только ум и кино. И умное кино. Уж кто кто, а Эберт может и про теорию рассказать и мнение объяснить и кино порекомендовать. Говорите так, будто лично с ним знакомы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oscar75 27 апреля, 2012 ID: 1218 Поделиться 27 апреля, 2012 Понимаете, он уже написал все, что можно было написать. Двухтомную киноэнциклопедию. И в ней нет и толики презрения к кому-либо и уж тем более отзывов о гомосексуалистах. Там только ум и кино. И умное кино. Ну дык, когда это было. Сейчас, как мне кажется, из общения с ним, там нет ни первого ни второго( Говорите так, будто лично с ним знакомы) Лично не знаком, но читаю его часто и на основе этого делаю вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 27 апреля, 2012 ID: 1219 Поделиться 27 апреля, 2012 Так всегда бывает Подключайтесь. Что думаете о Кудрявцеве? Общаюсь путем жж с ним уже года 2.5 как, имеются его книги, поэтому мнение о нем сложилось у меня одно и окончательное - отличный аналитик и энциклопедист, но кроме информации из его рецензии ничего почерпнуть нельзя. В процессе написания этих тысяч рецензий у него пропало (даже как выразиться правильно не знаю) желание и азарт, что ли. Это стало рутинной и обыденной работой. Поэтому его книги я достаю крайне редко, когда нужна какая-либо точная информация (за исключением перевода названий фильма - с этим у него адский ад). Но в жж продолжаю иногда общение, ибо спорить с ним всегда весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 27 апреля, 2012 ID: 1220 Поделиться 27 апреля, 2012 Опа, и о Кудрявцеве заговорили. Полностью согласна. Ха, подобными фразочками любит пестрить господин Кудрявцев, и в большом количестве. В свое время много текстов перелопатила в его толстенном двухтомнике. Большинство из них сухи, однообразны и предвзяты. Вот уж никак не ожидал, что на кинопоиске не особо любят Кудрявцева) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 27 апреля, 2012 ID: 1221 Поделиться 27 апреля, 2012 Кстати, Февермайнд, у тебя остались "Факты о Кудрявцеве"? Давай в студию их. upd. Сам нашел их, в общем автор - Fevermind. Любите и не жалуйтесь 1.Сергей Кудрявцев начал писать книгу "3500 рецензий" после заявления учительницы литературы: "даже после 10 тысяч рецензий ты останешься бездарем". Написав 3500 рецензий, Сергей допустил мысль, что возможно учительница говорила с сарказмом. Тем более к тому времени она уже была мертва, а потому необходимости в продолжении не возникло. 2. Есть мнение, что книгой "3500 рецензий" Сергей Кудрявцев надеялся вернуть долг в размере 3500 рублей своему школьному другу, оценивая каждую рецензию в рубль. Друг предпочёл вернуть долг деньгами. 3. Сергей Кудрявцев написал книгу "3500 рецензий", чтобы произвести впечатление на учителя литературы. К сожалению, к моменту издания книги учитель литературы был мёртв 4. Сергея Кудрявцева бросила жена сразу после свадьбы, потому как Сергей поставил 2 из 10 их свадебному видео и написал разгромную рецензию. 5. С 2004-го года Сергей Кудрявцев не произносит ни одного нового предложения, каждое предложение, сказанное его устами - это всего лишь цитирование книги "3500 рецензий". 6. Однажды Сергей Кудрявцев назвал себя продолжателем традиций Льва Толстого, в ответ на что потомки Толстого потребовали компенсации за моральный ущерб и благополучно выиграли дело в суде. Кудрявцев вновь в качестве уплаты компенсации предлагал несколько тысяч экземпляров книги "3500 рецензий". Долг не погашен до настоящего времени по той причине, что приставам нечего описывать, потому что единственное имущество Сергея Кудрявцева - 100 миллионов экземпляров книги "3500 рецензий" не представляется хоть сколько ценным материалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 27 апреля, 2012 ID: 1222 Поделиться 27 апреля, 2012 Вот уж никак не ожидал, что на кинопоиске не особо любят Кудрявцева) А почему его должны любить именно пользователи кинопоиска? Кстати, Февермайнд, у тебя остались "Факты о Кудрявцеве"? Давай в студию их. Он в эту тему заходит редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 27 апреля, 2012 ID: 1223 Поделиться 27 апреля, 2012 Кудрявцев чересчур однобок для профи. Из-за этого терпеть не могу, что его рецы, как нечто уважаемое на страницах сайта вешаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 27 апреля, 2012 ID: 1224 Поделиться 27 апреля, 2012 А почему его должны любить именно пользователи кинопоиска? Ну не должны, просто он единственный, чьи рецензии отдельной графой опубликованы на страницах фильмов. Я всегда думал, что это как-никак признание. Кстати, Февермайнд, у тебя остались "Факты о Кудрявцеве"? Давай в студию их. upd. Сам нашел их, в общем автор - Fevermind. Любите и не жалуйтесь 1.Сергей Кудрявцев начал писать книгу "3500 рецензий" после заявления учительницы литературы: "даже после 10 тысяч рецензий ты останешься бездарем". Написав 3500 рецензий, Сергей допустил мысль, что возможно учительница говорила с сарказмом. Тем более к тому времени она уже была мертва, а потому необходимости в продолжении не возникло. 2. Есть мнение, что книгой "3500 рецензий" Сергей Кудрявцев надеялся вернуть долг в размере 3500 рублей своему школьному другу, оценивая каждую рецензию в рубль. Друг предпочёл вернуть долг деньгами. 3. Сергей Кудрявцев написал книгу "3500 рецензий", чтобы произвести впечатление на учителя литературы. К сожалению, к моменту издания книги учитель литературы был мёртв 4. Сергея Кудрявцева бросила жена сразу после свадьбы, потому как Сергей поставил 2 из 10 их свадебному видео и написал разгромную рецензию. 5. С 2004-го года Сергей Кудрявцев не произносит ни одного нового предложения, каждое предложение, сказанное его устами - это всего лишь цитирование книги "3500 рецензий". 6. Однажды Сергей Кудрявцев назвал себя продолжателем традиций Льва Толстого, в ответ на что потомки Толстого потребовали компенсации за моральный ущерб и благополучно выиграли дело в суде. Кудрявцев вновь в качестве уплаты компенсации предлагал несколько тысяч экземпляров книги "3500 рецензий". Долг не погашен до настоящего времени по той причине, что приставам нечего описывать, потому что единственное имущество Сергея Кудрявцева - 100 миллионов экземпляров книги "3500 рецензий" не представляется хоть сколько ценным материалом. Это убогое позерство гроша ломаного не стоит. :lol::lol: А про Эберта есть такое? А, то есть, по-вашему, и Эберт якобы заслуживает псевдоязвительной тирады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирод 27 апреля, 2012 ID: 1225 Поделиться 27 апреля, 2012 (изменено) А поделитесь, почему нет Хорошо. Поймут, правда, только те, кто смотрел. В общем, кое-какие раздумья подвели меня к мысли, что "кротом" был сам Смайли. Первое, что мне показалось странным - это смерть Хозяина. Было похоже или на его убийство, или на самоубийство. Второе - это сама история с Рики Тарром. Возникло ощущение, что все это подстроено. Вся эта сцена в окне, которую он наблюдал. Уж как-то легко и быстро героиня Хотченковой ему отдалась, а потом слила информацию. Но более всего меня к этому подтолкнула история, рассказанная Смайли Тарру, о том, как Смайли безуспешно вербовал Карлу. Это история по сюжету и смыслу вообще была не нужна. Она как-то не вписывалась в общий контекст. Хотя и поучительная. И вот тогда у меня возникло предположение, что в результате не Смайли, а Карла его тогда завербовал. То, как Смайли произносил свои слова Карле, о том, что "я и ты, мы так похожи"... Тут он говорил искренне, не врал. Персонаж Фёрта, конечно, тоже был "кротом", но не таким важным. Его принесли в жертву, чтоб вывести из-под удара Смайли. В фильме шла параллель пар: Учитель - Ученик. Персонаж Стронга - Учитель, Фёрта - Ученик. У них была близкая духовная связь. Другая подобная пара: Хозяин и Смайли. Хозяин в какой-то момент понял, что Смайли крот. И либо Смайли его устранил, либо тот сам покончил с собой от осознания мысли, что всё это время грел на груди змею. Потом была разыграна вся эта "медовая ловушка" с Тарром. А Ходченкову просто слили для большей убедительности. Для этого им и потребовался персонаж Стронга. Чтоб все поверили. Тут ещё стоит вспомнить какую политику проводил новый глава Ми-6 Перси. Он был за тесное сотрудничество с ЦРУ. А в итоге: совместная работа ЦРУ и британской разведки прекращена. В первую очередь это выгодно Карле. Я, конечно, понимаю, что тут больше предположений и допущений. Но если всё так, то мы видели не блестящую операцию Ми-6 по выявлению "крота", а блестящую операцию КГБ, после которой во главе британской разведки встал их агент, а сотрудничество враждебных спецслужб было прервано. С книгой всё это не имеет ничего общего. Там Смайли точно не "крот". Потому я и написал, что фильм - это самостоятельное произведение (а не экранизация). И то, что некоторые важные персонажи остались в тени, как бы намекает, что не так всё просто. А Смайли уж больно выделяется на фоне всех. И жена ещё вернулась... Так-то. А Кудрявцев... Его снобизм очень соответствует данному сайту, где уровень снобизма зашкаливает у некоторых (например, у karkaty). Изменено 27.04.2012 22:02 пользователем Ирод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения