flyingcamel 17 июня, 2012 ID: 9526 Поделиться 17 июня, 2012 Aarti под конец расщедрилась-то как. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 июня, 2012 Автор ID: 9527 Поделиться 17 июня, 2012 Не, Венцеслава вчера читала группы, пребывая в здравом уме, твердой памяти и даже хорошем настроении. Просто для Венцеславы цельность текста является одним из главных его достоинств - отсюда комментарий, отсюда и оценка. Текст Каори в спецконкурсе мне нравится намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 17 июня, 2012 ID: 9528 Поделиться 17 июня, 2012 Aarti под конец расщедрилась-то как. ) Она всегда была самой щедрой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 июня, 2012 Автор ID: 9529 Поделиться 17 июня, 2012 Aarti под конец расщедрилась-то как. ) Аарти у нас фоново добра. С одной стороны, это не очень айс, ибо сверх пределов разумного, а с другой - компенсация за минималистичные системы оценок других жюрящих. Думается, все выйдет как с прокураторпом:большая часть оценок уйдет в экстремумы, но какие-то повлияют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 17 июня, 2012 ID: 9530 Поделиться 17 июня, 2012 Не, Венцеслава вчера читала группы, пребывая в здравом уме, твердой памяти и даже хорошем настроении. Просто для Венцеславы цельность текста является одним из главных его достоинств - отсюда комментарий, отсюда и оценка. Текст Каори в спецконкурсе мне нравится намного больше. Слава, поверишь ли, для меня тоже цельность - это главное! (и вообще я к твоим критериям оценки выше уже присоединился). Так что расхождение вовсе не в этом. Я-то цельность как раз увидел :dgi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 17 июня, 2012 ID: 9531 Поделиться 17 июня, 2012 Аарти у нас фоново добра. Венцеслава, ты так умеешь запутать и так спешишь в своём цейтноте, делая неизбежные очепятки, что я вот теперь сижу и думаю, что же ты хотела сказать на самом деле? Фоново или фаново? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 17 июня, 2012 ID: 9532 Поделиться 17 июня, 2012 Каори, не у одного меня не получилось тебя поругать. И моя оценка даже не самая высокая. А жаль... Но зато моя не отсечётся в качестве экстремума Не могу сказать, что меня это не радует. Aarti под конец расщедрилась-то как. ) Арти - сама доброта. Не, Венцеслава вчера читала группы, пребывая в здравом уме, твердой памяти и даже хорошем настроении. Просто для Венцеславы цельность текста является одним из главных его достоинств - отсюда комментарий, отсюда и оценка. Текст Каори в спецконкурсе мне нравится намного больше. Мне тот текст тоже нравится больше. Видимо, киноведение должно быть в чистом виде или надо пытаться вкуснее его подавать. Честности ради стоит сказать, что три абзаца текста были заведомо писаны в разной стилистике, но, возможно, со стороны это не выглядит очевидным)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 17 июня, 2012 ID: 9533 Поделиться 17 июня, 2012 Нет, обиды никакой - тут всё в порядке. Надеюсь, я тоже не зацепил? Просто пытаюсь понять и работаю над ошибками Я, на самом деле, тоже очень много пишу в стол, а многое и выкладываю, хотя оно и уныло совсем бывает - по настроению. Просто уточнил, потому что формулировка "однообразно" не даёт понятия собственно о тексте. Ведь можно на любой, по сути, текст (при желании) написать - да такого навалом и читал везде и всюду и много раз. Но что за этими словами кроется - дело другое. В случае "Черного ящика" мне показалось не совсем справедливым, учитывая, что у фильма нет сотни рецензий, которые подтверждали бы вашу мысль. При этом вполне допускаю, что вы читали много подобного на другие фильмы - ну что ж, пишу как могу Понимаю ваши мысли. По поводу однообразности, я имел в виду подход. В принципе, оригинальные подходы исчерпали себя ещё на заре становления такой дисциплины, как "Отзыв КП", просто в некоторых случаях о нём даже не удаётся подумать. У самого фильма не сто рецензий, ваша правда, но и я не к фактологической части цепляюсь, с коей всё в полном порядке. Стиль - это вообще такая бестия, которая даже при прокачанном скилле мастерства слога, может повернуться к автору боком. Поэтому по поводу несправедливости вы всё же правы - я вообще часто апеллирую к вкусовщине в оценке, пусть и не одобряю их в текстах. А вот мне как раз показалось, что если пытаться раскрыть все эти вещи, то получится такое мини-занудство, которое точно уж разрушит магию образов. Тут, видимо, разница восприятий имеет место быть. В целом, против комментариев не возражаю - принял, будем работать Спасибо Так в том то и дело, что если развития им не дать, то лучше вообще не вспоминать об этом. Иначе похоже на попытку погнать за несколькими зайцами. Только Гуля Чак Норрис может гнаться за несколькими зайцами и всех поймать И вам спасибо - за адекватное восприятие не самой лучшей критики. Корсар, хочешь я тебя испугаю страшной фразой "фронтальная композиция"??? Кстати, не пойму, чего в ней такого непонятного? Я, может, вообще так разговариваю. Я от тех людей, кто на улице говорит "фронтальная композиция", бегу не оглядываясь, пока не устану, или меня не остановит экранный монохром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 17 июня, 2012 ID: 9534 Поделиться 17 июня, 2012 Пока ещё попробую отреагировать на конкретные претензии к тексту. здесь сразу и не поймешь, сказку послали и слопали или девицу; Согласен. Но уж и так вертел, и сяк - лучше не вышло. по-моему «недолго думая» это деепричастный оборот. Да, но он по смыслу тесно связан с грамматической основой, имеет почти наречное значение и потому не обособляется. «Обрабатывать» - без кавычек, а «обработчиков» почему-то с кавычками. "Обрабатывать" - это стандартный термин, взятый в стандартном, прямом значении; "обработчики" в кавычках для подчёркивания саркастического отношения к ним. «Не пиф, не паф!» - может не понял смысла, но, по-моему, здесь должна быть частица «ни». Это прямая отсылка к одноимённому рассказу Драгунского (тут). Спасибо за детальность, хотя при наличии претензий высший балл несколько удивляет. Ну, и спасибо всем остальным за комментарии. Претензия, что, мол, на пятиминутную короткометражку нельзя столько писать выглядит несостоятельной, однако если всё же согласиться с тем фактом, что можно было бы подсократить в тех местах, где мысли повторяются (а такое действительно имеется), - то да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 17 июня, 2012 ID: 9535 Поделиться 17 июня, 2012 Я от тех людей, кто на улице говорит "фронтальная композиция", бегу не оглядываясь, пока не устану, или меня не остановит экранный монохром. Записываю эту фразу в досье на KOrsarа. Надо же знать, кто чего боится :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 17 июня, 2012 ID: 9536 Поделиться 17 июня, 2012 Лемр, а какое у тебя образование? Не филологическое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 17 июня, 2012 ID: 9537 Поделиться 17 июня, 2012 Записываю эту фразу в досье на KOrsarа. Надо же знать, кто чего боится :lol: А я гусей боюсь. Как увижу на улице, так бегу без оглядки, приговаривая про себя две успокоительные фразы: фронтальная композиция и экранный монохром... Ой, а про гусей - это флуд или не флуд?? А то за кошкофутбол сенкции обещали, вдруг и тут тоже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 17 июня, 2012 ID: 9538 Поделиться 17 июня, 2012 А я гусей боюсь. Как увижу на улице, так бегу без оглядки, приговаривая про себя две успокоительные фразы: фронтальная композиция и экранный монохром... На лицо экранная фальсификация монохромных фактов. Ты, может, и боишься гусей, но не бежишь от них я уверен. Фронтально я бы предположил, что ты хочешь, чтобы против тебя выстроилась композиция из ложных козырей, которые против тебя силы иметь не будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 17 июня, 2012 ID: 9539 Поделиться 17 июня, 2012 А я гусей боюсь. Как увижу на улице, так бегу без оглядки, приговаривая про себя две успокоительные фразы: фронтальная композиция и экранный монохром... :lol::lol::lol: Caory, ты, оказывается, ещё и словесными заклинаниями занимаешься? (я про твой новый адрес под авой). Это после "Чёрных кошек в бамбуковых зарослях" или ты по жизни колдунья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 17 июня, 2012 ID: 9540 Поделиться 17 июня, 2012 Записываю эту фразу в досье на KOrsarа. Надо же знать, кто чего боится :lol: О, большое будет досье. Я много чего боюсь: жару выше 30 градусов, маленьких японских девочек с длинными спутанными чёрными волосами, детей, которые внезапно тебе говорят "Папа!" и тянут свои маленькие ручонки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 17 июня, 2012 ID: 9541 Поделиться 17 июня, 2012 детей, которые внезапно тебе говорят "Папа!" и тянут свои ручки... :lol::lol::lol::lol: в цитатник, однозначно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 17 июня, 2012 ID: 9542 Поделиться 17 июня, 2012 Так-так, уже интереснее... Дальше, дальше, не останавливайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 июня, 2012 Автор ID: 9543 Поделиться 17 июня, 2012 Слава, поверишь ли, для меня тоже цельность - это главное! (и вообще я к твоим критериям оценки выше уже присоединился). Так что расхождение вовсе не в этом. Я-то цельность как раз увидел :dgi: Видимо, имел место разный угол зрения Венцеслава, ты так умеешь запутать и так спешишь в своём цейтноте, делая неизбежные очепятки, что я вот теперь сижу и думаю, что же ты хотела сказать на самом деле? Фоново или фаново? Открою страшный секрет: я всегда пишу с жуткими опечатками (ручки кривые, глазки слепые и координация между ними не айс), а потом два раза перечитываю (а рецензии - так раз по 5) и исправляю. Но даже тогда, даже тогда... Мне тот текст тоже нравится больше. Видимо, киноведение должно быть в чистом виде или надо пытаться вкуснее его подавать. Честности ради стоит сказать, что три абзаца текста были заведомо писаны в разной стилистике, но, возможно, со стороны это не выглядит очевидным)) Со стороны это выглядит очевидным, но - ИМХО - не все приемы организации текста одинаково полезны Можно смешать все и получить блюдо, а можно смешать все и получить смешанные продукты. А если серьезно, мне очень понравилось лирическое начало, и все остальное после него воспринималось как стилистический сбой (тем более, что я при своем нулевом зрительном мышлении, даже понимая значение терминов, не могу себе представить, как все это выглядит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aarti 17 июня, 2012 ID: 9544 Поделиться 17 июня, 2012 Aarti, Stalk-74, Victoria Kinney и все остальные, большое-пребольшое спасибо за отзывы!))) Не за что, это моя работа. Добрался до форума в кои-то веки ))) Даю разъяснения (а у некоторых - прошу разъяснений) по комментам к моей рецензии. Очень уж хочется холивара какого-нить ))) Нет, холивар не обещаю. Со своей стороны только постараюсь объяснить. Про первое - честно, не понял. Упор делается как раз на то, что это НЕ печаль и НЕ боль. В вашей конструкции предлагается "НЕ печаль, а, скорее, боль" - то есть, что там всё завязано на боли. А этого не было в моем посыле. Не понял Со вторым сложнее. Сам не хотел использовать такое длинное предложение, тем более фразу эту многие знают, можно было походя упомянуть. Но учитывая, что в тексте рецензии к ней есть отсылка, да и в самом фильме она звучит целиком, решил, что можно ее использовать. Сначала она была вплетена в текст, но там смотрелась совсем громоздко и нелепо. В заголовке она меня раздражала меньше Всё довольно просто, никаких сложностей, правда. Вы, возможно, не обратили внимания, но я привела два варианта: правильный с точки зрения конструкции и правильный с точки зрения вложенного в слова смысла. И Вы ухватились как раз только за "конструкциональный". Как написали Вы? Цитирую: «…но это символизирует не печаль или боль, а, скорее, отождествляется с замутнёнными участки сознания, ожидающими света истины…» Не в связи с тем смыслом, который Вы вкладывали, а просто ради правильности конструкции стоило написать так: но это символизирует не печаль, а, скорее, боль. Разумеется, учитывая смысл, который Вам желательно вложить в слова, однозначно правильным был бы вариант: «не символизирует печаль или боль, а, скорее, отождествляется с замутнёнными участками». Схематично так: символизирует не печаль и боль, а отождествляется. А так не есть правильно. Непонятно, что символизирует. Вчитайтесь. Фух. Надеюсь, объяснила. Что ж, дело Ваше, просто слишком длинные заголовки, да ещё с цитатами - ход, правда, неудачный. Она всегда была самой щедрой Вот именно. Аарти у нас фоново добра. С одной стороны, это не очень айс, ибо сверх пределов разумного, а с другой - компенсация за минималистичные системы оценок других жюрящих. Думается, все выйдет как с прокураторпом:большая часть оценок уйдет в экстремумы, но какие-то повлияют. Занижать, чтобы не отсеклись? Или выставлять как есть высокие с вероятностью отсечения? Целый экзистенциальный конфликт локального масштаба. Вот это и обидно, что уходят в экстремумы. Значит, от них остаётся только радость оценённых. А это немало, наверное? Если серьёзно, на самом деле от меня не убудет, верно? Я так и кино оцениваю. Если там 8,9 - ставлю 10. Кардинально рейтинг не повышу, но хоть утешение будет участью капли в море... Тем более, что на такую щедрость в плане оценок больше никто из местных не отваживается. Значит, никому из недостойных не грозит пройти вперёд с сильно завышенным результатом. В крайнем случае, можно создать тему-опрос примерно следующего направления: Aarti vs Высокий балл. Или Aarti vs Членство в Лиге... Арти - сама доброта. Не могу сказать, что меня это не радует. Спасибо на добром слове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 17 июня, 2012 Автор ID: 9545 Поделиться 17 июня, 2012 Aarti, скажем так: не "занижать", а "пользоваться всей шкалой": ради самих же участников, чтоб знали, что не все десятки уже получены и есть к чему стремиться Но в общем и целом я вообще не в претензии: доброта спасет мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aarti 17 июня, 2012 ID: 9546 Поделиться 17 июня, 2012 Aarti, скажем так: не "занижать", а "пользоваться всей шкалой": ради самих же участников, чтоб знали, что не все десятки уже получены и есть к чему стремиться Но в общем и целом я вообще не в претензии: доброта спасет мир. Что ж, будем стараться соответствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 17 июня, 2012 ID: 9547 Поделиться 17 июня, 2012 Так-так, уже интереснее... Дальше, дальше, не останавливайтесь! Ну уж нет. Я что, враг себе, чтобы все слабости за один присест рассказать? Остальное будет, только если напьюсь. Я, кстати, боюсь напиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 17 июня, 2012 ID: 9548 Поделиться 17 июня, 2012 Аматер - это не заклинание, просто слово красивое. Я его вместо скороговорки использую: смешно было наблюдать, когда во время извержения этого вулкана ведущие новостей пытались произносить его название без запинки, а выходило плохо. Я, например, произношу ровно (почти, хехе). О, большое будет досье. Я много чего боюсь: жару выше 30 градусов, маленьких японских девочек с длинными спутанными чёрными волосами, детей, которые внезапно тебе говорят "Папа!" и тянут свои маленькие ручонки... Ой, и я тоже их боюсь, особенно жару, а она у нас тут с июня по сентябрь такая... А уж девочки...Ааа! Страшно. Со стороны это выглядит очевидным, но - ИМХО - не все приемы организации текста одинаково полезны Можно смешать все и получить блюдо, а можно смешать все и получить смешанные продукты. А если серьезно, мне очень понравилось лирическое начало, и все остальное после него воспринималось как стилистический сбой (тем более, что я при своем нулевом зрительном мышлении, даже понимая значение терминов, не могу себе представить, как все это выглядит). Ага, понятно, учту. Про композицию могу и рассказать (Корсар, закрой глаза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 17 июня, 2012 ID: 9549 Поделиться 17 июня, 2012 А эту тему оставят или сотрут после старта второго этапа?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 17 июня, 2012 ID: 9550 Поделиться 17 июня, 2012 Так получилось, что я не смог прокомментировать вторую группы синей параллели. Я не специально У меня вчера был зверский экзамен по философии, на которой косили всех подряд, и чтобы не уйти на допсу, я стал на время отшельником, так что так. Меня ждёт какая-нибудь расправа, или в отношение к таким, как я здесь правит принцип категорического императива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения