Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

il brutto, если б каждый удалялся из-за обиды на комментарий, мы бы закончили конкурс еще в первом туре "тотальным самотеррором"))

именно! иногда критику почитать интереснее чем похвалы

глянула вторую зеленую группу. на мой взгляд, она на порядок слабее первой

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И почему всех так дико раздражает слово "триггер". Мне со своим техническим образованием трудно это понять, но из -за чего?)

Из- за схожести с неприятным словом ?)

И почему всех так дико раздражает слово "триггер". Мне со своим техническим образованием трудно это понять, но из -за чего?)

а я, честно признаться, не знаю технического значения этого слова, только английский перевод

Из-за того, что очевидное пижонство.

Или "триггер" или "скита", оба в одном тексте некомильфо.

Не говоря уже о том, что "триггер" слово многозначное.

Нет, Вы, конечно, не подумайте, но это очень солидное обоснование для тройки:( Ну, другим рецензентам тоже не больше 4 слов - 1.5 строчек уделили, значит я не один такой.

А я этого товарища тоже заприметила. Меня он тоже не любит :D

Честно, я тоже зацепилась за этот триггер, только писать не стала. Во-первых, пришлось гуглить, что это за зверь такой, а во-вторых, прочитав определение этому чудо-прибору, я таки подумала, что ты не очень удачно его применил...

Из-за того, что очевидное пижонство.

Или "триггер" или "скита", оба в одном тексте некомильфо.

Не говоря уже о том, что "триггер" слово многозначное.

В контексте отзыва смысл же очевиден. Тут явно не " пусковая схема" имелась в виду, а именно " спусковой крючок"

" Скита"? Ты про скит?

Не пижонство, тех. образование, такие термины вырываются порой :D

А я этого товарища тоже заприметила. Меня он тоже не любит :D

Ну я надеюсь, что Слава такие исчерпывающие комментарии по 4 слова не засчитает, и даже не в нелюбви дело, а в элементарном неуважении к рецензентам такими комментариями.

Честно, я тоже зацепилась за этот триггер, только писать не стала. Во-первых, пришлось гуглить, что это за зверь такой, а во-вторых, прочитав определение этому чудо-прибору, я таки подумала, что ты не очень удачно его применил..

Блооооондинка :tongue:

Кто заменяет Джульетту в жюри 1-й группы?

Кто заменяет Джульетту в жюри 1-й группы?

Small 21, вроде.

Забавно: обсуждение оценок началось с "напоминалки" от Венцеславы, в результате комментаторов стали стращать всякими "Афишами" - а потом сама Венцеслава червонец и лупанула.

В контексте отзыва смысл же очевиден. Тут явно не " пусковая схема" имелась в виду, а именно " спусковой крючок"

" Скита"? Ты про скит?

Не пижонство, тех. образование, такие термины вырываются порой

В контексте субъективного подхода, я сказал как это выглядит).

Как оно было в реальности, если было случайно, понятно, но тебя вроде интересовало именно, почему зацепились.

Скит, ага, который по контексту понятен, но все равно пришлось у яндекса спрашивать, но это ладно. И вот не вяжется он с триггерами ну никак. Хотя, если подсознательно, то понятно.

Блооооондинка :tongue:

Хуже. Блондинка и классический гуманитарий, на которого учителя математики махнули рукой еще в средней школе :confused:

А в случае с твоей рецензией, мне кажется, "спусковой крючок" смотрелся бы органичнее.

Забавно: обсуждение оценок началось с "напоминалки" от Венцеславы, в результате комментаторов стали стращать всякими "Афишами" - а потом сама Венцеслава червонец и лупанула.

Да, я тоже была удивлена. Не сказать, чтоб неприятно или не по делу, но всё же:D

flyingcamel. Там, где мечтают зеленые муравьи Все вроде бы хорошо, написано на приличном уровне, но, во-первых, спойлеры, а во-вторых - смотреть данное кино не тянет совсем.

Я вот не удивлена, что не тянет. Бывает кино, с которым понятие "спойлер" мало сочетается, потому что там вообще не это главное, не сюжетные перипетии, не интрига какая-то. Да и не так уж много я рассказала о сюжете. Только основную проблематику и атмосферу выделила.

Мне тут подсказали одну любопытную мысль. Интересно, если я в рецензии на "Страсти Жанны д`Арк" напишу, что в конце главную героиню сожгли на костре, меня тоже обвинят в спойлерах? )

Я смотрю, у меня там число минусов, вроде, поуменьшилось. Что бы это значило... ) Модераторы колдуют никак. ) А зелёный свет не дают. Видимо, тоже в спойлерах подозревают. ) Да нет их там, нет. Там с самого начала "Реквием" звучит. Какие спойлеры?

Amateur44, а вы видели фильм?:unsure:

Amateur44, а вы видели фильм?:unsure:

Конкретно этот фильм нет, но Херцога я смотрел и стиль его, ни на что не похожий, определил сразу. Если что не так, поправьте.

ПС. Насчёт минусов - это не модераторы, это я. Вчера злой был, надавал всем минусов (и Фенолу тоже), а потом вчитался - не так всё плохо, как показалось :confused:

Про Афишу писала я и за базар отвечаю. Я за всю жизнь прочла меньше 10-ка рецензий, достойных 10-баллов. Надеюсь, авторы не в обиде, что мой высший балл на ЧРКП - 8 :)

Конкретно этот фильм нет, но Херцога я смотрел и стиль его, ни на что не похожий, определил сразу. Если что не так, поправьте.

Ну я тоже достаточно много его смотрела. Но писала именно про этот фильм. Мне так сложно спорить, если вы не видели.

О, а свои оценки можно отменять? ) Я и не знала.

Про Афишу писала я и за базар отвечаю. Я за всю жизнь прочла меньше 10-ка рецензий, достойных 10-баллов. Надеюсь, авторы не в обиде, что мой высший балл на ЧРКП - 8 :)

У каждого своя схема оценивания, и это касается и рецензий, и фильмов, и чего угодно.

Не все обязаны быть столь же строги, как и вы)

Фенол, который фталеин, был невероятно скромен при комментировании своей группы :D

fenolftalein. Зеленая комната. . Есть, правда, некоторые сравнения и отсылки, позволяющие заподозрить автора в недоработках (Día de los Muertos – при чём здесь День мёртвых, отмечаемый в Центральной Америке? Может быть, какая-то связь с фильмом и есть, но автор забывает раскрыть её.

Как бы тут обьяснить. Тут дело не в местности. а в размахе и отношении к...

В мире на самом деле не так много массовых проявлений такой преданности мертвым, какая была у героя. Есть Поминальный день, например. Можно ли сказать. что там прям сильно фанатично отдают дань памяти? Нет. Есть День памяти, т.д. Но это все очень сдержанные праздники. День Мертвых - это поклонение ушедшим совсем другого калибра и размаха, когда люди действительно фанатично ощущают в себе потребность сделать что- то для ушедших, что очень похоже на действия ГГ. Очень, пусть он и не из Мексики.

За комментарий спасибо.

Фенол, который фталеин, был невероятно скромен при комментировании своей группы :D

Зато честно:D:tongue:

О, а свои оценки можно отменять? ) Я и не знала.

Не отменять, а переправлять на плюсы (или плюсы на минусы). Только так :cool:

Не отменять, а переправлять на плюсы (или плюсы на минусы). Только так :cool:

Ну хоть что-то. Нужно будет попробовать.) А то у меня раньше лисипеда не было, злая я была. Теперь стыдно. )

Не понимаю, чё все так взъелись на триггер? Меня нисколько не покоробило. Некоторые когда-то бифуркацией в глаз тыкали и ничего.

Не понимаю, чё все так взъелись на триггер? Меня нисколько не покоробило. Некоторые когда-то бифуркацией в глаз тыкали и ничего.

Глаз не пострадал??:eek:

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...