il brutto 26 мая, 2012 ID: 4201 Поделиться 26 мая, 2012 Экий ты нежный, il brutto! Уж прямо и не упомяни про других рецензентов, будь один во всём мире, да? Это уже не пошлость, это солипсизм, однако Кроме того, апелляции к другим писавшим совсем не препятствуют иметь собственные "цельные мысли". В рецензии - да, надо быть "одним во всем мире". Это уж потом можно зайти на форум в спец. темы и там приводить примеры из других рец, обсуждать их и пр. Да и карается это иногда модераторами не просто так)) p.s. во тебе не лень все цитировать-то было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 26 мая, 2012 ID: 4202 Поделиться 26 мая, 2012 Amateur44, я НЕ хотела сказать, что вы не правы (что касается тех моментов, где вы меня "поругали"), я имела в виду, что некоторые мысли сложно вычленить из текста, приходится прилагать усилия. Возможно, надо было где-то написать проще и в каких-то местах раскрыть мысль подробнее, воть и всёооо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 26 мая, 2012 ID: 4203 Поделиться 26 мая, 2012 Блин, призмы, как и кулинарию, нужно запретить употреблять в рецензиях. Ну сколько можно.. Уж и говорили через призму, и употребляли через призму, и воспринимали через свою призму, и пользовались призмой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 26 мая, 2012 ID: 4204 Поделиться 26 мая, 2012 il brutto, я искренне уверена, что вышеуказанный мстительный господин и мне не преминёт влепить такой же кол, тем более, что, по его мнению, мне не место в КоЛ))) Буду с нетерпением ждать, хехе... чтобы составить вам компанию. А экстремумы у нас всё так же отсекаюццо, хехе два раза))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 26 мая, 2012 ID: 4205 Поделиться 26 мая, 2012 Amateur44 , я хотела сказать, что вы не правы (что касается тех моментов, где вы меня "поругали"), я имела в виду, что некоторые мысли сложно вычленить из текста, приходится прилагать усилия. Возможно, надо было где-то написать проще и в каких-то местах раскрыть мысль подробнее, воть и всёооо))) Чёртова дюжина бесстрашных неформалов: lehmr, fenolftalein, Amateur44, LLlaKTu, flyingcamel, Cynepkot, il brutto, SummGentum, Aarti, Alex Linden (прогресс!), Caory, Black-White, DarkCinephile. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 26 мая, 2012 ID: 4206 Поделиться 26 мая, 2012 il brutto, я искренне уверена, что вышеуказанный мстительный господин и мне не преминёт влепить такой же кол, тем более, что, по его мнению, мне не место в КоЛ))) Буду с нетерпением ждать, хехе... чтобы составить вам компанию. А экстремумы у нас всё так же отсекаюццо, хехе два раза))) Будем вместе сидеть с "колами". Да и все же "составить тебе компанию.":D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 26 мая, 2012 ID: 4207 Поделиться 26 мая, 2012 Исправляюсь!!! Amateur44, ты-ты-ты, извини, что не на ты))) Иль Брутто, аналогично))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 26 мая, 2012 ID: 4208 Поделиться 26 мая, 2012 мстительный господинне надо проецировать на всех свои комплексы ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 26 мая, 2012 ID: 4209 Поделиться 26 мая, 2012 Amateur44 , я хотела сказать, что вы не правы (что касается тех моментов, где вы меня "поругали"), я имела в виду, что некоторые мысли сложно вычленить из текста, приходится прилагать усилия. Возможно, надо было где-то написать проще и в каких-то местах раскрыть мысль подробнее, воть и всёооо))) Во-первых, Caory, мы ведь бойцы ТЫквенной революции, забыла? Хайль Лемр и руку в приветствии! За обращение на "вы" - штраф. Во-вторых, я понял, что ты имела в виду. Но ты изложила это столь подробно и многословно, что я просто не мог отказать себе в удовольствии придраться (общий грех всех нас, комментаторов) во тебе не лень все цитировать-то было А я вообще трудолюбивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 26 мая, 2012 ID: 4210 Поделиться 26 мая, 2012 Да уж, за придирчивость нас, видимо, и выбирали))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 26 мая, 2012 ID: 4211 Поделиться 26 мая, 2012 Блин, призмы, как и кулинарию, нужно запретить употреблять в рецензиях. Ну сколько можно.. Уж и говорили через призму, и употребляли через призму, и воспринимали через свою призму, и пользовались призмой. в точку про призмы.обидно из раза в раз натыкаться на приевшиеся слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 26 мая, 2012 ID: 4212 Поделиться 26 мая, 2012 Кстати, ещё ведь heavenly примкнула в нашим рядам! тыкайте и меня, чоужтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 26 мая, 2012 ID: 4213 Поделиться 26 мая, 2012 Блин, призмы, как и кулинарию, нужно запретить употреблять в рецензиях. Ну сколько можно.. Уж и говорили через призму, и употребляли через призму, и воспринимали через свою призму, и пользовались призмой. Какие предложения? может быть, пирамиду попробуем? или... этот, как его? паралле... Тяжело чего-то язык сегодня ворочается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 26 мая, 2012 ID: 4214 Поделиться 26 мая, 2012 в точку про призмы.обидно из раза в раз натыкаться на приевшиеся слова Отныне пусть будут конусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 26 мая, 2012 ID: 4215 Поделиться 26 мая, 2012 А предлоги "в", "из", "на" и прочие - не избиты? По-моему, про призму это просто некий стандартизм, ничего страшного не вижу в его употреблении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 26 мая, 2012 ID: 4216 Поделиться 26 мая, 2012 Отныне пусть будут конусы. в каком то смысле конусы имеют место быть..в виде разного рода рупоров, которые тоже частенько мелькают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 26 мая, 2012 ID: 4217 Поделиться 26 мая, 2012 Лемр, я ошарашен твоим уходом из Лиги! На кого ж ты нас бросил, горемычных комментаторов? Решил целиком сосредоточится на подготовке ТЫквенной революции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 26 мая, 2012 ID: 4218 Поделиться 26 мая, 2012 А предлоги "в", "из", "на" и прочие - не избиты? По-моему, про призму это просто некий стандартизм, ничего страшного не вижу в его употреблении. Естественно. Это издержки комментаторской деятельности: блок текстов начинает восприниматься как единое целое, и потому слово "призма", употреблённое, пусть даже единожды, в нескольких работах, начинает казаться стилистической погрешностью автора. Однако разок употребить его - не грешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 26 мая, 2012 ID: 4219 Поделиться 26 мая, 2012 Лемр, я ошарашен твоим уходом из Лиги! На кого ж ты нас бросил, горемычных комментаторов? Решил целиком сосредоточится на подготовке ТЫквенной революции? Что бы тебе такое ответить, чтобы одновременно и умное, и смешное, и иносказательное, дабы поняли лишь те, у кого хватит мозгов? Знаю: "Жванецкий". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 26 мая, 2012 ID: 4220 Поделиться 26 мая, 2012 Знаю: "Жванецкий". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 26 мая, 2012 ID: 4221 Поделиться 26 мая, 2012 Насчёт ТЫквенности уточню: а никому не подумалось, что у меня просто в глазах двоиццо?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 26 мая, 2012 ID: 4222 Поделиться 26 мая, 2012 Слав, ты - герой! Такой колоссальный труд, наверное, было делать этот рейтинг. Неудобно, но я тут нашёл мелкую промашку, которая просто капельку дизинформирует читателя) поручик Киже - 8,9 X11 – 1/201 = 17,75/2 = 8,9 ♦ Просто можно подумать, что "Хорроры") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 26 мая, 2012 ID: 4223 Поделиться 26 мая, 2012 Слав, ты - герой! Такой колоссальный труд, наверное, было делать этот рейтинг. Неудобно, но я тут нашёл мелкую промашку, которая просто капельку дизинформирует читателя) поручик Киже - 8,9 X11 – 1/201 = 17,75/2 = 8,9 ♦ Просто можно подумать, что "Хорроры") Тут почему-то моё фамилиё, но я ничего не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 26 мая, 2012 ID: 4224 Поделиться 26 мая, 2012 flyingcamel. Простая формальность. Зря говорят, что на конкурсе не любят концептуальных рецензий. И автор данного текста это с успехом доказывает. Очень правильно выбранный подход к передаче впечатления, настроения фильма через призму чувств главного героя. А почему бы и нет? На самом деле, я не думаю, что с таким уж успехом автор данного текста это докажет. ) А после того, как я увидела состав жюри, вообще уже ни на что не надеюсь. Но у меня не было цели ни кому-то что-то доказать, ни чем-то выделиться. Просто такой фильм. Который я посмотрела совсем недавно и поняла, что будет очень нехорошо с моей стороны про него не написать. Как я вокруг него ни ходила, но оно просилось именно так. Ну а что вы хотите, фильм начинается довольно длинным куском, снятым субъективной камерой. Она там вообще важную роль играет. Очень важную. В разных смыслах. Спасибо всем за комменты. Так и знала, что будут придираться к прямой речи. Даже в последний момент, в порыве малодушия, хотела исправить ), но реце уже дали зелёный свет - значит, так тому и быть. ) Это касательно "зовите меня", а про Достоевского даже не говорите мне. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 26 мая, 2012 ID: 4225 Поделиться 26 мая, 2012 Тут почему-то моё фамилиё, но я ничего не понял. Это из общего конкурсного рейтинга, ничего страшного)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения