суперкиноман-1976 14 июня, 2012 ID: 8576 Поделиться 14 июня, 2012 истина в высшей инстанции у меня на этих козлов вообще острая аллергия, даже гляделки выходят из строя на время) так что кошки те ещё козлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 14 июня, 2012 ID: 8577 Поделиться 14 июня, 2012 Козлее козлов только люди))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 июня, 2012 Автор ID: 8578 Поделиться 14 июня, 2012 Я сам не знаю как так) Подошел к делу слишком просто, но одно знайте - написано искренне и от фанатской души! Фильм то, как-никак, любимый. На самом деле - это реставрация моего старого отзыва на "Клерки". В любом случае - перепишу еще не раз) Зато есть Халк Локи - в смысле в исполнении Дэймона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 14 июня, 2012 ID: 8579 Поделиться 14 июня, 2012 А по Дитцовским "о май гад" понятно далеко не все, вплоть до того, читал ли комментатор вообще тексты, или пробежал по-диагонали глазами, не нашел того, что искал (еще б знать, что это было) и выставил рандомную оценку. Как только комментарии станут информативными - возьмем в Лигу без вопросов. хоть я и пропустила всю жаркую полемику, да и в Лиге недавно, но мне прям зверски хочется вот на этом посте Славы многократно плюсануться. мне, честно, импонирует манера Дитца, но его комментарии на мой личный вкус - очень резкие, словно вырванные под пыткой. никакого обоснования, он просто выдает ощущение, которое его охватило после чтения рецензии. наверное, мы все по-разному представляем себе труд и подвиг комментатора, но рефлексирование на уровне эмоционального пшика - это каждому под силу. и каждый из участников в той или иной мере старается что-то такое из себя выдавить в виде коммента к параллельной группе. но кто сказал, что такая форма изложения мыслей помогает улучшать свои рецензии?мне вот не помогает. более того - именно после такого комочка сенсорно-тактильных ощущений мне как раз меньше всего хочется прогибаться. непонятно, зачем вообще кому-то под кого-то прогибаться?здесь все оттачивают свое мастерство и делятся впечатлениями/наблюдениями в отношении другу друга. мы же не грант из зубов у конкурентов вырываем. karkaty, я полностью поддерживаю Ваши претензии, но присоединяюсь к уже паре заявивших. дайте обоснованный ответ в отношении тех, кто, по-Вашему, халявит по части комментирования, или напишите ему/ей в личку. а отдельные плевки без определенной цели меня лично совершенно выбивают из колеи. вроде - конкретного мальчика для битья нет, но все начинают с опаской приглядываться к своим трудам. прямо как-то тревожно и боязно. dixi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheldonkuper 14 июня, 2012 ID: 8580 Поделиться 14 июня, 2012 Локи - в смысле в исполнении Дэймона Подловила: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 14 июня, 2012 ID: 8581 Поделиться 14 июня, 2012 karkaty, я полностью поддерживаю Ваши претензии, но присоединяюсь к уже паре заявивших. дайте обоснованный ответ в отношении тех, кто, по-Вашему, халявит по части комментирования, или напишите ему/ей в личку. а отдельные плевки без определенной цели меня лично совершенно выбивают из колеи. вроде - конкретного мальчика для битья нет, но все начинают с опаской приглядываться к своим трудам. прямо как-то тревожно и боязно. dixi. Тревожно и боязно - это хорошо) Сомнение - признак работы мысли. Из нынешнего состава лиги (25 человек вроде) и претендентов (9?) не больше половины способны достойно выполнять возложенные на них функции. Худшие не должны судить лучших только потому, что очень активны и жаждут руля. Поскольку мне случилось пару раз быть в дежурных и видеть посты претендентов (в основном комменты я не читаю), я могу сказать, что обязательные посты и обязательный выбор абы кого - это очень грустно и не делает чести конкурсу. Впрочем, моя святость меня тоже уже задолбала, и если авторов устраивает этот фарс, то мне-то что? Для меня это было интересно, пока оставался соревновательный дух, поскольку я очень хотела увидеть сильных конкурентов в финале. Флудерастия графоманов тоже интересна, но в несоизмеримо меньшей степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 14 июня, 2012 ID: 8582 Поделиться 14 июня, 2012 Тревожно и боязно - это хорошо) Сомнение - признак работы мысли. Из нынешнего состава лиги (25 человек вроде) и претендентов (9?) не больше половины способны достойно выполнять возложенные на них функции. Худшие не должны судить лучших только потому, что очень активны и жаждут руля. Поскольку мне случилось пару раз быть в дежурных и видеть посты претендентов (в основном комменты я не читаю), я могу сказать, что обязательные посты и обязательный выбор абы кого - это очень грустно и не делает чести конкурсу. Впрочем, моя святость меня тоже уже задолбала, и если авторов устраивает этот фарс, то мне-то что? Для меня это было интересно, пока оставался соревновательный дух, поскольку я очень хотела увидеть сильных конкурентов в финале. Флудерастия графоманов тоже интересна, но в несоизмеримо меньшей степени. а как выбрать критерии для "худших" и "лучших"? иногда комментаторы комментируют намного лучше, чем пишут рецензии. быть критиком и писателем одновременно - не у всех получается. но проблема, затронутая Вами (можно на ты...?), как мне кажется, имеет определенную остроту угла. конечно, можно в отдельной закрытой теме вынести вопрос о комментаторах на какое-нибудь там голосование, дабы отсеять тех, кто, по мнению большинства, не справляется со своими обязанностями, но ведь так и от Лиги может остаться только одно большое и светлое воспоминание. вот честно, я не знаю, как раньше выбирали комментаторов и были ли похожие претензии к ним, но такие замечания проскакивают все чаще, поэтому проблему надо как-то попробовать если уж не решить, то хотя бы смягчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 14 июня, 2012 ID: 8583 Поделиться 14 июня, 2012 Давайте неофициальный опрос проведём для посторонних (т. е. кроме КоЛ) - по поводу соответствия комментаторов занимаемым должностям))). По принципу, как организаторы профили отсматривали: да, нет, может быть. Сразу виднее станет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 июня, 2012 Автор ID: 8584 Поделиться 14 июня, 2012 karkaty, ну вот опять. Конкретику в студию, плиз: кто, что и почему не так делает. Потому как наезды на всех и вся уже начинают потихоньку задалбывать, тем более что Вы совершенно голословно обвиняете лиговцев "ин тото" в жажде руля и проч. Очень мало кто вступления в Лигу конкретно добивался, их туда именно что пригласили, если что. А по поводу "худших" и "лучших" вообще полный трындец. Если человек пишет стихи хуже Некрасова, это не значит, что он не способен по достоинству оценить Некрасова. А можно ну вообще ничего не писать, но при этом быть вполне себе ценителем, эти вещи очень слабо связаны. Говорила триста раз и повторюсь еще: если кто-то из "лучших" считает происходящее фарсом - приходим в Лигу и делаем НЕ фарсом. Потому что получается примерно так: никто не хочет возить саночки, зато всем хочется кататься, причем не абы как, а - устроившись со всем удобством и лениво постегивая лошадок, чтоб шибче бежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir__G 14 июня, 2012 ID: 8585 Поделиться 14 июня, 2012 Не согласен по поводу того, что Дитц заслуживает быть комментатором. И дело не только в том, что его отзывы не соответствуют правилам (чрезмерно краткие), но и в сути его замечаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 14 июня, 2012 ID: 8586 Поделиться 14 июня, 2012 karkaty, ну вот опять. Конкретику в студию, плиз: кто, что и почему не так делает. Потому как наезды на всех и вся уже начинают потихоньку задалбывать, тем более что Вы совершенно голословно обвиняете лиговцев "ин тото" в жажде руля и проч. Очень мало кто вступления в Лигу конкретно добивался, их туда именно что пригласили, если что. Слава, что значит "пригласили", если люди специально писали комменты именно и - значительной частью - ТОЛЬКО ради этого? А по поводу "худших" и "лучших" вообще полный трындец. Если человек пишет стихи хуже Некрасова, это не значит, что он не способен по достоинству оценить Некрасова. А можно ну вообще ничего не писать, но при этом быть вполне себе ценителем, эти вещи очень слабо связаны. Слова "меньше половины" просвистели мимо, ну да лан. Много слишком народу в лиге, лучше меньше в два раза, но лучших. Почему бы повторно не рейтинговать комменты, например, чтоб нижнюю половину отсеять? Говорила триста раз и повторюсь еще: если кто-то из "лучших" считает происходящее фарсом - приходим в Лигу и делаем НЕ фарсом. Потому что получается примерно так: никто не хочет возить саночки, зато всем хочется кататься, причем не абы как, а - устроившись со всем удобством и лениво постегивая лошадок, чтоб шибче бежали. Слава, вы предлагаете мне наперегонки с детьми писать комменты, дабы быть их огородным пугалом и в следующем этапе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 июня, 2012 Автор ID: 8587 Поделиться 14 июня, 2012 karkaty, вот полное ощущение, что Вы не представляете себе, как формируется Лига. Зачем мы по-вашему обязуем всех авторов до единого комментировать какую-то часть работ соперников? Чтобы, как говорится, "всех посмотреть". Три четверти нынешнего состава Лиги попали туда после одного единственного коммента на 10 рецензий параллельной группы, равно как свободно можете попасть и Вы, не пиша ни с кем наперегонки. И, наоборот, многие, кто комментирует легко и часто, либо так и не получили приглашения, либо задержались в Лиге до первой же ротации. Кстати, не расслабляемся, народ: грядет следующая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 14 июня, 2012 ID: 8588 Поделиться 14 июня, 2012 karkaty Бррр... Что значит ТОЛЬКО для этого? Я вообще ещё со второй параллели в комментаторах - и никуда не напрашивалась, точно говорю, просто решила поучаствовать в голосовании, пока было свободное время((( Но я, конечно, не соответствую вашим высоким требованиям. А кто ещё? Имена можно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belonogy 14 июня, 2012 ID: 8589 Поделиться 14 июня, 2012 Сперва добейся Однажды Бернард Шоу прогуливался по картинной галерее и увидел откровенно плохую картину, о чем тут же заявил вслух. Автор картины, стоявший рядом, возмутился: — Как вы смеете так резко говорить, вы же сами в жизни ни одной картины не написали! На что Шоу ответил: — Но я же могу рассуждать о качестве омлета, хотя еще ни разу не снёс ни одного яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 14 июня, 2012 ID: 8590 Поделиться 14 июня, 2012 Вероятно, придется действительно проводить какое-то голосование. Но прежде, чем его проводить, нужно подумать не только о том, какова же его цель (принципы отделения зерн от плевел требуют объективной оценки - то есть, собираем еще одну коллегию для оценки работы КоЛ?), но и каким образом недовольные собираются впоследствии заместить тех, кому была вручена "черная метка" недоверия... Глобальных комментирований больше не будет по окончанию третьего круга отбора новичков, а переполовинив состав нынешних комментаторов, вы тем самым заставите оставшихся комментить каждую группу в каждой параллели, как знаменитый "краб на галерах"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belonogy 14 июня, 2012 ID: 8591 Поделиться 14 июня, 2012 красиво. ето не ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джемма Чеширская 14 июня, 2012 ID: 8592 Поделиться 14 июня, 2012 Ну вот, начинала отвечать - вокруг уныло цвели котеги, а сейчас... Внедрюсь, пока котеги снова не начались. Джемма Чеширская, реально обломали))). И даже не оценкой выше пятерки за работу над фильмом, который был выбран откровенно неверно из трех рассматриваемых кандидатур об Африке, а оценками предыдущей параллели. Сравнение нокаутирующее, но в качестве слабого аргумента в защиту подсудимого, вынужден заметить, Ваша честь , что мой подзащитный на момент выполнения своего комментаторско-жюрейского долга был не в себе, и чувствовал, что болен "синдромом Прокуратора" (видите, болезнь не была названа Вашим именем, что в некотором роде показательно), о чем незамедлительно сообщил вышестоящие инстанции. В этой связи он не может рассматриваться как обладатель "здравого ума и трезвой памяти", что наверняка подтвердит любая психологическая экспертиза. Второй момент. Осудив моего подзащитного и лишив в судебном порядке его отличного повода позубоскалить на классическую тему "а судьи кто? Турук Макто!" возникает вполне закономерный вопрос -над чем теперь шутить прикажете? Не над блондинками же - они самодостаточно в иронии... а насчет "Красной палатки" как человек, который видел фильм, должен вступиться за утверждение Мак Сима по поводу его несоветскости. Оно совершенно справедливо. И если общий "несоветский" дух повествования словами передать сложно, то пару фактов в доказательство этого мнения привести можно. 1) Героиня Кардинале просит скандинавского пилота Лундборга найти ее возлюбленного, и тот вполне четко дает понять, что ценой за успешный поиск будет тело просьбодательницы. Навскидку - не помню я других фильмов страны, в которой секса не было, с подобными договоренностями годов аж до 80-ых. 2) "Красная палатка" не демонстрировалась по ТВ в моем босоногом детстве, да и в кинотеатрах стран каплагеря и СССР шла в разных вариантах монтажа. Мидав, "синдром Прокуратора" у Вас проявился в очень легкой форме - нет ни единиц, ни двоек)) Я-то, конечно, считаю, что "синдром Джеммы Чеширской" звучало бы поавантажнее, но приходится довольствоваться тем, что есть, что имя мое хотя бы ставят рядом с именем Прокуратора. Тем и утешусь. Ладно, поприбеднялась – хватит))) Ну и есть повод потрепаться по поводу рец. Что касается рецензии Мак Сима на "Красную палатку" (хотите, кстати, вышлю фотографию своего лицензионного диска этого фильма, чтобы закрыть тему просмотров?))). Здесь дело немного в другом. Мысль, что «лучшие образцы советского кино отличались подчеркнутой несоветскостью» имеет право на существование, но все-таки заставляет задаться вопросом: а что именно автор понимает под "советскостью" в кинематографе (фильм Пырьева "Кубанские казаки" и райзмановского "Коммуниста", штоле?) и «несоветскостью» (тем более «несоветскостью» подчеркнутой), но ответа на этот вопрос в тексте найти нельзя. По каким критериям происходит оценка уровня «советскости»/«несоветскости» фильма? «Неотправленное письмо» того же Калатозова - это несоветское кино или? «Баллада о солдате»? «Девять дней одного года»? «Женитьба Бальзаминова»? «Служили два товарища»? «Человек-амфибия»? «Вертикаль»? «Мой друг Иван Лапшин»? «Комиссар»? И хотя автор к «несоветскости» картины в рамках рецензии еще возвращается - более понятной его позиция по означенному вопросу не становится. Ход со столкновением лбами советского/несоветского – ход какбэ привлекательный, протест в рамках тоталитарной системы, все дела, рецензия с этого и начинается, но вброс идеи с «несоветскостью» «Палатки» в данном конкретном случае тексту ничего не прибавляет. Это просто использование расхожего стереотипа, который ничем не отличается от других расхожих стереотипов. Будь тема»несоветскости» развита иначе – вопросов бы не возникло. Например, общая бездуховность американского кинематографа (ему противопоставляют кинематограф европейский, или – как было и в нашем случае – пишут про исключения из общего правила), или нежнолюбимое противопоставление, что раньше кинематограф был искусством, и музы вкруг него водили хороводы, а ныне – сплошная коммерция и поп-корн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 14 июня, 2012 ID: 8593 Поделиться 14 июня, 2012 Кстати, ещё по поводу КоЛ: спецконкурс облагается налогами в виде комментов или это будет по желанию?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 14 июня, 2012 ID: 8594 Поделиться 14 июня, 2012 Не особо вчитывался в сообщения, но все же заметил, что кто-то не любит здесь кошек. Искренне желаю тем людям "единогласно и одновременно испить царской водки, закусив раскаленными лезвиями" (с) некто S F Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 июня, 2012 Автор ID: 8595 Поделиться 14 июня, 2012 Вероятно, придется действительно проводить какое-то голосование. Но прежде, чем его проводить, нужно подумать не только о том, какова же его цель (принципы отделения зерн от плевел требуют объективной оценки - то есть, собираем еще одну коллегию для оценки работы КоЛ?), но и каким образом недовольные собираются впоследствии заместить тех, кому была вручена "черная метка" недоверия... Глобальных комментирований больше не будет по окончанию третьего круга отбора новичков, а переполовинив состав нынешних комментаторов, вы тем самым заставите оставшихся комментить каждую группу в каждой параллели, как знаменитый "краб на галерах"? Поживем -увидим Фишка в том, что кандидаты в КоЛ у нас набираются и на втором этапе. Грядущая ротация в КоЛ будет проаводиться на базе стартующего сегодня спецконкурса. Голосование обычным манером: сама Лига + все авторы, которых комментируют. Кстати, ещё по поводу КоЛ: спецконкурс облагается налогами в виде комментов или это будет по желанию?? См выше Благо работ пока относительно немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 14 июня, 2012 ID: 8596 Поделиться 14 июня, 2012 Не, а я - собачник. Кошки меня не жалуют, и я их в ответ тоже. И здесь среди кошек только сильные авторы. Зависть берёт. А зависть к унынию ведёт. Уныние - к злобе, а злоба к печенькам путь открывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 14 июня, 2012 ID: 8597 Поделиться 14 июня, 2012 Не, а я - собачник. Кошки меня не жалуют, и я их в ответ тоже. И здесь среди кошек только сильные авторы. Зависть берёт. А зависть к унынию ведёт. Уныние - к злобе, а злоба к печенькам путь открывает. Да ладно!!! Я - жалую))) А от уныния бывает несварение - так что ты это брось))) Грядущая ротация в КоЛ будет проаводиться на базе стартующего сегодня спецконкурса. Голосование обычным манером: сама Лига + все авторы, которых комментируют. См выше Благо работ пока относительно немного. Чё, опять?? А работы ка-ак начнут сдавть без пяти - пять... И нам тоже привалит работёнки Сколько дней продлится голосование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 14 июня, 2012 ID: 8598 Поделиться 14 июня, 2012 Не, на спецконкурс не успеваю, увы. С одной стороны, оно полезно для практики, с другой – уже один раз облажался (простите мой французский), поспешил, поэтому лучше пережду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 июня, 2012 Автор ID: 8599 Поделиться 14 июня, 2012 Чё, опять?? А работы ка-ак начнут сдавть без пяти - пять... И нам тоже привалит работёнки Все равно запредельно не будет. Предварительное согласие давали 32 человека, из них четверо уже официально отказались. Так что я думаю больше 25 работ не будет. А времени у большинства оценщиков (исключая номинантов по белой и черной параллелям) - неделя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 июня, 2012 Автор ID: 8600 Поделиться 14 июня, 2012 Не, на спецконкурс не успеваю, увы. С одной стороны, оно полезно для практики, с другой – уже один раз облажался (простите мой французский), поспешил, поэтому лучше пережду. Эт когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения