Венцеслава 24 мая, 2012 Автор ID: 3801 Поделиться 24 мая, 2012 Никто не знает, как поймать с поличным пулемётчика? У меня есть подозрение, что один тип нарочно (и уже давно) ставит мне постоянные минусы, чтобы я ни опубликовала в профиле... Напиши по обратной связи модераторам, только и всего. Но дух снобизма в стиле междусобойчика только для своих присутствует. Искренне надеюсь, что это обманчивое впечатление. Хм, тут все зависит от того, кого считать "своими". Да, процесс адаптации к новой компании не проходит в один момент: компания смотрит на новичков, новички смотрит на компанию, каждая сторона держится настороженно и общается в своем кругу. Но это легко преодолимо. Половина нынешних завсегдатаев этой темы, как и Вы, попали в конкурсный раздел только на ЧРКП, но очень быстро стали "своими". Заходите, общайтесь, находите себе знакомых по интересам, и добро пожаловать в "илиту" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 24 мая, 2012 ID: 3802 Поделиться 24 мая, 2012 Но здесь столкнулся с тем, что царит снобизм и недружелюбие. Вообще много чего наболело, но не буду об этом. Я тоже узнала об этом разделе форума только после приглашения на конкурс. И никого снобизма и недружелюбия не заметила! Вообще совершенно не ожидала, что так скоро буду здесь себя уютно чувствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 24 мая, 2012 ID: 3803 Поделиться 24 мая, 2012 Платон159 смутил своей рецензией на Стыд. Круто вышло, так про этот фильм еще не писали на конкурсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 24 мая, 2012 ID: 3804 Поделиться 24 мая, 2012 makrillзная человека по трем постам на форуме, делать такой вывод - слишком самоуверенно и глупо. Если в этих постах продемонстрировано незнание школьной программы по литературе — вообще не самоуверенно и нисколько не глупо. Прошу показать мне, где я перешел на Вашу личностьДа вот же, буквально первые предложения в комментарии:автор хочет похвастаться тем, какие длинные фразы с большим количеством умных слов он умеет писать. Однако, это идет в ущерб ему, так как, читать тяжело, да и порой вставки "умных" (я бы скорее назвал редко используемых) слов оказываются совершенно ненужными.типичные высказывания ad hominem Пфф. Продолжаем карнавал. platon159никаких веских аргументов, почему таки эта картина - венец внушительного послужного списка именитого режиссераАргумент там есть, единственный — последний абзац весь ему на откуп отдан. Куда глаза смотрели? Хм-хм.В добавок, сравнения с некоторыми элементами кинематографии не на стороне "Между"Там строго русским по белому написано, почему "сравнения не в пользу" играют третьестепенную роль в общей оценке ценности картины. Довольно неуклюжая аргументация наперекор фактам. Эх. heavenlyКроме этого, тема поиска себя "в безжалостном настоящем" далеко не так единична и свойственна не только одному Копполе.Разве ягде-то говорил за уникальность его разработки? Лишь констатировал ее как сюжетообразующий элемент. показать неподражаемый стиль и мастерство режиссера, которому удалось создать очередной шедевр, автору рецензии, к сожалению, не удалось.Опять же, о каждом элементе фильма сказано достаточно много. Это факт. Или вы отрицаете факты? Назовите тогда те составляющие стиля, которые я не упомянул, пожалуйста. Small_21 Ихихи. вычурный слог, который подошел бы больше критику с многолетним опытом, а не новичку, делает отзыв трудно усваиваемым.А можно поглядеть на диплом об окончании курсов чтения мысли на расстоянии? Или как вы узнали о том, что я не критик с многолетним стажем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aarti 24 мая, 2012 ID: 3805 Поделиться 24 мая, 2012 А я по вопросу недружелюбности здешней компании выскажусь так: в прошлом году нахватала негатива будь здоров! Мол, заголовок длинный, в нём сразу ошибок целых ДВЕ! Кажется, даже дословно помню: "Автору плевать на читателя. Читателю плевать на автора. Всё честно". Передумала, обмозговала и решила: дело во мне, надо что-то изменять. В итоге по форме за прошедшее с первого участия в конкурсе время относительно подчистила отзывы от болданого италика, отказалась от длинных заголовков и, в целом, стала чуть менее многословна. Теперь в этом году тож наполучала всяких замечаний, да только что с того? Обижаться не стоит. Это самое "негативное" сопровождение конкурса кажется таким только на первый взгляд. Нужно стараться видеть конструктивную критику в замечаниях. Поначалу усложнение правил конкурса в этом году восприняла без особого азарта. Обязательные комментарии? Это ж сколько времени займёт! Но, если подумать, это только на пользу. И знаете почему? Что я узнала для себя в прошлом году? Что надо работать над ошибками и нельзя оформлять длинные заголовки. Ах, да, болдом лучше не увлекаться. А в этот раз? Уйма всего полезного касательно собственно содержания, не поверхностной формы. Так что, господин Oscar75, не принимайте близко к сердцу (лучше все замечания примите ближе к уму, что-то измените в стиле написания, и сразу станет спокойней Вам и комментаторам, которые тоже, поверьте, на некие типические ошибки указывать подустали. ) Подумайте, а вдруг кто-то на экзамене тройку получил, нежелательную? Вот и о Вашем творчестве отписался невосторженно. Невозможно отделить комментаторские обязанности от личного, от настроения, от ощущений. Так что не обижайтесь и приходите к нам в песочницу общаЦЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 24 мая, 2012 ID: 3806 Поделиться 24 мая, 2012 Или как вы узнали о том, что я не критик с многолетним стажем? Кудрявцев, не пались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
platon159 24 мая, 2012 ID: 3807 Поделиться 24 мая, 2012 Платон159 смутил своей рецензией на Стыд. Круто вышло, так про этот фильм еще не писали на конкурсе Спасибо )) Но все это не эпатаж ради эпатажа, ежели кино называется Стыд и оно про мужичка без трусов, рецензия не может быть про розовых слоников, в принципе). ЗЫ Заметил, что мои комментарии на чьи-то рецензии уже вызывают легкие формы негодования. Скажу сразу, никаких комментариев, относительно моих же комментариев [масло масляное] с моей стороны не будет. Я сказал то, что почувствовал после прочтения рецензии. Буквы не главное, созданное впечатление важнее (как мне кажется). Ну а больше мне нечего добавить, собственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 24 мая, 2012 ID: 3808 Поделиться 24 мая, 2012 Спасибо )) Но все это не эпатаж ради эпатажа, ежели кино называется Стыд и оно про мужичка без трусов, рецензия не может быть про розовых слоников, в принципе).. Не совру, если скажу, что именно подобную жесткую рецензию на Стыд я и ждал хоть от кого- то, но пока все писали гладко, обходя непристойности окольной дорогой. А тут такой сюрприз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynepkot 24 мая, 2012 ID: 3809 Поделиться 24 мая, 2012 Но дух снобизма в стиле междусобойчика только для своих присутствует. Искренне надеюсь, что это обманчивое впечатление. Просто тут некоторые люди очень любят писать "сложные" тексты, а другие люди любят их за это хвалить. И все вроде хорошо, ибо ничего личного, только восторги, но гдето-по пути теряется способность воспринимать простые и понятные тексты. Вот и всего делов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 24 мая, 2012 Автор ID: 3810 Поделиться 24 мая, 2012 Поначалу усложнение правил конкурса в этом году восприняла без особого азарта. Обязательные комментарии? Это ж сколько времени займёт! Но, если подумать, это только на пользу. И знаете почему? Что я узнала для себя в прошлом году? Что надо работать над ошибками и нельзя оформлять длинные заголовки. Ах, да, болдом лучше не увлекаться. А в этот раз? Уйма всего полезного касательно собственно содержания, не поверхностной формы. А знаете, что я заметила? Что именно постоянные комментаторы "растут" в конкурсах быстрее всех. Причина очевидна: бессмысленно говорить человеку "вот это плохо". Сразу начинаются вопросы: почему плохо? чего пристали? какого фига? и т.д. А прочтет он подряд сотню рецензий и сам увидит, что это плохо, ибо типично, шаблонно, раздражает, мешает читать, вымораживает наконец!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
platon159 24 мая, 2012 ID: 3811 Поделиться 24 мая, 2012 Не совру, если скажу, что именно подобную жесткую рецензию на Стыд я и ждал хоть от кого- то, но пока все писали гладко, обходя непристойности окольной дорогой. А тут такой сюрприз Ой, ну все, краснею и сползаю под стол от смущения )) Рад, что сумел Вас удовлетворить. *Н-да, такие слова нельзя использовать в одном абзаце с таким фильмом * И еще одно уточнение: Часто люди кидаются в меня помидоркой, за то, что я в рецензии взялся корректировать описание на кинопоиске. А все потому, что она готовилась не для конкурса, а была написана два месяца назад, просто как зрительский отзыв, который, в первую очередь, предназначался людям еще не смотревшим кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 24 мая, 2012 Автор ID: 3812 Поделиться 24 мая, 2012 Просто тут некоторые люди очень любят писать "сложные" тексты, а другие люди любят их за это хвалить. И все вроде хорошо, ибо ничего личного, только восторги, но гдето-по пути теряется способность воспринимать простые и понятные тексты. Вот и всего делов. И хвалить, и ругать, по разному складывается. Но тут принцип скалки: нужно делать то, что лучше умеешь и больше любишь. Кто-то пишет сложно, кто-то просто, и одно ничуть не лучше и не хуже другого - разные стороны таланта рецензента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 24 мая, 2012 ID: 3813 Поделиться 24 мая, 2012 Как жаль, что artlifeconcept мне так и не ответил. Ок, посмотрим, что же там творится. Безграмотность рецензии уже бросается в глаза, ох чувствую, хорошая критика получится, чуть меньшая, чем та стена текста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
platon159 24 мая, 2012 ID: 3814 Поделиться 24 мая, 2012 helga23, вы получили ответ на свое сообщение? А то я не завсегдатай форума, вот и не знаю, как шаманить, дабы быть уверенным, что сообщение точно ушло. В отправленных не отображается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 24 мая, 2012 ID: 3815 Поделиться 24 мая, 2012 А чего-то на IMDb рецензии не такие интересные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 24 мая, 2012 ID: 3816 Поделиться 24 мая, 2012 Пробежался ускоренно по вашим теркам, и глаз зацепился вот за это - "даже дисертацию нужно писать так, чтобы её смогла и доярка понять". Я б добавил: "...а рецензию так тем более!":biggrin: Браво! Добавляю в словарик, и когда выпадет случай комментировать рецу Добрыни, обязательно воспользуюсь этой фразой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 24 мая, 2012 ID: 3817 Поделиться 24 мая, 2012 Дело тов. Ленина живёт и процветает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir__G 24 мая, 2012 ID: 3818 Поделиться 24 мая, 2012 Vladimir_G. Полночь в Париже «Однажды в полночь заблудившийся романтик под шафе мановением магической руки» Шафе это такое местечко во франции что ли? И что еще за Магическая рука. «Вуди совершенно не гонится за хмурым реализмом» Использование имен режиссеров и актеров выглядит ужасающей фамильярностью, лучше фамилии писать. В остальном отличная аналитическая и образно написанная рецензия. Слегка грешашая нестройностью, но не критично. 5\5 Использование только имен режиссёров и актёров не является фамильярностью. Во-первых, это уже обсуждалось здесь, и почти любой кто высказывался, был с этим согласен, в том числе и члены жюри и участвующие в про-отборе (например, mephistic, orange3005) Во-вторых, это вполне себе допускается и в серьёзных журналах о кино типа "Сеанс". Что касается магической руки, перечитываем первый абзац, и становится понятно. Насчёт подшофе - принято, согласен В остальном, спасибо за отзыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 24 мая, 2012 ID: 3819 Поделиться 24 мая, 2012 В остальном, спасибо за отзыв. Ого как! Боюсь представить, что будет, если кто-то поставит вам 1))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aarti 24 мая, 2012 ID: 3820 Поделиться 24 мая, 2012 А знаете, что я заметила? Что именно постоянные комментаторы "растут" в конкурсах быстрее всех. Причина очевидна: бессмысленно говорить человеку "вот это плохо". Сразу начинаются вопросы: почему плохо? чего пристали? какого фига? и т.д. А прочтет он подряд сотню рецензий и сам увидит, что это плохо, ибо типично, шаблонно, раздражает, мешает читать, вымораживает наконец!!!! Добавлю: если на примере других рецензий своей же роты новичков можно наглядно узреть, что есть плохо и как не надо, то на примерах рецензий профи прямо-таки отдыхаешь душой и видишь, что есть хорошо, к чему стремиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 24 мая, 2012 Автор ID: 3821 Поделиться 24 мая, 2012 Ня, это перебор. Стремиться можно и нужно, но к своему, а не к чужому. Меня искренне радуют авторы, которые умеют то, чего не умею я. Среди новичков таковых уже для себя обнаружила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 24 мая, 2012 ID: 3822 Поделиться 24 мая, 2012 Добавлю: если на примере других рецензий своей же роты новичков можно наглядно узреть, что есть плохо и как не надо, то на примерах рецензий профи прямо-таки отдыхаешь душой и видишь, что есть хорошо, к чему стремиться. Ладно-ладно, достаточно:cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir__G 24 мая, 2012 ID: 3823 Поделиться 24 мая, 2012 Ого как! Боюсь представить, что будет, если кто-то поставит вам 1))) Хех Да нет. :lol: Я просто прояснил один спорный момент, который ещё после первого круга возник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aarti 24 мая, 2012 ID: 3824 Поделиться 24 мая, 2012 Ня, это перебор. Стремиться можно и нужно, но к своему, а не к чужому. Меня искренне радуют авторы, которые умеют то, чего не умею я. Среди новичков таковых уже для себя обнаружила. Уточню: что есть в работах профи? Образность, яркость, лёгкость слога, оригинальность построения рецензии и т.д. и т.п. Верно? Так почему же плохо стремиться к этому, когда всё равно у каждого те же образы будут своими, особенными? Имела в виду именно это. А в остальном, конечно, руками и ногами "за" оригинальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 24 мая, 2012 ID: 3825 Поделиться 24 мая, 2012 Просветите незнаюшего, при подсчете баллов отсекаются ли экстремумы КоЛовцев в нью отборе ? Да, я знаю. что "ишь, нашел время когда спрашивать", в середине второго тура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения