Венцеслава 23 мая, 2012 Автор ID: 3601 Поделиться 23 мая, 2012 Результаты сегодня запаздывают: они готовы, но я медленно и печально пересчитываю предыдущее 4 группы с учетом введения экстремумов у комментаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 23 мая, 2012 Автор ID: 3602 Поделиться 23 мая, 2012 Результаты сегодня запаздывают: они готовы, но я медленно и печально пересчитываю предыдущее 4 группы с учетом введения экстремумов у комментаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 23 мая, 2012 ID: 3603 Поделиться 23 мая, 2012 Alex Linden. Раковина и священник Читал эту работу раза, наверное, четыре уже. И неизменно с удовольствием. Не могу сказать, что мне нравятся абсолютно все рецензии Линдена, но эта – очень классная и по-хорошему проникновенная. 6/5 Спасибо конечно за 6, но... А почему не все? () Alex Linden Раковина и священник 5/5 Не совсем понятное начало, особенно, причем тут Макс Линдер. В остальном хороший синопсис и анализ фильма, понятный даже не смотревшему фильм, и что главное, мотивирующий на просмотр. Нужно было упомянуть бонзу немого кинематографа. Намекать там на Ганса или Дрейера - могут не понять. Молчу про Кирсанова, Мозжухина и остальных. Арбакль или Чаплин чересчур банально. Остался только очень популярный Линдер.. (а еще мне по душе его фамилия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 23 мая, 2012 ID: 3604 Поделиться 23 мая, 2012 Alex Linden. Раковина и священник Читал эту работу раза, наверное, четыре уже. И неизменно с удовольствием. Не могу сказать, что мне нравятся абсолютно все рецензии Линдена, но эта – очень классная и по-хорошему проникновенная. 6/5 Спасибо конечно за 6, но... А почему не все? () Alex Linden Раковина и священник 5/5 Не совсем понятное начало, особенно, причем тут Макс Линдер. В остальном хороший синопсис и анализ фильма, понятный даже не смотревшему фильм, и что главное, мотивирующий на просмотр. Нужно было упомянуть бонзу немого кинематографа. Намекать там на Ганса или Дрейера - могут не понять. Молчу про Кирсанова, Мозжухина и остальных. Арбакль или Чаплин чересчур банально. Остался только очень популярный Линдер.. (а еще мне по душе его фамилия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 23 мая, 2012 ID: 3605 Поделиться 23 мая, 2012 /А почему не все? () А чтобы не расслаблялся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 23 мая, 2012 ID: 3606 Поделиться 23 мая, 2012 /А почему не все? () А чтобы не расслаблялся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 23 мая, 2012 ID: 3607 Поделиться 23 мая, 2012 А чтобы не расслаблялся)) (:lol:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 23 мая, 2012 ID: 3608 Поделиться 23 мая, 2012 А чтобы не расслаблялся)) (:lol:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANT1949 23 мая, 2012 ID: 3609 Поделиться 23 мая, 2012 GANT1949, с логикой аргументации у Вас конечно ситуация интересная: "midav2099 Нет мира для нечестивых 2/5 Остроумная смесь рецензии и фельетона написано хорошо, но настолько далеко от читателя в моем лице, что высокую оценку ставить не хочется, а низкую – нельзя по качеству работы. Что можно было сделать лучше: непрЕстижным, да и объем сократить ради милосердия к читателю." "Movement of Snakes Хранители 5/5 На самом деле очень структурированно, хотя от меня реально далеко, и оценить работу в полной мере не представляется возможным. Но в ней присутствуют все детали, обязанные быть в хорошей работе. Особенно последний абзац и его ирония / самоирония." Как мне кажется: а) 2 из 6 - это плохая оценка, которую, по Вашим словам ставить работе нельзя; б) Мы не в морской бой на минуту играем, чтобы в точности угадывать, насколько "далеко от Вас" без Вашей четкой аргументации "ложатся" впечатления рецензии (в данном случае "реально далеко" и "настолько далеко" с разницей в 3 балла). в) Как мне кажется, аргументация вроде Вашей "Мне не понравилось потому что не понравилось" или просто "далеко от меня" дискредитирует саму суть КоЛ Объясняю для непонятливых: фельетон - не рецензия, за структуру четкую я всегда добавляю минимум балл, и хотя обе работы далеки от моей области интересов, Хранители написаны понятнее. Но эти, как и многие другие работы лежат довольно близко по качеству - и разница между ними реально относительна, а не абсолютна, кстати, продираться сквозь десятки таких работ то еще развлечение)) И вообще, это моя личная оценка, кое кто не парился в прошлом году по каждой субъективной оценке жюри, а просто взял и выиграл ЧРКП. Чего и вам желаю от души))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GANT1949 23 мая, 2012 ID: 3610 Поделиться 23 мая, 2012 GANT1949, с логикой аргументации у Вас конечно ситуация интересная: "midav2099 Нет мира для нечестивых 2/5 Остроумная смесь рецензии и фельетона написано хорошо, но настолько далеко от читателя в моем лице, что высокую оценку ставить не хочется, а низкую – нельзя по качеству работы. Что можно было сделать лучше: непрЕстижным, да и объем сократить ради милосердия к читателю." "Movement of Snakes Хранители 5/5 На самом деле очень структурированно, хотя от меня реально далеко, и оценить работу в полной мере не представляется возможным. Но в ней присутствуют все детали, обязанные быть в хорошей работе. Особенно последний абзац и его ирония / самоирония." Как мне кажется: а) 2 из 6 - это плохая оценка, которую, по Вашим словам ставить работе нельзя; б) Мы не в морской бой на минуту играем, чтобы в точности угадывать, насколько "далеко от Вас" без Вашей четкой аргументации "ложатся" впечатления рецензии (в данном случае "реально далеко" и "настолько далеко" с разницей в 3 балла). в) Как мне кажется, аргументация вроде Вашей "Мне не понравилось потому что не понравилось" или просто "далеко от меня" дискредитирует саму суть КоЛ Объясняю для непонятливых: фельетон - не рецензия, за структуру четкую я всегда добавляю минимум балл, и хотя обе работы далеки от моей области интересов, Хранители написаны понятнее. Но эти, как и многие другие работы лежат довольно близко по качеству - и разница между ними реально относительна, а не абсолютна, кстати, продираться сквозь десятки таких работ то еще развлечение)) И вообще, это моя личная оценка, кое кто не парился в прошлом году по каждой субъективной оценке жюри, а просто взял и выиграл ЧРКП. Чего и вам желаю от души))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir__G 23 мая, 2012 ID: 3611 Поделиться 23 мая, 2012 А точка в заголовке - это фишка такая, Алекс? Китч же. Да и в эпиграфе, если приводим чужую цитату, особенно стихи, желательно автора указывать. P.S. в комментировании чужих рецензий увидел один минус. Любая рецензия ведь спойлер в той или иной степени, а я вот как раз хотел "Последнюю любовь на Земле" и "Древо жизни" посмотреть. Теперь придётся их смотреть срочняком перед чтением рецензий, чтобы не знать заранее в чём дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir__G 23 мая, 2012 ID: 3612 Поделиться 23 мая, 2012 А точка в заголовке - это фишка такая, Алекс? Китч же. Да и в эпиграфе, если приводим чужую цитату, особенно стихи, желательно автора указывать. P.S. в комментировании чужих рецензий увидел один минус. Любая рецензия ведь спойлер в той или иной степени, а я вот как раз хотел "Последнюю любовь на Земле" и "Древо жизни" посмотреть. Теперь придётся их смотреть срочняком перед чтением рецензий, чтобы не знать заранее в чём дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 23 мая, 2012 ID: 3613 Поделиться 23 мая, 2012 fenolftalein. Жизнь других Ахаха, только что ругали Стаса в предыдущей параллели за то, что он начал рецензию словами: боялся смотреть, ибо хронометраж и серьезность темы, а тут то же самое. И да, не связать 1984 год и то, что Большой брат следит за тобой как-то даже словно ошибка в дебюте партии. Да лааадно) Ругал за 1001 "Я Я Я", растянувшиеся на добрый абзац А тут всего 3 строчки и без яканья И, да, я не знал как начать рецензию. первоначальный вариант первого абзаца был еще хуже, это уже откорректированный вариант) В минус только диковатое что-то с кавычками, зачем же так неаккуратно? Вот тут я так и не понял в чем дело И да, не связать 1984 год и то, что Большой брат следит за тобой как-то даже словно ошибка в дебюте партии. В рецензии постарался, как и создатели фильма, максимально отстраниться от " обличения тоталитаризма" ( это главный стержень рецензии). А Биг Браза очень толсто бы на этом фоне выглядел. Но возможность эту рассматривал, ибо параллель больно уж сочная, но решил стиль не портить. Как -то так. За отзыв спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 23 мая, 2012 ID: 3614 Поделиться 23 мая, 2012 fenolftalein. Жизнь других Ахаха, только что ругали Стаса в предыдущей параллели за то, что он начал рецензию словами: боялся смотреть, ибо хронометраж и серьезность темы, а тут то же самое. И да, не связать 1984 год и то, что Большой брат следит за тобой как-то даже словно ошибка в дебюте партии. Да лааадно) Ругал за 1001 "Я Я Я", растянувшиеся на добрый абзац А тут всего 3 строчки и без яканья И, да, я не знал как начать рецензию. первоначальный вариант первого абзаца был еще хуже, это уже откорректированный вариант) В минус только диковатое что-то с кавычками, зачем же так неаккуратно? Вот тут я так и не понял в чем дело И да, не связать 1984 год и то, что Большой брат следит за тобой как-то даже словно ошибка в дебюте партии. В рецензии постарался, как и создатели фильма, максимально отстраниться от " обличения тоталитаризма" ( это главный стержень рецензии). А Биг Браза очень толсто бы на этом фоне выглядел. Но возможность эту рассматривал, ибо параллель больно уж сочная, но решил стиль не портить. Как -то так. За отзыв спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 23 мая, 2012 ID: 3615 Поделиться 23 мая, 2012 Вот тут я так и не понял в чем дело Сакраментальный вопрос» Тварь ли я дрожащая или право имею». И так по всему тексту. Пробелы не в тех местах стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 23 мая, 2012 ID: 3616 Поделиться 23 мая, 2012 Вот тут я так и не понял в чем дело Сакраментальный вопрос» Тварь ли я дрожащая или право имею». И так по всему тексту. Пробелы не в тех местах стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 23 мая, 2012 ID: 3617 Поделиться 23 мая, 2012 Сакраментальный вопрос» Тварь ли я дрожащая или право имею». И так по всему тексту. Пробелы не в тех местах стоят. Ааааааа, теперь ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 23 мая, 2012 ID: 3618 Поделиться 23 мая, 2012 Сакраментальный вопрос» Тварь ли я дрожащая или право имею». И так по всему тексту. Пробелы не в тех местах стоят. Ааааааа, теперь ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 23 мая, 2012 ID: 3619 Поделиться 23 мая, 2012 А точка в заголовке - это фишка такая, Алекс? Китч же. Да и в эпиграфе, если приводим чужую цитату, особенно стихи, желательно автора указывать. Китч. А автора зачем указывать? Стих только для создания нужной атмосферы (5 колесо для кривой телеги). Брэдбери там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 23 мая, 2012 ID: 3620 Поделиться 23 мая, 2012 А точка в заголовке - это фишка такая, Алекс? Китч же. Да и в эпиграфе, если приводим чужую цитату, особенно стихи, желательно автора указывать. Китч. А автора зачем указывать? Стих только для создания нужной атмосферы (5 колесо для кривой телеги). Брэдбери там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 23 мая, 2012 ID: 3621 Поделиться 23 мая, 2012 Недружелюбные конкуренты. 2 "Нет" за 4 минуты капнуло. :lol: Если не покусаем так по крайней мере тайком пинок отвесим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 23 мая, 2012 ID: 3622 Поделиться 23 мая, 2012 Недружелюбные конкуренты. 2 "Нет" за 4 минуты капнуло. :lol: Если не покусаем так по крайней мере тайком пинок отвесим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 23 мая, 2012 ID: 3623 Поделиться 23 мая, 2012 Недружелюбные конкуренты. 2 "Нет" за 4 минуты капнуло. :lol: Если не покусаем так по крайней мере тайком пинок отвесим? А еще "Всю капусту на месяц вперед съели, сволочи!" Ты лучше скажи, где и как ты такие раритетные вещи, как короткомеражки столетней давности находишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 23 мая, 2012 ID: 3624 Поделиться 23 мая, 2012 Недружелюбные конкуренты. 2 "Нет" за 4 минуты капнуло. :lol: Если не покусаем так по крайней мере тайком пинок отвесим? А еще "Всю капусту на месяц вперед съели, сволочи!" Ты лучше скажи, где и как ты такие раритетные вещи, как короткомеражки столетней давности находишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 23 мая, 2012 ID: 3625 Поделиться 23 мая, 2012 Недружелюбные конкуренты. 2 "Нет" за 4 минуты капнуло. :lol: Если не покусаем так по крайней мере тайком пинок отвесим? А чего трясёмся-то? Не боись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения