Velociraptor 19 мая, 2012 ID: 2926 Поделиться 19 мая, 2012 Как-то Ваши слова плохо сочитаются с вот этими: Мой убогий текст на Прикосновение уже в профиле, прочитаете поймете, что бояться нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 мая, 2012 Автор ID: 2927 Поделиться 19 мая, 2012 Комментатора с ником " Prosto drug" надо срочно брать в КоЛ. Отлично справился. В рабочем порядке Кстати сразу говорю: в КоЛ мы сверху берем только одного человека (из текущего профи-отбора), доволя число членов до 30. Но кандидатов с частичными правами (0 и 6) продолжаем набирать - это наш резерв и замена для отстающих. Слушайте, а не по теме... Правда, почему так много кошек? Ну, у меня, по крайней мере, моя кошка. Полное имя - Мануэлла. Сокращенно называем Манон, Маня, Манька и т.д. А у меня сейчас нет И не предвидится по личным обстоятельствам. А вообще кошек люблю, особенно котят. У меня шесть лет жила кошка Тринити, рожавшая по три раза в год, и все эти шесть лет по квартире все время бегали 2-3 котенка. Одних отдавала, а уже появлялись другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 19 мая, 2012 ID: 2928 Поделиться 19 мая, 2012 Российские спецслужбы разоблачили и пресекли несанкционированный митинг оппозиционно настроенного общества любителей кошек на аватарках, который осуществлял свою деятельность на страницах обсуждения чемпионата рецензий на сайте Кинопоиск. Участники несанкионированного митинга Caory, Den is, Чосер, поручик Киже и его организатор lehmr, а также проверяемые на предмет состояния в вышеуказанном обществе Рыжая кошка и =Кот= лишены возможности лицезреть своих питомцев, слушать записанные при участии барабанщика Андрея Котова альбомы "Агаты Кристи", смотреть "Утомленные солнцем" и "Котовский" на протяжении 15 суток. Кроме того, все задержанные проверяются полицией на причастность к осквернению памятника представителю власти - легендарному начальнику отдела очистки г.Москвы от бездомных кошек П.П.Шарикову)) А что меня на митинг не пригласили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 19 мая, 2012 ID: 2929 Поделиться 19 мая, 2012 (изменено) А что меня на митинг не пригласили? Виноват. За Вами уже выехали - собирайте чемодан Причем, исходя из факта наличия доспехов, подразумевающего повышенную опасность, выехал тот же спецотряд милиции, который хрюшек в Москве из толпы вылавливал в ходе недавних событий Изменено 19.05.2012 08:51 пользователем midav2099 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 19 мая, 2012 ID: 2930 Поделиться 19 мая, 2012 Мой убогий текст на Прикосновение уже в профиле, прочитаете поймете, что бояться нечего. Не прибедняйся, круто же, Катя-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
суперкиноман-1976 19 мая, 2012 ID: 2931 Поделиться 19 мая, 2012 Не прибедняйся, круто же, Катя-) на это и было рассчитано) любят тут на форумах прибедняться, а после всяких разных триумфальных побед кокетничать "типа ой, ну что вы, я не заслужила". другое дело я. у меня отличные тексты, но некоторый процент идиотов их не понимает, посему и болтаюсь вечно в болотах и низах, экий маргинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 19 мая, 2012 ID: 2932 Поделиться 19 мая, 2012 Мой убогий текст на Прикосновение уже в профиле, прочитаете поймете, что бояться нечего. А под смайликом нужно прикрепить табличку, где красными буквами будет написано "САРКАЗМ". "Последний Луч погас бесследно И с тьмой в тоске сдружилась я..." Интересно, что выглядит краше: отчаянный самоотвод или благородно-смиренный проигрыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flametongue 19 мая, 2012 ID: 2933 Поделиться 19 мая, 2012 Интересно, что выглядит краше: отчаянный самоотвод или благородно-смиренный проигрыш? Краше выглядит воля к победе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 мая, 2012 ID: 2934 Поделиться 19 мая, 2012 Интересно, что выглядит краше: отчаянный самоотвод или благородно-смиренный проигрыш? Какой самоотвод, зачем? Даже в случае вылета - чем не повод рассказать или просто напомнить об интересном кино? (пусть и рассказать интересно получается далеко не у всех ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 19 мая, 2012 ID: 2935 Поделиться 19 мая, 2012 Интересно, что выглядит краше: отчаянный самоотвод или благородно-смиренный проигрыш? Даже если Вело отхватит первое место в группе, вряд ли есть смысл заранее говорить о проигрыше, когда есть еще штук 8 соседей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flametongue 19 мая, 2012 ID: 2936 Поделиться 19 мая, 2012 makrill Читал эту рецензию месяца два назад. Тогда она меня не побудила посмотреть этот фильм. Убедил друг, и я потраченного времени не пожалел. Это говорит о том, что рецензия не удалась. На самом деле, я не ставила перед собой задачу кому-то фильм рекомендовать, особенно, учитывая его специфическую тематику. makrill Касательно деталей рецензии - абсолютно не уверен, что бейсбол у американцев фундамент патриотизма. Например, у нас в России городки абсолютно точно не являются таковым. Я не про городки говорила, и у нас в России вообще нет национального вида спорта. А вот с американцами мне довелось пообщаться. Julia1499 И, кстати, огорчило, что не упомянули в рецензии Джону Хилла, по-моему, его персонаж тоже имеет место для упоминания, он показался мне на голову выше Питта. Не упомянула, потому что не посчитала нужным. Нужно отделять зёрна от плевел, а не пытаться всунуть в текст всё, что пришло тебе в голову во время просмотра. Lehmr Дан спойлер. Я считаю, что хороший фильм спойлером не испортишь, хотя здесь со мной многие не согласятся. Аэлин Можно в двух предложениях емко и ярко всю суть выразить, а можно как тут - для порядка небольшой абзац с сюжетом, описание впечатлений от Питта и вывод. Только изложено сухо, целостного впечатления не осталось, ярких эмоций не вызвало. Не в каждой рецензии есть смысл говорить подробно обо всём и вся. Я выделила то, что показалось главным для меня. Если у вас это не вызвало эмоций, значит, вы совсем по-другому воспримете фильм. Апельсино Вступительная часть растягивается на 3 абзаца, при том что объем текста довольно ограничен. Мало пищи для ума. То, что для вас показалось вступлением, и было "плотью" рецензии. Краткость меня здесь во многом подвела, потому что далеко не все привыкли ценить каждое слово, а не их общее количество. Обстоятельные рецензии с подробным анализом я редко пишу - у меня другой стиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 19 мая, 2012 ID: 2937 Поделиться 19 мая, 2012 В продолжение вопроса о К. Зыря. ...Мне приснился странный сон. Будто спор, затеянный вчера о правах новичков и профи вылился в чьё-то виртуальное смертоубийство. И К. Зыря приступил к виртуальному расследованию. Форум закрыли, и в смятении пошла я на пляж (откуда, блин в Ставрополе пляж?) и бродила по песку, считая до двадцати пяти (число подозреваемых?). Однако К. Зыря нашёл меня и там, сурово отчитал и приказал успокоиться чтением книги за авторством того же К. Зыря. Книга называлась "Равнодоказательная база преступления" и была о том, что на основании одних и тех же улик одного и того же человека можно одинаково признать виновным и невиновным. Напоследок К. Зыря вперил в меня немигающий взгляд и зловеще пообещал, что виновный будет обязательно найден и наказан двадцатипятикратным просмотром очередной мелодрамы с Майли Сайрус. В ужасе я проснулась... Нет здесь толкователя сновидений, дабы разъяснить мне мой странный сон?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffel 19 мая, 2012 ID: 2938 Поделиться 19 мая, 2012 Черт, так тут ещё и писать можно. Спасибо комментаторам за обоснованную, конструктивную критику и, конечно, за положительные отзывы тех, кому понравился мой стиль написания. Разумеется, не на каждый фильм можно создать рецензию в таком ключе, но прошедшие годы и историческое наследие раннего хоррора как нельзя лучше подходят для таких текстов. Многие грамматические особенности и некая несогласованность в тексте являются лишь побочным эффектом от того, что пишу в основном под вино, а иногда и под вином. Если пройду в третий круг, то отступать от выбранного курса не собираюсь, но учту замечания и предложения и напишу именно конкурсную работу на «Носферату» или «Кабинет доктора Калигари». Спасибо участникам, в особенности группе второго круга, сильной группе в которую попал сам и находиться с такими авторами особенно приятно. И спасибо организаторам за такой интересный опыт. E.P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 мая, 2012 ID: 2939 Поделиться 19 мая, 2012 (изменено) Duffel, я не очень в курсе (если что, меня поправят), но мне кажется, дальше будут тематические задания. Хотя Ваши тексты хороши и как часть вполне самодостаточного проекта. Пишите ещё. lehmr ("Дом - черный"). Автор может лучше. Ну, или не может, но очень хочет. За концепт-подход сразу плюс - и тут же минус, чтобы не зазнавался. Думал я, стоит или не стоит выложить, когда придёт очередь, среди прочих и автокомментарий. Но теперь уже поздно - вся суть уже изложена и причём куда более изящно. Отлично! Изменено 19.05.2012 10:41 пользователем поручик Киже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garrus Sky-Line 19 мая, 2012 ID: 2940 Поделиться 19 мая, 2012 (изменено) Интересно. Нашел один комментарий, в котором "комментатор" придирается к рецезии за то, что имена актеров и их героев, видите ли, написаны по другому (не в том порядке). Всем же начхать на это, не? И где же, блин, обоснованная критика? Изменено 19.05.2012 11:35 пользователем Garrus Sky-Line Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 19 мая, 2012 ID: 2941 Поделиться 19 мая, 2012 Слав, а почему ты "нечетников" по десятибалльной шкале оценила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 19 мая, 2012 ID: 2942 Поделиться 19 мая, 2012 Ого, жёстко Венцеслава обошлась с нечётной группой! 1/10 - совсем круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 19 мая, 2012 ID: 2943 Поделиться 19 мая, 2012 Непонятно также, куда делась красота религиозного чувства и взаимопонимания. Её там и не было. Описание, данное на странице КП, - ерунда полнейшая. Прокажённый, от лица которого идёт повествование, утверждает, что «аллах всегда был глух к нашим мольбам». Ой ли? Религия, которая вообще ещё сильна на Востоке (по сравнению с Западом), особенно важна именно для таких несчастных людей, являясь одной из немногих радостей жизни. Атеизм и светский гуманизм самой Форуг Фаррохзад также кажется преувеличенным. В течение фильма режиссёр читает за кадром отрывки из Корана, а затем собственные стихи, написанные от лица прокажённой (отсюда и мой концепт, кстати). Эти стихи практически напрямую упрекают Аллаха в несправедливости и глухоте к мольбам страждущих. Так что тут никакой отсебятины. Собственно, отсебятины в моём тексте вообще по минимуму. Просто информация спрятана под вуалью концепта. ____________________________________ Нашел один комментарий, в котором "комментатор" придирается к рецезии за то, что имена актеров и их героев, видите ли, написаны по другому (не в том порядке). Всем же начхать на это, не? Вянцеславе. Вы, похоже, действительно по этому поводу не паритесь, но возможна и иная точка зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 19 мая, 2012 ID: 2944 Поделиться 19 мая, 2012 Спасибо, Лемр, пояснения приняты. Насчёт Комментаторской лиги: теперь перед каждой параллелью нужно заявляться? Или уже не обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garrus Sky-Line 19 мая, 2012 ID: 2945 Поделиться 19 мая, 2012 lehmr Да, я не парюсь. Я не против иных точек зрения, но бывают настолько дикие, что в дрожь бросает. З.Ы. Надеюсь я правильно понял ваш коммент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 19 мая, 2012 ID: 2946 Поделиться 19 мая, 2012 Насчёт Комментаторской лиги: теперь перед каждой параллелью нужно заявляться? Или уже не обязательно? Накануне старта каждой параллели будем на всякий случай созывать кворум, чтобы гарантировать наличие семи комментариев по параллели. То, что многие заявили, будто собираются откомментировать всё, вовсе не означает, что так и произойдёт: обстоятельства разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 19 мая, 2012 ID: 2947 Поделиться 19 мая, 2012 Накануне старта каждой параллели будем на всякий случай созывать кворум, чтобы гарантировать наличие семи комментариев по параллели. Накануне старта - когда именно? Временные рамки обозначены? Не все ведь сидят круглосуточно за компьютером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 мая, 2012 Автор ID: 2948 Поделиться 19 мая, 2012 Слав, а почему ты "нечетников" по десятибалльной шкале оценила? Я всех оценила по пятибалльной, но меня жестко переклинило (2 раза). Прошу прощения у авторов, все исправила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 19 мая, 2012 ID: 2949 Поделиться 19 мая, 2012 Накануне старта - когда именно? Временные рамки обозначены? Не все ведь сидят круглосуточно за компьютером. Вечером предыдущего дня, например. Собственно, начиная с этого самого вечера предыдущего дня, можно заявляться, не дожидаясь моего клича. Привыкаем к самостоятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 19 мая, 2012 ID: 2950 Поделиться 19 мая, 2012 Интересно. Нашел один комментарий, в котором "комментатор" придирается к рецезии за то, что имена актеров и их героев, видите ли, написаны по другому (не в том порядке). Всем же начхать на это, не? И где же, блин, обоснованная критика? что-то мне подсказывает, что вы говорите по поводу моего комментария... если так, то: 1) это логическая ошибка. Нельзя написать: страны Россия и Белоруссия имеют столицы Минск и Москву. Так же и здесь, если написано Дракула и Франкенштейн, то и писать надо Лугоши и Карлофф, а не наоборот. 2) как видите, мне не начхать, это простые правила русского языка, которые следует соблюдать. 3) вы прочитайте дальше, увидите критику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения