fenolftalein 30 апреля, 2012 ID: 1451 Поделиться 30 апреля, 2012 Кстати, а ведь довольно интересный вопрос. На какой фильм( может из любимых) лично Вы хотели бы увидеть интересную вкусную рецензию в конкурсе, возможно вынести из нее что- то новое для себя, сравнить свой взгляд с взглядом автора? По себе могу сказать, что очень хочется увидеть взрослую рецу на Ассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дерсу_ Узала 30 апреля, 2012 ID: 1452 Поделиться 30 апреля, 2012 flametongue: Согласна с flyingcamel, что во флудилке ориентироваться трудно, а найти ответ на свой комментарий - практические невозможно. Ну вот, нас уже и трое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flametongue 30 апреля, 2012 ID: 1453 Поделиться 30 апреля, 2012 Почему это за выбор фильма плюс!? Что, разве есть какие-то фильмы, отзывы на которые БОЛЕЕ приветствуются, а есть такие, на которые приветствуются МЕНЕЕ!? Это почему же, с какой стати, разве не все фильмы изначально равны в потенциальном на них рецензировании (выставлении на конкурс)!? Выбор фильма определённо влияет на оценку рецензии. Если вы заведомо выбираете плохой фильм, ругать его нужно так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в вашей собственной неотразимости. Если вы пишете о признанном шедевре, нужно быть чрезвычайно талантливым, чтобы не потеряться в толпе однотипных хвалебных текстов. Если вы выбираете фильм, о котором все говорят или недавно говорили ("Сумерки"), нужно быть оригинальным и непредсказуемым. В целом, какой фильм ни выбери, а везде какие-то подводные камни. Опять же, если вспомнить восклицания в начале чемпионата "Хватит писать на "Схватку"!", вряд ли следующий текст на "Схватку" получит много баллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 30 апреля, 2012 ID: 1454 Поделиться 30 апреля, 2012 Пфф, если не ошибаюсь, то смотрел этот самый японский как-то давно по ТВ (там еще зелено-болотная полусгнившая чучундра была). Нисколько не вставило и не напугало. Сгнившую чучундру не помню, а вот костеломание на камеру доставило вполне, почти, как мой личный бзик - лазанье с кривлянием по стенам. Хочу прочитать рецензию на Get Rich or Die Tryin с ФифтиСентом. А никто не пишет. Это посмотреть-то чистый героизм, а уж писать... Ну вот, нас уже и трое! Можете организовать свой чемпионат и не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 30 апреля, 2012 ID: 1455 Поделиться 30 апреля, 2012 Так приятно почувствовать себя уникальным. ))) Я не уникальный, а попросту глупый, потому что говорю правду, попутно смешивая ее с сарказмом относительно собственной персоны. Вот такой смайлик - :lol: говорил об абсурдности моего же предложения относительно Бергмана, Нолана и всей компании в целом. А еще мне искренне жаль Венцеславу из-за наплыва не только флуда, но и всевозможных жалоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 30 апреля, 2012 ID: 1456 Поделиться 30 апреля, 2012 А разговор о том, что есть флуд, а что не есть флуд - не это ли флуд в чистом виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 30 апреля, 2012 ID: 1457 Поделиться 30 апреля, 2012 Кстати, а ведь довольно интересный вопрос. На какой фильм( может из любимых) лично Вы хотели бы увидеть интересную вкусную рецензию в конкурсе, возможно вынести из нее что- то новое для себя, сравнить свой взгляд с взглядом автора? По себе могу сказать, что очень хочется увидеть взрослую рецу на Ассу. А я с удольствием прочитал бы качественную рецензию на "Метрополис" Ланга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дерсу_ Узала 30 апреля, 2012 ID: 1458 Поделиться 30 апреля, 2012 Velociraptor: Можете организовать свой чемпионат и не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Послушайте, истеричка (по крайней мере, Вы сами себя за таковую выдаёте), тема называется "ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа", и мы - flyingcamel и присоединившийся к ней я - как раз пытаемся обсудить вопросы комментирования рецензий. Кто в Ваш "монастырь" залез и с каким уставом? Я к Вам конкретно, вообще, не лез, даже и в мыслях не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flametongue 30 апреля, 2012 ID: 1459 Поделиться 30 апреля, 2012 Можете организовать свой чемпионат и не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Да никто никуда не лезет. Не понимаю, откуда такая агрессия. Предложения ведь принимаются организаторами чемпионата? Или здесь именно что монастырь?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 30 апреля, 2012 ID: 1460 Поделиться 30 апреля, 2012 Velociraptor: Можете организовать свой чемпионат и не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Послушайте, истеричка (по крайней мере, Вы сами себя за таковую выдаёте), тема называется "ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа", и мы - flyingcamel и присоединившийся к ней я - как раз пытаемся обсудить вопросы комментирования рецензий. Кто в Ваш "монастырь" залез и с каким уставом? Я к Вам конкретно, вообще, не лез, даже и в мыслях не было. Может вам одолжить мой истеричный статус? А то истерика, похоже, у вас начинается. Да никто никуда не лезет. Не понимаю, откуда такая агрессия. Предложения ведь принимаются организаторами чемпионата? Или здесь именно что монастырь?.. Омг, если в конце сообщения не ставить смайлик, лайк скрюченная рожа у амер. комиков, то до окружающих не доходит, что написанное шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 30 апреля, 2012 ID: 1461 Поделиться 30 апреля, 2012 Флуд не прекратится, тчк. Флуд необходим. Еще раз, факт есть - ни один вопрос по поводу работ не остался без ответа. Нежелание во флуде разбираться - исключительно проблема нежелающих. Ответы есть, обсуждения есть, а чтобы в остальное время не сидеть молча - возникает болтовня. Можно подать пример и начать обсуждать какие-либо из работ, если есть желание. Пока же примера собственного, вдохновляющего остальных, нет, возникает ощущение, что "вы все делаете неправильно" позиция, то бишь критика нужна - вот и есть критика, безо всякого конструктива. Динозавр, да не надо троллить монастырями. Оно конечно смешно, но нафига? На первое время вполне можно и пояснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 30 апреля, 2012 ID: 1462 Поделиться 30 апреля, 2012 flametongue, Дерсу_ Узала, в свете ваших последних комментариев должен напомнить одну сцену из "Пиратов Карибского моря" с цитированием очередного вечного "воробьизма": "Драться с дамой - это нонсенс!". В том числе - и вербально Поэтому давайте без троллинга дорогих сердцу представительниц человечества. Давайте держать себя в руках и известных поведенческих рамках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 30 апреля, 2012 ID: 1463 Поделиться 30 апреля, 2012 Как и ожидалось, предложение конструктива, то бишь начать чего-то там про работы встретилось гробовым молчанием. Лишь бы поругать, короче, и ограничить рамками без особого смысла, чисто чтобы личные какие-то эстетические предпочтения в треде удовлетворить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flametongue 30 апреля, 2012 ID: 1464 Поделиться 30 апреля, 2012 flametongue, Дерсу_ Узала, в свете ваших последних комментариев должен напомнить одну сцену из "Пиратов Карибского моря" с цитированием очередного вечного "воробьизма": "Драться с дамой - это нонсенс!". В том числе - и вербально Поэтому давайте без троллинга дорогих сердцу представительниц человечества. Давайте держать себя в руках и известных поведенческих рамках Так вроде тут дама с дамой "подрались"...)) Если я ничего не путаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 30 апреля, 2012 ID: 1465 Поделиться 30 апреля, 2012 (изменено) Можно подать пример и начать обсуждать какие-либо из работ, если есть желание. Пока же примера собственного, вдохновляющего остальных, нет, возникает ощущение, что "вы все делаете неправильно" позиция, то бишь критика нужна - вот и есть критика, безо всякого конструктива. Хорошо, раз я начала эту катавасию, то теперь, как честный человек... Я не то чтобы хочу обсуждать, просто хочу сказать пару слов. Я так немного подумала над комментами. Кстати, спасибо... почти всем. ))) Ну вот хочу сказать про фильм "На краю". Он не лишён корявостей. Поэтому я так про него и написала, наверное. Я вовсе не пыталась сделать вид. что это какой-то великий и безусловный шедевр, обязательный к просмотру, о котором можно писать только с чувством, с толком, с расстановкой и безо всякого хулиганства. ) Это был фанатский отзыв. ) Намеренно фанатский. По форме. А по содержанию я сказала самое важное для меня. То, что кроме меня никто не говорил и вряд ли скажет. Вот поэтому мне это было важно написать. И хочу отдельно сказать спасибо Кирий, если он будет это читать. Я посмотрела ваш профиль и нашла там весьма нелестный отзыв о фильме "Однажды". Меня тронуло, что вы не перенесли это отношение на мою работу. "Однажды" куда более раздолбайский фильм. И вы совершенно правы - он отвратительно снят ), но всё равно ужасно милый. ) Ну и ещё хотела сказать спасибо Аррмену на добром слове. Очень приятно. ) Остальные точно читать не будут. Так что как-то так. ) Mephistic здесь. Мефистику тоже спасибо. Я, честно сказать, ожидала от вас гораздо более жёсткой критики. ) Изменено 16.05.2013 17:12 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 30 апреля, 2012 ID: 1466 Поделиться 30 апреля, 2012 Для меня всегда качество написания идет впереди идейности, да и в идейной части куда важнее сказать нетривиальное, неожиданное, чем разобрать на составляющие. Нарочитая легкость в сумасшествии вполне тянет на неожиданный взгляд, и без читерства, когда материал диктует сказать именно так, и не иначе. Позиция намеренно фанатской формы тоже близка и понятна. Там, насколько я помню, текст получился вполне хороший, а поставил вроде сравнительное 4 - проблемы, навскидку, были именно с выдерживанием настроения до конца (ну, как разница между льющимся настроением, от души, и намеренно воссозданным, в коем искусственность ощущается) атмосферы, да с рубленостью локальной в написании. Впрочем, оно никак не помешает дальше пройти, да и текст хороший был, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 30 апреля, 2012 Автор ID: 1467 Поделиться 30 апреля, 2012 Венцеслава (комментируя мою рецензию): "Плюс за выбор фильма. Плюс за адекватную (по меркам группы) презентацию. Жирный минус за владение словом. Привела бы примеры, но, боюсь, придется цитировать половину рецензии 3." Почему это за выбор фильма плюс!? Что, разве есть какие-то фильмы, отзывы на которые БОЛЕЕ приветствуются, а есть такие, на которые приветствуются МЕНЕЕ!? Это почему же, с какой стати, разве не все фильмы изначально равны в потенциальном на них рецензировании (выставлении на конкурс)!? Ок, допустим, комментатор владеет словом, как Набоков, но почему же предъявляет претензии рецензенту столь голословно - "половину рецензии придётся цитировать"!? Жаль, что не всю. С таким же успехом я тоже могу, например, сказать, что девушка совершенно не умеет писать. Но я этого не говорю - у меня и совести хватает, и без примеров я такого не посмел бы сделать. Здесь же получается натуральное шапкозакидательство. Венцеслава вынырнула из чудного фильма в чудном настроении, а тут такие претензии Ну да ладно, обо всем по порядку. Выбор фильма имеет значение. Не первостепенное, даже не второстепенное, но имеет, Потому как популярные фильмы тащат за собой шлейф популярных мыслей и оценок. Для того же. чтобы выбрать что-то нестандартное, нужна и некоторая смелость, и просто знакомство с этим нестандартным... Что же касается половины рецензии, то это не шапкозакидательство. Наоборот, думала проявить терпимость, абстрагироваться от своей профессиональной деформации сознания и не пинать прицельно каждое второе предложение. Но, если хотите, могу разобрать, это несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дерсу_ Узала 30 апреля, 2012 ID: 1468 Поделиться 30 апреля, 2012 Венцеслава вынырнула из чудного фильма в чудном настроении, а тут такие претензии. Это у Вас - неаргументированные претензии к рецензии. Не знаю, что помешало аргументировать, но аргументов нет. Факт. Для того же. чтобы выбрать что-то нестандартное, нужна и некоторая смелость, и просто знакомство с этим нестандартным. Какая смелость? Я Вас совершенно не понимаю. Причём тут смелость - садись и пиши. Это творчество, оно необходимо человеку. Как необходимо есть, пить. Что, если Вы по утрам кофе пьёте - это тоже смелость!? Что же касается половины рецензии, то это не шапкозакидательство. Вкусовщина!? Высокомерие по отношению к "новичку"!? Нежелание тратить время на аргументы!? Наоборот, думала проявить терпимость. Нет, мне Ваша терпимость не нужна. Даже "жирный плюс" я готов оспорить. Не пинать прицельно каждое второе предложение... Отчего же!? Пинайте. ЕСЛИ ЕСТЬ, ЗА ЧТО. Даже каждое первое. Но, если хотите, могу разобрать, это несложно. Это настолько несложно, что Вы не соизволили аргументировать тогда, когда комментировали? Разбирайте, конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 30 апреля, 2012 Автор ID: 1469 Поделиться 30 апреля, 2012 Уууу, Ваш бы напор да на благое дело! Щас разберу (т.е. в течение получаса, поскольку дело это не минутное). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 30 апреля, 2012 ID: 1470 Поделиться 30 апреля, 2012 А чо за текст-то? Меня тоже заинтересовали. Какая группа, какой фильм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 30 апреля, 2012 ID: 1471 Поделиться 30 апреля, 2012 Венцеслава, раз просят разобрать, - значит, ценят мнение. а вообще, господа, что ж вы так себя любите, что столь болезненно принимаете критику? в конце концов это только чужая критика, мнение со стороны, которое не есть истина в последней инстанции. если вы уверены, что ваш текст хороший, то так оно и есть, и пусть все кидают в него тухлыми помидорами - вам что с того? Если вам он важен, если вам он люб - разве недостаточно? зачем кидаться с ножом к горлу и убеждать в том кого-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 30 апреля, 2012 ID: 1472 Поделиться 30 апреля, 2012 А чо за текст-то? Меня тоже заинтересовали. Какая группа, какой фильм? http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1345576/comment/1431908/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 30 апреля, 2012 ID: 1473 Поделиться 30 апреля, 2012 http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1345576/comment/1431908/ Аа, помню, точно. Даже вспомнил собственные претензии. Посмотрим, какие они у Славы будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 30 апреля, 2012 ID: 1474 Поделиться 30 апреля, 2012 (изменено) А я вот читаю рецензии со дна таблицы. Некоторые удивляют своим положением, а некоторые радуют своим содержанием. Из не читанных мной ранее впечатлил отзыв Нани на "Анони..." на-на. О чём это я? На днях в кои-то веки собрался откомментировать новичков, как разошёлся - полтора часа потратил на семерых из одной группы, ещё немного оставалось. Однако лучше бы сразу посмотрел на даты. Оказалось, комментировал группу, которая уже закончила активность. Парам-пара-па...фиу-бум! Изменено 16.05.2013 17:15 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 30 апреля, 2012 ID: 1475 Поделиться 30 апреля, 2012 Аа, помню, точно. Даже вспомнил собственные претензии. Посмотрим, какие они у Славы будут. Нормальный же вроде текст. Зачем столько криков на пустом месте? Зная как Венцеслава умеет разбирать тексты... Я ее тоже подожду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения