Венцеслава 25 апреля, 2012 Автор ID: 876 Поделиться 25 апреля, 2012 Все просчитала или опять окажется -0.2 балла в итоге у кого-то??? Ну даже не знаю, что из всего этого получится. Лучше тупо из получившейся средней оценки убрать 1 балл (фора), и делов. А то сразу тыкать людей в факт экс-профи, переиначенная система голосования - ни к чему По мне - так даже проще: не придется переписывать шапки, долго объяснять всем, что у нас и куда меняется и т.д. А балл форы - и существенно и одновременно некритично. Как ты любишь говорить: "Кто за? Я за" Позволю себе вставить и свои пять копеек. Поддерживаю предложениеmephistic - давайте доиграем первый тур новичков как и было до этого. 113 человек - это уже больше, чем сыграло, а Вы хотите туда еще и профи добавить. При этом еще четко неизвестно, сколько их будет - если семь человек доуровнять количественно группы, то еще приемлемо. А если 27 - то совсем другой разговор. В итоге они практически гарантировано вытеснят тех, кто имел бы шанс "подтянуться" после критики и оставят их за бортом чемпионата. Распределение уже было и перепроводить я его не буду. Всего играет 230 человек. Это ровно на полторы группы больше, чем было без профи, так что аргумент несуществен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hruk 25 апреля, 2012 ID: 877 Поделиться 25 апреля, 2012 Спасибо за ответы про "нуар", ознакомился. А есть ли где-то надежный источник, по поводу описания - что вообще такое рецензия, как она пишется... чтобы глубоко "копано" было и основательно (только без первых 100 ссылок с поисковиков, там статьи-антагонисты "народных" умельцев)? Просто, вот в отзывах понаписали бог знает что и не понятно... А так, хоть -100500 рецензии ставьте, если всё по канонам написано, душа спокойная будет. Извиняюсь, если вопрос был, но перечитывать всю ветку... увольте) Прочитал несколько рецензий, все рецензенты как один 90-го года рождения! Наваждение прямо какое-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PITON8888 25 апреля, 2012 ID: 878 Поделиться 25 апреля, 2012 Я тоже поддерживаю оставить проведенное уже распределение без изменений, чтобы труд не пропадал и правила в очередной раз не менялись существенно на ходу. А по поводу форы наиболее подходящий вариант с вычетом одного балла у профи - это не муторно и справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 25 апреля, 2012 ID: 879 Поделиться 25 апреля, 2012 А по поводу форы наиболее подходящий вариант с вычетом одного балла у профи - это не муторно и справедливо. Вот еще! Сколько заработают, столько и поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 25 апреля, 2012 ID: 880 Поделиться 25 апреля, 2012 Все просчитала или опять окажется -0.2 балла в итоге у кого-то??? Ну даже не знаю, что из всего этого получится. Лучше тупо из получившейся средней оценки убрать 1 балл (фора), и делов. И что это даст? Это взгляд с позиции профи. А речь идёт вообще-то не о профи. Вычитать можно сколько угодно - это к делу не относится. А дело в том, что оценки ставятся в группе сравнительные (при лимитированном количестве высоких и низких оценок), а потом сравнивается общий рейтинг по всем группам, и никакие вычитания из конечного результата у профи этот перекос не исправят. Перекос между новичками. Профи будут влиять на распределение новичков между собой. Вы отнимите балл у профи, но у новичка от этого ничего не прибавится (те баллы, которые он мог бы получить, но которые вместо него получил профи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 25 апреля, 2012 ID: 881 Поделиться 25 апреля, 2012 Вот еще! Сколько заработают, столько и поставлю. Все для экс-профи должно быть как обычно. Просто из получившегося рейтинга - сумма оценки жюри и форумчан - вычитаться будет автоматом 1 балл. И что это даст? Это взгляд с позиции профи. А речь идёт вообще-то не о профи. Вычитать можно сколько угодно - это к делу не относится. А дело в том, что оценки ставятся в группе сравнительные, а потом сравнивается общий рейтинг по всем группам, и никакие вычитания из конечного результата у профи этот перекос не исправят. Перекос между новичками. Профи будут влиять на распределение новичков между собой. Вы вычтите балл у профи, но у новичка от этого ничего не прибавится (те баллы, которые он мог бы получить, но которые вместо него получил профи). Доля сравнительных оценок - примерно 1/3 от общей (2/3 - оценка жюри, которая не сравнительная). Да, есть проблема, но такой порочный регламент (если что, то не я его предлагал изначально), и меня на данный момент он устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 апреля, 2012 Автор ID: 882 Поделиться 25 апреля, 2012 Поставила вопрос на голосование оргкомитета. Как решит большинство членов, так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 25 апреля, 2012 ID: 883 Поделиться 25 апреля, 2012 Проголосовал за вариант Игоря, мне нравится. Разные штуки с новичками были. Кто-то недополучил на старте шестерок от комментаторов лиги, кто-то получит в довесок группе вылетевшего "профи". Тем более профи - не все сплошь Угары, там и Лайтманы же всякие в наличии, чей уровень вряд ли превосходит уровень новичковых лидеров. Я даже больше скажу - вылетает меньше половины, и скорее всего, 90% вылетевших составят именно те, кто получает нули-единицы от жюри и читателей, со всеми этими шоушенками, суини тоддами да о чем говорят мужчины. Так что в конечном итоге если и повлияет наличие нескольких "профи", то несильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 25 апреля, 2012 ID: 884 Поделиться 25 апреля, 2012 Реально из вылетевших профи только два-три человека реально сильнее крепко-среднего уровня новичков. Если их равномерно раскидать по группам, то очевидно хорошие работы они не уберут, особенно с учетом форы. Так что не вижу особых причин для паники. Итоговое влияние по факту будет минимальным, хорошие работы все равно пройдут. Так что я котирую появление профи, ибо это не будет тем внушительным ураганом, который сметет бедных новичков под стенку. Скажем, я не уверен, что две трети вылетевших у профи заняли бы сильно высокое место в той группе, где были Гоша и Аэлин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 25 апреля, 2012 ID: 885 Поделиться 25 апреля, 2012 Реально из вылетевших профи только два-три человека реально сильнее крепко-среднего уровня новичков. Скажем, я не уверен, что две трети вылетевших у профи заняли бы сильно высокое место в той группе, где были Гоша и Аэлин. Ну, эт ты загнул. Вот список выбывших. Сверху будут те, кого я считаю сильнее, навскидку, ниже - уровень новичков. Поди найди, где я неправ Axl Il brutto Ugar Lirik Kirk Lehmr Alex Linden От крови волка и дракона Billfay Micki s5n Типаграф DarkCinefil Kastaneda Sekundomer Доктор Лайтман И где там реально 2-3 человека? Любой, в общем, из вылетевших авторов, указанных в верхней группе, уже лидировал бы среди новичков с отрывом небесным просто. Ну да у тебя временами вкусы странные, ничего не скажешь. Группа Аэлин и Гоши была вовсе не баснословно сильна, а просто чутка получше ближайших. Да и гоша-то прям монстр, ога) Как вспомню твою шестерку реце, где 10 раз "данная картина" употреблялась, так хочется голосовать, чтобы выгнать из КоЛ, ей-богу) (шутка, впрочем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belonogy 25 апреля, 2012 ID: 886 Поделиться 25 апреля, 2012 Заведующий коллегией стал членом коллегии. Достойно поздравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 апреля, 2012 Автор ID: 887 Поделиться 25 апреля, 2012 Ну, эт ты загнул. Вот список выбывших. Сверху будут те, кого я считаю сильнее, навскидку, ниже - уровень новичков. Поди найди, где я неправ Лирик второй шанс не берет. Кирк - тоже. Axl еще не ответил. Billfay, Micki, s5n - скорее всего пройдут, но очень и очень вряд ли "во первых строках рейтинга", а уж с учетом форы так и вообще нет. Алекс и Лемр у нас монстры, но как их привычные концепты глянутся комментаторам - большой вопрос. Словом, ТруБлад скорее прав, чем неправ. Заведующий коллегией стал членом коллегии. Достойно поздравления. Воистину достойно. "Секретарь академии" и "академик" - не одно и то же, степень еще заслужить надо. Что Лемр и сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 25 апреля, 2012 ID: 888 Поделиться 25 апреля, 2012 Ну, эт ты загнул. Вот список выбывших. Сверху будут те, кого я считаю сильнее, навскидку, ниже - уровень новичков. Поди найди, где я неправ И где там реально 2-3 человека? Любой, в общем, из вылетевших авторов, указанных в верхней группе, уже лидировал бы среди новичков с отрывом небесным просто. Ну да у тебя временами вкусы странные, ничего не скажешь. Группа Аэлин и Гоши была вовсе не баснословно сильна, а просто чутка получше ближайших. Да и гоша-то прям монстр, ога) Как вспомню твою шестерку реце, где 10 раз "данная картина" употреблялась, так хочется голосовать, чтобы выгнать из КоЛ, ей-богу) (шутка, впрочем) Реально два-три человека - это Угар, Вело и Лехмр с Линденом, которых, правда, в изрядном количестве случаев концепты хоронят едва ли не чаще, чем их соперников. Не хочу скатываться во вкусовщину, но в твоем верхнем списке как минимум 4 позиции безболезненно можно было бы опустить вниз, ну и плюс пару человек оттуда я пока толком не знаю, такшта отталкиваюсь от первого круга. А разводить баталии на тему того, что на мое имхо Спир5 явно сильнее иль_брутто не хочу. Гоша не монстр, я его указал как ориентир, ибо его работа запомнилась и опосредовано вызвала массовый спор о концептах. А что касается шестерки, на первом этапе я почти не цепляюсь к языку, обращая больше внимания на композицию и содержательную часть, ибо стилистика хромает в 99% отзывов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 25 апреля, 2012 ID: 889 Поделиться 25 апреля, 2012 А еще, например, Axl и billfay. Понятно, что Спир5 вполне мог бы и среди нас играть, ну да не с тем текстом, что выставил сейчас в новичках, с этим текстом оказался бы все равно среди них же) Кто там кого сильнее - ладно, фиг с ним, со спиром и иль брутто. Плюс есть среди новичков, например, Arbodhy, который может полноправно потягаться с верхней половиной списка. Ну да он и не новичок, просто система так посчитала, не беда. Есть пара сильный новичков без всяких скидок, но в основном - со скидками, лидеры-то, и там любой (ну, почти) из верхней половины был бы не хуже этих лидеров минимум, а то и лучше. Что уж говорить не про сильнейших, а про безрыбье, в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 25 апреля, 2012 ID: 890 Поделиться 25 апреля, 2012 Что уж говорить не про сильнейших, а про безрыбье, в таком случае? А толку разводить безрыбье, если хочется иметь приличный средний уровень конкурса? Продолжаю придерживаться мнения, что хорошие работы дорогу себе полюбому протопчут, остальные - все равно балласт, который множить тоже особого смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 25 апреля, 2012 ID: 891 Поделиться 25 апреля, 2012 Я совершенно не понимаю, зачем у экс-профей отнимать балл - если уж влили их в 1-й круг, то с какой стати они должны отдавать по баллу другим? Я категорически против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 25 апреля, 2012 ID: 892 Поделиться 25 апреля, 2012 А толку разводить безрыбье, если хочется иметь приличный средний уровень конкурса? Продолжаю придерживаться мнения, что хорошие работы дорогу себе полюбому протопчут, остальные - все равно балласт, который множить тоже особого смысла нет. Здесь я считаю точно так же. Хорошее пройдет в любом случае, и точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 апреля, 2012 Автор ID: 893 Поделиться 25 апреля, 2012 Вот, еще один из вылетевших профи (кастанеда) отказался. Учитывая, что двое наших вчерашних "потеряшек", таки нашлись, место в группе пустовать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renatka 25 апреля, 2012 ID: 894 Поделиться 25 апреля, 2012 не знаю, в какую тему написать, пусть будет здесь в комментариях к рецензии на фильм "время" несколько раз возникала критика ошибки в названии. Но ведь ошибки нет - автор подразумевает, что не хочется умирать в бедности, то есть, как раз босЯком, а не без обуви, то есть, босИком. или я что-то не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desp-j 25 апреля, 2012 ID: 895 Поделиться 25 апреля, 2012 почему-то никем не учитывается, ну или я просто не заметил, что вылетевшие профи ВЫЛЕТЕЛИ! Так что пускать их сразу во 2 круг новичков по меньшей мере не честно. Собственно как и давать 2 шанс в группе новичков 1 круга БЕЗ штрафов. Если смотреть именно с такой позиции, то предложенный вариант участие в 1 круге со штрафом - самый адекватный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 апреля, 2012 Автор ID: 896 Поделиться 25 апреля, 2012 (изменено) Я сейчас готовлю пост на Доску объявлений, но, чтобы пресечь обсуждение этой темы, пока напишу здесь: Завершилось голосование оргкомитета ЧРКП. Большинством голосов постановили: вылетевшие профи играют с новичками в первом круге с форой -1 балл от итоговой рейтинговой оценки. ЗЫ: От себя добавлю, что это тоже странный вариант, хотя я, за неимением лучшего, тоже за него голосовала. В конкурсах КП всегда новички сходились в одних группах со "старичками" и НИКОГДА никаких снисхождений и преференций не было. Буду настаивать, чтобы вторая волна "второго шанса", которая будет на третьем круге, прошла без всяких поблажек. Изменено 25.04.2012 14:06 пользователем Венцеслава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 25 апреля, 2012 ID: 897 Поделиться 25 апреля, 2012 А что касается вылетевших, так мне кажется, что те же Аэлин и Спир, изначально играющие с новичками, посильнее многих, кто отсеялись из профи-отбора. Профи-отбор не читала за очень редким исключением (КП-шные друзья), но такое замечание мне изрядно льстит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 25 апреля, 2012 ID: 898 Поделиться 25 апреля, 2012 Мне почему-то кажется, что среди двух с лишним сотен новичков найдётся немало тех, которые как минимум в перспективе более сильны, чем отсеявшиеся из профи (и даже чем некоторые неотсеявшиеся). /С Аэлин и Спиром проще, т.к. они уже тёртые калачи./ К примеру, если сравнивать начальную работу Аррмена в прошлогоднем ЧРКП с лучшими представителями из нынешних new-трудов, кое-где вполне себе сопоставимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 25 апреля, 2012 ID: 899 Поделиться 25 апреля, 2012 ок, сагрился mephistic если не сказать несогласование времен-падежей (начерченной, стилизованном)wat - стандартной любовной фигуры (какой?) начерченной - пространстве (каком?) стилизованном крутости. [...] в построении текста неплохо бы ее видеть. текст построен практически точно в соответствии с повествовательной структурой фильма куда уж круче?Сцена в кафе – что за сцена? антиспойлер просто сцена в кафе — с отдельным оператором Пощеголять приглашенным оператором надо обязательно, да?wat там то в том вся и штука что язык сцены в кафе какими то неимоверными путями выходит на весь остальной фильм о чем и было сказано мимо «в угоду создания» - очевидный пример того, что автор себя перещеголял и заигрался.это еще почему? Renatka 1) О чем все-таки фильм?история стандартной любовной фигурыи2) А на какого читателя вы рассчитываете?на читающего о кино что то помимо киносайта для девочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 апреля, 2012 Автор ID: 900 Поделиться 25 апреля, 2012 Мне почему-то кажется, что среди двух с лишним сотен новичков найдётся немало тех, которые как минимум в перспективе более сильны, чем отсеявшиеся из профи (и даже чем некоторые неотсеявшиеся). /С Аэлин и Спиром проще, т.к. они уже тёртые калачи./ К примеру, если сравнивать начальную работу Аррмена в прошлогоднем ЧРКП с лучшими представителями из нынешних new-трудов, кое-где вполне себе сопоставимо. Тут целиком и полностью +1 (т.е. тоже на это надеюсь). Renatka ина читающего о кино что то помимо киносайта для девочек Ой-ёй! Ну откуда такое стремление развешивать ярлыки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения