Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Профи-отбор


Рекомендуемые сообщения

Черт, все же не удержался и решил покомментировать (вдруг кому-то будет интересно мое мнение, мало ли). Не знаю, хватит ли рвения на все группы, но вот мое субъективное мнение по первой:

 

Луна 2112

Люблю этот фильм. У Добрыни получилось отличное философское эссе, отличающееся довольно глубоким пониманием того, что, как мне кажется, и закладывалось в это кино. Чудесные метафоры, меланхолично-фантазийный стиль очень в тему. Читал с интересом. Моя субъективная оценка – здорово. Но, увы, для того, кто не видел фильма и не прочувствовал его, это все может показаться пространными рассуждениями о материях, далеких от кинематографа.

 

Иллюзионист

Тоже очень трепетно отношусь к этому мультфильму. Рецензия написана спокойным языком, интеллектуальным, но доступным. Уместные сравнения с "Трио из Бельвилля", ценная информация про Тати (за это отдельное спасибо). Мысли у автора верные, с аргументацией все в порядке. Есть пара моментов, которые, на мой взгляд, можно было бы опустить, а иные наоборот - развить получше. Но в основном все по делу. Почему так мало про саундтрек? Он же там великолепен! Пару красивых эпитетов я бы добавил. :) В последнем абзаце с автором позволю себе немного поспорить: мне кажется, мультфильм этот очень камерный сам по себе и изначально имеет вид "очень личного послания для зрителя", поэтому вряд ли имел шансы на "Оскара". Хотя я, признаться, болел именно за него, даже в прогнозе его указывал. Хорошая рецензия.

 

Правосудие (сериал)

Такое впечатление, что автор собирает всякие прикольные умные словечки и фразы, заряжает их в пульверизатор, а потом расстреливает ими чистый лист равномерно по всей поверхности. Концентрация чересчур закрученных оборотов, неожиданных метафор и игры слов, на мой вкус, чрезмерная. По отдельности каждая фраза чуть ли не шедевральна, учитывая что некоторые из них могут сами по себе взорвать мозг («круглый техасский акцент», «сгусток сурового добра» и т. д.), но вот в совокупности… В два раза бы поменьше – и было бы шикарно. А так, легкость восприятия текста сильно страдает. Наличие лишних запятых его усугубляет. Где-то на фразе «хоть мыльный пузырь и сдох ещё в задумках, он грозит раздуться в перспективе» я залип окончательно. В итоге ничего конкретного о сериале я не понял. Может, у меня, конечно, не хватает образованности, уровня IQ или ассоциативного мышления, но переварить такой текст, несмотря на всю его яркость, интересность и стилистическую крутизну, лично мне очень сложно, да простит меня автор.

 

Красный штат

Эмоционально, ярко, сочно. Но оттого при прочтении складывается ощущение, будто автор говорит с тобой на повышенных тонах. Слишком много перегруженных оборотами и определениями предложений. Большинство из них лично я разбил бы напополам. Фильм не смотрел, но у меня сложилось впечатление, что слишком много сказано об одном и том же – произвол, беззаконие, бездуховность, и все в том же ключе. Неоднозначно, в общем. Пунктуация хромает на обе ноги, орфография прихрамывает. И да, мне всегда казалось, что «педерастия и гомосексуализм» – тавтология. :)

 

Танцующая в темноте

Как-то слишком простенько и малоинформативно на фоне предыдущих четырех опусов. Слово «мейнстрим» по отношению к Триеру, даже со всеми оговорками, на мой взгляд, выглядит как кощунство.)) Я этот фильм, в отличие от многих, люто не люблю. Хотя к Триеру отношусь более чем положительно. Я не увидел в рецензии ни единого аргумента, который хотя бы дал бы мне возможность пересмотреть свою точку зрения. Поэтому не впечатлило. А вот с Коэнами соглашусь, хотя их не люблю еще более люто.))

 

Ток-радио

Казалось бы, простой и лаконичный отзыв, тезисы тоже простые, местами даже тривиальные. Зато действительно подогревает интерес к фильму! Доступно рассказано, о чем фильм, и какие проблемы он затрагивает. Легкий, приятный стиль, безо всяких выпендрежей. Полезная рецензия? Да, полезная. Плюсик автору.

 

Аталанта

Еще более легкая и красивая на язык рецензия. Предельно атмосферная, что для такого кино очень уместно. Выбран интересный объект для рецензирования. Добавить нечего. Единственная претензия – к пунктуации: как минимум десяток тире автор потерял, как и запятых. Поэтично и со вкусом. Даже настроение поднялось.

 

Мертвенно-бледный

Добротная такая рецензия, написанная довольно грамотным литературным языком. В меру рассказано и о сюжете, и об эмоциях, возникающих при просмотре. Присутствуют в меру сочные описания всяких ужасов-пакостей. Но ярких моментов очень мало, как-то пресновато смотрится, хотя, по сути, вроде бы все хорошо и придраться особо не к чему.

 

Если что, никого обидеть не хочу. Помидорами не кидайтесь. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Комментировать рецензии не стану, но из прочитанных на данный момент 15 авторов (oldys, Flipsy, Joseph Mon, ugar, mephistic, Kreisler, TrollingStone, ungodly, Lokos, orange3005, Denis10, Live to tell, AndaLucia, Fevermind, От крови волка и дракона) понравились Серегина "Матрица" и "4-й Пирожок" от Вело. Игорь о Земекисе пока в моем личном рейтинге на 3-м месте.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...И да, мне всегда казалось, что «педерастия и гомосексуализм» – тавтология. :)

 

Вступлюсь за автора: гомосексуализм - это когда мальчик любит мальчика; педерастия - это когда на дороге подрезают :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да господи, начавшие с конца не дошли до середины, начавшие с начала не дошли до середины тоже... господа, разнесите комментами 3 группу, а?:sad:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да господи, начавшие с конца не дошли до середины, начавшие с начала не дошли до середины тоже... господа, разнесите комментами 3 группу, а?:sad:

 

4я тоже страдает от подобного разброса. Сорта? ... :roll: А где твои комментарии на 3 группу от лица Малефисент? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Micki. О, сколько я нажил противниках на ветках по Тарковскому. Какое-то у меня скептическое к нему отношение, в противовес каноническому. Ну не люблю я философствование на фоне грязной осенней лужицы или трепетания листка календаря. Так что с автором рецензии я в полном диссонансе.

 

Видимо, не прочитали всю рецензию, стало быть. Увидели Тарковского - и лицо скривили. Тарковский - режиссер очень хороший, но это не Бергман и не Бюнюэль , т.е не гений для меня. Рецензия посвящена психологическим проблемам самого Тарковского, а вовсе не пустому философствованию. Именно эти проблемы во многом и вели к его рефлексии, мыслям на пустом месте, что многих в нем так и раздражает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знающие люди подсказывают, что термин "педерастия" исторически имеет немного иное значение. Цитата из Википедии:

 

Педерасти́я (от др.-греч. παις — «дитя», «мальчик», и ἐραστής — «любящий», то есть «любовь к мальчикам») — любовные или сексуальные отношения между взрослым мужчиной и мальчиком, в современном разговорном и, ранее, литературном русском языке этим термином часто обозначается мужская гомосексуальность вообще. В законодательстве Российской Федерации термин не используется.

 

Так что, прошу прощения у автора. :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маятником идем, галопом по Европам про оставшиеся четыре группы. После, конечн, Джозефа Мона любые комменты теряют актуальность, но раз уж груздем назвался..

 

orange3005

 

Удивительная апельсиновая краткость удивительным образом к себе располагает. По-прежнему не люблю отдельные вещи, правда, на этот раз родом откуда-то из другого мира, а не от собственных классически-аналитических разборов (каникулы обрамленные снегопадом – ну не втыкаю я таких метафор, и не буду писать об их косячности – можно списывать на личных тараканов, что я подцепил от Динозавра. Есть, наверное, в этом смысл – ведь все помнят парк юрского периода, там в янтаре был комар, укусивший именно динозавра..Отвлекся..Джозеф своим мыслечтением способствует). Да и сходится светское общество – если оно все же светское, а не бандитский бомонд, то как-то лексика неподходяща. Есть несвойственные корявости – чтобы не голословить, скажем, «чтобы остаться каждый один на один с нелегкими мыслями.» - можно и так, ладно, и глаз не режет, но чутка перестроить, и было бы лучше. «И каждый остается наедине с нелегкими мыслями» или как-то так..Зато по идейной части – мощно. И откровения там, и живые с мертвыми, и стук на небеса. Стремительная старость тоже в безусловный актив. Четко, хоть и не без греха. По исполнению на этот раз ненамного превосходит новичковых подражателей, но в части смыслов-деталей впереди на несколько порядков.

 

Denis10

 

Хорошо. Правда, тезаурус местами в минус скорее, и некоторые места усложнены исключительно для рюшек с крендельками. «Стабильная обеспеченность» или там «маниакально болезненные». Фирменная резкость слегка потерялась в кружевах. Уголки ноутбука, правда, хороши – если и задумывалось, что туда ссылки сворачиваются у всех браузеров. Иногда сквозь метафоры и не продраться, и я вовсе не в хорошем смысле имею это в виду – хромает и техника, сложноподчинять без пунктуации затея не слишком интригующая. Всецело зияющие тому примером, и все, что вокруг. Видно, что автор в общем и целом молодец, но так хотел щегольнуть, что перещеголялся до упаду. Некоторые вещи хороши своей легкостью , вроде «Фассбендер пару раз прогуливается перед камерой без штанов, да так, что совсем без них», или там про тюрьму вместо храма, но не так уж часто. Хороший текст, но не всегда естественным выглядит.

 

Kastaneda

 

Неоднозначно. Живо в плане идейном, бодро относительно темпа, но несколько рублено и по стилистике (гвозди забивать, без упоминания микроскопов слишком уж строительно получается), и по исполнению. Весело и не без парадокса, мыши и бананы в наличии, но мелочей негативных довольно много, и уже сразу. К примеру, «зарекся не садиться» - эффект, обратный задуманному. Сказать-то нечего особо, но остается смутное ощущение, что кино могло сподвигнуть и на большее. Неплохо, и только.

 

Live to tell

 

Не смотрел, к сожалению, и в полной мере не оценю. Поначалу несколько неряшливо – скачут времена в соседних предложениях, простота не всегда святая и не всегда подкупает. Поверим на слово, чего там Кинг хотел и прочим перипетиям его судьбинушки, текст все равно хорош своей легкостью, ненавязчивостью и информативностью. Кое-где роялем в кустах спойлер, и вообще излишние подробности вокруг не красят, но зато увлекательно и без зевоты. Рассчитано, понятно, на смотревших и согласных, но это так, придирка не смотревшего, гг) Про само кино, как отдельное, не настолько много в сравнительных объемах, как именно в сравнении с первоисточником. Имха, вполне имеет место быть подход сравнительный, но не на весь же текст! С другой стороны, борьба добра и зла и первый раунд – супер, эпик просто.

 

Рыжая кошка

 

Неплохое такое оригинальничание. От первого лица не так часто увидишь, а чтобы при этом еще и более-менее хорошо – и того реже. Кое-где можно прикопаться к мелочам в написании (о, это дело я люблю), вроде многократного «ты», «тебя» и так далее по несколько раз за предложение, или там «ампутация системы» корява, но все же не столько рецензия-отзыв, сколько попытка дух передать, а не анализировать, и подходить с буквоедством не стоит. Пусть коробит «маргинальный склад личности», зато следующий пример с магазинами и малиной в подвале очень и очень демонстрирует. Наблюдается некое размусоливание одного и того же ракурса социальных несправедливостей, и тезисов про баранов и невозможность изменить, и прочее профессорско-Преображенское. Ну да ничего, за попытку бонус, и за старание.

 

=Кот=

 

Неожиданно здорово. Гладкое, мощное вступление, стариком Оккамом по римейкам. Правда, про кино хоть и живо и наверянка здраво, не слишком убедительно в красноте. Как авторы зеленки восхваляют «шедеврами», «гениальностями» и «безусловностями», так и тут – просто «лишние», «безвкусные» и так далее. Как-то что ли закруглить-заметафорить бы, глядишь, и совсем бы круто вышло. И так вполне себе хорошо, конечно, но куда стремиться еще есть. По делу, и неизвестно, можно ли сказать что-то сверх, но получилось исчерпывающе, хоть и просто

 

Chester_Bennington

К Миядзаки с нежностью, так что отзыв скорее понравился, чем нет. Не без локальных корявостей, от вырывания с корнем блага до «гнева в картине» (слишком уж часто «картина», синонимы ж в помощь, а в этом конкретном случае можно вовсе убрать, т.к. дальше имена героев, и любой анацефал в курсе будет, о чем речь), но в целом очень даже. В идейном плане претензий нет, подробно и очевидно метко. Несколько сбивается в гринписовскую агитку временами, но что ж поделать – материал.

 

КД

 

К Бертоновскому Мюнхаузену отношение мое неоднозначно, но скорее положительное, так что текст пошел, как говорится. Автор википедией предупреждает недовольство и охлаждает пыль противников отсебяшного подхода. Касательно написания – некоторые моменты исключительно хороши, как с «каждый – первый и единственный», и обрывочность, рваность вполне оправдана. А вот где не описательность, а впечатления – там формулируется хуже. Там «Воистину колоссальные», серая реальность и прочее, и прочее. Мюнхаузенская мораль, потом смешно переделанная «Квартетом И» в «полный бред, но как рассказывает!» - все же мелковата для идеи. Здесь написание превалирует, на мой субъективный, над содержанием, поэтому – просто неплохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

3. Зер. - Прикольный чувак, ты кто?)) Я когда-то любил так мыслить - четко расписывать, сомневаться, делать предположения, путешествовать по своему мозгу - это отлично, это весело. Вообще, ты не достоин баллов, ты победил в другом измерении. Ну, я щас посчитаю, может что-то останется, группа веселая, но ... чувствуешь наплыв сил из ниоткуда, вот прямо сейчас идут? Вот это мощь, а слова - это ножницы, их можно вырезать. Решил отобрать у нежности Смолл21. вы будете сосредоточением. глазами.

 

 

Да, ты конечно прав… слова - это пустое . Вырезать, именно вырезать. Ты открыл мне новое.. новое… ни приходит на ум то, что ты мне открыл… не приходит нужное слово. А, впрочем, … к чертям слово, к чертям, слова, предложения… я улетаю, уношусь… ветер сильный ветер подхватывает меня – я лечу… свет… свет.. много света…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделано еще 2 семимильных шага и еще 14 работ охвачены (dobrynya nikitcich, iRonMen77, DarkCinephile, aftsa, ТруБлад, Stalk-74, sorta fairytale, Alex Linden Ortega-y-Gasett, Gerc0g, =Кот= , Arbekov, Венцеслава, авАААтар). Из них более впечатлили «Сумеречный портрет» Авааатара, «Радио» Железного Человека, Мендес Трублада, «Октябрь» Венцеславы и осенние старики 74-го Сталка. За ними поспешают «Ангелы» Линдена и «Римейк» Кота.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После, конечн, Джозефа Мона любые комменты теряют актуальность, но раз уж груздем назвался..

 

Да уж, можно Джозефу сразу медальку фруктовую за комменты выдать))) Но критика никогда не теряет актуальность, и мне, например, будет очень интересно, что ты напишешь о моем опусе))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ugar. Смерть ей к лицу. Рецензия заставила не только просмотреть фильмографию Земекиса с целью отметить непросмотренные фильмы и скачать «Смерть ей к лицу», но и прочитать еще несколько отзывов автора. Действительно, довольно необычный для Угара текст: почти бессодержательные первые два абзаца (как раз из числа «как дожил до жизни такой» - словами автора; но читать то интересно!), зачеркнутая строка, затем абзац про сюжет, затем про режиссера, и лишь последние два абзаца про фильм как таковой, да и то с различными отступлениями. С другой стороны, этот текст как раз и является для автора одним из самых креативных, ибо в необычном для него стиле. Конкурировать с этим текстом в неожиданности может разве что отзыв на «Супер 8» из последних. Тем не менее, рецензия читается легко и непринужденно, чем вторит, по-видимому, самому фильму, чего автор и добивался. И повторюсь: читать интересно, а это главное. 1балл

 

Mephistic. Светлячок (сериал). Пожалуй, лишь второй или третий раз за время конкурса зачитался рецензией. Ей богу. Очень четкое описание завязки сюжета, без лишних слов и изысков. После чего начинается настоящая поэзия, написанная сколь изысканным, столь и понятным каждому языком (да-да, оказывается понятность и изысканность могут уживаться вместе). Сериал не смотрел, но потом понял, что после этого сериала была снята одна из любимейших моих космических одиссей «Миссия Серенити». И тогда я понял, почему мне так понравилась эта рецензия – потому что она вызвала во мне те же чувства, что и полнометражный фильм. И что же это твориться-то? После таких шикарных первых рецензий, мне так баллов на всю группу не хватит. Будем надеяться, что дальше будет хуже. 2 балла

 

Kreisler. Дирижер. Да что ж ты будешь делать. По-прежнему, читать одно удовольствие. И какие рецензии разные – впечатление, как будто сначала побывал на северном полюсе, потом на экваторе, а сейчас уже на южном полюсе рецензентской мысли. Спасибо и за то, что наконец-то отечественный продукт описывается, если я чего не забыл. По существу: снайперский заголовок, идеальные и аккуратные форма и структура, умеренный объем. Импонирует мне также и прием, когда сюжет раскрывается по ходу всего текста, искусно вплетаясь в аналитику, а не выделяется отдельным абзацем. Короче, все очень и очень сбалансированно и приятно. 1 балл

 

Stalk-74. Дневник памяти. О, что-то новенькое среди жанрового и стилистического разнообразия выбранных рецензентами фильмов. Помню, как этот фильм пробивал на слезу при просмотре – пусть по-голливудски прямо, выверенно и пафосно, но все же пробивал. И знаете, после прочтения рецензии, по поводу её же могу сказать: блестяще. В отличие от самого фильма, рецензия не скатывается к огульному пафосу, слезам и соплям. Напротив, отзыв очень органичен, сбалансирован и тонок. В то же время, атмосфера картины и рецензии, совпадает, словно по трафарету. Сильная работа. 1 балл

 

Small_21. Мертвец. И опять прекрасная рецензия, которая не только отлично передает атмосферу фильма, но и раскрывает его сюжет и посыл, не перегибаясь излишне ни в одну из сторон. Опять же грамотная структура и более чем удачный объем. 2 балла

 

Sorta_fairytale. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит. Завораживающий текст. Шикарное представление общей картины города (прям картинка перед глазами), затем эти очень образные сравнения с подносом и фруктами главных героев фильмы. Язык прекрасен. Даже и не знаю, что тут критиковать. 2 балла

 

Alex Linden. Охота на носорога. Очень образная рецензия, рисующая все более целостную картину по ходу прочтения. Опять прекрасное представление города, хотя и недотягивающее до предыдущей рецензии. Целостный и полезный отзыв на фильм – к слову, единственный фильм в этой группе, о существовании которого я вообще не знал до прочтения рецензии. 1 балл

 

Micki. Зеркало. Хорошая рецензия, но с явными недостатками: много мелких и слабо связанных друг с другом абзацев создают рваное и сумбурное впечатление; порой, очень грамотный анализ сочетается со сравнительно простым языком и чересчур большим объемом, вследствие чего рецензию читать скучновато; не хватает изюминки, как бы банально это не звучало. В какой-то группе эта рецензия могла получить и два балла, а может быть и все три, но в этой группе этот текст явно проигрывает всем остальным.

 

Очень сильная и ровная группа, поэтому баллы распределились так равномерно, и лишь три работы я выделил (с очень условным перевесом, к слову сказать), хотя может я просто еще слишком наивен и неопытен, быть может нужно побольше цинизма...:roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алекс, Сорта пишет! :redface: пишет-пишет...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Питон, данке шён, я как раз для разнообразия поработал коллективным бессознательным. Сериал вообще другого порядка штука, и сравнивать бесполезно, настолько круче.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возвращаюсь к злостному разбору

TrollingStone Матрица поразительный закос под небезызвестного Клозера, но практически без юмора и довольно скучно, хотя настроение нравится))))

Axl Семейный очаг что за Джойс? Мозги начинают закипать уже с первого абзаца, очень замудрено, но под конец разгоняется а финальный абзац и вовсе производит положительное впечатление.

ungodly Ромовый дневник неожиданный выбор фильма и ожидаемо отличный текст. Пока лучшее что я вообще читал за весь конкурс, более чем просто добротно.

Lokos Шапито-шоу А ведь разгоняемся! Хороший текст, коротко, ясно и по делу.

lehmr Когда наступает сентябрь... как-то... непонятно, с трудом дочитал.

Ortega-y-Gasett Замерзший мир забавно, бодренько, но слишком простовато для такого толкового рецензента, поддавки прям какие-то, ей богу.

billfay Сказки туманной луны после дождя Информативно, местами интересно, но как-то суховато и с полным отсутствием своего мнения

Gerc0g Улыбки летней ночи информативная, хорошо выстроенная (безо всякой затянутости) и легко написанная рецензия. Что удивительно: действительно "забористо"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Питон, данке шён, я как раз для разнообразия поработал коллективным бессознательным. Сериал вообще другого порядка штука, и сравнивать бесполезно, настолько круче.

 

mephistic, битте шён. Тогда мне явно стоит глянуть сериал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

mephistic, спасибо за комментарий. От тебя вдвойне приятно такие слова слышать. Что ж, теперь будем стараться, чтобы было ожиданно здорово. ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

TrollingStone Матрица поразительный закос под небезызвестного Клозера, но практически без юмора и довольно скучно, хотя настроение нравится))))

 

Мощно, действительно мощно. Подумать только, несколько часов назад я считал непревзойденным Джозефа Мона. Но нет, Лайтман украл корону. Конечно, разный подход и разный порядок, но когда вот читаешь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, как-то нехорошо выходит, первые группы уже откомментировали по всем статьям, а последние пока обделены вниманием. Ну да ладно, я думаю, успеется. По второй группе мои соображения:

 

Тяжелая артиллерия пошла!

 

 

Спящий голос

Рецензии Олдиса всегда написаны настолько интеллектуальным, гладким и интеллигентным, но вместе с тем образным языком, что читать их – одно удовольствие. Как и всегда, подкупает историко-культурная подкованность автора – нет сомнения в том, что он полностью компетентен в том, о чем говорит. С чувством, с толком, с расстановкой все тезисы разложены по полочкам, каждое суждение логически обосновано. В общем, Олдис держит марку. На мой сугубо личный взгляд – безупречно.

 

Чужие на районе

Рецензия «для посвященных». Чтобы понять, о чем идет речь, надо всецело шарить в предмете разговора. Я не шарю, поэтому и оценить адекватно не могу. Но интуитивно понимаю, что рецензия хороша, хоть и лаконична.

 

Пятая печать

Еще один автор, который мне глубоко симпатичен. Выбран довольно специфический объект для рецензирования, с которым я, увы, не знаком. Но из текста видно, что философские аспекты картины проработаны глубоко и дотошно. Местами стиль кажется наукообразным, но воспринимается на удивление легко. Богатый словарный запас радует глаз, а содержание написанного интригует, появляется желание посмотреть это кино, а значит, рецензент полностью справился со своей задачей. За Босха отдельный респект. Мне кажется, Афтса как автор заметно выросла за последний год. Круто.

 

Морпехи

Ничего лишнего. Безо всякой воды, ненужных рассуждений и надуманных красивостей автор, не растекаясь мыслью по древу, дает четкое и ясное представление о кино. Причем так, что перед глазами сразу вырисовывается яркая картинка с солдатами, нефтью, и прочей «военно-американской романтикой». Минимум слов и максимум пользы. И читается на раз. Здорово!

 

Шерлок младший

Автор оправдывает свой ник на сайте. Я себя почувствовал маленьким мальчиком, который сидит на коленях у мудрого, но веселого дедушки и, раскрыв рот, внимательно слушает увлекательный рассказ о волшебном мире кино… Зачитался. Большего и говорить не хочется. Это великолепно!

 

Читая мысли

Самый неоднозначный отзыв из всех пока что мной прочитанных. Читатель больше узнает об авторе, а не о фильме. Мне с моей относительно консервативной позиции кажется, что так быть не должно. Читателю ведь не шибко интересно, кто с ним разговаривает со страницы фильма, на которой опубликована рецензия, – человек, нечеловек, экстрасенс, медиум или энная реинкарнация Будды. Ему интересно узнать, о чем фильм и стоит ли его смотреть. В этой части кажется, что автор отмахивается от назойливого читателя – мол, вот тебе, человечишка, краткое представление о фабуле фильма, и думай об этом, что хочешь. Как я понял, автор такой своей позиции и не скрывает, что, в общем-то, достойно уважения. Но лично мне кажется, что надо быть чуть поскромнее. Я вот тоже свое происхождение человеческим не считаю (и даже склонен полагать, что это не иллюзия), но я же не распространяюсь об этом в своих кинорецензиях. Кому оно надо? «Эзотерический уклон комментирования» – это, конечно, свежо, смело и интересно. Но уместно ли? Не подразумеваю никакого перехода на личности, ни в коем случае. Просто не считаю, что такая форма подачи материала вообще может быть объективно оценена с конкурсной точки зрения.

 

Книга Илая

Рецензия хороша. С изложенной позицией полностью согласен (примерно о том же писал в своем отзыве на этот фильм год назад, но у il brutto получилось гораздо более складно). Хотя на некоторые недостатки фильма, как мне кажется, автор закрыл глаза.) Ненавязчивый юмор – особое украшение текста. И по форме, и по содержанию – понравилось!

 

Безумный плод

Не повезло автору с группой. На фоне трудов остальных «мастодонтов» эта весьма неплохая рецензия смотрится бледненько. Мне язык автора показался каким-то неэмоциональным. Анализ картины, вроде как, проведен, но выглядит это, как школьное задание – без души. Да и не сказано совсем ничего о сюжете картины, сплошные аллюзии и параллели с другими фильмами и кинематографическими тенденциями, без должной конкретики. Хотя бы кратенько следовало рассказать для несведущих, о чем кино-то. Не зацепило, к сожалению.

 

Вообще, убойная группа! Большинство работ – по-настоящему сильные и заслуживают максимального количества баллов. Искренне жаль, что их всего 10. О-о-очень сложно распределить так, чтоб никого не обидеть. :( По сравнению с первой группой, эта – «группа смерти». Как-то уже немного не по себе даже, страшно читать дальше.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ortega-y-Gasett Замерзший мир забавно, бодренько, но слишком простовато для такого толкового рецензента, поддавки прям какие-то, ей богу.

 

Как уж есть. Если вспомнить предыдущие свои две попытки участвовать в этом конкурсе и оба раза последние места, я хотела повторить свой успех))) Ведь марку держать сложнее, чем эволюционировать))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

orange3005 Умершие очень хорошая, малость суховатая, но от этого не менее примечательная рецензия.

Denis10 Стыд умно, местами довольно интересно, действительно есть свое мнение, только вот местами скучновато, очень уж много очевидной очевидности.

kastaneda Заражение ай-нэ-нэ! Положительная рецензия на позднего Содерберга = праздник на моей улице)только начался банкет как тут же и закончился, обидно, а ведь так весело началось!

Live to tell Противостояние хм, про Линдквиста очень спорное мнение (ибо в обоих экранизациях упустили самое интересное - всякую жесть), но есть над чем подумать. В дальнейшем автор удивительно держит планку, выдавая любопытные тезисы с пугающей частотой. Однозначно зачот.

Рыжая кошка Брубейкер манера написания любопытная но читается тяжеловато, хоть привыкаешь, но к этому времени уже устаешь, ибо слишком длинный текст и при этом (кроме любопытной исторической сводки) ровным счетом ни о чем.

=Кот= Игра rmx опять очевидная очевидность, но по крайней мере не скучно и автор вовремя закругляется.

Chester_Bennington Принцесса Мононоке "стереотипно доброго дядечки Хаяо Миядзаки" хм, в цитатник, верное определение моего любимого мультипликатора))хороший, добрый отзыв, без излишнего графоманства и претензий на гениальность

КД Крупная рыба такую манеру написания уже кое-где видели, причем только что, но читается все равно бодренько, хоть опять же, ровным счетом ни о чем, но довольно мило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3957c4591f97.jpg

 

ugar Белоснежка самодовольно хмыкает, откусывает от яблока (и не надейтесь - не отравлено!) и принимается за своих сородичей, временных братьев по крови. Естессно, все будет серьезно и сущий ад. Белоснежка любит легкость, и это правда, Белоснежка ценит такую манеру написания, но...что-то подсказывает, что это даже не рецензия, а явное желание понастальгировать по тем временам, когда отзывы писались с милейшим, пускай и несерьезным, яканьем, мнение было выражено примитивно, но до умиления наивно, а все вместе это рождало некую гармонию. Чтож, давайте присядем, погрустим, поднимемся и обнаружим, что задницы наши в краске, ибо плюхнулись мы на скамейку с табличкой "берегите, граждане, попы, скамейка обновляется". Впрочем, мало того, что мы измазались, так мы ещё и не погрустили основательно - серединка рецы заметно изменяется фейсом, ибо написана рукой человека свое дело знающего. Куда там делись наивность, легкость и иже с ними? Вообще, Белоснежка, конечно, откровенно вредничает сейчас, но вы бы тоже завредничали, ежели бы пришлось жить среди гномов. Вердикт - отзыв хорош, но среди профи на таком важнейшем событии из-за коего все кипятком писают... странно смотрится, так скажем. Странности Белоснежка уважает, но это индивидуальный таракан. Объективно - гуд, но в другом месте и в другое время и по другому поводу

 

mephistic Ай, ты знал, ты знал, что я Белоснежку к вам подошлю! Про кровь было невероятно в тему (это у меня шиза такая ещё с детства, детям говорят Белоснежка - и они думают про гномов, изумруды и принца, насте говорят "Белоснежка" - и настя думает про кровь, яблоки, смерть, кровь-кровь-кровь). В общем-то, как некие зрители растекаются нежностью к сериалу, так я, захваленная и воодушевленная, плыву невнятной кашей по тарелке. Помнится, было дело - читала самый первый в своей жизни отзыв мефа, который тогда ещё кто-то посмел назвать "не самой лучшей работой автора", что для меня было, блинн, оскорбительно. Ибо думалось - гениальнейшей гениальности чувачече, надо брать пример. И ещё помнится Клозер демонстрировал твои самые сильные работы, тогда тоже был шок и все те же пылесосы в бешенствах. В общем, ван лав. Кстати, я отвлеклась малость от самой рецы, но вина не моя: угар первый тему ностальгии поднял! Выбор фильма, мягко скажем, странно кашерен, ибо для меня это плод незнакомый, а вкусив его, прислушиваясь к мнению мефа, я поняла, что это чрезвычайно дикая экзотика и в своих впечатлениях запуталась окончательно. То есть донесено, несомненно, на уровне, но, черт побери, все равно моя темная загадочная душа не может определиться с этим проклятым сериалом - стоит его смотреть, не стоит, каков он на вкус и цвет... Через призму ощущений мефа - здоровская вещь, руководствуясь собственной логикой - нечто "не мое". Впрочем, все равно, главное, что отзыв хорош максимальным погружением в мысль авторскую.

 

Kreisler Ты тоже яблоки бери - угощайся, те что красные - с ядом, зеленые просто кислая жуть (даже неизвестно что хуже). Опять же, выбор фильма интересен, зато концепт рецензии весьма привычен. Не то чтоб я прямо знаток Крейслеровского творчества, но авторский стиль временами даже узнаю. И что в авторе действительно замурчательно, так это его умение выбрать все лишние слова из текста и выкинуть их к чертям собачьим. Однако ж Белоснежка ловит себя на том, что ей почти нечего сказать про лаконичные, пускай и сочные, отзывы, потому как когда все уже было сказано оратором - зачем что-то дополнительное вякать? Просто гуд, просто класс, просто молодец. Возьми с полки пирожок. Яблочный, кто б сомневался

 

Stalk-74 Белоснежка в шоке, несите носилки, "Дневники.."? Положительная. Ладно, назовем бунтующий субъективизм последствием долгого, и, пожалуй, чересчур затянувшегося переходного возраста. В конце концов, каждому свой сорт мандаринов. Малость разочаровало начало, потому как весьма яркая, хоть и краткая, описательная часть со всей грязной романтикой осени едва ли не пошатнулась от "пусть рассыпаются по садам-лесам всевозможные дары щедрой природы", потому как до умопомрачения напомнило что-то из школьных диктантов (может быть только наша мадам старательно издевалась над детьми и подбирала что-то такое про времена года для контрольных, но все же...). Дальше - круто. Ну нравится мне Сталк в любой ипостаси и все тут - ничего не попишешь. Даже такая черствая стерва как я мягко улыбалась к концу отзыва (ну все ж таки баба, трепом о вечной любви пронять можно) - правду глаголешь, друг. Даже как-то отвратительно грустно... Белоснежка пошла реветь.

 

Small_21 Тут Белоснежка на днях как раз уделила время "дороге" Феллини, хотя, вернее сказать, что это "Дорога" уделила время ей, так что впечатление от простого заголовка сильное. Испугало немного пафосное начало, но потом один образ за другим своей неостановимой чередой вытеснили напрочь все сомнения - автор хороший. Потому что белоснежка Вам верит, очень сильно верит, каждому прочитанному слову - тут дело не то чтобы в убедительности, скорее в умении правильно излагать свои мысли. Ощущения незабываемые

 

Alex Linden А вот и недавно нареченный последователем Кинга Алекс. Белоснежка громкое звание подарила не зря, потому как взамен только что получила Париж, носорогов, рваные крылья и гиен-пьянчужек. Рецензия, наверное, самая яркая среди всех в группе во многом из-за выбора фильма - очень экстравагантно. В этом плане Алекс всегда старался отличиться, ежели его пригласить на официальный банкет, то он притопает в зеленом пиджаке и протертых до дыр джинсах, причем, даю вам стопроцентную гарантию, будет всеми признан, потому как свой выход эффектным делать умеет. Очень сильная работа, самая сильная за последнее время (хотя, чушь несу, ясен пень сильная - на чркп же), но я просто не знаю уж и какие слова подбирать. Когда мне нравится, то мне просто нравится и точка.

 

Micki Вай, Белоснежка сейчас станет играть в филологическую деву, ибо уже в первом абзаце откопала тавтологию и странный оборот "выражаться терминологией". Впрочем, дальше разыскивать шероховатости нет смысла - объем-то ого-го, плюс в тексте мелькает столько имен собственных, что потихонечку впадаешь в невольную апатию. Изложено ясно и доступно, но яблоком по голове зарядить надо - говорят, после этого рождаются гениальные открытия

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как уж есть. Если вспомнить предыдущие свои две попытки участвовать в этом конкурсе и оба раза последние места, я хотела повторить свой успех))) Ведь марку держать сложнее, чем эволюционировать))))

 

Надо было воистину шедевральный текст на "Джек и Джилл" отправлять :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6. Амер. - самолет. много перелетов, бизнесс-класс.

Оказывается я понимала о чем пишут Мефистик и Троллинг,:wow: а вот Joseph Mon за гранью. И лучше останусь в сладостном неведении, чтобы как пес Гаспод не разочароваться аппетитной серой костью.:biggrin:

 

От крови волка и дракона

Рецензия, вроде бы, и неплоха, но "яканье" как-то уж сильно режет глаза

:lol::lol::lol: Своим салом по мурсалам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чтобы как пес Гаспод не разочароваться аппетитной серой костью.

 

ЫЫ, да тут целый фан-клуб Терри :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...