Ecumene 3 мая, 2010 ID: 126 Поделиться 3 мая, 2010 Лично меня позиция главного героя дико раздражает: ему всё надоело - пошёл искать абсолютную свободу, другие страдают, а ему наплевать, главное, что он счастлив, у него же идея (!), у него же путь (!!), у него же настоящая жизнь (!!!). Ну а если он с другими несчастлив? Т.е. надо свое счастье альтруистично засунуть поглубже и жить так, чтобы другим хорошо было, но не тебе? Мне не нравицца, что он перегнул палку с тем, что не звонил и не сообщал никому, но все-таки он делал то, чего хотел, разве это не клево? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 3 мая, 2010 ID: 127 Поделиться 3 мая, 2010 Ну а если он с другими несчастлив? Т.е. надо свое счастье альтруистично засунуть поглубже и жить так, чтобы другим хорошо было, но не тебе? Мне не нравицца, что он перегнул палку с тем, что не звонил и не сообщал никому, но все-таки он делал то, чего хотел, разве это не клево? Вообще, надо всегда думать, что другие живут ещё хуже, а не что твоя жизнь несчастнее всех остальных -) Неважные родители - не такая уж ужасная проблема, чтобы с ума сходить и на Север бежать. Ведь живут же люди с такими родителями, и даже получается у них счастливыми быть - со своим любимым человеком, с детьми и etc.; а у героя Хирша, как создалось впечатление, сразу же с места в карьер, как закончил он учёбу, так - хвать! - и бежать прочь. По сути-то, от кого бежал? Не от родителей плохих, а от себя, потому что страшно не жить в том мире, а выживать в нём. Слабовольный, на самом-то деле, человек, скрывший эту слабовольность идейными заморочками. Хотеть всего, это клёво, но у человека с рождения появляются не только одни права, и обязанности есть ) Я героя не то, что бы осуждаю/обвиняю, мне просто его позиция, как минимум, смешной кажется. Болит зуб, ну и чёрт с ним, вырвем и будем дальше жить -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 3 мая, 2010 ID: 128 Поделиться 3 мая, 2010 (изменено) А с чисто человеческой точки зрения - как 18-летних ребят отправлять на войну в Ирак, в Афган, Чечню? Только подрос, выучился немного, едва голову поднял. С стардом сдать - как детей своих воспитал, как с ними обращался - так и получишь отношение к тебе в старости. Некоторые без детей, вообще вот так. Человек "имеет право" делать со своей жизнью всё что ему угодно, сепуку сделать, если понадобиться. Все 20+ лет родителей не интересовало "как дела, как здоровье" у детей: жрут, живые - можно перед другими "родителями" понтануться, мол Я тоже "родитель". Пое****ся, родили тебя, скажи спасибо, что аборт не сделали, да в ноги кланяйся, что жрать давали. Не хочется тему на Российские реалии переносить, кино американское, но все-таки...Вы знаете, вам в политику надо или журналистику (вот сейчас не ирония если что). Демагогия чистой воды... И чего только не прочитаешь, в ответ на конкретное предложение поднять трубочку и звякнуть. В качестве оффа, раз пошла такая пьянка - я кстати, не уверена, что все кого в стардом сдают или оставляют доживать брошенным в одиночестве это заслужили - просто знаю конкретные, реальные прецеденты. -)Бывает, что вот просто так, тусуются.Нет, не бывает. Обычно люди даже к собаке привязываются или к соседям по коммуналке или общежитию с которыми еще недавно ссворились из-за сковородки и как бы не обращали внимание, и переживают, когда с ними что-то случается и они не возвращаются домой. Мать "Волчка" - это просто какой то сбой биологической матрицы, частный, крайний случай, но в "В диких условиях" очевидно (и зрителю, и главному герою должно быть) совсем другая ситуация. Родители на нервах, естественно - после того как он ушел.Ну естественно, а как ни могли быть до на нервах? - человек не может перманентно нервную систему в тонусе держать. Утюг перегорит просто. Изменено 03.05.2010 20:40 пользователем Movie addict Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 3 мая, 2010 ID: 129 Поделиться 3 мая, 2010 Очень хорошая актёрская игра, потрясающие виды природы, симпатичная музыка, интересня история, но както ждалось более сильной концовки или открытого финала.. А тут такое, получается цель жизни главного героя обернулась против него. Да и какой вывод из всего этого путешествия? Чувак ничего не знал о краях куда шёл, он уходил от людей которые ему симпатиировали, ему было хорошо только с самим сабой, парень просто махровый эгоист -ни до кого кроме себя ему нет дела. А вообще есть такое психическое расстройство проявляющееся сконностью к бродяжничесву -дромомания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzmas 3 мая, 2010 ID: 130 Поделиться 3 мая, 2010 Всем привет, я тут новенький (на форуме). Фильм впечатлил очень. Посмотрел его вроде сразу после "Че". Все хочу пересмотреть и никак времени нет. Для него нужно подготовиться)..... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 3 мая, 2010 ID: 131 Поделиться 3 мая, 2010 Вообще, надо всегда думать, что другие живут ещё хуже, а не что твоя жизнь несчастнее всех остальных -) Неважные родители - не такая уж ужасная проблема, чтобы с ума сходить и на Север бежать. Ведь живут же люди с такими родителями, и даже получается у них счастливыми быть - со своим любимым человеком, с детьми и etc.; а у героя Хирша, как создалось впечатление, сразу же с места в карьер, как закончил он учёбу, так - хвать! - и бежать прочь. По сути-то, от кого бежал? Не от родителей плохих, а от себя, потому что страшно не жить в том мире, а выживать в нём. Слабовольный, на самом-то деле, человек, скрывший эту слабовольность идейными заморочками. Хотеть всего, это клёво, но у человека с рождения появляются не только одни права, и обязанности есть ) Я героя не то, что бы осуждаю/обвиняю, мне просто его позиция, как минимум, смешной кажется. Болит зуб, ну и чёрт с ним, вырвем и будем дальше жить -) Лан, давайте оставим родителей, ибо тут они фактор весьма неоднозначный, в конце концов мальчик просто съехал бы от них и жил бы себе припеваючи. Ну да, юношеский максимализм, остро отреагировал на известие о бастарде, ну не ладили. Дело в другом совсем. Он ваще-т послал нафик все общественные стереотипы а-ля обязательные дипломы, карьерные росты и жены на кухне, которые иногда порядком раздражают, и просто сделал то, чего хотел. Может, для кого-то это и обязанность, но я например ничо плохого не вижу в том, что люди просто отказываются от всех материальных ценностей и бегут от железобетонных конструкций в глушь природы (а к ж/б конструкциям я отношусь со всей нежностью). Конечно, это бегство от мира, который не радует тебя и страшит, но зачем себя-то мучить, с кем бороться, с самим собой или с обстоятельствами? Предпочту скорее второе. Кто-то не хочет, чтоб его дите росло в районе, где насилуют за каждым углом, и он уезжает в более благоприятные условия - эт что, плохо? Ну нахрен выживать в этих условиях, никогда не понимала этого героизма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 3 мая, 2010 ID: 132 Поделиться 3 мая, 2010 Он ваще-т послал нафик все общественные стереотипы а-ля обязательные дипломы, карьерные росты и жены на кухне... ...карту с компасом, как пережиток гнилого, буржуазного, капиталистического обчества. Детский сад же, ну ей богу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 3 мая, 2010 ID: 133 Поделиться 3 мая, 2010 ...карту с компасом, как пережиток гнилого, буржуазного, капиталистического обчества. Детский сад же, ну ей богу. С картой детсад, а с карьерным ростом - нет! ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suva 3 мая, 2010 ID: 134 Поделиться 3 мая, 2010 Лично меня позиция главного героя дико раздражает... Если ты один, хоть на природе, хоть в городах, то счастлив будет редкий человек, ибо: чтобы счастливым быть, надо и для других научиться жить, хоть немного. Снято кино хорошо. Актёры замечательные и всё такое прочее. Только главному герою никак не сочувствуется, отсюда и все проблемы. Плохо. Если позиция главного героя дико раздражает, то главному герою дико же сочувствуется. (!) Чтобы быть счастливым - ничего не нужно! Такой простой секрет. А если что-то нужно - от сюда и все проблемы, и "плохо". Кому-то алкоголь, кому-то власть - а счастье где-то там. Если человек несчастлив - пусть отойдет в сторонку и постарается не портить людям существование. Как окрепнет, выздоровеет... одна из идей фильма, и Я её разделяю полностью. Ибо сказано врачу - "исцелись сам" :idea: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 3 мая, 2010 ID: 135 Поделиться 3 мая, 2010 Если позиция главного героя дико раздражает, то главному герою дико же сочувствуется. (!) Чтобы быть счастливым - ничего не нужно! Такой простой секрет. А если что-то нужно - от сюда и все проблемы, и "плохо". Кому-то алкоголь, кому-то власть - а счастье где-то там. Если человек несчастлив - пусть отойдет в сторонку и постарается не портить людям существование. Как окрепнет, выздоровеет... одна из идей фильма, и Я её разделяю полностью. Ибо сказано врачу - "исцелись сам" :idea: И выздоровление - это смерть, что-ли?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 3 мая, 2010 ID: 136 Поделиться 3 мая, 2010 Он ваще-т послал нафик все общественные стереотипы а-ля обязательные дипломы, карьерные росты и жены на кухне, которые иногда порядком раздражают, и просто сделал то, чего хотел. Может, для кого-то это и обязанность, но я например ничо плохого не вижу в том, что люди просто отказываются от всех материальных ценностей и бегут от железобетонных конструкций в глушь природы (а к ж/б конструкциям я отношусь со всей нежностью). Конечно, это бегство от мира, который не радует тебя и страшит, но зачем себя-то мучить, с кем бороться, с самим собой или с обстоятельствами? Предпочту скорее второе. Кто-то не хочет, чтоб его дите росло в районе, где насилуют за каждым углом, и он уезжает в более благоприятные условия - эт что, плохо? Ну нахрен выживать в этих условиях, никогда не понимала этого героизма. Спрашивается, а он поступает по отношению к другим хорошо, даруя им кусочек надежды? Это просто невозможно, встречаясь с людьми, заводя знакомство с ними, бросать их на произвол судьбы. Ну встретились мы, и что? Я вам ничем не обязан, вы мне ничем не обязаны. Понимаете, это точно такая же вредная позиция, как и "ты - мне, я - тебе". Его родители, что, до полусмерти избивали? Спаивали? На наркотики подсадили? Речь не родителях? Гуд, но тогда, мне непонятно, чем же, кроме этих идейных заморочек, жил парень? Ещё раз повторяю: если что-то надоело, это не значит, что проблема в надоевшем, скорее в самом человеке, и куда бы он ни бегал, всё равно бы не избавился от причины; меняться надо не на уровне "вот убегу, счастье приплывёт" -) То, что вы перечислили, всё это понятно, но у героя Хирша нет таких обстоятельств, чтоб прямо дёру давать из города. А то, что свободнее хочется быть, дык всем хочется, но если всем свободу дать, думаю, мир рухнет -) Знаете, у меня есть родственник, тоже подавшийся "на природу", плохо ему, видите ли, в городе. Такой интересный, собрался жить в старом-старом домике, а сам по состоянию здоровья ни работу себе найти не может, ни нанять другого человека, чтобы тот тяжёлую работу по хозяйству выполнял. Вот захотел человек, и радуется, что смог захотеть и уйти, независимо ни от кого. Ну радость, ну счастье, а дальше-то что? Мёрзнуть зимой и etc? И смех, и грех... Вот и у героя Хирша то же самое, повторит он судьбу старика, когда никто уже рядом с ним не будет, и что? Свободы охота? Лови. Но обижайся в дальнейшем только на себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suva 3 мая, 2010 ID: 137 Поделиться 3 мая, 2010 Вы знаете, вам в политику надо или журналистику (вот сейчас не ирония если что). Демагогия чистой воды... Нет, не бывает. Обычно люди даже к собаке привязываются или к соседям по коммуналке или общежитию с которыми еще недавно ссворились из-за сковородки и как бы не обращали внимание, и переживают, когда с ними что-то случается и они не возвращаются домой. Мать "Волчка" - это просто какой то сбой биологической матрицы, частный, крайний случай, но в "В диких условиях" очевидно (и зрителю, и главному герою должно быть) совсем другая ситуация. Ну естественно, а как ни могли быть до на нервах? - человек не может перманентно нервную систему в тонусе держать. Утюг перегорит просто. Вы спросили "с чисто человеческой точки зрения как" - вот вам и демагогия в ответ. Люди разные, страны, религии, общества, даже со временем меняется эта ваша "чиста человеческая т.з.", от технологий зависит еще. Просто так - бывает бывает, а привязанность ваша - не означает любви, как понял. Я к хлебу привязался, а люблю каши. "Обычные" люди в Америке переезжают с места на места, меняя за жизнь несколько мест жительства, не говоря уже про место работы. Привязываются к вещам, а когда людей за вещи считают, и беспокоятся когда их нет на месте - это зависимость. Вредная, ненужная, унижающая человека. Надеюсь Я никогда не привяжусь к соседям по коммуналке, или общаге. Да пёс с "Волчком", сбой скорее в социальной матрице, биологическая намного более устойчива. А проявлять свои нервы надо было во время детства, отрочества героя. А раз нет, утюга жалко, дак может и нет его, нервов то есть. Ну исчезла вещица обидно, конечно, столько вкладывал, инвестировал. А вона оно как, фиговый бизнесмэн в семейном бизнесе оказался, стыдно конкурентам смотреть, да партнера подвел. Еще одна демагогия, ага. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 3 мая, 2010 ID: 138 Поделиться 3 мая, 2010 Спрашивается, а он поступает по отношению к другим хорошо, даруя им кусочек надежды? Это просто невозможно, встречаясь с людьми, заводя знакомство с ними, бросать их на произвол судьбы. Ну это понятно. И в фильме это и показано: собссна все на него клюют, мальчик уж больно симпатичный, и привязанность возникает, но он сознательно от нее уходит. (Это вообще сюжет для ромкома: жил-был мальчик, который не хотел влюбляться, а потом взял и влюбился.) Щас жеж речь не только про это. Я вообще буддистов люблю, с их "Все страдания от наших желаний", ну ведь правда же. Общество не всегда то, что доктор прописал, и есть люди, которые не хотят с ним контачить: Ещё раз повторяю: если что-то надоело, это не значит, что проблема в надоевшем, скорее в самом человеке, и куда бы он ни бегал, всё равно бы не избавился от причины; меняться надо не на уровне "вот убегу, счастье приплывёт" -) и я не понимаю, как можно вот так категорично рассуждать о в общем-то вещах вполне обыденных. Не всегда бегство спасает, со стариком понятно, но герой-то счастлив, блин, он реально счастлив, у него глаза горят и он ничуть не сомневается в своем выборе. Вы серьезно считаете, что лучше б он оставался там где ему не живется, делал что ему не хочется и спал с тем, кто не нравится, только потому, что это, возможно, более мужественный и взрослый поступок? Где грань между "менять себя" и "идти против себя"? Так же можно и вовсе по течению плыть, и опять же: офисные воротнички, самолично посаженные березки и лужайки перед домом (а ведь это скушшно - об этом-то все фильмы и снимают), а хочется прыгнуть с парашютом, секса сразу с двумя китаянками и сделать тату в виде проткнутого стрелой сердечка. Многие несчастливы в своем мирке, безопасном и уютном, казалось бы, и у них нету смелости все изменить. Видите: для вас страх - бежать от мира за своей мечтой, а для меня страх - не бежать от опостылевшего уклада. И когда это уже не борьба за существование, за семью и тэдэ - это все понятно, бороться надо всегда и руки не опускать, но когда это уже безысходность. А то, что свободнее хочется быть, дык всем хочется, но если всем свободу дать, думаю, мир рухнет -) Я думаю, немногие ее возьмут, но это уже совсем другая история ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suva 3 мая, 2010 ID: 139 Поделиться 3 мая, 2010 И выздоровление - это смерть, что-ли?! С вашей аватаркой этот вопрос так забавно смотрится. В здоровом теле - здоровый дух, а так же здоровая психология и мировоззрение. Если человек перестал вешать свои проблемы на других, вымещать зло и негатив на близких, думаю, близкие будут рады видеть его вновь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 3 мая, 2010 ID: 140 Поделиться 3 мая, 2010 Вы спросили "с чисто человеческой точки зрения как" - вот вам и демагогия в ответ.Давайте востановим цепочку событий - я спросила как вообще с человеческой точки зрения, не звонить людям, которые за тебя переживают и волнуются, Вы мне в ответ про Чечню и Вьетнам. Его предки чего, кого то в Чечню заслали? Дак ведь нет жыж. -) Так на что этот ответ то? Ну это типа как разговоры про важность непосредственного общения и наш бесчеловечный технократический век проводов, матриц, "телефонов и тырнета" от человека, который прямо сейчас сидит в тырнете и постит на форуме - короче в пользу бедных (не удержалась, простите). Просто так - бывает бывает, а привязанность ваша - не означает любви, как понял.Бывает, что человеку плохо, больно, пусто и одиноко, каким словом это не назовите и люди не эгоистичные, гуманные и человеколюбивые, каким по вашему мнению, является герой сабжа, это понимают и стараются сделать так, чтобы у него это состояние снять. Вот и все. Да пёс с "Волчком", сбой скорее в социальной матрице, биологическая намного более устойчиваЯ к тому, что материнская привязанность - это скорее биологический инстинкт. Еще одна демагогия, ага. Ага. (!) Чтобы быть счастливым - ничего не нужно!За чем тогда тащится на Аляксу, если "нечего"? С картой детсад, а с карьерным ростом - нет! )Да ты понимаешь, там все такое - если освободится от родителей, то вот прямо чтобы все-все отрезать и даже звонить незя, если от денег, то их сжечь надо, если от комфорта, то нужно карту с компасом в расход пустить - ну такое типичное подростково-демонстративное поведение и детский максимализм. А с ББ не до конца согласна - мне герой в целом симпатичен, но во-многом ББ прав. Если человек несчастлив - пусть отойдет в сторонку и постарается не портить людям существование.А нече, что он им, своим близким, жизнь испортил по сути то? И несмотря, что вы их чуть быт. техникой не способной на чувства считаете, теперь до конца своих дней будут винить себя в его смерти. Хотя если бы он звонил и говорил, что он на них не обиде, им было наверняка легче.Если человек перестал вешать свои проблемы на других, вымещать зло и негатив на близких, думаю, близкие будут рады видеть его вновь.А вы кино до конца досмотрели? Иногда как бе поздно бывает пить боржоми... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 3 мая, 2010 ID: 141 Поделиться 3 мая, 2010 и я не понимаю, как можно вот так категорично рассуждать о в общем-то вещах вполне обыденных. Не всегда бегство спасает, со стариком понятно, но герой-то счастлив, блин, он реально счастлив, у него глаза горят и он ничуть не сомневается в своем выборе. Вы серьезно считаете, что лучше б он оставался там где ему не живется, делал что ему не хочется и спал с тем, кто не нравится, только потому, что это, возможно, более мужественный и взрослый поступок? Где грань между "менять себя" и "идти против себя"? Так же можно и вовсе по течению плыть, и опять же: офисные воротнички, самолично посаженные березки и лужайки перед домом (а ведь это скушшно - об этом-то все фильмы и снимают), а хочется прыгнуть с парашютом, секса сразу с двумя китаянками и сделать тату в виде проткнутого стрелой сердечка. Многие несчастливы в своем мирке, безопасном и уютном, казалось бы, и у них нету смелости все изменить. Видите: для вас страх - бежать от мира за своей мечтой, а для меня страх - не бежать от опостылевшего уклада. И когда это уже не борьба за существование, за семью и тэдэ - это все понятно, юороться надо всегда и руки не опускать, но когда это уже безысходность Вы меня опять не понимаете полностью ) Он-то бежит из города, потому что ему кажется: там, где нет всех этих фальшивых условностей, типа родился - учился - работал/женился - постарел, там и счастье ему. Мне почему он кажется слабовольным: вместо того, чтобы бежать туда, ты сначала попробуй изменить что-то здесь. Мне непонятно, с чего это в городе счастливым быть нельзя? Не нравится работа, поменяй её, чего сразу на Аляску -) Упор в моих предложениях сделан не на то, что стало причиной для побега, а насколько оправдан этот побег. Сравнивая его жизнь с жизнями, скажем, матерей-одиночек, ветеранов войны, да и просто инвалидов (которым, к слову, часто деваться некуда, но как-то они превозмогают свои препятствия, думают сперва не о плохом, а о том, что хорошее вокруг них есть), совершенно чумеешь от его побега. И суть-то не в том, что захотел. И малый ребёнок много чего хочет, вот он тоже, как дитя, решил конфетку получить, на Аляску сгонять тайком ото всех, всё равно, что удрать на дискотеку в школьном возрасте от очень строгих родителей -) Да, у него есть преимущество - возраст, он молод и силён физически, но это всё преходящее. Думать надо и о будущем, и о последствиях подобного "плана". Ясно, что в молодости хулиганствовать охота, ничего плохого в этом нет. Но у него же, что кошмарно, не просто хулиганство, а идея (!), план, чуть ли не духовный путь. Это в таком-то возрасте? Ну смешно же. Ты сначала шишки набей, а потом вынашивай всякие идеи, вроде махрового индивидуализма -) Меня, кстати, в этом плане раздражает ещё и другое кино - "Дорога перемен", там тоже люди топчутся на одном месте, хотят в Париж ехать, "жизнь менять", но, как всегда, не понимают, что решать проблемы надо здесь, а не бежать от них. Как ни крути, при всей внешней симпатичности героя Хирша, его упрямая позиция "Лечу, как свободная птица и etc" отталкивает. Это на словах всё красиво звучит, а на практике (и рад, что Пенн показал это) всё иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 3 мая, 2010 ID: 142 Поделиться 3 мая, 2010 Да ты понимаешь, там все такое - если освободится от родителей, то вот прямо чтобы все-все отрезать и даже звонить незя, если от денег, то их сжечь надо, если от комфорта, то нужно карту с компасом в расход пустить - ну такое типичное подростково-демонстративное поведение и детский максимализм. Понимаю. Я не раз грила, что это юношесский максимализм. Кстати, гг-то людей встречает себе подобных, помницца, голую парочку у озера встретил, ну чем они несчастны? От чего они бегут? Да они шикарно проводят время, по-моему, в свое удовольствие. А вот насчет "демонстративно" не согласна совсем, он-то как раз никому ничо не демонстрирует, это ключевой момент. Т.е. это не тот случай, когда ребенок объявляет голодовку и бросается кашей только потому, что ему не купили стотысячную игрушечную красную машинку. Он действует не лицемерно и на внешние факторы ему плевать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 3 мая, 2010 ID: 143 Поделиться 3 мая, 2010 Т.е. это не тот случай, когда ребенок объявляет голодовку и бросается кашей только потому, что ему не купили стотысячную игрушечную красную машинку. Он действует не лицемерно и на внешние факторы ему плевать.По-моему ребенок, который объявляет голодовку ради красной машинки как то честней, чем ребенок, который принципиально не звонит, жжет деньги (кстати, не заработанные) и избавляется от карты с компасом.-) (Деньги, например, ведь можно и оставить, если это не демонстрация - родителям или тем, кому они нужней) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ridersss 3 мая, 2010 ID: 144 Поделиться 3 мая, 2010 С вашей аватаркой этот вопрос так забавно смотрится. В здоровом теле - здоровый дух, а так же здоровая психология и мировоззрение. Если человек перестал вешать свои проблемы на других, вымещать зло и негатив на близких, думаю, близкие будут рады видеть его вновь. Так, они его и до этого рады были видеть. Другое дело, о чем писали выше, что своим отъездом (даже не позвонив) он как раз принес негатив своим близким. Может он и хотел как лучше, а получилось как... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 3 мая, 2010 ID: 145 Поделиться 3 мая, 2010 Вы меня опять не понимаете полностью ) Он-то бежит из города, потому что ему кажется: там, где нет всех этих фальшивых условностей, типа родился - учился - работал/женился - постарел, там и счастье ему. Мне почему он кажется слабовольным: вместо того, чтобы бежать туда, ты сначала попробуй изменить что-то здесь. Мне непонятно, с чего это в городе счастливым быть нельзя? Не нравится работа, поменяй её, чего сразу на Аляску -) Упор в моих предложениях сделан не на то, что стало причиной для побега, а насколько оправдан этот побег. Сравнивая его жизнь с жизнями, скажем, матерей-одиночек, ветеранов войны, да и просто инвалидов (которым, к слову, часто деваться некуда, но как-то они превозмогают свои препятствия, думают сперва не о плохом, а о том, что хорошее вокруг них есть), совершенно чумеешь от его побега. И суть-то не в том, что захотел. И малый ребёнок много чего хочет, вот он тоже, как дитя, решил конфетку получить, на Аляску сгонять тайком ото всех, всё равно, что удрать на дискотеку в школьном возрасте от очень строгих родителей -) Да, у него есть преимущество - возраст, он молод и силён физически, но это всё преходящее. Думать надо и о будущем, и о последствиях подобного "плана". Ясно, что в молодости хулиганствовать охота, ничего плохого в этом нет. Но у него же, что кошмарно, не просто хулиганство, а идея (!), план, чуть ли не духовный путь. Это в таком-то возрасте? Ну смешно же. Ты сначала шишки набей, а потом вынашивай всякие идеи, вроде махрового индивидуализма -) Меня, кстати, в этом плане раздражает ещё и другое кино - "Дорога перемен", там тоже люди топчутся на одном месте, хотят в Париж ехать, "жизнь менять", но, как всегда, не понимают, что решать проблемы надо здесь, а не бежать от них. Как ни крути, при всей внешней симпатичности героя Хирша, его упрямая позиция "Лечу, как свободная птица и etc" отталкивает. Это на словах всё красиво звучит, а на практике (и рад, что Пенн показал это) всё иначе. Нет, я вас прекрасно понимаю (с) )) Просто вы говорите, что не нужно бежать, а нужно быть мужиком и решать проблемы по мере их появления - и самое главное, что я не могу возразить, ибо согласна вощем-то. Я понимаю, что всегда нужна борьба, и кто-то живет значительно хуже нас, и грех жаловацца, когда тебе родители и машину дарят, и учителя любят, и дети липнут. Это все понятно. Непонятно другое: вы почему-то считаете, что на Аляску свалить - это так, раз плюнуть, а для меня этот поступок почище других будет. Я лично не смогла бы, слишком многое меня удерживает на месте и если бы только родные - да нихрена, материальных вещей у меня тож вагон, и все я нежно люблю. Это-то и убивает. Я понимаю вашу позицию, что нужно сначала пожить и горестей хлебнуть, чтоб рассуждать о том, что действительно тебе нужно, но с другой стороны кто из взрослых людей решится на шаг, который перевернет их жизнь? Я не смотрела Дорогу перемен, но идея уехать в Париж мне очень импонирует. Мы щас, кстати, доберемся до темы более близкой - об эмигрантах - люди фактически тоже бегут от проблем, вот тут я, как понимаю, вы станете на сторону тех, кто считает, что это слабые и безвольные люди, не в в состоянии решить проблемы по-взрослому на месте? Не вижу ничо плохого в том, что кто-то решается на перемены, их-то как раз очень мало происходит, и с возрастом все меньше - вот о чем я говорю (NB!) Мне кажется, мы начинаем по кругу ходить ) По-моему ребенок, который объявляет голодовку ради красной машинки как то честней, чем ребенок, который принципиально не звонит, жжет деньги (кстати, не заработанные) и избавляется от карты с компасом.-) (Деньги, например, ведь можно и оставить, если это не демонстрация - родителям или тем, кому они нужней) Ну почему, он деньги в начале куда-то сослал на благотворительность, а потом зарабатывал по мере нужды. Когда он сжигает деньги в пустыне - ну какая ж это демонстрация, просто глупый поступок, но он жеж не на публику работает ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 3 мая, 2010 ID: 146 Поделиться 3 мая, 2010 Нет, я вас прекрасно понимаю (с) )) Просто вы говорите, что не нужно бежать, а нужно быть мужиком и решать проблемы по мере их появления - и самое главное, что я не могу возразить, ибо согласна вощем-то. Я понимаю, что всегда нужна борьба, и кто-то живет значительно хуже нас, и грех жаловацца, когда тебе родители и машину дарят, и учителя любят, и дети липнут. Это все понятно. Непонятно другое: вы почему-то считаете, что на Аляску свалить - это так, раз плюнуть, а для меня этот поступок почище других будет. Я лично не смогла бы, слишком многое меня удерживает на месте и если бы только родные - да нихрена, материальных вещей у меня тож вагон, и все я нежно люблю. Это-то и убивает. Я понимаю вашу позицию, что нужно сначала пожить и горестей хлебнуть, чтоб рассуждать о том, что действительно тебе нужно, но с другой стороны кто из взрослых людей решится на шаг, который перевернет их жизнь? Я не смотрела Дорогу перемен, но идея уехать в Париж мне очень импонирует. Мы щас, кстати, доберемся до темы более близкой - об эмигрантах - люди фактически тоже бегут от проблем, вот тут я, как понимаю, вы станете на сторону тех, кто считает, что это слабые и безвольные люди, не в в состоянии решить проблемы по-взрослому на месте? Не вижу ничо плохого в том, что кто-то решается на перемены, их-то как раз очень мало происходит, и с возрастом все меньше - вот о чем я говорю (NB!) Мне кажется, мы начинаем по кругу ходить ) ОК, мы прекрасно поняли друг друга =) Но, да, считаю: бросить кого-то всегда легче, чем продолжать жить с ним; а на Аляску - от балды, жить же там явно не будешь, если ты не безумец -) Его поступок в этом плане смахивает на решение смертельно больного человека: вот ему сказали - у вас рак, он погоревал, погоревал и обрадовался, здорово, теперь что хочу, то и буду делать, брошу к чертям семью, машину, кота Мармариса и на Аляску, какая разница, в конце концов, все мы умрём -) Что же до эмигрантов, то это совсем другое дело: люди бегут не от хорошей жизни (как у героя Хирша, у которого всё было, а недостаток родительской любви он мог компенсировать заботой о своей семье или чем-то ещё в этом роде), если, извините, в вашей стране вас травят, то бежать надо, здесь речь идёт об оправданном побеге. А коли не травят, жить в родной стране можно, то и замечательно. С учётом того, что у каждого эмигранта своя ситуация. Если эмигрант с целью заработка едет - это тоже оправданно, вот герой Хирша за мифической свободой едет. И мне хочется добавить напоследок: а какая же свобода без обязанностей, ведь именно они дают нам понять, что такое свобода, а он сразу хочет жить припеваючи -) Хорошо мы покружили сегодня, ага, спасибо за интересную дискуссию, было приятно =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 3 мая, 2010 ID: 147 Поделиться 3 мая, 2010 И мне хочется добавить напоследок: а какая же свобода без обязанностей, ведь именно они дают нам понять, что такое свобода, а он сразу хочет жить припеваючи -) Хорошо мы покружили сегодня, ага, спасибо за интересную дискуссию, было приятно =) Это правда, свобода не может быть просто так, она, конечно, всегда от чего-то, но у него по-моему уже полно груза было до этого. Но "мифическая свобода" - звучит, по-моему, здорово, от желания что-то делать и что-то искать все и совершается, сидя попой на диване многого не сделаешь, даже решая по ходу какие-то мелкие проблемы. Но это у меня совсем оффтоп уже, и к гг не имеет отношения ) Вообще, меня атмосфера заразила канеш сильно, я б навсегда на Аляску не укатила, но желание сорваться с места и, оставив даже косметичку (!) дома, убежать на месяц-другой into the wild появилось. Мобильник, правда, взяла бы. Неужели у вас совсем-совсем нет? Ага, мне тоже было приятно, спасибо ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 3 мая, 2010 ID: 148 Поделиться 3 мая, 2010 (изменено) Вообще, меня атмосфера заразила канеш сильно, я б навсегда на Аляску не укатила, но желание сорваться с места и, оставив даже косметичку (!) дома, убежать на месяц-другой into the wild появилось. Мобильник, правда, взяла бы. Неужели у вас совсем-совсем нет? У меня просто нет тяги к путешествиям ) Есть такой синдром: куда бы человек ни съездил (например, в Англию или Турцию, или, как вы говорите, на Аляску), он потом всю жизнь мучаться воспоминаниями будет о том, как хорошо ему там было, а мне вот приятно, что хорошо чувствуется себя здесь. Т.е., если и ехать куда-то, то не столько из стремления какие-то острые ощущения получить, а просто узнать чужую культуру, восхититься пейзажами и etc., но, опять же, вы вот сотовый не бросите, а я - диски с фильмами. Например, "В диких условиях" Пенна -) Изменено 03.05.2010 23:06 пользователем Брайан Барнард Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 3 мая, 2010 ID: 149 Поделиться 3 мая, 2010 сорваться с места и, оставив даже косметичку (!) дома Вот это очень напомнило мне фразу из "Хоббита" о том как Бильбо выбежал из дому, "не захватив даже носового платка" Чтобы сообщение не было слишком оффтопным напишу, что мне тоже хотелось бы убежать в дебри куда-нибудь. Проверить себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tnya 7 мая, 2010 ID: 150 Поделиться 7 мая, 2010 Мне непонятно, с чего это в городе счастливым быть нельзя? Счастливым быть можно, но только, почему-то, не всегда получается Веками уже все это счастье ищут, а толку мало. Каждый пытается изобрести что-то новое, а в итоге все приходят к прописным истинам. Но только, чтобы к ним прийти, тоже нужно как-то дергаться, что-то менять, думать, перемещаться в пространстве. Идеями свободы, хипарства многие были заражены, и Шон Пенн тоже через это прошел. И мне не раз подобные мысли в голову приходили. А понимание того, что человек - существо социальное, приходит далеко не сразу. Кому-то нужно всю жизнь прожить, чтобы это понять. Читая тему, обратила внимание на эти слова: Путь главного героя - это как мне кажется его путь к людям, принятие того факта, что Вселенная из него одного не состоит, он только ее часть Шону Пенну удалось показать эту историю во всей своей красоте и простоте, без лишних замудренных философствований. А главное, что кино основано на реальных событиях. Что не говори, а жизнь – это лучший драматург. С юношеским максимализмом, полностью отвергая в начале повествования человеческие взаимоотношения, сжигая все мосты, герой уже капает себе яму. Избегая всяких привязанностей, он по-прежнему свято верит, что путь его лужит в дикие дали. И посему другого финала картины мне не представляется. Принимая последний жизненный урок, он пишет эти мудрые строки в своем дневнике: "Счастье имеет смысл только тогда, когда есть с кем его разделить". Крис нашел подлинную истину, обрел мудрость, но так поздно. Я бы сказала так же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.