Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

В диких условиях (Into the Wild)

Рекомендуемые сообщения

Лично меня позиция главного героя дико раздражает: ему всё надоело - пошёл искать абсолютную свободу, другие страдают, а ему наплевать, главное, что он счастлив, у него же идея (!), у него же путь (!!), у него же настоящая жизнь (!!!).

Ну а если он с другими несчастлив? Т.е. надо свое счастье альтруистично засунуть поглубже и жить так, чтобы другим хорошо было, но не тебе?

Мне не нравицца, что он перегнул палку с тем, что не звонил и не сообщал никому, но все-таки он делал то, чего хотел, разве это не клево?

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну а если он с другими несчастлив? Т.е. надо свое счастье альтруистично засунуть поглубже и жить так, чтобы другим хорошо было, но не тебе?

Мне не нравицца, что он перегнул палку с тем, что не звонил и не сообщал никому, но все-таки он делал то, чего хотел, разве это не клево?

Вообще, надо всегда думать, что другие живут ещё хуже, а не что твоя жизнь несчастнее всех остальных -) Неважные родители - не такая уж ужасная проблема, чтобы с ума сходить и на Север бежать. Ведь живут же люди с такими родителями, и даже получается у них счастливыми быть - со своим любимым человеком, с детьми и etc.; а у героя Хирша, как создалось впечатление, сразу же с места в карьер, как закончил он учёбу, так - хвать! - и бежать прочь. По сути-то, от кого бежал? Не от родителей плохих, а от себя, потому что страшно не жить в том мире, а выживать в нём. Слабовольный, на самом-то деле, человек, скрывший эту слабовольность идейными заморочками. Хотеть всего, это клёво, но у человека с рождения появляются не только одни права, и обязанности есть ) Я героя не то, что бы осуждаю/обвиняю, мне просто его позиция, как минимум, смешной кажется. Болит зуб, ну и чёрт с ним, вырвем и будем дальше жить -)

А с чисто человеческой точки зрения - как 18-летних ребят отправлять на войну в Ирак, в Афган, Чечню? Только подрос, выучился немного, едва голову поднял.

С стардом сдать - как детей своих воспитал, как с ними обращался - так и получишь отношение к тебе в старости. Некоторые без детей, вообще вот так. Человек "имеет право" делать со своей жизнью всё что ему угодно, сепуку сделать, если понадобиться. Все 20+ лет родителей не интересовало "как дела, как здоровье" у детей: жрут, живые - можно перед другими "родителями" понтануться, мол Я тоже "родитель". Пое****ся, родили тебя, скажи спасибо, что аборт не сделали, да в ноги кланяйся, что жрать давали. Не хочется тему на Российские реалии переносить, кино американское, но все-таки...

Вы знаете, вам в политику надо или журналистику (вот сейчас не ирония если что).

Демагогия чистой воды...

И чего только не прочитаешь, в ответ на конкретное предложение поднять трубочку и звякнуть. В качестве оффа, раз пошла такая пьянка - я кстати, не уверена, что все кого в стардом сдают или оставляют доживать брошенным в одиночестве это заслужили - просто знаю конкретные, реальные прецеденты. -)

Бывает, что вот просто так, тусуются.
Нет, не бывает. Обычно люди даже к собаке привязываются или к соседям по коммуналке или общежитию с которыми еще недавно ссворились из-за сковородки и как бы не обращали внимание, и переживают, когда с ними что-то случается и они не возвращаются домой.

Мать "Волчка" - это просто какой то сбой биологической матрицы, частный, крайний случай, но в "В диких условиях" очевидно (и зрителю, и главному герою должно быть) совсем другая ситуация.

Родители на нервах, естественно - после того как он ушел.

Ну естественно, а как ни могли быть до на нервах? - человек не может перманентно нервную систему в тонусе держать.:rolleyes: Утюг перегорит просто. Изменено 03.05.2010 20:40 пользователем Movie addict

Очень хорошая актёрская игра, потрясающие виды природы, симпатичная музыка, интересня история, но както ждалось более сильной концовки или открытого финала.. А тут такое, получается цель жизни главного героя обернулась против него. Да и какой вывод из всего этого путешествия? Чувак ничего не знал о краях куда шёл, он уходил от людей которые ему симпатиировали, ему было хорошо только с самим сабой, парень просто махровый эгоист -ни до кого кроме себя ему нет дела. А вообще есть такое психическое расстройство проявляющееся сконностью к бродяжничесву -дромомания.

Всем привет, я тут новенький (на форуме). Фильм впечатлил очень. Посмотрел его вроде сразу после "Че". Все хочу пересмотреть и никак времени нет. Для него нужно подготовиться).....

Вообще, надо всегда думать, что другие живут ещё хуже, а не что твоя жизнь несчастнее всех остальных -) Неважные родители - не такая уж ужасная проблема, чтобы с ума сходить и на Север бежать. Ведь живут же люди с такими родителями, и даже получается у них счастливыми быть - со своим любимым человеком, с детьми и etc.; а у героя Хирша, как создалось впечатление, сразу же с места в карьер, как закончил он учёбу, так - хвать! - и бежать прочь. По сути-то, от кого бежал? Не от родителей плохих, а от себя, потому что страшно не жить в том мире, а выживать в нём. Слабовольный, на самом-то деле, человек, скрывший эту слабовольность идейными заморочками. Хотеть всего, это клёво, но у человека с рождения появляются не только одни права, и обязанности есть ) Я героя не то, что бы осуждаю/обвиняю, мне просто его позиция, как минимум, смешной кажется. Болит зуб, ну и чёрт с ним, вырвем и будем дальше жить -)

Лан, давайте оставим родителей, ибо тут они фактор весьма неоднозначный, в конце концов мальчик просто съехал бы от них и жил бы себе припеваючи. Ну да, юношеский максимализм, остро отреагировал на известие о бастарде, ну не ладили. Дело в другом совсем.

Он ваще-т послал нафик все общественные стереотипы а-ля обязательные дипломы, карьерные росты и жены на кухне, которые иногда порядком раздражают, и просто сделал то, чего хотел. Может, для кого-то это и обязанность, но я например ничо плохого не вижу в том, что люди просто отказываются от всех материальных ценностей и бегут от железобетонных конструкций в глушь природы (а к ж/б конструкциям я отношусь со всей нежностью). Конечно, это бегство от мира, который не радует тебя и страшит, но зачем себя-то мучить, с кем бороться, с самим собой или с обстоятельствами? Предпочту скорее второе. Кто-то не хочет, чтоб его дите росло в районе, где насилуют за каждым углом, и он уезжает в более благоприятные условия - эт что, плохо? Ну нахрен выживать в этих условиях, никогда не понимала этого героизма.

Он ваще-т послал нафик все общественные стереотипы а-ля обязательные дипломы, карьерные росты и жены на кухне...
...карту с компасом, как пережиток гнилого, буржуазного, капиталистического обчества.:D Детский сад же, ну ей богу.

...карту с компасом, как пережиток гнилого, буржуазного, капиталистического обчества.:D Детский сад же, ну ей богу.

С картой детсад, а с карьерным ростом - нет! )

Лично меня позиция главного героя дико раздражает...

Если ты один, хоть на природе, хоть в городах, то счастлив будет редкий человек, ибо: чтобы счастливым быть, надо и для других научиться жить, хоть немного.

Снято кино хорошо. Актёры замечательные и всё такое прочее. Только главному герою никак не сочувствуется, отсюда и все проблемы. Плохо.

Если позиция главного героя дико раздражает, то главному герою дико же сочувствуется. (!)

Чтобы быть счастливым - ничего не нужно! Такой простой секрет. А если что-то нужно - от сюда и все проблемы, и "плохо". Кому-то алкоголь, кому-то власть - а счастье где-то там. Если человек несчастлив - пусть отойдет в сторонку и постарается не портить людям существование. Как окрепнет, выздоровеет... одна из идей фильма, и Я её разделяю полностью. Ибо сказано врачу - "исцелись сам" :idea:

Если позиция главного героя дико раздражает, то главному герою дико же сочувствуется. (!)

Чтобы быть счастливым - ничего не нужно! Такой простой секрет. А если что-то нужно - от сюда и все проблемы, и "плохо". Кому-то алкоголь, кому-то власть - а счастье где-то там. Если человек несчастлив - пусть отойдет в сторонку и постарается не портить людям существование. Как окрепнет, выздоровеет... одна из идей фильма, и Я её разделяю полностью. Ибо сказано врачу - "исцелись сам" :idea:

И выздоровление - это смерть, что-ли?!

Он ваще-т послал нафик все общественные стереотипы а-ля обязательные дипломы, карьерные росты и жены на кухне, которые иногда порядком раздражают, и просто сделал то, чего хотел. Может, для кого-то это и обязанность, но я например ничо плохого не вижу в том, что люди просто отказываются от всех материальных ценностей и бегут от железобетонных конструкций в глушь природы (а к ж/б конструкциям я отношусь со всей нежностью). Конечно, это бегство от мира, который не радует тебя и страшит, но зачем себя-то мучить, с кем бороться, с самим собой или с обстоятельствами? Предпочту скорее второе. Кто-то не хочет, чтоб его дите росло в районе, где насилуют за каждым углом, и он уезжает в более благоприятные условия - эт что, плохо? Ну нахрен выживать в этих условиях, никогда не понимала этого героизма.

Спрашивается, а он поступает по отношению к другим хорошо, даруя им кусочек надежды? Это просто невозможно, встречаясь с людьми, заводя знакомство с ними, бросать их на произвол судьбы. Ну встретились мы, и что? Я вам ничем не обязан, вы мне ничем не обязаны. Понимаете, это точно такая же вредная позиция, как и "ты - мне, я - тебе". Его родители, что, до полусмерти избивали? Спаивали? На наркотики подсадили? Речь не родителях? Гуд, но тогда, мне непонятно, чем же, кроме этих идейных заморочек, жил парень? Ещё раз повторяю: если что-то надоело, это не значит, что проблема в надоевшем, скорее в самом человеке, и куда бы он ни бегал, всё равно бы не избавился от причины; меняться надо не на уровне "вот убегу, счастье приплывёт" -) То, что вы перечислили, всё это понятно, но у героя Хирша нет таких обстоятельств, чтоб прямо дёру давать из города. А то, что свободнее хочется быть, дык всем хочется, но если всем свободу дать, думаю, мир рухнет -) Знаете, у меня есть родственник, тоже подавшийся "на природу", плохо ему, видите ли, в городе. Такой интересный, собрался жить в старом-старом домике, а сам по состоянию здоровья ни работу себе найти не может, ни нанять другого человека, чтобы тот тяжёлую работу по хозяйству выполнял. Вот захотел человек, и радуется, что смог захотеть и уйти, независимо ни от кого. Ну радость, ну счастье, а дальше-то что? Мёрзнуть зимой и etc? И смех, и грех... Вот и у героя Хирша то же самое, повторит он судьбу старика, когда никто уже рядом с ним не будет, и что? Свободы охота? Лови. Но обижайся в дальнейшем только на себя.

Вы знаете, вам в политику надо или журналистику (вот сейчас не ирония если что).

Демагогия чистой воды...

Нет, не бывает. Обычно люди даже к собаке привязываются или к соседям по коммуналке или общежитию с которыми еще недавно ссворились из-за сковородки и как бы не обращали внимание, и переживают, когда с ними что-то случается и они не возвращаются домой.

Мать "Волчка" - это просто какой то сбой биологической матрицы, частный, крайний случай, но в "В диких условиях" очевидно (и зрителю, и главному герою должно быть) совсем другая ситуация.

Ну естественно, а как ни могли быть до на нервах? - человек не может перманентно нервную систему в тонусе держать.:rolleyes: Утюг перегорит просто.

Вы спросили "с чисто человеческой точки зрения как" - вот вам и демагогия в ответ. Люди разные, страны, религии, общества, даже со временем меняется эта ваша "чиста человеческая т.з.", от технологий зависит еще.

Просто так - бывает бывает, а привязанность ваша - не означает любви, как понял. Я к хлебу привязался, а люблю каши. "Обычные" люди в Америке переезжают с места на места, меняя за жизнь несколько мест жительства, не говоря уже про место работы. Привязываются к вещам, а когда людей за вещи считают, и беспокоятся когда их нет на месте - это зависимость. Вредная, ненужная, унижающая человека. Надеюсь Я никогда не привяжусь к соседям по коммуналке, или общаге.

Да пёс с "Волчком", сбой скорее в социальной матрице, биологическая намного более устойчива.

А проявлять свои нервы надо было во время детства, отрочества героя. А раз нет, утюга жалко, дак может и нет его, нервов то есть. Ну исчезла вещица обидно, конечно, столько вкладывал, инвестировал. А вона оно как, фиговый бизнесмэн в семейном бизнесе оказался, стыдно конкурентам смотреть, да партнера подвел. Еще одна демагогия, ага. :rolleyes:

Спрашивается, а он поступает по отношению к другим хорошо, даруя им кусочек надежды? Это просто невозможно, встречаясь с людьми, заводя знакомство с ними, бросать их на произвол судьбы.

Ну это понятно. И в фильме это и показано: собссна все на него клюют, мальчик уж больно симпатичный, и привязанность возникает, но он сознательно от нее уходит. (Это вообще сюжет для ромкома: жил-был мальчик, который не хотел влюбляться, а потом взял и влюбился.)

Щас жеж речь не только про это. Я вообще буддистов люблю, с их "Все страдания от наших желаний", ну ведь правда же. Общество не всегда то, что доктор прописал, и есть люди, которые не хотят с ним контачить:

Ещё раз повторяю: если что-то надоело, это не значит, что проблема в надоевшем, скорее в самом человеке, и куда бы он ни бегал, всё равно бы не избавился от причины; меняться надо не на уровне "вот убегу, счастье приплывёт" -)

и я не понимаю, как можно вот так категорично рассуждать о в общем-то вещах вполне обыденных. Не всегда бегство спасает, со стариком понятно, но герой-то счастлив, блин, он реально счастлив, у него глаза горят и он ничуть не сомневается в своем выборе. Вы серьезно считаете, что лучше б он оставался там где ему не живется, делал что ему не хочется и спал с тем, кто не нравится, только потому, что это, возможно, более мужественный и взрослый поступок? Где грань между "менять себя" и "идти против себя"? Так же можно и вовсе по течению плыть, и опять же: офисные воротнички, самолично посаженные березки и лужайки перед домом (а ведь это скушшно - об этом-то все фильмы и снимают), а хочется прыгнуть с парашютом, секса сразу с двумя китаянками и сделать тату в виде проткнутого стрелой сердечка. Многие несчастливы в своем мирке, безопасном и уютном, казалось бы, и у них нету смелости все изменить. Видите: для вас страх - бежать от мира за своей мечтой, а для меня страх - не бежать от опостылевшего уклада. И когда это уже не борьба за существование, за семью и тэдэ - это все понятно, бороться надо всегда и руки не опускать, но когда это уже безысходность.

А то, что свободнее хочется быть, дык всем хочется, но если всем свободу дать, думаю, мир рухнет -)

Я думаю, немногие ее возьмут, но это уже совсем другая история )

И выздоровление - это смерть, что-ли?!

С вашей аватаркой этот вопрос так забавно смотрится. :biggrin:

В здоровом теле - здоровый дух, а так же здоровая психология и мировоззрение. Если человек перестал вешать свои проблемы на других, вымещать зло и негатив на близких, думаю, близкие будут рады видеть его вновь.

Вы спросили "с чисто человеческой точки зрения как" - вот вам и демагогия в ответ.
Давайте востановим цепочку событий - я спросила как вообще с человеческой точки зрения, не звонить людям, которые за тебя переживают и волнуются, Вы мне в ответ про Чечню и Вьетнам. Его предки чего, кого то в Чечню заслали? Дак ведь нет жыж. -) Так на что этот ответ то?

Ну это типа как разговоры про важность непосредственного общения и наш бесчеловечный технократический век проводов, матриц, "телефонов и тырнета" от человека, который прямо сейчас сидит в тырнете и постит на форуме - короче в пользу бедных (не удержалась, простите).:D

Просто так - бывает бывает, а привязанность ваша - не означает любви, как понял.
Бывает, что человеку плохо, больно, пусто и одиноко, каким словом это не назовите и люди не эгоистичные, гуманные и человеколюбивые, каким по вашему мнению, является герой сабжа, это понимают и стараются сделать так, чтобы у него это состояние снять. Вот и все.
Да пёс с "Волчком", сбой скорее в социальной матрице, биологическая намного более устойчива
Я к тому, что материнская привязанность - это скорее биологический инстинкт.

Еще одна демагогия, ага. :rolleyes:
Ага.
(!)

Чтобы быть счастливым - ничего не нужно!

За чем тогда тащится на Аляксу, если "нечего"? :rolleyes:
С картой детсад, а с карьерным ростом - нет! )
Да ты понимаешь, там все такое - если освободится от родителей, то вот прямо чтобы все-все отрезать и даже звонить незя, если от денег, то их сжечь надо, если от комфорта, то нужно карту с компасом в расход пустить - ну такое типичное подростково-демонстративное поведение и детский максимализм. А с ББ не до конца согласна - мне герой в целом симпатичен, но во-многом ББ прав.

Если человек несчастлив - пусть отойдет в сторонку и постарается не портить людям существование.
А нече, что он им, своим близким, жизнь испортил по сути то? И несмотря, что вы их чуть быт. техникой не способной на чувства считаете, теперь до конца своих дней будут винить себя в его смерти. Хотя если бы он звонил и говорил, что он на них не обиде, им было наверняка легче.
Если человек перестал вешать свои проблемы на других, вымещать зло и негатив на близких, думаю, близкие будут рады видеть его вновь.
А вы кино до конца досмотрели? :) Иногда как бе поздно бывает пить боржоми...

и я не понимаю, как можно вот так категорично рассуждать о в общем-то вещах вполне обыденных. Не всегда бегство спасает, со стариком понятно, но герой-то счастлив, блин, он реально счастлив, у него глаза горят и он ничуть не сомневается в своем выборе. Вы серьезно считаете, что лучше б он оставался там где ему не живется, делал что ему не хочется и спал с тем, кто не нравится, только потому, что это, возможно, более мужественный и взрослый поступок? Где грань между "менять себя" и "идти против себя"? Так же можно и вовсе по течению плыть, и опять же: офисные воротнички, самолично посаженные березки и лужайки перед домом (а ведь это скушшно - об этом-то все фильмы и снимают), а хочется прыгнуть с парашютом, секса сразу с двумя китаянками и сделать тату в виде проткнутого стрелой сердечка. Многие несчастливы в своем мирке, безопасном и уютном, казалось бы, и у них нету смелости все изменить. Видите: для вас страх - бежать от мира за своей мечтой, а для меня страх - не бежать от опостылевшего уклада. И когда это уже не борьба за существование, за семью и тэдэ - это все понятно, юороться надо всегда и руки не опускать, но когда это уже безысходность

Вы меня опять не понимаете полностью ) Он-то бежит из города, потому что ему кажется: там, где нет всех этих фальшивых условностей, типа родился - учился - работал/женился - постарел, там и счастье ему. Мне почему он кажется слабовольным: вместо того, чтобы бежать туда, ты сначала попробуй изменить что-то здесь. Мне непонятно, с чего это в городе счастливым быть нельзя? Не нравится работа, поменяй её, чего сразу на Аляску -) Упор в моих предложениях сделан не на то, что стало причиной для побега, а насколько оправдан этот побег. Сравнивая его жизнь с жизнями, скажем, матерей-одиночек, ветеранов войны, да и просто инвалидов (которым, к слову, часто деваться некуда, но как-то они превозмогают свои препятствия, думают сперва не о плохом, а о том, что хорошее вокруг них есть), совершенно чумеешь от его побега. И суть-то не в том, что захотел. И малый ребёнок много чего хочет, вот он тоже, как дитя, решил конфетку получить, на Аляску сгонять тайком ото всех, всё равно, что удрать на дискотеку в школьном возрасте от очень строгих родителей -) Да, у него есть преимущество - возраст, он молод и силён физически, но это всё преходящее. Думать надо и о будущем, и о последствиях подобного "плана". Ясно, что в молодости хулиганствовать охота, ничего плохого в этом нет. Но у него же, что кошмарно, не просто хулиганство, а идея (!), план, чуть ли не духовный путь. Это в таком-то возрасте? Ну смешно же. Ты сначала шишки набей, а потом вынашивай всякие идеи, вроде махрового индивидуализма -) Меня, кстати, в этом плане раздражает ещё и другое кино - "Дорога перемен", там тоже люди топчутся на одном месте, хотят в Париж ехать, "жизнь менять", но, как всегда, не понимают, что решать проблемы надо здесь, а не бежать от них. Как ни крути, при всей внешней симпатичности героя Хирша, его упрямая позиция "Лечу, как свободная птица и etc" отталкивает. Это на словах всё красиво звучит, а на практике (и рад, что Пенн показал это) всё иначе.

Да ты понимаешь, там все такое - если освободится от родителей, то вот прямо чтобы все-все отрезать и даже звонить незя, если от денег, то их сжечь надо, если от комфорта, то нужно карту с компасом в расход пустить - ну такое типичное подростково-демонстративное поведение и детский максимализм.

Понимаю. Я не раз грила, что это юношесский максимализм. Кстати, гг-то людей встречает себе подобных, помницца, голую парочку у озера встретил, ну чем они несчастны? От чего они бегут? Да они шикарно проводят время, по-моему, в свое удовольствие.

А вот насчет "демонстративно" не согласна совсем, он-то как раз никому ничо не демонстрирует, это ключевой момент. Т.е. это не тот случай, когда ребенок объявляет голодовку и бросается кашей только потому, что ему не купили стотысячную игрушечную красную машинку. Он действует не лицемерно и на внешние факторы ему плевать.

Т.е. это не тот случай, когда ребенок объявляет голодовку и бросается кашей только потому, что ему не купили стотысячную игрушечную красную машинку. Он действует не лицемерно и на внешние факторы ему плевать.
По-моему ребенок, который объявляет голодовку ради красной машинки как то честней, чем ребенок, который принципиально не звонит, жжет деньги (кстати, не заработанные) и избавляется от карты с компасом.-) (Деньги, например, ведь можно и оставить, если это не демонстрация - родителям или тем, кому они нужней)

С вашей аватаркой этот вопрос так забавно смотрится. :biggrin:

:)

В здоровом теле - здоровый дух, а так же здоровая психология и мировоззрение. Если человек перестал вешать свои проблемы на других, вымещать зло и негатив на близких, думаю, близкие будут рады видеть его вновь.

Так, они его и до этого рады были видеть.

Другое дело, о чем писали выше, что своим отъездом (даже не позвонив) он как раз принес негатив своим близким. Может он и хотел как лучше, а получилось как...

Вы меня опять не понимаете полностью ) Он-то бежит из города, потому что ему кажется: там, где нет всех этих фальшивых условностей, типа родился - учился - работал/женился - постарел, там и счастье ему. Мне почему он кажется слабовольным: вместо того, чтобы бежать туда, ты сначала попробуй изменить что-то здесь. Мне непонятно, с чего это в городе счастливым быть нельзя? Не нравится работа, поменяй её, чего сразу на Аляску -) Упор в моих предложениях сделан не на то, что стало причиной для побега, а насколько оправдан этот побег. Сравнивая его жизнь с жизнями, скажем, матерей-одиночек, ветеранов войны, да и просто инвалидов (которым, к слову, часто деваться некуда, но как-то они превозмогают свои препятствия, думают сперва не о плохом, а о том, что хорошее вокруг них есть), совершенно чумеешь от его побега. И суть-то не в том, что захотел. И малый ребёнок много чего хочет, вот он тоже, как дитя, решил конфетку получить, на Аляску сгонять тайком ото всех, всё равно, что удрать на дискотеку в школьном возрасте от очень строгих родителей -) Да, у него есть преимущество - возраст, он молод и силён физически, но это всё преходящее. Думать надо и о будущем, и о последствиях подобного "плана". Ясно, что в молодости хулиганствовать охота, ничего плохого в этом нет. Но у него же, что кошмарно, не просто хулиганство, а идея (!), план, чуть ли не духовный путь. Это в таком-то возрасте? Ну смешно же. Ты сначала шишки набей, а потом вынашивай всякие идеи, вроде махрового индивидуализма -) Меня, кстати, в этом плане раздражает ещё и другое кино - "Дорога перемен", там тоже люди топчутся на одном месте, хотят в Париж ехать, "жизнь менять", но, как всегда, не понимают, что решать проблемы надо здесь, а не бежать от них. Как ни крути, при всей внешней симпатичности героя Хирша, его упрямая позиция "Лечу, как свободная птица и etc" отталкивает. Это на словах всё красиво звучит, а на практике (и рад, что Пенн показал это) всё иначе.

Нет, я вас прекрасно понимаю (с) )) Просто вы говорите, что не нужно бежать, а нужно быть мужиком и решать проблемы по мере их появления - и самое главное, что я не могу возразить, ибо согласна вощем-то. Я понимаю, что всегда нужна борьба, и кто-то живет значительно хуже нас, и грех жаловацца, когда тебе родители и машину дарят, и учителя любят, и дети липнут. Это все понятно. Непонятно другое: вы почему-то считаете, что на Аляску свалить - это так, раз плюнуть, а для меня этот поступок почище других будет. Я лично не смогла бы, слишком многое меня удерживает на месте и если бы только родные - да нихрена, материальных вещей у меня тож вагон, и все я нежно люблю. Это-то и убивает. Я понимаю вашу позицию, что нужно сначала пожить и горестей хлебнуть, чтоб рассуждать о том, что действительно тебе нужно, но с другой стороны кто из взрослых людей решится на шаг, который перевернет их жизнь? Я не смотрела Дорогу перемен, но идея уехать в Париж мне очень импонирует. :redface: Мы щас, кстати, доберемся до темы более близкой - об эмигрантах - люди фактически тоже бегут от проблем, вот тут я, как понимаю, вы станете на сторону тех, кто считает, что это слабые и безвольные люди, не в в состоянии решить проблемы по-взрослому на месте? Не вижу ничо плохого в том, что кто-то решается на перемены, их-то как раз очень мало происходит, и с возрастом все меньше - вот о чем я говорю (NB!) :)

Мне кажется, мы начинаем по кругу ходить )

По-моему ребенок, который объявляет голодовку ради красной машинки как то честней, чем ребенок, который принципиально не звонит, жжет деньги (кстати, не заработанные) и избавляется от карты с компасом.-) (Деньги, например, ведь можно и оставить, если это не демонстрация - родителям или тем, кому они нужней)

Ну почему, он деньги в начале куда-то сослал на благотворительность, а потом зарабатывал по мере нужды. Когда он сжигает деньги в пустыне - ну какая ж это демонстрация, просто глупый поступок, но он жеж не на публику работает )

Нет, я вас прекрасно понимаю (с) )) Просто вы говорите, что не нужно бежать, а нужно быть мужиком и решать проблемы по мере их появления - и самое главное, что я не могу возразить, ибо согласна вощем-то. Я понимаю, что всегда нужна борьба, и кто-то живет значительно хуже нас, и грех жаловацца, когда тебе родители и машину дарят, и учителя любят, и дети липнут. Это все понятно. Непонятно другое: вы почему-то считаете, что на Аляску свалить - это так, раз плюнуть, а для меня этот поступок почище других будет. Я лично не смогла бы, слишком многое меня удерживает на месте и если бы только родные - да нихрена, материальных вещей у меня тож вагон, и все я нежно люблю. Это-то и убивает. Я понимаю вашу позицию, что нужно сначала пожить и горестей хлебнуть, чтоб рассуждать о том, что действительно тебе нужно, но с другой стороны кто из взрослых людей решится на шаг, который перевернет их жизнь? Я не смотрела Дорогу перемен, но идея уехать в Париж мне очень импонирует. :redface: Мы щас, кстати, доберемся до темы более близкой - об эмигрантах - люди фактически тоже бегут от проблем, вот тут я, как понимаю, вы станете на сторону тех, кто считает, что это слабые и безвольные люди, не в в состоянии решить проблемы по-взрослому на месте? Не вижу ничо плохого в том, что кто-то решается на перемены, их-то как раз очень мало происходит, и с возрастом все меньше - вот о чем я говорю (NB!) :)

Мне кажется, мы начинаем по кругу ходить )

ОК, мы прекрасно поняли друг друга =) Но, да, считаю: бросить кого-то всегда легче, чем продолжать жить с ним; а на Аляску - от балды, жить же там явно не будешь, если ты не безумец -) Его поступок в этом плане смахивает на решение смертельно больного человека: вот ему сказали - у вас рак, он погоревал, погоревал и обрадовался, здорово, теперь что хочу, то и буду делать, брошу к чертям семью, машину, кота Мармариса и на Аляску, какая разница, в конце концов, все мы умрём -) Что же до эмигрантов, то это совсем другое дело: люди бегут не от хорошей жизни (как у героя Хирша, у которого всё было, а недостаток родительской любви он мог компенсировать заботой о своей семье или чем-то ещё в этом роде), если, извините, в вашей стране вас травят, то бежать надо, здесь речь идёт об оправданном побеге. А коли не травят, жить в родной стране можно, то и замечательно. С учётом того, что у каждого эмигранта своя ситуация. Если эмигрант с целью заработка едет - это тоже оправданно, вот герой Хирша за мифической свободой едет. И мне хочется добавить напоследок: а какая же свобода без обязанностей, ведь именно они дают нам понять, что такое свобода, а он сразу хочет жить припеваючи -) Хорошо мы покружили сегодня, ага, спасибо за интересную дискуссию, было приятно =)

И мне хочется добавить напоследок: а какая же свобода без обязанностей, ведь именно они дают нам понять, что такое свобода, а он сразу хочет жить припеваючи -) Хорошо мы покружили сегодня, ага, спасибо за интересную дискуссию, было приятно =)

Это правда, свобода не может быть просто так, она, конечно, всегда от чего-то, но у него по-моему уже полно груза было до этого. Но "мифическая свобода" - звучит, по-моему, здорово, от желания что-то делать и что-то искать все и совершается, сидя попой на диване многого не сделаешь, даже решая по ходу какие-то мелкие проблемы. Но это у меня совсем оффтоп уже, и к гг не имеет отношения )

Вообще, меня атмосфера заразила канеш сильно, я б навсегда на Аляску не укатила, но желание сорваться с места и, оставив даже косметичку (!) дома, убежать на месяц-другой into the wild появилось. Мобильник, правда, взяла бы. Неужели у вас совсем-совсем нет? :roll:

Ага, мне тоже было приятно, спасибо )

Вообще, меня атмосфера заразила канеш сильно, я б навсегда на Аляску не укатила, но желание сорваться с места и, оставив даже косметичку (!) дома, убежать на месяц-другой into the wild появилось. Мобильник, правда, взяла бы. Неужели у вас совсем-совсем нет? :roll:

У меня просто нет тяги к путешествиям ) Есть такой синдром: куда бы человек ни съездил (например, в Англию или Турцию, или, как вы говорите, на Аляску), он потом всю жизнь мучаться воспоминаниями будет о том, как хорошо ему там было, а мне вот приятно, что хорошо чувствуется себя здесь. Т.е., если и ехать куда-то, то не столько из стремления какие-то острые ощущения получить, а просто узнать чужую культуру, восхититься пейзажами и etc., но, опять же, вы вот сотовый не бросите, а я - диски с фильмами. Например, "В диких условиях" Пенна -)

Изменено 03.05.2010 23:06 пользователем Брайан Барнард

сорваться с места и, оставив даже косметичку (!) дома

Вот это очень напомнило мне фразу из "Хоббита" о том как Бильбо выбежал из дому, "не захватив даже носового платка" :)

Чтобы сообщение не было слишком оффтопным напишу, что мне тоже хотелось бы убежать в дебри куда-нибудь. Проверить себя.

Мне непонятно, с чего это в городе счастливым быть нельзя?

Счастливым быть можно, но только, почему-то, не всегда получается :) Веками уже все это счастье ищут, а толку мало. Каждый пытается изобрести что-то новое, а в итоге все приходят к прописным истинам.

Но только, чтобы к ним прийти, тоже нужно как-то дергаться, что-то менять, думать, перемещаться в пространстве.

Идеями свободы, хипарства многие были заражены, и Шон Пенн тоже через это прошел. И мне не раз подобные мысли в голову приходили.

А понимание того, что человек - существо социальное, приходит далеко не сразу. Кому-то нужно всю жизнь прожить, чтобы это понять.

Читая тему, обратила внимание на эти слова:

Путь главного героя - это как мне кажется его путь к людям, принятие того факта, что Вселенная из него одного не состоит, он только ее часть

Шону Пенну удалось показать эту историю во всей своей красоте и простоте, без лишних замудренных философствований. А главное, что кино основано на реальных событиях. Что не говори, а жизнь – это лучший драматург.

С юношеским максимализмом, полностью отвергая в начале повествования человеческие взаимоотношения, сжигая все мосты, герой уже капает себе яму. Избегая всяких привязанностей, он по-прежнему свято верит, что путь его лужит в дикие дали. И посему другого финала картины мне не представляется. Принимая последний жизненный урок, он пишет эти мудрые строки в своем дневнике: "Счастье имеет смысл только тогда, когда есть с кем его разделить". Крис нашел подлинную истину, обрел мудрость, но так поздно.

Я бы сказала так же :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...