Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

В диких условиях (Into the Wild)

Рекомендуемые сообщения

Вот тебе и приехали, почему же не надо? Поиск себя не освобождал парня от принципов моральной ответственности перед родителями, да и желание покинуть Аляску и мечта написать книгу говорит о том, что он не собирался оставаться там навечно. Я думаю, что если бы он посчитал свой путь полностью пройденным, то вернулся бы к обычной или более менее обычной жизни.:)

Возвращение и предполагает цели, которые не ограничиваются одним лишь душевным равновесием, а должны были конституироваться в дальнейших отношениях и с родителями и с социумом, иначе он мог бы бродяжничать и далее и ему ничего не мешало примкнуть к людям с подобным образом жизни ( и забыть о родителях вообще), ведь поиски личного уединения всю жизнь вряд ли входили в его планы.

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возвращение и предполагает цели, которые не ограничиваются одним лишь душевным равновесием, а должны были конституироваться в дальнейших отношениях и с родителями и с социумом, иначе он мог бы бродяжничать и далее и ему ничего не мешало примкнуть к людям с подобным образом жизни ( и забыть о родителях вообще), ведь поиски личного уединения всю жизнь вряд ли входили в его планы.

Вот и выходит, что он эгоист определяющий свое поведение личнособственной пользой и не особо волнующийся об проблемах других людей. О чем спорим?

Вот и выходит, что он эгоист определяющий свое поведение личнособственной пользой и не особо волнующийся об проблемах других людей. О чем спорим?

ДА ладно, пускай будет эгоистом в конце концов-)) Мне не жалко.

А то и правда, пустопорожний спор какой-то выходит.

В начале фильма (где-то первые 20 минут) думал - а что этот фильм делает в ТОПе? Скучновато все выглядело. Но как-то незаметно история начала захватывать, смотреть стало интересно и после просмотра понял, почему такие высокие оценки. Красоту картинки оценил сразу. Вообще люблю, когда в фильмах показывают красивую природу. А тут этого дела предостаточно - реки, леса, горы, пустыни... Саундтрек просто отличный, обязательно прослушаю отдельно от фильма. Актеры сыграли замечательно. Эмиля Хирша видел (или по крайней мере запомнил) лишь в "Соседке". Тут он просто бесподобен. Играет не только мимикой, жестами, движениями, а что самое главное - глазами (мне так показалось). Впечатлила его игра. Да и остальные актеры справились на отлично.

В общем, качественная работа Шона Пенна. Фильм однозначно понравился.

Давно не получал столько удовольствия как от просмотра данной картины. Особенно понравилось, что в ее основе лежит подлинная история, где главный герой прожил, пусть не достаточно длинную, зато быть может очень счастливую жизнь, в отличии от многих других людей занятых повседневной заботой, рутиной и прочей, опять-же смотря для кого, не нужной суетой. На протяжени всего просмотра не покидает мысль, что действительно, следует вылезти из своей маленькой жизни, и изменить в ней что-то. Ведь развитие человеческого духа невозможно без нового опыта и радости к простым вещам – к всему что тебя окружает. А что может быть более прекрасным, как желание увидеть и познать - необъятный Мир?

Александр Супербродяга, от части в силу своего юношеского максимализма, от части из-за обиды к отцу и матери, смог взять и взорвать вокруг себя систему, построенной на образовании, карьеры и финансового благополучия. Все это он уничтожил в обмен на жизнь в «Диких условиях» Его домом стала дорога, а его семьей - люди, которых он повстречал на своем пути. И то как на протяжении всей жизни человек растет, развивается и получает колосальный опыт, так и Александр не избежно продвигается к своей заключительной странице в дневнике «Я прожил прекрасную жизнь».

Мне нравится что фильм не однозначный, что он вызывает столь разное мнение и что не всегда можно согласится с героем фильма, и к его отношению к жизни. Но что точно можно сказать, что он вызывает уважение, хотябы лишь тем, что твердо выбрал для себя дорогу, и смог обрести счатье.

«The freedom and simple beaty is just too goop to dass up» Спасибо большое Шону Пенну!

Но что точно можно сказать, что он вызывает уважение, хотябы лишь тем, что твердо выбрал для себя дорогу, и смог обрести счатье.

Ну так не смог же ибо "счастье настоящее только тогда, когда есть с кем его разделить" (с)

Ну так не смог же ибо "счастье настоящее только тогда, когда есть с кем его разделить" (с)

Знаете, оно конечно круто, когда его есть с кем разделить, но все же герой на протяжении своего путешествия был счастлив. Может быть и не постоянно, и все же чаще в те моменты, когда он встречал кого-то на своем пути, то бишь делил свой образ жизни с кем-то, но и даже наедине с собой, ну еще может быть с яблоком, если помните такую сцену, я ни за что не сказала бы что он был несчастен.

Знаете, оно конечно круто, когда его есть с кем разделить, но все же герой на протяжении своего путешествия был счастлив. Может быть и не постоянно, и все же чаще в те моменты, когда он встречал кого-то на своем пути, то бишь делил свой образ жизни с кем-то, но и даже наедине с собой, ну еще может быть с яблоком, если помните такую сцену, я ни за что не сказала бы что он был несчастен.

Помню, согласен. Я говорю про настоящее счастье, когда ему больше не надо будет никуда и ни от кого (в том числе от самого себя) бежать.

Естественно это не отменяет тот факт, что он был бы куда несчастнее, если бы остался жить, как жил. А в дороге он, как Вы правильно заметили, в большинстве моментах был, скажем так, частично счастлив.

Обо всем этом собственно нам говорит финал кина.

Он приобрел его, просто не успел разделить. А так каждый прожитый им день был счатсливым.

Помню, согласен. Я говорю про настоящее счастье, когда ему больше не надо будет никуда и ни от кого (в том числе от самого себя) бежать.

Естественно это не отменяет тот факт, что он был бы куда несчастнее, если бы остался жить, как жил. А в дороге он, как Вы правильно заметили, в большинстве моментах был, скажем так, частично счастлив.

Обо всем этом собственно нам говорит финал кина.

Иногда в этом побеге и все счастье, а то состояние когда кажется, что больше некуда и незачем бежать - оно непостоянно, навеяно чем-то временным и т.д.

В моем понимании трагедия героя не столько в том, что он не мог поделиться своим счастьем, он его делил с теми, кто встречался ему на пути, а в том,

что он умер не дав понять родителям, что он их простил.

Это трагедия, да, а все его путешествие было хоть и побегом от обстоятельств, но и истинным счастьем, ведь он именно этого - оторваться от цивилизации, не зависеть от денег, навязанных обществом ценностей и т.д. хотел.

Как ни парадоксально и не печально, но нельзя найти полного примирения с собой, убежав от проблемы, уединившись лишь со своим восприятием этой проблемы, ему надо было простить родителей или не прощать, но сказать им об этом.

Иногда в этом побеге и все счастье, а то состояние когда кажется, что больше некуда и незачем бежать - оно непостоянно, навеяно чем-то временным и т.д.

Иногда да, но если мы говорим конкретно про фильм, то ГГ все-таки пришел к тому, что надо быть с кем-то. Можно, например, и дальше путешествовать, но не одному.

Иногда да, но если мы говорим конкретно про фильм, то ГГ все-таки пришел к тому, что надо быть с кем-то. Можно, например, и дальше путешествовать, но не одному.

Он пришел к этому только перед лицом смерти, в одиночестве и в болезни))

Изменено 14.12.2010 18:01 пользователем prokuratorpp

Он пришел к этому только перед лицом смерти, в одиночестве и в болезни))

Думаю немного пораньше - решил вернуться, но реку размыло и он не смог перебраться. Сформулировал только разве что перед "спойлер"

Perez, не забывайте прятать спойлеры.

В корне не разделяя жизненных позиций главного героя, тем не менее, получил определенное удовольствие от просмотра. Не все в нем конечно гладко: и затянутость присутствует, и музыка в некоторых местах раздражает (по-моему, здесь подошло бы не кантри, а то, что использовал Вендерс в Ложном движении), и ракурсы во многих моментах не самые удачные, но в целом как-то на все это стараешься не обращать внимание, отдавая дань уважения режиссерскому замыслу Шона Пена (к слову, его лучшая работа на данный момент), ведь как ни крути, а фильм в очередной раз заставляет задуматься об истинной роли человека в этом мире. Хотя повторюсь: абсолютно не приемлю мышление Александра – убежать от проблем и ответственности, забив на любящих тебя людей (не обязательно родителей) - не есть правильно, впрочем, это все по молодости, когда принципы и честолюбие важнее всего на свете – уверен, застань мы героя лет через десять, наблюдали бы полное его смирение и с несправедливостью, и с рутиной, и с ложью.

уверен, застань мы героя лет через десять, наблюдали бы полное его смирение и с несправедливостью, и с рутиной, и с ложью.

Та я думаю он бы к тому времени тихо-спокойно сошел с ума :-)

Отчасти он им и был с самого начала. Но вариант прогрессирования недуга со временем, представляется мне вполне себе более вероятным.

Да, ему просто как воздух необходимо было вырваться из ненавистной ему среды, но допустим ежели

все сложилось бы более менее хорошо и главный герой каким-то чудом вернулся бы домой к родителям, то думаю со временем он рано или поздно смирился бы со всем этим, как смирилось большинство и до него, и после. Главное пережить этот период идеализма, а дальше ты его уже и замечать не будешь.

Да, ему просто как воздух необходимо было вырваться из ненавистной ему среды, но допустим ежели

все сложилось бы более менее хорошо и главный герой каким-то чудом вернулся бы домой к родителям, то думаю со временем он рано или поздно смирился бы со всем этим, как смирилось большинство и до него, и после. Главное пережить этот период идеализма, а дальше ты его уже и замечать не будешь.

Ну Тревис-Таксист же не пережил.. Хотя и постарше был. Так что черт его знает

уверен, застань мы героя лет через десять, наблюдали бы полное его смирение и с несправедливостью, и с рутиной, и с ложью.

Ха-ха )) да, это точно. Однако заслуг фильма это не в коем разе не отменяет =)

К этому фильму у меня самые противоречивые чувства. С одной стороны, "В диких условиях" повествует о настоящем счастье, о духовных ценностях и о смысле нашей жизни вообще. Соответственно после просмотра есть над чем поразмыслить. С другой стороны, некоторые моменты в фильме вызывают у меня что-то вроде отторжения: в основном по поводу отношений главного героя со своими родителями. В целом же, фильм чертовски красив, но затянут.

По актерам: Эмиль Хирш сильного впечатления не произвел, но аплодисментов все же достоин, Вон и Стюарт - мимо, Холбрук - браво.

8 из 10

Изменено 26.12.2010 17:52 пользователем N@TALY

Уже несколько месяцев не могу собраться с силами и посмотреть это кино. Пипец, от одного синопсиса уже в сон клонит. Но я не оставляю попыток заставить себя хотя бы начать просмотр.

Уже несколько месяцев не могу собраться с силами и посмотреть это кино. Пипец, от одного синопсиса уже в сон клонит. Но я не оставляю попыток заставить себя хотя бы начать просмотр.

Самое смешное, что у меня точно то же самое, только с разницей, что я начинала смотреть фильм, но после 25-30 минут просмотра выключила, решив досмотреть в другой раз. И вот этот другой раз все никак не настанет. :)

Самое смешное, что у меня точно то же самое, только с разницей, что я начинала смотреть фильм, но после 25-30 минут просмотра выключила, решив досмотреть в другой раз. И вот этот другой раз все никак не настанет. :)

:)

Ну да, кино неспешное такое. И Пенн-режиссер уступает по мастерству Пенну-актеру. Но штука неплохая, правда. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...