Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Кинорулетка

Рекомендуемые сообщения

Благодарю за фильм.

Всё благодарности rary7, это с её подачи я узнала об этом фильме.)

Отзыв.

Давно планировал посмотреть. Спасибо за рекомендацию makara.

Отзыв

Давно планировал посмотреть. Спасибо за рекомендацию makara.

:)

Отзыв

Ленок, благодарю - сама я точно не скоро посмотрела бы этот фильм, если бы вообще стала смотреть))

Отзыв

Ленок, благодарю - сама я точно не скоро посмотрела бы этот фильм, если бы вообще стала смотреть))

Не за что)

Не за что)

Леночка, я после того, как фильм попал в тур, перечитала комментарии и захотела пересмотреть :)

Фильм - чудесный ))

Леночка, я после того, как фильм попал в тур, перечитала комментарии и захотела пересмотреть :)

Фильм - чудесный ))

Ты же мне его порекомендовала)) Прекрасный, да, фильм)

Ты же мне его порекомендовала)) Прекрасный, да, фильм)

Я помню ))

Отзыв

Спасибо за удачную рекомендацию.

tinaparker, фильм понравился) Спасибо, что загадали, я бы никогда его без рулетки не посмотрела бы))

Отзыв на фильм "Заполнить пустоту".

Очень жалко, что для этого самобытного, чувственного и тонкого фильма отсутствует тема на ФКП.

Тем не менее, сказать мне есть о чем. Режиссер Рама Бурштейн попыталась приоткрыть завесу скрытного мира ультраортодоксальных иудеев и рассказала зрителям историю, даже не любви, а влечения двух сердец, двух людей, совершенно разных и вместе с тем, подходящих друг другу.

Честно, традиции и быт хасидов ы мне непонятен и даже (а я обещала быть честной) неодобряем мной, но благодаря этому фильму мне удалось взглянуть немного по-другому на людей, так непохожих на нас, со своими порядками, образом жизни и поведением. Очень светлое повествование, обходящее острые углы проживания хасидов в Израиле, лишь намеками обрисовывает тот тонкий, совершенно отдельных от остальных, небольшой мир в котором живут герои.

История, рассказанная в фильме, поначалу кажется невероятной, и даже жестокой: молодая девушка предается мечтам о свадьбе с юношей, но ее сестра внезапно умирает в родах, оставляя после себя младенца. Не проходит и несколько месяцев, как овдовевшего отца, по традициям, сватают за женщину, проживающую в Бельгии. Однако мать умершей не может позволить себе потерять еще и внука, поэтому предлагает своей юной дочери выйти замуж за вдовца. Но эта история не фантазия сценаристов - она абсолютно реальна!

Неодобрение, ощущаемое в начале фильма, постепенно сменяется совсем другим чувством - пожалуй это одна из самых нежных и трогательных историй любви, увиденных мной. В фильме нет обнаженных тел, даже нет и единого прикосновения, однако притяжение между мужчиной и девушкой осязаемо, порой сменяемое неким смущением, будто подглядываешь за очень интимной, частной сценой, не для чужих глаз.

Главная героиня прекрасно сыграла девушку, наивную и юную, которая сначала боится своих чувств, а потом открывается им, и даже, борется за свое счастье. Все остальные актеры так же отлично вписались в роли, я не могу вспомнить имена всех, но виузально их яркие образы остались в памяти. Особенно запомнилась из второстепенных Фрида и ее история, было жалко наблюдать над ее печалью остаться старой девой, никому не нужной среди счастливых семей.

Фильм, снятый в соответствии со строгими традициями ультраортодоксальных иудеев, все же позволяет с другой стороны взглянуть на жизнь этой религиозной общины и оставляет невероятно светлое впечатление. Он достоин того, чтобы рекомендовать его другим.

Вы тут еще играете???!!

Всем старым друзьям - киноманам - приветики!;)

Вы тут еще играете???!!

Всем старым друзьям - киноманам - приветики!;)

По-моему с начала создания темы вообще перерывов не было.

Уникальная игра :rolleyes:

По-моему с начала создания темы вообще перерывов не было.

Уникальная игра :rolleyes:

ЕЕ столько раз все хотели забросить!))

А когда новая?

П.С. Забыл все правила.:sad::confused::roll:

ЕЕ столько раз все хотели забросить!))

А когда новая?

П.С. Забыл все правила.:sad::confused::roll:

Тур уже почти закончился. Остался один отзыв.

Завтра вечером - послезавтра запись на новый.

Тур уже почти закончился. Остался один отзыв.

Завтра вечером - послезавтра запись на новый.

Ок. Постараюсь записаться (вспомню лихие юные года!):)

tinaparker, фильм понравился) Спасибо, что загадали, я бы никогда его без рулетки не посмотрела бы))

Очень рада :)

Очень рада :)

А вашего отзыва не осталось? Интересно было бы прочитать

А вашего отзыва не осталось? Интересно было бы прочитать

Это долго искать надо, года два-три назад смотрела фильм. Но у меня там всё более лаконично)

Киноманы, тур № 365 закончен, было очень интересно читать все отзывы ) tinaparker - поздравляю!!! Вам вести следующий тур.

P.S. Я , кстати тоже присоединяюсь к вопросу Тины в отзыве к фильму :) Надеюсь, Хусейн Майртупский удовлетворит любопытство)

P.S. Я , кстати тоже присоединяюсь к вопросу Тины в отзыве к фильму :) Надеюсь, Хусейн Майртупский удовлетворит любопытство)

Рецензия была написана несколько лет назад. По прошествии лет фильм пересмотрел. Он понравился. Но так как я не особо люблю писать рецензии в не рамки игр. То не стал писать новый.

У меня за эти 2 месяца просмотрено более 300 фильмов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...