Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Конкурс хоррор-рецензий II тур

Рекомендуемые сообщения

Блин мне сто процентов от Зомбиона будет :minus: Я ведь еще Уотерса упомянул (но тут как раз для своих сравнение) Блин блинский :(

Я тут два абзаца прочитал. Просто ржу. Уже за смех вниз не будет точно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934296

• Ответов 594
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я тут два абзаца прочитал. Просто ржу. Уже за смех вниз не будет точно...

Отлично! Давай, может уже и ноль перескочишь :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934306

Подгруппа 1.1

sorta fairytaile - Пилу любим, шестую считаем самой неудачной частью, посему на красный цвет отношение нейтральное. По тексту, ну, честно говоря не впечатлило, ибо слишком много околопильной воды и слишком мало по сути, от чего страдает и объем текста и собственно увлекательность. Даже мне, как фану Пилы, многие выражения были непонятны, да и стоило ли вообще наворачивать такую прозу на такой фильм? И то, что большинство теста можно отнести к любой другой части, тоже верно подметили. И все ж последние два абзаца хорошие, и вытягивают более менее все остальное :evil:

INCEPTIONman - Не хочу повторяться за Донни, но фактические ошибки по типу

Вот так Уэс Крейвен говорит первое слово в жанре «слэшер»

Комедия вкупе с ужастиком — это и есть слэшер

правда цепляют. Особенно второе. Нельзя так опрометчиво самому придумывать определение жанрам. Ну правда, неужели, вы и впрям считаете, что слэшеру нужны элементы комедии? В остальном хорошо, правда. Нормальная, увлекательная реца на классику, не более и не менее. Чуток подправить и вовсе было бы отлично. :evil:

Alex Linden - Ну это Алекс в роли Алекса, что еще сказать? Ну правда, копия предыдущей рецензии. На мой взгляд, дважды подряд этого делать не стоит. Посему плюсы и минусы теже. Плюсы в шикарной атмосфере и увлекательности, минусы в том, что ничерта о самом фильме непонятно. Даже для меня, кто Кэндимена смотрел, хоть и давно и смутно помня. А прочитав рецензию, никакие воспоминания меня не всколыхнули, а жаль. Текст прекрасен, но как рецензии, увы :evil:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934326

Пашенька, решение по тебе еще не принято, кто-то обещал не флудить и не превращать темы конкурсов в черт знает что :roll:
https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934346

Постепенно начинаю понимать реакцию дружка-рар на некоторые посты, ибо самого порой начинает лихорадить от того, что на глаза попадается. Вот и от этого опуса и без того дурное настроение переходит в состояние истерического припадка.

1 группа!

sorta fairytale

Маньяк в фильме – их много, но пускай будет Джон и Марк.

Развлекаловка - религия...

НИКАКУЮ!!! Ребята вы любили этот фильм за приятную логичность??? ДА – вы такие замороченные… Я учился в классе 10-11, когда вышла первая часть фильма. Это был взрыв. Нам было все равно на логику, потому что я и мой класс понимал уже тогда, что Пила – это мясо. Так называемые зрелища и мы его получили (да и от шестой, потому что когда садился ее смотреть, то я знал, что будет кровь, а что там будет еще – все равно). Мы ничего не требовали, потому что не тот случай. Требуй от Джейсона логики и от Резни из Техасса с пилой и от Майки с тыквами… Пила режет – все. И тут тоже… Неоправданно все это…

А уж про смысловую нагрузку, которой вроде бы и не было со времен того Иисуса, потому что мясо и есть мясо – я промолчу… Чтобы не было опять каких-то обидок.

Zombion, я конечно все понимаю, каждый человек видит в фильме то, что ему хочется увидеть, и вкусы у всех разные, но если вы не способны разглядеть в кино ничего кроме кишок и развлекалова – то это ваши проблемы и только, и оставлять тут такие крики да в такой пафосной форме неуместно. И уж всякие фразы вроде «пила режет – всЁ» и «мы ничего не требовали» - это конечно все замечательно, но зачем вот так все это выплескивать и прямо-таки силой заставлять принять свою точку зрения?! Такие неуравновешенные в своих высказываниях личности всегда помогают мне еще больше утвердиться в правоте собственного мнения. Тут я даже перейду на сторону Сорты (хотя с ее рецой не согласен), ибо она во всяком случае приводит аргументы своему недовольству, доказывает свою позицию и... ммм….пытается разобраться в фильме. Я люблю «Пилу» (и 6-ую в том числе) отнюдь не за кровь и кишки, и если вы помимо этого ничего не замечаете и не хотите – очень жаль, дело ваше, но вот давать советы а-ля «какая к черту логика? Да зачем ты об этом пишешь….» - это уже перебор!:mad:

P.s. И да, «мой класс» тоже звучит уж как-то преувеличенно, ни за что не поверю, что все 25-30 человек из вашего класса смотрели «Пилу» да еще и от мяса кайфовали.;)

]Е-мое!!! Я уж думал, что на такие фильмы давно перестали писать отзывы. Ошибался я…

Пила 6 - это явно не тот фильм на который нужно столько времени уделять.

Угу, вот у вас автор забыл спросить, про что писать да сколько времени выделять?

Ты что не понимаешь – это Шестая часть как никак. Воооооооот возвращаемся к первому абзацу – Писать на такие явно не особо фильмы – занятие бессмысленное (можно, но не на конкурсы хотя бы...). Да и где видано, чтобы шестая часть была классной (вспоминаем Фредди или Майки опять же) – предсказуемо. Масло-масленное

Я понимаю, что вроде как общепризнанным является факт того, что сиквелы выходят хуже оригиналов. Но ведь не всегда так, и мне плевать, что там бормочут умные дяди-тети. Из того же упомянутого вами Фредди мне намного больше понравились 3-ая и 4-ая части, нежели первая. Что это еще за аксиома такая?

А ведь он самый яркий маньяк 21 века. Хотите вы или нет этого…:minus:

Да неужели? :wow:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934350

Постепенно начинаю понимать реакцию дружка-рар на некоторые посты, ибо самого порой начинает лихорадить от того, что на глаза попадается. Вот и от этого опуса и без того дурное настроение переходит в состояние истерического припадка.

Zombion, я конечно все понимаю, каждый человек видит в фильме то, что ему хочется увидеть, и вкусы у всех разные, но если вы не способны разглядеть в кино ничего кроме кишок и развлекалова – то это ваши проблемы и только, и оставлять тут такие крики да в такой пафосной форме неуместно. И уж всякие фразы вроде «пила режет – всЁ» и «мы ничего не требовали» - это конечно все замечательно, но зачем вот так все это выплескивать и прямо-таки силой заставлять принять свою точку зрения?! Такие неуравновешенные в своих высказываниях личности всегда помогают мне еще больше утвердиться в правоте собственного мнения. Тут я даже перейду на сторону Сорты (хотя с ее рецой не согласен), ибо она во всяком случае приводит аргументы своему недовольству, доказывает свою позицию и... ммм….пытается разобраться в фильме. Я люблю «Пилу» (и 6-ую в том числе) отнюдь не за кровь и кишки, и если вы помимо этого ничего не замечаете и не хотите – очень жаль, дело ваше, но вот давать советы а-ля «какая к черту логика? Да зачем ты об этом пишешь….» - это уже перебор!:mad:

P.s. И да, «мой класс» тоже звучит уж как-то преувеличенно, ни за что не поверю, что все 25-30 человек из вашего класса смотрели «Пилу» да еще и от мяса кайфовали.;)

Угу, вот у вас автор забыл спросить, про что писать да сколько времени выделять?

Я понимаю, что вроде как общепризнанным является факт того, что сиквелы выходят хуже оригиналов. Но ведь не всегда так, и мне плевать, что там бормочут умные дяди-тети. Из того же упомянутого вами Фредди мне намного больше понравились 3-ая и 4-ая части, нежели первая. Что это еще за аксиома такая?

А по-моему Зомбион все (ну или почти все) правильно сказал! Главная фишка Зомбиона - то, что он не боится говорить своё мнение, и говорить его жестко и прямо в лицо. Согласен, то, что никто не пишет на Пилу сказано зря, но по сути "Пила - пилит" И скрытого философского смысла там не нужно искать. Да, я тоже ходил со своим классом на пилу, и всем понравилась, даже девочки, которые говорили:"фу, какая мерзость" - вприпрыжку бежали на следующую часть. И если не Краммер лучший маньях этого века, то кто тогда?

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934376

Подгруппа 1.2

груз 200 - фильм не видел. По тексту сложилось впечатление, что там присутствует всё, кроме анализа, а это плохо. Зачем-то рассказано про всех героев, много воды про оценки, поверхностно рассказано о том, какие темы затронуты и о том, что автору фильм понравился, рассказано о музыке и т.д., а где же сам ФИЛЬМ? Я правда помимо общих фраз не понял ни о чем он, ни для чего и чем же он вызывает столько споров и мнений у людей. Написано кстати хорошо, при довольно большом объеме читается увлекательно, но на этом всё. К тому же много яканья, которая правда неособо режет слух и не то, чтобы раздражает. :nuke:

гоша1996 - видели фильмец, ничем не примечателен, уже особо и не помним о чем там. Такс, надо сказать, концепт крутой, но очень жалко, что автору не хватило виртуозности и познаний, чтоб смастерить действительно классный отзыв. Если разбирать более-менее скурпулезно, сразу же бросается в глаза абзац с Крамером. Дружище, ну уж если взялся за такое дело, то и представь, что говорит Краммер, а не ты. Ну какая мать его бензопила? :) Тогда бы уж усадил в креслицо Кожаное лицо из одноименно фильма про бензопилу) Да и в сериях Пилы, где главенствовал Крамер крови и мясо особо много никогда не было. Еще в абзаце про Паранормальное явление позабавила фраза

А как зовут героиню моего фильма? Правильно, Кэти Фэзерстоун!

Да ладно? :D Знать - не знал никогда, как её звать))) В остальном все равно хорошо, хоть и о самом фильме ничего вообще не сказано. Отмечу еще фишку с лжеКрюгером действительно отличная идея, вызвавшая у меня улыбку. Еще бы подтянуть словарный запас и похудожественнее выражаться было бы вообще замечательно. :evil:

Gerc0g - рецензия, что называется "на классе". А данном маньяке честно говоря не слышал никогда, а отзыв в общем-то полностью мне очертил и самого злобного разносчика пиццы, и рассказал о чем фильм, и сделал собственные по нему выводу. Легко, увлекательно, без желания прикапываться или не верить какому-либо слову автора. Очень хорошо :evil::evil:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934384

Ээээээ какой спойлер. Скажи 3 раза Кэндимен (у Вирджинии такой голос кстати там приятный на англицком языке) и он появится. Какие тут спойлеры. Это факт. :D

За комментарий спасибо, но сказать заветное слово "Кэндимэн" нужно 5 раз. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934407

Ну еще немного поворчу по поводу того, что зацепило мой взор...

DarkCinephile ("Ведьмовство"). Есть некоторые стилистические сбои, ошибочки (которые я не буду тебе разобъяснять до одной, Дарк!)

Вы, естественно, можете ничего не объяснять. Просто в последнее время только и вижу: шероховатости, стилистические неточности и прочая пурга, а вот хотя бы парочки примеров нет. :(

DarkCinephile. Еще несколько таких текстов и Аладдин будет навсегда вычеркнут из памяти. – :twisted::twisted:

Хм, сколько ж шума-то моя скромная реца вызвала:roll:. Вы прям такого негативного мнения о ней, которое, как я полагаю, связано с вашей личной неприязнью моей точки зрения по поводу мульта. А вот мне она очень нра, как хотел написать, так все и вышло:tongue:

DarkCinephile

Деление рецензии на "плюсы-минусы-итог" - booooooring.

Хм, знаете, меня свой собственный стиль устраивает, писать по-другому не умею, да и экспериментировать с метаморфозными сочинениями в духе Добрыни, Алекса Линдена, Вело и др. (большая просьба – никому не обижаться, думаю, итак понятно, почему привел в пример этих авторов) не собираюсь.

противники могут выехать просто на авторитете.

М да, грустно от того, что это правило всегда действует в конкурсах (этим я вовсе не заявляю, что у меня есть какой-то талант, либо мой текст на что-то претендует, просто считаю, что авторитет, к сожалению, далеко не последнее место играет…. Было бы честнее, если бы все работы были анонимными до определенного момента. Жаль только, что сделать это невозможно).

P.s. Всем спасибо за мнения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934410

DarkCinephile, порадую тебя, я люблю "Пилу", правда)

Гоша, если в SAW ничего не разглядел кроме крови - есть повод серьезно задуматься

Одна я не понимаю чего ждет паша?

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934411

Подгруппа 2.1

Венцеслава - видели, пытались смотреть, пока сон не захватил после пары часов просмотра, но по ощущениям вроде как вполне добротный кин, хотя Кинга не люблю. Рецензия, ну уж ОЧЕНЬ затянутая. Последние два абзаца дочитываются уже еле-еле, невзирая на виртуозность слога. Быть может тот, кому фильм тоже нра - такую рецензию прочтет взахлеб, но мне было откровенно скучно, хоть и познавательно. Посему :evil:

iRonMen77 - фильм просмотрен еще очень давно, тогда вроде как вполне симпотным казался, а теперь черт его знает. Претензии к реце аналогичны, уж слишком, СЛИШКОМ много, но зачем? По сути мысль автора ясна с середины, а дальше чувство будто её трижды перемалывают. Понравилось, что немало анализа и хорошо написано, но объем - ОБЪЕМ все портит, правда. :evil:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934431

1 группа!

INCEPTIONman

Маньяк в фильме – дядя Федор, кто же еще…

Дом, который построил Фредди – ахахахаахахааааааааааааааааа истерика уже…

Давай телевидение – просвещай (с)

У тебя в профиле написано – Эх. Не убирай, пожалуйста, эти две буквы. Они подходят этой рецензии…

Сон. Котельня. Погоня – ахахаххахахахааааааааааа. Я со стула сейчас упаду. Так весело у тебя е-мое… Передал атмосферу фильма))) Серьезно – хороший первый абзац. Рассказ про маньяка – норма. Дальше. Опять описание и в серединке Уэс Крэйвен. Не понял, какое еще первое слово в жанре слэшер. До него как будто никто не говорил… Молодежные фильмы ужасов – это что??? Коряво очень Паша. Фильм ужасов (или хоррор), где главные герои в основном молодые люди. Так лучше будет. Не, не, не слышал…

Третий абзац очень познавательный, но опять же ничего нового не рассказал Павлуша. Хотя повторение мать так сказать учения и то, что ты знаешь эти факты – это только плюс.

Четвертый абзац – я просто скажу, что про Джона Уотерса не надо было. Лично я связей там с ним вообще не вижу. Да и стиль вроде бы разный. НЕ, НЕ, не вижу точно… А дальше все правильно и про атмосферу. И про то, что постарел он. Насчет диалогов ничего не могу сказать. Разложил по полкам – это хорошо.

Комедия вкупе с ужастиком — это и есть слэшер. ПАША ЗАПОМНИ, ПОЖАЛУЙСТА – КОМЕДИЯ И УЖАСТИК – ЭТО ВСЕ-ТАКИ БОЛЬШЕ СЛЭПСТИК (Зловещие мертвецы яркий пример). А тут все очень серьезно вроде. Какая же это комедия. Ну ладно короче, могло быть и лучше, да и хуже могло тоже быть…

Итог – ставлю тебе с натягом за уши просто две башки (это все равно лучше, чем план 9), за юмор, за эмоции, за несколько классных предложений, люблю я сам этого героя, но в следующем туре за ляпы минуса пойдут… :twisted::twisted:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934466

Так.

Гоша1996. Говорите, кажется, даже, что персонажи совершенно выдуманы. Маньяки какие-то совсем немногословные, кажется, что им даже и поговорить не о чем. Не лучшая концепция для лимит-1000словной рецензии. Увы, не заинтересновала.:minus:

Gerc0g.

"Все герои — латентные садисты"... и "извращенец и психопат Отис со своими причудами кажется и вовсе безобидным на фоне обычной американской семейки" несколько не совмещаются между собой.

Атмосферы рецензии нет, атмосфера фильма не передана. Слово "латентный" смущает. Я колебаюсь между одним эвилом и двумя... Пожалуй, рассуждения о мести выводят на :evil::evil:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934499

Картинка в первом посте провокационная; я всё тыкал по ссылкам и надеялся, что кто-то взял себе Городского исследователя - ан-нет, никто не сдюжил!

I

sorta fairytale :twisted::twisted:

Год змеи сызначально доставляет, но касаемо отзыва (цитируя их же) "до любви нам ещё далеко", поскольку ну длинноват трактат, и слог сих гигантских предложений несколько странноват - тяжело чытать, легко ниасилить. Вторая половина, как и в прошлый раз, информативнее, но закончилась она файтом "за смысл", а эта шарманка про Пилу завелась, по-моему, аж со времён сиквела, чего её в пятый раз поминать.

INCEPTIONman :evil:

Возвышенно, само собой, но стока ж левака всякого, какие-то заявы про педофилию, юмор, которого ну нету у Феди в первой части, нету, и как слэшер КнУВ со своей сверхъестествнной темой – не труЪ, сталбыть знакомиться/формировать представления о поджанре на его основе неверно. Третий абзац мона было вполне выкинуть, суть опять же тривия. Ну а заявы вроде "комедия вкупе с ужастиком – это и есть слэшер" – это есть какой-то бред, прастите =)

Alex Linden :twisted::evil:

Вполне в духе предыдущей рецензии на стриптизёрш, т.е. читать может быть интересно уже оценившему сабж, а тот, кто не в теме, представленье о кине получит в лучшем случае поверхностно-антуражное на основе чего-нить про "каменные и железные коробки". Хотя, бгг, вероятно я просто не принадлежу к тем, кто "сумеет правильно понять слова". Полторы башки, округляем до двух.

Apamdolo - :twisted:

Бло, вот они, маньяки отечественные. Можно накинуть лишка за оригинальный выбор предмета, но за топкообразный первый же цифровой абзац ентот бонус снять. Ну персы как бы освещены, да, но сам фильм утоп в переборе с "Я бла-бла-бла", что итогово напрягает. Опять же, про смертный грех гнева на коммунистов развеселило, но последние две строчки настолько дежурные, что "задуматься" там совсем уж никак.

гоша1996 - :twisted::twisted:

Ай, хорошо, живенько, подход нравится! Только Крамер, ПЯ – это всё от балды, а вот если б имелось собрание чисто крейвеновских персов (у него их вполне достаточно) – тогда б и не придраться было. Но чёрт, троллинг про Кэти Фэзерстоун - это явно самое весёлое, что я читал в этом туре.

Gerc0g :twisted::twisted::twisted:

+ балл за выбор сразу, Отис у нас прошёл обидно незамеченным кинцом, которому лишний пиар как раз не помешает. По фильму всё чётко, мысль и общая сатира ухвачены, я б накатал примерно то же самое, т.е. тут я субъективно на одной волне с автором, что неожиданно даже, учитывая прошлый тур.

Spear5 - :twisted::twisted::evil:

Ну реца на REC была посильней, расписано-то аналогично толково и убедительно, но чуть царапает преувеличенное вступительное критиканство (про аж "нестираемые кресты на жанре", ага). Две с половиной башки, вкусный выбор фильма решает – ессно округляем до трёх.

velociraptor :twisted::twisted:

Чего там мать краткость, я не помню уже, но складно, хотя (чуется) без любви и арджентофилии особой, на зелень несмотря. И эти.. эти, пардон, "палимпсесты" и "аксолотли" (лолшто? :D) - они, ну, вымораживают, Раптор, согласись.

donnie darko - :twisted::twisted::twisted:

Ой, ну нисматрел, но поглядеть теперь считаю обязанным -> отзыв сподвиг, и не в последнюю очередь из-за того, что не поленился подкопнуть предысторию, т.е. нарисовался мотивирующий вин. Предмет вроде тоже не хухры-мухры, исходя чего реца и ценностью где-то на уровне "предупреждён - значит убережён" обладает.

II

Аэлин – хм.

Венцеслава - :twisted::twisted::twisted:

Милое весьма полотенчико, чтоб завернуть в него безжалостного сабжевого удава, но личную предвзятость к кину приглушу, благо параллели с Сиянием завлекательные, да и разумное сомнение в проф.пригодности фильма для честнОй жанровой аудитории адекватно выражено.

iRonMen77 - :evil:

Крестовый поход против штампов, скучный в банальности, тем более что сабжевый кинец сам по себе является хоть и вольным, но римейком, т.е. с него не то что взятки гладки, а он по умолчанию не самый лучший объект для подобных наездов. Я не знаю, знает ли об этом автор или нет, по крайней мере он об этом не упомянул. И опять это "бла-бла, жанр себя исчерпал, бла-бла", ну скока можно? Себя скорее исчерпали как раз заявы о том, что жанр себя исчерпал, причём задолго до это отзыва, бгг.

типаГРАФ :evil:

Уфф, ну вот сколь мне пришлось по душе написанное раннее про Рассвет, столь мне не приглянулось вот это, графоманством за версту отдающее, такэ прям поэтический утренник. "Но нет, постой!" :D Да ладно тебе!

lehmr :twisted:

Ну едрить. Раздутый украсивлённый синопсис совсем не внушает, равно как и эти ссылки на авторитетов, мол "ну раз Марти сказал – небось так и есть". Вообще, многовато великопоклонняйничества: "гениально", "тотально", "дикое царство кошмаров", с римейком тут вообще избиение младенцев прям =) Короче, полно восхищений олдфаговского порядка, так любят про какую-нить Розмари с её ребёнком писать, про Нуль было куда как более тортово.

Трублад :twisted::twisted::twisted:

Во-во, так и надо на Фульчи писать, вроде по стилю/содержанию отзыв от прошлого на Зомби не отличается, но настроение уже правильное. Про то, что фильм сидит задницей на стыке жанров, тоже мало кто упоминает, ага. Последнее предложение звучит несколько ушло, по-моему, но то мелочи.

авАААтар :twisted::evil:

Угу, третий с конца абзац, особенно про "расставленные по углам вазы акцентов" - это примерно то, о чём я грил в прошлый раз касаемо затруднительности написания годных вменяемых отзывов на сериалы. Первая половина – ничо так, а вторая журчит, ой, журчит! Полтора, но округлим до двух, ибо хз – вдруг там и правда всё обстоит так, как написано.

DarkCinephile :twisted::twisted::twisted:

Образцовая работа, по-моему лучшая в туре. Кинец разобран и вскрыт на отлично, от зачина до итога - подробнейше и объективно, всё как по нотам. Прекрасно.

dobrynya :twisted:

По теме совсем уж внатяг, да и для отзыва на одноклеточный мульт чё-т как-т тяжеловато звучит, верней тяжеловесно и с шансами заплутать в запятых. Кесарю всё-таки надобно кесарево, я считаю. Отзывы на мульты, тем более такого порядка (тем более положительные), имхо надобно писать языком для пупсов, приравнивая себя к пупс-аудитории, а не отпугивая её от себя.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934501

DarkCinephile, порадую тебя, я люблю "Пилу", правда)

Гоша, если в SAW ничего не разглядел кроме крови - есть повод серьезно задуматься

Дело не в том, что я не заметил. Всё я уловил. Просто имею ввиду, что создатели врятли хотели сделать это центральной темой. Снимали бы драму тогда, чего уж там.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934526

Spear5. Вот все четко - три абзаца и за каждый можно по смайлу врубить. Четкие размышления над жанром, над самим фильмом, атмосферность - все здесь присутствует. Добавлю пока в папку к просмотру. Может, когда-нибудь и посмотрю. :evil::evil::evil:

От крови волка и дракона. Реально - окунаюсь в описываемое в первом абзаце с головой. Потрясающе. Лучшая рецензия из тех, что мне пока попались. Вот так и надо писать на хорроры такого типа - коротко и атмосферно. Жаль, что так не умею. :evil::evil::evil:

Donnie Darko. Рациональное рассуждение над просмотренным. Второй абзац быстро побуждает к просмотру, в середине есть такая штука, как "многобукафмалосмысла". Но логичное завершение, а целиком рецензия содержит однозначно много смысла и доносит конечную мысль. Отмечаю пока.:evil::evil:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934530

типаГРАФ - автору сразу плюшку за выбор фильма. 1408 - моя любимая экранизация Кинга и на пару с "Сердцем Ангела" любимый мистический триллер. Ну что могу сказать, круто дружище. Только надо понимать, что такой отзыв исключительно для тех кто в теме, ибо для остальных все окажется непонятно и нудно. В атмосферу и воспоминания фильма погрузился полностью, глаз ничего не царапало.. ну разве что первое предложение затормозило, которое я перечитывал три раза, чтоб стартануть. В остальном действительно крепко и даже большой объем по субъективным причинам кажется не таким и большим. Колеблюсь с оценкой, но раз уж наверняка тебе не раз занизят субъективно оценку, поддержу тримя эвилами. :evil::evil::evil:

lehmr - фильм не видел, потому с чистого листа. Надо сказать, что в общем и целом впечатления очень положительные. Шикарное выделенное начало, задающее атмосферное продолжение всей остальной реце и информативный первый абзац, после которых желание посмотреть фильм появилось мгновенно. Но к сожалению удержать эту планку автору не удалось. Предпоследний абзац портит весь настрой, тут же цельность сбивается, а зачем непонятно. Сравнение с римейком это хорошо, когда пишешь классическую рецу, а тут увы. Последним абзацем автор вновь возвращается на первоначалный настрой, но тут пока ею пропитываешься, рецензия и вовсе заканчивается. Отличный в целом отзыв, который на мой взгляд, был бы еще лучше, если б не один лишний абзац, потому самую высокую оценку поставить не могу :evil::evil:

ТруБлад - фильма не видел. Рецензия хорошая, тут без вопросов, только елевидимая субъективность незаметно подкрадывается и с нежеланием заявляет, что ему было скучно. А попробуй привести аргументы, почему. Скучно и скучно. Правда надо сказать, что объективность отодвигается на передний план и заявляет, что отзыв всеобъемлющ и информативен, посему меньше 1.5 эвилов ставить никак нельзя. Я согласен, осталось решить лишь куда округлять. Да простит меня ТруБлад, но ничего личного. Твоя реца вроде как обласкана и так больше других, а здесь типаГРАФ и лемр мне понравились больше. Так что ставлю по совести :evil:

Пока что безоговорочно сильнейшая группа. Очень и очень жаль, что кто-то отсюда вылетит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934534

Претенденты:

Герцог

Тексту явно не хватает нормальных связок и деления на адекватные абзацы. Читаешь сначала об изречении агента ФБР. Потом, бац, тут же речь идёт о каких-то героях. Нет сквозной мысли. Это особенно плохо, учитывая, что автор пытался рассуждать на общие темы. Я, конечно, примерно то понял о чём кино, но текст жутко коряв (прям, как мои). Нуль. nuke.gif

Спир5

А вот тут всё чётко по порядку, одно за другим. И заинтересовало даже, и читается легко. Хотя концепция то этого фильма скорее всего не нова, уведена из компьютерных игр. evil.gif evil.gif

Донни Дарко

Реализм, снятый одной камерой… Действительно ли такой товар столь штучная вещь? И действительно ли он стоит того, чтобы его смотреть вместо, чтобы включить более качественное кино от более известных режиссеров-реалистов. Мдяя, всё объясняется тем, что, мол, штучный потребитель… Из осязаемых плюсов отмечены актерские работы и концовка. Отзыв качественный, расчетливый, но какой-то пустой. Дежурный отзыв. evil.gif

Продолжение следует...

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934537

Во-во, так и надо на Фульчи писать, вроде по стилю/содержанию отзыв от прошлого на Зомби не отличается, но настроение уже правильное.

Мне сам фильм больше понравился.

"Зомби 2" в чем-то ценнее для истории, но этот субъективно больше люблю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934554

А аэлин все нет?.. :( жаль.

Венцеслава пишет многобукаф, но много смысла, как я в общем и люблю. Мы видим максихронометражную профессиональную рецензию на фильм максихронометража 4 часов. Как на произведение, которое имеет значение. Очень понравилось. :evil::evil::evil:

iRonMen77. Понравились прежде всего надписи курсивом. Море, чайки, позади если не Москва, то призрак точно. Москва страшнее признака? о-о... Вообще, если вслух читать с хорошей интонацией, получится прикольная треш-рецензия. :evil::evil::evil:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934556

Аэлин

Нет... Жаль, я на неё надеялся, ну и ладно...

Венцеслава

Очень и очень затянуто, но не смотря на это отзыв хорош собой и призывает к просмотру. На мой взгляд, у Венцеславы были тексты и получше, но этот тоже неплох. Повторюсь, хоть он и очень длинный :twisted::twisted:

iRonMen77

Действующие лица: негр (кандидат на смерь N1)... Госссподи, какой расист)

Я, если честно, не понял даже почему автор ругает этот фильм. Понял что-то про штампы фильмов ужасов и все. Так этих штампов в каждом ужастике навалом. Что ж теперь всё не любить? :yy:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934586

Пафосно сказал...

У меня нет проблем вообще. Я не вижу??? Или автор??? Я не ищу, потому что я удовольствие получил от этого фильма без всяких заморочек. И я все вижу. И если ты понимаешь, что у каждого свое мнение, то не перебирай мое, а просто согласись или игнорь. Тем более, если ты тут вовсе не причем. Я никого не заставляю принять мое мнение. Не нравится - мне все равно. Пафосно - не думаю и я не кричу, а нормально говорю. А про школу! Конечно не поверишь, но я никогда не вру.

Это опять к вопросу я понимаю, что у каждого свое мнение. Не нравится много написано, значит много - это мое мнение. Корявое или еще какое - оно мое...

Про 6 часть речь идет - вы невнимательны. Да не всегда, но к шестой части многие умирают...

Угу, история хоррора, от немого до современного. Хорошая была английская книга...

Да после таких преъяв и правда комментировать не хочется вообще... Детский сад на выезде...

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934591

Да после таких преъяв и правда комментировать не хочется вообще... Детский сад на выезде...

Так, Зомбион, не вздумай слушать!

Ты всё правильно говоришь, даже если бы мою разнёс, я бы всё равно так говорил, потому что твоё мнение на вес золота и всегда по делу)

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934602

5 должен произнести сам читатель. Если не катит идея автора, то можно всегда посмотреть на название фильма.. :biggrin: Будет как раз 5. Битлджус - это еще ничего. Я грешным делом подумал на Кровавую Мэри. :lol:

Ты - молодец. Люблю тех, кто не обижается и еще шутит...

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934605

Подгруппа 2.3

Силы уже кончаются, посему коротенько.

авАААтар - более компактные рецензии у автора выходят получше, судя по данному тексту. Хотя он неплох и вполне симпотичен. Так бы склонялся к одному эвилу, но все же убедился в желании дать сериалу еще один шанс :evil::evil:

DarkCinephile - эх, уже как-то стыдно обвинять автора в объеме, ибо очевидно, что таков его стиль и отделываться от него, он не очень-то и хочет. Да и с чего вообще должен? Пишет как он считает нужным и большинсву нравится, посему это будут лично моими тараканами. Суть фильма разжевана и преподнесена более чем и за убедительность я бы автору все три эвила всунул. Но слишком долго, чтоб быть увлекательным и неособо атмосферно :evil:

dobrynya nikitcich - ох и не поверите облегчению, когда открыл профиль и наконец увидел компактную рецензию. А уж с легкочитаемым слогом Добрыни-то? Ух, реца пронеслась молниеносно - за что ей уже спасибо. Увлекательно, атмосферно, неособо забористо, но и черт с ней, мне понравилось :evil::evil:

https://forumkinopoisk.ru/topic/55461-konkurs-horror-retsenziy-ii-tur/page/10/#findComment-2934610

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...