Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Континуум (Continuum)

Рекомендуемые сообщения

Брэд этот мне тоже не нравился никогда. Вообще непонятно, откуда любовь эта вдруг взялась в конце прошлого сезона, никаких посылов не было. Фонегра, да, мужик интересный, работали вместе бок о бок, грех на такого не позариться. Но Кира же сразу сказала, что видит в нем только друга. А зря. Думаю, он клинья к ней все же подбивал бы, если б не её позиция. С Келлагом тем же, химия была.

А раз уж начали лавстори с бородачом мутить, то не понятно, зачем намекают на возврат к мужу и сыну. Короче, сами не знают, кому Киру вручить.

Но не Алеку, точно. Хотя старый Алек, когда Киру отправлял в прошлое, смотрел на нее и "облизывался".

Скорее всего, в финале они предотвратят наступление как будущего с "плохим" Алеком и властью корпораций, так и мрачного будущего Келлага. Т.е. будет третье будущее, но по логике, это не хронология Киры.

• Ответов 702
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но не Алеку, точно. Хотя старый Алек, когда Киру отправлял в прошлое, смотрел на нее и "облизывался".

Меня больше навели на эту мысль их обнимашки на крыше в конце прошлого сезона.

Да и вообще на протяжении всего сериала переодически намеки на это были - например в сцене когда Алек с Кирой сидят в кафе и Кира ему советует пойти с Эмили познакомится, которая в том же кафе сидит. А Алек в ответ - она мол думает что я занят уже (про Киру типа).

Скорее всего, в финале они предотвратят наступление как будущего с "плохим" Алеком и властью корпораций, так и мрачного будущего Келлага. Т.е. будет третье будущее, но по логике, это не хронология Киры.

В этом случае Кира не сможет вернутся к своей семье. Ну или это уже будет совершенно иное будущее с теме же людьми, может и такое хоть и нелогично это.

Посмотрел 5й эпизод, теперь могу сказать, что шесть эпизодов для этого сезона это много, можно было уложиться в три, уж слишком нудно и затянуто, первые три эпизода еще куда ни шли.

Но на самом деле конечно если Кира вернется домой к мужу и ребенку я расстроюсь - это будет ну очень банально.

И не говори, надо было Киру с Келогом оставить в этом времени, а остальных чтоб засосало в том портале в неизвестное далекое прошлое, и Алека тоже туда же.

Изменено 06.10.2015 10:08 пользователем Sagan
оверпостинг

Знатно постреляли конечно в 5-ой серии. Теперь за все освобождение в финале Гарза видимо будет отдуваться. А участок этот несчастливый конечно - столько раз его уже взрывали и штурмовали.

И судя по разговорам Киры с Алеком и Карлосом она таки вполне может остаться в нашем времени, возможно с Карлосом. Это радует.

И даже не верится что осталось одна серия всего, как только они смогут в нее уложится и сделать нормальный финал не очень понимаю, но скоро узнаем, ждать осталось недолго к счастью.

Если Киру в итоге отправят к мужу и сыну, то хотелось бы увидеть правдоподобное логическое объяснение, а не просто манипуляции какого-то там Странника. Про него (Странника) так толком и не объяснили ничего.

Я, кстати, тоже за то, чтобы Кира с Карлосом в итоге осталась. Он такой грустный и потерянный весь сезон ходит, нам намекают постоянно, что он безответно в нее влюблен. Более того, жизнь Киры с Карлосом в нашем времени не исключает рождение в будущем другой Киры, встречу с её мужем, ну и рождение сына, соответственно. Правда, это будет через эн-ное кол-во лет и радости "нашей" Кире не принесет.

Если Киру в итоге отправят к мужу и сыну, то хотелось бы увидеть правдоподобное логическое объяснение, а не просто манипуляции какого-то там Странника. Про него (Странника) так толком и не объяснили ничего.

Может Странником в итоге окажется кто-то нам хорошо знакомый, кто в финале отправится в прошлое и станет Странником. Например Келлог.

Может Странником в итоге окажется кто-то нам хорошо знакомый, кто в финале отправится в прошлое и станет Странником. Например Келлог.

Как Келлог может быть странником, судя по лицу, это какой-то новый чел

Как Келлог может быть странником, судя по лицу, это какой-то новый чел

Ну мало ли что у него там с лицом. Изменил может его

Ну что, кто там хотел неожиданной концовки, получите. Бедная баба весь сериал страдала и в конце такое.

Ну что, кто там хотел неожиданной концовки, получите. Бедная баба весь сериал страдала и в конце такое.

Мда... И вроде бы все логично даже, но чувствуешь себя крайне обманутым. Понятно, что серий было всего 6, но можно было с концом разрулить ситуацию получше. И главное, зачем им вообще в сезоне понадобился Странник. Подозреваю, что его бы раскрутили пологичнее, если бы сезон был полноценным. А так, что он был, что не было - разницы особо нет. Ну не ради же разговора двух Алеков его вводили.

Не худший финал, но и не шедевр. Тот же Defiance завершился (надеюсь, что завершился) гораздо более приятно, хотя, как сериал, был слабее.

Мда... И вроде бы все логично даже, но чувствуешь себя крайне обманутым.

По мне не очень концовка, если Келог отправился в более далекое прошлое, то от Киры уже по сути ничего не зависило, не стоило оставлять ее в будущем.

Как же я боялся, что они сольют финал и не разберутся в временными парадоксами, и как же я рад, что мои опасения не подтвердились, финал шикарный, просто шикарный! Очень грамотно всё сделали, особенно последние минут 5, за вторую Киру уже из измененного будущего кричу сценаристам браво и ставлю 10 балов! Очень рад, что они по пути логики пошли.

Я рад, что сериал завершили достойно.

За вторую Киру да, сценаристам огромный респект. Это крайне логично. Но Странник?! А еще зачем нужна была записка от Джейсона Алеку, ведь мы так и не узнали, что в ней было и вообще.

P.S. Парк имени Фонегры - это прекрасно.

Безумно жаль расставаться с сериалом и прекрасной Кирой Кэмерон.

Финал логичный, достойный, догадки были, но… так обидно….я не сдержала слез..!

Кира, моя любимица Кира, осталась одна в чужом ей мире. Лишь мгновение назад она была среди друзей, а теперь? Карлос, Брэд и другие давно мертвы, Алек стал стариком, малыш Сэм – не её сын, а муж – не ее муж. Ни родных, ни друзей, ни отдела «защитников» – НИЧЕГО! Вот такая жестокая плата за мир без господства корпораций. Как мне ее жаль… И как жаль, что она рисковала ради того, чтобы в итоге остаться одинокой и несчастной. И быть собственной "тенью" в новом мире. Остается надеяться, что она:

1 Вариант (менее предпочтительный): найдет себя в новом 2077 году и будет счастлива, либо

2 Вариант (более предпочтительный): успокоится, что с сыном все хорошо и отправится в прошлое к Карлосу, создаст с ним семью и будет строить "новое будущее" со своими друзьями.

Этого, мы правда уже не увидим.

Да, и что интересно в письме Джейсона? Сценаристы похоже, забыли его передать?

И с Келлагом жестко обошлись, жаль....мне этот мерзавчик очень нравился.

Изменено 12.10.2015 08:40 пользователем Yanusia

Лично я остался разочарован в целом финалом, хоть он и вправду логичный, но банальный хэппи-энд был бы всяко тут лучше.

А при таком раскладе Кира должна была увидев сына отправится обратно в наше время и появится секунду спустя как после того как прошла в портал. Вот это был бы идеальный финал лично для меня.

Ну и вообще конечно скомкано все вышло из-за малого количества серий. Роль Гарзы в финале вообще не понятна - даже пострелять ей не дали. Цели азиата тоже не ясны, не говоря уж о Страннике. Кто он и откуда взялся?

Вообщем я разочарован в финале, но спасибо что хотя бы в целом закрытым он получился. Ну и сцена встречи Киры и Алека в 2077 очень трогательной конечно вышла, это единственный плюс тут.

По поводу Келлога мне все таки кажется что он

Странник и есть. Говорили же что Странник отправился в далекое прошлое, и Келллог тоже.

А вообще жаль конечно что так быстро закрыли сериал, потому все так скомкано и вышло. А ведь сколько всего интересного еще тут можно было придумать.

Сомневаюсь, что Келлог мог им быть. Говорили же вроде, что Странник прибыл из далекого будущего для того, чтобы все исправить, он постоянно путешествовал во времени, пока не нашел отправную точку на заре цивилизации. А Келлог обычный чел из 2077, которого провели как пацана. И он всегда был далек от возвышенных целей. Что он мог в этой дыре сделать без соответствующих технологий? В лучшем случае выжить...и создать собственный культ на пару веков. Изменено 13.10.2015 13:22 пользователем Yanusia

Какой же он логичный финал, если создатели этим финалом намекают, что два раза в одну реку не войти, а тогда как же объяснить:

Почему появляется в будущем уже другая Кира с Сэмом, ведь прошлое изменили, тем более сама Кира сажала свою бабушку на катер, который перевез ее в другой город, а это уже должно было повлиять на появление не то, что Сэма, но и другой Киры? Как то не особо верится, что старый Алик был сватом, сводил Киру с тем же ее мужем, чтоб появился Сэм. А если копнуть, еще глубже, может Алик на пару с Карлосом бегали, сватали еще маму Киры, чтоб вобще Кира появилась, а так мог бы родится, вместо Киры какой-нибудь пацан.

Я к тому, что по логике, когда Кира появилась в будущем, не должно было быть, не другой Киры, и уж тем более Сэма, она должна была появиться и сама строить свое будущее, уже с чистого листа.

И мне одному интересно, это:

Почему будущий Келлог со своей армией и технологиями по сути сбегал со своего времени, кто ему противостоял? Да и вобще откуда у будущего Келлога такие технологии, которые позволили построить портал?

Изменено 13.10.2015 22:36 пользователем Den2

Думаю, не стоит вдаваться в подробности появления

"второй Киры" и искать в этой части логику в сценарии. Тем более, я не думаю, что Алек вмешивался в порядок вещей и сводил мать Киры с её отцом, а саму Киру с её мужем. Если бы он настолько вмешивался, то точно родилась бы не Кира, а Кирилл какой-нибудь.

Когда он говорил, что создаст будущее для Киры, он имел в виду другое. А то, что родились точно такая же Кира и Сэм, придало трагизма ситуации. Представьте, если бы показали совсем другую женщину и мальчика (а еще лучше - мужчину и его дочку)? Какая бы реакция была?

Что касается Келлога, в его мире царил хаос, война, разруха. При этом Келлог был среди проигравших, да еще с больными почками. Поэтому-то он и хотел свалить.

Саймон Бэрри: «Я бы хотел увидеть продолжение ''Континуума''»

Саймон Бэрри рассказал в своем интервью о том, как команде сериала работалось над последним сезоном, а также поделился с журналистами своими идеями насчет возможного продолжения проекта.

Почему сериал закончился на столь грустной ноте? Кира ведь не может даже подойти к своему сыну и наблюдает за ним лишь издалека...

Еще во время съемок первого сезона мы знали, что Кира в итоге вернется в 2077 год, и будущее, в которое она попадет, изменится к лучшему. Правда, в тот момент мы не представляли, как именно это случится. У нас было множество идей насчет того, как вернуть Киру домой. Поскольку четвертый сезон был коротким, пришлось все сценарные ходы подстраивать под формат мини-сериала. Финальная сцена стала выражением общего посыла шоу. Пожертвовать своей жизнью во имя всеобщего блага оказалось важнее. Именно это мы, сценаристы, пытались донести до поклонников «Континуума».

Как сокращение количества эпизодов повлияло на сюжет в целом? Все ли истории вы успели рассказать?

У всего есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, нам не пришлось растягивать историю на целых 13 эпизодов. Мы воспринимали четвертый сезон как мини-сериал, в котором все сюжетные линии должны быть в итоге закрыты. Поэтому большее внимание мы уделили Кире, Алеку, Карлосу и Келлогу.

С другой стороны, нам действительно не хватило времени на то, чтобы завершить все сюжетные арки. Эмили, Джулиан и Странник должны были получить больше экранного времени. Когда-то мы даже обсуждали вариант, что действие какого-то сезона могло бы развернуться только в 2077 году. Мы бы смогли познакомить зрителей со всеми участниками «Освобождения», рассказать об их мотивах и целях.

Но поскольку нам пришлось сконцентрировать внимание на главных героях, все эти идеи остались на бумаге. Мы должны были завершить историю правильно и вернуть Киру домой. На мой взгляд, уж лучше снять всего шесть эпизодов, нежели не иметь возможности закончить начатое вообще.

Какими правилами путешествий во времени вы руководствовались?

В первый год я определил для сценаристов несколько правил. Путешествия происходят не в замкнутой системе, то есть будущее можно изменить. Иначе бы наши герои сражались с ветряными мельницами. Зрители, как и персонажи, должны были задуматься над тем, к чему приведут изменения в прошлом, а самой Кире необходимо было переписать историю и вернуться в лучшее будущее.

Единственным способом не потеряться во всех этих временных путешествиях стало ограничение количества прыжков. То есть нельзя нажать кнопку и отправить героев в прошлое исправлять ошибки. Да, Алек выкинул подобный трюк в финале второго сезона, но какими были последствия! Сделав скачки между измерениями редким явлением, мы ограничили сферу влияния этой технологии. Путешествия во времени относительны. Те, кто не перемещается, ничего об этом не знают. Поэтому мы предоставили доступ к технологии лишь тем персонажам, чья точка зрения была бы интересна аудитории, — Кире и Алеку.

Грань между добром и злом в «Континууме» постепенно сошла нет: и у Киры, и у «Освобождения» имелись причины бороться за собственную версию будущего. Как вы считаете, сериал оставит после себя некое наследие?

На мой взгляд, главный урок «Континуума» состоит в том, что не стоит вступать в спор, пока не узнаешь аргументы каждой из сторон. Я всегда надеялся, что наш сериал откроет перед зрителями целый спектр альтернатив. Видя обе стороны конфликта, аудитория сама сделала выбор, что есть хорошо, а что — плохо. Когда армия поклонников шоу разделилась на тех, кто поддерживал Киру, а кто — «Освобождение», я понял, что мы все делаем правильно. Помню, во время выхода первого сезона фанаты писали мне в социальных сетях, что не могут понять, кого же из героев считать положительным.

«Континуум» может получить продолжение в виде телевизионного фильма или комикса?

Я бы этого очень хотел. Пока рано говорить о том, получит ли «Континнум» вообще какое-либо продолжение, но я надеюсь, что идеи, заложенные в сериале, будут развиваться и дальше. Интересной мне видится история о том, как Келлог, оказавшийся в далеком прошлом, справляется с новыми для него обстоятельствами. Некоторые блестящие идеи, имевшиеся у сценаристов, так и не отправились на экран.

Ну это просто мечты и рассуждения Саймона Бэрри. Последний сезон-то еле-еле справили.

Концовка фильма вполне все расставила на свои места, глобально продолжать нечего.

А что дальше с Келлогом будет, тоже интересно. Но видимо, ничего серьёзного предпринять во временах до н.э. он не сможет, раз на новый 2077 это никак не повлияло.

ну это типа Бог что ли) когда Алекс сказал что это всё "метафизическая хрень" то этот странник устроил ему таймпарадокс, по типу вышло как в Грани в финале

Саймон Бэрри:

ну вот и говорю посыл что в грани

Изменено 06.11.2015 21:36 пользователем RomFil

Очень динамичный сезон получился и вопреки опасениям очень качественный. Отлично раскрыли потенциал прошлогодней концовки, закрыли все сюжетные ветки и и устроили вполне грамотный финал. Да, жалко, конечно, Киру, но мне такой поворот даже больше нравится.

ПСы Хотелось бы отметить экшон-чот прям очень солидно. Даже по сравнению с прошлыми сезонами заметно подросло и качество и количество-на славу оторвались ( терминаторы и штурм полицейского участка прям вышка).

Изменено 12.11.2015 17:43 пользователем Dark_Hierophant

Сериал оставил самые приятные впечатления. Несмотря на то, что история адекватно и логично завершена, расставаться с полюбившимися персонажами безумно жаль!

Прощай, Кира, прощай Континуум!

tumblr_mawya8LpZJ1qmxnz7o1_500.gif

И правда жаль, на редкость годная фантастика. Вообще, один из лучших представителей жанра за долгие годы. Да и где еще найдешь одновременно столь милую и крутую главную героиню?:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...