Plan 9 2 августа, 2010 ID: 776 Поделиться 2 августа, 2010 Не нужен им был Париж, потому он им и не обломился. Их совсем другое привлекало и манило, это они в результате и получили. Получается - Эйприл хотела смерти, а Френк одинокого отцовства отягощенного угрызениями совести? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773044 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 2 августа, 2010 ID: 777 Поделиться 2 августа, 2010 Спойлеры никто не отменял... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773050 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 3 августа, 2010 ID: 778 Поделиться 3 августа, 2010 За третьего я ей очень сильно, от души пожелала чего-нибудь гадкого. Куда уж более того, что пожелала себе, а потом и реализовала Эйприл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 августа, 2010 ID: 779 Поделиться 3 августа, 2010 Получается - Эйприл хотела смерти, а Френк одинокого отцовства отягощенного угрызениями совести? Эйприл хотела, чтобы все вертелось вокруг нее, чтобы все понимали глубину ее несчастности и только об этом и говорили, только этим и наполняли свою жизнь, в смысле ее страданиями. Она это и получила. А Фрэнк хотел, чтобы его оставили в покое, потому что он безумно устал от истерик на пустом месте и глупостей про страдания, но решать проблему не мог, не хотел, не считал нужным... В итоге его и оставили в покое, разве нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773629 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan 9 3 августа, 2010 ID: 780 Поделиться 3 августа, 2010 Эйприл хотела, чтобы все вертелось вокруг нее, чтобы все понимали глубину ее несчастности и только об этом и говорили, только этим и наполняли свою жизнь, в смысле ее страданиями. Она это и получила. А Фрэнк хотел, чтобы его оставили в покое, потому что он безумно устал от истерик на пустом месте и глупостей про страдания, но решать проблему не мог, не хотел, не считал нужным... В итоге его и оставили в покое, разве нет? Нет, мне кажется оба они хотели: "Заберите меня отсюда!" В смысле - из опостылевшей бытовой реальности. Только вот Френк умерил амбиции, смирился, и решил как nicenelly, что при неплохой зарплате отпуска в Париже ему будет достаточно, а Эйприл... Она бы может тоже смирилась, вот только не имела и этой малости. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773821 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 августа, 2010 ID: 781 Поделиться 3 августа, 2010 Нет, мне кажется оба они хотели: "Заберите меня отсюда!" В смысле - из опостылевшей бытовой реальности. Только вот Френк умерил амбиции, смирился, и решил как nicenelly, что при неплохой зарплате отпуска в Париже ему будет достаточно, а Эйприл... Она бы может тоже смирилась, вот только не имела и этой малости. Им по 15 лет? Они, не дай бог, инвалиды? У них есть какие-то обстоятельства, которые делают их жизнь невыносимой, но изменить ничего нельзя? На все вопросы - нет. А потому все остальное - их трудности. У них жизнь была намного лучше, чем у многих других. Они сами сделали себя несчастными, и не надо никого в этом винить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773871 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan 9 3 августа, 2010 ID: 782 Поделиться 3 августа, 2010 Им по 15 лет? Да в том-то и дело, что нет. "Если бы молодость знала, если бы старость могла". И дело не в возрасте, а в том, что они прошли определенную точку невозврата, из-за детей, прежде всего. В раннем детстве ты можешь стать кем угодно, тебя ограничивает только твоя генетика, по мере взросления дерево графа твоих возможностей с каждым годом и решением сужается. У них есть какие-то обстоятельства, которые делают их жизнь невыносимой, но изменить ничего нельзя? Ну так не всем хватает в жизни дома, сытого ужина и отпуска в Париже раз в год. Обстоятельства бывают разные и самоубийством кончают отнюдь не худшие и далеко не самые бесталанные представители человечества (Григорий Чхартишвили "Писатель и самоубийство"). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773905 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 августа, 2010 ID: 783 Поделиться 3 августа, 2010 Да в том-то и дело, что нет. "Если бы молодость знала, если бы старость могла". И дело не в возрасте, а в том, что они прошли определенную точку невозврата, из-за детей, прежде всего. В раннем детстве ты можешь стать кем угодно, тебя ограничивает только твоя генетика, по мере взросления дерево графа твоих возможностей с каждым годом и решением сужается. Да что вы говорите! Ну тогда мне уже давно пора, я так понимаю, мечтать о пышных красивых похоронах, раз мне далеко не двадцать и перспектив других, стало быть, уже нету? Тока старость и тока похороны... И жизнь у меня закончилась, и возможностей никаких не предвидится... Извините, что так откровенно веселюсь, но вы, правда, говорите глупости, пытаясь найти несуществующие оправдания человеческой глупости и лени. Вот. Ну так не всем хватает в жизни дома, сытого ужина и отпуска в Париже раз в год. Обстоятельства бывают разные Причем тут обстоятельства? Кто хочет, тот делает, кто не хочет, начинает жаловаться на обстоятельства... ЗЫ И снова я бы посоветовала вам взять кусок поста в спойлер, как вам уже советовали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773915 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan 9 3 августа, 2010 ID: 784 Поделиться 3 августа, 2010 Да что вы говорите! Ну тогда мне уже давно пора, я так понимаю, мечтать о пышных красивых похоронах, раз мне далеко не двадцать и перспектив других, стало быть, уже нету? Тока старость и тока похороны... И жизнь у меня закончилась, и возможностей никаких не предвидится... Извините, что так откровенно веселюсь, но вы, правда, говорите глупости, пытаясь найти несуществующие оправдания человеческой глупости и лени. Вот. Собственно говоря, я об этом ничего не писал. Мне Ваш жизненный сценарий не известен. Причем тут обстоятельства? Кто хочет, тот делает, кто не хочет, начинает жаловаться на обстоятельства... Делает - что? В том, то и дело, что наши герои толком не знают чего они хотят в жизни. В этом нет ничего страшного, это даже прикольно, до поры до времени, пока у тебя нет обязательств ни перед кем. А у них они есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773950 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 августа, 2010 ID: 785 Поделиться 3 августа, 2010 Собственно говоря, я об этом ничего не писал. Мне Ваш жизненный сценарий не известен. Вы как раз это и провозглашаете - что с возрастом все становится хуже, жизнь тебя уже не любит, быт заедает, дети гробят все хорошее, что есть вокруг... Вариант один - стенать и рыдать, так хоть веселее перенести все эти жизненные удары, которые с возрастом наступают. Потому раз в юности не реализовался, дальше все, кранты. А это ну глупости, ну правда. Дело не в возрасте, не в детях, не в обстоятельствах... Жизнь мало кого любит и жалеет, но взрослые люди - я сейчас не о возрасте, а о мировосприятии говорю - ищут, как решать все те проблемы, с которыми сталкиваются. А невзрослые, те, которые ленивые, глупые, которые всего боятся и от всего прятаться пытаются, те начинают ныть и канючить. Иногда доканючиваются до того, к чему пришла в итоге Эйприл. Но виноваты в этом они сами, это их выбор и их решение. Делает - что? В том, то и дело, что наши герои толком не знают чего они хотят в жизни. В этом нет ничего страшного, это даже прикольно, до поры до времени, пока у тебя нет обязательств ни перед кем. А у них они есть. Если ты взял на себя обязательства, ну будучи готов их выполнять, это тебя не извиняет. Сам взял - сам и разбирайся. Зачем теперь жаловаться, что все плохо? И если не знаешь, чего хочешь в жизни, опять же твои трудности. Подумай - и реши. Жизнь-то твоя. А не хочешь разбираться со своими проблемами, так и будешь не жить, а канючить. Так разве лучше? Вам разве понравилось, во что своими руками превратили свою жизнь два этих персонажа? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773966 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 3 августа, 2010 ID: 786 Поделиться 3 августа, 2010 Муви, просто сразу: да, и ещё раз да, под твоими словами подписываюсь). нельзя пытаться быть нонконформистом, конформисткими же способами - цепляясь друг за друга. Лестер пришел через ответвенность, через принятие - все жизнь жил как надо, воспитал какую-никакую дочь и дошел до той точки когда осознал что может никому нечего не доказывать, ему никто не нужен, он не за кого не цепляется и даже плевать в какой точке земного шара он находится Потому мне его так жалко! Он совсем немного прожил с осознанием всего этого!! А это ж дико приятно – такое осознавать!)) Нет, инфантилизм, еще раз пишу, большая проблема - это прямо как увеличительное стекло для других проблем. И я еще раз пишу - мне оно тоже свойственно. Поэтому я сто раз подумаю надо ли мне заводить детей. Когда ты такое пишешь, знаешь, какая ты сразу делаешься хорошая в моих глазах?)) Немногие девочки решатся говорить о себе честно. Да ещё и вслух. Я вообще даже не представляю как можно такие шоу каждый день закатывать. Обычно уже игнорят в таких случаях, как в "Красоте".. Садо-мазо , не иначе. Оба тащатся))). Дети при том, что никто из них не думает как дети адаптируются в чужой стране Хе-хе))), это первое, что спросил у Эйприл мой муж))))). Нифига она ему не ответила из телека(( .. У кого есть дети вынуждены думать о мульене подобных вещей. -) В фильме главные герои думают и говорят только о себе и своих "я" Наверное, Мендес не ставил целью говорить о детях, его другое интересовало)). Но вот почему тогда дети цепляют?))))) Меня – точно цепляют)). она как и он, как маленькие, несамостоятельные, несамодостаточные дети и два сапога пара. Не, Фрэнк понастырнее будет). Что в их ситуации неплохо – хоть кто-то шевелится. Меня больше удивляет чего тут это все столько обсуждают тут то... =) Не фильм, а ток-шоу какое то на тему "что делать" и "кто виноват Так и есть. Содержание оказалось актуальнее художественной формы. Дык я и привела - кто целый день работает, учится, да еще и имеет детей, просто времени нет такие разборки целыми днями вести. . Это правда )). Когда у человека есть дети, он как бы берет на себя ответсвенность о них думать и в руках себя держать. .. иии.. лучше, конечно, ЗАРАНЕЕ быть готовым к вот этой самой ответственности . И как то эта бадяга про двух людей, которые из-за инфантильности просто не способны жить самостоятельно, а из-за эгоизма вместе, на рассказ о тотальном одиночестве не тянет. -) И вообще какое хоспади, одиночество - у них же дети -) Как ты.. в последнем предложении.. метко. Меня, конечно, поражает, как странно близко мне ты рассуждаешь в твоём статусе. Откуда ты всё это знаешь? ) Айночка, будь умницей по жизни, ОК? Очень в тебя верю . Фильм потрясающий, недаром такой нашумевший.... есть над чем подумать).... его хорошо поймёт тот, у кого позади семейная жизнь Прикольная оговорочка . я не знаю, насколько это хорошо или плохо оставлять ребёнка в саду, яслях, с родственниками, а порой и с кем попало.... но если это спасает от депрессии - то метод действенный... Это ХОРОШО для женщины. И для семейных отношений. Для детей тоже хорошо в садик ходить – они там жизнь познают, коммуникации учатся первоначальной. Не лишайте своих детей садиков! Им же потом жить в мире с теми же самыми повзрослевшими детьми! Пусть привыкают . Мне же ее поступок видится сугубо эгоистической попыткой сделать мужу больно. Просто она пыталась реализовать свои мечты за счет другого, а когда у нее этого не получилось, поступила как избалованный ребенок, который причиняет боль себе с целью отомстить родителям. Вот да, я как-то не совсем верно с жалостью я высказалась).Месть - самое то. Люди даж не поленились и нашли мои прошлогодние посты... а Вы их размещали с тайным желанием остаться незамеченной?)))) Просто не видела смысла в такой жизни... существовании. Когда рядом чужой человек и нежеланный третий ребенок на подходе. Это всё опять лишь лирика)))). ..зачем же она взрастила таких змеюк под боком? чужого мужа и неродившегося ребёнка? бедняШка .. Короче, пора завязывать бывать в этой теме. А то вся мало-мальская жалость и понимание героев у меня испаряются. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773969 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plan 9 3 августа, 2010 ID: 787 Поделиться 3 августа, 2010 Вы как раз это и провозглашаете - что с возрастом все становится хуже, жизнь тебя уже не любит, быт заедает, дети гробят все хорошее, что есть вокруг... Чушь, ничего подобного я не писал, я писал, что с возрастом количество вариантов "кем быть" уменьшается. Попробуйте опровергнуть. Если ты взял на себя обязательства, ну будучи готов их выполнять, это тебя не извиняет. Сам взял - сам и разбирайся. Зачем теперь жаловаться, что все плохо? И если не знаешь, чего хочешь в жизни, опять же твои трудности. Подумай - и реши. Жизнь-то твоя. А не хочешь разбираться со своими проблемами, так и будешь не жить, а канючить. Так разве лучше? Вам разве понравилось, во что своими руками превратили свою жизнь два этих персонажа? Я бы не сказал, что герои чего-то там НЕ МОГУТ, скорее они больше задумываются и привычные психологические защиты у них не срабатывают. Вот слова из книги (в фильме их нет): "Черт с ней, с реальностью! Давайте понастроим извилистые дорожки и разноцветные домики, станем хорошими потребителями; главное, чтоб побольше сплоченности, а деток наших выведем в корыте сентиментальности: мол, папочка — грандиозный мужчина, ибо зарабатывает на жизнь, а мамочка — великая женщина, ибо служит ему верной опорой". Я из этой темы (как и Betty Boo) ухожу, поскольку фильм КАК КИНО мне не кажется слишком удачным, книга КАК ЛИТЕРАТУРА - явно лучше, предпочту время на нее потратить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1774025 Поделиться на другие сайты Поделиться
kylina 3 августа, 2010 ID: 788 Поделиться 3 августа, 2010 Фильм мне понравился, отличная драма с прекрасно сыгранными персонажами. Моментами смотрелся тяжело, и было жаль обоих. Тяжело рассуждать, поскольку пишу не по свежей памяти, но Фрэнка мне все же жаль более. То, что героиня сделала в конце, для меня ни в какие рамки не лезет. И согласна с теми, кто считает ее истеричкой и эгоцентричной особой с самого начала. Такое позволительно только в тяжелый подростковый переходной период. Далее с тобой никто играться не должен. Если не устраивают условия жизни, то надо бороться и решать этот вопрос (и не только методами истерик, которые, как правило, ни к чему хорошему не приводят), а не опускать руки и сдаваться, причем самым глупым образом. Не надо портить жизнь друг другу, и если ты бьешься головой об стену, а ничего не получается — возможно надо продолжить свой жизненный путь отдельно? И к черту глупые мечтания — жизнь не пряник, и не романтическая сказочка. И в любом случае, она стоит того, что бы ею наслаждаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1774055 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 августа, 2010 ID: 789 Поделиться 3 августа, 2010 И к черту глупые мечтания — жизнь не пряник, и не романтическая сказочка. И в любом случае, она стоит того, что бы ею наслаждаться. Золотые слова. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1774273 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 3 августа, 2010 ID: 790 Поделиться 3 августа, 2010 И к черту глупые мечтания — жизнь не пряник, и не романтическая сказочка. И в любом случае, она стоит того, что бы ею наслаждаться. А представляете я живу и думаю что жизнь это пряник)) Взгляд на жизнь к каждого человека свой. И каждый должен жить как считает нужным. И кстати, про бежать роняя тапки, это Вы серьёзно или скорее из сочувствия к героине? .-) Фрэнк - на редкость пугающий персонаж. Равнодушный, слабый, трусливый, нерешительный, неспособный выслушать, понять и помочь. Бежать, бежать, и еще раз бежать) а Вы их размещали с тайным желанием остаться незамеченной?)))) Это всё опять лишь лирика)))) Нет, просто приятно, что это читается и сейчас, по прошествии времени)) Какая уж лирика, это самая настоящая бытавуха. Быт - есть зло для любви, стремлений. Самое интересное, что так живут 99% семей у нас в обществе - это разве жизнь? Отношения должны развиваться, люди в отношениях, а тем более в браке просто обязаны развиваться равномерно, иначе такой брак просто обречен, исключение - браки - где каждый супруг живет своей жизнью)) Фильм определенно заставляет задуматься. А женщина, вынашивающая нежеланного ребенка в то время как аборты запрещены, априори не может быть довольна жизнью. З.Ы. Мне кажется что зрители не имеющие на практике семейного стажа вряд ли до конца прочувствуют о чем тут Мендес грит) Но я могу ошибаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1774371 Поделиться на другие сайты Поделиться
kylina 3 августа, 2010 ID: 791 Поделиться 3 августа, 2010 Золотые слова. Так ведь правда А представляете я живу и думаю что жизнь это пряник)) Я так себе позволяла жить, когда мне было 16 - юношеский максимализм, знаете ли. А к 18-20 годам мозги у меня быстро встали на место, и приоритеты четко вырисовались)). Какая уж лирика, это самая настоящая бытавуха. Быт - есть зло для любви, стремлений. Самое интересное, что так живут 99% семей у нас в обществе - это разве жизнь? Отношения должны развиваться, люди в отношениях, а тем более в браке просто обязаны развиваться равномерно, иначе такой брак просто обречен, исключение - браки - где каждый супруг живет своей жизнью)) Фильм определенно заставляет задуматься. А женщина, вынашивающая нежеланного ребенка в то время как аборты запрещены, априори не может быть довольна жизнью. З.Ы. Мне кажется что зрители не имеющие на практике семейного стажа вряд ли до конца прочувствуют о чем тут Мендес грит) Но я могу ошибаться. У меня 2 года практики. Быт - это зло определенно, но каждый строит его сам, и многое в ваших силах, уж поверьте. Силу воли и дипломатию надо проявлять. А сделать такое с ребенком, даже при нежелание иметь его, для меня поступок непростительный. Я не говорю, что предназначение женщины - это нарожать детей и сидеть как клуша дома, но за все надо нести ответственность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1775079 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 20 августа, 2010 ID: 792 Поделиться 20 августа, 2010 "Дорога перемен"... История одной провинциальной семьи, мечтавшей о переменах в своей жизни, о переменах, которые должны были принести им счастье! Стоп. Стоп-стоп-стоп! А такая уж провинциальная была эта семья?.. А знали ли они, что, вообще, такое счастье?! Знаете, для меня история Эйприл и Фрэнка - это дикая трагедия, в которой амбиции двух взрослых людей чудовищным глупым образом свелись к ребёнку, в миг ставшему проблемой на призрачном пути к осуществлению мечты. А ведь, по сути, так ли важна для них была эта мечта? И так ли страдала Эйприл от своей воображаемой "клетки"? Думаю, что нет. Она просто хотела считать себя несчастной, и что бы окружающие считали так же. Она сама загнала себя в эту "клетку"! Хотя имела массу возможностей развивать себя - буквально в нескольких десятках километров от уютного городка Уиллеров находился мегаполис Нью-Йорк. Эйприл хотела играть в театре? Пожалуйста - она спокойно могла это делать! Ведь у них всегда была возможность нанять няню для детей - следовательно она могла уделять время и себе - своему эгоизму. А она рвалась в Париж... Зачем?! Что за чудные перспективы она видела там? Работать секретаршей? Да, уж - "завидная" работка!.. Ну, а Фрэнк... Тихо ненавидящий свою службу мужчина, который тем не менее находил в себе силы каждый день ехать в офис, что бы заработать "копейку" для семьи. Он был слишко слаб, что бы что-то изменить?! Не думаю. Просто мне кажется, что это как раз он повзрослел гораздо раньше своей жены, и чётко понимал всю ответсвенность - ответственность человека, имеющего семью. Именно семью! Кто-то скажет, что если у тебя появились дети, то остаётся только поставить крест на своей жизни?! Нет, это не обязательно. Но в таком случае нужно чётко понимать, что ты уже в ответе не только за себя, но и за кого-то ещё! За маленького человечка, который всецело зависит от тебя!!! А поэтому нужно засунуть свои амбиции подальше и научиться строить счастье в семье! Именно это и есть великое исскуство семейной жизни. И если ты по какой-то причине не готов к этому, то лучше подождать, и для начала осуществить все свои стремления, прежде чем становиться семейным человеком. Что бы потом не было большого горя!.. Именно поэтому, хоть я никогда и не думала, что встану на сторону мужчины, я считаю, что Фрэнк был во многом прав. Ведь он был готов пойти на авантюру и круто изменить их жизнь, хотя идея с Парижем изначально казалась чистым безумием! Лишь бы Эйприл было хорошо. Он готов был попробовать. Но события начали круто меняться... И это не его вина, и не вина Эйприл - это, вообще, ничья не вина - события на то и события, чтобы изменять свой ход, не зависимо от человеческих желаний. И, по правде говоря, было бы откровенно глупо отказаться от такого выгодного повышения, которое получил Фрэнк в своей фирме! Отказаться ради неизвестности, ради пустоты! А Эйприл восприняла всё на свой счёт. Она сама накрутила себя и внушила себе, что все ополчились против неё + ко всему ещё и найдя маленького "виновника", который в результате за всё и поплатился. И Эйприл поплатилась... И Фрэнк тоже. А ведь они могли быть счастливыми. Могли! Даже в своём маленьком, "сером" мире. P.S. Есть, правда, лишь один возмущающий и не совсем понятный мне момент: зачем Фрэнк сказал Эйприл, что изменял ей?! Тем более в свете всех тех неблагоприятных событий, которые стремительно набирали обороты! Чего он хотел этим добиться? Лучше бы он уже молчал... А так прибавился ещё один фактор, укрепивший в сознании Эйприл её несостоятельность, и ещё больше усугубивший ситуацию. P.P.S. Ну, и, конечно же, я просто не могу не сказать ни одного слова о восхитительном дуэте К.Уинслет и Л.ДиКаприо!!! Всё-таки до чего же органично они смотрятся вместе в одном кадре! Изумительно!!! Сплошная "химия" - аж мурашки по коже!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815613 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 20 августа, 2010 ID: 793 Поделиться 20 августа, 2010 P.S. Есть, правда, лишь один возмущающий и не совсем понятный мне момент: зачем Фрэнк сказал Эйприл, что изменял ей?! Тем более в свете всех тех неблагоприятных событий, которые стремительно набирали обороты! Чего он хотел этим добиться? Лучше бы он уже молчал... А так прибавился ещё один фактор, укрепивший в сознании Эйприл её несостоятельность, и ещё больше усугубивший ситуацию. Когда он об этом говорил, он решил, что все уже устаканилось: они никуда не едут, жена это приняла и успокоилась, и все у них будет хорошо. Он решил быть честным с ней и рассказать про свою измену, чтобы дальше можно было жить без обмана в семье Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815630 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 20 августа, 2010 ID: 794 Поделиться 20 августа, 2010 Когда он об этом говорил, он решил, что все уже устаканилось: они никуда не едут, жена это приняла и успокоилась, и все у них будет хорошо. Он решил быть честным с ней и рассказать про свою измену, чтобы дальше можно было жить без обмана в семье Ах, мужчины... Боюсь, что мужчины всё-таки никогда не поймут, когда нужно говорить правду, а когда можно уже и кое-что умолчать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815672 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 августа, 2010 ID: 795 Поделиться 20 августа, 2010 Когда он об этом говорил, он решил, что все уже устаканилось: они никуда не едут, жена это приняла и успокоилась, и все у них будет хорошо. Он решил быть честным с ней и рассказать про свою измену, чтобы дальше можно было жить без обмана в семье Неа, они оба были теми еще красотулями в плане взрослости и моральной зрелости - оба охотно делали гадости, но отвечать потом за них не хотели. Потому он не за правду выступал, он переложил ответственность за свой проступок на нее - типа "Решай милая, сама, что со мной, таким гадом неблагодарным, делать. А я тут в сторонке постою и покурю, пока ты примешь решение, как нам дальше с этим моим проступком жить". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815734 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 20 августа, 2010 ID: 796 Поделиться 20 августа, 2010 Неа, они оба были теми еще красотулями в плане взрослости и моральной зрелости - оба охотно делали гадости, но отвечать потом за них не хотели. Потому он не за правду выступал, он переложил ответственность за свой проступок на нее - типа "Решай милая, сама, что со мной, таким гадом неблагодарным, делать. А я тут в сторонке постою и покурю, пока ты примешь решение, как нам дальше с этим моим проступком жить". Я конечно понимаю, что женская логика это дело хитрое, но воспринять его рассказ об измене как попытку переложить ответственность на нее - это конечно сильно... Что же в таком случае было бы попыткой взять ответственность на себя? Не рассказывать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815758 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 августа, 2010 ID: 797 Поделиться 20 августа, 2010 (изменено) Я конечно понимаю, что женская логика это дело хитрое, но воспринять его рассказ об измене как попытку переложить ответственность на нее - это конечно сильно... Что же в таком случае было бы попыткой взять ответственность на себя? Не рассказывать? Так все же просто на самом деле. Зачем он рассказал? Он был готов уйти? Он хотел, чтобы она ушла? Он хотел покаяния и прощения? Ничего этого в тот момент она ему дать не могла, так смысл во всем этом балагане про чувства? Нервы пощекотать? Не думаю, не настолько он глупый. Значит, просто боялся самому с этим жить дальше, нести такую ответственность перед своей совестью. Вот и переложил на нее выбор. ЗЫ Сделай спойлер, ладно? Я-то завуалированно говорю о ситуации, а ты прямо фактаж даешь. Изменено 20.08.2010 15:54 пользователем Severus Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815777 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 20 августа, 2010 ID: 798 Поделиться 20 августа, 2010 Потому он не за правду выступал, он переложил ответственность за свой проступок на нее - типа "Решай милая, сама, что со мной, таким гадом неблагодарным, делать. А я тут в сторонке постою и покурю, пока ты примешь решение, как нам дальше с этим моим проступком жить". Вот - вот точно такой же ответ я только что прочитала на другом форуме от девушки! И в очередной раз поняла, насколько же всё-таки мужское мышление отличается от женского!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815782 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 20 августа, 2010 ID: 799 Поделиться 20 августа, 2010 Так все же просто на самом деле. Зачем он рассказал? Он был готов уйти? Он хотел, чтобы она ушла? Он хотел покаяния и прощения? Ничего этого в тот момент она ему дать не могла, так смысл во всем этом балагане про чувства? Нервы пощекотать? Не думаю, не настолько он глупый. Значит, просто боялся самому с этим жить дальше, нести такую ответственность перед своей совестью. Вот и переложил на нее выбор. Можете же вы, милые девушки, все с ног на голову перевернуть Да, возможно его терзала совесть за свой поступок и он хотел сбросить с души камень, так как тяжело. Но это не является попыткой переложить ответственность за измену на супругу. Если бы он действительно сказал "Что будет дальше с нами решать тебе и только тебе", то возможно это можно было бы трактовать так (да и то еще есть вопросы). Но там же все по другому (с его точки зрения): конфликт улажен, как говорили ХАИ в КВНе "Уже никто никуда не едет, студент", они дальше живут припеваючи и без Парижа. Есть только один момент - он не совсем честен с женой, т.к. не рассказал про измену. И это дело хочет исправить ЗЫ Сделай спойлер, ладно? Я-то завуалированно говорю о ситуации, а ты прямо фактаж даешь. Оки. А ты у себя в посте мое творчество тоже прикрой Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815803 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 20 августа, 2010 ID: 800 Поделиться 20 августа, 2010 (изменено) Вот - вот точно такой же ответ я только что прочитала на другом форуме от девушки! И в очередной раз поняла, насколько же всё-таки мужское мышление отличается от женского!!! Я в этом отношении никак не показатель. Открою вам страшную тайну - меня часто обвиняют в том, что у меня совсем не женская логика. Можете же вы, милые девушки, все с ног на голову перевернуть Да, возможно его терзала совесть за свой поступок и он хотел сбросить с души камень, так как тяжело. Но это не является попыткой переложить ответственность за измену на супругу. Если бы он действительно сказал "Что будет дальше с нами решать тебе и только тебе", то возможно это можно было бы трактовать так (да и то еще есть вопросы). Но там же все по другому (с его точки зрения): конфликт улажен, как говорили ХАИ в КВНе "Уже никто никуда не едет, студент", они дальше живут припеваючи и без Парижа. Есть только один момент - он не совсем честен с женой, т.к. не рассказал про измену. И это дело хочет исправить Оки. А ты у себя в посте мое творчество тоже прикрой Он ей так прямо и сказал: "Несмотря ни на что, я хочу, чтобы было вот так"? Вот это была бы его ответственность, он принял решение, он готов ради него на какие-то поступки и жертвы. А он все оставил как было, он просто пожаловался, что сделал глупость - и все. Остальное его мало волновало, пусть думает она, ее ж типа обидели, а не его... ЗЫ Сделала уже. Изменено 20.08.2010 16:05 пользователем Severus Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815806 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.