Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дорога перемен (Revolutionary Road)

Рекомендуемые сообщения

Не нужен им был Париж, потому он им и не обломился. Их совсем другое привлекало и манило, это они в результате и получили. :)

Получается - Эйприл хотела смерти, а Френк одинокого отцовства отягощенного угрызениями совести:eek:?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773044

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спойлеры никто не отменял...
https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773050

За третьего я ей очень сильно, от души пожелала чего-нибудь гадкого.

Куда уж более того, что пожелала себе, а потом и реализовала Эйприл.:(

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773191

Получается - Эйприл хотела смерти, а Френк одинокого отцовства отягощенного угрызениями совести:eek:?

Эйприл хотела, чтобы все вертелось вокруг нее, чтобы все понимали глубину ее несчастности и только об этом и говорили, только этим и наполняли свою жизнь, в смысле ее страданиями. Она это и получила. А Фрэнк хотел, чтобы его оставили в покое, потому что он безумно устал от истерик на пустом месте и глупостей про страдания, но решать проблему не мог, не хотел, не считал нужным... В итоге его и оставили в покое, разве нет? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773629

Эйприл хотела, чтобы все вертелось вокруг нее, чтобы все понимали глубину ее несчастности и только об этом и говорили, только этим и наполняли свою жизнь, в смысле ее страданиями. Она это и получила. А Фрэнк хотел, чтобы его оставили в покое, потому что он безумно устал от истерик на пустом месте и глупостей про страдания, но решать проблему не мог, не хотел, не считал нужным... В итоге его и оставили в покое, разве нет? :)

Нет, мне кажется оба они хотели: "Заберите меня отсюда!" В смысле - из опостылевшей бытовой реальности. Только вот Френк умерил амбиции, смирился, и решил как nicenelly, что при неплохой зарплате отпуска в Париже ему будет достаточно, а Эйприл... Она бы может тоже смирилась, вот только не имела и этой малости.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773821

Нет, мне кажется оба они хотели: "Заберите меня отсюда!" В смысле - из опостылевшей бытовой реальности. Только вот Френк умерил амбиции, смирился, и решил как nicenelly, что при неплохой зарплате отпуска в Париже ему будет достаточно, а Эйприл... Она бы может тоже смирилась, вот только не имела и этой малости.

Им по 15 лет? Они, не дай бог, инвалиды? У них есть какие-то обстоятельства, которые делают их жизнь невыносимой, но изменить ничего нельзя? На все вопросы - нет. А потому все остальное - их трудности. У них жизнь была намного лучше, чем у многих других. Они сами сделали себя несчастными, и не надо никого в этом винить. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773871

Им по 15 лет?

Да в том-то и дело, что нет. "Если бы молодость знала, если бы старость могла". И дело не в возрасте, а в том, что они прошли определенную точку невозврата, из-за детей, прежде всего. В раннем детстве ты можешь стать кем угодно, тебя ограничивает только твоя генетика, по мере взросления дерево графа твоих возможностей с каждым годом и решением сужается.

У них есть какие-то обстоятельства, которые делают их жизнь невыносимой, но изменить ничего нельзя?

Ну так не всем хватает в жизни дома, сытого ужина и отпуска в Париже раз в год. Обстоятельства бывают разные и самоубийством кончают отнюдь не худшие и далеко не самые бесталанные представители человечества (Григорий Чхартишвили "Писатель и самоубийство").

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773905

Да в том-то и дело, что нет. "Если бы молодость знала, если бы старость могла". И дело не в возрасте, а в том, что они прошли определенную точку невозврата, из-за детей, прежде всего. В раннем детстве ты можешь стать кем угодно, тебя ограничивает только твоя генетика, по мере взросления дерево графа твоих возможностей с каждым годом и решением сужается.

Да что вы говорите! :D Ну тогда мне уже давно пора, я так понимаю, мечтать о пышных красивых похоронах, раз мне далеко не двадцать и перспектив других, стало быть, уже нету? Тока старость и тока похороны... :D И жизнь у меня закончилась, и возможностей никаких не предвидится... :D Извините, что так откровенно веселюсь, но вы, правда, говорите глупости, пытаясь найти несуществующие оправдания человеческой глупости и лени. Вот. :)

Ну так не всем хватает в жизни дома, сытого ужина и отпуска в Париже раз в год. Обстоятельства бывают разные

Причем тут обстоятельства? Кто хочет, тот делает, кто не хочет, начинает жаловаться на обстоятельства... :)

ЗЫ И снова я бы посоветовала вам взять кусок поста в спойлер, как вам уже советовали. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773915

Да что вы говорите! :D Ну тогда мне уже давно пора, я так понимаю, мечтать о пышных красивых похоронах, раз мне далеко не двадцать и перспектив других, стало быть, уже нету? Тока старость и тока похороны... :D И жизнь у меня закончилась, и возможностей никаких не предвидится... :D Извините, что так откровенно веселюсь, но вы, правда, говорите глупости, пытаясь найти несуществующие оправдания человеческой глупости и лени. Вот. :)

Собственно говоря, я об этом ничего не писал. Мне Ваш жизненный сценарий не известен.

Причем тут обстоятельства? Кто хочет, тот делает, кто не хочет, начинает жаловаться на обстоятельства... :)

Делает - что? В том, то и дело, что наши герои толком не знают чего они хотят в жизни. В этом нет ничего страшного, это даже прикольно, до поры до времени, пока у тебя нет обязательств ни перед кем. А у них они есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773950

Собственно говоря, я об этом ничего не писал. Мне Ваш жизненный сценарий не известен.

Вы как раз это и провозглашаете - что с возрастом все становится хуже, жизнь тебя уже не любит, быт заедает, дети гробят все хорошее, что есть вокруг... Вариант один - стенать и рыдать, так хоть веселее перенести все эти жизненные удары, которые с возрастом наступают. Потому раз в юности не реализовался, дальше все, кранты. :D А это ну глупости, ну правда. :)

Дело не в возрасте, не в детях, не в обстоятельствах... Жизнь мало кого любит и жалеет, но взрослые люди - я сейчас не о возрасте, а о мировосприятии говорю - ищут, как решать все те проблемы, с которыми сталкиваются. А невзрослые, те, которые ленивые, глупые, которые всего боятся и от всего прятаться пытаются, те начинают ныть и канючить. Иногда доканючиваются до того, к чему пришла в итоге Эйприл. Но виноваты в этом они сами, это их выбор и их решение. :)

Делает - что? В том, то и дело, что наши герои толком не знают чего они хотят в жизни. В этом нет ничего страшного, это даже прикольно, до поры до времени, пока у тебя нет обязательств ни перед кем. А у них они есть.

Если ты взял на себя обязательства, ну будучи готов их выполнять, это тебя не извиняет. Сам взял - сам и разбирайся. Зачем теперь жаловаться, что все плохо? И если не знаешь, чего хочешь в жизни, опять же твои трудности. Подумай - и реши. Жизнь-то твоя. А не хочешь разбираться со своими проблемами, так и будешь не жить, а канючить. Так разве лучше? Вам разве понравилось, во что своими руками превратили свою жизнь два этих персонажа? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773966

Муви, просто сразу: да, и ещё раз да, под твоими словами подписываюсь).

нельзя пытаться быть нонконформистом, конформисткими же способами - цепляясь друг за друга.

Лестер пришел через ответвенность, через принятие - все жизнь жил как надо, воспитал какую-никакую дочь и дошел до той точки когда осознал что может никому нечего не доказывать, ему никто не нужен, он не за кого не цепляется и даже плевать в какой точке земного шара он находится

Потому мне его так жалко! Он совсем немного прожил с осознанием всего этого!! А это ж дико приятно – такое осознавать!))

Нет, инфантилизм, еще раз пишу, большая проблема - это прямо как увеличительное стекло для других проблем. И я еще раз пишу - мне оно тоже свойственно. Поэтому я сто раз подумаю надо ли мне заводить детей.

Когда ты такое пишешь, знаешь, какая ты сразу делаешься хорошая в моих глазах?))

Немногие девочки решатся говорить о себе честно. Да ещё и вслух.

Я вообще даже не представляю как можно такие шоу каждый день закатывать. Обычно уже игнорят в таких случаях, как в "Красоте"..:unsure:

Садо-мазо , не иначе. Оба тащатся))).

Дети при том, что никто из них не думает как дети адаптируются в чужой стране

Хе-хе))), это первое, что спросил у Эйприл мой муж))))). Нифига она ему не ответила из телека(( ..

У кого есть дети вынуждены думать о мульене подобных вещей. -) В фильме главные герои думают и говорят только о себе и своих "я"

Наверное, Мендес не ставил целью говорить о детях, его другое интересовало)). Но вот почему тогда дети цепляют?))))) Меня – точно цепляют)).

она как и он, как маленькие, несамостоятельные, несамодостаточные дети и два сапога пара.

Не, Фрэнк понастырнее будет). Что в их ситуации неплохо – хоть кто-то шевелится.

Меня больше удивляет чего тут это все столько обсуждают тут то... =) Не фильм, а ток-шоу какое то на тему "что делать" и "кто виноват

Так и есть;). Содержание оказалось актуальнее художественной формы.

Дык я и привела - кто целый день работает, учится, да еще и имеет детей, просто времени нет такие разборки целыми днями вести. .

Это правда )).

Когда у человека есть дети, он как бы берет на себя ответсвенность о них думать и в руках себя держать.;)

.. иии.. лучше, конечно, ЗАРАНЕЕ быть готовым к вот этой самой ответственности ;).

И как то эта бадяга про двух людей, которые из-за инфантильности просто не способны жить самостоятельно, а из-за эгоизма вместе, на рассказ о тотальном одиночестве не тянет. -) И вообще какое хоспади, одиночество - у них же дети -)

Как ты.. в последнем предложении.. метко;).

Меня, конечно, поражает, как странно близко мне ты рассуждаешь в твоём статусе. Откуда ты всё это знаешь? ;)) Айночка, будь умницей по жизни, ОК? Очень в тебя верю :).

Фильм потрясающий, недаром такой нашумевший.... есть над чем подумать).... его хорошо поймёт тот, у кого позади семейная жизнь

Прикольная оговорочка :D.

я не знаю, насколько это хорошо или плохо оставлять ребёнка в саду, яслях, с родственниками, а порой и с кем попало.... но если это спасает от депрессии - то метод действенный...

Это ХОРОШО для женщины. И для семейных отношений. Для детей тоже хорошо в садик ходить – они там жизнь познают, коммуникации учатся первоначальной. Не лишайте своих детей садиков! Им же потом жить в мире с теми же самыми повзрослевшими детьми! Пусть привыкают ;).

Мне же ее поступок видится сугубо эгоистической попыткой сделать мужу больно. Просто она пыталась реализовать свои мечты за счет другого, а когда у нее этого не получилось, поступила как избалованный ребенок, который причиняет боль себе с целью отомстить родителям.

Вот да, я как-то не совсем верно с жалостью я высказалась).Месть - самое то.

Люди даж не поленились и нашли мои прошлогодние посты...

:D а Вы их размещали с тайным желанием остаться незамеченной?))))

Просто не видела смысла в такой жизни... существовании. Когда рядом чужой человек и нежеланный третий ребенок на подходе.

Это всё опять лишь лирика)))).

..зачем же она взрастила таких змеюк под боком? :D чужого мужа и неродившегося ребёнка? бедняШка :roll:..

Короче, пора завязывать бывать в этой теме. А то вся мало-мальская жалость и понимание героев у меня испаряются.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1773969

Вы как раз это и провозглашаете - что с возрастом все становится хуже, жизнь тебя уже не любит, быт заедает, дети гробят все хорошее, что есть вокруг...

Чушь, ничего подобного я не писал, я писал, что с возрастом количество вариантов "кем быть" уменьшается. Попробуйте опровергнуть;).

Если ты взял на себя обязательства, ну будучи готов их выполнять, это тебя не извиняет. Сам взял - сам и разбирайся. Зачем теперь жаловаться, что все плохо? И если не знаешь, чего хочешь в жизни, опять же твои трудности. Подумай - и реши. Жизнь-то твоя. А не хочешь разбираться со своими проблемами, так и будешь не жить, а канючить. Так разве лучше? Вам разве понравилось, во что своими руками превратили свою жизнь два этих персонажа? :)

Я бы не сказал, что герои чего-то там НЕ МОГУТ, скорее они больше задумываются и привычные психологические защиты у них не срабатывают. Вот слова из книги (в фильме их нет): "Черт с ней, с реальностью! Давайте понастроим извилистые дорожки и разноцветные домики, станем хорошими потребителями; главное, чтоб побольше сплоченности, а деток наших выведем в корыте сентиментальности: мол, папочка — грандиозный мужчина, ибо зарабатывает на жизнь, а мамочка — великая женщина, ибо служит ему верной опорой".

Я из этой темы (как и Betty Boo) ухожу, поскольку фильм КАК КИНО мне не кажется слишком удачным, книга КАК ЛИТЕРАТУРА - явно лучше, предпочту время на нее потратить;).

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1774025

Фильм мне понравился, отличная драма с прекрасно сыгранными персонажами. Моментами смотрелся тяжело, и было жаль обоих. Тяжело рассуждать, поскольку пишу не по свежей памяти, но Фрэнка мне все же жаль более. То, что героиня сделала в конце, для меня ни в какие рамки не лезет. И согласна с теми, кто считает ее истеричкой и эгоцентричной особой с самого начала. Такое позволительно только в тяжелый подростковый переходной период. Далее с тобой никто играться не должен. Если не устраивают условия жизни, то надо бороться и решать этот вопрос (и не только методами истерик, которые, как правило, ни к чему хорошему не приводят), а не опускать руки и сдаваться, причем самым глупым образом. Не надо портить жизнь друг другу, и если ты бьешься головой об стену, а ничего не получается — возможно надо продолжить свой жизненный путь отдельно? И к черту глупые мечтания — жизнь не пряник, и не романтическая сказочка. И в любом случае, она стоит того, что бы ею наслаждаться.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1774055

И к черту глупые мечтания — жизнь не пряник, и не романтическая сказочка. И в любом случае, она стоит того, что бы ею наслаждаться.

Золотые слова. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1774273

И к черту глупые мечтания — жизнь не пряник, и не романтическая сказочка. И в любом случае, она стоит того, что бы ею наслаждаться.
А представляете я живу и думаю что жизнь это пряник)) Взгляд на жизнь к каждого человека свой. И каждый должен жить как считает нужным.

И кстати, про бежать роняя тапки, это Вы серьёзно или скорее из сочувствия к героине? .-)

Фрэнк - на редкость пугающий персонаж. Равнодушный, слабый, трусливый, нерешительный, неспособный выслушать, понять и помочь. Бежать, бежать, и еще раз бежать)

:D а Вы их размещали с тайным желанием остаться незамеченной?))))

Это всё опять лишь лирика))))

Нет, просто приятно, что это читается и сейчас, по прошествии времени))

Какая уж лирика, это самая настоящая бытавуха. Быт - есть зло для любви, стремлений. Самое интересное, что так живут 99% семей у нас в обществе - это разве жизнь? Отношения должны развиваться, люди в отношениях, а тем более в браке просто обязаны развиваться равномерно, иначе такой брак просто обречен, исключение - браки - где каждый супруг живет своей жизнью)) Фильм определенно заставляет задуматься.

А женщина, вынашивающая нежеланного ребенка в то время как аборты запрещены, априори не может быть довольна жизнью.

З.Ы. Мне кажется что зрители не имеющие на практике семейного стажа вряд ли до конца прочувствуют о чем тут Мендес грит) Но я могу ошибаться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1774371

Золотые слова. :)

Так ведь правда :)

А представляете я живу и думаю что жизнь это пряник))

Я так себе позволяла жить, когда мне было 16 - юношеский максимализм, знаете ли. А к 18-20 годам мозги у меня быстро встали на место, и приоритеты четко вырисовались)).

Какая уж лирика, это самая настоящая бытавуха. Быт - есть зло для любви, стремлений. Самое интересное, что так живут 99% семей у нас в обществе - это разве жизнь? Отношения должны развиваться, люди в отношениях, а тем более в браке просто обязаны развиваться равномерно, иначе такой брак просто обречен, исключение - браки - где каждый супруг живет своей жизнью)) Фильм определенно заставляет задуматься.

А женщина, вынашивающая нежеланного ребенка в то время как аборты запрещены, априори не может быть довольна жизнью.

З.Ы. Мне кажется что зрители не имеющие на практике семейного стажа вряд ли до конца прочувствуют о чем тут Мендес грит) Но я могу ошибаться.

У меня 2 года практики. Быт - это зло определенно, но каждый строит его сам, и многое в ваших силах, уж поверьте. Силу воли и дипломатию надо проявлять. А сделать такое с ребенком, даже при нежелание иметь его, для меня поступок непростительный. Я не говорю, что предназначение женщины - это нарожать детей и сидеть как клуша дома, но за все надо нести ответственность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1775079

"Дорога перемен"... История одной провинциальной семьи, мечтавшей о переменах в своей жизни, о переменах, которые должны были принести им счастье! Стоп. Стоп-стоп-стоп! А такая уж провинциальная была эта семья?.. А знали ли они, что, вообще, такое счастье?!

Знаете, для меня история Эйприл и Фрэнка - это дикая трагедия, в которой амбиции двух взрослых людей чудовищным глупым образом свелись к ребёнку, в миг ставшему проблемой на призрачном пути к осуществлению мечты.

А ведь, по сути, так ли важна для них была эта мечта? И так ли страдала Эйприл от своей воображаемой "клетки"? Думаю, что нет. Она просто хотела считать себя несчастной, и что бы окружающие считали так же. Она сама загнала себя в эту "клетку"! Хотя имела массу возможностей развивать себя - буквально в нескольких десятках километров от уютного городка Уиллеров находился мегаполис Нью-Йорк. Эйприл хотела играть в театре? Пожалуйста - она спокойно могла это делать! Ведь у них всегда была возможность нанять няню для детей - следовательно она могла уделять время и себе - своему эгоизму. А она рвалась в Париж... Зачем?! Что за чудные перспективы она видела там? Работать секретаршей? Да, уж - "завидная" работка!..

Ну, а Фрэнк... Тихо ненавидящий свою службу мужчина, который тем не менее находил в себе силы каждый день ехать в офис, что бы заработать "копейку" для семьи. Он был слишко слаб, что бы что-то изменить?! Не думаю. Просто мне кажется, что это как раз он повзрослел гораздо раньше своей жены, и чётко понимал всю ответсвенность - ответственность человека, имеющего семью. Именно семью! Кто-то скажет, что если у тебя появились дети, то остаётся только поставить крест на своей жизни?! Нет, это не обязательно. Но в таком случае нужно чётко понимать, что ты уже в ответе не только за себя, но и за кого-то ещё! За маленького человечка, который всецело зависит от тебя!!! А поэтому нужно засунуть свои амбиции подальше и научиться строить счастье в семье! Именно это и есть великое исскуство семейной жизни. И если ты по какой-то причине не готов к этому, то лучше подождать, и для начала осуществить все свои стремления, прежде чем становиться семейным человеком. Что бы потом не было большого горя!..

Именно поэтому, хоть я никогда и не думала, что встану на сторону мужчины, я считаю, что Фрэнк был во многом прав. Ведь он был готов пойти на авантюру и круто изменить их жизнь, хотя идея с Парижем изначально казалась чистым безумием! Лишь бы Эйприл было хорошо. Он готов был попробовать. Но события начали круто меняться... И это не его вина, и не вина Эйприл - это, вообще, ничья не вина - события на то и события, чтобы изменять свой ход, не зависимо от человеческих желаний. И, по правде говоря, было бы откровенно глупо отказаться от такого выгодного повышения, которое получил Фрэнк в своей фирме! Отказаться ради неизвестности, ради пустоты! А Эйприл восприняла всё на свой счёт. Она сама накрутила себя и внушила себе, что все ополчились против неё + ко всему ещё и найдя маленького "виновника", который в результате за всё и поплатился. И Эйприл поплатилась... И Фрэнк тоже. А ведь они могли быть счастливыми. Могли! Даже в своём маленьком, "сером" мире.

P.S. Есть, правда, лишь один возмущающий и не совсем понятный мне момент:

зачем Фрэнк сказал Эйприл, что изменял ей?! Тем более в свете всех тех неблагоприятных событий, которые стремительно набирали обороты! Чего он хотел этим добиться? Лучше бы он уже молчал... А так прибавился ещё один фактор, укрепивший в сознании Эйприл её несостоятельность, и ещё больше усугубивший ситуацию.

P.P.S. Ну, и, конечно же, я просто не могу не сказать ни одного слова о восхитительном дуэте К.Уинслет и Л.ДиКаприо!!! Всё-таки до чего же органично они смотрятся вместе в одном кадре! Изумительно!!! :wow: Сплошная "химия" - аж мурашки по коже!!! :roll: :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815613

P.S. Есть, правда, лишь один возмущающий и не совсем понятный мне момент:

зачем Фрэнк сказал Эйприл, что изменял ей?! Тем более в свете всех тех неблагоприятных событий, которые стремительно набирали обороты! Чего он хотел этим добиться? Лучше бы он уже молчал... А так прибавился ещё один фактор, укрепивший в сознании Эйприл её несостоятельность, и ещё больше усугубивший ситуацию.

Когда он об этом говорил, он решил, что все уже устаканилось: они никуда не едут, жена это приняла и успокоилась, и все у них будет хорошо. Он решил быть честным с ней и рассказать про свою измену, чтобы дальше можно было жить без обмана в семье

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815630

Когда он об этом говорил, он решил, что все уже устаканилось: они никуда не едут, жена это приняла и успокоилась, и все у них будет хорошо. Он решил быть честным с ней и рассказать про свою измену, чтобы дальше можно было жить без обмана в семье

Ах, мужчины... :) Боюсь, что мужчины всё-таки никогда не поймут, когда нужно говорить правду, а когда можно уже и кое-что умолчать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815672

Неа, они оба были теми еще красотулями в плане взрослости и моральной зрелости - оба охотно делали гадости, но отвечать потом за них не хотели. Потому он не за правду выступал, он переложил ответственность за свой проступок на нее - типа "Решай милая, сама, что со мной, таким гадом неблагодарным, делать. А я тут в сторонке постою и покурю, пока ты примешь решение, как нам дальше с этим моим проступком жить". :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815734

Неа, они оба были теми еще красотулями в плане взрослости и моральной зрелости - оба охотно делали гадости, но отвечать потом за них не хотели. Потому он не за правду выступал, он переложил ответственность за свой проступок на нее - типа "Решай милая, сама, что со мной, таким гадом неблагодарным, делать. А я тут в сторонке постою и покурю, пока ты примешь решение, как нам дальше с этим моим проступком жить". :)

Я конечно понимаю, что женская логика это дело хитрое, но воспринять его рассказ об измене как попытку переложить ответственность на нее - это конечно сильно...

Что же в таком случае было бы попыткой взять ответственность на себя? Не рассказывать?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815758

Я конечно понимаю, что женская логика это дело хитрое, но воспринять его рассказ об измене как попытку переложить ответственность на нее - это конечно сильно...

Что же в таком случае было бы попыткой взять ответственность на себя? Не рассказывать?

Так все же просто на самом деле. :) Зачем он рассказал? Он был готов уйти? Он хотел, чтобы она ушла? Он хотел покаяния и прощения? Ничего этого в тот момент она ему дать не могла, так смысл во всем этом балагане про чувства? Нервы пощекотать? Не думаю, не настолько он глупый. Значит, просто боялся самому с этим жить дальше, нести такую ответственность перед своей совестью. Вот и переложил на нее выбор. :)

ЗЫ Сделай спойлер, ладно? Я-то завуалированно говорю о ситуации, а ты прямо фактаж даешь. :)

Изменено 20.08.2010 15:54 пользователем Severus
https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815777

Потому он не за правду выступал, он переложил ответственность за свой проступок на нее - типа "Решай милая, сама, что со мной, таким гадом неблагодарным, делать. А я тут в сторонке постою и покурю, пока ты примешь решение, как нам дальше с этим моим проступком жить".

Вот - вот точно такой же ответ я только что прочитала на другом форуме от девушки! И в очередной раз поняла, насколько же всё-таки мужское мышление отличается от женского!!! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815782

Так все же просто на самом деле. :) Зачем он рассказал? Он был готов уйти? Он хотел, чтобы она ушла? Он хотел покаяния и прощения? Ничего этого в тот момент она ему дать не могла, так смысл во всем этом балагане про чувства? Нервы пощекотать? Не думаю, не настолько он глупый. Значит, просто боялся самому с этим жить дальше, нести такую ответственность перед своей совестью. Вот и переложил на нее выбор. :)

Можете же вы, милые девушки, все с ног на голову перевернуть :)

Да, возможно его терзала совесть за свой поступок и он хотел сбросить с души камень, так как тяжело. Но это не является попыткой переложить ответственность за измену на супругу. Если бы он действительно сказал "Что будет дальше с нами решать тебе и только тебе", то возможно это можно было бы трактовать так (да и то еще есть вопросы). Но там же все по другому (с его точки зрения): конфликт улажен, как говорили ХАИ в КВНе "Уже никто никуда не едет, студент", они дальше живут припеваючи и без Парижа. Есть только один момент - он не совсем честен с женой, т.к. не рассказал про измену. И это дело хочет исправить

ЗЫ Сделай спойлер, ладно? Я-то завуалированно говорю о ситуации, а ты прямо фактаж даешь. :)

Оки. А ты у себя в посте мое творчество тоже прикрой :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815803

Вот - вот точно такой же ответ я только что прочитала на другом форуме от девушки! И в очередной раз поняла, насколько же всё-таки мужское мышление отличается от женского!!! :)

Я в этом отношении никак не показатель. Открою вам страшную тайну - меня часто обвиняют в том, что у меня совсем не женская логика. :D

Можете же вы, милые девушки, все с ног на голову перевернуть :)

Да, возможно его терзала совесть за свой поступок и он хотел сбросить с души камень, так как тяжело. Но это не является попыткой переложить ответственность за измену на супругу. Если бы он действительно сказал "Что будет дальше с нами решать тебе и только тебе", то возможно это можно было бы трактовать так (да и то еще есть вопросы). Но там же все по другому (с его точки зрения): конфликт улажен, как говорили ХАИ в КВНе "Уже никто никуда не едет, студент", они дальше живут припеваючи и без Парижа. Есть только один момент - он не совсем честен с женой, т.к. не рассказал про измену. И это дело хочет исправить

Оки. А ты у себя в посте мое творчество тоже прикрой :)

Он ей так прямо и сказал: "Несмотря ни на что, я хочу, чтобы было вот так"? Вот это была бы его ответственность, он принял решение, он готов ради него на какие-то поступки и жертвы. А он все оставил как было, он просто пожаловался, что сделал глупость - и все. Остальное его мало волновало, пусть думает она, ее ж типа обидели, а не его... :)

ЗЫ Сделала уже. :)

Изменено 20.08.2010 16:05 пользователем Severus
https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/32/#findComment-1815806

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...