striker001 14 июля, 2009 ID: 601 Поделиться 14 июля, 2009 ..А в Париж за сменой обстановки? А романтические мечтания? А желание вернуть прежнего мужа? Там прямым текстом сказанно, что их мирная и отвратительно средняя жизнь тяготит ее неимоверно, равно как и Лео. Кейт тяготит собственная несостоятельность. Она не хочет вернуть прежнего мужа и еще все, что ты написала, тоже не хочет. Она такая же эгоистка , даже гораздо более эгоистична чем Лео. Её беспокоит только собственная значимость, пусть еще красота и легкость бытия.)) А Париж это условное понятие, с названием города , который всегда ассоциируется с любовью и романтикой. Прямой текст всегда имеет подтекст и междустрочие и смысл в каждом знаке препинания.)) Любит? О нет, когда присутствует такой градус эгоизма, любви места нет. Он скорее привык к ней, как к замшелому городку, посредственной работе, неинтересным друзьям.Нет и нет. Лео как раз воплощает в себе классический образ супруга, который после прошествии n-ого количества времени , истощения любви и страсти, остается в стадии уважения к своей второй половине и с остатками чувств. А эгоисты мы все по природе. Радикализм Кейт вызван больше конкретным скандалом. Тем паче исход-то был не преднамеренный.Да нет же. Кейт "умерла" давно, когда поняла безвыходность своего положения. Когда приняла реальность: мечта не сбылась, нереализованные надежды, нет в её сердце любви не только к мужу и даже к детям. Скандал только подтолкнул её к действию и не отсрочил дальнейшее разложение и исход был преднамеренный. ..Ну да, а хотя бы этот монолог с будущей любовницей о презираемой работе - тоже нет смысля менять? Струсил.-)Совсем нет,, это ведь так себе девка, он с ней чисто от скуки развлекался, не любил её естественно, а разговор для поддержания беседы , он говорил ей то что она хочет услышать и совсем не раскрывал перед ней душу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1045768 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 14 июля, 2009 ID: 602 Поделиться 14 июля, 2009 Это канеш похвально, но это не значит, что проблемы таких людей незначимы и примитивныНет, инфантилизм, еще раз пишу, большая проблема - это прямо как увеличительное стекло для других проблемм. И я еще раз пишу - мне оно тоже свойственно. Поэтому я сто раз подумаю надо ли мне заводить детей. Ну дык тогда причем тут дети, на которых ты всё время напирала?)))) Да и герой ДиКаприо не был ни алкоголиком, ни наркоманом)))Не был, но в семье явно нездоровая атмосфера, не для детей предназначенная. У наркоманов и алкоголиков подчас здоровее. Я вообще даже не представляю как можно такие шоу каждый день закатывать. Обычно уже игнорят в таких случаях, как в "Красоте".. Дети при том, что никто из них не думает как дети адаптируются в чужой стране (они французкий знают то и в каком объеме? Мендес то ваш достоверный то молчит на сей счет-)). Если они будут там жить, как дети будут получать образование и нагонять школьную программу? У кого есть дети вынуждены думать о мульене подобных вещей. -) В фильме главные герои думают и говорят только о себе и своих "я"Ведь проблема не в том, что плохой муж отказал в Париже. Я это поняла. В том, что Эйприл поняла - вся её жизнь была ошибкой, а если попробовать исправить её (естественно ничего не исправилось бы и в Париже). Но она хватается как утопающий за любую возможность. Какие проблемы устраивала Эйприл? Какие? Ну все ошибаются. Ошиблась, ну исправляй, решай чего-нить, чего столько пережевывать пришедшие негодность отношения.. Есть люди по 10 раз так с браком ошибаются.. Еще раз - что ей мешает оставить детей, купить билет уехать хотя бы на время от того с кем она, ты сама пишешь, не может быть рядом и поработать? Там нервы в порядок привести, подумать. Если она дошла до точки, она бы рванула. Нет, она тянет его, своего мужа, свою как ты пишешь ошибку туда. Почему? Объясняю еще раз - потому что она как и он, как маленькие, несамостоятельные, несамодостаточные дети и два сапога пара. Мендес замечательно показал всё. Дорога перемен и полный тупик на ней Да про тупик верно подмечано, если это было его целью, то шикарно, я согласна. Ощущение что заехал в тупик в тоскливой, сельской местности и одна мысль - твою ж мать, столько ехать, ради этога вот. Нет и нет. Лео как раз воплощает в себе классический образ супруга, который после прошествии n-ого количества времени , истощения любви и страсти, остается в стадии уважения к своей второй половине и с остатками чувств.Ну ни фига ж се уважение.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1045814 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 15 июля, 2009 ID: 603 Поделиться 15 июля, 2009 Кейт тяготит собственная несостоятельность. Она не хочет вернуть прежнего мужа и еще все, что ты написала, тоже не хочет. Она такая же эгоистка , даже гораздо более эгоистична чем Лео. Её беспокоит только собственная значимость, пусть еще красота и легкость бытия.)) А Париж это условное понятие, с названием города , который всегда ассоциируется с любовью и романтикой. Прямой текст всегда имеет подтекст и междустрочие и смысл в каждом знаке препинания.))Эйприл тяготит то, что у нее больше нет любви. Она, как правильно сказала Тяпа, цепляется за последнюю надежду, за перемену обстановки, которая возможно вернет чувства. И Париж выбран не только как символ любви, но и как город, в котором ее муж чувствовал себя живым, в котором ему было хорошо. А в качестве междустрочий можно додумать что угодно, тут каждый волен считать по своему вкусу, вот только на общей картине субъективизм мало отражается. Нет и нет. Лео как раз воплощает в себе классический образ супруга, который после прошествии n-ого количества времени , истощения любви и страсти, остается в стадии уважения к своей второй половине и с остатками чувств. А эгоисты мы все по природе.Однако, уважение О-о... Да нет же. Кейт "умерла" давно, когда поняла безвыходность своего положения. Когда приняла реальность: мечта не сбылась, нереализованные надежды, нет в её сердце любви не только к мужу и даже к детям. Скандал только подтолкнул её к действию и не отсрочил дальнейшее разложение и исход был преднамеренный.Исход был непреднамеренный, и выбор был сделан в состояние аффекта. Она больше не хотела детей, более того-этот ребенок разрушил ее "соломинку". . Я вообще даже не представляю как можно такие шоу каждый день закатывать. Обычно уже игнорят в таких случаях, как в "Красоте"..Ну не каждый день-это во-первых. А во-вторых можно, я сама была свидетельницей подобных отношений, никаких "игноров" часто не существует, если оба супруга холерики, то любая мелочь становится поводом для скандалов. Дети при том, что никто из них не думает как дети адаптируются в чужой стране (они французкий знают то и в каком объеме? Мендес то ваш достоверный то молчит на сей счет-)). Если они будут там жить, как дети будут получать образование и нагонять школьную программу? У кого есть дети вынуждены думать о мульене подобных вещей. -)Слушай, ну нельзя быь такой наивной=). У меня подругу в детстве увозили заграницу, мать вышла замуж, так вот никто там ни о чем не думал, но и программу она нагнала, и язык освоила в совешенстве. Англоязычные школы есть везде, тем более. Еще раз - что ей мешает оставить детей, купить билет уехать хотя бы на время от того с кем она, ты сама пишешь, не может быть рядом и поработать? Там нервы в порядок привести, подумать. Если она дошла до точки, она бы рванула. Нет, она тянет его, своего мужа, свою как ты пишешь ошибку туда. Почему? Объясняю еще раз - потому что она как и он, как маленькие, несамостоятельные, несамодостаточные дети и два сапога пара. Да про тупик верно подмечано, если это было его целью, то шикарно, я согласна. Ощущение что заехал в тупик в тоскливой, сельской местности и одна мысль - твою ж мать, столько ехать, ради этога вот.Ну как ты себе это представляешь=)? Муж работает, да и отношения у них отвратительные. Такие мирные разъезды не осуществляются при таких отношениях. А то, что Эйприл и сама не сахар и так ясно, тем более что Шенон не устает напоминать о данном факте=). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1046900 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 15 июля, 2009 ID: 604 Поделиться 15 июля, 2009 А во-вторых можно, я сама была свидетельницей подобных отношений, никаких "игноров" часто не существует, если оба супруга холерики, то любая мелочь становится поводом для скандалов.=).Да я знаю что можно, просто эт не совсем продуктивно.Слушай, ну нельзя быь такой наивной=). У меня подругу в детстве увозили заграницу, мать вышла замуж, так вот никто там ни о чем не думал, но и программу она нагнала, и язык освоила в совешенстве. Англоязычные школы есть везде, тем более..Прости, ты не понимаешь о чем я пишу? -) Млин, я ж не писала о том, что это невозможно, я писала о том, что у главных героев психология совершенно не как у родителей, а как у маленьких детей. Ну как ты себе это представляешь=)? Муж работает, да и отношения у них отвратительные. Такие мирные разъезды не осуществляются при таких отношениях..Прекрасно представляю. А как он детей после известного события ростил? И как работающие люди их вообще ростят? Дети кстати, не грудные и вообще есть и няни, и родственики наверняка.. Очень многие так и живут, траст ми, и при таких отношениях это часто выход и единственная возможность спасти брак. Кстати, если бы она была поврослее и уехала, думаю ее инфантильный трусливый муж, сам бы с детьми вслед притащался. -) Другое дело, что они оба ни рыба, ни мясо... А вообще ну их в болото, зря я собственно и начинала Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1047145 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 15 июля, 2009 ID: 605 Поделиться 15 июля, 2009 Прости, ты не понимаешь о чем я пишу? -) Млин, я ж не писала о том, что это невозможно, я писала о том, что у главных героев психология совершенно не как у родителей, а как у маленьких детей. Нет, я тебя поняла, просто я к тому, что такая психология вполне типична для многих эксцентриков=). Конечно хорошо бы, чтобы родители всегда думали о детях, но это из области фантастики=). Да и в фильме не сказано, обсуждали они эту проблему или нет, внимание заостряется на взаимоотношение двоих. Прекрасно представляю. А как он детей после известного события ростил? И как работающие люди их вообще ростят? Дети кстати, не грудные и вообще есть и няни, и родственики наверняка.. Очень многие так и живут, траст ми, и при таких отношениях это часто выход и единственная возможность спасти брак. Кстати, если бы она была поврослее и уехала, думаю ее инфантильный трусливый муж, сам бы с детьми вслед притащался. -) Другое дело, что они оба ни рыба, ни мясо... А вообще ну их в болото, зря я собственно и начиналаОдно дело вынужденная ситуация (тем паче новую супругу мог найти), совсем другое- по взаимному согласию. Ну, может ты и права. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1047494 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. N 19 июля, 2009 ID: 606 Поделиться 19 июля, 2009 Фильм потрясающий, недаром такой нашумевший.... есть над чем подумать).... его хорошо поймёт тот, у кого позади семейная жизнь.... обычная послеродовая депрессия, а муж не понял, не осознал, наплевал, ну и, естественно, не помог... ещё не последняя стадия, ведь это не самоубийство, а несчастный случай Дети при том, что никто из них не думает как дети адаптируются в чужой стране (они французкий знают то и в каком объеме? Мендес то ваш достоверный то молчит на сей счет-)). Если они будут там жить, как дети будут получать образование и нагонять школьную программу? У кого есть дети вынуждены думать о мульене подобных вещей. -) В фильме главные герои думают и говорят только о себе и своих "я" Еще раз - что ей мешает оставить детей, купить билет уехать хотя бы на время от того с кем она, ты сама пишешь, не может быть рядом и поработать? Там нервы в порядок привести, подумать. Если она дошла до точки, она бы рванула. Нет, она тянет его, своего мужа, свою как ты пишешь ошибку туда. Почему? Объясняю еще раз - потому что она как и он, как маленькие, несамостоятельные, несамодостаточные дети и два сапога пара. Movie addict, видно, что у вас детей своих нет, когда будут- вы на многое будете по-другому смотреть) я не к тому, что вы не понимаете...., а наоборот - вы правы, но в данной ситуации мыслишь совсем по-другому.... замужние женщины идут на работу не из-за денег, а потому что привыкли к определённому социальному статусу и в др не вписываются, при этом находят сто тысяч оправданий в глазах окружающих, почему им так уж необходимы в семье эти N тыс разницы между её зарплатой и тем, что она отдаст няне... в то же время постоянно звонят домой и спрашивают "как там...".... я не знаю, насколько это хорошо или плохо оставлять ребёнка в саду, яслях, с родственниками, а порой и с кем попало.... но если это спасает от депрессии - то метод действенный... В ситуации данного фильма необходима помощь семейного психолога, в штатах сейчас обычное дело, а у нас ещё разум не дошёл(( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1053624 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 25 июля, 2009 ID: 607 Поделиться 25 июля, 2009 Этот фильм один из лучших фильмов, что я видел в последнее время. Поразительно, как Мендес точно и верно вскрыл многие проблемы как общества, так и семейных пар. Попозже возможно подробнее распишу. Масса удовольствия от просмотра. Великолепное кино. Один из главных фильмов года. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1064265 Поделиться на другие сайты Поделиться
Arangar 27 июля, 2009 ID: 608 Поделиться 27 июля, 2009 Эта семейная пара жила прошлым и будущим. Их настоящее было тускло и неинтересным для обоих. В этом их проблема. Они не умели ценить то, что имели. Хотя Фрэнк кажется это осознал, а вот Эйприл так и осталась слепа, она не захотела раскрывать глаза на реальность. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1067233 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 27 июля, 2009 ID: 609 Поделиться 27 июля, 2009 в данной ситуации мыслишь совсем по-другому.... замужние женщины идут на работу не из-за денег, а потому что привыкли к определённому социальному статусу и в др Нет,вы не совсем меня поняли, я о другом говорила. -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1067427 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhайворонок 31 июля, 2009 ID: 610 Поделиться 31 июля, 2009 Очень тяжелый фильм, я в конце даже всплакнула, наверное потому что история может быть вполне реальной и от этого еще более трагичной. После просмотра фильма словила себя на мысли, учитывая актеров снявшихся в этом фильме, что ведь эта история могла бы быть продолжением истории Розы и Джека, если бы второй не погиб во время катастрофы Титаника, и скорее всего именно так бы она и закончилась. Отлично сыграли и Дикаприо и Уинслет, в некоторых моментах аж до дрожи передавили эмоции своих героев. Особенно выделяю Уинслет, хоть Оскара она и получила за "Чтеца", думаю что за этот фильм она так же смело могла отхватить золотую статуэтку. Сэм Мендес снял очередную, добротную социальную драму, которую не могу посоветовать смотреть, так как повторюсь, очень тяжело и реально. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1073382 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss Foxy 8 сентября, 2009 ID: 611 Поделиться 8 сентября, 2009 "Дорога перемен" на мой взгляд лучшая драма прошлого года,а в драмах как правило всё напрямую зависит от игры актёров,в данном случае она прелесть как хороша,эта игра! Уинслет и Ди Каприо настолько хорошо вжились в роли,что казалось будто действительно являются закоренелой семейной парой и у них по горло полно проблем. Вот уже который фильм смотрю,где действия разворачиваются в Америке 50-х и всё там депрессивно ужасно,неужели же и правда такая жизнь была в тот период...особенно по части домохозяек ("Часы","Вдали от рая" и проч.),всё не слава Богу. 10/10 ,потому как фильм безукоризненно понравился и минусов в нём мною замечено не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1139867 Поделиться на другие сайты Поделиться
STERVA PS. LISA 9 сентября, 2009 ID: 612 Поделиться 9 сентября, 2009 Скучное кино с слишком явно угадывающейся претензией на Оскара Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1140610 Поделиться на другие сайты Поделиться
александра королева 28 сентября, 2009 ID: 613 Поделиться 28 сентября, 2009 дикаприо и уинслет достойны награды за каждую свою работу.. и не справедливо,что леонардо до сих пор без оскара. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1168764 Поделиться на другие сайты Поделиться
Arini 30 сентября, 2009 ID: 614 Поделиться 30 сентября, 2009 Долго «отмахивался» от данного фильма, мотивируя это полным отсутствием желания смотреть, несколько, «депрессивный» фильм на тему проблем института брака. И как показал просмотр, в определенной степени мои ожидания подтвердились. Фильм не только о сложностях семейной жизни, но и о куда более «высоких» моментах жизни каждого человека. Проблеме выбора, времени, ясности сделанного выбора, честности к другим и перед самим собой и многом, многом другом. Но какие бы темы данный фильм не подымал и чтобы каждый зритель в этом не увидел, кино определенно не наполняет позитивом, от той реальности, что с успехом продемонстрировали создатели фильма. Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслер прекрасно сыграли свои роли, наглядно продемонстрировав, что после неожиданного и бурного романа, часто наступает некоторое угасание пламя, которое, с каждой сложностью в отношениях, становиться поддерживать все сложнее и сложнее. Плюс актеры вновь оказались вместе, после полюбившегося многим «Титаника». Работа режиссера, оператора и сценаристов не вызывает нарекания, а музыка Томаса Ньюмана во многом способствует наполнения грустью многих моментов и эпизодов в фильме. Как итог, очень достойное кино, которое создано не ради наполнения зрителей положительными впечатлениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1172033 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota7 1 октября, 2009 ID: 615 Поделиться 1 октября, 2009 Мне не понятны переживания этих людей! Вернее нет, мне все понятно: все несчастны, все одиноки, все хотят перемен, только вот перемен этих не видно, потому что люди сами по себе слабые, бесхарактерные и толком не понимают чего хотят. Все это понятно, только вот на мой взгляд, такие местечковые проблемы зажравшихся, по сути, американцев не стоят той вселенской трагедии, в которую все разразилось. Героиня на самом деле проблему себе придумала, это ее стиль жизни - все усложнять, везде искать трагедии и страдать непонятно от чего. Но у данного типа личностей выдуманные драмы легко переходят в реальные - и вот она уже верит, что все и правда плохо, а она несчастнее всех на свете. А выход тут простой - услышать, что она кому-то нужна, о чем ей твердит тот же муж, и увидеть настоящую реальность, а не ту, которую она вообразила. Другое дело, что с Эйприл, как и с большинством такого народа, бороться бесполезно - ей выход не нужен. А она действительно была настолько нереально несчастна, одинока, никем не любима и никому не нужна, как она себе это вообразила? Масштабы проблемы кажутся вам такими, какими видит их Эйприл? Или все-таки ее история не уникальна, подобные банальные драмы происходят на каждом шагу - не любит, рутина, одиночество. Но, к счастью, не все возводят их в абсолют и так упиваются своими страданиями. Ну так она хорошо поработала над тем, чтобы загнать себя в эту безысходность. Она не занималась тем, чтобы пусть не исправить все, но хотя бы не усугублять, а занималась созданием вокруг себя атмосферы безысходности и доведением себя до крайней точки. Это ее осознанный выбор. Доводила бесконечными страданиями, целью которых были исключительно эти самые страдания. Она упивалась своими несчастьями, ей так нравилось. Ну или правильнее сказать, она уже подсела на это состояние безысходности, как на наркотик. А эта женщина просто монстр, я бы такую истеричку удавил бы собственными руками, а еще лучше отправил бы в Париж жить. Правильно сказала Муви, она бы страдала при любом мужчине. Есть такие, которым надо страдать по жизни и изводить днем за днем окружающих. А чтобы не страдать есть простая процедура, под названием развод. Наконец-то я прочитала в этой теме мнения, схожие с моими впечатлениями от фильма. Надуманные проблемы, излишняя, на грани психического расстройства, истеричность и глупость героини, её упивание собственным надуманным горем - вот что раздражало весь просмотр. Кино-то хорошее (хоть и нудное), но трагедии там нет в помине... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1172800 Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 1 октября, 2009 ID: 616 Поделиться 1 октября, 2009 Наконец-то я прочитала в этой теме мнения, схожие с моими впечатлениями от фильма. Надуманные проблемы, излишняя, на грани психического расстройства, истеричность и глупость героини, её упивание собственным надуманным горем - вот что раздражало весь просмотр. Кино-то хорошее (хоть и нудное), но трагедии там нет в помине... Ничего(!) надуманного в этом фильме нет, в жизни все так и бывает - не раз видел своими глазами(даже, еще жестче), так что, если не встречались с подобным, не значит, что этого нет. Фильм очень тонкий, глубокий, психологически достоверный и четкий - и в плане сценария, и в плане режиссуры, и в плане актерской игры. Шедевр - одним словом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1172864 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 15 октября, 2009 ID: 617 Поделиться 15 октября, 2009 Признаться, после всех этих Глобусов и Оскаров, похвал в адрес Уинслет и прочего, я ожидала от фильма большего, чем увидела. Вот даже сейчас не знаю, можно ли сказать, что он с моей точки зрения "хороший"...))) Вроде, заявка на хорошесть задаётся в самом начале, всё очень ладно и динамично развивается, но ближе к концу, после всех этих истерик, как-то нота взятая вначале постепенно затухает. И игра актёров прекрасная, и костюмы чудные, и сама Уинслет в этих нарядах просто блеск, и ДиКаприо приятно удивляет, и интерьерчики и некоторые персонажи, а так же сама тема фильма, - все очень интересно. Но в конце остаётся какое-то прохладное ощущение, нет сопереживания, я не почувствовала ничего. Не тронула меня героиня ни своими проблемами, ни, тем более, своим поступком. И я даже точно не могу сказать почему. Но точно знаю, что повлияло на моё отрицательное восприятие фильма: это второе выступление сумасшедшего сына соседки. Я терпеть не могу, когда вроде в хорошем, умном (вроде бы) фильме, начинают всё разжевывать так, чтоб даже последний дурак с поп-корном в кинотеатре понял, о чем, собственно, он смотрит кино. Мне лично, такое преподнесение проблемы на блюдечке показалось совершенно лишним. А героиня Уинслет напомнила мне еще двух американских домохозяек, которые от собственной нереализованности совершают, скажем так, странные поступки, которые служат поводом для конфликта в драме: это мадам Крамер (Мэрил Стрип) "Крамер против Крамера" и персонаж Джулианны Мур в фильме "Часы". Ох, уж этот американский феминизм!))) Таким образом "Дорога перемен" оставила какое-то двойственное ощущение недоделанной драмы - начали бодро, а закончилось всё пошло. (всё вышеизложенное абсолютное имхо) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1196365 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 15 октября, 2009 ID: 618 Поделиться 15 октября, 2009 Ничего(!) надуманного в этом фильме нет, в жизни все так и бывает - не раз видел своими глазами(даже, еще жестче), так что, если не встречались с подобным, не значит, что этого нет. Фильм очень тонкий, глубокий, психологически достоверный и четкий - и в плане сценария, и в плане режиссуры, и в плане актерской игры. Шедевр - одним словом. Поскольку Dakota7 разделяет мое мнение об этом кино, думаю, мне надо вступить в диалог. Надуманное в фильме есть - это те страдания, которые придумала себе героиня Кейт Уинслет. Но никто не говорит, что в жизни так не бывает - к сожалению, бывает, очень часто бывает. И в этом трагедия таких персонажей, как Эйприл, а заодно и тех, кто с ними рядом. Но на самом деле это не трагедия, это выдуманные страсти, которыми человек заполняет свою жизнь вместо того, чтобы что-то сделать самому. Потому что менять ей ничего не надо, ее все устраивает, ей так комфортно, пока она сама не загоняет себя в угол таким подходом к жизни. Так что кино реалистичное - тут без вопросов, кино неплохое, но отнюдь не шедевр. Но если говорить о том, трагична ли данная история, то лично я считаю, что нет. Там при желании все вполне реально можно изменить к лучшему, будь у героини такое желание. Но его нет и быть не может по определению. А поскольку я подобного подхода к жизни и обращения с собой, любимой, не понимаю, то и сочувствовать данной категории граждан считаю нецелесообразным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1196426 Поделиться на другие сайты Поделиться
valary 25 октября, 2009 ID: 619 Поделиться 25 октября, 2009 Фильм мне достаточно понравился, в первую очередь из-за реалистичности происходящего а так же из-за реалистичности характеров. Эйприл - не очень умная но яркая женщина (зверское сочетание). Муж ее в какой-то мере интересный но нерешительный мужчина, главным недостатком которого оказалось не тотальная конечно, но нечувствительнось. В принципе, все последствия встречи этих одиночеств обоснованы, правда финал нарочито трагичен. Не понравилось еще то, что персонаж того безумного математика может и интересен, но введен был в фильм чтоб просто сделать вывод вместо зрителя, это не хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1209913 Поделиться на другие сайты Поделиться
Exhibiture 26 октября, 2009 ID: 620 Поделиться 26 октября, 2009 (изменено) Но если говорить о том, трагична ли данная история, то лично я считаю, что нет. Там при желании все вполне реально можно изменить к лучшему, будь у героини такое желание. Есть мнение, что у Гамлета тоже было желание изменить все к лучшему. Трудно обвинять женщину, которая на протяжении нескольких лет только и видит, что грязное белье, грязную посуду и дом, который надо убирать. Безвыходность и предсказуемость сей ситуации можно решить внезапной переменой места и переменой ролей в семье. С одной стороны, оторвав человека из привычного круга, есть надежда на перемену в характере, на взросление (личноcтный рост) и проницательности. Тем более смена ролей по задумке должна была показать, что значит вести хозяство и какое это, судя по всему, болото. Однако большинство мужей в данном случае решают проблему достаточно армейским способом. Чтобы у жены не было таких "праздных" мыслей, надо жене купить еще больший дом, завести еще детей. Больше забот - меньше раздумий. Женщины надеются, что мужчины их будут понимать. Что им не надо будет объяснять свои чувства, которые их переполняют, даже если на лице замерла улыбка, белье выстирано, дети накормлены и вроде все хорошо. Скорее всего некая кроткость мешает некоторым особам открыто выражать свое недовольство ситуацией. А природная мужская грубость мешает понять высказанное вскользь недовольство. Видя всю безысходность ситуации некоторые решаются что-то изменить самостоятельно и изменяют. После измены остается какое-то гадостливое чувство. В результате мы имеем то, что имеем. Зачем нужен еще один ребенок? Чтобы кандалы из просто тяжелых стали неподъемными? И покорнейше прошу простить продюссерам и режиссеру введение безумного математика. В наши дни, особенно за бугром люди любят, чтоб им все разжевывали как можно тщательнее. Они за это деньги заплатили, купив билет. А если денег не будет - не будет и кино. Вот такая невидимая рука держит за горло кинематограф. А фильм хороший. Изменено 26.10.2009 07:27 пользователем Exhibiture Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1211610 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 13 ноября, 2009 ID: 621 Поделиться 13 ноября, 2009 Прочитала отзывы о фильме, удивило название этой истории шедевром. Не шедевр, а добротно рассказанная история о саморазрушении, причем о саморазрушении искусственно надуманном и старательно вскормленном. Severus не могу с вами не согласится, при желании она действительно могла все изменить. Для это совершенно не обязательно было бежать в Париж. Бегство не есть решение проблемы, т.к. от перемены слагаемых сумма не изменяется, ей всего лишь нужно было найти занятие по душе вне стен своего дома или хотя бы обратить внимание на своих детей. Эйприл просто зациклилась в своем одиночестве и наивно полагала, что воплощение ее мечты что-то решит. Кстати сказать состояние ее очень хорошо понимаю, но ее решение не есть разумный выход. Обвинять героя ДиКаприо в черствости несколько странно, по мне он просто приземленный реалист, над которым конкретно поиздевалась жена. Особенно порадовал персонаж сына хозяйки, эдакий юродивый глашатай правды. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1239804 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 ноября, 2009 ID: 622 Поделиться 13 ноября, 2009 Прочитала отзывы о фильме, удивило название этой истории шедевром..Меня больше удивляет чего тут это все столько обсуждают тут то... =) Не фильм, а ток-шоу какое то на тему "что делать" и "кто виноват", а проблема то гроша ломанного не стоит - два кидалта нарожали детей и маются бессмысленностью бытия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1239810 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 13 ноября, 2009 ID: 623 Поделиться 13 ноября, 2009 Не фильм, а ток-шоу какое то на тему "что делать" и "кто виноват", а проблема то гроша ломанного не стоит - два кидалта нарожали детей и маются бессмысленностью бытия. А какие стоят? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1239974 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 13 ноября, 2009 ID: 624 Поделиться 13 ноября, 2009 А какие стоят?Честно говоря, в таком режиме ток-шоу наверное никакие. А то типа как ситуация в "Горбатой горе" получается, а половина выступает против геев, а вторая за из права горой, а о фильме ни г-гу.=) Как бы настораживает такое положение в теме художественного кина.... А проблемы и там, и там, кстати, аналогично надуманы и высосаны из пальца, ради создания прецендента.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1240099 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 13 ноября, 2009 ID: 625 Поделиться 13 ноября, 2009 А проблемы и там, и там, кстати, аналогично надуманы и высосаны из пальца, ради создания прецендента.. Проблема "пиплу скучно", хоть и стандартна, вряд ли высосана из пальца. Издержки размеренной жизни, стоит понимать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5536-doroga-peremen-revolutionary-road/page/25/#findComment-1240105 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.