Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Особо опасен (Wanted)

Будете смотреть?  

570 проголосовавших

1. 1. Будете смотреть?

• Да, и в кинотеатре
    • Посмотрю на DVD
    • Посмотрю, если покажут по телевизору
    • Интереса для меня проект не представляет

Рекомендуемые сообщения

станок (смешно, но понятно - все-таки комикс)

Так, повторяю в пятисотый раз: в комиксе не было никакого станка. И даже намека на станок не было.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

мне понравился фильм.если уж сравнивать с некоторыми голливудскими боевиками-спецэффекты дорогие и поставлены хорошо;засчет этого захватывающе наблюдать за той же погоней или перестрелкой.

многим не понравились элементы из фантастики(ткацкий станок и т.д.)так,молодец режиссер,что-то новое придумал.а то поднадоело смотреть про убийства из-за подставы,мести и т.д.

лично я-посмотрю такого типа фильм,чем плакучие,наивные мелодрамы или,что,вообще ужас,что-то из отечественного,непонятно какого жанра(ванечка,индиго,шультес и т.д.)

Так, повторяю в пятисотый раз: в комиксе не было никакого станка. И даже намека на станок не было.

Извините. Комикс не видела.

Извините. Комикс не видела.

Вообще-то, ОО очень отдаленно напоминает сам комикс, по мотивам которого был снят. На мой взгляд - и слава богу, иначе многим фильм и вовсе не понравился бы, особенно девушкам.

Вообще-то, ОО очень отдаленно напоминает сам комикс, по мотивам которого был снят. На мой взгляд - и слава богу, иначе многим фильм и вовсе не понравился бы, особенно девушкам.

Ай-ай-ай, какая неприятность! Он и так многим не нравится. На мой взгляд, фильм по всем показателям проигрывает комиксу.

мне понравился фильм.если уж сравнивать с некоторыми голливудскими боевиками-спецэффекты дорогие и поставлены хорошо;засчет этого захватывающе наблюдать за той же погоней или перестрелкой.

многим не понравились элементы из фантастики(ткацкий станок и т.д.)так,молодец режиссер,что-то новое придумал.а то поднадоело смотреть про убийства из-за подставы,мести и т.д.

лично я-посмотрю такого типа фильм,чем плакучие,наивные мелодрамы или,что,вообще ужас,что-то из отечественного,непонятно какого жанра(ванечка,индиго,шультес и т.д.)

А с какими именно боевиками вы сравнивали спецэффекты? Если уж сравнивать с Голливудскими боевиками, то даже Уве Болл уже научился хорошие спецэффекты делать. А Мекмамбетов при огромных деньгах умудрился сделать эффекты не лучше чем в его же дешевых дозорах.

Ай-ай-ай, какая неприятность! Он и так многим не нравится. На мой взгляд, фильм по всем показателям проигрывает комиксу.[/QUOT

Я в курсе, что не нравится. Читала. Спорить не буду, у каждого свое мнение.

Но если фильм проигрывает первоисточнику, не скажете ли: в чем? В том что не показал Уэсли отморозком, насилующим девушку, отказавшую ему? Или в том, что представил Братство не просто шайкой суперзлодеев, убивающих ради власти, а старинной организацией, имеющей цель - сохранять порядок в мире, с некотороым налетом благородности что ли ("Мы не хотим, мы должны"). Или в том, что на героев не напялили фантастические костюмы персонажей комикса, со всеми атрибутами типа лисьих ушек, крылев и т.д., а постарались сделать их более похожих (внешне) на обычных людей? и т.д. и т.п.

Мне кажется, вообще было бы легче воспринимать фильм и графическую новеллу как отдельные произведения, на сравнивая их. Они разные, по акцентам,по характерам.... кому-то по вкусу именно комикс, другой будет в восторге от фильма. Да-да, можно не иронизировать. Он нравится многим. А то что еще с премьеры разгорелись, и еще не утихли, дебаты, говорит об одном: кино не такое уж и "дерьмовое" как хотят его представить некоторые. Если б это было так, о нем просто перестали бы говорить: лучшая награда плохому кино - забвение. Признайтесь, не так уж все и однозначно...

Но если фильм проигрывает первоисточнику, не скажете ли: в чем?

По кастингу, по экшену и да, по сюжету, пожалуй, тоже.

В том что не показал Уэсли отморозком, насилующим девушку, отказавшую ему?

Вместо этого превратил его в рохлю и слабака, которому для полного счастья хватило поцелуйчика с худощавой Джоли.

Или в том, что представил Братство не просто шайкой суперзлодеев, убивающих ради власти, а старинной организацией, имеющей цель - сохранять порядок в мире, с некотороым налетом благородности что ли ("Мы не хотим, мы должны").

И с гиганским налетом банальщины. Подобная организация в, например, "Swordfish" была намного убедительнее.

Или в том, что на героев не напялили фантастические костюмы персонажей комикса, со всеми атрибутами типа лисьих ушек, крылев и т.д., а постарались сделать их более похожих (внешне) на обычных людей? и т.д. и т.п.

Зато наделив внутренними способностями к превращению пуль в бумеранги.

Да и слишком уж серьезным вышел фильм в отличие от мегастебового первоисточника. Хотя, если кому-то он нравится больше, это его право.

Изменено 09.02.2009 12:55 пользователем Putnik777

Мне хотелось бы сказать пару слов по поводу нереальности происходящего. Много раз слышала ответы вроде: "Тогда надо документальное кино смотреть,это же,мол, кино". Так вот. Лично я ничего против полетов в воздухе, нарушения гравитации, etc. ничего не имею, НО! На каждое действие должна быть причина.Ну к примеру в Матрице они нарушали все законы физики в виду спицифики мира,в котором находились, в Человеке-пауке Паркера цапнул паук, Халку какую-то гадость ввели в кровь и т.д.Если посмотреть, то во всех более-менее адекватных блокбастерах нереальности происходящего имеется объяснение,хоть какое-то.А в Особо опасен они бродят по поезду,несущемуся со скоростью 150 км\ч просто так,потому что так написали сценаристы.Безусловно,какие-то фантастические способности у главгероя были,но они не объясняют его абсолютную неуязвимость.Я считаю,что это просто плохо прописанный сценарий с откровенными ляпами.

Фильм хороший, смотреть можно. Жаль только что Хабенскому роль такую маленькую дали.

Уверен, что Костя отлично сыграл бы роль главного героя!

пошли на этот фильм просто так, чтобы время убить. . . .

если бы пошли просто на фильм, я думаю мы бы также просто бы убили свое время, и ничего больше. . .

ни капельки мне ничего в фильме не понравилось. . .

так есть там пара фраз. . .но в целом конкретное НЕТ этому фильму))))

А почему так котегорично?

Ай-ай-ай, какая неприятность! Он и так многим не нравится. На мой взгляд, фильм по всем показателям проигрывает комиксу.

Я тоже при 1 просмотре подумал "фуфел" но потом просмотрел ещё раз и ещё раз и понял,что фильм не такой уж плохой и комиксу явно-мало чем уступает...

Мне хотелось бы сказать пару слов по поводу нереальности происходящего. Много раз слышала ответы вроде: "Тогда надо документальное кино смотреть,это же,мол, кино". Так вот. Лично я ничего против полетов в воздухе, нарушения гравитации, etc. ничего не имею, НО! На каждое действие должна быть причина.Ну к примеру в Матрице они нарушали все законы физики в виду спицифики мира,в котором находились, в Человеке-пауке Паркера цапнул паук, Халку какую-то гадость ввели в кровь и т.д.Если посмотреть, то во всех более-менее адекватных блокбастерах нереальности происходящего имеется объяснение,хоть какое-то.А в Особо опасен они бродят по поезду,несущемуся со скоростью 150 км\ч просто так,потому что так написали сценаристы.Безусловно,какие-то фантастические способности у главгероя были,но они не объясняют его абсолютную неуязвимость.Я считаю,что это просто плохо прописанный сценарий с откровенными ляпами.

Неуязвимость ?) по моему он кровью истекал когда его учили :) в фильме просто мало сказано за способности,лишь пару слов о гармоне которы вводится в кровь и человек начинает реагиревать и видеть быстрее обычного.Я сам комикс не читал,но думаю там есть подробное обьяснение этому феномену.

вот реклама мне понравилась больше... а жаль... красиво звучало: "Ты же знаешь, в этой жизни... и, если женщина становится оружием в руках судьбы, то эта судьба прекрана". Как-то в голове моментально материализовался образ безумно красивого, философского фильма... реальнось же оказалась просто фальшивой... Нет, конечно, я не могу отрицать, что было приятно посмотреть на татуированную Джоли с пистолетом в руке и МакЭвоя без рубашки... ах да, Жигули, влетающие на прямо-таки торпедной скорости в окно поезда, тоже потешили... а в остальном я ничего нового для себя не вынесла, а наградой моему безграничному терпению стал более или менее красивый и непредсказуемый финал. Так или иначе, это моё личное мнение, и я не хочу никого обидеть, возможно, немного резкими высказываниями.

Я тоже при 1 просмотре подумал "фуфел" но потом просмотрел ещё раз и ещё раз и понял,что фильм не такой уж плохой и комиксу явно-мало чем уступает...

Я сам комикс не читал

:wacko: И почему ты решил, что фильм комиксу не уступает, если комикс не читал?

Putnik777 специально аватары из комикса себе делаешь, в знак поддержания?)))

Ужас как мне не понравился этот фильм. И не понимаю почему с ним так все носились. Всегда любила посмотреть на Анджелину, но не в этом фильме.

Почему? Мне кажется она сыграла очень даже не плохо.

А разве у главный герой неуязвимый? В фильме были моменты когда он устекал кровью. И никаких вроде бы сверхспособностей ( кроме выделяющегося гармона ) у него нет, во-всяком случае про них ничего не сказано.

Как ты можешь знать уступает фильм в чем либо комиксу или нет, если не читал его?

... с надеждой, что Хабенского в фильме будет крайне мало.

А что тебе не нравится игра Хабенского?

А с какими именно боевиками вы сравнивали спецэффекты? Если уж сравнивать с Голливудскими боевиками, то даже Уве Болл уже научился хорошие спецэффекты делать. А Мекмамбетов при огромных деньгах умудрился сделать эффекты не лучше чем в его же дешевых дозорах.

Он не сам их делал, а вложил деньги в русские коллективы(закупка ПК, да и студия специфектов тоже наша).

Молодец общим словом, и хоть спецэффекты и где-то очень заметны, главное помог нашим.

А разве у главный герой неуязвимый? В фильме были моменты когда он устекал кровью. И никаких вроде бы сверхспособностей ( кроме выделяющегося гармона ) у него нет, во-всяком случае про них ничего не сказано.

Я имела ввиду,когда а)падает поезд(не разбивается главное) и они все без единой царапины,б)когда они идут по крыше несущегося поезда.

Может немного неточно выразилась...Не то,чтобы неуязвимость, неподчинение законам физики:).Ну да ладно,меня в любом виде данный фильм не впечатляет.

Я имела ввиду,когда а)падает поезд(не разбивается главное) и они все без единой царапины,б)когда они идут по крыше несущегося поезда.

Может немного неточно выразилась...Не то,чтобы неуязвимость, неподчинение законам физики:).Ну да ладно,меня в любом виде данный фильм не впечатляет.

а) То, что стекло не разбилось - бред, но вагон-то затормозил между стенами ущелья, и не сразу, а постепенно - тут, по-моему, все нормально. И, кстати, герои были с царапинами. )

б) Во многих фильмах герои бегают по крышам поездов, даже в обычных приключенческих - и ничего. И, по-моему, актеры говорили, что они и сами пару трюков выполняли. Конечно, не на полной скорости, но все-таки...

А про законы физики на время просмотра подобных фильмов необходимо просто забыть. :)

а) То, что стекло не разбилось - бред, но вагон-то затормозил между стенами ущелья, и не сразу, а постепенно - тут, по-моему, все нормально. И, кстати, герои были с царапинами. )

б) Во многих фильмах герои бегают по крышам поездов, даже в обычных приключенческих - и ничего. И, по-моему, актеры говорили, что они и сами пару трюков выполняли. Конечно, не на полной скорости, но все-таки...

А про законы физики на время просмотра подобных фильмов необходимо просто забыть. :)

С последней фразой согласен, но по поводу обычных приключенческих фильмов типа Индианы, стоит учитывать скоростьи, с которыми ездили поезда в то время, там это веришь, а в ОО, на крыше скоростного поезда? Хотя как кто-то заметил, это гораздо легче чем закрутить пулю:D:D:D

Наконец посмотрел. Ожидал от фильма конечно большего так как трейлер снес мне голову. Спецэффекты впечатляют, игра актеров просто великолепна, но сценарий не очень впечатлил...средненький боевичок, есле бы не Джоли то фильм бы получился для меня ниже среднего.

Фильм меня конечно же впечатлил, вот только смотреть его можно один раз - не знаю почему. К плюсам фильма можно отнести оригинальные спецэффекты и игру актеров.

Отличный дебют Бекмамбетова в голливуде. Если учитывать, что фильм был сделан по комиксам, то впечатляет все что в него запихнули.

Я имела ввиду,когда когда они идут по крыше несущегося поезда.

А разве ты не видела фильмов, где герои бегают по несущемуся поезду?

А разве ты не видела фильмов, где герои бегают по несущемуся поезду?

По-правде говоря не припоминаю. В "Миссия невыполнима", к примеру, Круз по поезду не бежал, а еле передвигался при помощи магнитов, а в приключенческих боевиках, как верно заметили выше, скорости поездов не те.

В любом случае идти(не то что бежать) по поезду, несущемуся со скоростью 150 км\ч невозможно и потому выглядит это глупо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...