Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Особо опасен (Wanted)

Будете смотреть?  

570 проголосовавших

1. 1. Будете смотреть?

• Да, и в кинотеатре
    • Посмотрю на DVD
    • Посмотрю, если покажут по телевизору
    • Интереса для меня проект не представляет

Рекомендуемые сообщения

и даже Джоли? :biggrin:

Мы говорили о фильме в целом. А конкретно про работу Джоли я не уточняла - мне она показалась отличной от Лары Крофт, этакой мамашей (ну, хорошо, старшей сестрой).

Ну видимо МакЭвой на женскую половину произвёл гораздо большее впечатление.

Вероятно. ) А нашим парням хлюпики (пусть даже и "перевоспитавшиеся") сильно портят впечатление. )

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Препарируем-ка мы сегодня виденную вчера особь «Особо опасен». Заглянем внутрь этого зверька. Что мы там увидим?

Почему внутрь? А потому что снаружи все ясно и понятно. Лоснящийся мех спецэффектов. Руки-ноги-костыли известных актеров. Хитрые глазки режиссера, получившего шанс использовать немного голливудских денег.

Так что приготовим инструменты и начнем.

Итак, внутренности на первый взгляд – фантастика, на второй – комикс.

На чем же эта фантастика основана – на бредовом ткацком станке, который зашифровывает имена в двоичном коде ASCII на чистом английском языке. Интересно, он паспортные данные, или хотя бы ИНН указывает, или они всех с такими именами под корень вырезают.

На чем основан комикс, точно сказать не могу, но, наверное на полетах пуль. Красиво это можно нарисовать. Жаль в кино это странно выглядит. Ведь если пуля способна так летать, то и скорость у нее будет как в slo-mo, только без slo-mo.

Итак, посмотрим на сердце фильма – на его идею. Посмотреть хочется, а не видно. А может идей и нет, или они больные и умерли не развившись. Единственная здравая мысль для меня промелькнула в желании отца главного героя позволить ему жить нормальной жизнью, а не плавать вечно в ванне в компании полуфанатиков – полуубийц. Но у этого сверхмужика и пожить, как обычный человек не получается.

С сердцем разобрались, перейдем к нервной системе – сюжету. Главная сюжетная линия очевидно должна проходить сквозь главного героя. И чтобы сюжет соответствовал полетам пули в этом фильме, герой должен меняться и развиваться. Внешне он вроде бы и меняется, в ритме взрывов и погонь, а внутри каким был, таким и остался. Ах, да, он в ванне полежит, и будет как новенький, точнее, как старенький. Все также верит первым встречным, вторым встречным, третьим встречным. Идеальный фанатик. Куску ткани верит вообще безоговорочно. Как он в конце пример не взял с Фокс. Делаем вывод - нет у этого фильма внутреннего действия. Да и как можно говорить о внутреннем действии, если завязка сюжета приходится на конец фильма. А это значит, что определенные части мозга во время осмотра надо отключать.

Итог. При отключенном мозге фильм развлечь в состоянии. А вот увлечь историей, персонажами, да хоть чем-нибудь, не способен. Как жаль, что мой мозг по приказу не отключается. И даже оценку фильму поставить не в силах.

Я щаз заплАчу... Чего вы прицепились к несчастному станку? Это комикс, развлекательный экшн, фильм для легкого времяпрепровождения - а не драма или детектив какой-нибудь. Половина сюжетов фантастических фильмов основана на подобных

зашифровывает имена в двоичном коде ASCII на чистом английском языке. Интересно, он паспортные данные, или хотя бы ИНН указывает, или они всех с такими именами под корень вырезают

допущениях, недосказанностях и просто глупостях.

На чем основан комикс, точно сказать не могу, но, наверное на полетах пуль.

Комикс основан на том, что обычный офисный работяга становится вдруг аморальным мегазлодеем, который

трахал все, что движется и убивал всех, кто косо на него посмотрит

На пулях и их полетах внимание не концентрируется, Гибсон - меткий стрелок, но пули не закручивает.

Чего вы прицепились к несчастному станку? Это комикс...

А чего вы прицепились к несчастному комиксу?

Комикс основан на том, что обычный офисный работяга становится вдруг аморальным мегазлодеем, который трахал все, что движется и убивал всех, кто косо на него посмотрит

Не думаю, что фильм, основанный на подобном сюжете, был бы многим интересен. )

Я же не говорю, что комиксы - это плохо. Но не стоит искать в них глубинный смысл или проработанность сюжета.

Я же не говорю, что комиксы - это плохо. Но не стоит искать в них глубинный смысл или проработанность сюжета.

Конкретно в этом, пожалуй, и не стоит. Но вообще-то глубинный смысл и сюжет во многих комиксах есть :arrow: http://www.kinopoisk.ru/board/showthread.php?t=10594

Хорошо, можно и там поговорить.

А может кто-нибудь мне объяснит, что будет делать главный герой, когда уничтожит-таки своего главного обидчика?

А то что-то там так размыто про то, что он обрел-таки себя и свой путь...

А может кто-нибудь мне объяснит, что будет делать главный герой, когда уничтожит-таки своего главного обидчика?

А кто, на Ваш взгляд, был главным обидчиком главного героя?

Игра, вроде бы, начинается с того места, на котором заканчивается фильм. Поиграете - узнаете. )

Я щаз заплАчу... Чего вы прицепились к несчастному станку? Это комикс, развлекательный экшн, фильм для легкого времяпрепровождения - а не драма или детектив какой-нибудь. Половина сюжетов фантастических фильмов основана на подобных

допущениях, недосказанностях и просто глупостях.

НУ, станок... вокруг него много вопросов :)

Например, в конце фильма, может быть Герой-злодей Фримана просто обманул всех, написав на бумажке имена всей оставшейся банды!:) а Фокс повелась и пристрелила всех и сама того...

Правды мы уж точно не узнаем :) Но фильм мне понравился :)

НУ, станок... вокруг него много вопросов :)

Например, в конце фильма, может быть Герой-злодей Фримана просто обманул всех, написав на бумажке имена всей оставшейся банды!:) а Фокс повелась и пристрелила всех и сама того...

Правды мы уж точно не узнаем :) Но фильм мне понравился :)

Подготовился, типа? ) Мне больше нравится "официальная" версия: все плохие, один новичок не при делах. ) Но чем он займется теперь - теряюсь в догадках...

Подготовился, типа? ) Мне больше нравится "официальная" версия: все плохие, один новичок не при делах. ) Но чем он займется теперь - теряюсь в догадках...

Ну правда, в конце ведь не показали ткань, на которой должны были быть инициалы!

Чего он так долго не показывался в конце? По-быстрому заполнял бумажки, 100% :)

У нас такие жаркие дискуссии были после просмотра фильма..

И в большинстве своем - по поводу станка. Он один нас смутил, а весь фильм в целом просто ляпота (не от слова ляп):)

А кто, на Ваш взгляд, был главным обидчиком главного героя?

Главный обидчиком главного героя вероятно был Фриман ) Или даже если не он, то, по крайней мере, он единственный остался в живых из всей этой шайки :))

Главный обидчиком главного героя вероятно был Фриман ) Или даже если не он, то, по крайней мере, он единственный остался в живых из всей этой шайки :))

:)

внимательно гляньте концовочку:)

Не, это фильм не из моего вкуса. Не люблю в кино излишнюю жестокость. А тут её хватало. Да и уж черезчур фантастично всё. Одни только пули чего стоят.

Только не бейте больно - кино фигня, Анжелина совсем в пугало превратилась.

Не, это фильм не из моего вкуса. Не люблю в кино излишнюю жестокость. А тут её хватало. Да и уж черезчур фантастично всё. Одни только пули чего стоят.

Хех, какая красивая была, такая и осталась :)

Мне фильм очень понравился мощный боевик сделанный со вкусом.Единственный минус это диск.4 с половиной тока из за диска.

Красота - страшная вещь, камрад. Но правильных гримёров и фотографов еще никто не отменял.

Красота - страшная вещь, камрад. Но правильных гримёров и фотографов еще никто не отменял.

Сомневаетесь в ее красоте?

Посмотрела, при чем в положении и ходила в кинотеатр.

Все ни как не могла написать , ну вы понемаете походы в поликлинику и т.д.

Так вот, начало фильма мне напомнил Матрицу. Но хочу заметить хорошо было все продуманно и снято.

Джоли - худа , но глаза прекрасны как всегда и волосы.

Хабенский - ну что эта за роль , хотя его можно понять ради кровавого поцелуя Джоли можно и на такое пойти.

не скажу , что фильм в целом ахти.

Но посмотреть можно для одного раза.

6/10

Отличный зрелищный боевичок с красивой картинкой и впечатляющими спецэффектами. И Хабенский мне понравился! И худая Джоли тоже (особенно в полуобнаженке)! Смысл...хм... это же боевик, не ждите от него глубоких смыслов.

Посмотреть советую, зрелищно.

Но пересматривать лично я не стану.

Сомневаетесь в ее красоте?

Главеное чтобы Брет Пит не сомневался, камрад.

Если раздутые губищи поднимают кассу - это точно настоящая красата, точно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...