Последний бронепоезд 6 июля, 2008 ID: 1651 Поделиться 6 июля, 2008 Декорации скудные, спецэффекты слабоватые...:lol:, интересно, а эфффект стоп-кадра к чему отнести?! К слабоватому оригинальному спецэффекту. Спору нет - очень оригинально (сарказм уловлен?) Неа... Ну представь, что Человек Паук убивает своего дядю, а Бэтмен - своих родителей. Каково было бы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA_BERIYA 6 июля, 2008 ID: 1652 Поделиться 6 июля, 2008 Неа... Ну представь, что Человек Паук убивает своего дядю, а Бэтмен - своих родителей. Каково было бы? Тоесть то что фильм снят по комиксу, значит сравнивать его теперь только с Бетменом или Пауком? Ну и собственно что с того кого из родственников кто убил, в конце концов дело в самом комиксе (и его оригинальности), а не в фильме. Короче перечисленные вами плюсы и минусы я бы друг с другом местами поменяла Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 6 июля, 2008 ID: 1653 Поделиться 6 июля, 2008 К слабоватому оригинальному спецэффекту В фильме спецэффектов хватает, но их делали наши. А тем временем, что думает Тимурка о работе: По мнению Бекмамбетова, работая в Голливуде он убедился не только в колоссальных финансовых и технических возможностях студии. Для себя он на всегда развенчал миф о "том, что голливудские студии ущемляют творческие амбиции режиссеров, что там сидят одни бюрократы и консерваторы, диктующие что и как делать. Это миф, этого не существует. Во всяком случае, меня это никак не коснулось", - говорит режиссер. Кроме того, режиссер признал, что "впервые в жизни снимал кино в качестве "наемного работника". За зарплату. На мне впервые не лежала продюсерская ответственность. Это уникальный для меня опыт". Бекмамбетов также поделился впечатлениями от работы с голливудской звездой Анджелиной Джоли: "Абсолютный профессионал, который лучше других знает, как вести себя в виртуальной студии, идеально разбирается в оружии, понимает хореографию человека, который держит в руках пистолет. Это, скорее всего, опыт. Но самое главное, у нее есть стержень. Она очень цельный человек, принимающий решения и реализующий их с невероятной решимостью". "Анджелина не делает того, что не любит. Поэтому у нее и получаются интересные героини", - добавил режиссер. Объясняя появление в новой картине Константина Хабенского, Бекмамбетов признался, что действовал "как режиссер в репертуарном театре" - "есть 20 любимых актеров, которых надо задействовать. Вот я и задействовал Костю", роль которого в фильме по ходу съемок заметно увеличилась. Про Моргана Фримена, сыгравшего в фильме главную роль, Бекмамбетов сказал просто: "....он актер-аристократ. Из тех, что одним своим присутствием гарантируют фильму статус. При этом абсолютно живой человек". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkLight666 6 июля, 2008 ID: 1654 Поделиться 6 июля, 2008 Это называется утрированный пример, видать с трудом воспринемается, но я часто его использую - привычка что не говори. все равно "убивать плохо, потому что это не гуманно", "давайте все будем хорошими" это агитка, лозунги, ничего не несущие. А вот "кто должен умереть, тот умрет и не надо этому мешать, и наша жалость и добрые поступки могут нарушить равновесие и погибнут тысячи" это смысл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 6 июля, 2008 ID: 1655 Поделиться 6 июля, 2008 Учитывая, что Фриману отведена далекая второстепенная роль Разве же это хорошо? А бюджет в фильме довольно таки приличный Я и о том же. Ну он же не так безнадежен... выделится еще. Помаленьку, помаленьку, да выделиться. Я только «ЗА», но ОО – это не тот фильм, который мне показал бы хоть какую-то часть его таланта. Как я уже говорил, Мишу ему все равно не переплюнуть, а что-то серьезное … пока этим и не пахнет. Хотя (я повторюсь) я только «ЗА» Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 6 июля, 2008 ID: 1656 Поделиться 6 июля, 2008 Разве же это хорошо? Если бы Бекмамбетов дал раскрутится и его персонажу и Джоли, могло бы выйти что - то стоящее. А вообще я считаю, что такие фильмы должны идти как минимум 2 часа, чтобы подогреть интерес к финальной перестрелке, которая могла выглядет эффектней, чем вечеринка Завулона Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA_BERIYA 6 июля, 2008 ID: 1657 Поделиться 6 июля, 2008 все равно "убивать плохо, потому что это не гуманно", "давайте все будем хорошими" это агитка, лозунги, ничего не несущие. А вот "кто должен умереть, тот умрет и не надо этому мешать, и наша жалость и добрые поступки могут нарушить равновесие и погибнут тысячи" это смысл. Говорила уже - вопрос восприятия, для кого смысл, а для кого факт, собственно тоже ничего не несущий, а просто, как и положенно факту, воспринимаемый как данность. Смысл все же это что то новое, о чем ты раньше не задумывался или не смотрел с другой стороны, что то что открывает новые возможности для размышления, чтобы можно было сказать: "Да, в этом есть смысл" Для некоторых фраза приведенная вами равноценнена банальному "Убивать нехорошо", просто потому что так же баналена и не нуждается в повторениях. (но это все лишь ИМХО) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 6 июля, 2008 ID: 1658 Поделиться 6 июля, 2008 Если бы Бекмамбетов дал раскрутится и его персонажу и Джоли, могло бы выйти что - то стоящее. Касательно Джоли – не уверен, но персонажу Фримана бы точно не помешало бы больше внимания и времени. Персонаж явно не раскрыт должным образом, хотя кому это нужно, когда в фильме есть Джоли … ? : (( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 6 июля, 2008 ID: 1659 Поделиться 6 июля, 2008 Персонаж явно не раскрыт должным образом, хотя кому это нужно … ? Вот здесь ты прав. Все персонажи фильма не раскрыты. Исправили эту ситуацию спецэффектами, чтобы никто не придирался. Концовка могла у фильма получиться другой, но нет. Опять же Бекмамбетов намудрил. В общем, если выйдет режиссёрка, я её обязательно возьму! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 6 июля, 2008 ID: 1660 Поделиться 6 июля, 2008 Эффект стоп-кадра, когда пули простреливают бошку, с последующей перемоткой назад. Убийство главным героем своего папаши, с последующим раскаянием. Ткацкий станок судьбы и всё-такое. Ага... эффект пули, которые используют все и вся после выхода Матрицы. Это всего лишь плагиат. Ткацкий станок и братство! Перст судьбы или фашистские идеологии... Почему судьба убирает людей именно методом отстрела? Что за судьба? Это может любой из нас так сказать: "Мы братство - давай всех мочить" Маразм! Сценарист явно фашист, хм... наверно изначально была другая идея? Судьба убирает... естественным путем, а не приходит в лице Джоли или Макэвоя... Короче, 2 балла из 10. Опять же Энжи спасла фильм финальной сценой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красотка Зизи 6 июля, 2008 ID: 1661 Поделиться 6 июля, 2008 Читаю мысли людей по поводу фильма... Знаете, мне кажется фильм не заслуживает таких споров. Возможно в нем была идея, возможно, также, что эта идея - полное г. Спорить не буду, так как сама ушла из кинотеатра через 20 минут с начала просмотра... К тому же, я не считаю, что идея в фильме главное. Идею можно выссказать в одном предложении, не обязательно снимать двухчасовой фильм и тратить сотни миллионов доллларов. А до этого фильма смотрела у Бекмамбетова только 2-й Дозор. Правильно говорят, что все познается в сравнении. Только теперь я поняла какой классный был это фильм и как выложился режиссер. Не знаю какая идея заложена в "Особо опасен", но уже от абсолютно ненужных в каждом кадре спецэффектов и общего ужаса изображения в глазах рябит и начинает болеть голова. Такое ощущение, что снимающие хотели просто выпендриться, срубить бабло, удивить весь мир и т.д. и не о какой такой идеи и не думали вовсе. И на то, что в результате, получилось я смотреть не могла... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hunter 6 июля, 2008 ID: 1662 Поделиться 6 июля, 2008 Как приехал с юга, сразу же на следующий день пошел в кинотеатр посмотреть на Анжелину Джоули в новом фильме. Рядом сидела дефка которая при виде Макавоя складывала ручки на груди начинала судорожно трястись и приговорить - Макавой, Маковйчик! А когда обижали Джоули то начинала радостно визжать -Да, да, ДА!! Бикмамбетов конечно снял мощный фильм, интересно он случайно кипятком не писает после этого… Теперь завидую Макавою после сцены в которой Джоули лежит на капоте Вайпера с раздвинутыми ногами перед ним, эх красота! Анжелка хороша как никогда, прям милашка. Хочу амулет вызова Анжелины Джоули пять раз за ночь! Фильм всеми прыжками и пробежками напоминает великую и ужасную Шматрицу братков Ворчовски… Вот мне интересно, как режиссер уговорил таких актеров как Джоули и Фриман сниматься в таком кино, ну с Макавоем понятно… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Веном 6 июля, 2008 ID: 1663 Поделиться 6 июля, 2008 Как приехал с юга, сразу же на следующий день пошел в кинотеатр посмотреть на Анжелину Джоули в новом фильме. Рядом сидела дефка которая при виде Макавоя складывала ручки на груди начинала судорожно трястись и приговорить - Макавой, Маковйчик! А когда обижали Джоули то начинала радостно визжать -Да, да, ДА!! Бикмамбетов конечно снял мощный фильм, интересно он случайно кипятком не писает после этого… Теперь завидую Макавою после сцены в которой Джоули лежит на капоте Вайпера с раздвинутыми ногами перед ним, эх красота! Анжелка хороша как никогда, прям милашка. Хочу амулет вызова Анжелины Джоули пять раз за ночь! Фильм всеми прыжками и пробежками напоминает великую и ужасную Шматрицу братков Ворчовски… Вот мне интересно, как режиссер уговорил таких актеров как Джоули и Фриман сниматься в таком кино, ну с Макавоем понятно… Самый лучший отзыв:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 6 июля, 2008 ID: 1664 Поделиться 6 июля, 2008 Читаю мысли людей по поводу фильма... Знаете, мне кажется фильм не заслуживает таких споров. Возможно в нем была идея, возможно, также, что эта идея - полное г. Спорить не буду, так как сама ушла из кинотеатра через 20 минут с начала просмотра... К тому же, я не считаю, что идея в фильме главное. Идею можно выссказать в одном предложении, не обязательно снимать двухчасовой фильм и тратить сотни миллионов доллларов. А до этого фильма смотрела у Бекмамбетова только 2-й Дозор. Правильно говорят, что все познается в сравнении. Только теперь я поняла какой классный был это фильм и как выложился режиссер. Не знаю какая идея заложена в "Особо опасен", но уже от абсолютно ненужных в каждом кадре спецэффектов и общего ужаса изображения в глазах рябит и начинает болеть голова. Такое ощущение, что снимающие хотели просто выпендриться, срубить бабло, удивить весь мир и т.д. и не о какой такой идеи и не думали вовсе. И на то, что в результате, получилось я смотреть не могла... Что вы тут толкуете нам о том, что в каждом кадре куча спецэффектов, фильм не заслуживает таких споров, что эта идея - полное г. если вы ушли из кинотеатра после 20 минут! Как выможете судить фильм не досмотрев его до конца! Не удивительно что вы ничего не поняли! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 6 июля, 2008 ID: 1665 Поделиться 6 июля, 2008 "-" Ржавые поезда. А где-же в "-" ржавая копейка ? ) И другие ржавые штуки ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 6 июля, 2008 ID: 1666 Поделиться 6 июля, 2008 Спорить не буду, так как сама ушла из кинотеатра через 20 минут с начала просмотра... Неходите на ВАЛЛИ... И правильно заметили. Нельзя судить книгу по первой главе... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Kramer Saw 6 июля, 2008 ID: 1667 Поделиться 6 июля, 2008 Ага... эффект пули, которые используют все и вся после выхода Матрицы. Это всего лишь плагиат. Ткацкий станок и братство! Перст судьбы или фашистские идеологии... Почему судьба убирает людей именно методом отстрела? Что за судьба? Это может любой из нас так сказать: "Мы братство - давай всех мочить" Маразм! Сценарист явно фашист, хм... наверно изначально была другая идея? Судьба убирает... естественным путем, а не приходит в лице Джоли или Макэвоя... Дорогая! Вы должно быть не поняли! Судь ба не приходила в лице Джоли или Макэвоя. И гдн вы тут увидели фашистские идиологии??? НУ знаетели в плагиате можно уличить любой фильм! Почему прям сразу матрица, этот эффект используется во многих фильмах!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жан 6 июля, 2008 ID: 1668 Поделиться 6 июля, 2008 Тема "твать дрожащая или право имеющая", раскрытая в картине, грузит зрителя не хуже произведений Достоевского. Тематика "преступления и наказания" плавно перетекают в тему судьбы и ее фатальности, показанной на этот раз в образе Станка Судьбы, эдакого модернизированного Мела Судьбы из "Дневного Дозора". Также в фильме задействована тема отцов и детей (линия Джеймса МакЭвоя и Томаса Кречманна), которая также берет свое начало еще в "Дозорах", когда Городецкий пытался убить своего еще не рожденного сына в утробе матери или когда герой Чадова, вампир Костя, уходит от своего отца к Темным Иным. ... Вообщем, фильм имеет многоступенчатый смысл, который откроется каждому конкретному зрителю от зависимости от уровня его развития и восприятия. Кто-то, жуя поп-корн, не увидит в фильме ничего, кроме первоклассных, радующих глаз, спецэффектов, ну а кто-то сможет под оболочкой из красивых спецэффектов найти для себя глубинный смысл. Повторюсь, все будет зависеть от конкретного зрителя и его способности что-то понимать. ... ПС: Бекмамбетов, браво!! Согласен с Вами. Am I a trembling creature, or have I the right? - это главная фишка фильма, завернутая в красивую, понятную и привычную американскому зрителю обертку, так сказать, "Синдерелла сапиенс на Достоевский лад". Ф.М. в Штатах, пожалуй, самый популярный русский писатель, и фильм в первую очередь рассчитан на американского зрителя. Чужие деньги надо окупать, поэтому наивно было бы рассчитывать на то, что Т.Б. попытается полностью раскрыть Великую тему (русского) протеста. Это, к слову сказать, одна из моих любимых тем в кино. Тем не менее, первый шаг нашего кино в Голливуде сделан. Многие это поняли, о чем я сужу по отзывам американских зрителей. Надеюсь, это только начало. Жаль только, что из 1668 отзывов параллель с темой Ф.М. провел только один наш зритель. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 6 июля, 2008 ID: 1669 Поделиться 6 июля, 2008 Дорогая! Вы должно быть не поняли! Судь ба не приходила в лице Джоли или Макэвоя. И гдн вы тут увидели фашистские идиологии??? НУ знаетели в плагиате можно уличить любой фильм! Почему прям сразу матрица, этот эффект используется во многих фильмах!!! В матрице он был использован впервые...в таком стиле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 6 июля, 2008 ID: 1670 Поделиться 6 июля, 2008 Не удивительно что вы ничего не поняли! А что, там было что понимать !? Вы поняли что-то действительно значительное и важное, может поделитесь? Фильм прост и примитивен, как пять копеек. У картины было два возможных варианта развития: А) Интересное кино, не обделенное смысловой нагрузкой и приправленное изрядной порцией спецэффектов. (Но нахрена заморачиваться подобными идеями, когда есть 75 лимонов и можно их шумно и весело спустить?) Б) Тупое кино, построенное на шаблонах (не самых лучших), имеющее в своем арсенале одного хорошего актера (М.Фримана) и кучу псевдо крутых фишек, каждая из которых давным-давно знакома зрителю... В результате получился именно вариант «Б». При всем желании к этому фильму нельзя относится серьезно. Момент а-ля «Luke I am your father» - это просто полнейший ппц. Нужно было весь этот бред приправить танцами и песнями (как в Индийском кино), для большей трогательности момента. Ну и офисные работники низшего звена получили возможность в очередной раз пожалеть себя любимых, приговаривая «да-да, как я его понимаю, моя начальница тоже сука редкая и меня точно также никто никогда не ценит …». Самое главное, что фильм не оставляет никаких эмоций после просмотра. В нем все вторично. Может и не все шаблоны, использованные ТБ – плохие, но сути дела это не меняет. Фильм не несет абсолютно ничего нового. Никаких новых приемов, никаких новых идей, никаких новых режиссерских ходов, НИЧЕГО … Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrius 6 июля, 2008 ID: 1671 Поделиться 6 июля, 2008 Я посмотрел, мне понравился фильм. Не против бы пересмотреть еще раз ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 7 июля, 2008 ID: 1672 Поделиться 7 июля, 2008 А тем временем в российском кошельке фильма звенит внушающая сумма в 21,7 млн. Конечно, Иронию уже не догнать, но обогнать СЛФ - очень даже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SinisterSeD 7 июля, 2008 ID: 1673 Поделиться 7 июля, 2008 А что, там было что понимать !? Вы поняли что-то действительно значительное и важное, может поделитесь? Фильм прост и примитивен, как пять копеек. У картины было два возможных варианта развития: А) Интересное кино, не обделенное смысловой нагрузкой и приправленное изрядной порцией спецэффектов. (Но нахрена заморачиваться подобными идеями, когда есть 75 лимонов и можно их шумно и весело спустить?) Б) Тупое кино, построенное на шаблонах (не самых лучших), имеющее в своем арсенале одного хорошего актера (М.Фримана) и кучу псевдо крутых фишек, каждая из которых давным-давно знакома зрителю... В результате получился именно вариант «Б». Как хорошо что картина пошла по первому пути. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 7 июля, 2008 ID: 1674 Поделиться 7 июля, 2008 Момент а-ля «Luke I am your father» - это просто полнейший ппц. Нужно было весь этот бред приправить танцами и песнями (как в Индийском кино), для большей трогательности момента. Ну и офисные работники низшего звена получили возможность в очередной раз пожалеть себя любимых, приговаривая «да-да, как я его понимаю, моя начальница тоже сука редкая и меня точно также никто никогда не ценит …» НИЧЕГО На фига в боевике сие мексиканские страсти? John Kramer Saw По-моему я очень внятно изложила все. Про фашизм в том числе. Что есть ткацкий станок? Можешь ответить, что за бумажки с именами давал Слон свои собратьям? Сам-то хоть понял, дарагой Имена, тех, кого нужно пристрелить! Или нет??? Самаедея вот этого отстрела кажется мне не гуманной, а скорее фашисткой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРЁГА1713127145 7 июля, 2008 ID: 1675 Поделиться 7 июля, 2008 Посмотрел бы этот фильм, но настораживает только одно - надпись Темур Бекмамбетов в графе режиссёр :: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.