noser 28 июня, 2008 ID: 1076 Поделиться 28 июня, 2008 в конце фильма в финальных титрах звучит песня Danny Elfman - The Little Things на русском, кто знает где её можно достать. в англ. варианте она вышла на официальном score Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Domen 28 июня, 2008 ID: 1077 Поделиться 28 июня, 2008 Небольшой сюжетик про фильм с американского МTV: http://moviesblog.mtv.com/2008/06/27/angelina-jolie-returns-to-ass-kicking-form-in-wanted-but-will-you-see-it/#respond Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wanted 28 июня, 2008 ID: 1078 Поделиться 28 июня, 2008 По украински он в конце говорит: "А що ви зробили останнім часом!!?" перевод: " А что вы сделали в последние время!!?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna28121985 28 июня, 2008 ID: 1079 Поделиться 28 июня, 2008 Пошла на этот фильм в кинотеатр. Я до сих пор не понимаю, что пытались снять боевик или комедию. Идея нулевая, особенно с ткацким станком, предсказывающим кого нужно пришить, пробирало по полной. Особенно уверенность персонажей в своей правоте. Спецэффекты были хорошими, но уж слишком их много было, не одного движения без какого-нибудь трюка, к концу это просто достает. Хотя последняя битва и музычка очень сильно порадовали. Единственный момент из-за которого можно посмотреть. Ну и плюс к этому парочка трюков очень интересны. А Джоли за рулем копейки, где они вообще ее взяли не понятно, ведь действо не в России, да и все что было на ней сделано, это не совместимо с данной маркой машины. Не говоря уже о том, что происходило в поезде и пули, летающие по непонятной траектории, физикам лучше этого не видеть. Итог один: могли бы лучше, но получилось как всегда. Я жалею о потраченом времени. Единственный, кто порадовал в этом фильме, так это Джеймс МакЭвой. Только на него и можно смотреть в этом "шедевре". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 28 июня, 2008 ID: 1080 Поделиться 28 июня, 2008 Я, один из тех немногих выживших, кто любит Тимура Бекмамбетова и его творчество, от начала до конца. Щас таким приходится довольно тяжко. Сначала появился «Ночной дозор», вызвавший целу кучу споров, и в целом так и не порадовавший нашего искушенного, русского зрителя. Спустя некоторое время появился дозор Дневной, после которого Тимур стал именоваться наглейшим из наглейших рекламщиков. Далее все раскрывают рты от шока, узнавая что Тимур стал снимать (или может его всё тки заставил чертов Эрнст?) продолжение Иронии судьбы. И вдобавок к наглейшему из наглейших рекламщиков, Тимур стал просто сволочью, бездуховным эгоистом, и богохульником. И вот выходит его новый фильм, заморского производства – «Особо опасен». И в этот раз Тимура именуют страшным словом «штамповщик». Фильм меня несомненно порадовал. Даже сверх нормы. В моем случае это вдвойне необычней, так как я вообще не любитель такого массово-постановочного кино? А комиксов и подавно. Но с моей-то гордостью за страну, я не мог смотреть это зрелище равнодушно. Актерская игра порадовало, какой то… слаженностью что ли. Все актеры прям как мозайка сходились в этой ленте. Фримен – идеальный босс шайки (жаль только с кривой озвучкой). Пусть он и слегка каменист лицом, но таким боссам как он не до смеха. Но каким бы он тут не был, образ Хима из фильма «10 шагов к успеху», всегда останется в моей голове. Такие роли ему всё тки ближе. Джоли. Что тут сказать. Джоли, она и в Африке Джоли. Актриса в прошлых фильмах показала всю себя на 100 процентов. У неё лишь одна проблема – она уже не в состоянии чем то удивить зрителя. Новаторство закончилось. Все лишь ждут как можно больше эротичных вздохов, как можно более оголённые части тела… прям уж эротическая актриса какая то. Единственный кадр который мне с ней запомнился, это её милое личико, когда Макэвой в начале фильма грозил ей и остальной шайке пистолетом. Джеймс МакЭвой. Вроде бы это первый фильм с его участием что я видел. Что то раньше он мне не вспоминается. Прекрасная восходящая звезда. Полон энергии, мастерства… и жести, в случае с фильмом «Особо опасен». Действительно, он иногда так играет, что единственное что можно сказать после очередной сцены, это «Жесть!». Я под впечатлением от его игры. И в роли офисного клерка, он мне понравился больше, нежели в роли мистера Месть. Константин Хабенский. Многих дико возмущал факт что видите ли на многих постерах к фильму, его имя и фамилия стоят перед самой Анджелиной Джоли. Мне вообщем то были поровну, но во время просмотра я понял что эта фигня с фамилиями была оправдана на 100 процентов. Он не то что бы удивил меня, но он гораздо сильнее отлёг в памяти нежели Анджи. Факторов много: во первых, роль в фильме у него была довольно нестандартная. Во вторых, сыграл он действительно как то… по русски. Ну не похож он на всех этих голливудских болванчиков (не в обиду). Изюминка в нём есть какая то, неуловимая. Ну и в третьих он является одной из связующих этого фильма с нашей с вами родиной, что не может не радовать. На фоне остальных, он был просто на высшем уровне. Похлопаем Косте. Томас Кречман. О нём я смотрю упоминают чаще всего, но я как всегда не в теме, чем он заслужил такое внимание. Но актер видно, отличный. Роль его очень понравилась, особенно при условии что он была наверно даже меньше чем у Хабенского, и он вообще почти весь фильм молчал. Просто лицо у него какое то колоритное. Что чертов злодей, что бедный отец – везде подходит. Отметить вообще тут можно каждого и каждую. И злостную (но смешную) начальницу, и мясного мясника (боже, как вспомню кого он играл во второй иронии, и кого играет тут… анализу не поддается). Короче к актерам претензий нет на 99 и 9 десятых (одна десятая Фримена не дает покоя). Про сценарий у фильма особо писать не буду. Русскому человеку смешно (он вообще всегда ржет), а в Голливуде думаю оценят. И это еще только доработанный. Боюсь представить что в комиксе. Хотя, если честно, я только что выразил общую точку мнения. По мне так сюжет на крепкую такую восьмерочку. Ну а если не кривить душой то на 6,5. Теперь про внешность. Я всегда знал что Бекмамбетов – прекрасный мастер визуализации (я ни с кем не сравниваю, ладно?))), человек с богатейшим воображением, и как сказала Джоли, у него уникальное креативное мышление, с чем я вообщем то согласен. Он мне еще Ночным Дозором показал немалый визуальный потенциал. Как в этой теме было подмечено, что даже облезлые московские подьезды выглядели в Дозоре, на миллион. Лично мне не очень сложно видеть в его спецэффектах нечто особенное. Во всех дозорах и второй иронии, Тимур отработал свой четкий визуальный стиль, который как мне кажется, не имеет аналогов. Неповторимая игра цвета (контраста его в частности), специфичные движения камерой, запоминающиеся трюки с фокусировкой камеры… все эти составляющие (которых к сожалению не все замечают, или просто я один вижу нечто особенное), Тимур отрабатывает и улучшает из фильма в фильм. Тимур почти достиг планки когда по одной сцене модно будет определить, кто это снимал. «Особо опасен» не стал исключением. За кадром такого фильма может стоять только Бекмамбетов и никто другой. Вся компьютерная графика сделана добротнее некуда. Будто и нет её вовсе. Несущийся Viper, летящие не по Архимеду пули, прыжки и ужимки… упрёкам не быть. А теперь про рекламу. К моему удивлению её в фильме по ходу почти и не было. Хотя я вообщем то никогда не был против неё (я именно про фильмы Тимура). Потому что лично реклама в его фильмах, пропитана его фирменным креативом, от которого лично я в восторге. Всё тки на рекламные паузы фильм не прерывается как ни крути. От того как Тимур отрекламил Google, я вообще в восторге. Конечно, уж кого кого, а Гугл рекламировать нет смысла, но зато и зрителю улыбка, и Тиме деньги. В конечном итоге, я получил именно такое кино, какое и хотел. И даже лучше. Я вновь возвращаюсь к старым добрым временам когда бегал в кино на Дневной Дозор 5 раз. И мне это действительно нравилось. Благодарю Тимура за всё что он делает. И да не поймут меня остальные. Видать судьба такая. P.S. А Уэсли то своей цели добился. Google теперь разрывается от его имени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loststud 28 июня, 2008 ID: 1081 Поделиться 28 июня, 2008 Я до сих пор не понимаю, что пытались снять боевик или комедию. Того же мнения В конце фильма, когда Слоан приходит в офис и начинает что-то там философское говорить, был уверен, что он скажет: "На самом деле я твой отец!" А еще долго думал о том, сколько еще лихо подкрученая пуля Джоли будет в библиотеке по кругу летать... Хотя ничего большего я и не ждал. Нормально. А вот спецэффекты не произвели впечатления. И прыжки с переворотом на авто, и бешеные пробежки, и пулей сбить пулю... В каждом экшн-фильме такое есть, и много где это сделано лучше. Непонятно летящие пули... Как-то не очень. Зачем такие неральные вещи вписывать в реальный мир? И Хабенский каким-то лишним показался. Что он там делал? Помню только как он кровью плевался и глаза закатывал, больше ничего не запомнил. В общем ни чем не примечательный фильм с небольшими минусами. Если округлить в большую сторону, то 5 баллов из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 28 июня, 2008 ID: 1082 Поделиться 28 июня, 2008 Извините, а какой щас современный блокбастер без юмора? Это чуть ли не основная составляющая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Lecter 28 июня, 2008 ID: 1083 Поделиться 28 июня, 2008 Извините, а какой щас современный блокбастер без юмора? Это чуть ли не основная составляющая. Вот именно. А "Особо опасен" лично у меня не вызвал даже натянутой улыбки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 28 июня, 2008 ID: 1084 Поделиться 28 июня, 2008 Ну знаете ли, всем не угодишь. Я был на сеансе. Я смеялся. Я слышал смех других. Не натянутый, а естественный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom 28 июня, 2008 ID: 1085 Поделиться 28 июня, 2008 А давайте вот на личности не будем переходить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 28 июня, 2008 ID: 1086 Поделиться 28 июня, 2008 Да я не в обиду сказал. Я к тому что у любого смешного фильма, найдется зритель который не будет смеятся. Это вполне нормально, но не доказывает что юмора нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Lecter 28 июня, 2008 ID: 1087 Поделиться 28 июня, 2008 А можете рассказать, где смеяться? Обычно я хотя бы могу заметить эти моменты, а тут как-то не углядел. Фильм, конечно, не совсем мусор, но явная однодневка. Кроме Джоли и пулек там смотреть особо не на что. А штампов и вправду полно. Уж не знаю, от недостатка фантазии или стремления к постмодернизму. А может просто в фильмах такого уровня нет нужды придумывать что-то новое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 28 июня, 2008 ID: 1088 Поделиться 28 июня, 2008 Да я и не говорю что юмор там там - сама оригинальность. Но он есть. Меня смешила и начальница Уэсли, и его искренний монолог к ней. Смешили его действительно частые извинения. Друг Уэсли которому он дал клавиатурой по роже, тоже улыбал (скажем так: спасибо Урганту). Я не в ответе за иные чувства юмора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chichina 28 июня, 2008 ID: 1089 Поделиться 28 июня, 2008 Ну знаете ли, всем не угодишь. Я был на сеансе. Я смеялся. Я слышал смех других. Не натянутый, а естественный. Над "Тупым и ещё тупее" тоже ржут как лошади очень многие. Это не "всем не угодишь", а качество юмора. Кому-то подходит низкопробный и заезженный юмор, а кому-то юмор нужен совершенно другой. Это не намек на тупость. Но есть черный юмор Крепкого орешка или ПБ, а есть Опасный. На мой взгляд юмор здесь абы ржалось, то есть без искры. Поэтому мне например тоже не смеялось, хотя часть зала иногда ржала. Но это иногда все равно было очень редко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 28 июня, 2008 ID: 1090 Поделиться 28 июня, 2008 Ну зачем уж так. Начнем хотя бы с того, что "туалетного" юмора, в Wanted'e нет, что уже очень радует. А по мне, так единственный низкопробный юмор на земле - токо туалетный. В Wanted'e есть место и игре слов, и забавным героям и просто юмору от души. А насчет штампов. Они в "Особо опасном" есть, но учитывая что режиссер русский, все они сразу получают другую окраску. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TobiWanKenobi 28 июня, 2008 ID: 1091 Поделиться 28 июня, 2008 Я вас категорически приветствую. Третьего дня посмотрел фильм Особо Опасен. Фильм очень понравился, экшна куча, сюжет в коей-то мере свежий, радует отсутствие любовных линий (которые портят любой экшн) и присутствию хоть капли логики (к примеру када Весля выстрелил в Кросса а не стал слушать какието там оправдания или ещё чтото, чувствовались эмоции персонажа). Юмор тут есть и не такой тупой как к примеру в упомянутом Орехе (вот уж где юмор по настоящему ТУПОЙ), порадовало присутствие Безрукого в последней сцене (когда Весля сказал своё финальное "попал" там был не эвой а Безруков), порадовала игра Кости, жалко так рано убили... В итоге фильм который без напрягов по всем пораметрам обошёл Рвотный Порошок (в народе - Принц Каспиан) и может запросто претендовать на парочку оскаров. P.S. смеялся над сценой "Весли, я твой отец!!!" как ценитель жедевра 75года был тронут Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TobiWanKenobi 28 июня, 2008 ID: 1092 Поделиться 28 июня, 2008 Я читал мнения Лукъяненко, Гоблина и других известных людей. Все говорят что сильный фильм, я присоединяюсь к их мнению... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 28 июня, 2008 ID: 1093 Поделиться 28 июня, 2008 ... и может запросто претендовать на парочку оскаров... позвольте полюбопытствовать - ЭТО ЗА ЧТО ЖЕ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Lecter 28 июня, 2008 ID: 1094 Поделиться 28 июня, 2008 Собственно, я не вижу смысла в дюбых других градациях юмора, кроме "смешной - не смешной". Чёрный, сортирный, интеллектуальный - дело десятое. Так вот в "Особо опасен" ничего смешного, кроме: "Я твой отец," нету. Да и то вызывает смешанные чувства, с примесью отенка "руки прочь от классики". Все т.н. шутки настлько избитые и типовые что даже как-то от этого неприятно. При всех не столь уж и малочисленных достоинствах ленты юмора в ней очень и очень мало. позвольте полюбопытствовать - ЭТО ЗА ЧТО ЖЕ? Как вариант могу предложить дать золотую статуэтку Джоли. У Анджелины всё получилось превосходно. Я читал мнения Лукъяненко, Гоблина и других известных людей. Все говорят что сильный фильм, я присоединяюсь к их мнению... Ещё бы Лукьяненко стал ругать "своего" режиссёра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 28 июня, 2008 ID: 1095 Поделиться 28 июня, 2008 2rider42: Еще немного флуда и тебя придется искать в БАНе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna28121985 28 июня, 2008 ID: 1096 Поделиться 28 июня, 2008 Вся компьютерная графика сделана добротнее некуда. Будто и нет её вовсе. Не считая крыс, которые явно были ненастоящими. С остальным все очень хорошо. Кстати, по поводу рекламы, момент со Стандартом очень порадовал, палевно, но прикольно. Особенно фраза: "Водка? Ты русский?". А вот спецэффекты не произвели впечатления. И прыжки с переворотом на авто, и бешеные пробежки, и пулей сбить пулю... В каждом экшн-фильме такое есть, и много где это сделано лучше. Я конечно не ценитель нынешних боевиков, но момент с переворотом на машине и выстрел в люк, просто порадовал. Красиво снято. А также поездка на крыше поезда радует. Кроме Джоли и пулек там смотреть особо не на что. Вот честно, на нее здесь и смотреть не хотелось, я думала, что предвзято к ней отношусь, но этот фильм доказал, что не без дела. Ну никакая она была. Кроме ее красивого тела и лица не на что было смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TobiWanKenobi 28 июня, 2008 ID: 1097 Поделиться 28 июня, 2008 оскары то? За Визуалку к примеру (на уровни выше тех же Хроник Каспиана) Фильм сильный и юмор тоже есть местами хороший (вопрос Весли вы тут шьёте или пришиваете, или надпись "пшёл нах" сложенная из клавиш разбитой клавиатуры. смешно звучало "А ты русский чтоли?" "Ага") А вообще скажу так: любители рвотного порошка (Хроники Каспиана, Секас в большой городе, Адский Бункер, ВАЗ-камера пыток, Стритрейсеры) просьба утопиться в унитазе. Я лично быстрей прислушаюсь к мнению авторитетных людей нежели к таким Тупым падросткам (высказывание гоблина) уж извиняйте, тот же гоблин за плохой фильм говорить "к просмотру рекомендовано" не станет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Lecter 28 июня, 2008 ID: 1098 Поделиться 28 июня, 2008 Не считая крыс, которые явно были ненастоящими. С остальным все очень хорошо. Кстати, по поводу рекламы, момент со Стандартом очень порадовал, палевно, но прикольно. Особенно фраза: "Водка? Ты русский?". Вот честно, на нее здесь и смотреть не хотелось, я думала, что предвзято к ней отношусь, но этот фильм доказал, что не без дела. Ну никакая она была. Кроме ее красивого тела и лица не на что было смотреть. Вот уж скрытая реклама в фильмах никогда не радовала. Не хорошо это делать, тут я полностью поддерживаю товарища Тарантино! А от Анджелины тельце и личико как раз и требовалось. Или кто-то ожидает тут актёрскую игру уровня МХАТа? оскары то? За Визуалку к примеру (на уровни выше тех же Хроник Каспиана) Фильм сильный и юмор тоже есть местами хороший (вопрос Весли вы тут шьёте или пришиваете, или надпись "пшёл нах" сложенная из клавиш разбитой клавиатуры. смешно звучало "А ты русский чтоли?" "Ага") А вообще скажу так: любители рвотного порошка (Хроники Каспиана, Секас в большой городе, Адский Бункер, ВАЗ-камера пыток, Стритрейсеры) просьба утопиться в унитазе. Я лично быстрей прислушаюсь к мнению авторитетных людей нежели к таким Тупым падросткам (высказывание гоблина) уж извиняйте, тот же гоблин за плохой фильм говорить "к просмотру рекомендовано" не станет. Ну уж извините, но "Камера пыток" отнюдь не рвотный порошок. Очень добротный триллер. Да и "Секс.." я бы ругать не стал - это ведь снимали для фанатов сериала, а с них взятки гладки. Гоблина в целом уважаю, но вот Вы сами подумайте: какой ему резон ругать фильм? На предпремьерный показ ведь не приглашают тех, кто собирается ругать премьеру... Да и фильм в целом приемлимый, но явно не шедевр. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TobiWanKenobi 28 июня, 2008 ID: 1099 Поделиться 28 июня, 2008 Кстати добавлю: МакЭвой часто очень был сильно похож на Безрукого и голос Сергея сильно усиливал впечатление. (в доказательство скажу что не сразу признал Безрукого в конце фильма и честнол принял его за Эвоя) актёрски красиво тут сыграли: МакЭвой (не ожидал), Хабенский (ожидал), Фриман, Кросс (вполне предсказуемо), Негр с бородой и мясник (просто очень убедительно играли, плюс порадовало как мясник называл Веслю) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Lecter 28 июня, 2008 ID: 1100 Поделиться 28 июня, 2008 Вот у Фримэна, по-моему, роль совсем не выдающаяся. Не его это персонаж. В отличие от мафиози из "Счасливого числа Слевина" здесь он совсем не убедителен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.