Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Особо опасен (Wanted)

Будете смотреть?  

570 проголосовавших

1. 1. Будете смотреть?

• Да, и в кинотеатре
    • Посмотрю на DVD
    • Посмотрю, если покажут по телевизору
    • Интереса для меня проект не представляет

Рекомендуемые сообщения

А Хабенский есть в международной версии? И вобще если кто знает - перечислите все различия между международной и Российской версией фильма.

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Средненький фильм. Правда, ожидал худшего, хотя, можно сказать, вообще ничего не ожидал, так как проект не интересовал, но за компанию пошел.

В кине ничего нового, как вообще, так и конкретно от режиссера, между фильмами которого, разница, по-большому счету, только в бюджете.

Был никчемный, обиженный Богом клерк, который нёс свое ничтожное существование изо дня в день, но в один момент оказывается, что он чуть ли не избранный и где-то внутри него зарыта неимоверная крутость, вместе с которой он должен стать одним из членов Братства (ткачи-убийцы, мать их, такое надо было придумать), да и ещё должен отомстить за отца (такой же браток), убийца которого тоже был в Братстве, но предал свою контору и стал отстреливать бывших коллег. И вот Весли, так сказать растет, учится киллерскому мастерству и жаждет мести... Не знаю, что там в комиксе, но эта дежурная месть и, грубо говоря, история Золушки - всё это надоело.

Спецэффекты нигде не удивили и не вставили. Slo-mo уже начинает конкретно резать глаз с этими пулями и летающими машинами (человеками, кстати, тоже). Хоть бы разбавили чем или решили бы им немного пренбречь. Лучше второе.

От актеров только имена, разве что МакЭвой ничего так, хотя крутой мэн из него не ахти, а вот неудачник как раз. От Джоли вообще чуть не рухнул - как-то резко постарела и подсохла, аж неприятно было, особенно её первое появление.

С другой стороны, не смотря на вторичный сюжет, он не прямой как шпала - где-то что-то под конец поворачивается. Да и происходящие движения в фильме выглядят более менее динамично. Короче, без особого провисания.

Фильм больше для поклонников Дозоров.

Отбивание пистолетом пули уже достали.

В целом, неплохой фильм своего жанра. Ничего нового, но, во-первых, у Бекмамбетова вышла замечательная офисная ирония (с "БК" имеющая не так уж и много параллелей, на мой взгляд, скорее, это ирония русского взгляда на подобные вещи), во-вторых, спецэффекты, хоть и "дозорские" (чувствуется в каждом экшен-кадре), но глаз не режут, в-третьих, хотя основной сюжет штампованее штампованного, но именно ирония спасает положение дел (МакЭвой носится с тремя бедными мухами на ладони, в другой руке испуганно сжимая пистолет; моменты с толстухой лично мне очень понравились, как и моменты с женой и "лучшим другом", удар по челюсти клавиатурой и всё такое разбавляет провисание фильма). Мне пришла в голову мысль (не беспокойтесь, у меня их много :D ), что все смотрят очередной голливудский боевик, но этот боевик почему-то ближе и приятнее, чем обычно "поедаемые" среднестатистическим зрителем. Дело в том, что Бекмамбетов снял голливудское кино, изменив его привкус, в нём появилась некоторая "изюминка", "инаковость", "необычность". Пусть это кино, честно говоря, на один просмотр, но оно для летнего отдыха в тему весьма. Вовремя.

Сарказм Джеймса МакЭвоя. Улыбка Анджелины Джоли. Взгляд Моргана Фримэна. Фактурность Томаса Кречманна. Мелодии Дэнни Эльфмана. И всё в целом - конъюнктурщик Тимур Бекмамбетов, не позабывший всем напомнить о своих проектах спецэффектами в стиле "Дозоров" и фразой об "иронии судьбы". "Особо опасен" - десерт перед "Тёмным рыцарём" =)

P.S. Начало и концовка фильма идеальны. А дубляж - "в топку".

7 баллов - самое то. Восьмёрку отдавать рано. Монтаж малость подвёл, причём, что странно, отнюдь не в экшен-сценах.

а у меня вопрос, ОО после "Невероятного Халка" покатит?

Фильм, точнее клип оказался очередной пустышкой.

Т.н. "стиль Бекмамбетова" здесь просто прет из каждого кадра, вычурно, без меры, просто "шобы было как в матрице". Аналогии и фишки из дозоров.. А зачем они здесь собственно? Никаких новых открытий, никаких чувств, никакого смысла, никакой игры, - т.е. ничего, что как-то отличало бы фильм от обычных конвейерных блокбастеров. Графика на уровне дозоров (что явилось сюрпризом для меня).

Хабенский - инородное тело.

Джоли - красивая.

По шкале блокбастеров - где-то 7, может даже 7.5/10

По шкале фильмов - 1.5/10

Второй фильм этого года, после ЖЧ, который я хотел бы смотреть ещё и ещё.

Неудивительно, что нашего то Тимура позвали снимать сие творение, ведь когда смотришь ОО, то видишь Дневной дозор налицо со смесью Матрицы и ЗВ.

Актёры потрясаюхе отыграли свою роль, а Хабенский молоток!, и горилку рекламировал и русский язык. Украинский дубляж оказался хорошим, хотелось бы послушать русский.

Фильм быстро начинается и быстро кончается, держит зрителя экшен сценами и на десерт предоставляют Джоли. Последнюю было немного жаль, хотелось больше сцен с её участием. Не могу не отметить Кречмана, который воплотил замечательный образ и хорошо сыграл. Хорошее кино, для отдыха подойдёт

П.С. Завтра опять пойду на фильм!

Вопрос:

В начале фильма показывали лже отца гл. героя.

Если то был не его отец, откуда у него способности, как у Гибсона?

Если в двух словах, то ох*ительнейший блокбастер. Всё как в лучших домах Европы: драйва море, экшна завались, кровища хлечет в нужных местах, badass-hero, badass-тёлка, юмора предостаточно, картинка шикарна, саунд забойный... Впечатление портит только неудавшийся дубляж некоторых персонажей и странный перевод (если судит по сценам, которые можно нарыть в инете).

Go Timur Go!

P.S. Дэнни Элфмэн in Russian - эт отдельные десять баллов.

А ни кому не показалось странным различие алфавитов? Когда все плакаты на стене английские, а все сюжетно важные надписи на русском. Надо будет на ДВД посмотреть английскую версию, где все гладко.

Нет. Эти недофильмы собирают кассу, и другие режиссёры в погоне за прибылью снимают такое же кино :(

Если режиссеры хорошие, они найдут свою стезю и гоняться ни за чем не будут. Если же будут, то грош цена таким режиссерам.

Легкие фильмы типа этого тоже имеют право на существование, ведь иногда хочется просто экшена и просто отдохнуть. :)

Waldemar, ну ведь не только Гибсоны умели так виртуозно закручивать пули, может этот мужик вначале тоже владеет этим даром )

Блин, у нас в Украине даже неговорят о этом фильме:(

Гость Питер Пэванси
Все, никто не ожидал,что я отстою очереди, а тем более, что мне продадут билет...Но я его взяяял.Сегодня после футбола иду в кино!!!!

Я конечно на фильм пойду, но трейлеры и ролики такие убогие.

Вот эти вот летающие машины и запрыгивающие в них люди, пуля сшибающая в воздухе другую пулю. Какая-то матрица странная.

Как верно было сказано в Синем Филе 6 Гоблином:

"Фильм к просмотру рекомендую! Но всё это, как понимаете, реклама!".

Так что пойду, но не ожидаю ничего особенного. Посмотрим.

Блин, у нас в Украине даже неговорят о этом фильме:(

Неправда. У нас его пиярят уже неделю

А теперь ещё один вопрос людям, смотревшим фильм в России. Надписи были переведены? У нас - нет!

Отличная драйвовая киношка получилась. Со спецэффектами, правда, местами перебор, да и штампов хоть отбавляй, зато актёры прекрасно справились со своими ролями, особенно МакЭвой - неудачник из него просто высший класс. Саунд тоже порадовал, как и работа Элфмана в целом. В общем, очень даже понравилось, в кинотеатр вряд ли ещё раз пойду, а вот на DVD куплю.

зы. Дубляж ужасный (как и перевод в некоторых местах). Особенно озвучка МакЭвоя - Безрукова на гильотину.

Так и знал, что здесь что - то не так!

Украинский зритель не посмотрит полную версию фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" из-за запрета на прокат русскоязычных кинолент. Вместо авторской русской версии картины на Украине представят сокращенную американскую, дублированную на украинский и выходящую под названием "Особливо небезпечний", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу режиссера.

Виной всему стал новый закон Украины о кинематографии, который запрещает прокат фильмов на русском языке, даже если они снабжены украинскими субтитрами. Теперь вынужденный отказ прокатчиков от показа русской версии лишит украинского зрителя встречи с голосами хорошо известных им российских актеров Сергея Безрукова, Валерия Золотухина, Ивана Урганта и других.

Не услышат они и специально написанных для русской версии песен группы Dельта "Опасен, но свободен" и Дэнни Эльфмана, являющегося автором музыки для фильмов "Человек-паук", "Люди в черном", "Чикаго", "Бэтман".

Русскую версию картины не смогут также посмотреть отдыхающие курортов Крыма из России и других стран бывшего СССР.

Напомним, что в российский прокат блокбастер "Особо опасен" выходит в четверг, 26 июля. Остросюжетный боевик с бюджетом 150 млн долларов - первый фильм российского режиссера Тимура Бекмамбетова в Голливуде.

Основанный на комиксах Марка Миллара, "Особо опасен" рассказывает о том, как Джеймса Макэвоя от рутинной работы в контроле спасает сексуальная убийца Анджелина Джоли. А затем героя превращают в сверхмощную машину для убийства.

--------------------------------------------------------------------------------

//newsru.com

фильм на 7-чку, пару раз глянуть, ничего не запомнилось, понравилась только первая половина фильма

Прошу забить на эти вести, ибо в июле - рип, все равно скачаем и посмотрим russian version :)

Гость Питер Пэванси

Жесть.Жалко мне вас, украинцев.

А лицензионку у вас тоже будут выпускать не полную???

Жесть.Жалко мне вас, украинцев.

А лицензионку у вас тоже будут выпускать не полную???

Лицензионка везде будет кастратом. Что выходит у вас, выходит и у нас же!

Не украинцев жалко, а законодательство наше.

Вот дурдом так дурдом.

Я изменил своему голосу в опросе форума(люблю смотреть экшн на большом экране) и сходил сегодня в кино на утренний сеанс. Конечно кино получилось получше его ''ночных'' и ''дневных'' позоров. Голливудский бюджет и жанр фильма свою работу сделали. Позабавил момент в начале фильма с индуской и лазерным прицелом,подобного я еще не видел в кино. Виззуальная манера сьемок Бекманбетова на этот раз смотрелась нормально,в отличии от ''дозоров'' где она наоборот раздражала. Также порадовали экшн-сцены с электричками и поездом.

Врезание копейки в поезд напомнило ''4 орех'' c сбитием машиной вертушки,наверняка теперь во многих боевиках будут подобные тараны. Насчет отвратного дубляжа,о котром сдесь уже многие упоминали,хочу еще сказать,что больше всего мне резала ухо озвучка Моргана Фримена, кстати это закадровый голос присутствовал в "дозорах'' вот и Тимур решил и в этот фильм его засунуть,а ведь в трейлере у старины Моргана была его традиционная озвучка. В общем конечно это не классика жанра, но довольно динамичный и зрелищный боевичок с нормальным юмором. 7 из 10.

"Теперь вынужденный отказ прокатчиков от показа русской версии лишит украинского зрителя встречи с голосами хорошо известных им российских актеров Сергея Безрукова, Валерия Золотухина, Ивана Урганта и других."

Хех, и слава Богу.

Сегодня после футбола иду в кино!!!!

Прощай, мой друг. Мы будем о тебе помнить:)

Народ, ответьте мне на вопрос:

То что он (глав. герой) попадает в мух и его реакция в разы лучше, чем у обычного человека, с физической точки зрения народу объяснили. А что насчёт пуль, как он их физически заставляет менять траекторию и тем более на такую (вспоминаем выстрелы из снайперских винтовок)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...