faery 1 ноября, 2010 ID: 3026 Поделиться 1 ноября, 2010 Также ключевым "бредом" фильма является ткацкий станок. Станок - тот еще бред. Вообще, не отрицаю талант Бекмамбетова, но в этом фильме больше вижу его клипмейкерское проявление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 1 ноября, 2010 ID: 3027 Поделиться 1 ноября, 2010 но в этом фильме больше вижу его клипмейкерское проявление. Это есть. Уочень многих режиссёров. Даже ужас берет.Но в этом фильме, по-моему, низкий жанр клиподелания был оправдан отсутствием многоуровневой драматургиии или претензиями на него. Длясравнения - посмотрелвчера "Ангелы и демоны". Режиссёр увлекается визуальными картинками (коллайдер, вертолет, фонтан,т.д.) Но при этом он упустил всё, что можно было упустить. (основной смысл, конфликт, характеры героев). Мысль конечно не ахти какая новая, но я ктому, что пока Бекмамбетов не посягает на лавры Федора Сергеевича Бондарчука (два серьёзных фильма и два больших клипа вместо фильмов), то ему можно многое простить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 2 ноября, 2010 ID: 3028 Поделиться 2 ноября, 2010 Также ключевым "бредом" фильма является ткацкий станок. Но у горячо любимого многими Тарантино такое явление было бы горячо любимо. Так как в некоторой плоскости станок можно рассматривать, как стеб над всеми вместе взятыми "адскими машинами" в подобных фильмах. Только это такой, знаете, стеб без смайлика. И не вполне понятно, серьёзно они они или шутят. Это, вообще, Бекмамбетова проблема - сюжетная идея с ткацким станком-предсказателем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 2 ноября, 2010 ID: 3029 Поделиться 2 ноября, 2010 А я вообще-то не в теме Бекмамбетова пишу. А в теме фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля Коэльо 3 ноября, 2010 ID: 3030 Поделиться 3 ноября, 2010 большего бреда я не видела х) единственный такой милый плюсик - МакЭвой) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 3 ноября, 2010 ID: 3031 Поделиться 3 ноября, 2010 Станок - тот еще бред. О да. Странно, что станок в свое время не выдал имена Наполеона, Гитлера, Мусолини и др. извергов. Да и девиз братства вызывает громадные сомнения: " Убей одного - спаси тысячу ". Судя по их действиям такого не скажешь, наоборот, девиз кажется совершенно иным: " Убей тысячу, чтобы убить одного ". ( вспомнить хотя бы сцену с поездом ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виолеттка 3 ноября, 2010 ID: 3032 Поделиться 3 ноября, 2010 Странный фильм, хотя можно отдать должное Бекмамбетову, режиссура хороша, очень даже. Несравненная Анджелина, безусловна один из плюсов фильма, мне стало понятно зачем она там, что бы хоть кто-то оценил. В принципе полностью состав актеров не плохой))) В саундтрек попали неплохие композиции. Отрубить голову сценаристу. Даже сказать нечего, 6 из 10, только за режиссуру, саунд и хороший актерский состав. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 3 ноября, 2010 ID: 3033 Поделиться 3 ноября, 2010 Странный фильм, хотя можно отдать должное Бекмамбетову, режиссура хороша, очень даже. Несравненная Анджелина, безусловна один из плюсов фильма, мне стало понятно зачем она там, что бы хоть кто-то оценил. В принципе полностью состав актеров не плохой))) В саундтрек попали неплохие композиции. Отрубить голову сценаристу. Даже сказать нечего, 6 из 10, только за режиссуру, саунд и хороший актерский состав. Там плюсов немного: МакЭвой, музыка - и та местами ) да спецэффекты, которые переходят всякие границы физических законов. Анджелина неплохо смотрелась в роли бой - бабы, ну ей к этому образу не привыкать. Фриман был хорош, понравился его Слоан. Финальная пробежка МакЭвоя понравилась, но не впечатлила. В Эквилибриуме с его меньшим сюжетом, ганката Престона произвела намного больше впечатления. Где - то 5 из 10, не больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виолеттка 3 ноября, 2010 ID: 3034 Поделиться 3 ноября, 2010 Там плюсов немного: МакЭвой, музыка - и та местами ) да спецэффекты, которые переходят всякие границы физических законов. Анджелина неплохо смотрелась в роли бой - бабы, ну ей к этому образу не привыкать. Фриман был хорош, понравился его Слоан. Финальная пробежка МакЭвоя понравилась, но не впечатлила. В Эквилибриуме с его меньшим сюжетом, ганката Престона произвела намного больше впечатления. Где - то 5 из 10, не больше. Вы прочитали мои мысли, примерно так я и думала...6 из 10 это за финальную песню, которая стоит в плей листе вот и всё Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 3 ноября, 2010 ID: 3035 Поделиться 3 ноября, 2010 Вы прочитали мои мысли, примерно так я и думала...6 из 10 это за финальную песню, которая стоит в плей листе вот и всё А я пятый бал натянула за финальный вопрос героя МакЭвоя: " Попал? " Мне кажется, фильм так и должен был закончится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виолеттка 3 ноября, 2010 ID: 3036 Поделиться 3 ноября, 2010 А я пятый бал натянула за финальный вопрос героя МакЭвоя: " Попал? " Мне кажется, фильм так и должен был закончится. Я с тобой согласна, какое там нафиг продолжение мне 1 фильма хватило)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messer43 3 ноября, 2010 ID: 3037 Поделиться 3 ноября, 2010 А я пятый бал натянула за финальный вопрос героя МакЭвоя: " Попал? " Мне кажется, фильм так и должен был закончится. Для русского режиссера в Голливуде - это прорыв. Я имею ввиду сам фильм. И Тимур Бекмамбетов, срежиссировав "Вонтеда", действительно попал. В точку. -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 3 ноября, 2010 ID: 3038 Поделиться 3 ноября, 2010 А я пятый бал натянула за финальный вопрос героя МакЭвоя: " Попал? " Мне кажется, фильм так и должен был закончится. В оригинале другая фраза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teleport 3 ноября, 2010 ID: 3039 Поделиться 3 ноября, 2010 Смотрел фильм по 2-ум причинам: Бекмамбетов и экранизация комикса. Первая причина порадовала. Т-ищ Бекмамбетов не ударил в грязь лицом, а снял отличное поп-корн movie. Вторая причина наоборот, огорчила. Получился фильм не с заголовком "экранизация", а скорее с заголовком "по мотивам". Что ещё из плюсов? МакЭвой сыграл отлично. При таком видении комикса он подошёл идеально. Фриман хорош, как и в большинстве случаев в принципе. Присоединюсь к выше описанному и отмечу музыку. Ну и конечно же спецэффекты выше всяких похвал. Из минусов? Лично мне уже поднадоела Джоли в образе "девушка-всё умею и могу". В этом безусловно минус. Хотя... Может решением было привлечь проверенную "роковую стреляющую женщину, а не придумывать что-то новое. В общем фильм мне понравился. Лёгкий, симпатичный, не напрягает... Хорошие актёры под неплохую музыку. 7/10, но это с большой натяжкой Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 3 ноября, 2010 ID: 3040 Поделиться 3 ноября, 2010 Для русского режиссера в Голливуде - это прорыв. Я имею ввиду сам фильм. И Тимур Бекмамбетов, срежиссировав "Вонтеда", действительно попал. В точку. -) Ну да, не спорю. По крайней мере, этот фильм открыл Тимке дорогу в Холливуд. В оригинале другая фраза. Не довелось смотреть в оригинале, с меня одного просмотра в дубляже хватило. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messer43 4 ноября, 2010 ID: 3041 Поделиться 4 ноября, 2010 Ну да, не спорю. По крайней мере, этот фильм открыл Тимке дорогу в Холливуд. А Тимка эту дорогу, постепенно, сам себе и закрывает. По крайней мере до выхода сиквела "ОО". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 4 ноября, 2010 ID: 3042 Поделиться 4 ноября, 2010 А Тимка эту дорогу, постепенно, сам себе и закрывает. По крайней мере до выхода сиквела "ОО". Почему закрывает? Сиквела не будет. Он снимает новый фильм. Опять "русско-американский". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 4 ноября, 2010 ID: 3043 Поделиться 4 ноября, 2010 Почему закрывает? И что такое "ОО"? Особо опасен Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 4 ноября, 2010 ID: 3044 Поделиться 4 ноября, 2010 Особо опасен Дошло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Messer43 4 ноября, 2010 ID: 3045 Поделиться 4 ноября, 2010 Почему закрывает? Сиквела не будет. Он снимает новый фильм. Опять "русско-американский". Сиквела? Не будет? Хмм. Вот отрывок из новости, о планах Тимура: «Особо опасен 2». «Обсуждаем его каждый месяц. Работаем в этом направлении, но, видимо, уже после «Линкольна», потому что Джеймс МакЭвой сейчас снимается в фильме «Люди Икс: Первый класс». Поэтому я решил разрабатывать «Линкольна» без студии, чтобы сохранить контроль над проектом. Он хоть и крупный. Но независимый». Сиквелу быть. Тем более уход Джоли его не угробил, хоть и некоторое время назад ситуация могла сложится иначе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 4 ноября, 2010 ID: 3046 Поделиться 4 ноября, 2010 Сиквела? Не будет? Хмм. Вот отрывок из новости, о планах Тимура: Сиквелу быть. Тем более уход Джоли его не угробил, хоть и некоторое время назад ситуация могла сложится иначе. Ясно. А я читал, что снимать не будут. Ну это, действительно, наверное Бекмамбетов погорячился из-за отказа Джоли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorbash 5 ноября, 2010 ID: 3047 Поделиться 5 ноября, 2010 Для русского режиссера в Голливуде - это прорыв. Я имею ввиду сам фильм. И Тимур Бекмамбетов, срежиссировав "Вонтеда", действительно попал. В точку. -) Угу, настолько попал, что Джоли даже не захотела в продолжении сниматься. Хотя, ее можно понять: возвращение ее героини затмило бы все остальные логические неувязки фильма. В оригинале другая фраза. Ну, может, для американцев больше подходит фраза на английском, но мне горзадо больше нравится русский вариант. Коротко и ясно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 5 ноября, 2010 ID: 3048 Поделиться 5 ноября, 2010 Да там не то что оригинальная фраза, которую перевели по-другому у нас, там просто другая фраза, точно не воспроизведу, но вроде: Он поворачивается лицом к зрителям и говорит: "Я взял свою жизнь под контроль, а что сделал ты?" Я не ожидала, когда пересматривала, удивилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soldat 6 ноября, 2010 ID: 3049 Поделиться 6 ноября, 2010 Фильм смотрел и обломался,после дозоров-халтура. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег94 8 ноября, 2010 ID: 3050 Поделиться 8 ноября, 2010 В целом-фильм понравился. Актёры, саундтрек, режиссура, спецэффекты-всё на приличном уровне. Но вот что наделал сценарист?! Ой-ой-ой.... 7 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.