blogprokino 11 марта, 2009 ID: 1301 Поделиться 11 марта, 2009 Не знаю таких. Давайте познакомимся. Обычный зритель которому не понравился ЗИББ. Приятно познакомиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 11 марта, 2009 ID: 1302 Поделиться 11 марта, 2009 Такой мощный комплимент Бенджамину Баттону я бы дать не рискнул Ну комплимент не комплимент, но именно что понятия. Все это именно должно казаться красивым, шедевральным и необычным. Но тем не менее только кажется, но не является- потому что шаблонная красота, которую нам впаривают как картошку, никуда не годится( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 11 марта, 2009 ID: 1303 Поделиться 11 марта, 2009 Давайте познакомимся. Обычный зритель которому не понравился ЗИББ. Если бы ты был ОБЫЧНЫМ зрителем, тебя бы здесь не было. Приятно познакомиться. Не могу сказать того же.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patwas 11 марта, 2009 ID: 1304 Поделиться 11 марта, 2009 А он мало собрал? Даже, если так, то истинная причина давно всем известна. А это является показателем? "Схватка" Майкла Манна вообще без наград существует. Однако, это не мешает быть этому фильму классикой. ЗиББ может ждать почти та же учесть. Не знаю таких. Возможно. А зачем лучше? И так отлично. Финчер сделал великолепную работу, порадовал истинных поклонников. Он может за это взять конфету в вазочке и завалиться на бок спать заслуженно. Ты это к чему? Я это просто так перечислил, с целью показать, что слово "промах" может приобретать разные оттенки в этих случаях. И в зависимости от случая меняется утверждение, является ли "ЗИББ" промахом или нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 марта, 2009 ID: 1305 Поделиться 11 марта, 2009 Необязательно в кульминационные моменты действовать на психику, драматизируя ситуацию, нагнетая напряжение. Идиотами бы были Дейзи и Баттон, если б только тему старения-молодения и разыгрывали. Может, если б вокруг нас была куча баттонов, это было бы актуально А ребята думали об интересной жизни, прежде всего. В каждое "своё" время - по-разному. Нет, обязательно. Без этого никак, т.к. по самому определению кульминация - это наивысшая точка напряжения. Хорошее кино должно защемить сердце зрителя против его воли и не отпускать до конца. Чтобы оно смогло это сделать, у него должно быть высокий уровень содержания, формы и художественных достоинств. Вот представь: перед тобой аппетитное блюдо. Оно выглядит красиво, необычно, и содержание соответствует форме. Но перед тем, как ты его съешь, это блюдо взяли, разрезали, съели, переживали, проглотили, затем тут же срыгнули обратно и позволили съесть. В принципе его съесть можно, т.к. он не потерял питательность, но будешь ли ты его есть? ЗдББ - это такое же разжёванное переваренное блюдо, которое нам хотят скормить. Вроде умные вещи толкует, но реализация ниже плинтуса... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 11 марта, 2009 ID: 1306 Поделиться 11 марта, 2009 Вот представь: перед тобой аппетитное блюдо. Оно выглядит красиво, необычно, и содержание соответствует форме. Но перед тем, как ты его съешь, это блюдо взяли, разрезали, съели, переживали, проглотили, затем тут же срыгнули обратно и позволили съесть. В принципе его съесть можно, т.к. он не потерял питательность, но будешь ли ты его есть? ЗдББ - это такое же разжёванное переваренное блюдо, которое нам хотят скормить. Вроде умные вещи толкует, но реализация ниже плинтуса... Блин, как смачно ты это описал, хорошо что сейчас не ем. Но я абсолютно согласна, только мне на ум пришло сравнение с сухим собачьим кормом. Чтобы собака ела искусственное мясо, так как его во всяких там Чаппи и Педигри, в принципе нету, туда добавляют разную химическую гадость, чтобы создать запах. Запах есть- и собака ест его, вкус может быть и дряной, но какую-то химию туда надобавляли и бедный зверь это лопает. Вот так же и с этим фильмом, начинка дерьмовая, зато для того чтобы зритель проглотил его, нашпиговали его разными пластиковыми картинками и прописными истинами. И зритель данное кино ест))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 марта, 2009 ID: 1307 Поделиться 11 марта, 2009 Спасиб. Не знаю. Думаю, что моя аналогия лучше. Содержание-то как раз хорошее: фильм за жизнь. Но вот как это содержание разжевали и толкают нам в рот - это очень плохо. Забыли киноделы, что кино - это единство и гармония всех его составляющих. Поскольку художественности в ЗдББ с гулькин нос, то и грош ему цена. А о никаком подстраивании под фильм, тем более такого палана, быть не может.))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 11 марта, 2009 ID: 1308 Поделиться 11 марта, 2009 2G()()Dk@T,лиса не Алиса Остается только ещё раз посочувствовать вам, ибо вы съели то, что описали. Один - пережеванную еду, другая - собачий корм. Бывает в жизни всякое, главное - не плюйтесь так много :lol: Что касается меня, то я ассоциирую кино с водкой и чёрной икрой на кончике языка. Смачно, эстетично, с лёгким опьянением. С приятным послевкусием и желанием ещё разок насладиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 марта, 2009 ID: 1309 Поделиться 11 марта, 2009 В это фильме нет никакой интриги. Похоже, что он для олигофренов снимался, что бы объяснить им, тыкая пальцем: "это хорошо, а это плохо".))) Никакой глубины. Значит, ты мало фильмов смотрел. Ты лучше Вонг Кар Вая посмотри. Вот там можно про водку с икрой говорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 11 марта, 2009 ID: 1310 Поделиться 11 марта, 2009 Ты лучше Вонг Кар Вая посмотри. Вот там можно про водку с икрой говорить. Короче, про то, что нужно ценить каждый момент жизни, есть куча куда более сильных фильмов: "Человек дождя", "Достучаться до небес", "Красота по-американски",.. первое, что пришло на ум. Даже пошлая "Пила" и то раскрывает тему лучше)) Эти - все смотрел, кроме "Пилы" И оч люблю, особо последние два. Но "Баттон" для меня - на том же уровне. У Кар Вай Вонга смотрел как-то "Любовное настроение". Оригинальное кино. Если чё-то хочешь особо порекомендовать, кидай в личку. А здесь я уже устал писать. Многие вещи в Баттоне необъяснимы - их надо чувствовать, в самом деле. Буду ещё что-то тут разжевывать, сам потеряю вкус моментов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 11 марта, 2009 ID: 1311 Поделиться 11 марта, 2009 Да ладно, это точка зрения. Ну что ж тут поделать, если некоторые на всю жизнь предпочитаю пластиковые декорации Диснейленда и киноконсервы. Бутерброды с икрой питательны и вкусны, но Боже меня упаси есть их каждый день. Голивудщина правит миром: разжуй людям истину, покажи что хорошо а что плохо, запихни это в сладкую оболочку шаблонной красоты и правильности, и люди будут десять раз на дню, разоряться что кино шедевр. Это печально- ибо всю жизнь есть пластиковую кашу, и даже не понимать что вам подсовывают галимый пластик, худшая из возможностей. (эк, меня понесло-то ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracon Li 11 марта, 2009 ID: 1312 Поделиться 11 марта, 2009 Все никак не посмотрю "Загадочное дело" ! Диск лежит и припадает пылью ! Не знаю почему ! Никак не решусь на просмотр ! Стоит ли оно того ?! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonardo 11 марта, 2009 ID: 1313 Поделиться 11 марта, 2009 какой диск когда релиз на ДВД только в июне? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 11 марта, 2009 ID: 1314 Поделиться 11 марта, 2009 Спасиб. Не знаю. Думаю, что моя аналогия лучше. Содержание-то как раз хорошее: фильм за жизнь. Но вот как это содержание разжевали и толкают нам в рот - это очень плохо. Забыли киноделы, что кино - это единство и гармония всех его составляющих. Поскольку художественности в ЗдББ с гулькин нос, то и грош ему цена. А о никаком подстраивании под фильм, тем более такого палана, быть не может.))) Те кому толкают там что то в рот, можно подумать вас под дулом пистолета заставили сходить в кино и писать ШЕДЕВР, и тут на форуме вроде Нео истины всем раскрываете. Посмотрели? Не понравилось? Написали? Спасибо за мнение, только не надо всех за идиотов считать, подавляющее большинство может питаться самостоятельно, а то складывается впечатление, что у вас потребность быть насильно накормленными. А может вы сами слишком поверхностны что бы сквозь картон не увидеть сути? Все в мире относительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurist 11 марта, 2009 ID: 1315 Поделиться 11 марта, 2009 Хочется сказать "Спасибо" создателям этого, отнюдь не такого простого, как многим здесь кажется, фильма! Отличное кино с замечательным послевкусием... Возможно, с годами становишься более сентиментальным - после этого фильма долго не мог успокоиться, было грустно, слезы сами лились из глаз... Кино о человеческой жизни, о поисках смысла, о нас с вами и еще много-много о чем... А тем кто ассоциирует здесь Баттона с пережеванной едой и собачим кормом хочется посочуствовать - вы просто не въехали в этот удивительно трогательный и простой по содержанию и, вместе с тем, невероятно глубокий по настроению и деталям фильм. Почти три часа кайфа прошли мимо вас, дорогие товарищи... Большое количество просматриваемых фильмов еще не гарантирует реального повышения качества зрителя... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 11 марта, 2009 ID: 1316 Поделиться 11 марта, 2009 "Качественный зритель" это что? Тот что разделяет ваши вкусы?-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurist 11 марта, 2009 ID: 1317 Поделиться 11 марта, 2009 Orientir, совершенно не обязательно. Не пытайтесь читать меня "между строк" - я высказал свои впечатления от фильма, кто-то другой выразит свои, надеюсь - приличными словами... А насчет "качественного зрителя" -естественная реакция на фразу "Значит, ты мало фильмов смотрел" - это не аргумент, дающий право ругать фильм, утверждая что он снимался для олигофренов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 11 марта, 2009 ID: 1318 Поделиться 11 марта, 2009 Orientir, Не пытайтесь читать меня "между строк"... Ну что вы, я просто спросил-). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dready 11 марта, 2009 ID: 1319 Поделиться 11 марта, 2009 Кстати, все думали, что именно этот фильм заберет больше всего статуэток, ну, все-таки 13 номинаций, а вышло немножко не так, вот и думайте почему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurist 11 марта, 2009 ID: 1320 Поделиться 11 марта, 2009 Dready, Вы кому предлагаете думать - тем кто согласен с академиками или тем, кто с ними не согласен? У академиков свой вкус - им "по зубам" оказался Миллионер, а мне вот именно Миллионер показался пресным, а Баттон заставил задуматься, причем не о распределении наград Штатовской Киноакадемии, а о гораздо более философских, и, на мой субъективный взгляд, более важных вещах... P.S. Что характерно - супруге больше понравился Миллионер, умилялась моим слезам после просмотра Баттона - наглядный пример разности вкусов, даже в отдельно взятой "ячейке общества", а Вы говорите "все думали"... Явное преувеличение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dready 11 марта, 2009 ID: 1321 Поделиться 11 марта, 2009 Интересно, если бы это фильм вообще не был номинирован ни на какие премии, вызвал бы он хоть какой-то резонанс среди кинолюбителей..Ведь хотите-верьте, хотите-нет, а эти всяческие зарубежные премии в достаточной мере влияют на то, что мы смотрим и на то, как мы это в итоге оцениваем.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 12 марта, 2009 ID: 1322 Поделиться 12 марта, 2009 Те кому толкают там что то в рот, можно подумать вас под дулом пистолета заставили сходить в кино и писать ШЕДЕВР, и тут на форуме вроде Нео истины всем раскрываете. Посмотрели? Не понравилось? Написали? Спасибо за мнение, только не надо всех за идиотов считать, подавляющее большинство может питаться самостоятельно, а то складывается впечатление, что у вас потребность быть насильно накормленными. А может вы сами слишком поверхностны что бы сквозь картон не увидеть сути? Все в мире относительно. Хнык-хнык-хнык, ну что ж ты такой жестокий-то, сейчас расплакаюсь... Тем не менее, в стране у нас дерьмократия, и каждый имеет право писать то что думает, и столько раз, сколько конкретный гражданин хочет. В конечном итоге, я никогда в жизни не писала что этот фильм ШЕДЕВР, Боже меня упаси, я наверное всего-то могу это слово к трём фильмам применить, и этот ни в коем случае не относится к таковым. Однако прежде чем тыкать в нас нашей поверхностью, задумайтесь люди (да, это моё космическое послание!), а может вы настолько привыкли есть голивудскую кинопохлёбку, что в любом второсортном фильме вы будете видеть ШЕДЕВР и тайную философию, доступную лишь кругу избранных. Потому что на деле, кормят вас откровенной лажей из общеизвестных, и в каждом втором фильме по 1000 раз повтореных истин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen Krein 12 марта, 2009 ID: 1323 Поделиться 12 марта, 2009 Хнык-хнык-хнык, ну что ж ты такой жестокий-то, сейчас расплакаюсь... Тем не менее, в стране у нас дерьмократия, и каждый имеет право писать то что думает, и столько раз, сколько конкретный гражданин хочет. В конечном итоге, я никогда в жизни не писала что этот фильм ШЕДЕВР, Боже меня упаси, я наверное всего-то могу это слово к трём фильмам применить, и этот ни в коем случае не относится к таковым. Однако прежде чем тыкать в нас нашей поверхностью, задумайтесь люди (да, это моё космическое послание!), а может вы настолько привыкли есть голивудскую кинопохлёбку, что в любом второсортном фильме вы будете видеть ШЕДЕВР и тайную философию, доступную лишь кругу избранных. Потому что на деле, кормят вас откровенной лажей из общеизвестных, и в каждом втором фильме по 1000 раз повтореных истин. Сам уже пугаюсь. Как мне могла понравится эта... Я хоть и повторюсь, но фильм явно делался на Оскар, режиссер работал на Оскар, сценарист шел от уже признанного своего же сценария, работая на Оскар, причем этот его самый прежний фильм уже получал злосчастную статуэтку - шансы увеличиваются. Еще огромный бюджет,известные актеры, нашумевший культовый режиссер и т. д. и т. п. ... Как это могло мне понравится? Но ведь понравилось! Могу лишь сказать, что это точно НЕ шедевр. Общественное мнение в последнее время вообще что - то хромает. Причем на обе ноги! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 12 марта, 2009 ID: 1324 Поделиться 12 марта, 2009 Хнык-хнык-хнык, ну что ж ты такой жестокий-то, сейчас расплакаюсь... Тем не менее, в стране у нас дерьмократия, и каждый имеет право писать то что думает, и столько раз, сколько конкретный гражданин хочет. В конечном итоге, я никогда в жизни не писала что этот фильм ШЕДЕВР, Боже меня упаси, я наверное всего-то могу это слово к трём фильмам применить, и этот ни в коем случае не относится к таковым. Однако прежде чем тыкать в нас нашей поверхностью, задумайтесь люди (да, это моё космическое послание!), а может вы настолько привыкли есть голивудскую кинопохлёбку, что в любом второсортном фильме вы будете видеть ШЕДЕВР и тайную философию, доступную лишь кругу избранных. Потому что на деле, кормят вас откровенной лажей из общеизвестных, и в каждом втором фильме по 1000 раз повтореных истин. Заметьте что я тоже нигде не писал что это шедевр. А насчет тыкания повесхностью, сдесь абсолютно с вами согласен, только озвученный вами вопрос должет задать себе каждый, и вы в том числе, и не только по поводу данного фильма. P.s. Принадлежность фильма не к голливудской похлебке, не делает его шедевром. Как правило считается арт-хаус как кузница новых идей и шедевров, однако большинство такой продукции также 1000 раз повторяют всем известные истины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 12 марта, 2009 ID: 1325 Поделиться 12 марта, 2009 Ты это к чему? А я к слову, что не один из этих перечисленных тобою промахов нельзя приписать к ЗиББ Финчера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.