Фанат Деппа 9 марта, 2009 ID: 1251 Поделиться 9 марта, 2009 Тут надо уточнить понятие "промах". ну например любой фильм Уве Болла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 марта, 2009 ID: 1252 Поделиться 9 марта, 2009 Какие ещё параллельные жизни? Это ты их так назвал (: Я говорю не об убеждённости, а о том, что у Финчера действительно нет промахов. Комната страха для Финчера абсолютный промах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 9 марта, 2009 ID: 1253 Поделиться 9 марта, 2009 Комната страха для Финчера абсолютный промах. Промах - возможно. Абсолютный промах - НЕТ. "Комната страха" - такой достаточно тривиальный ужастик, замахнувшийся на "Молчание ягнят" но выстреливший максимум до уровня "Что скрывает ложь" или "Готики". Но - вполне смотрибельный, достаточно логичный (если не считать задолбавших уже спрятанных денег на сумму, которая не помещается в моем калькуляторе - увы, законы жанра). Ни разу не шедевр, но и не отстой. Возвращаясь к "ЗИББ", сегодня на втором просмотре обратил внимание на феерическую сцену боя между буксиром и подводной лодкой. Вроде бы эпизод всего лишь несколько секунд, но какова съемка! Трассирующие пули немцев в момент, когда ракуср берется со стороны рубки буксира, прямо-таки заставляют внутренности на миг сжаться. Прямо как в рассказе офицеров группы "Альфа" про штурм дворца Амина в Кабуле - "Трассирующие пули давали нам существенное преимущество - гвардейцам Амина было морально сложно высунуться из-за укрытий, так как они видели несущийся в их сторону огненный дождь". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинокритик Челябинска 9 марта, 2009 ID: 1254 Поделиться 9 марта, 2009 My Name is Benjamin... Предыстория 23 февраля. День защитника отечества. Я с семьей иду в кино. Для похода мы выбираем именно этот фильм. Билеты, к сожалению, остались только в VIP-зал (250 ру), но я не жалею. Спустя ровно 2 часа 50 минут я открыл дверь кинотеатра и понял, что сегодня не засну. Я буду размышлять над этим фильмом… «Загадочная история Бенджамина Баттона» (ЗИББ) — это невероятный фильм об истории человека. Фильм во многом схож с «Форрестом Гампом», но от этого не капельки не хуже. Это необычайно добрый, спокойный, хороший фильм с отличным смыслом. Вообще тяжело что-то сказать об этом фильме. Переполняют мысли и эмоции. Но постараюсь выстроить свои мысли внятно. Если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно ЗИББ — творение замечательного режиссёра Дэвида Финчера. Большинство говорят, что он потерял свой талант. Что тот же БК был лучше. Но мне его карьера режиссёра напомнила творчество Юрия Лозы, с которым я знаком лично. В 30 лет Финчер снял — «Чужой 3» (1992) Спустя 7 лет он снял одно из своих лучших творений — «Бойцовский клуб»(1999) Теперь, когда ему 45 с хвостиком, он снял «Загадочную историю». Послушайте песни Лозы, когда он был молод («Девочка в баре`), потом «Mаленький плот», когда ему пошёл 5-й десяток, он написал «Я умею мечтать» и «Мой трамвай последний». То же самое произошло и с Финчером. Если ты не такой, как все, — ты большую часть жизни будешь один… Я пошёл на этот фильм, только увидев афишу «Мужчина родился в возрасте 80 лет и начал молодеть». «Это интересно», — подумал я. Я давно хотел не посмотреть фильм, а прожить его вместе с главным героем. Как это было в «Форресте Гампе», «7 жизней» и др. О чём же этот фильм? Это фильм о жизни. Нельзя рассказать, о чём этот фильм. Он обо всём. Об отношении к старикам, к детям, о любви, о дружбе. ©Чапаев: «Все вы дураки, теперь слушайте меня» Теперь попытаюсь оправдать свой ник, убрав эмоции и детально разобрав этот фильм. Брэд Питт сыграл здесь невероятно. Во время просмотра фильма я забыл, что передо мной мачо Голливуда, вечно улыбающийся муж самой сексуальной девушки планеты и человек, которого я никогда не считал актёром, как и Шварценеггера. Но в этом фильме он играл так душевно, так хорошо… по-доброму. Когда за кадром звучал его голос, мне казалось, что это не текст с бумажки. Мне казалось, что кто-то сидит рядом и говорит это мне одному. На самом деле мне тяжело оценивать в этом фильме работу гримёров, декораторов и компьютерщиков. Но она замечательная. Сейчас люди часто сравнивают «Миллионера из трущоб» и ЗИББ. Лично моё мнение — индийский мальчик даже рядом не стоял с этим шедевром. Можно ругать судьбу, можно материться, что всё пошло не так. Но когда понимаешь, что всё… нужно смириться Кто-то музыкант, кого-то бьёт молния, кто-то — мать… А я — Бенджамин Баттон Если вы не бездушный человек, если у вас есть голова на плечах, если в жизни вы задумывались над чем-то более серьёзным, чем «Что одеть, какую аватарку поставить и будет ли у меня что-то с той девушкой», если вы молод и любите или ищите свою любовь, если вы много лет провели со своей любимой, если вы одиноки, если вы хотите спокойно посидеть 3 часа, получив удовольствие, если вам за 30 и вы хотите любить, если вы молоды и у вас еще всё будет, если вы стары и у вас уже всё было, если вы… человек, то пропускать этот фильм категорически нельзя. Этот фильм нельзя посмотреть и забыть. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Фильм смотреть только в кинотеатре либо дождаться дубляжа. Я смотрел в кино и скаченный с интернета профессиональный перевод. Ощущения абсолютно другие. Тем более, что фильм озвучен просто прекрасно. Передать ощущения от этого фильма очень тяжело. Вспомните, что вы чувствовали когда смотрели «Форрест Гамп»… по моему скромному мнению (либо я просто вырос) — ЗИББ лучше, чем «Форрест». Конец des… Завершая свой философский растяжной критичный отзыв, хочу вернуться к оценке. Скребя сердцем, поставил 11 из 10. Оценки для этого фильма еще не придумали. Если бы мне было суждено умереть через 3 часа без возможности попрощаться с близкими — я бы посмотрел этот фильм. Смотрите и не обращайте внимание на отзывы псевдоценителей кино. Спасибо за внимание. ОЦЕНКА: ШЕДЕВР С уважением, Кинокритик Челябинска Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dready 9 марта, 2009 ID: 1255 Поделиться 9 марта, 2009 Много есть чего сказать про фильм. Первое, что возмутило, это то, что люди у которых под носом находится живой феномен, каждый раз встречая ББ всего лишь реагируют словами: "ты так помолодел" или еще менее убедительными комментариями", хотя понимания, что такого быть не может. Или они все погружены в свои собственные проблемы, считая это пустяком или обыденностью того времени наблюдать людей, развивающихся в "обратную сторону". Да, смотрел и не верил. Думаю я бы несколько изменил сюжет фильма, и снял бы какую-нибудь фантастику. Выглядело бы более убедительно и правдоподобно, на мой взгляд... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belthazar 9 марта, 2009 ID: 1256 Поделиться 9 марта, 2009 на "Молчание ягнят" но выстреливший максимум до уровня "Что скрывает ложь" Зашибись наезд на ЧСЛ, Земекис проделал работу, которую Финчеру никогда не проделать в этом жанре. Ещё и с Готикой сравнили... Я, судя по всему не поклонник Финчера "правильного", так как Комната Страха для меня его лучший фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 марта, 2009 ID: 1257 Поделиться 9 марта, 2009 Зашибись наезд на ЧСЛ, Земекис проделал работу, которую Финчеру никогда не проделать в этом жанре. Да одинаковой они примерно худ.ценности, Земековское только выстроено более гармонично, Комната как-то обесфиналена. А абсолютный промах - это, конечно, не как Уве Болл, но в Комната для Финчера в сравнении с его остальными работами очень слаба, а вот теперь и Баттон подтянулся (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 9 марта, 2009 ID: 1258 Поделиться 9 марта, 2009 Думаю я бы несколько изменил сюжет фильма, и снял бы какую-нибудь фантастику. Выглядело бы более убедительно и правдоподобно, на мой взгляд... Я тоже об этом думал, идея то гениальная, используя её, можно было снять шедевр. А сняли муть какую-то. Я в принципе люблю необычное кино, но это вообще беспредел какой-то, даже творения маэстро Болла не могут так насиловать мозг, как этот шлак. А что меня больше всего радует, это то, что Оскаров только за технологии и дали, а столько номинаций было. Фильм то окупился, но слабо, видно, что большинство обычных людей, поглядевшее этот арт-хаус (скорее трэш) просто посоветовали знакомым не идти в кино и не обманываться врученными ему Оскарами. Короче, сейчас в кинотеатрах показывают полную противоположность этому фильму (с таким же бюджетом), посмотрим кто кого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость amon 10 марта, 2009 ID: 1259 Поделиться 10 марта, 2009 Незнаю как остальным , а мне фильм даже понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackson 10 марта, 2009 ID: 1260 Поделиться 10 марта, 2009 Сейчас люди часто сравнивают «Миллионера из трущоб» и ЗИББ. Лично моё мнение — индийский мальчик даже рядом не стоял с этим шедевром. Да хватит вам уже, действительно! Тем более, что уже давным давно никто ничего не сравнивает - Оскар, Золотой глобус и BAFTA расставили все по своим местам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 10 марта, 2009 ID: 1261 Поделиться 10 марта, 2009 (изменено) Предлагаю фаната Бени Кнопкина скинутся на специальный приз - Золотую Пуговицу. И выслать Финчеру вместо Оскара в качестве утешительного приза - будет ему (Финчеру), во что из короткоствола на досуге пострелять. Изменено 10.03.2009 08:40 пользователем YHWH Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 марта, 2009 ID: 1262 Поделиться 10 марта, 2009 Смотрите и не обращайте внимание на отзывы псевдоценителей кино. Гг, особенно в твою пользу здесь говорит "индийский мальчик даже не рядом", ценитель ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 10 марта, 2009 ID: 1263 Поделиться 10 марта, 2009 Предлагаю фаната(м) Бени Кнопкина скинутся на специальный приз - Золотую Пуговицу. И выслать Финчеру вместо Оскара в качестве утешительного приза - будет ему (Финчеру), во что из короткоствола на досуге пострелять. Редактирвал сообщение редактировал, а очевиднейшую ошибку убрать забыл...Вот что значит "злоба глаза застилает" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dready 10 марта, 2009 ID: 1264 Поделиться 10 марта, 2009 Кстати еще такая неточность в фильме. Когда умер ББ, это был год 2002, по-моему. Дейзи тогда было порядком 60 лет. Проходит 6 лет, и вот она уже лежит в больнице, выглядя на 85 или даже на все 90. Неужели утрата ББ ее так сильно подкасила и состарила... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 10 марта, 2009 ID: 1265 Поделиться 10 марта, 2009 Кстати еще такая неточность в фильме. Когда умер ББ, это был год 2002, по-моему. Дейзи тогда было порядком 60 лет. Проходит 6 лет, и вот она уже лежит в больнице, выглядя на 85 или даже на все 90. Неужели утрата ББ ее так сильно подкасила и состарила... Он встретил Дэйзи впервые в 1930, ей тада было лет 8. в 2003 он помер, ей стало быть было за 80. Так что всё под контролем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dready 10 марта, 2009 ID: 1266 Поделиться 10 марта, 2009 Ну, она каким-то странным образом в 2003 году на 80 лет вообще не выглядит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 10 марта, 2009 ID: 1267 Поделиться 10 марта, 2009 Ну, она каким-то странным образом в 2003 году на 80 лет вообще не выглядит. Не выглядит..а кто выглядит? Только бабки, щелкащие семки у подъездов 5-этажек и клянущие Ельцына..или их сестрички из деревень в засаленных платках, сидящие под коровой весь день. А городская братия вся гламурная пошла. Вон, Софи Лорен за 70 глубоко, а она всё молодится без меры, кто даст ей её возраст? Дэйзи-тоже самое. А болезнь может уничтожить до неузнаываемости за полгода. Вот и лежит скелетоподобное существо на кушетке вместо нее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifique 10 марта, 2009 ID: 1268 Поделиться 10 марта, 2009 Много есть чего сказать про фильм. Первое, что возмутило, это то, что люди у которых под носом находится живой феномен, каждый раз встречая ББ всего лишь реагируют словами: "ты так помолодел" или еще менее убедительными комментариями", хотя понимания, что такого быть не может. Или они все погружены в свои собственные проблемы, считая это пустяком или обыденностью того времени наблюдать людей, развивающихся в "обратную сторону". Да, смотрел и не верил. Думаю я бы несколько изменил сюжет фильма, и снял бы какую-нибудь фантастику. Выглядело бы более убедительно и правдоподобно, на мой взгляд... ага, заметила! ну молодеешь, и ладно.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 10 марта, 2009 ID: 1269 Поделиться 10 марта, 2009 ага, заметила! ну молодеешь, и ладно.. Вот я и говорил, что его дар никак не обыгран. На его месте мог быть кто угодно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dready 10 марта, 2009 ID: 1270 Поделиться 10 марта, 2009 To Фанат Деппа Эти твои бабки из деревень выглядят посвежее многих городских, поверь..Если же ты, конечно, смотришь не только на гламурную одежду, а еще и на лицо, не изуродованное ежедневной боевой раскраской.. Да и, вообще, большинство женщин в Европе и США выглядят гораздо моложе своих лет, не прибегая при это к пластике. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 10 марта, 2009 ID: 1271 Поделиться 10 марта, 2009 Бабки из дереверь конешна поздоровее будут, чем мумии каменных джунглей..Речь о том, что в нынешне время любую старуху можно заштукатурить до -20 лет к реальному возрасту. Отсюда не вижу проблем в том, как выглядит Дэйзи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dready 10 марта, 2009 ID: 1272 Поделиться 10 марта, 2009 Ну да, ты прав, вот поэтому твоим штукатурщикам и дали Оскар. И за дело, кстати! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 10 марта, 2009 ID: 1273 Поделиться 10 марта, 2009 Редактирвал сообщение редактировал, а очевиднейшую ошибку убрать забыл...Вот что значит "злоба глаза застилает" [подавился трюфелем от злобы] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 10 марта, 2009 ID: 1274 Поделиться 10 марта, 2009 My Name is Benjamin... Предыстория «Загадочная история Бенджамина Баттона» (ЗИББ) — это невероятный фильм об истории человека. Фильм во многом схож с «Форрестом Гампом», но от этого не капельки не хуже. Это необычайно добрый, спокойный, хороший фильм с отличным смыслом. Вообще тяжело что-то сказать об этом фильме. Переполняют мысли и эмоции. Но постараюсь выстроить свои мысли внятно. Если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно ЗИББ — творение замечательного режиссёра Дэвида Финчера. Большинство говорят, что он потерял свой талант. Что тот же БК был лучше. Но мне его карьера режиссёра напомнила творчество Юрия Лозы, с которым я знаком лично. В 30 лет Финчер снял — «Чужой 3» (1992) Спустя 7 лет он снял одно из своих лучших творений — «Бойцовский клуб»(1999) Теперь, когда ему 45 с хвостиком, он снял «Загадочную историю». Послушайте песни Лозы, когда он был молод («Девочка в баре`), потом «Mаленький плот», когда ему пошёл 5-й десяток, он написал «Я умею мечтать» и «Мой трамвай последний». То же самое произошло и с Финчером. Если ты не такой, как все, — ты большую часть жизни будешь один… Я пошёл на этот фильм, только увидев афишу «Мужчина родился в возрасте 80 лет и начал молодеть». «Это интересно», — подумал я. Я давно хотел не посмотреть фильм, а прожить его вместе с главным героем. Как это было в «Форресте Гампе», «7 жизней» и др. О чём же этот фильм? Это фильм о жизни. Нельзя рассказать, о чём этот фильм. Он обо всём. Об отношении к старикам, к детям, о любви, о дружбе. ©Чапаев: «Все вы дураки, теперь слушайте меня» Теперь попытаюсь оправдать свой ник, убрав эмоции и детально разобрав этот фильм. Брэд Питт сыграл здесь невероятно. Во время просмотра фильма я забыл, что передо мной мачо Голливуда, вечно улыбающийся муж самой сексуальной девушки планеты и человек, которого я никогда не считал актёром, как и Шварценеггера. Но в этом фильме он играл так душевно, так хорошо… по-доброму. Когда за кадром звучал его голос, мне казалось, что это не текст с бумажки. Мне казалось, что кто-то сидит рядом и говорит это мне одному. На самом деле мне тяжело оценивать в этом фильме работу гримёров, декораторов и компьютерщиков. Но она замечательная. Сейчас люди часто сравнивают «Миллионера из трущоб» и ЗИББ. Лично моё мнение — индийский мальчик даже рядом не стоял с этим шедевром. Можно ругать судьбу, можно материться, что всё пошло не так. Но когда понимаешь, что всё… нужно смириться Кто-то музыкант, кого-то бьёт молния, кто-то — мать… А я — Бенджамин Баттон Если вы не бездушный человек, если у вас есть голова на плечах, если в жизни вы задумывались над чем-то более серьёзным, чем «Что одеть, какую аватарку поставить и будет ли у меня что-то с той девушкой», если вы молод и любите или ищите свою любовь, если вы много лет провели со своей любимой, если вы одиноки, если вы хотите спокойно посидеть 3 часа, получив удовольствие, если вам за 30 и вы хотите любить, если вы молоды и у вас еще всё будет, если вы стары и у вас уже всё было, если вы… человек, то пропускать этот фильм категорически нельзя. Этот фильм нельзя посмотреть и забыть. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Фильм смотреть только в кинотеатре либо дождаться дубляжа. Я смотрел в кино и скаченный с интернета профессиональный перевод. Ощущения абсолютно другие. Тем более, что фильм озвучен просто прекрасно. Передать ощущения от этого фильма очень тяжело. Вспомните, что вы чувствовали когда смотрели «Форрест Гамп»… по моему скромному мнению (либо я просто вырос) — ЗИББ лучше, чем «Форрест». Конец des… Завершая свой философский растяжной критичный отзыв, хочу вернуться к оценке. Скребя сердцем, поставил 11 из 10. Оценки для этого фильма еще не придумали. Если бы мне было суждено умереть через 3 часа без возможности попрощаться с близкими — я бы посмотрел этот фильм. Смотрите и не обращайте внимание на отзывы псевдоценителей кино. Спасибо за внимание. ОЦЕНКА: ШЕДЕВР С уважением, Кинокритик Челябинска Бла-бла-бла- много правильных слов, но отзыв, как и примерно фильм, совершенно ни о чём. Создают люди себе золотых тельцов и молятся на пустышку..и от чего такая мода пошла...? Говорить о том что Едрён Баттон лучше Фореста Гампа, это как бы помягче сказать...- наивно, глупо и смешно. А выражаться о Миллионере из трущоб, как о фильме про какого-то индийского мальчика, но это просто что называется, без слов.... с уважением бездушная особа, которая даже в страшном сне, не считает этот фильм шедевром (я не считаю его даже средним) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 10 марта, 2009 ID: 1275 Поделиться 10 марта, 2009 Ребята, и девчата, кончайте уже. Пишите хоть какие-то ценные мысли. Критиковать и обливать грязью, не предлагая ничего взамен - лёгкое занятие. Ладно бы ещё, если б вы не повторялись. Тем паче, зная, что фильм очаровал очень много народу. Ведь по существу, по большинству отзывов/размышлений так и не было внятных контраргументов. Для "разрушения" используются одни и те же стандартные приёмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.