Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

Собираетесь ли вы смотреть это кино?  

363 пользователя проголосовало

1. 1. Собираетесь ли вы смотреть это кино?

• Да, в кинотеатре!
    • Да, но лучше дождусь выхода двд.
    • Если покажут по ТВ - посмотрю, но искать не буду.
    • Нет, этот проект меня не заинтересовал.
    • Не буду я смотреть на этого Питта!

Рекомендуемые сообщения

Ни разу за 3 часа не возникло желания задремать уйти или почитать газетку, люблю жизнеописания, а когда такая изюминка как старение наоборот еще и интересно. Было несколько моментов когда глаза на мокром месте, так что думаю фильм удался. На месте киноакадемии отдала бы Оскар ему или Чтецу, Миллионер как то несерьезно в этой номинации выглядел, но етить-колотить выйграл, я была в шоке... Сидела дома в 8 утра, после 4-х часов трансляции и была в шоке!

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

... я была в шоке... Сидела дома в 8 утра, после 4-х часов трансляции и была в шоке!

Шок - это по нашему!

Извините... навеяло...

На самом деле, основные болванчики в этом году раздали вполне справедливо. (хотя справедливость - понятие субъективное :))

Из 3ёх полученных даже технический (за эффекты) весьма спорный. Многие считают, что можно было отдать "Тёмному рыцарю".

Считаю совершенно справедливым то, что картина Финчера "ЗИББ" не получила премию "Оскар" в главных номинациях, иначе, лично для меня, это было бы крайней переоценкой, когда-либо встречавшейся в истории церемонии награждения "Оскар".

К примеру, взять и сравнить с прошлыми работами режиссёра. Меня не покидает ощущение, что режиссёр сделал не самый удачный выбор среды для творческой деятельности, в которой он может чувствовать себя уверенно. До этого он работал в жанрах с остро психологическим наклоном, и ему мастерски, как никому другому, удавалось передавать все мельчайшие тонкости детективной сюжетной линии. А в этом фильме, он словно раздобрел, пытаясь выкрутиться на мелодраматических нотах в сюжете, и не сумел достичь того, чего он достигал в мощных триллерах, потеряв лёгкую живость повествования.

Брэд Питт не получил заветной статуэтки. Ну и правильно. Зачем вообще его номинировали, не совсем ясно? За заслуги что ли? Моё мнение, статуэтку золотого человечка, или хотя бы номинации на эту кинонаграду, ему надо было присуждать ещё раньше, когда уже были видны явные задатки его таланта. По хронологии, сколько сыграно было ролей, куда более заслуживающих пристального внимания и приставления к отличительным кинонаградам: "Там, где течёт река", "Калифорния", "Легенды осени", "Семь" или "Бойцовский клуб" наконец.

Тогда, как считаю абсолютно заслуженными победами в трёх технических номинациях, вот здесь можно, громко отметить словом "Да!", вполне оправдано, и на эту победу я собственно надеялся и рассчитывал - предполагал, что фильм окажется в фаворитах в этом направлении.

Считаю совершенно справедливым то, что картина Финчера "ЗИББ" не получила премию "Оскар" в главных номинациях, иначе, лично для меня, это было бы крайней переоценкой, когда-либо встречавшейся в истории церемонии награждения "Оскар".

Дело даже не в переоценке. Этот фильм лет 10 назад мог бы вполне взять и главные награды. Но он явно опоздал. Именно по этому он вторичен, не зря же многие начинают сравнивать с "Форестом Гампом", при чём не в пользу "Баттона". Кроме того Финчер не Энтони Мингелла, что бы выжимать максимум из таких историй.

Удачно моргали, задремали во время просмотра, вот и не заметили надписи

Актёры у нас играют плохо, зато сценарий не лежит в коме (как у батона), а просто хромает на обе ноги

дооо? какое совпадение, кажется, кому-то надо смотреть меньше фантастики!

сценарий Баттона, не сравниться с нашими сериалами даже в самом страшном сне! иначе, в чем причина наминации Баттона, а не наших сериалов! хотя судя по тому, кто был номинирован и кому достались награды, оскар уже не показатель, ога?

я знаю почему многим фильм не понравился. все дело в его продолжительности и ритме/темпе. мы все живем в то время, когда 3часа -огромный срок и потратить их для просмотра фильма большая роскошь. Загадочная история мало того, что растянулась на это время, так еще и медленно тянется, наши биологические часы тикаю и два-три раза быстрее, и поэтому этот фильм сложно смотреть, ритмы/темпы не совпадают. сидя в кинотеатре хочется, чтобы фильм шел быстрее, потому что мы постоянно спешим, и от этого не можем расслабится. кстати,это действительно сложно вынести, также сложно как заставить себя, опаздывая на работу, идти в два раза медленнее, чем люди вокруг. В фильме есть момент, когда

Дейзи сбила машина, и нам показывают что было-бы, если бы не и тд.

, так вот если в это время вы вздохнули спокойно, отвлеклись от посторонних мыслей и уселись поудобнее, собираясь посмотреть остаток фильма уже с облегчением, то моя теория подтверждается =))

Брэд Питт не получил заветной статуэтки. Ну и правильно. Зачем вообще его номинировали, не совсем ясно? За заслуги что ли? Моё мнение, статуэтку золотого человечка, или хотя бы номинации на эту кинонаграду, ему надо было присуждать ещё раньше, когда уже были видны явные задатки его таланта. По хронологии, сколько сыграно было ролей, куда более заслуживающих пристального внимания и приставления к отличительным кинонаградам: "Там, где течёт река", "Калифорния", "Легенды осени", "Семь" или "Бойцовский клуб" наконец.

Согласна с Вами! У Питта были роли куда ярче и достойнее, чем эта. В ББ я вообще на протяжении всего фильма наблюдала лишь одно унылое выражение его лица и не более того.:(

в них и то интриги побольше будет

Это не детектив и не триллер, чтобы всё держалось на интриге.

И все же согласитесь,что какой бы фильм не был,но оскар который он взял-действительно поправу!! =)

И все же согласитесь,что какой бы фильм не был,но оскар который он взял-действительно поправу!! =)

По-моему, мало кто тут спорит, что Оскар за грим, декорации и визуальные эффекты Баттон взял не по праву;)

Плюс ещё 10 номинаций, которые дали ББ отнюдь не за хронометраж.

Однако следует согласиться, что параллели с "Гампом" вряд ли сыграли на руку финчеровскому творению. Тут подумал еще, что Бенджамин был заметно несчастнее Гампа. Если снимут когда-нибудь подобное кино ещё разок, то там будет фигурировать очень умный и очень несчастный персонаж :)

Я сегодня ещё раз сходил в кино на этот шедевр. Зацепило так же сильно. Отказываюсь понимать людей, которым фильм не понравился.

Отказываюсь понимать людей, которым фильм не понравился.

Я тоже. Но пытаюсь. "В кого-то попадают молнии..." :D

Дааа, согласен, у меня челюсть просто отвисла, когда я увидел мордочку Бенджамина. Какие уж там Кин-конги и Трансформеры?, вот, как далеко зашла компьютерная графика, она теперь настолько реальна, что прямо как в жизни! Даже не заметно, что на компьютере нарисовано! Изменено 03.03.2009 06:14 пользователем CAPCOM

Я сегодня ещё раз сходил в кино на этот шедевр. Зацепило так же сильно. Отказываюсь понимать людей, которым фильм не понравился.

И не тебя одного=) я думаю что фильм можно окрестить культовым?!:roll:

В определенных кругах - уже можно. :) Вот насчет классики говорить еще рано... время покажет

Из 3ёх полученных даже технический (за эффекты) весьма спорный.

Да ему за убитый бюджет дали Оскар. Куда-то угрохал 150 млн. долларов, все и подумали, что наверно всё в спецэффекты (в морщины) "Должно быть очень крутые спецэффекты (морщины) это, раз 150 млн. как с ладони сдуло! Надо дать ему Оскар." :D За хитрость, как надо прятать бюджет. :) ... или деньги отмывать :D

Не стоит :), лучше попсовым:D

Да ему за убитый бюджет дали Оскар. Куда-то угрохал 150 млн. долларов, все и подумали, что наверно всё в спецэффекты. "Должно быть очень крутые спецэффекты это, раз 150 млн. как с ладони сдуло! Надо дать ему Оскар." :D За хитрость, как надо прятать бюджет. :) ... или деньги отмывать :D

Все 150 млн. бюджета прекрасно видны в фильме.

Что - то я их не увидел. Максимум 100. Остальные Финчер по ветру развеял, на удачу, что б Оскар заполучить :) ...

на лице Питта..удивляюсь тогда что ж Халку то Оскара не дали..То есть Бане.:D

Неее, выглядит фильм на 300, даже на 400 миллионов - такого огромного количества спецэффектов в кадре я ещё не видел ни в одном блокбастере! Браво Финчер! На такое зрелище ни Снайдер, ни Бэй, ни Джексон не способны

Иди посмотри чего попроще.

Может и меня пошлешь? Я там тоже нифига кроме дряхлого лица Питта не вижу на что деньги потратили. :wacko:

Может и меня пошлешь? Я там тоже нифига кроме дряхлого лица Питта не вижу на что деньги потратили. :wacko:

Замечательно воссозданный антураж прошлых годов, гонорары актёров и вообще съёмочной группы, съёмки в разных местах, те же спецэффекты, вовсе не ограничивающиеся "дряхлым лицом Питта", да много чего ещё. Если это не блокбастер со взрывами и разрушениями, то вовсе не значит, что в фильме не на что тратить деньги.

гонорары актёров и вообще съёмочной группы

Ой а щас и за это Оскары стали давать? :lol:

Есть куча фильмов где атмосфера времени передана намного лучше. И без миллионных затрат.

Тут говорят, что мол, киноакадемикам денег позасовывали в карманы, иначе Оскар бы не получил ЗИББ, мол в нём спецэффектов нет. Как же тогда можно Оскара получить? А обычно!

Сколько ЗИББ Оскаров забарл? 2-3? А Миллионер из трущоб? 13!! И что, в "Миллионере" спецэффектов больше, или что? Ну и дело, конечно же не в спецэффектах. ЗИББ - глубокий, умный фильм, да, он как и миллионы других фильмов, о любви, но его сюжет намного отличается от других фильмов. В нем прописано и становление личности начиная с самого маленького возраста, и проблемы человека, фильм очень жизненный и мудрый. И сравнивать его с Терминатором и уж тем более дебильными российскими сериалами ну никак язык не поворачивается!

Питт тут вообще не при чём, ни его внещность, которая меня совершенно не привлекает, ни что либо другое в нем. Он просто очень хорошо справился с этой ролью. А деньги... а деньги здесь вообще не при чём. Не наше это дело уда они ушли, главное - результат, а результат на самом деле превосходный!

Изменено 03.03.2009 23:06 пользователем Buckbeak

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...