cosmic_l 27 февраля, 2009 ID: 1101 Поделиться 27 февраля, 2009 (изменено) Чему она учит? Что нового она для тебя открыла? Меня больше всего зацепило то, что Бенджамин ушел от своей возлюбленной ради нее же. Что-то вроде как "добро через силу". Это просто пришлось как раз кстати для меня, хоть сама идея стара как мир. Изменено 03.03.2009 23:34 пользователем Buckbeak Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 27 февраля, 2009 ID: 1102 Поделиться 27 февраля, 2009 Важно то, чего он не сказал и сможет додумать зритель Было бы что додумывать. Я не прошу разжевать и в рот положить, но что-то додумывать на пустом месте, это тоже не айс. Честно показанная жизнь, характеры, события, судьба и любовь уже не дают возможность включить воображение? Что ты имеешь ввиду под словом "честно"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 27 февраля, 2009 ID: 1103 Поделиться 27 февраля, 2009 Что ты имеешь ввиду под словом "честно"? Это значит без особых манипуляций, наигранности и драматизации моментов. Обычная жизнь необычного человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 27 февраля, 2009 ID: 1104 Поделиться 27 февраля, 2009 Это значит без особых манипуляций, наигранности и драматизации моментов. Баттон, он, мягко говоря, не без особых (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 27 февраля, 2009 ID: 1105 Поделиться 27 февраля, 2009 (изменено) cosmic_l, Это просто пришлось как раз кстати для меня, хоть сама идея стара как мир. Идея стара как мир. Все лучшие идеи стары как мир. Одно дело - знаем, другое - чувствуем ли мы их, пропускаем ли через себя? Вот этот момент, весьма даже интересный. Поставьте себя на место Бенджамина. Как поступить? Принимать судьбу? Бежать от неё? Искать другое решение? Или решения вообще не существует, все вернется на "круги своя"? А глубже: готовы вы пожертвовать всем, чем дорожите и к чему привыкли, кого любите, и уйти в "никуда"? Многие готовы? Просто так... или ради кого-то? А еще интереснее: а нужны ли миру (и нам самим) эти жертвы? Кто просил ещё философии? Ловите Изменено 03.03.2009 23:35 пользователем Buckbeak Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 27 февраля, 2009 ID: 1106 Поделиться 27 февраля, 2009 Это значит без особых манипуляций, наигранности и драматизации моментов. Обычная жизнь необычного человека. Финальная сцена это совсем не драматизация, ага. А уж балерина, получившая травму ноги, попав под машину - это совсем не банальность. Как и фраза "обычная жизнь необычного человека"-). Mayhem_n_soap, чего я не понял? Чего я не увидел? Поставьте себя на место Бенджамина. Как поступить? Принимать судьбу? Бежать от неё? Искать другое решение? Или решения вообще не существует, все вернется на "круги своя"? А глубже: готовы вы пожертвовать всем, чем дорожите и к чему привыкли, кого любите, и уйти в "никуда"? Многие готовы? Просто так... или ради кого-то? А еще интереснее: а нужны ли миру (и нам самим) эти жертвы? Вот этого? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cosmic_l 27 февраля, 2009 ID: 1107 Поделиться 27 февраля, 2009 Идея стара как мир. Все лучшие идеи стары как мир. Одно дело - знаем, другое - чувствуем ли мы их, пропускаем ли через себя? ну вот ,об этом и писалось. Именно тут и пропустила через себя, сделав определенные выводы) Вот этот момент, весьма даже интересный. Поставьте себя на место Бенджамина. Как поступить? Принимать судьбу? Бежать от неё? Искать другое решение? Или решения вообще не существует, все вернется на "круги своя"? А глубже: готовы вы пожертвовать всем, чем дорожите и к чему привыкли, кого любите, и уйти в "никуда"? Многие готовы? Просто так... или ради кого-то? А еще интереснее: а нужны ли миру (и нам самим) эти жертвы? не то что бы немногие, единицы на такое способны пойти осознанно. Размышлять только на эту тему можно бесконечно ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 27 февраля, 2009 ID: 1108 Поделиться 27 февраля, 2009 Вообще, я взял в пример лишь один интересный момент, который на первый взгяд кажется тривиальным. Поехали дальше. Еще не уснули? Момент с молнией. Самая развлекуха. Но вот у меня в детстве было событие (лет в 6), когда надо мной проехал грузовик. Без травм. Я кажется, и не испугался тогда. Но вот потом часто посещала мысль "А зачем вообще нужна моя жизнь, которую тогда сохранил (ангел? обстоятельства?)" В этом есть смысл или это случайность? Глядя на мужика с молнией, лишний раз вспомнил это, а также наши с другом давние споры - правят ли миром случайности или все вокруг наполнено глубоким смыслом... *** Зачем я про это то бишь. А все - про финчеровскую эстетику. Изысканно очерченные моменты сопровождают весь фильм. Ими можно насладиться... плюс есть хорошая возможность "поймать" интересную ассоциацию, порассуждать. Без претензий для навязывания её кому-либо другому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 27 февраля, 2009 ID: 1109 Поделиться 27 февраля, 2009 Именно тут и пропустила через себя, сделав определенные выводы) ...не то что бы немногие, единицы на такое способны пойти осознанно. Размышлять только на эту тему можно бесконечно ) Ну, собственно, да. Просто кому-то близко, а кто-то отмахнётся. Но я без особых претензий. У меня в таком случае есть еще и ассоциация с хорошим стихом Левитанского: Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bariew 27 февраля, 2009 ID: 1110 Поделиться 27 февраля, 2009 Вот, не раз уже слышу, что этот фильм хорош, де, тем, что он "заставил меня задуматься". Это сильно. Некоторых людей действительно очень трудно заставить задуматься - чему примером с успехом могла бы послужить и данная ветка форума. И то, что "Бенджамину" удалось это сделать - настоящий подвиг. Однако, разве это свидетельствует о его выдающейся кинематографии? Вовсе нет - речь тут о педагогических качествах фильма. По части формы он ничего нового практически не демонстрирует. Но и по части педагогики у него в этот раз оказался более сильный конкурент - "Миллионер". Так что функция оскаровской Академии начинает сильно смахивать на функцию азимовской Академии (извините за корпоративный юмор). Так вот, я надеюсь, что как нибудь вы посмотрите или прочитаете что-нибудь, что снова заставит вас задуматься и это по случайности будет, например, Азимов, и по случайности вы подумаете и об Оскаре и по случайности придёте к сомнениям относительно того, будто эта раскрученная на весь свет церемония создана для того, чтобы вручать заслуженные премии настоящим лидерам киноискусства, которые почему-то отлично понятны среднему потребителю и собирают по случайности сотни миллионов долларов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 27 февраля, 2009 ID: 1111 Поделиться 27 февраля, 2009 Я так и не досмотрел его до конца. Оказалось что взрослый Питт меня раздражает еще больше чем мальчик в виде старичка. И вся эта тягомотина с каким то псевдофилосовским подтектсом совершенно чуждая. Ведь в реале такая история никогда не повторится. Все равно что снять фильм о том как больно какому нибудь Кактомурхусу с планеты Пикс расставаться со своим гнездом, при том что мы нифига не знает кто он такой и какие у него повадки. И еще мне цвета не понравились. Может кто то видит в желтых оттенках что то уютно домашнее. А мне казалось неприятным для глаз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bariew 27 февраля, 2009 ID: 1112 Поделиться 27 февраля, 2009 Mayhem_n_soap, Кинокритик Челябинска Преклонение перед ББ как-то связано с неспособностью найти эту страницу? http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/29338/votes/list/ord/rating/#list Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRobot 27 февраля, 2009 ID: 1113 Поделиться 27 февраля, 2009 Тут уже всё запутали. Я вообще не пойму о чём речь, смысл вроде понятен в ББ. Выше написали, что "необычный человек, прожил обычную жизнь" Я так не думаю. Она мне не показалась обычной, Баттон жил очень долго в так называемых одних стенах, которые пропахли стариной. Там у него была вполне интересная жизнь, если смотреть с нашей стороны. Он постоянно, знакомился с интересными людьми, которые приходили в этот дом, на место ушедших. Они ему рассказывали разные истории о их жизни. Он был так похож на этих самых стариков, что многие из них принимали его за своего. Брали его в свой "Клуб" Он наслушался этих сказок и решил зделать свою жизнь счастливее, посмотреть на мир, про который ему рассказали его друзья. Что он удачно делает. Баттон интересная история, но что-то в ней не хватает. Красивые пейзажи, всё это есть. Но сам Баттон был интересен мне, только тогда, когда он не был молод. Не понравилось мне продолжение романа с балериной. Она не была так интересна, как сам Баттон. На балерине наверное и теряется, весь фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patwas 27 февраля, 2009 ID: 1114 Поделиться 27 февраля, 2009 а можно меня не посылат ькуда то а написать названия фильмов тут?? Смысл на поверхности лежит в форест гампе.....И вообще я считаю что если бы фильм был УГ то его бы так не обсуждали))) Гамп на глубину не претендует, в отличие от ЗИББ. Я не говорил что фильм УГ. В теме СЛФ сообщений всего на 3 страницы меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayhem_n_soap 27 февраля, 2009 ID: 1115 Поделиться 27 февраля, 2009 Mayhem_n_soap, Кинокритик Челябинска Преклонение перед ББ как-то связано с неспособностью найти эту страницу? http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/29338/votes/list/ord/rating/#list Преклонение перед ББ? это лол. Почитай мои посты чтоли, а то даже не смешно. Я человек простой и у меня все очень просто. Главная, расширенный поиск, строка "найти пользователя", euro-banan, не найден. Все, мне больше не надо ничем тыкать и ничего подсовывать, тем более когда это сделал человек, к которому это относится. Кк? Гут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAPCOM 27 февраля, 2009 ID: 1116 Поделиться 27 февраля, 2009 Ну, чисто для статистики напишу, чтобы было понятно, что есть и противоположные общественности, независимые мнения. Ни скем спорить не буду, моё мнение: Фильм имеет такую же притягательную атмосферу, как и бессмертные шедевры Уве Болла. Теперь понятно, к чему стремится и на кого пытается быть похожим этот немец. А киноакадемия дала Оскар фильму за визуальные эффекты, и ещё раз ЗА ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ. Этот поступок даёт ясно понять, каким образом и за что вручают Оскары. Складывается впечатление, что они там пишут на бумажках названия фильмов, вышедших за год, кидают бумажки в лохотрон и какие-то лохи вытягивают бумажки. Я точно говорю – Фар край станет фильмом этого года. Что до Батона – то 2,… ну, за то, что там вроде ходят, говорят что-то. Фильм сугубо для 90 – летних старичков, чтобы они вспомнили всю свою жизнь, поплакали и умерли со скуки к концу просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRobot 27 февраля, 2009 ID: 1117 Поделиться 27 февраля, 2009 Ну, чисто для статистики напишу, чтобы было понятно, что есть и противоположные общественности, независимые мнения. Ни скем спорить не буду, моё мнение: Фильм имеет такую же притягательную атмосферу, как и бессмертные шедевры Уве Болла. Теперь понятно, к чему стремится и на кого пытается быть похожим этот немец. А киноакадемия дала Оскар фильму за визуальные эффекты, и ещё раз ЗА ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ. Этот поступок даёт ясно понять, каким образом и за что вручают Оскары. Складывается впечатление, что они там пишут на бумажках названия фильмов, вышедших за год, кидают бумажки в лохотрон и какие-то лохи вытягивают бумажки. Я точно говорю – Фар край станет фильмом этого года. Что до Батона – то 2,… ну, за то, что там вроде ходят, говорят что-то. Фильм сугубо для 90 – летних старичков, чтобы они вспомнили всю свою жизнь, поплакали и умерли со скуки к концу просмотра. Номинации посмотри. Какой ещё "Фар Край" ? Причём тут он? фильм вообще 2008 года. Блин, вот это бред. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekse 27 февраля, 2009 ID: 1118 Поделиться 27 февраля, 2009 Ну, чисто для статистики напишу, чтобы было понятно, что есть и противоположные общественности, независимые мнения. Ни скем спорить не буду, моё мнение: Фильм имеет такую же притягательную атмосферу, как и бессмертные шедевры Уве Болла. Что-то весьма странное мнение... Теперь понятно, к чему стремится и на кого пытается быть похожим этот немец. А киноакадемия дала Оскар фильму за визуальные эффекты, и ещё раз ЗА ВИЗУАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ. Этот поступок даёт ясно понять, каким образом и за что вручают Оскары. Складывается впечатление, что они там пишут на бумажках названия фильмов, вышедших за год, кидают бумажки в лохотрон и какие-то лохи вытягивают бумажки. Я точно говорю – Фар край станет фильмом этого года. Батенька, что курим? Что до Батона – то 2,… ну, за то, что там вроде ходят, говорят что-то. Фильм сугубо для 90 – летних старичков, чтобы они вспомнили всю свою жизнь, поплакали и умерли со скуки к концу просмотра. Вот это уже реально трэш! Обоснуй, гражданин! Ты вообще фильм смотрел? Конечно, твои аргументы идеальны, но пожалста подробнее, гаврик... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAPCOM 27 февраля, 2009 ID: 1119 Поделиться 27 февраля, 2009 (изменено) Ржу нимагу, фаркрай уже вышел, ПОЛГОДА назад, а я его жду не дождусь, и новостей что-то про него нет и нет, и рецензий ни в игромании, ни в газетах про кино. Я его даже в продаже не видел, как, незаметно, мимо меня, фаната первоисточника прошёл! А его название в прошлом сообщении заменим на….. Обитаемый остров. – даже он поинтереснее Бенджамина будет. Про спецэффекты: кроме морды Баттона в упор не вижу спецэффектов. То, что в принципе, есть в жизни у каждого, здесь показали, только наоборот (омоложение). Это были чуть ли не само глупо потраченные 3 часа моей жизни, я всё ещё ждал чуда, но его не произошло, финал предсказуем, а фильм смертельно вял. Изменено 27.02.2009 23:10 пользователем CAPCOM Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 27 февраля, 2009 ID: 1120 Поделиться 27 февраля, 2009 ооооо ничесебе 2 это помоему слишком заниженно, даже если фильм не понравился, хотя что я говорю...сама фильму Фонтан столько же поставила. Ну в общем,Сарсом, я вас прекрасно понимаю и даже спорить не буду =) хотя мне фильм понравился! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayhem_n_soap 27 февраля, 2009 ID: 1121 Поделиться 27 февраля, 2009 Ржу нимагу, фаркрай уже вышел, ПОЛГОДА назад, а я его жду не дождусь, и новостей что-то про него нет и нет, и рецензий ни в игромании, ни в газетах про кино. Я его даже в продаже не видел, как, незаметно, мимо меня, фаната первоисточника прошёл! А его название в прошлом сообщении заменим на….. Обитаемый остров. – даже он поинтереснее Бенджамина будет. Про спецэффекты: кроме морды Баттона в упор не вижу спецэффектов. То, что в принципе, есть в жизни у каждого, здесь показали, только наоборот (омоложение). Это были чуть ли не само глупо потраченные 3 часа моей жизни, я всё ещё ждал чуда, но его не произошло, финал предсказуем, а фильм смертельно вял. Я думаю тебе стоит прекратить смотреть кино. Или хотя-бы о нем рассуждать чтоли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 1 марта, 2009 ID: 1122 Поделиться 1 марта, 2009 Вполне интересный фильм. Прекрасная актерская игра. Но Оскар заслуженно отдали Миллионеру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaS1713127328 1 марта, 2009 ID: 1123 Поделиться 1 марта, 2009 Оскар в этом году отменный получился конечно!!! Жаль конечно что этот фильм не получил оскара в *Серьезной наминации*(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 1 марта, 2009 ID: 1124 Поделиться 1 марта, 2009 Вполне интересный фильм. Прекрасная актерская игра. Но Оскар заслуженно отдали Миллионеру. заслужили все фильмы, а повезло миллионеру, а фильм действительно интересный =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IceSol 2 марта, 2009 ID: 1125 Поделиться 2 марта, 2009 Мне фильм понравился, хотя он совсем не шедевральный. Даже Питт здесь не так сильно меня раздражал, как это обычно бывало. История красивая и даже моментами интересная, операторская работа на высоте, вот вроде бы и всё. Хронометраж, конечно, меня поначалу пугал, но в итоге желания уйти из кинозала пораньше не возникло. Успешности фильм достиг, на мой взгляд, благодаря громким именам в составе съемочной группы. Финчер, Питт, Бланшетт, все сразу - шутка ли. Я сама решилась на просмотр только из-за первого и третьей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.