Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

Собираетесь ли вы смотреть это кино?  

363 пользователя проголосовало

1. 1. Собираетесь ли вы смотреть это кино?

• Да, в кинотеатре!
    • Да, но лучше дождусь выхода двд.
    • Если покажут по ТВ - посмотрю, но искать не буду.
    • Нет, этот проект меня не заинтересовал.
    • Не буду я смотреть на этого Питта!

Рекомендуемые сообщения

А разве после просмотра фильма Вы не задумывались о старости, о жизни, о том, как бысто идет время!!! и на что мы его тратим???

Да... Задуматься, действительно, есть над чем!

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

http://www.benjaminbuttonfx.com/site.html

На этом сайте показано, как создавались визуальные эффекты в фильме. Очень интересно. Не знаю была ли здесь уже ссылка на этот сайт, если да, то извиняюсь.

На этом сайте показано, как создавались визуальные эффекты в фильме. Очень интересно.

Действительно. Оригинально пояснили, в форме книги. Морфинг на высоте. Интересна компьютерная обработка корабля. Можно целый музей открывать :)

А кто не хотел бы побухать с Тильдой? (=

Я бы НЕ хотел.

Ну да. В том топе постоянно какой-то мусор присутствует, что ж, приходится с этим мирится. попсовость нельзя победить.

О каком мусоре идёт ещё речь, поясни.

О каком мусоре идёт ещё речь, поясни.

Да там немало, это надо в отдельную тему перебираться. (Если про ББ, то он в их числе)

Не знаю, почему многие находят фильм недосказанным или затянутым, ищут изъяны, типа как вам ее липидные складки или неудачный грим на лице у Брэда Питта, больше похожий на маску, или, а как у Бэнжамина обстояли дела с паспортом, когда он молодел, вместо того чтобы стареть, (по большому счету какая разница) и прочее.

Лично мне фильм очень понравился, оригинален? – да! Драматичен? – да! Заслуживает Оскара?- однозначно! И не одного! Лично я могу припомнить на своем веку лишь один удачный фильм, который оставил в моей душе подобное неизгладимое впечатление, это «Двухсотлетний человек» Немного фантастичен, пусть даже не реален, но максимально приближен к жизни. Так и с «Загадочной историей Бенжамина Баттона», грустный фильм, о жизни и смерти, о старости и молодости, и конечно о любви. А что касается грима, не знаю, но лично мне понравилось, как поработали над Бредом, чтобы не только сделать молодое лицо подростка, но и изменить его фигуру в принципе. Я считаю один из самых достойных фильмов что я увидел за последнее время на экране.

А разве после просмотра фильма Вы не задумывались о старости, о жизни, о том, как бысто идет время!!! и на что мы его тратим???

Если говорить чисто об этом вопросе, то ББ не самый лучший представитель из тех, где был поднят вопрос о старости, о жизни, о том, как бысто идет время)

Фильм несомненный шедевр

Да ладно :wow:

я искренне не понимаю критиков, поставивиших болливудскую мелодраму выше "Бенджамина Баттона"

А вот для меня они вообще на одном уровне - обоим до шедевра далеко)

Мусор твой Кеану Ривз из "Королей улиц". Не сечешь Бенину фишку, так не суйся.

Не-е мусорней Бенджамина Баттона нельзя придумать. :)

Не-е мусорней Бенджамина Баттона нельзя придумать. :)

Я в шоке (с). Как можно сравнивать барахло с шедевром?

Я в шоке (с). Как можно сравнивать барахло с шедевром?

Поэтому в топе столько и мусора, что всё подряд шедеврами называем. :(

Что значит - "малосодержательный"? Содержания в фильме - выше крыши, даже особенно приглядываться не надо. Фильм несомненный шедевр и я искренне не понимаю критиков, поставивиших болливудскую мелодраму выше "Бенджамина Баттона".

Обычно когда на самом деле "смыслу много" и "содержания выше крыши" как раз и стоит приглядеться к фильму внимательно. Редко, но бывают такие многослойные и многоаспектные фильмы, заставляющие надолго задуматься над ними, пересмотреть при случае, чтобы понять и увидеть все мысли, все нюансы, все вопросы и ответы, если последние имеются… А в ЗИББ все умные мысли преподнесены просто "в лоб", и смысл на поверхности...

"Болливудскую мелодраму " не видела.

Если раньше кто-то о подобных вопросах особо не задумывался, наверное, ЗИББ и заставит его задуматься и произведет на него большое впечатление в этом плане. Если уже задумывался, и задумывался серьезно – не уверена ;) Во всяком случае, посмотрев ЗИББ, не открыла для себя ничего нового.

Бенджамин Баттон достоин этого статуса. И называем мы не всё подряд шедеврами.

Разрешите подписаться.

Бенджамин Баттон достоин этого статуса. И называем мы не всё подряд шедеврами.

В чем его шедевральность?

А насчет "не называем" - так тут давеча всем форумом вопили, насколько ТР гениален.

Говоря несогласным, что они идиоты.

И что ты поняла? Почему он такой?

ойййй, как не хочется все долго и мучительно расписывать))) Лан, буду лаконичной. Вы слышали о философии ДЭИРа?Если нет-то это нечто близкое к восточным религиям, буддизму в частности(я все это перевожу на буддизм т.к. так просто легче будет объяснить). Вот фильм несет идеи этой философии. Бенжемен-как душа без каких-либо земных привязаностей, готовая к растворению в эфире(ну, в общем перейти в состоянии нирваны), пытается тянуть за собой, тех с кем встречается по жизни, но выходит наоборот-они затягивают его к "земной" жизни. Из этого следует вывод, что он не в этой жизни (из-из необычной судьбы ;) ) прошел путь освобождения от всех смертных сущностей, а до того, и из-за "ошибки системы" так сказать (часов в данном случае) был возращен. Он не может принять земную реальность, с ее страстями и привязанностями(для него это - как рыбе не суше) и, поэтому сбегает от любых связей, уз, которые хотят навязать ему окружающие.

Вот. Понятно? :)

Амели не напомнило?

Да что все к Амели привязались? совсем не то. Французский стиль, однозначно, но не Амели.

ищут изъяны, типа как вам ее липидные складки или неудачный грим на лице у Брэда Питта, больше похожий на маску, или, а как у Бэнжамина обстояли дела с паспортом, когда он молодел, вместо того чтобы стареть, (по большому счету какая разница) и прочее.

Мы не ищем, мы их видим=) Как бы хорош не был фильм (а этот, несомненно, очень хорош) по идеи, нельзя не брать в расчет чисто логическую и техническую часть.

И что из этого является доказательством того, что автор этого низкокачественного (не спорю) отзыва на фильм - не смотрел картину? Не забывай, с чего разговор пошёл, ты стала утверждать, что почти все поголовно авторы рецензий в интернете пишут их, не посмотрев сам фильм. Изволь обосновать.

О, очень многое это доказывает! Я не стала сразу писать т.к. не знала-смотрели вы фильм. Если "нет", то мои замечании о сюжете вы можете счесть за мой "треп".

ЗЫ: не совсем все так пишут, но подновляющее большинство.

"отзыва на фильм" пардон, это не "отзыв", это нечто претендует именно на рецензию.

Товарищи, ничего если я здесь напишу свои "обоснования"(а то ведь не в тему-расписывать о Константине :confused: )?

А насчет "не называем" - так тут давеча всем форумом вопили, насколько ТР гениален.

Говоря несогласным, что они идиоты.

Я не вопил. Я наоборот говорил, что ТР быстро забудут. Забыли. Вот, такая ирония судьбы. Порой, и мы, "идиоты", оказываемся правы. И подразумивая "мы", я не то имел ввиду.

В чём шедевральность? Пойдём методом от противного: а почему бы и нет? 13 номинаций на Оскар, 5 номинаций на Золотой Глобус, 11 номинаций Британской академии (3 победы). Фильм снял мастер своего дела, и все это знаем. Картина получилась весьма качественная и грамотная во всех направлениях.

Почему почему. Это 100 проц шедевральность. Неужели моего мнения недостаточно!?

В чём шедевральность? Пойдём методом от противного: а почему бы и нет?

Потому что не оригинально и притянуто за уши. Даже слезу нормально выжать не могут. "Миллионер" тронул куда больше.

Боюсь, что ЗИББ забудут еще раньше, нежели ТР. Причину не объясню, а то забанят еще на фиг. Можно в личку.

Потому что не оригинально и притянуто за уши. Даже слезу нормально выжать не могут. "Миллионер" тронул куда больше.

Ясно. Ты просто сторонник картины Бойла. Ну, и ладно! (с)

Увижу завтра возможно, тогда и узнаю, чем он там может тронуть больше, чем Баттон.

Боюсь, что ЗИББ забудут еще раньше, нежели ТР. Причину не объясню, а то забанят еще на фиг. Можно в личку.

Посмотрим.

Но сразу хочу заметить, что я никого не назвал идиотом, кому фильм не понравился или ещё что-то. Чтоб потом не катили телегу на Воробья из-за этого разговора.

Давай в личку. Мне любопытно очень.

Ясно. Ты просто сторонник картины Бойла. Ну, и ладно! (с)

Увижу завтра возможно, тогда и узнаю, чем он там может тронуть больше, чем Баттон.

Мне не понравилась ЗИББ не потому, что понравился "Миллионер".

Ну что-ж, довольно занимательный фильм, местами скучновато, но смотрится с достаточным интересом. Очень понравилась картинка, очень качественная и красивая, некоторые кадры так и захотелось распечатать и на стену повесить.

Отдельное спасибо за эпизод с подводной лодкой, какая потрясающая съемка, во многих фильмах о войне нет такого драйва, динамики и напряжения. Аж мурашки по коже пробежали, аж страшно стало, понимаешь весь ужас войны.

Отдельное спасибо за эпизод с подводной лодкой, какая потрясающая съемка, во многих фильмах о войне нет такого драйва, динамики и напряжения. Аж мурашки по коже пробежали, аж страшно стало, понимаешь весь ужас войны.

Ага, мощное зрелище, что интересно, за весь фильм, кроме этого эпизода, более волнительного ничего так и не пришлось увидеть. Так быстро и так неожиданно всё произошло...

Фильм просто шедевр .

Очень расстроюсь , если не возьмёт оскара ...

Очень расстроюсь, если не возьмёт оскара ...

А я так как расстроюсь... буду долго ругаться.

Ага, мощное зрелище, что интересно, за весь фильм, кроме этого эпизода, более волнительного ничего так и не пришлось увидеть.

Да? А как же мощная перестрелка с подводной лодкой? По-моему отличная, волнительная сцена.

А в той, похожей на "Амели", хоть и красиво сделано, но понятно к чему все идет и чем закончится.

Да? А как же мощная перестрелка с подводной лодкой? По-моему отличная, волнительная сцена.

А в той, похожей на "Амели", хоть и красиво сделано, но понятно к чему все идет и чем закончится.

Да? так эта сцена с подводной лодкой и имелась в виду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...