Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

Собираетесь ли вы смотреть это кино?  

363 пользователя проголосовало

1. 1. Собираетесь ли вы смотреть это кино?

• Да, в кинотеатре!
    • Да, но лучше дождусь выхода двд.
    • Если покажут по ТВ - посмотрю, но искать не буду.
    • Нет, этот проект меня не заинтересовал.
    • Не буду я смотреть на этого Питта!

Рекомендуемые сообщения

конечно, они НЕ СМОТРЯТ ФИЛЬМЫ, НА КОТОРЫЕ ПИШУТ РЕЦЕНЗИИ!

Надо же какие громкие заявления ты делаешь! :biggrin: На чем они основаны, они нарисованы твоим воображением или у тебя есть факты? Если второе то предъяви, кто и как пишет отзывы и рецензии? И почему не смотревшие картину люди, начинают писать рецензии на эти фильмы?

А то твой трёп сплошь без аргументов, хочется узнать, способен(на) ли ты на что-то, кроме как поливать попутно своему тексту всех подряд гадостью или ты ещё один добравшийся до клавиатуры умник, считающий(ая) что всё знает?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может написать им, что бы попробовали домыслить, что Финчер оставил за кадром.

Не стоит. Отличный фильм (или книга) отличаются от хороших именно тем, что порождают мысли, которые даже не задумывал автор (с). Образы находят созвучие где-то в глубине души и порождают собственные ассоциации.

Фильм Финчера замечателен прежде всего тем, что ничего не объясняет и не навязывает, даже не расставляет особых акцентов. Но очень много порождает красивых ассоциаций. О времени, о жизни, о судьбах... о неповторимости момента. О парадоксальном совершенстве окружающего мира, в котором многое решают обстоятельства.

Слона-то я и не заметил... -)

1. В моих глазах это сходство оправдать невозможно. Тем более для фильма такой весовой категории.

2. Я не о смысловой нагрузке эпизодов говорю, а о их подаче. Удары молнией, изображенные в этой комедийной черно-белой манере, не согласуются с настроением фильма. В "ФГ" (извиняюсь, но не могу никуда деться от этих сравнений), похожим образом рассказывалась история семьи лейтенанта Дена (как и кто помер), но там это было органично.

Или эпизод "если бы...". Будто случайно переключил канал и попал на французский фильм. Ничего кроме недоумения:unsure:.

3. Так персонажи-то потенциально интересные и неповторимые (или скажешь - самые обычные люди), но вот только не раскрыты совсем

1. Хорошо, пусть каждый в данном вопросе останется при своём мнении, хотя сравнения всегда неизбежны: кому-то больше нравиться будет "ФГ", кому-то "Баттон". "Баттону" ещё следует пройти проверку временем. Тем не менее, логичнее говорить только о некотором сходстве этих фильмов, но никак не о вторичности "Баттона" по отношению к "ФГ".

2. Понимаю претензии. Комедийную форму Финчер воспоминаниям Доуса придал, полагаю, потому что обычно человек не придаёт значения любым россказням пожилых людей, и для нас это лишь этакие басни, забавные зарисовки из прошлого. Только Баттон воспитывался в доме престарелых и научился терпению и чуткости: он прекрасный собеседник, ибо умеет слушать других людей и вслушиваться в их слова. Может быть, это мне так хочется понимать идею Финчера, но, думаю, Финчер мастер хорошей стилизации и атмосферы, поэтому он, скорее всего, правильным путём пошёл, выбрав для мистера Доуса комедийную чёрно-белую форму его воспоминаний об ударах молнии.

Что касается "французского эпизода", то, согласен, он заметно на общем фоне выделяется, но всё равно приятно было увидеть типичного Финчера в нетипичном для него киноформате =) Признаю, что подача эпизода как-то резковата и выпадает из фильма, но ничего не могу поделать - лично мне понравилось.

3. Кстати, у меня было ощущение при просмотре фильма, что Эрик Рот в описании персонажей вспоминал староголливудские образы: Тараджи П. Хенсон - немного изменённая версия Хэтти МакДэниел из "Унесённых ветров", Джаред Харрис (капитан Майк) - Уолтер Бреннан из некоторых его фильмов, ветренная и очаровательная Бланшетт - Кэтрин Хепберн из комедий с Кэри Грантом, Тильда Суинтон - однозначно Селеста Холм из некоторых её фильмов, и параллелей ещё можно много провести. Новые и старые персонажи, а всё равно обычные люди. Они очаровывают своими чертами характера в большей мере, чем поступками, действием. Через них Эрик Рот воссоздавал целую эпоху (конец 1920-х - 30-е - 40-е...), и староголливудские персонажи более чем пригодны для этой непростой задачи, ведь в те времена они изображали современных героев, эпоху, в которой жили, а фильму 2009 года, 21 века, это немного сложнее - так восхитить зрителя атмосферой старых времён, чтобы тот в это поверил, и в персонажей в том числе.

Очень просто-). Как они оба номинации получили?

Ну я давно перестала верить в номинации, хотя конечно же очень хотела бы, чтобы Оскар достался именно ББ. =)

По поводу комедийной формы. Это вполне в духе рассказа-первоисточника - небольшой, легкой, лаконичной и очень ироничной весчи, даже в чем то злой, наверное, на фундаменте которой Финчер взгромоздил такой небоскреб. Кстати, прочтение первоисточника подтвердило мои превентивные оценки - Эрика Рота не надо было и близко подпускать к сценарию.=). Все-таки переборщил Финчер с этой эпичностью и псевдомасштабностью, а главное с желанием угодить всем и каждому и, наконец, получить кой-нить болван.:unsure: Как то тяжеловесно и по Голливудски получилось, как будто с высунутым от стараний языком все это делалось. Все-таки менее заточенные под чьи бы то не было моды и вкусы БК и Зодиак, мне более симпатичны.

А если говорить о лишних моментах, то считаю лишним другой эпизод, когда в конце показывают нарезку, мол одни для того, чтобы танцевать, стать матерями и прочая, и вслух проговаривается, мол мораль сей басни – вот за это Финчеру незачет.

Все остальные эпизоды там имхо на месте и киношка мне несмотря на то, что я вижу ее недостатки, она мне по прежнему нравится, по крайней мере кажется стильной и красивой. И Финчера я по прежнему уважаю, ЗДББ в качественности сложно отказать, просто считаю, что он зря влез на территорию Спилберга, Бертона и Земекиса. "Баттон" как раз за счет всяких стильных мелочей и финчеровских приемов, мне нравится гораздо больше "Гампа". И плюсов там больше чем минусов, а уж на фоне все этих семейных и гей-драм нынешнего года так вообще замечательно.:)

И этот фильм номинируют на столько наград Оскара? Академики что там, совсем деградировали что ли? Максимум на что этот фильм достоин - это на награду за лучший грим старика. Прямо такую награду надо и придумать - лучшие морщины года! Или лучшая старческая пигментация года!

Эт точно..

Полностью согласен с МиГ'ом.

В целом, типичная ситуация, это как с Реквиемом.

Все говорят, что фильм крут, и те кто смотрит, уже заранее говорит что он крут. Самовнушение.

В своём отзыве я забыл подробнее остановится на хронометраже.

Режиссёр должен был делать фильм короче, вернее у него должно было бы хватить умения уместить всё.. ну хотя бы в 140 минут.

Фильм бы от этого только выиграл. Он бы стал более драматичным, а так это перетянули.

Проплатили за ОСКАР, проплатили.. :)))

1) смотрят трейлер(дай бог)

2) читают вот такие отзывы, как тут мы пишем и др. "рецензии"

3) вперед! полчасика и рецензия готова.

Писать такие рецензии берут кого угодно, дай бог чтоб хоть что-т написал. И,

конечно, они НЕ СМОТРЯТ ФИЛЬМЫ, НА КОТОРЫЕ ПИШУТ РЕЦЕНЗИИ!

Что вы курите ?

Вам советую тоже самое, что и Orientir.

Повеселили, спасибо ) Может быть еще сможете что-либо внятное написать по теме, кроме односложных общих фраз а-ля «ой какой шедевр», «Это-великолепно», «фильм многогранный» … Попробуйте, может быть даже получится.

Режиссёр должен был делать фильм короче, вернее у него должно было бы хватить умения уместить всё.. ну хотя бы в 140 минут.
Вот этой претензии я вообще не понимаю, как будто есть связь между драматизмом и хронометражем...:unsure: Зачем режиссеру умещатся? Никто ж не ставит в вину Микеланджело то, что он миниатюры не писал, а умел умешатся только в большие поверхности? Мобыть кто-то таким образом ищет "своего" зрителя и считает, что те, кому тяжко высидеть больше 140 минут и не стоит выслушивать их месседж по вопросам бытия.

А чего вообще с кучей фильмов, навскидку - от "Лоуренса Аравийского" и Апокалипсиса до "Нефти" делать, прикажете? Резать к чертовой матери? Мол, если режиссер вышел за пределы 140 минут - уже чего то там не сумел, творчески несостоятелен и прочая:rolleyes:

Баранард, ну я твою позицию понял-).

Gemma123, учись общаться.

Муви, рассказ рассказом, а кино кином-).

Муви, рассказ рассказом, а кино кином-).
Так про кино же и рассказываю.-)

Одно дело если фильм не нравится, поэтому время проведенное в кинозале показалось пыткой, другое дело писать, если фильм длиннее 140 минут, это мол признак слабости режиссера, что он не справился etc.

Так про кино же и рассказываю.-)

Не, я об этом-) -

По поводу комедийной формы. Это вполне в духе рассказа-первоисточника - небольшой, легкой, лаконичной и очень ироничной весчи, даже в чем то злой...

Мне не особо хочется пролистывать страницы. Может кто ниубдь подскажет точное название рассказа Фицжеральда?

Не, я об этом-) -
Все, поняла. Не, это я в том посте к тому писала, что я бы не возражала если бы фильм вообще был в стиле рассказа - менее сладким и голливудским. А по поводу того, что эти эпизоды выбиваются... Ну не знаю, меня по крайней мере не порезали.

У меня они, и еще некоторые, которые тут ругали, с "Долгой помолвкой" ассоциируется, а "Помолвку" я люблю.:) Единственный эпизод, который мне слегка помешал, это тот самый, в конце.

Мне не особо хочется пролистывать страницы. Может кто ниубдь подскажет точное название рассказа Фицжеральда?
Такое же "The Curious Case of Benjamin Button"

Такое же "The Curious Case of Benjamin Button"

Спасибо, прочел, остался недоволен.

Мне фильм очень понравился, не смотря на то, что длинный. Очень интересный.

Да, рассказ надо бы прочитать. Не помню такого у Фицджеральда, однако. *shrugs*

Бланшетт - очень красивая женщина. И актриса чудесная. Люблю её.

Слушайте, Питт меня просто поразил в самое сердце! Это как так его таким молодым-красивым сделали? О_О Времён "Знакомтесь, Джо Блэк". Я обалдел. И наверно, не первый, кто это здесь высказывает. :D Но всё же. Это просто грим? Или компьютеры спасут мир? :D Ведь человеку уже за 40, и тут он в таком шикарном виде... :ohmy:

Слушайте, Питт меня просто поразил в самое сердце! Это как так его таким молодым-красивым сделали? О_О Времён "Знакомтесь, Джо Блэк". Я обалдел. И наверно, не первый, кто это здесь высказывает. :D Но всё же. Это просто грим? Или компьютеры спасут мир? :D Ведь человеку уже за 40, и тут он в таком шикарном виде... :ohmy:

А Вы что не знали что ли, Бред Питт вообще не стареет? Мы на пенсию уйдем, а он всё мальчишек будет играть. :D

Еще считаю глупостью в фильме.

Это про то, что у мальчика маразм. Старческий маразм - это от того, что мозг, как и тело стареет, он (мозг) даже усыхает и в объеме становиться меньше, чем у молодого человека. А если у героя тело молодело, то и мозг тоже должен был молодеть, становиться более активным. С маразмом это понапридумали сценаристы (или автор рассказа), чтоб хоть как-то слепить драму из фильма. Чтоб нам не завидно ему было. :)

Посмотрел. Фильм и вправду на "Форреста Гампа" похож.

А что до награды, то тут ситуация напоминает "Игры разума". Фильм на Оскара от первой до последней минуты рассчитан.

Сегодня посмотрю. Меня сильно заинтересовал трейлер. Никто не знает, где скачать книгу Фицджеральда? А то я что то не нашел!

Невероятно. Такого количества хамства на форуме не видела никогда. Раньше здесь люди другие были.

Ustas.SSR

>>>Значит точно подобрали...тоже самое, и декарации...

Такие вещи, для того что бы заслуженно получать статуэтки должны впечатлять. Или хотя бы всплывать в памяти, когда об этом говоришь. Будете спорить?)

и потом. Вы видели костюмы в фильме "Австралия"?

MariaChelsea

>>>Вы уж определитесь, а то сплошь "может быть", "не обратила внимания" и пр. Зачем говорить, если не обращали внимания. Визуально фильм идеален, с этим трудно спорить.

см выше. Во-первых. в памяти не отложилось - не я виновата.

"Может быть" я писала исключительно потому что нет и не было точного ответа на вопрос кто достоен премии в конкретных номинациях больше, так как многие фильмы еще не смотрела. Вдумайтесь)

>>>И чем конкретно не угодила режессура?

Здесь я не говорю что не угодила. Она (режессура) не впечатлила. Уж извините.

Единственно что вспоминается спустя вот уже два дня - флэшбэк в прошлое в историю с часами. Все остальное - слишком просто, слишком неинтересно. Для Оскара.

>>>Насчет грима-а что там должно было быть, дабы поразить Вас? Хоть насчет Питта я и согласна.

Упс. Противоречие. ) А за что простите Оскар? За взрывчик на море? на омоложеное компьютерное лицо Бреда Питта?

>>>Сказка, и при этом не заставила задуматься... Вдумайтесь в смысл словосочетания, о чем должна заставить задуматься сказка кроме прописных истин? Тем паче все индивидуально...ББ не претендует на лавры интеллектуального арт-хауса, однако.

Психологическая драма должна заставлять задуматься? Должна. Вы говорите это псих. драма. А меня она задуматься не заставила. ---> Сказка. ---> Психологическая драма без смысла - глупость.

Jack Sparrow

>>>я в этом списке только "может быть", да "не обратила внимание" и вижу.

Я объяснила это выше. В тех номинациях где написано "может быть" я сейчас не могу сказать об объективности номинаций ибо не смотрела другие картины.

>>> В остальном, полный ноль. Претензии к фильму не понятны.

1. Можем пообщаться в личке. Задавайте вопросы! =)

2. Непонятливость - не очень хорошее качество для любителя кино) я все вроде обяъснила.

>>>Что касается Брэда Питта, то уже не секрет: если актёр не симпатичен, значит сыграл плохо. Если актёр - любимчик, он играет гениальнее всех на свете. Ничего нового. Всё как всегда в подобных сообщениях.

Бугага. В чем это вы меня обвиняете? В необъективности? Впрочем.. по себе наверно судите)

Бред Питт отвратителен в этой картине.

В Трое например он смотрелся.

Не хочу даже говорить об этом. Вы написали бред.

Narcissa

>>>А может этого и не нужно было, излишнего трагизма?

В психологической драме? нужно. В любом другом случае получается сказка)

Фантастический сценарий без психологической обоснованности - это сказ-ка!

>>>Форрест Гамп тоже не особо переживал, что он дурачок, он просто жил себе.

Об этом можно долго говорить. Я тоже не совсем нормальная, как и все, а просто жить не могу.

Gemma123 Ольга, хамские сообщения, передозированные неоправданным пафосом не комментирую.

+1 к Orientir Учись общаться.

Изменено 08.02.2009 08:31 пользователем Jean X

Надо же какие громкие заявления ты делаешь! :biggrin: На чем они основаны, они нарисованы твоим воображением или у тебя есть факты? Если второе то предъяви, кто и как пишет отзывы и рецензии? И почему не смотревшие картину люди, начинают писать рецензии на эти фильмы?

А то твой трёп сплошь без аргументов, хочется узнать, способен(на) ли ты на что-то, кроме как поливать попутно своему тексту всех подряд гадостью или ты ещё один добравшийся до клавиатуры умник, считающий(ая) что всё знает?

Вы что, она у нас во ВГИКЕ учится.. аж на заочном на 1 курсе.

А воображение - вещь совсем не лишняя, но в определенных местах кинематографа.

Может написать им, что бы попробовали домыслить

Чтобы в произведении было что домысливать, на это нужно хотя бы ссылаться. По другому просто получается, что о чем бы ты ни снял, все можно домыслить до шыдевра :) Вот в Баттоне мыслей крайне мало, преимущественно скукота с претензией на жизненность (пустой, понятное дело) и изредка всплывающей метафоричностью.

2. Непонятливость - не очень хорошее качество для любителя кино) я все вроде обяъснила.

В том-то и дело, что почти ничего.

Бугага. В чем это вы меня обвиняете? В необъективности? Впрочем.. по себе наверно судите)

Могу поручиться за талант только некоторых актёров и актрис. Брэд Питт, к сожалению, ещё сюда не относится. Может быть, когда-нибудь. Я не расписываю просто так, что этот отвратителен, а этот хорош. Я пишу то, что вижу.

Бред Питт отвратителен в этой картине.

Почему? Конкретные примеры.

Хочу даже говорить об этом. Вы написали бред.

Бред пока пишешь ты.

Почему? Конкретные примеры.

Бред пока пишешь ты.

Да не понравилось мне как он сыграл! никак он не сыграл точнее.

Не претендую на отменный вкус - это лишь мое мнение.

Вы не согласны - ради бога.

В том-то и дело, что почти ничего.

Еще раз. Что конкретно непонятно? Спрашивайте.

MariaChelsea

>>>Вы уж определитесь, а то сплошь "может быть", "не обратила внимания" и пр. Зачем говорить, если не обращали внимания. Визуально фильм идеален, с этим трудно спорить.

см выше. Во-первых. в памяти не отложилось - не я виновата.

"Может быть" я писала исключительно потому что нет и не было точного ответа на вопрос кто достоен премии в конкретных номинациях больше, так как многие фильмы еще не смотрела. Вдумайтесь)

>>>И чем конкретно не угодила режессура?

Здесь я не говорю что не угодила. Она (режессура) не впечатлила. Уж извините.

Единственно что вспоминается спустя вот уже два дня - флэшбэк в прошлое в историю с часами. Все остальное - слишком просто, слишком неинтересно. Для Оскара.

>>>Насчет грима-а что там должно было быть, дабы поразить Вас? Хоть насчет Питта я и согласна.

Упс. Противоречие. ) А за что простите Оскар? За взрывчик на море? на омоложеное компьютерное лицо Бреда Питта?

>>>Сказка, и при этом не заставила задуматься... Вдумайтесь в смысл словосочетания, о чем должна заставить задуматься сказка кроме прописных истин? Тем паче все индивидуально...ББ не претендует на лавры интеллектуального арт-хауса, однако.

Психологическая драма должна заставлять задуматься? Должна. Вы говорите это псих. драма. А меня она задуматься не заставила. ---> Сказка. ---> Психологическая драма без смысла - глупость.

1) Я смотрела, и ББ приглянулся мне больше всего). Вдумайтесь). И странная вещь-если не отложилось в памяти у меня, значит плохо или ничего особенного... Тоесть если Вам не запомнится Мадонна Литта, к примеру, но Да Виинчи плохой живописец-такая логика?

2)Хм, Вы так и не ответили. Повторюсь- что надо, дабы Вас впечатлило? Просто режессура- это слаженность фильма вцелом, не знаю, что Вы вкладываете в это понятие, но как раз к режессуре в фильме придраться вряд ли можно, скорее уж к сценарию.

3)Про Питта я говорила, имея ввиду его не самую впечатляющую игру( бывало и получше). Мне он не понравился(писала раньше, почему). Так что с его номинацией я не согласна( толи дело номинация за "12 обезьян")

4)Я не говорила, что это психологическая драма, оч чем Вы:D...Я наоборот писала, что это сказка, у которой миссия больше развлекательная, нежели просветительская.

пс.я Вам вроде не хамила(это к началу Вашего поста):)

Ни один момент в этом фильме меня, как говорится, не зацепил.

Из-за этого фильм плохой? Меня зацепил, значит фильм хороший. Это по твоей логике. Не так картины оцениваются на самом деле.

Ни одна фраза из дневника, сказанная за кадром не несла в себе смысла.

Ха-ха. А какой смысл фразы должны были нести? Это просто рассказ. Да, и как говорил Стивен Кинг: "Главное не рассказ, а рассказчик".

Философия на уровне: «Даа… жизнь сложная штука..»

Неправда. Философия в этом фильме заключается совершенно в другом.

Никак не была показана трагедия человека. Трагедия рождения, отношения, конфликта с окружающим миром. Как будто так и надо.

Да, пару раз было «Ты не такой как все, ты будешь один..»

И что, собственно?

Нет конфликта! Уму непостижимо!

Поскольку сюжет выдуман, а не списан из жизни, настолько он абсудно экранизирован, что диву даешься.

А правда: и что собственно? Во-первых, ему никто не говорил, что он будеи один. Во-вторых, его любили таким, какой он есть. Сцена, где его расстраивает то, что он такой, а не другой в картине также имеется.

У Бенджамина с самого рождения, ну, скажем, с момента осознания произошедшего с ним, должна была проявится определенного рода психологическая травма. Естественно, человек способен справится с этим, но процесс борьбы не был показан! Процесс поисков ответа на вопрос «Почему?". ??

Почему это случилось со мной? И это для человека важнее всего остального в течении жизни.

Половина ответа выше. Он задавал вопросы о том, почему он такой: и самому себе, и близким людям. У него не сформировалась психологическая травма, потому что были все условия для нормальной жизни. Его никто не унижал, не смеялся над ним. У него были женщины, друзья, работа. С чего вдруг ему от чего-то страдать? Тем более, со временем он видел, что становился выносливее, быстрее, в конце концов красивее.

А в фильме нет ничего, кроме сюжетной линии любви.

А по сему, это настолько нереалистично, настолько сказочно, что…. пфф.. Сказки я не люблю. Даже не сказки, а неумелые пародии на них.

Это не сказка. Раз. Любовная линия далеко не единственная в этом фильме, а порой даже не главная. Это два.

Линия Бенжамин — его отец очень безчувственно, безэмоционально, несодержательно снята.

А что: Бенджамин должен был кричать, прыгая от радости: "Здравствуй, папа!" ? Не дождался бы. Отец не заслужил того, чтобы тот какие-то чувства к нему проявил. Эмоции были соверешенно не к месту.

Вывод: тут не спрашивать надо, а давать совет пересмотреть картину как положено. А не с пятого на десятое.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...