Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

Собираетесь ли вы смотреть это кино?  

363 пользователя проголосовало

1. 1. Собираетесь ли вы смотреть это кино?

• Да, в кинотеатре!
    • Да, но лучше дождусь выхода двд.
    • Если покажут по ТВ - посмотрю, но искать не буду.
    • Нет, этот проект меня не заинтересовал.
    • Не буду я смотреть на этого Питта!

Рекомендуемые сообщения

Фильм великолепный,но вопрос такой же у меня как и для Кванта милосердия,на что можно было потраить бюджет 150 млн?

:arrow:

Cпецэффекты, грим, гонорар, восоздание атмосферы прошлог овека.

Вот и 150 млн

+
ЗИББ - похоже, изначально задумывался студией как оскаровский фаворит - тут и драматический сюжет, и знаменитый режиссер, солидный актерский состав, именитый композитор, лучшие специалисты по гриму, сценарист "Форрест Гампа", время выхода в прокат.

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я предлагаю добавить в опрос вариант: Скачаю из интернета и посмотрю

Дааа, с таким подходом в РФ "ЗдББ" точно провалится.:sad:

Но все же 150 млн,это Трансформеры.А сборами в США фильм не блещет.

Дома окупится, если номинируют на Оскар, а его номинирует + сборы в мире

В США уже около 100 миллионов собрано, щедрое номинирование на "Оскар" тоже подогреет к фильму интерес, так что к номинальной отметке в тех же 150 миллионов сборы фильма могут подобраться.

Что касается мира, то прокат во всех серьезных территориях только предстоит, как он себя там поведет, не знаю, но думаю, что провалом для студии он точно не обернется. В той же Британии, шокирующей мир рекордными сборами ЗИББ на пару с "Миллионером из трущоб" получили по 11 номинаций на БАФТА, так что как минимум там солидный урожай можно ожидать. А есть еще ведь Германия, Франция, Россия, азиатские территории, Бразилия... С миру по нитке - и отобьет Финчер и Ко столь солидный бюджет, а может еще и на прибыль небольшую выйдут.

Ну вот, наконец-то. Посмотрела. Получился весьма хороший фильм по-моему. Лучше чем прежний фильм Финчера. Главная фишка фильма в том, что сюжет весьма и весьма оригинальный. Вымышленный, немного фэнтези, но поднесен зрителю по-мастерски, и несет в себе очень даже глубокий смысл, чем кажется на первый взгляд. Даже мне, как не любителю жанра фэнтези, фильм понравился. Хочу отмтить, что фильм снят довольно красиво. Вообще, фильм о часах, о минутах, о годах нашей жизни... и смерти, и он полностью передает это ощущение времени, как будто смотришь фильм и вместе с этим в ушах слышатся звуки старинных больших золотых часов. Также мне очень понравились некоторые мысли, выраженные героями, интересные диалоги. Хочется запоминать их и втянуться в них глубже, чтобы еще лучше уловить смысл.

Об актерах могу сказать, что Бред Питт, к которому, я вообще то равнодушна, мне здесь не раздражал, а о Кейт я ничего не могу сказать, так как она мне везде, где бы я ее не видела, нравится. "Золотая" актриса. Вместе с Питтом они составили хорошую пару. Кейт выглядела так красиво и Питт, кстати, тоже был весьма привлекателен. =) Об ирге Питта могу сказать, что нормально, но не более, (более того, что в начале ББ сыграл другой актер) так что ничего особенного, у Бланшетт же есть роли посильнее, чем эта, но она, все равно, великолепна.

Также хочу отметить очень хорошую, загадочную музыку, которая часто встречается в фильмах Финчера, и, конечно же, грим - просто выше всяких похвал.

И вообще, после фильма есть о чем задуматься. Фильм номинирован на Оскар, но я считаю, что он не типичный "оскаровский" фильм. Тем лучше.

Может когда-нибудь пересмотрю.

ЗЫ: Кто-нибудь задумывался о том, чтобы посмотреть фильм от конца до начала, т.е. - наоборот?

ЗЫЫ: Забыла, сказать, что ни смотря на довольно долгий хронометраж, фильм смотрелся очень спокойно, не спеша и с интересом.

Изменено 24.01.2009 13:33 пользователем Anjela
ошибки исправила

Собрав в одной картине двух актрис, к которым я не особо испытываю симпатии, прилив всё это мордашкой Голливудского секс-символа, но при этом закутав всё это в манящую историю под дирижёрской палочкой одного из самых любимых, как зрителями так и критиками, режиссёра, можно было с уверенностью ожидать эпохального взрыва в кинематографе. Фильм лелеят уже даже те, кто не посмотрел, но я на рекламы не падок, но готовясь к Оскароносной гонке фильм всё же оценил...

Фильм охватывает весь промежуток жизни, а это много лет, и поэтому, продолжительность картины не должна была вызвать вопросов. Но пошла ли эта продолжительность на пользу? Честно сказать, не очень. Плавное течение жизни, недолгие показанные на экране промежутки времени логично переходят один в другой и кажется, что сама жизнь проносится мимо экрана. Но... Если две трети картины в таком русле держали лёгкое напряжени и главное - интерес, то последняя треть явно подкачала своей торопливостью, будто Финчер уже устал дирижировать и весь взмокший от пота только и думал, как бы побыстрее свернуть концерт. И эта торопливость заметна относительно всей картины, может, такой ход и был специально продуман, но уж больно он показался мне резок и сильно бросился в глаза.

Актёры... да впрочем, не порадовали, но и не разочаровали. Как хорошо, что внешне, мною не воспринимаемая Тилда, засветилась так не надолго, да Кейт, на удивление, смотрелось достойно. Брэд выжал что мог, но его игра больше заключалась в игре глазами, но глазки конечно у него красивые, но вот играть он ими на достойную награду и большие похвалы не умеет.

Разбирая другие детали фильма я недостатков не нахожу - всё в норме, но и сильно ничего не врезалось в глаза. И вот суммируя все составляющие фильма, скажу, что картина всё же сильно расхвалена. Да, она крепкая и интересная (где интерес зарыт именно в сценарии), но никаких сильных наград она не заслужила. И я не задаюсь вопросом, почему её так прокатили на Глобусе, лично для меня картина не заслуживает обязательного возвращения к ней, разве что, по истечении многого времени решусь на повторный просмотр.

Предположу, что фильм не получит главных болванчиков, скорее награды будут за сценарий, грим, хотя точно сказать никто не сможет.

Хороший фильм, но не более. 8 из 10.

Этот тот фильм-бальзам на душу.Такую талантливую картинку я могу сравнить разве что с Парфюмером(чисто визуально)А эмоционально-это классическое кино,котрое будет жить очень и очень долго! Спасибо,Дэвид Финчер.

Отличный фильм, скучать почти не давал, хоть и затянут почти на три часа. Брэд Питт вообще умничка, хех) Не ожидал, что он может столь серьезную роль сыграть на 5 с плюсом. А гримерам вообще оскар надо вручать однозначно, так же как и фильму в целом, Миллионер уже получил свой глобус, да и по сравнению с ЗДББ...

И главное никто из вас фильм в действительности то и не смотрел. Скачанное гамно из интернета с кривым изображением и ужасающим звуком не считается. Зато отзывы то какие, ммммм, зачитаешся.

Mayhem_n_soap, я был на премьере в декабре. Да и многие, наверняка, тоже.

Так что напрасно судишь по-себе.

И главное никто из вас фильм в действительности то и не смотрел. Скачанное гамно из интернета с кривым изображением и ужасающим звуком не считается. Зато отзывы то какие, ммммм, зачитаешся.

не буду скрывать, смотрел я версию, скаченную с интернета, но это был dvdscr с оригинальной озвучкой, так что не удалось "порадоваться" кривым изображением и ужасающим звуком..

Mayhem_n_soap, я был на премьере в декабре. Да и многие, наверняка, тоже.

Так что напрасно судишь по-себе.

Я то живу там где фильм идет с кристмасса и поэтому есесно его уже видел в кинотеатре, так что я хз о чем ты. Видимо нас двое.

Главное побольше русских отзывов до премьеры пожалуйсто.

И вогно в интернете разных качеств попадается: надо только места знать... И прикармливать вовремя)

Я, кстати, в эту тему только за тем наведываюсь, чтобы потерзать себя перед официальной премьерой. Мнения как такового пока не сложил. До премьеры - грех отзывы писать...

Ну, что ж поделаешь, если фильм на столько хорош, что его не испортит даже хреновое качество.

Не, уже нормальная версия появилась.

К примеру там где я живу уже появилось DVD c хорошим качеством и звуком.

Пока я фильм смотрел мне он нравился до тех пор пока Питт не появился. Вообще я ничего против не имею, актер неплохой, но после его появления стало откровенно говоря охота остановить просмотр.. :)

Пока я фильм смотрел мне он нравился до тех пор пока Питт не появился. Вообще я ничего против не имею, актер неплохой, но после его появления стало откровенно говоря охота остановить просмотр.. :)

Почему это, я считаю Питт отлично сыграл! И вообще мне фильм понравился! Такой необычный сюжет захватывает с самого начала! Там что фильм стоит посмотреть)

Кстати, в начале, когда он был стариком, интересно это был компьютерный персонаж или нет? Я так и не понял)

Почему это, я считаю Питт отлично сыграл! И вообще мне фильм понравился! Такой необычный сюжет захватывает с самого начала! Там что фильм стоит посмотреть)

Кстати, в начале, когда он был стариком, интересно это был компьютерный персонаж или нет? Я так и не понял)

До оределенного момента - был другой актер, а потом - Питт в гриме.

Старика играл вот этот актер.

Люди, а Вы в кинотеатр теперь не пойдёте? Сейчас насмотритесь пираток вдовль, а кассу "Самый лучший фильм 2" соберёт, так как наверняка на него пойдёт больше народу, чем на хвалёный "ЗдББ". И потом не удивляйтесь, что фигня популярней "шедевра"!

Я в любом случае пойду в кино, причем, думаю, не единожды. Одно дело смотреть дома на экране монитора, а совсем другое - в кинозале.

Я пойду однозначно, да что там пойду - побегу. И никаких СЛФ2 родной гривней не собираюсь поддерживать. Так что спокойствие:)

До оределенного момента - был другой актер, а потом - Питт в гриме.

А я даже и не заметил подмены, думал это Питта так замаскировали и на компе уменьшили...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...