Prunea 13 января, 2009 ID: 276 Поделиться 13 января, 2009 Я в восторге от фильма. Жаль только, что Глобуса он не получил ( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 13 января, 2009 ID: 277 Поделиться 13 января, 2009 Что-то как-то все тупо 10 понаставили, а я вот посмотрел в дибильном переводе и не уловил мысли. Той самой Глубокой мысли, благодаря которой фильмы шедеврами называют. Я, конечно, в кинотеатре ещё раз посмотрю, но не могли бы вы мне сказать, в чём всё таки фишка. Ведь, кроме того, что написано в синопсисе, мы в фильме не увидели... Золотые слова! Я готов подписаться под каждой буквой с той лишь разницей, что в ближайшем будущем вряд ли смогу ещё раз уделить на это почти три часа своей жизни. Уж лучше наконец-то "Список Шиндлера" или "Гангстера" посмотрю: хронометраж тот же, а фильмы уже другие Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 13 января, 2009 ID: 278 Поделиться 13 января, 2009 Жаль только, что Глобуса он не получил ( Всё вполне закономерно: ЗДББ - это самый что ни на есть оскаровский типаж. Поэтому... ____________________ Мысля, мысля! Где мысля? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackrabbit 13 января, 2009 ID: 279 Поделиться 13 января, 2009 Я почитав восхищённые отзывы, пришёл к выводу, что фильм уже в эту категорию записывают смело, но я так и не понял, за какие заслуги. А из второстепенных персонажей имхо хорошо проработали только Тильду Суинтон. Суинтон - да. Однако папу ББ родного с ним самим на руках я тоже не забуду, уж больно слезливо (в плюс). А "самые" второстепенные - старички и старушки, ни один не вспомнился!? Уж их, по-моему, прописали на славу - не то что безликих следователей в "Зодиаке": Вы их помните? Я - нет.. ИМХО: проработка второстепенных персонажей - дело первостепенной важности, так как, качественно/некачественно отлаженные, они создают объективную широту сюжета и субъективное ощущение продуманного/непродуманного сценария. Лично я старичков и старушек помню. И еще много кого... Тех, кого могло просто не быть в фильме, но они есть и делают его смыслово наполненным даже при максимально краткой фабуле. Зачет именитым сценаристам и безымянным старичкам/старушкам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutraL 13 января, 2009 ID: 280 Поделиться 13 января, 2009 в шоке, теперь каждому кто не уловил смысла фильма нужно разжевывать? Почитайте отзывы, другие форумы, посмотрите еще раз фильм. Держу пари в этой теме будет еще десяток подобных вопросов =/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 14 января, 2009 ID: 281 Поделиться 14 января, 2009 Суинтон - да. Однако папу ББ родного с ним самим на руках я тоже не забуду, уж больно слезливо (в плюс). А "самые" второстепенные - старички и старушки, ни один не вспомнился!? Уж их, по-моему, прописали на славу - не то что безликих следователей в "Зодиаке": Вы их помните? Я - нет.. ИМХО: проработка второстепенных персонажей - дело первостепенной важности, так как, качественно/некачественно отлаженные, они создают объективную широту сюжета и субъективное ощущение продуманного/непродуманного сценария. Лично я старичков и старушек помню. И еще много кого... Тех, кого могло просто не быть в фильме, но они есть и делают его смыслово наполненным даже при максимально краткой фабуле. Зачет именитым сценаристам и безымянным старичкам/старушкам. Точно! Вспомнил дедушку, про которого ещё сказали: "Кто-то просто рождён, чтобы его 7 раз ударила молния". Над этой фразой я как следует похохотал! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackrabbit 14 января, 2009 ID: 282 Поделиться 14 января, 2009 Точно! Вспомнил дедушку, про которого ещё сказали: "Кто-то просто рождён, чтобы его 7 раз ударила молния". Над этой фразой я как следует похохотал! Ну вот) А я еще помню бабушку, к которой никогда никто не приходил... Но она всегда наряжалась и прихорашивалась, как в последний раз, будто кого-то ждала. Может и правда ждала, не дождалась только. Пробрало... Чувствуется, что ее история намного шире той, что показана нам. P.S.: Я сам, честно говоря, до просмотра никогда бы не подумал, что "ЗИББ" заставит меня задуматься и проникнуться к нему хотя бы уважением, если не любовью, но... Фильм заставил. И, как бы я ни был предубежден до просмотра, он сам расставил точки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 14 января, 2009 ID: 283 Поделиться 14 января, 2009 Ну вот) А я еще помню бабушку, к которой никогда никто не приходил... Но она всегда наряжалась и прихорашивалась, как в последний раз, будто кого-то ждала. Может и правда ждала, не дождалась только. Пробрало... Чувствуется, что ее история намного шире той, что показана нам. P.S.: Я сам, честно говоря, до просмотра никогда бы не подумал, что "ЗИББ" заставит меня задуматься и проникнуться к нему хотя бы уважением, если не любовью, но... Фильм заставил. И, как бы я ни был предубежден до просмотра, он сам расставил точки. Просто я, хоть убейте, не пойму такого обильного номинирования на всё, что только можно у ЗИББ. Подробно рассказанная история жизни необычного человека(причём рассказана абсолютно обычно и, я бы даже сказал, весьма средне), с попутным раскрытием парочки второстепенных персонажей. Да с тем же "Гампом" эта история и рядом не валялась! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackrabbit 14 января, 2009 ID: 284 Поделиться 14 января, 2009 Просто я, хоть убейте, не пойму такого обильного номинирования на всё, что только можно у ЗИББ. Подробно рассказанная история жизни необычного человека(причём рассказана абсолютно обычно и, я бы даже сказал, весьма средне), с попутным раскрытием парочки второстепенных персонажей. Да с тем же "Гампом" эта история и рядом не валялась! Номинировали. Ну ведь не получил же ничего) ЗИББ - фильм такого масштаба (бюджет, реклама, сьемочная группа с именами), что не обратить на него внимания - дурной тон. А фактически - это авторское рассуждение о неизбежности смерти. С меньшими бюджетом, рекламой и т.д. не было бы и стольких номинаций. "Молодость без молодости" Френсиса Форда на схожую тему - отличный тому пример. Тенденция странная, но прослеживается - фильм с изначальной претензией, который хотя бы не погубил ожиданий, в головах людей становится уже достойным наград, а уж оправдавший их - и подавно шедевр. В то же время фильмы непретенциозные, притом глубокие, но слегка непонятые, становятся жертвами повальных осуждений. Прим: Ни первые, ни вторые абсолютными шедеврами и абсолютными профанациями не являются. Просто общественное мнение не хочет терпеть середины. Чем выразить умеренную обоснованную точку зрения, массам проще фильм или "ошедевралить" или опустить по самое не могу. Я в некультурном шоке от УЖЕ девятнадцатого места в ТОП-250. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaMan 14 января, 2009 ID: 285 Поделиться 14 января, 2009 Смотреть можно, но у меня фильм не вызвал сильных эмоций. Кино, как сплошная прямая линия - от начала и до конца. З.Ы. А накрутчики рейтинга не сидят без дела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 14 января, 2009 ID: 286 Поделиться 14 января, 2009 Смотреть можно, но у меня фильм не вызвал сильных эмоций. Кино, как сплошная прямая линия - от начала и до конца. З.Ы. А накрутчики рейтинга не сидят без дела. Накрутчики тут не причем... они у большинства фильмов есть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackrabbit 14 января, 2009 ID: 287 Поделиться 14 января, 2009 Накрутчики тут не причем... они у большинства фильмов есть! Здесь при чем обычная человеческая недальновидность умов... Фильм, еще даже не вышедший в стране, ставить в ряд проверенных временем любимцев этой самой страны - слегка скоропалительно, по-моему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 14 января, 2009 ID: 288 Поделиться 14 января, 2009 Jackrabbit, LukaMan Ну почему же именно накрутчики. Фильм уже хорошо распиарен, и в сети давно лежит English и с переводом. Я правда не закачал, так как премьера не за горами. Интрес есть из-за сценария, трейлера, Ахилла, Галадриэль да и просто высоких оценок критиков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackrabbit 14 января, 2009 ID: 289 Поделиться 14 января, 2009 (изменено) Сюжет не новый: мне уже стыдно писать в этой теме про Копполу, но фильмы изначально ожидались с похожими сюжетами, Коппола успел раньше. За интерес только к трейлеру ставим десятки. Это честно? И на последок: http://www.rottentomatoes.com/m/curious_case_of_benjamin_button/ - вот оценки критиков. Только критиков. Шедевр, говорите? Изменено 14.01.2009 23:38 пользователем Jackrabbit Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 14 января, 2009 ID: 290 Поделиться 14 января, 2009 Сюжет не новый: мне уже стыдно писать в этой теме про Копполу, но фильмы изначально ожидались с похожими сюжетами, Коппола успел на полгода раньше. За интерес только к трейлеру ставим десятки. Это честно? И на последок: http://www.rottentomatoes.com/m/curious_case_of_benjamin_button/ - вот оценки критиков. Только критиков. Шедевр, говорите? Ой да ладно вам уже этот фильм гразью обливать. У меня к вам вопросы: чем фильм плох в плане графики, декорций, игры актеров, режиссуры, сценария т.е главных характеристик? И про хронометраж: эпик он на то и эпик что бы быть долгим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 14 января, 2009 ID: 291 Поделиться 14 января, 2009 За интерес только к трейлеру ставим десятки. Это честно? Нечестно конечно. Хотя товарищи после просмотра могут балл и поменять. И со временем поменять. Вообще, многие фильмы начинались чуть ли не с 10, но с ростом зрителей все вставало в заслуженные места. Так что не надо излишне волноваться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackrabbit 14 января, 2009 ID: 292 Поделиться 14 января, 2009 (изменено) Ой да ладно вам уже этот фильм гразью обливать. У меня к вам вопросы: чем фильм плох в плане графики, декорций, игры актеров, режиссуры, сценария т.е главных характеристик? И про хронометраж: эпик он на то и эпик что бы быть долгим. "Долгость" - это не самая главная характеристика эпического произведения. Но я против долготы не против) Кроме того: фильм не обливал ничем, кроме похвал отдельным лицам, работавшим над ним. "Главные" характеристики - устраивают вполне. Выше был разговор про "шедевральность", именно в его рамках я и писал. ЗЫ:Интересно, кроме меня кто-нибудь читает что-то, окромя последнего сообщения, прежде чем ответить в теме?.. Нечестно конечно. Хотя товарищи после просмотра могут балл и поменять. И со временем поменять. Вообще, многие фильмы начинались чуть ли не с 10, но с ростом зрителей все вставало в заслуженные места. Так что не надо излишне волноваться Дон'т ворри, би хеппи) Не будем волноваться - будем ждать. В кино сходить на него я кстати не прочь) Изменено 14.01.2009 22:47 пользователем Jackrabbit Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 14 января, 2009 ID: 293 Поделиться 14 января, 2009 "Долгость" - это не самая главная характеристика эпического произведения. Но я против долготы не против) Кроме того: фильм не обливал ничем, кроме похвал отдельным лицам, работавшим над ним. "Главные" характеристики - устраивают вполне. Выше был разговор про "шедевральность", именно в его рамках я и писал. При просмотре вы не чувствали некую культовость даного произведения? Тема, идея, подача? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackrabbit 14 января, 2009 ID: 294 Поделиться 14 января, 2009 При просмотре вы не чувствали некую культовость даного произведения? Тема, идея, подача? Культовость? Не люблю этого слова и не знаю вложенного смысла, поэтому воздержусь от ответа, хоть вопрос и провокационный. Тема - я не хотел писать еще раз про Френсиса Фордовича, хотя бы из уважения к имени... просто посоветую: посмотрите "Молодость без молодости". Идея - Финчер задумался о смерти и хочет задумать нас. Многие режиссеры идут на такое. Оригинальность? Подача - здесь претензий быть не может. Мне понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yura1992 14 января, 2009 ID: 295 Поделиться 14 января, 2009 Культовость? Не люблю этого слова и не знаю вложенного смысла, поэтому воздержусь от ответа, хоть вопрос и провокационный. Тема - я не хотел писать еще раз про Френсиса Фордовича, хотя бы из уважения к имени... просто посоветую: посмотрите "Молодость без молодости". Идея - Финчер задумался о смерти и хочет задумать нас. Многие режиссеры идут на такое. Оригинальность? Подача - здесь претензий быть не может. Мне понравилось. Ну я имел в веду видите ли вы этот фильм в будующем как instant classic? Я смотрел "Молодость без молодости" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackrabbit 14 января, 2009 ID: 296 Поделиться 14 января, 2009 Ну я имел в веду видите ли вы этот фильм в будующем как instant classic? Я смотрел "Молодость без молодости" Раз смотрели, к чему бы вопросы насчет оригинальности?) Instant classic... Звучит как марка растворимого кофе... Или зазывная надпись на коробке с диском... Так вот: на коробке с диском такую надпись я представляю однозначно. В моих I.C. этот фильм скорее не окажется: личные критерии не позволят. При том, что он мне скорее понравился, чем нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonya_7 15 января, 2009 ID: 297 Поделиться 15 января, 2009 Очень своеобразный и в тоже время интересный фильм! Родиться стариком... и суметь при этом не потерять воли к жизни... Брэд Питт хорош как в образе старика, так и юноши! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonya_7 15 января, 2009 ID: 298 Поделиться 15 января, 2009 P.S.: Я сам, честно говоря, до просмотра никогда бы не подумал, что "ЗИББ" заставит меня задуматься и проникнуться к нему хотя бы уважением, если не любовью, но... Фильм заставил. И, как бы я ни был предубежден до просмотра, он сам расставил точки. а голосовал, что проект тебя не заинтересовал и смотреть не будешь! )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackrabbit 15 января, 2009 ID: 299 Поделиться 15 января, 2009 а голосовал, что проект тебя не заинтересовал и смотреть не будешь! )) Там за абсолютное несмотрение только один вариант, последний) Под воздействием общественного мнения прогибаются даже президенты, что уж говорить обо мне, скромном властелине вселенной:lol:. Тем более, мне очень не нравится слово "проект". Каким бы коммерческим фильм ни ожидался, меня прежде всего интересует мысль вложенная. "Проект" пусть интересует людей из сферы обращения "продукта". Финчера и его детищ обижать такими словами я не решусь, поэтому проголосовал против проекта, а фактически - ЗА фильм. Короче - выпендрился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The wither 15 января, 2009 ID: 300 Поделиться 15 января, 2009 Фильм великолепный,но вопрос такой же у меня как и для Кванта милосердия,на что можно было потраить бюджет 150 млн? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.