Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button)

Собираетесь ли вы смотреть это кино?  

363 пользователя проголосовало

1. 1. Собираетесь ли вы смотреть это кино?

• Да, в кинотеатре!
    • Да, но лучше дождусь выхода двд.
    • Если покажут по ТВ - посмотрю, но искать не буду.
    • Нет, этот проект меня не заинтересовал.
    • Не буду я смотреть на этого Питта!

Рекомендуемые сообщения

Я в восторге от фильма. Жаль только, что Глобуса он не получил (

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то как-то все тупо 10 понаставили, а я вот посмотрел в дибильном переводе и не уловил мысли. Той самой Глубокой мысли, благодаря которой фильмы шедеврами называют. Я, конечно, в кинотеатре ещё раз посмотрю, но не могли бы вы мне сказать, в чём всё таки фишка. Ведь, кроме того, что написано в синопсисе, мы в фильме не увидели...

Золотые слова! Я готов подписаться под каждой буквой с той лишь разницей, что в ближайшем будущем вряд ли смогу ещё раз уделить на это почти три часа своей жизни. Уж лучше наконец-то "Список Шиндлера" или "Гангстера" посмотрю: хронометраж тот же, а фильмы уже другие:)

Жаль только, что Глобуса он не получил (

Всё вполне закономерно: ЗДББ - это самый что ни на есть оскаровский типаж. Поэтому...

Мысля, мысля! Где мысля?

Я почитав восхищённые отзывы, пришёл к выводу, что фильм уже в эту категорию записывают смело, но я так и не понял, за какие заслуги. А из второстепенных персонажей имхо хорошо проработали только Тильду Суинтон.

Суинтон - да. Однако папу ББ родного с ним самим на руках я тоже не забуду, уж больно слезливо (в плюс).

А "самые" второстепенные - старички и старушки, ни один не вспомнился!? Уж их, по-моему, прописали на славу - не то что безликих следователей в "Зодиаке": Вы их помните? Я - нет.. ИМХО: проработка второстепенных персонажей - дело первостепенной важности, так как, качественно/некачественно отлаженные, они создают объективную широту сюжета и субъективное ощущение продуманного/непродуманного сценария.

Лично я старичков и старушек помню. И еще много кого... Тех, кого могло просто не быть в фильме, но они есть и делают его смыслово наполненным даже при максимально краткой фабуле. Зачет именитым сценаристам и безымянным старичкам/старушкам.

в шоке, теперь каждому кто не уловил смысла фильма нужно разжевывать? Почитайте отзывы, другие форумы, посмотрите еще раз фильм.

Держу пари в этой теме будет еще десяток подобных вопросов =/

Суинтон - да. Однако папу ББ родного с ним самим на руках я тоже не забуду, уж больно слезливо (в плюс).

А "самые" второстепенные - старички и старушки, ни один не вспомнился!? Уж их, по-моему, прописали на славу - не то что безликих следователей в "Зодиаке": Вы их помните? Я - нет.. ИМХО: проработка второстепенных персонажей - дело первостепенной важности, так как, качественно/некачественно отлаженные, они создают объективную широту сюжета и субъективное ощущение продуманного/непродуманного сценария.

Лично я старичков и старушек помню. И еще много кого... Тех, кого могло просто не быть в фильме, но они есть и делают его смыслово наполненным даже при максимально краткой фабуле. Зачет именитым сценаристам и безымянным старичкам/старушкам.

Точно! Вспомнил дедушку, про которого ещё сказали: "Кто-то просто рождён, чтобы его 7 раз ударила молния". Над этой фразой я как следует похохотал!

Точно! Вспомнил дедушку, про которого ещё сказали: "Кто-то просто рождён, чтобы его 7 раз ударила молния". Над этой фразой я как следует похохотал!

Ну вот) А я еще помню бабушку, к которой никогда никто не приходил... Но она всегда наряжалась и прихорашивалась, как в последний раз, будто кого-то ждала. Может и правда ждала, не дождалась только. Пробрало... Чувствуется, что ее история намного шире той, что показана нам.

P.S.: Я сам, честно говоря, до просмотра никогда бы не подумал, что "ЗИББ" заставит меня задуматься и проникнуться к нему хотя бы уважением, если не любовью, но... Фильм заставил. И, как бы я ни был предубежден до просмотра, он сам расставил точки.

Ну вот) А я еще помню бабушку, к которой никогда никто не приходил... Но она всегда наряжалась и прихорашивалась, как в последний раз, будто кого-то ждала. Может и правда ждала, не дождалась только. Пробрало... Чувствуется, что ее история намного шире той, что показана нам.

P.S.: Я сам, честно говоря, до просмотра никогда бы не подумал, что "ЗИББ" заставит меня задуматься и проникнуться к нему хотя бы уважением, если не любовью, но... Фильм заставил. И, как бы я ни был предубежден до просмотра, он сам расставил точки.

Просто я, хоть убейте, не пойму такого обильного номинирования на всё, что только можно у ЗИББ. Подробно рассказанная история жизни необычного человека(причём рассказана абсолютно обычно и, я бы даже сказал, весьма средне), с попутным раскрытием парочки второстепенных персонажей. Да с тем же "Гампом" эта история и рядом не валялась!

Просто я, хоть убейте, не пойму такого обильного номинирования на всё, что только можно у ЗИББ. Подробно рассказанная история жизни необычного человека(причём рассказана абсолютно обычно и, я бы даже сказал, весьма средне), с попутным раскрытием парочки второстепенных персонажей. Да с тем же "Гампом" эта история и рядом не валялась!

Номинировали. Ну ведь не получил же ничего) ЗИББ - фильм такого масштаба (бюджет, реклама, сьемочная группа с именами), что не обратить на него внимания - дурной тон. А фактически - это авторское рассуждение о неизбежности смерти. С меньшими бюджетом, рекламой и т.д. не было бы и стольких номинаций. "Молодость без молодости" Френсиса Форда на схожую тему - отличный тому пример.

Тенденция странная, но прослеживается - фильм с изначальной претензией, который хотя бы не погубил ожиданий, в головах людей становится уже достойным наград, а уж оправдавший их - и подавно шедевр. В то же время фильмы непретенциозные, притом глубокие, но слегка непонятые, становятся жертвами повальных осуждений.:redface:

Прим: Ни первые, ни вторые абсолютными шедеврами и абсолютными профанациями не являются. Просто общественное мнение не хочет терпеть середины. Чем выразить умеренную обоснованную точку зрения, массам проще фильм или "ошедевралить" или опустить по самое не могу. Я в некультурном шоке от УЖЕ девятнадцатого места в ТОП-250.

Смотреть можно, но у меня фильм не вызвал сильных эмоций. Кино, как сплошная прямая линия - от начала и до конца.

З.Ы. А накрутчики рейтинга не сидят без дела.

Смотреть можно, но у меня фильм не вызвал сильных эмоций. Кино, как сплошная прямая линия - от начала и до конца.

З.Ы. А накрутчики рейтинга не сидят без дела.

Накрутчики тут не причем... они у большинства фильмов есть!

Накрутчики тут не причем... они у большинства фильмов есть!

Здесь при чем обычная человеческая недальновидность умов... Фильм, еще даже не вышедший в стране, ставить в ряд проверенных временем любимцев этой самой страны - слегка скоропалительно, по-моему.

Jackrabbit, LukaMan

Ну почему же именно накрутчики. Фильм уже хорошо распиарен, и в сети давно лежит English и с переводом. Я правда не закачал, так как премьера не за горами.

Интрес есть из-за сценария, трейлера, Ахилла, Галадриэль да и просто высоких оценок критиков.

Сюжет не новый: мне уже стыдно писать в этой теме про Копполу, но фильмы изначально ожидались с похожими сюжетами, Коппола успел раньше.

За интерес только к трейлеру ставим десятки. Это честно?

И на последок: http://www.rottentomatoes.com/m/curious_case_of_benjamin_button/ - вот оценки критиков. Только критиков. Шедевр, говорите?

Изменено 14.01.2009 23:38 пользователем Jackrabbit

Сюжет не новый: мне уже стыдно писать в этой теме про Копполу, но фильмы изначально ожидались с похожими сюжетами, Коппола успел на полгода раньше.

И на последок: http://www.rottentomatoes.com/m/curious_case_of_benjamin_button/ - вот оценки критиков. Только критиков. Шедевр, говорите?

Ой да ладно вам уже этот фильм гразью обливать.

У меня к вам вопросы: чем фильм плох в плане графики, декорций, игры актеров, режиссуры, сценария т.е главных характеристик?

И про хронометраж: эпик он на то и эпик что бы быть долгим.

Нечестно конечно. Хотя товарищи после просмотра могут балл и поменять. И со временем поменять. Вообще, многие фильмы начинались чуть ли не с 10, но с ростом зрителей все вставало в заслуженные места. Так что не надо излишне волноваться ;)

Ой да ладно вам уже этот фильм гразью обливать.

У меня к вам вопросы: чем фильм плох в плане графики, декорций, игры актеров, режиссуры, сценария т.е главных характеристик?

И про хронометраж: эпик он на то и эпик что бы быть долгим.

"Долгость" - это не самая главная характеристика эпического произведения. Но я против долготы не против) Кроме того: фильм не обливал ничем, кроме похвал отдельным лицам, работавшим над ним. "Главные" характеристики - устраивают вполне. Выше был разговор про "шедевральность", именно в его рамках я и писал.

ЗЫ:Интересно, кроме меня кто-нибудь читает что-то, окромя последнего сообщения, прежде чем ответить в теме?..

Нечестно конечно. Хотя товарищи после просмотра могут балл и поменять. И со временем поменять. Вообще, многие фильмы начинались чуть ли не с 10, но с ростом зрителей все вставало в заслуженные места. Так что не надо излишне волноваться ;)

Дон'т ворри, би хеппи) Не будем волноваться - будем ждать. В кино сходить на него я кстати не прочь)

Изменено 14.01.2009 22:47 пользователем Jackrabbit

"Долгость" - это не самая главная характеристика эпического произведения. Но я против долготы не против) Кроме того: фильм не обливал ничем, кроме похвал отдельным лицам, работавшим над ним. "Главные" характеристики - устраивают вполне. Выше был разговор про "шедевральность", именно в его рамках я и писал.

При просмотре вы не чувствали некую культовость даного произведения? Тема, идея, подача?

При просмотре вы не чувствали некую культовость даного произведения? Тема, идея, подача?

Культовость? Не люблю этого слова и не знаю вложенного смысла, поэтому воздержусь от ответа, хоть вопрос и провокационный.

Тема - я не хотел писать еще раз про Френсиса Фордовича, хотя бы из уважения к имени... просто посоветую: посмотрите "Молодость без молодости".

Идея - Финчер задумался о смерти и хочет задумать нас. Многие режиссеры идут на такое. Оригинальность?

Подача - здесь претензий быть не может. Мне понравилось.

Культовость? Не люблю этого слова и не знаю вложенного смысла, поэтому воздержусь от ответа, хоть вопрос и провокационный.

Тема - я не хотел писать еще раз про Френсиса Фордовича, хотя бы из уважения к имени... просто посоветую: посмотрите "Молодость без молодости".

Идея - Финчер задумался о смерти и хочет задумать нас. Многие режиссеры идут на такое. Оригинальность?

Подача - здесь претензий быть не может. Мне понравилось.

Ну я имел в веду видите ли вы этот фильм в будующем как instant classic?

Я смотрел "Молодость без молодости"

Ну я имел в веду видите ли вы этот фильм в будующем как instant classic?

Я смотрел "Молодость без молодости"

Раз смотрели, к чему бы вопросы насчет оригинальности?)

Instant classic... Звучит как марка растворимого кофе... Или зазывная надпись на коробке с диском... Так вот: на коробке с диском такую надпись я представляю однозначно. В моих I.C. этот фильм скорее не окажется: личные критерии не позволят. При том, что он мне скорее понравился, чем нет.

Очень своеобразный и в тоже время интересный фильм! Родиться стариком... и суметь при этом не потерять воли к жизни...

Брэд Питт хорош как в образе старика, так и юноши!

а голосовал, что проект тебя не заинтересовал и смотреть не будешь! :)))

а голосовал, что проект тебя не заинтересовал и смотреть не будешь! :)))

Там за абсолютное несмотрение только один вариант, последний) Под воздействием общественного мнения прогибаются даже президенты, что уж говорить обо мне, скромном властелине вселенной:lol:.

Тем более, мне очень не нравится слово "проект". Каким бы коммерческим фильм ни ожидался, меня прежде всего интересует мысль вложенная. "Проект" пусть интересует людей из сферы обращения "продукта". Финчера и его детищ обижать такими словами я не решусь, поэтому проголосовал против проекта, а фактически - ЗА фильм.

Короче - выпендрился:cool:.

Фильм великолепный,но вопрос такой же у меня как и для Кванта милосердия,на что можно было потраить бюджет 150 млн?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...