Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ваша любимая страна

Ваша любимая страна  

1 179 проголосовавших

1. 1. Ваша любимая страна

• Австралия
    • Австрия
    • Азербайджан
    • Албания
      0
    • Алжир
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Беларусь
    • Бельгия
    • Болгария
    • Боливия
      0
    • Босния и Герцеговина
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Венесуэла
    • Вьетнам
    • Германия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Египет
    • Израиль
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Исландия
    • Испания
    • Италия
    • Казахстан
    • Канада
    • Кения
    • Кипр
    • Киргизия
      0
    • Китай
    • КНДР
    • Колумбия
    • Коста-Рика
    • Куба
    • Латвия
    • Литва
    • Мадагаскар
    • Македония
      0
    • Мальта
    • Марокко
    • Мексика
    • Молдова
    • Монголия
    • Непал
    • Нидерланды
    • Новая Зеландия
    • Норвегия
    • Пакистан
    • Парагвай
      0
    • Перу
    • Польша
    • Португалия
    • Россия
    • Румыния
    • Саудовская Аравия
    • Сербия
    • Словакия
    • Словения
    • США
    • Таджикистан
      0
    • Таиланд
    • Тунис
    • Туркменистан
    • Турция
    • Узбекистан
      0
    • Украина
    • Уругвай
      0
    • Уэльс
    • Филиппины
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чехия
    • Чили
    • Швейцария
    • Швеция
    • Шотландия
    • Эквадор
      0
    • Эстония
    • ЮАР
    • Южная Корея
    • Ямайка
    • Япония
    • Другая страна

Рекомендуемые сообщения

Зря все так на Kusik666 накинулись. Она может и выразилась резко, но в общем-то всё правильно сказала. Мне лично, нравится в России по многим соображениям - я люблю русский язык, русскую культуру, города и достопримечательности, в конце концов я здесь родилась и выросла. У русских людей очень развита духовность, интуиция, они умеют пожалеть, но в то же время могут быть так жестоки и предвзяты к собственным соседям. Ещё перестройка наложила отпечаток, мало кто в то время устоял перед искушением нажиться на разделе гос. собственности, так и тащат до сих пор, по старой памяти. Патриотизм, что сейчас для людей значит это слово? В стране, где с каждым днем всё больше иностранного капитала, где производство разрушено и раскуплено, где армия приобретает форму тюрьмы строгого режима, и где всё больше процветающих беженцев, которые уже и не стараются скрывать свою агрессию. От России-матушки, скоро совсем ничего не останется. И один в поле не воин. Вот все любят повторять заученную фразу "измени мир с себя", и что это значит? Я например, мусор никогда на улице не бросаю, плачу налоги, никому не грублю, наоборот терплю до последнего, и что? Ничего не меняется. Поэтому, и задумываются многие люди о Европе, и благополучных странах, потому что жить хотят нормально, а не прозябать в нищете и безработице, рассуждая о патриотизме. Имеют право.

Лакси дело не в том, любишь или не любишь свою страну, это каждый сам для себя решает. А в том, что человек своим поганым языком, хотя бы и на форуме, марает грязью сразу большинство. Каждый видит мир по своему, но есть миллионы людей, которые никогда ни кого не убивали, не грабили и даже об этом не мечтает. И вот за один присест, чудо-девочка обгадила сразу целую кучу народа: учителей, врачей, пенсионеров, да мало ли кого, но сразу большинство, причём и меня и моих родственников, и даже тех кто уже умер прожив честную жизнь. Обгадила культуру, страну, Родину и это омерзтельно. Я повторяю, каждый видит мир по своему, и лично я вижу, что в сравнении с девяностыми люди изменились. Я вижу как уступают места в трамвае, вижу что придерживают дверь, вижу что разбивают цветники возле подъездов. Т.е меняются люди да и страна меняется, хотя и очень очень медленно. И таким как Кисюлик, действительно не место здесь. Есть очень хороший ответ, на вопрос как ты можешь помочь своей стране: не гадь где попало.

А за границей я была раз пять наверное, причём и в Европпе и в Азии И ничего там хорошего нет. Европпа это хвалёная, это болото гниющее, причём со всем тем же набором что и унас: гастарбайтеры, бичи, и вонь мочи бьющая по углам. А Азия это нечто ужасно чужеродное, китайцев вообще никаким умом не понять. Роботы)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1742945

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поэтому, и задумываются многие люди о Европе, и благополучных странах

и продолжают мусорить у себя в городе.

Нравится Европа-езжай на здоровье. Во многие европ страны могут переехать семьи со вполне средним достатком.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1742987

А я мечтаю жить где-нибудь на берегу Женевского озера... Хотя в Россию бы приезжал очень часто. Главное зло России - в первую очередь наше государство, которое считает, что граждане созданы для того, чтобы обеспечивать потребности государства, и никак не хочет понять, что все должно быть наоборот. А большинство остальных бед - именно от государства.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1743016

Лакси дело не в том, любишь или не любишь свою страну, это каждый сам для себя решает. А в том, что человек своим поганым языком, хотя бы и на форуме, марает грязью сразу большинство. Каждый видит мир по своему, но есть миллионы людей, которые никогда ни кого не убивали, не грабили и даже об этом не мечтает. И вот за один присест, чудо-девочка обгадила сразу целую кучу народа: учителей, врачей, пенсионеров, да мало ли кого, но сразу большинство, причём и меня и моих родственников, и даже тех кто уже умер прожив честную жизнь. Обгадила культуру, страну, Родину и это омерзтельно. Я повторяю, каждый видит мир по своему, и лично я вижу, что в сравнении с девяностыми люди изменились. Я вижу как уступают места в трамвае, вижу что придерживают дверь, вижу что разбивают цветники возле подъъедов. Т.е меняются люди да и страна меняется, хотя и очень очень медленно. И таким как Кисюлик, действительно не местро здесь. Есть очень хороший ответ, на вопрос как ты можешь помочь своей стране: не гадь где попало.

А за границей я была раз наверное. И ничего там хорошего нет. Европпа это хвалёная, это болото гниющее, причём со всем тем же набором что и унас: гастарбайтери, бичи, и вонь мочи бьющая по углам.

Хорошую большую страну, никак не может "за один присест", кто-то опахабить своим мнением. К тому же, то что она сказала имеет место быть. Повсеместная коррупция, не даёт людям развиваться в карьере, или хотя бы на жизнь зарабатывать. Имейте также в виду, что толк от 10 нормальных людей (учителей, врачей), запросто перечеркивают пара пьяных охламонов, воров и насильников, которыми к сожалению и заполнены наши улицы, потому что порядочные люди вынуждены дома сидеть. И воспитанный человек, даже в самых оскорбленных чувствах, не будет кидаться такими эпитетами как "мразь, ничтожество" и тд. Вот тут то, вы своей любимой стране чести и не делаете, позорясь в попытке защитить, потому что если вы за один пост на форуме порвать готовы, то в жизни с вами вообще лучше не встречаться. Малейшая разность интересов и изобьёте, не дай Бог.

и продолжают мусорить у себя в городе.

Нравится Европа-езжай на здоровье. Во многие европ страны могут переехать семьи со вполне средним достатком.

А мне не нравится Европа. И я нигде никогда не мусорю, не матерюсь и не хамлю в транспорте. Где бы мне не пришлось жить, стыдится мне нечего, я порядочный человек. Не место красит человека, а человек место. Это к сожалению не всем дано.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1743056

Вот все любят повторять заученную фразу "измени мир с себя", и что это значит? Я например, мусор никогда на улице не бросаю, плачу налоги, никому не грублю, наоборот терплю до последнего, и что? Ничего не меняется. Поэтому, и задумываются многие люди о Европе, и благополучных странах, потому что жить хотят нормально, а не прозябать в нищете и безработице, рассуждая о патриотизме. Имеют право.

Согласна. Вот был СССР - дружно жили страны, было какое-то чувство защищенности, патриотизма, спокойствия.

Сейчас все как то по другому. Каждый сам за себя. Борются за место под солнцем и методы не всегда приятные. И бедность прогрессирует.

Уехать и начать все заново в другой стране - это наверное очень трудно. Хотя у меня много знакомых, которые уехали к примеру в Ниццу, Норвегию, ОАЭ, Австрию - и они прям не нарадуются. Их устраивает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1743082

А мне не нравится Европа. И я нигде никогда не мусорю, не матерюсь и не хамлю в транспорте. Где бы мне не пришлось жить, стыдится мне нечего, я порядочный человек. Не место красит человека, а человек место. Это к сожалению не всем дано.

Да вроде как и не было призывов к проводам юзера Laxi в Европу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1743085

Да вроде как и не было призывов к проводам юзера Laxi в Европу.

Ну ответ то был на мой пост. Вот и приняла на свой счет :tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1743115

Хорошую большую страну, никак не может "за один присест", кто-то опахабить своим мнением. К тому же, то что она сказала имеет место быть. Повсеместная коррупция, не даёт людям развиваться в карьере, или хотя бы на жизнь зарабатывать. Имейте также в виду, что толк от 10 нормальных людей (учителей, врачей), запросто перечеркивают пара пьяных охламонов, воров и насильников, которыми к сожалению и заполнены наши улицы, потому что порядочные люди вынуждены дома сидеть. И воспитанный человек, даже в самых оскорбленных чувствах, не будет кидаться такими эпитетами как "мразь, ничтожество" и тд. Вот тут то, вы своей любимой стране чести и не делаете, позорясь в попытке защитить, потому что если вы за один пост на форуме порвать готовы, то в жизни с вами вообще лучше не встречаться. Малейшая разность интересов и изобьёте, не дай Бог.

А мне не нравится Европа. И я нигде никогда не мусорю, не матерюсь и не хамлю в транспорте. Где бы мне не пришлось жить, стыдится мне нечего, я порядочный, воспитанный человек. Не место красит человека, а человек место. Это к сожалению не всем дано.

А я не про страну говорю (стране уже без малого одинадцать веков, чем её проймёшь :D) а про то, что девочка, конкретно оскорбила меня, моих родственников и знакомых. Дословно: " чёрствый, грубящий русский народ, готовый сдать за гроши соседей, страна где живут свиньи, народ который пройдёт мимо стаи избивающего человека". Я и говорю, облила помоями незаслуженно многих людей и лично меня: я не грублю, не матерюсь, соседей своих даже не знаю, чего их здавать-то?))) Ну а уж за оскорбление в свинстве, согласитесь, не в интеренете, можно и по зубам получить.

Политику не обсуждаю из принципа, слишком дряное, грязное и неблагодарное дело. Поэтому если бы кто-то там о коррупции говорил, или о правительстве, меня бы это нисколько не задело. Я от таких тем всегда подальше держусь. Но девчушка с "оригинальным" ником в три шестёрки, перешла на личности, а это уже вызовет возмущение у любого уважающего себя человека. Тут ведь как, сейчас не совок, никого насильно не держат: не нравится уезжай, ищи возможности в другом краю, может повезёт. У меня кстати подруга в другую страну уехала, и ничего, есть ещё темы для общения. Но уж если живёшь в России, так уж будь добр не марай грязью окружающих. Плохо живётся, все вокруг злые-плохие? Ну так забейся в дырочку, и тихо там убейся, либо делай что-то со своей жизнью. А козырять оригинальностью, марая Родину (причём под этим словом я понимаю нашу историю, народ и конкретно себя) могут только ничтожества. Даже так нелюбимые всеми гастарбайтери свои страны уважают. Ведь неуважение к родному краю, это неуважение прежде всего к себе, своим родителям и предкам. Так в чём же я не права? И кстати я и не говорю, что цвет нации составляю, на войне не была, научного открытия не совершила, даж ребёнка ещё не родила. Однако не мусорю и мусор за собой убираю,-тем и горжусь:lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1743195

Родина и правительство - две большие разницы!
https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1743234

Да я в общем-то никого не защищаю, у каждого своя правда. Но если человек неловко обобщил, выразил резко мысль, которая давно у все на устах, не значит что нужно ему уличным тоном ("девочка, ты чё" и тд) внушать свой махровый патриотизм. Напоминает, русских за границей, которые в попытке прославить Россию, таких дел наворотят, что их потом годами "добрым словом" вспоминают. И почему слова "чёрствый, грубящий русский народ" вы восприняли именно на свой счет? Должны же понимать, что это не про всех, но про многих. В общем я за деликатность в общении, и уважение к собеседнику, собственно потому и выбрала форум КП. А марает окружающих, молодежь с бутылкой, на улице в День Победы, которая ещё и матом обложит, при попытке сделать замечание. Вот от этого порой и хочется бежать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1743322

Да я в общем-то никого не защищаю, у каждого своя правда. Но если человек неловко обобщил, выразил резко мысль, которая давно у все на устах, не значит что нужно ему уличным тоном ("девочка, ты чё" и тд) внушать свой махровый патриотизм. Напоминает, русских за границей, которые в попытке прославить Россию, таких дел наворотят, что их потом годами "добрым словом" вспоминают. И почему слова "чёрствый, грубящий русский народ" вы восприняли именно на свой счет? Должны же понимать, что это не про всех, но про многих. В общем я за деликатность в общении, и уважение к собеседнику, собственно потому и выбрала форум КП. А марает окружающих, молодежь с бутылкой, на улице в День Победы, которая ещё и матом обложит, при попытке сделать замечание. Вот от этого порой и хочется бежать.

"Много" это слишком размытое слово. Гипотетическое большинство это гипотетическое большинство, оно только в теореме, а на практике люди, жизни.., и на языке такая дрянь, которую девочка выразила, у меня лично никогда не вертелась. Есть патриотизм, есть идиотизм, между этими словами большая разница. Но я говорю, люди которые уважают себя, такую хрень про свою страну нести не будут. Политику пожалуйста, обсуждайте хоть сколько, а Родина это Родина, нужно всё-таки собственные слова фильтровать в отношении того, что больше и необъятнее тебя самого. Должно же быть хоть что-то святое в душе, америкосы, британцы, китайцы или японцы я уверена, про себя и свой народ так не в жизнь не напишут, я уверена.

А русские за границей между прочим очень хорошо себя ведут, но если только не в Турции))) но там и не заграница))) В той же Испании народ достаточно цивилизованный, а вот британцы, на которых все так равняться любят, нажирались и не раз заставляли половину отеля, слушать свой пьяный базар. А уж когда семека таких классных и цивильных англичан, стала харкать в воду в аквапарке, где все купаются, тогда даже мне тоскливо стало, ибо тысячу раз читала Шерлока Холмса и наслушавшись мифов, представляла себе небожитетелей несколько другими))

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1743417

Республика Беларусь.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1743431

лиса не Алиса,

Спасибо за комплимент) Этой "девочке" тридцатый годок :biggrin:

Во-вторых, попрошу умерить пыл и не переходить на оскорбления. Если есть желание общаться в таком тоне, то общайтесь с себе подобными.

Согласна. Вот был СССР - дружно жили страны, было какое-то чувство защищенности, патриотизма, спокойствия.

Сейчас все как то по другому. Каждый сам за себя. Борются за место под солнцем и методы не всегда приятные. И бедность прогрессирует.

Согласна полностью.

От России-матушки, скоро совсем ничего не останется. И один в поле не воин. Вот все любят повторять заученную фразу "измени мир с себя", и что это значит? Я например, мусор никогда на улице не бросаю, плачу налоги, никому не грублю, наоборот терплю до последнего, и что? Ничего не меняется.

Точно также. Даже знакомых\друзей\родственников прошу выбрасывать не на улице, а в урну.

Ты к людям расположена открыто, а они на тебя наорут, выскажут все гадости, кот. накопились за весь рабочий день (особо часто это встречается в гос. структурах). Ведь сами не понимают, что могут оказаться в такой же ситуации. Что на месте этого человека мог быть он или его близкие. Порой даже и обращаться за помощью (за той же консультацией) не хочется, чтобы не нарваться на грубость (необоснованную).

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1743606

Тихий ужас...ребят хотите изменить страну, начните или, я бы даже по-другому выразилась, научитесь, хотя бы для начала, уважать друг друга, зачем во-первых опускаться "ниже плинтуса" и доходить до оскорблений, во-вторых, да я понимаю есть разные типы людей, кто-то будет до конца "ломая все на своем пути и грызть всем глотки" отстаивать свою точку зрения, кто-то пойдет на компромисс и правильно сделает, зачем усложнять себе и окружающим жизнь (не ищете легких путей? все что вызывает у человека выброс адреналина - вам определенно поможет), ну а кто-то просто промолчит, наблюдать за двумя спорящими баранами, тоже иногда бывает увлекательно, вообщем начинает меня немного заносить, не буду многословной, хотелось бы разложить все по полочкам, хотя для мм первого типа людей, который я привела в пример, я думаю это будет более,чем бесполезно) все мы взрослые люди, давайте не будем опускаться до грани которая отделяет нас, людей, от бесчувственных, пофигистичных, высокомерных и амбициозных монстров.

Ничего личного.Накипело.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1743659

лиса не Алиса,

Спасибо за комплимент) Этой "девочке" тридцатый годок :biggrin:

Во-вторых, попрошу умерить пыл и не переходить на оскорбления. Если есть желание общаться в таком тоне, то общайтесь с себе подобными.

Но вы же не мальчик? :)))

Печально на самом деле, особенно факт, что к тридцати годам так и не смогли покинуть, прямо таки ненавистную вами страну. Но теперь хотя бы всё ясно))) Всё-всё, смиренно отступаю. Искренне вас жалко, девочка в тридцатом годке. Пишите и дальше всякую погань, я разрешаю))) ибо какой спрос с обделённых.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1743715

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1743729

Kusik666, лиса не Алиса по-моему вы перегибаете палку. Легко обидеть, оскорбить можно в таких спорах. А что потом? Каждый при своем мнении и с испорченным настроением. Это же форум, а не арена.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1743908

Самая любимая страна Италия:) Надеюсь когда нибудь я осуществлю свою мечту побывать там:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1761715

А как быть, если я родился в Казахстане, а живу в России и по национальности я русский? Кстати, родился я в Алма-Ате. Сейчас, как знаю, его перименовали в Алматы. Говорят, классный город. Я толком не помню его, так как уехал в Россию, когда мне было 2 года. Эх, скучаю.

Ну, значит Вам крупно повезло, и можно любить сразу две страны!:) А Алмата сейчас расцвела так, что глаз не нарадуется. Обожаю этот город.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1762193

Республика Беларусь.

Батька там о народе не забывает,хотя так долго во власти продержится-ли?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1762376

Любимая страна? Конечно Россия, я в ней родилась, выросла, привыкла к ней. Побывать где-нибудь, попутешествовать - конечно это интересно, даже пожить где-нибудь в Европе или Америке я бы не отказалась, но на самом деле там не все так радужно, и, конечно, люди, которые уехали туда насовсем, не будут говорить, что им там плохо и ничего не получается. Мне прекрасно живется в своей стране, я пока довольна. Не думаю, что уезжать за границу навсегда - хорошая идея, ведь иностранцам всегда трудно в чужой стране, и в конце концов, где родился, там и сгодился...
https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1762422

По моей аватаре, думаю, понятно, какую страну я люблю :) Обожаю Ирландию и Англию.

Ирландия манит меня своей красотой природы - свежая зелень, чистый воздух, живописные пейзажи! А люди там добрейшие! Правда любители "заложить за воротник")) Оттого и добрые) Они такие музыкальные, каждый день для них праздник, в пабах народные танцы, песни! А какая у них старинная архитектура! Какие замки! Да у меня нет слов, чтобы сказать, как я люблю ИРЛАНДИЮ!

Англия же привлекает меня своей строгостью, порядком, высокомерием, солидностью, чистотой. Старая уважаемая леди! Английские замки - шедевр архитектуры! :roll: А еще люблю Англию за футбол :) Не могу жить без него!

Жить, наверное, осталась бы тут, нежели в Ирландии, однако, была бы частым гостем Эйри.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1808507

США и Англия..))
https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1808511

Болгария,эх,хочу снова вернутся на солнечный берег в Sunny Beach ((

И Испания. Хочу вновь на Ибицу в "PACHY"

Так же безумно скучаю по Барселоне,её узеньким улочкам...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1930256

Так же безумно скучаю по Барселоне,её узеньким улочкам...

И по Camp Nou? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/5520-vasha-lyubimaya-strana/page/34/#findComment-1930263

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...