Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

ЕКР-2012, Март

Выбираем апрельские премьеры  

1. 1. Выбираем апрельские премьеры

• НА ГОЛОСОВАНИЕ - НЕДЕЛЯ, ГОЛОСУЮТ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, ВЫБИРАЕМ НЕ БОЛЕЕ ТРЕХ ВАРИАНТОВ
      0
    • Ссылки на конкурсные работы здесь
      0

Рекомендуемые сообщения

Голосую за "Ворона" и только. В режиссера V значит Вендетта верю. На томаты же мне глубоко наплевать.

Все остальное практически не интересует.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911089

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

il brutto, не самые удачные словосочетания. В мыслях начинается путаница. Но определенное представление дает.

Kinoman_MK, прозвучит тупо, но где-то я уже это видел… (mephistic… очередь до него еще не дошла – а я уже прочитал и провел аналогии). Слишком просто, ничем не завлекает.

INCEPTIONman, завлекает. Очень грамотный, творческий текст. Понравилась.

ТруБлад, прекрасная во всех отношениях рецензия. Супер.

fotopo, много мелких деталей, слишком много спойлеров, вывод и весь смысл рецензии потерялся в описании сюжета. Я не хотел портить себе впечатление и перескакивал слова, по другому не мог. Не понравилась.

TrollingStone, рецензия-шедевр. Меня она сильно зацепила, улыбка лица не покидала, кое-где даже заржал. И дело не только в искрометном юморе, но и в том, что автор как нельзя лучше описывает характеристики фильма, даже такие параллели приводились: «немного Шахерезады, капелька провинциального ТЮЗа, совсем чуть-чуть Союзмультфильма», что дает 100% определение фильма. И я верю.

mephistic, отличная рецензия. Неоднозначная, но отличная. Выделяется уместными аналогиями и хорошими словосочетаниями, написана грамотно. Хорошо описано качество фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911118

После десяти минут блуждания по странице, наконец, нашел, где читать рецензии. Поиск кнопки, на которую надо нажать, чтобы написать пост, занял и того меньше. Донельзя собой доволен. :cool:

Как новичок, должен, наверное, всех поприветствовать? Приветствую!

Не обещаю, что стану "своим"... но уверен, что в той или обратной ситуации от форума не убудет. Кто есть кто тут у вас, не знаю, за единственным исключением, а потому, если я, смерд несчастный, кого своими комментариями обижу, прошу меня простить великодушно.

Но не время долгих предисловий и моих никому ненужных шуточек. "Стыд" - единственный из предложенных, который я удосужился посмотреть, а потому прокомментирую именно к нему. Ибо рецензии на фильмы, которые не видел, не читаю. Убеждения у меня такие.

sorta fairytale. Мнение донесено. Другое дело, что я с ним не согласен. Не согласен ни с идеей о поисках героя, ни с выпадами в сторону зрителей, которые то якобы жаждут удовлетворения от лицезрения гениталий, то ищут возможности выставить себя эстетами, найдя в фильме нечто, чего в нем нет. Я для себя еще не решил вопроса о том, кто виноват, если зритель/читатель/слушатель ничего для себя не находит в произведении. Создатель искомого или сам зритель? Поэтому судить не смею.

Kreisler. Единственный автор, с чьими рецензиями знаком. Как и большинство его рецензий красного цвета, реца на "Стыд" вызывает во мне лишь улыбку. Мне нравится, с какой горячностью автор набрасывается на жертву. Более того, он кажется действительно убедительным, ибо последователен и в должном объеме выдает свои аргументы. Совершенно непонятен для меня остался упрек в том, что герой-то, оказывается, какой-то совсем не уникальный. А с какого он должен быть таким? Да и где сейчас такие? В "Джоне Картере" разве что. "Срам, позор" - как горячо! :)

Fevermind. Третья красная рецензия. Понравилась больше двух предыдущих, несмотря на язвительность и желчь. Не согласен ни с саундом, ни с рядом других вещей. Сказать, что Меллиган, по мнению автора, отвратительна, было бы достаточно и одного раза. А так начинаешь подозревать автора рецензии в каких-то личных мотивах нелюбви. А, кстати, название рецензии - да, вполне. К сожалению.

Bonnie Castle. Если в этой рецензии убрать зеленый цвет, оценку 10 из 10 и фразу "Невероятно чувственная картина", то я бы вообще не стал к ней придираться. Вполне трезво и искренне, без попыток навязать своё "фи" или "вау", в которых, само собой, обычно пытаются навязать своё "я" и самоутвердиться. А, еще пересказ сюжета, пусть краткий, несколько утомил.

Lokos. То ли я уже утомился от чтения рецензий, то ли нецелостно как-то вышло. От названия до метро. Хотя попытка проанализировать главного персонажа порадовала. Вот только желания свободы там нет ни капельки. Рецензия суховата, немного заскучал, ее читая. :confused:

jouir. Ирония - лучшее средство от желчи. Пусть даже это сарказм. Я уже слишком много раз написал в посте "не согласен", поэтому не буду повторяться. Написано интересно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911126

Начнем

Гувер Добрыни.

Жесткое "нет" этому тексту. Отвратительное подчеркнуто сексистское мнение. Сплошное разделение на женское и мужское, и тыканье пальцам мужчинам, что им надо делать. снова убеждаешься в необходимости рачительного женского плеча рядом - если фильм навевает такие мысли, я беру мышь в руки и смело ставлю кол. Если вы ставите 6, вы сексист.

Эдгар Джулии

Внятная работа, четкая рецензия по известной структуре. Пробуждает интерес к фильму.

Изменено 17.04.2013 12:58 пользователем Венцеслава
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911127

аррмен, не согласен с выводами, зато в рецензии я заметил хорошие навыки убеждения. Средне.

Dominic Cobb, сюжет нисколько не обнажен, о нем нет ни слова. Это с одной стороны хорошо (нет спойлеров), но с другой плохо (эффект и особенно качество рецензии слабеет). Хотелось бы более глубокие размышления и характеристики, кроме сухих впечатлений, я думаю, что можно переходить на следующий уровень (все-таки 315+ рецензий набралось) – а то не серьезно как-то.

авАААтар, хорошая рецензия. Приведены весомые доводы, написано четко и ясно, кое-где с юмором.

Julia1499, скорее хорошо, чем плохо. Серый цвет не претендует на убедительность, как и сам автор и это чувствуется, чего не скажешь о собственном стиле. Не хватает соли/перца.

dobrynya nikitcich, не со всем согласен и не понимаю, зачем так громко афишировать про гомосексуальный контент. С другой стороны отзыв наполнен интересными словосочетаниями и видно опыт. Не плохая рецензия, но со своими недостатками на мой взгляд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911160

Если вы ставите 6, вы сексист.

Что-то не пойму фразы. Подробнее можно? Я 6 поставил - уже сексист, да?

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911168

Что-то не пойму фразы. Подробнее можно? Я 6 поставил - уже сексист, да?

Смотря к чему вас фильм побудил. :) Добрыня вон полрецензии обсуждает фильм, а остальные полрецензии говорит, что должен делать мужчина, и где должны находиться женские плечи. И это очень плохо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911172

...что должен делать мужчина, и где должны находиться женские плечи.

В самом деле! Ведь всем ясно, что женские плечи должны находиться где-то между губами и титьками, а мужчина должен это всё... кхм. Так что текст у Добрыни - это манифест и, я бы даже сказал, апофеоз мерзкого сексизма!

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911175

Смотря к чему вас фильм побудил

а вы как думаете?)

Byrya_1.jpg936_large.jpeg

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911179

lehmr

Мужчина знаете кем не должен быть?

1. Главой американского ФБР.

2. Человеком, скрывавшим, что будет нападение на Перл-Харбор.

3. Человеком, который карает отлынивших от призыва в армию.

Это в первую очередь!

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911182

lehmr

Мужчина знаете кем не должен быть?

1. Главой американского ФБР.

2. Человеком, скрывавшим, что будет нападение на Перл-Харбор.

3. Человеком, который карает отлынивших от призыва в армию.

Это в первую очередь!

Теперь ясно. Постараюсь соответствовать, хотя по второму пункту гарантировать ничего не могу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911188

А напрасно. И Томаты, и Кинопоиск режутся по факту того, к кому влекло Гувера, и никто не пишет, как был освящен в фильме факт того, что он был одним из тех кто скрывал дату нападения на Перл-Харбор, хотя прекрасно ее знал.
https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911191

fotopo, много мелких деталей, слишком много спойлеров, вывод и весь смысл рецензии потерялся в описании сюжета. Я не хотел портить себе впечатление и перескакивал слова, по другому не мог. Не понравилась.

Нет там ни одного спойлера. Сразу видно, что Вы не видели фильм или не знаете что такое спойлер. За мнение спасибо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911216

Что же, пора включаться... Начну сразу с крутатени.

Картер по Мефистику.

Как всегда шикарно. Согласен практически со всем, многое и сам написал, ток другими словами, так как тут - не умею :D Однако видно, что материал сильно прост для такого автора и не сильно то его увлёк. Ещё рецензия зеленая, а в защиту фильма ровно одно предложение - самое последние: мол, сказки есть сказки.

Картер по Троллингу.

Блин, что же я забыл про собаку то упомянуть, как же так? А так тебе и "Звездные войны" и "Аватар", ну да, ну да... Мефистик положил болт: сказка так сказка, и хрен с ней. А тут сожаление, все ж таки были какие-то ожидания и надежды на гуд-фантастик-эпик. Оттого то и реца чуть более резкая, я б сказал совсем без похвал... Забавно собрано все на свете, что в голову пришло, при написании была очень полезная игра в ассоциации... Прям как-то по-клозеровски в этот раз вышло. Или это по-троллинговски... Блин, я запутался, короч очередная круть!

Ещё одна ожидаемая реца.

Картер по ТруБладу

Одна из немногих зеленых рец на Картера, с которой все же можно согласится. Хотя ностальгия по ретро-фантастике удовольствие все же специфическое и не каждому покажется, что все косяки фильма утонули, тут и вправду под настроение...

Картер по ИнсепшнМэну

Порой выглядит как "Хроники похода ИнсепшнМэна в кино". Для рецензии ненужные отступления о 3Д, Лотнере, Дориане Грейе. Есть мысли хорошие, но их я уже не раз читал.

Картер по Киноману

Ну, я то в принципе согласен, в некоторых местах рецензия несет даже что-то новое, но слог пока не силен, прям как у меня, гы-гы:D

Картер по ил брутто

Видно, что автор может, но что-то он не постарался. Как-то очень уж необоснованно цинично получилось. Но коль на то пошло: Коллинз вполне уделала Артертон.

Изменено 17.04.2013 13:03 пользователем Венцеслава
объединила
https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911223

sorta fairytale и её "оргазмы". Столь раритетная французская идиома в заголовке - это крутовато. Да и "отторжение" отнюдь не эпитет. Ну, пусть. На деталях заострять внимания не хочу. По поводу концепции. Первый "оргазм" - "глубокое моральное удовлетворение ... от ... эротики, обнаженки, ... секса": это в каком место данное удовлетворение морально? Вроде, скорее, к физиологии тяготеет, не? Второй "оргазм" не имеет чёткой формулировки и потому заведомо рушит красоту конструкции. Третий "оргазм" подозрительно похож на второй. Вот так.

По поводу содержания. Вполне обоснованная "критика чистого инстинкта", мне понравилось. Там-сям самоповторы, которых можно было бы избежать, сократив текст на четверть или даже треть. Очень хорошо использован анализ трейлера в конце в его сравнении с итоговыми ощущениями автора. Вот так.

В итоге - довольно грамотный и в чём-то даже глубокий отзыв, не оправдывающий собственной амбициозности в формальной стороне, но вполне симпатичный с содержательной точки зрения.

:rolleyes: я вас люблю, чего же боле. И критика Ваша всегда ой как по душе. Хотя пришлось мысленно возвращаться к тексту с большим трудом - энное кол-во времени назад был написан, сейчас я уже на другую волну настроилась. Спасибо :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911251

Гувер Добрыни.

Жесткое "нет" этому тексту. Отвратительное подчеркнуто сексистское мнение. Сплошное разделение на женское и мужское, и тыканье пальцам мужчинам, что им надо делать. снова убеждаешься в необходимости рачительного женского плеча рядом - если фильм навевает такие мысли, я беру мышь в руки и смело ставлю кол. Если вы ставите 6, вы сексист.

Вам-то здравый смысл давно кол поставил за ваш отвратительно неумелый троллинг.

dobrynya nikitcich, не со всем согласен и не понимаю, зачем так громко афишировать про гомосексуальный контент. С другой стороны отзыв наполнен интересными словосочетаниями и видно опыт. Не плохая рецензия, но со своими недостатками на мой взгляд.

Примеры афиширования (кроме фразы в скобках в третьем абзаце) в студию.

Изменено 17.04.2013 13:01 пользователем Венцеслава
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911253

картера не смотрела, так что верю рецензентам на слово. Зато я откопала вот это - kinopoisk.ru-John-Carter-1742223.jpg и теперь пребываю в полном замешательстве :frown:

il brutto сдается мне, я это уж читала. Но до сих пор сохранился вопрос, дело в том, что в моем родном крыжопле слово "пецифект" не встречается, потому осмелюсь спросить - это попытка иронично переиначить "спецэффект", да? :rolleyes: После звездочек (они там для визуальной кашерности нужны были, да?) пошел более приятный и глазу и сознанию текст, до - было суховато и грубовато.

Kinoman_MK :mad: проклятый болд, опять он портит мне весь мой положительный настрой. Не рецензия получается, а коврик для ванной в полосочку. Автор, как я понимаю, новичок, ибо в остальных текстах мелькает излюбленное "перед нами", а про болд я уже сказала и снова упоминать не стану. Частые повторялки - передоз того же слова "актер" на третий абзац. "Яканье" в избытке, ожидал\не ожидал, посмотрел\не посмотрел, увидел\не увидел - я такого не люблю, мне подавай другие конструкции, я вредная. Для новичка текст хороший, потому что я его дочитала и это раз, восприняла и это два :frown:

INCEPTIONman ну вот прямо с первой строчки и пошли неприятности - "очень культовая". Это все равно что сказать "очень лучшая" или "очень прекрасная". Низзя так делать, превосходная форма и так подразумевает синонимичность со словом "очень". Плеоназм в общем. Прочитала текст с трудом и интересом, поняла мало что, но рассказчик был неплох, порою использовал несуразные конструкции, но этим только больше умилял. Хорошо из десяти

ТруБлад Однозначно сильный текст, который, о боги, наконец-то!, сформировал мое впечатление о фильме, о книге и о марсе:tongue: ну я вообще временами по трубладу фанатею, так что меня нисколько не удивило восхищение очередным хорошим, продуманным отзывом.

fotopo Все бы хорошо, да только что это - "Все бы не чего" ????:eek: Я прямо закашлялась. Будем считать, что автор просто писал второпях и перечитывал по диагонали. От первого курсивного абзаца ожидала более смешной бомбы, вышла какая-то дивная ирония, которую я не догнала :confused: прочиталось с интересом, вроде бы все прекрасно и обоснованно, но чего-то не хватило. Остроты, яркости, не знаю. Мне твоя "Меланхолия" нравилась в разы больше.

TrollingStone Особенно если учитывать собаку. - спасибо, добило :lol:Самый сильный отзыв в группе, он же, по совместительству, самый яркий, интересный, ироничный, легкий для прочтения и содержательный. Короче все то, что я стремилась откопать в рецензии фотопо, но так и не нашла, а здесь этого в избытке. Браво

mephistic кину в автора его же гранатой - Хорошего много, но такое чувство, что все хорошее. Отзыв хорош, но в голове после него каша, ибо он пресыщен всякими вкусностями, обыденно украшающими текст, а в этот раз убившими его. Вообще, это очень здорово, но у меня перед глазами едва ли звездочки не полетели уже на середине второго абзаца. Видно, я не далекая :frown:

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911265

fotopo Все бы хорошо, да только что это - "Все бы не чего" ????:eek: Я прямо закашлялась. Будем считать, что автор просто писал второпях и перечитывал по диагонали. От первого курсивного абзаца ожидала более смешной бомбы, вышла какая-то дивная ирония, которую я не догнала :confused: прочиталось с интересом, вроде бы все прекрасно и обоснованно, но чего-то не хватило. Остроты, яркости, не знаю. Мне твоя "Меланхолия" нравилась в разы больше.

Ммм..., ноу,ноу... Мне в принципе до Троллинга мягко говоря далековато... Я тут пока благодарю всех хотя б за то что дочитывают до конца мои потуги... То, что признаёшь, что "вроде бы прекрасно и обосновано" уже в радость.

Изменено 23.03.2012 05:36 пользователем fotopo
https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911271

Три коммента Сами-Знаете-Кого, написанные до того, как лень окончательно восторжествовала:

крейслер — стыд

Такая нетипичная рецензия для Крейслера, которая стала приятным откровением на фоне более крейслеровских текстов(Артист, Пина). При том, что текст довольно-таки эмоционален, он безусловно предельно сух, потому как нет никаких околокиношных рассуждений о том, что-где создавалось и как снималось, а исключительно факты и детали кина, а точнее опровержение их шедевральности. Своего рода спор с многоликим и безликим читателем, который таки безоговорочно выигрывает автор, потому как аргументы не в пользу кина ровно на шаг опережают возможные комплименты, которые с прочтением каждого нового абзаца становятся все менее и менее актуальными. Быть может не хватает фирменной воздушности и образности текстов, но таковые особо и не нужны, а потому их отсутствие тоски не вызывает. Круто.

инсепшенмэн — джон картер

С самых первых строк попёр холокост, который жестокими тисками сжимает сознание зрителя в дыню, которая неизбежно лопнет к концу текста. Что это за «очень культовое»? Всё равно, что дверь называть «очень бронированной», а часы «крайне золотыми». Я не силён во всех этих правилах языка рассейского, но глаз таки течёт от подобных словосочетаний, как и логическая ошибка, когда потомок был приравнен к отцу, хотя это не так уж и смертельно, потому как написано было скорее сгоряча. Ну а далее, собственно, начинаются убийственные заявы, в стиле записок сумасшедшего с форума кинопоиска. «Не сказать, что все затраченные буквально впустую средства окупятся, да и критикам, судя по всему фильм не пришелся по вкусу.» — чуть слабже вот этой вот культовой фразочки «Я не получаю звонка с удалённого компьютера, т. е. я звоню чтоб попасть в интернет а не мне звонят». «Можно строить покерфейсы, хотя бы от прямых или очень даже грубых заимствований приемов из других фильмов.» — правда-правда можно? «Покерфэйс» вообще ни к чему, и вставлен, вероятно, затем, чтобы хоть как-то оживить неудачно складывающийся текст. Косяков и неприятностей полно-полно, тут и роль-роль в предпоследнем абзаце, и «напоминает мне», в общем ай хоуп, что это стёб или глумление, потому как серьёзно текст воспринимать никак не получается. О фильм ни сказано почти ничего, а то что сказано — сказано криво, окромя заключения, пожалуй. Учитывая, что автор умеет выдавать вполне себе бодрые тексты — не просто слабо, а слабо-слабо.

дж эдгар - доминик кобб

вот мне и удалось наконец прочесть рецензию под названием «Информация — это власть», которую я ожидал с того самого момента, как узнал, что писать её будет мой самый любимый автор рецензий, а именно Доминик Кобб.

В первую очередь стоит отметить, конечно-же, упоминание потрясающего актерского состава. Как указал автор рецензии: главная роль в фильме досталась, как он уже говорил ранее, Леонардо ДиКаприо. Автор утверждает, что он должен сказать честно, что он по-настоящему гениальный актер. Он(актёр, не автор, как утверждает автор) отлично смог сыграть свою роль, автор бы даже сказал бесподобно. А главное очень и очень реалистично. Короче говоря, как утверждает автор, автор остался им очень доволен. Также одну из главных ролей исполнил(именно исполнил) не менее гениальная и замечательная артистка, а именно Наоми Уоттс, которая также сыграла на пять с большим плюсом. А если автор говорил бы по правде, то мог бы сказать, что она запомнилась автору даже больше, чем ДиКаприо. Кроме того автор отмечает следующих артистов: Арми Хаммер, Джош Лукас, Джуди Денч, Джош Хэмилтон, Джеффри Пирсон, Шерил Лоусон, Кейтлин Девер и Брэйди Мэтьюз.

Порадовала автора, даже очень порадовала, режиссура фильма от одного из самых лучших режиссеров в истории кинематографа, то есть Клинта Иствуда, который смог снять по мнению данную ленту на отлично. Правда автор считает, что без производственных ляпов не обошлось. Но все же автор считает, что Иствуд молодец, постарался. Саундтрек автора тоже не разочаровал. Музыка получилась крайне интересной, и слушать ее было вполне приятно. Очень хорошая музыка, в этот раз удалось всё. Операторская работа просто великолепна — пишет автор рецензии Доминик кобб. Респект оператору фильма Тому Стерну, он настоящий молодец — пишет автор далее. Что же касается всяческих диалогов и монологов, присутствующих в данной картине, то автор говорит, что они тоже были достаточно хороши.

Итог: Очень интересная, захватывающая и интригующая рецензия на байопик, который совсем не скучно смотреть. Всем советую к прочтению.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911277

Очередной мой фейл - не видела da03206f-1cc2-4f9b-9243-c09b399ff451.jpg впрочем, это и фейл дикаприо, он похож на недотопленную макаку.

аррмен Читалось. Тяжело, но все же. Какими-то дивными усилиями добралась до последнего предложения и выдохнула. Не для амебных этот отзыв созданий. впрочем, четкого представления о фильме не сложилось снова, все от того, что я не смотрела, наверное.

Dominic Cobb Ктой-то смотрит на меня с аватара так мило, что аж ядовитая слюна капать начала со рта моего клыкасто-злого? Ладно. отвлеклась, звиняйте. Первое предложение - так делать низзя. Потому что сразу три фейла на одну тридцатую объема рецензии. Почему нельзя говорить

"Вот мне наконец то и удалось посмотреть кинофильм под названием «Дж. Эдгар»"? Потому что вы не пэрис хитон и даже не тот самый лютый гений, что на вашем аватаре, а оттого никому не интересно знать про вашу жизнь и про то, что вы наконец-то сделали. Это все равно что начать отзыв словами - "наконец-то я сходил в туалет. Два дня посрать не мог. А теперь о фильме".

"который я ожидал с того самого момента, как узнал," - вот это плохо хотя бы потому что вы не пишите автобиографию. Если уж решились рассказать про свои ожидания, тогда это должно быть информативно и обоснованно, мол ждал работу ибо были такие-то удачные\неудачные предпосылки, а также гладиолус, а не "ждал, потому что там был мой любимый Леонардо ДиКаприо". Любимый Леонардо ДиКаприо - это из оперы "милашка Джонни Депп". Чем такого меньше, тем лучше.

"Должен признаться сразу, что ожидал немного большего. Но, тем не менее, разочарованным от просмотра сей ленты я, все равно, не остался. А это самое главное" - продолжение автобиографии, упорно не несущее смысл. "конечно-же," - без дефиса, но это оффтопом.

"Главная роль в фильме досталась, как я уже говорил ранее, Леонардо ДиКаприо. " - это не вы говорили, это говорило описание фильма, которое прочитали все, плюс очередной передоз леонардо. Его становится весомо больше, чем самого фильма.

Он отлично смог сыграть свою роль - а вот так просто не делайте, не делайте и все. "артистка" - какое-то слишком русское слово, неприменимое к голливуду, все равно что в Америке кого-то окликнуть - эй, гражданочка.

" А если говорить по правде" - нету таких словей в русском языке :confused: нельзя говорить по правде, можно говорить правду или честно. Только все врут, но это уже Хаус, то есть я отвлеклась.

Кроме того отмечу следующих артистов: Арми Хаммер, Джош Лукас, Джуди Денч, Джош Хэмилтон, Джеффри Пирсон, Шерил Лоусон, Кейтлин Девер и Брэйди Мэтью - вот так вообще строго запрещено делать, перечислять всех и вся, участвовавших в процессе съемок, не забыв о каждой бабушке из массовки, это фу бяка.

"от одного из самых лучших режиссеров в истории кинематографа," - фейл из категории типичный, все равно что говорить "а это, без сомнения, один из самых лучших цветов в радуге - зеленый".

" Респект оператору фильма Тому Стерну, он настоящий молодец." - чувака, который постер фотошопил, в особенности нос, ну там, где ближе к глазу, пятый пиксель от фона, браааавооо! тоже похвалить было надо. "Итог:" и вот так в конце писать тоже не надо, это фу.

Теперь обобщим - надо учиться писать, в этом нет ничего постыдного. Фейлов много и их хорошо бы взять на заметку. Обижаться, пожалуйста, не надо, я из лучших побуждений :rolleyes: Никогда не нахваливайте всех и каждого в фильме, это не утренник, а вы не дедушка мороз и не зелибоба и никакой не сказочный герой, чтобы всем конфетки поровну раздавать, а то вдруг кто обидится. Объективизм и умение правильно строить предложения - ваше все. И учебник русского языка, да.

Изменено 23.03.2012 06:05 пользователем Sorta Fairytale
https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911281

Сорта пляшет, ей письмо :D (все оттуда же)

Сорта — стыд

Хехе, для начала забавность. Настя как-то недавно отметила, что думала использовать тему «Удушья» в своём тексте, но в последний момент раздумала, так же как и я в последний момент раздумал использовать «трахаю все, что движется, а то, что не движется, я двигаю и трахаю», но так же раздумал. Друг в таких случаях говорит: гении мыслят одинаково… Только ли они?

Теперь о тексте. Полная противоположность текста Владимира, потому как в противопоставлению бесконечным угрозам читателям вскрыть в случае несогласия головы — тут исключительная аргументированность, сдобренная отличным языком и не слишком огромным объёмом(тут нужно отметить, что после этих слов я взглянул на объём и таки офигел, текста много, а читается легко и быстро — двойной зачёт). Здорово и оригинально получилось с первым абзацем, хотя несколько громостко — в качестве того, как нужно делать, чтобы не было громостко — гоу глядеть мою рецу на Зелёную милю, но один абзац простить можно, потому как далее только здорово. Конечно, не хватает чёрного юморка и мысли порой кажутся несколько излишне тривиальными, но так или иначе всё крайне уместно, потому как вполне себе имеет шансы стряхнуть очередной приступ тюльпаномании с очередного эстетствующего.

Особого внимания заслуживает третий оргазм, потому как здорово и по делу расставляет все точки перед годным заключением. Очень важно было провести параллели, а вот параллель с Лектером вообще в кассу, потому как чётко даёт понять пустоту и убогость персонажа Брэндона, которого раздули до уровня того же самого лектера.

Конечно, в рецензии есть определённый напряг с грациозными метафорами, многочисленными сравнениями и зубодробительными оборотами, но метафоры не всегда хорошо, как и всё остальное, ведь, скажем, если мне захочется почерпать знаний о фильме, чтобы его посмотреть или не посмотреть, или написать о нём рецензию, не глядя фильм, я выберу именно рецензию Насти. Тут просто отлично.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911284

так, на эдгаров я не дописала, слишком увлеклась Коббом :roll: ща продолжим, только я перестану ржать после комментария клозера, встану и допишу

Сорта пляшет, ей письмо

пляшу, пляшу :biggrin:

Конечно, в рецензии есть определённый напряг с грациозными метафорами, многочисленными сравнениями и зубодробительными оборотами, но метафоры не всегда хорошо, как и всё остальное, ведь, скажем, если мне захочется почерпать знаний о фильме, чтобы его посмотреть или не посмотреть, или написать о нём рецензию, не глядя фильм, я выберу именно рецензию Насти. Тут просто отлично.

вот мне и удалось прочитать те строчки, которые я очень ждала (до этого не удавалось, потому что ящетаю, что я не совсем щетаю возможным читать после истерики, которая получилась очень хорошо), потому что клозер мой любимый рецензент. Ящетаю, что он меня малость недокритиковал, но мне это очень льстит, потому что как я уже сказала, в фильме Дж.Эдгар играет Леонардо ДиКаприо. Безумно приятно, я бы сказала, что это пять из трех, но я так не сказала. А так, порадовал, даже очень порадовал комментарий известного всем нам артиста.

пы.сы простите, это истерика ещё не отпустила :roll:

Изменено 17.04.2013 13:02 пользователем Венцеслава
оверпостинг
https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911286

Примеры афиширования (кроме фразы в скобках в третьем абзаце) в студию.

ок, я фильм смотрел и у меня всплывают прямые ассоциации, ваше "холостяк, женоненавистник, женат на работе, под каблуком матери и тд" - все это большой намек и подчеркивание ориентации Гувера. И даже то, что я не выделил - там явно в контексте проскальзывает озабоченность вопросом, например "ДиКаприо как мог себе позволить такое?". Вы поймите, не нужно мне с вами ссорится, и зачем устраивать этот цирк. Вот мои аргументы:

Когда мужчина со смиренным вызовом заявляет, что женат на своей работе, из чистого упрямства хочется накормить его домашним борщом и крепко поцеловать на ночь; когда же он исподлобья глядит волком, стиснув зубы на горле адекватности, остается отойти подальше и с сомнением наблюдать за вязким киселем семидесяти семилетней выдержки, еще больше изменяющим свою консистенцию под влиянием щедро насыпанного загустителя.

«Самый влиятельный человек в мире» — насмешили. В патриотическом запале Иствуд написал идеальную газетную хронику о буднях доблестного стража правопорядка. Он сражается со всеми и вся: с врагами родины (и, как следует из логики режиссера, всего мира) коммунистами и с противниками стерильной чистоты в своей голове в виде шестилапых тараканов. Прогрессирующая паранойя на фоне латентной женобоязни тянется-потянется, а вытянуться и предстать в полный рост, заняв собой все два часа, не может. Бледно-бежевые лица на фоне темно-коричневой палитры даже в пин-аповские пятидесятые и психоделичные шестидесятые — статичное окружение, черным тельцем мертвой мухи лежащее у окна, которое надо бы открыть, дабы впустить немного свежего воздуха в спертую атмосферу фильма. Убежденный холостяк (а на самом деле, тот еще бабник, ибо слова «политика», «безопасность» и «работа» — все женского рода), сгорбленный под каблуком матери, медленно разлагается в кадре, и ядовитым парам некуда выветриться, ведь все лазейки закрыты, поэтому они мутными клубами скапливаются на пленке, отравляя как окружение героя, так и его самого — усталого, мнительного, аутичного Леонардо.

Ди Каприо в принципе на удивление расслаблен — словно играет самого себя: влиятельного в своей сфере человека, неженатого, в каких только связях не подозреваемого (еще одна оголтелая крайность Иствуда — гомосексуализм Гувера никогда не был подтвержден, что не помешало суровому уроженцу Сан-Франциско преподнести это как состоявшийся факт). Подозрительно удивительное заключается в том, что подобных персонажей он начал изображать еще лет десять назад, будучи в самом расцвете жизненных и актерских сил. Непрекращающееся ощущение апатичной меланхолии затмевает личную драму главы ФБР, его несчастной секретарши, безответно влюбленной в кусок затвердевшей глины, маниакальное одиночество обличенных властью людей: Иствуд снимал для себя, Ди Каприо играл о себе. Признанные мастера могут позволить тщеславию потешиться профессиональным эгоизмом в виде точеной подгонки определенной истории под настроение. Собственно, -цать лет ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя. И глядя на столь расточительную растрату кредита, заработанного ожогами под палящим солнцем, не самыми приятными минутами в ледяной воде и даже Гувер не скажет сколькими еще испытаниями, любопытствуешь о причине подобного мотовста, а не находя оной, снова убеждаешься в необходимости рачительного женского плеча рядом. В самом деле, негоже двум статным мужчинам тратить свои силы на сомнительного рода занятия, когда вокруг столько прекрасных энергозатратных дам.

6 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911305

Аа..."Хижина в лесу"! Хочу, хочу, хочу!! Ну почему никто не голосует за нее:sad:
https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911307

ладно, в продолжение эдгарам

авАААтар не, ну после кобба, конечно, искренняя шедевра! На самом деле все больше и больше проникаюсь нежностью к текстам аватара - лаконично, по делу, "вкусно", содержательно. Вот и мое лаконичное мур заместо оценки

Green Dog А можно спросить, а отчего пес позеленел?:D так, здесь все не столь печально сколь в случае с коббом, но тоже есть некоторые перегибы.

Не могу писать равнодушно, однако не могу писать на подъеме эмоций - очень долго и мучительно вдумывалась, потом поняла, что это действительно не совсем правильно сформулировано. Точнее совсем не.

Клинт Иствуд, ищущий смысл своего существования в киноиндустрии, - ещё один перегиб. Вроде как ирония, но воспринимается отчего-то серьезно.

Мое внимание ничто не смогло задержать. Все время я наблюдал за экраном отстраненно, помимо редких интересных ракурсов. Не знаю, кому мы за это обязаны, режиссеру или операторам с монтажерами. Да и ладно. Важно другое… - полностью заваленный абзац, ложка дегтя в бочке неважно чего, главное. что ложка с дегтем.

Общее впечатление от текста - хорошо в степени один. То есть просто неплохо.

Julia1499 Веселая же у вас вышла группа, товарищи :D Первое предложение убило - перемудрила. Дальше - ещё перемудренее. Попытка продемонстрировать весь лексический запас обломалась - там какая-то шероховатость, сям в корне неправильная конструкция. А в целом просто генератор красивых словей, да чтоб все поближе были и поплотнее. Адекватно был воспринят только третий абзац, и то "пестреть вдоль и поперек" нельзя, это же албанский какой-то, а не "расейский" (ц) знаете-вы-кто-такое-говорил

dobrynya nikitcich Как-то привычно замурчательно. Все на своих местах, красотень полная. Хочется добрыниной иронии, но умом понимаю, что здесь она навряд ли к месту. Образность на уровне - сразу прочувствовала атмосферу кина. :roll: Плюшка

Изменено 23.03.2012 08:10 пользователем Sorta Fairytale
https://forumkinopoisk.ru/topic/54664-ekr-2012-mart/page/3/#findComment-2911321

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...