STSOFT 14 апреля, 2015 ID: 4976 Поделиться 14 апреля, 2015 Если не ошибаюсь, есть даже такая туалетная вода Табачные темы в парфюмерии - это поэзия, романтика. Рекомендую ностальгические одеколоны американского пр-ва. Запах американских цырулен 50-х завораживает. Есть и женские ароматы этой серии. Например, знаменитая Джорджия. У меня в коллекции есть спец. полочка соответствующая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дино 14 апреля, 2015 ID: 4977 Поделиться 14 апреля, 2015 С этой привычкой бороться будет тот, кому реально курение мешает. Мне оно реально вредило по состоянию здоровья - я бросила. Только так. Человек не бросит курить с абстрактной мотивацией "это вредно" или "мне воняет". Потому что он знал это и начиная курить, и его это не остановило. Почему же, бросит. Начать мог, зная, что вред проявляется не сразу, а с годами, и он решит просто побаловаться и в меру рано прекратить. Таких большинство. И курить будет, обосновывая тем, что вскоре бросит. Еще не сейчас, но потом. В редких случаях, когда еще проблем не проявилось, может осознать, что таким макаром это "потом" никогда не наступит. И тогда бросит. С этой "абстрактной мотивацией". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кайя 14 апреля, 2015 ID: 4978 Поделиться 14 апреля, 2015 Почему же, бросит. Начать мог, зная, что вред проявляется не сразу, а с годами, и он решит просто побаловаться и в меру рано прекратить. Таких большинство. И курить будет, обосновывая тем, что вскоре бросит. В редких случаях, когда еще проблем не проявилось, может осознать, что таким макаром это "потом" никогда не наступит. И тогда бросит. С этой "абстрактной мотивацией". Ну, значит, он сам захотел бросить. А я говорила про тех, кто бросать не хочет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дино 14 апреля, 2015 ID: 4979 Поделиться 14 апреля, 2015 Может. Но пачка многовато, я считаю. Тоже так кажется. Курил полпачки в день, в среднем раз в час. Если пачка - раз в полчаса, уже немного перебор. Ну, значит, он сам захотел бросить. А я говорила про тех, кто бросать не хочет. Что значит не хочет? Не хочет, но бросает потому что "вредно". Это называется "хочет"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 14 апреля, 2015 ID: 4980 Поделиться 14 апреля, 2015 Да я думаю не для кого не секрет, что в школах дымит 90% старшеклассников, думая, что они крутые и взрослые. Думаю, очень завышены ваши данные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 14 апреля, 2015 ID: 4981 Поделиться 14 апреля, 2015 Думаю, очень завышены ваши данные. Хорошо, если сейчас так, но когда училась я (а это было не в такой уж и древности), то эти данные еще и сильно занижены. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 14 апреля, 2015 ID: 4982 Поделиться 14 апреля, 2015 Хорошо, если сейчас так, но когда училась я (а это было не в такой уж и древности), то эти данные еще и сильно занижены. Ну вот в седьмом классе у меня из 27 человек курят три мальчика-зайчика и покуривает одна девочка. Так, не умеет, дым пускает ротом. В десятом из 25 курят шесть мальцов и две девочки. Во, ровно вдвое больше выходит. Я как бы каждый год в лагере еще работаю, всегда на старших отрядах. Уж там видно и известно все. И курят немногие на самом деле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 14 апреля, 2015 ID: 4983 Поделиться 14 апреля, 2015 И курят немногие на самом деле. Или тебе известна не вся правда) И про лагерь, и про 7-10 класс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 14 апреля, 2015 ID: 4984 Поделиться 14 апреля, 2015 Или тебе известна не вся правда) И про лагерь, и про 7-10 класс Не претендую на истину в последней инстанции. Но скрыть это дело довольно трудно. Понятно, я не знаю о всех случаях. когда девчушки за гаражами попущали дым. Но если курят действительно, то в своем классе я точно знаю всех. А про лагерь завела разговор - там вообще 24 часа в сутки я с ними, и все на виду. И я отличаю, пахнет у него оттого, что папа дома одежду обкурил, или он сам на перемене за угол смотался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius4 14 апреля, 2015 ID: 4985 Поделиться 14 апреля, 2015 Табачные темы в парфюмерии - это поэзия, романтика. Рекомендую ностальгические одеколоны американского пр-ва. Запах американских цырулен 50-х завораживает. Есть и женские ароматы этой серии. Например, знаменитая Джорджия. У меня в коллекции есть спец. полочка соответствующая. Не стоит сравнивать аромат листьев табака с тем запахом, который сопровождает курильщиков никотиновых палочек. Их выдох сопровождается "ароматом" жизнедеятельности анаэробных бактерий, которые хорошо размножаются в высушенной полости рта из-за угнетённого никотином и смолами слюноотделения. Нарушенное пищеварение также не добавляет поэзии и романтизма в лёгочно-пищеводную атмосферу. Одежду и волосы тоже желательно менять и мыть каждый день. Да. Дым, дорогого трубочного ароматизированного табака и дорогих сигар, скрученных на бёдрах жгучих кубинских мулаток, пахнет не противно. Но! Их не курят целый день, не дымят на остановках и на бегу от метро до офиса. Это, своего рода салонный ритуал аристократов и иже с ними в разговорах за вечерним коктейлем в клубах, на скачках... в курительных комнатах. Но я не думаю, что кто-либо из здешних защитников подымить где придётся, принадлежит к тому классу и адекватно употребляет соответствующий продукт табачной промышленности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 15 апреля, 2015 ID: 4986 Поделиться 15 апреля, 2015 Не стоит сравнивать аромат листьев табака с тем запахом, который сопровождает курильщиков никотиновых палочек. Их выдох сопровождается "ароматом" жизнедеятельности анаэробных бактерий, которые хорошо размножаются в высушенной полости рта из-за угнетённого никотином и смолами слюноотделения. Нарушенное пищеварение также не добавляет поэзии и романтизма в лёгочно-пищеводную атмосферу. Одежду и волосы тоже желательно менять и мыть каждый день. Да. Дым, дорогого трубочного ароматизированного табака и дорогих сигар, скрученных на бёдрах жгучих кубинских мулаток, пахнет не противно. Но! Их не курят целый день, не дымят на остановках и на бегу от метро до офиса. Это, своего рода салонный ритуал аристократов и иже с ними в разговорах за вечерним коктейлем в клубах, на скачках... в курительных комнатах. Но я не думаю, что кто-либо из здешних защитников подымить где придётся, принадлежит к тому классу и адекватно употребляет соответствующий продукт табачной промышленности. Не все табачные растения одинаковы, их очень много. Шедевры запаха (примеры из мне известных) - "Герцоговина флор" и "Дюбек". Есть и декоративные сорта, нацеленные не на курение, а на парфюмы. Огромная отрасль приложения парфюмерии - производство сигарет, комбинирование сортов. Лучшие парфюмеры разрабатывали запах LM (1 место), Bond (2 место), Pall Mall (3 место по красоте запаха в моем рейтинге). В СССР тоже было немало прекрасных сортов сигарет - гордость табачных производителей. Так шикарна была "Ява", "Столичные", "Космос" (элитные выпуски). Болгарские сигареты "Opal" и даже легендарная "Шипка" - остались только воспоминания. В настоящее время - время ненастоящих вещей - производители ароматизируют всякую дрянь и выдают это за брендованные пачки. Поэтому все мои знакомые, кто курит, уже давно отказались от крепких сигарет и предпочитают слабоникотиновые и слабосмольные сигареты. Можно судить по близрасположенному магазинчику, где сигареты примерно через 3 дня кончаются и остаются только самые крепкие - их берут неохотно, уже когда лень куда-то ехать или идти за сигаретами. Что касается курения на улице - курильщик имеет такое же законное право вселенского масштаба - курить, наравне с теми, кому этот запах не нравится. И тут все эти потуги что-то высказать - бесполезны. Только в угоду политической обстановке, в целях обогащения всяких чиновников - вот сущность запретов. Не забываем также и о превалировании запретительных законов над разрешающими. В России этим злоупотребляют. На улице почти никто никогда не жаловался, а сейчас появились ретивые невротики, у которых невротические состояния связаны с носом. Мне так и не ответили на вопрос: если запах табака кому-то не нравится и при этом вред невротику наносится чисто эмоциональный, то почему не запретить носить, например, юбки кое-кому, выдавать на них разрешение. К этому уже подходили вплотную - о юбках. Много раз, в разных странах. Сейчас осталась только С.Корея. Этот финиш подобен запрету курения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 15 апреля, 2015 ID: 4987 Поделиться 15 апреля, 2015 Да, да, утешайте себя этой мыслью. мне не надо себя утешать, я вижу ей подтверждения в реальности Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 15 апреля, 2015 ID: 4988 Поделиться 15 апреля, 2015 мне не надо себя утешать, я вижу ей подтверждения в реальности Я мало знакома с вашим творчеством. Но то, что я видела, не внушает доверия)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 апреля, 2015 ID: 4989 Поделиться 15 апреля, 2015 отрасль приложения парфюмерии - производство сигарет. Вот оно что... ) Что касается курения на улице - курильщик имеет такое же законное право вселенского масштаба - курить, наравне с теми, кому этот запах не нравится. И тут все эти потуги что-то высказать - бесполезны. Только в угоду политической обстановке, в целях обогащения всяких чиновников - вот сущность запретов. Не забываем также и о превалировании запретительных законов над разрешающими. В России этим злоупотребляют. Так у нас существует закон, разрешающий курить? Если нет - ваши потуги незаконны. Можете записаться в партию (вы же сила, курильщики) и провести такой закон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 15 апреля, 2015 ID: 4990 Поделиться 15 апреля, 2015 Так у нас существует закон, разрешающий курить? Если нет - ваши потуги незаконны. Можете записаться в партию (вы же сила, курильщики) и провести такой закон. Нет законов разрешающих (или я о них не знаю), а есть только запрещающие. Нормальные не курящие люди, не те неврастеники, кто только нюхнёт - сразу в обморок, поддерживают создание специальных мест для курения где бы то ни было. Вот аэропорты - оформил багаж, зашел в Зону - хрен-с два покуришь еще несколько часов. А раньше можно было в спец. помещениях. Зачем это сделали? Просто фашисты. Вы думаете они заботятся о неврастениках? Или о курильщиках (почему тогда не пропагандируют электронные сигареты)? Они просто упиваются властью - своим волеизъявлением. Вот что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 15 апреля, 2015 ID: 4991 Поделиться 15 апреля, 2015 To SOFTМне так и не ответили на вопрос: если запах табака кому-то не нравится и при этом вред невротику наносится чисто эмоциональный, то почему не запретить носить, например, юбки кое-кому, выдавать на них разрешение. К этому уже подходили вплотную - о юбках. Много раз, в разных странах. Сейчас осталась только С.Корея. Этот финиш подобен запрету курения. потому что не идет обсуждение - расстрел на месте по эмоциональным оценкам, мыж не скоты, хотя часто и женятся и пишут романы, открывают звезды исключительно на гормональной основе) Вы намеренно путаете понятия или просто у Вас мозговой процесс такой специфический??? Законы пишут люди-логики и это правильно, поэтому логика запрета и ограничения курения такова - курение ( доказано) вредно как самому индивиду, так и окружению, даже если окружение ( тупое/ любящее/ им это выгодно - нужное подчеркнуть) согласно. И с этим доказанным медицинским фактом начинают борьбу - сначала просто антиникотиновая ( устаревший , конечно термин, мыж знаем, что никотин это не самое страшное в сигаретном дыму) пропаганда и агитация, потом запрет и ограничения табачной рекламы, затем ограничение прав курильщиков ( свободно и открыто травить других), затем повышение цен. Казалось бы - умному человеку становится понятным на второй или хотя бы последней стадии борьбы с его "правами"( сдохнуть побыстрей и утащить с собой как можно больше других), что курить таки некомильфо. Но курильщики являются зависимыми, те. больными и логика ввиде законов и запретов на них,увы, не действует, отсюда и способы поиска выхода для удовлетворения своей страсти и постоянное ее оправдание - и здоровые люди такие злыдни и сигареты дескать такие душистые и все остальное бла-бла-бла... Между прочим табак - ценнейшее растение, в его составе множество нужных нам витаминов и пр, и да, через дыхательные пути и кожу мы способны поглощать и насыщать свой организм полезными нам веществами, но в процессе обработки табака до уровня душистого сена и потребление этого сена в такой ядовитой форме, как дым, все его прелести теряются безвозвратно. Возможно, если откроют иной способ потребления табака - то мы еще скажем спасибо табачным фабрикам, а пока все выглядит так, как и со всеми "достижениями" цивилизации - сначала открыли хлебопечение, потом довели его до производства хлеба с мукой высшего сорта, потом нашли, что этот хлеб - белый враг, теперь гоняются за цельным хлебом с отрубями, то есть вернулись к технологиям тысячелетней давности) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 15 апреля, 2015 ID: 4992 Поделиться 15 апреля, 2015 В последний раз был в аэропортах 2 года назад. Там были комнаты для курения. Сейчас разве нет? Ну раз нет, то поупиваюсь властью: Бу-га-га-га-га!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 апреля, 2015 ID: 4993 Поделиться 15 апреля, 2015 Нет законов разрешающих (или я о них не знаю), а есть только запрещающие. Вот и не знаю. Давайте закон, а иначе "законного права курить" не существует. Вы вне закона) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 15 апреля, 2015 ID: 4994 Поделиться 15 апреля, 2015 Возможно, если откроют иной способ потребления табака - то мы еще скажем спасибо табачным фабрикам А чего его открывать? Нюхательный табак не сегодня изобрели. Никакого дыма и смол, никакого неприятного запаха для окружающих, тонизирует и прочищает мозги не по детски. Вот только недостаток всё же есть, при частом употреблении убивает слизистую носа. 2-й вариант - жевательный табак, но, возможно, запах изо рта не очень будет. Ну а главное то, что для этих вариантов нужен именно табак, а не более дешёвая бумага с пропиткой, которая идёт на недорогие сигареты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 15 апреля, 2015 ID: 4995 Поделиться 15 апреля, 2015 А чего его открывать? Нюхательный табак не сегодня изобрели. Никакого дыма и смол, никакого неприятного запаха для окружающих, тонизирует и прочищает мозги не по детски. Вот только недостаток всё же есть, при частом употреблении убивает слизистую носа. 2-й вариант - жевательный табак, но, возможно, запах изо рта не очень будет. Ну а главное то, что для этих вариантов нужен именно табак, а не более дешёвая бумага с пропиткой, которая идёт на недорогие сигареты. Спасибо, что напомнили, да было такое, и конфетки вроде и жвачки есть и никотиновые пластыри - да все для курильщиков " не то"! Я ж говорю - курение это уже ритуал по привлечению внимания к своей особе, способ скучковаться с людьми со схожими проблемами, потрындеть в курилке - вот что самое главное и самой сложное, общение глубоко в мозгу завязано с вредным дымом плюс расслабуха от легкого наркотика. И да, многие силы брошены в эту индустрию, я уже писала ( здесь или еще где) и повторю - американцы для себя снимают фильмы БЕЗ сцен курения, а для остальных кто поглупее - там эти сцены присутсвуют, так что делаем выводы! Вообще опять же, насколько надо быть больными, чтобы знать, что на тебе в открытую наживаются и ты доставляешь столько проблем, но все равно упрямо дымить( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 15 апреля, 2015 ID: 4996 Поделиться 15 апреля, 2015 Давайте рассмотрим простую вещь - почему закрыли курительные комнаты в аэропортах, ГДЕ логика? Они представляли собой помещения с хорошей вытяжкой, никому не мешали ни запахом, ни чем-то еще. И с этим доказанным медицинским фактом начинают борьбу Вчитайтесь в то, что я пишу здесь и не переходите на личности, указывая на особенности мозга. Речь об улице, о помещениях для курения. Вы намеренно путаете понятия или просто у Вас мозговой процесс такой специфический??? Есть люди, кому неприятно смотреть на что-то. Но это не причина это что-то убирать. Вред здоровью очевиден. Визуальные образы порой сильнее запахов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
active69 15 апреля, 2015 ID: 4997 Поделиться 15 апреля, 2015 А это совпадение, что почти все злодеи курят и одиноки!? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 15 апреля, 2015 ID: 4998 Поделиться 15 апреля, 2015 А это совпадение, что почти все злодеи курят и одиноки!? Чикатило не пил и не курил. Всячески боролся против вредных привычек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 апреля, 2015 ID: 4999 Поделиться 15 апреля, 2015 Чикатило не пил и не курил. Всячески боролся против вредных привычек. Убедили!! Это повод. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 15 апреля, 2015 ID: 5000 Поделиться 15 апреля, 2015 Убедили!! Это повод. Да, забыл добавить - и Гитлер тоже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.