Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Курение

Курите, дамы и господа?  

546 проголосовавших

1. 1. Курите, дамы и господа?

• Курим-курим
    • Нет, не курим мы!

Рекомендуемые сообщения

Хорошо. Но почему курящий стоит и курит там, где стоят некурящие, если курение вредно?

Почему человек гриппозный стоит в толпе и дышит и чихает? Почему он без повязки?

Да потому что это общество. Где у нас кто так рьяно защищает интересы других себе в ущерб? Некурящие думают о курящих что ли? Вот и курящие не думают. Все одинаковы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3466954

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему человек гриппозный стоит в толпе и дышит и чихает? Почему он без повязки?

Да потому что это общество. Где у нас кто так рьяно защищает интересы других себе в ущерб? Некурящие думают о курящих что ли? Вот и курящие не думают. Все одинаковы.

Некурящим от курящих вред. Курящим от некурящих никакого вреда нет. :) Кстати о гриппозных. Нормальные больные лежат дома, а не ходят в толпу, разнося вирус. Но некоторые все-таки ходят и заражают других. Чем не поведение курильщиков? Почему бы не курить лишь дома или в курилке? Зачем дымить в толпе?

ЗЫ.Сравнение курильщиков с больными вообще хорошее :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3466973

Некурящим от курящих вред. Курящим от некурящих никакого вреда нет. :) Кстати о гриппозных. Нормальные больные лежат дома, а не ходят в толпу, разнося вирус. Но некоторые все-таки ходят и заражают других. Чем не поведение курильщиков? Почему бы не курить лишь дома или в курилке? Зачем дымить в толпе?

ЗЫ.Сравнение курильщиков с больными вообще хорошее :D

Может вы что–то не улавливаете в причинно–следственных связях и логике?

Я что писала?

Где у нас кто так рьяно защищает интересы других себе в ущерб? Некурящие думают о курящих что ли? Вот и курящие не думают. Все одинаковы.

Некурение, которое требуют от курильщиков некурящие, рассматривается курильщиками как вред–неудобство для них.

И уже устали говорить, что вред от долетевшего дыма так минимален, что не стоит таких бурный эмоций и беспокойств.

А если все гриппозные дома лежали – не было бы эпидемий гриппа. И явление в толпе заразных более серьезно, чем курение. Они и в закрытых помещениях находятся, и не сразу различимы в толпе, и по запаху не определются. Так что может на них переключитесь, раз все дело у вас во вреде здоровья?

Если почувствуете дым носом – это фигня.

А вот если проглотите бациллу – будете болеть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3467074

Да, за всю страну. Ибо кто курит будет дальше это делать. Мне это сказали все знакомые курильщики, а им их, и т.д.

Девушка, не забывайте, что есть те, кто не курит. Скажу не за всю страну, за себя, за своих друзей и знакомых...Готовы на самые жестокие меры, чтобы успокоить курильщиков, которые плевать хотели на законы, а во-первых, на окружающих. Не обольщайтесь, есть много методов отстоять права некурящих-удар битой по носу, только в крайних случаях, обычно понимают с полуслова.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3467126

А если все гриппозные дома лежали – не было бы эпидемий гриппа.

Если бы все курящие курили в отведенных местах, не было бы ни скандалов, ни прений, ни запрещающих законов. И раз уж вы так настойчиво сравниваете курильщиков с больными гриппом, то пока еще официально грипп это болезнь, которую надо лечить, чтоб не было эпидемий и массовых смертей. Надо ли в таком случае лечить курильщиков от курения? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3467132

Хорошо. Но почему курящий стоит и курит там, где стоят некурящие, если курение вредно?

Потому, что в своей квартире некурящий может запрещать гостям курить. А улица - место общественное. И если одни загрязняют воздух выхлопными газами, то почему бы другим не делать это с помощью сигарет? Они имеют такое же право на это.

А то все эти козлы, которые принимают законы о запрете курения в общественных местах, что-то не спешат пересаживать свои жопы на экологически чистые велосипеды.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3467219

Потому, что в своей квартире некурящий может запрещать гостям курить. А улица - место общественное. Они имеют такое же право на это.

И право одного заканчивается там, где начинается право другого. Именно поэтому в общественных местах запрещено распивать алкоголь, выгуливать собак (хотя многим хочется), а сейчас еще и курить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3467280

А то все эти козлы, которые принимают законы о запрете курения в общественных местах, что-то не спешат пересаживать свои жопы на экологически чистые велосипеды.

Дружище, это всё эмоции. Пофиг законы. Я, ярый противник курения, первый подойду к курящему в поезде дальнего следования, и скажу:-Подыши, друг, сигареткой! А я, потерплю. Мы все люди-это главное.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3467283

Если бы все курящие курили в отведенных местах, не было бы ни скандалов, ни прений, ни запрещающих законов. И раз уж вы так настойчиво сравниваете курильщиков с больными гриппом, то пока еще официально грипп это болезнь, которую надо лечить, чтоб не было эпидемий и массовых смертей. Надо ли в таком случае лечить курильщиков от курения? :)

Вы реально странный.

И лечат и запрещают курить в конкретных местах.

что не так то?

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3467627

Тут конечно вопрос терминологии, но.. В тех местах, которые по праву называют себя отеля и гостиницами, с кем попало заселить в принципе не могут. А тем места где так селят, это не гостиницы, а хостелы. Мне сложно такую ситуацию представить, но если бы пришлось размещаться в номере с кем попало, курит там человек или нет, последнее, что меня бы волновало. А если кого-то там волнует, у нас в любом городе кроме Москвы можно найти сингл номер в пределах 2000 тысяч. А как правило еще дешевле. Запах дыма для Вас нестерпим? Ну так потратьте лишние 500 рублей или терпите, что сделаешь.

С кем попало - это я не про бомжих, если что. Девушка может быть на первый взгляд нормальная, может быть даже моя коллега, и вредные привычки могут выползти совершенно неожиданно. Но с какого перепугу я должна терпеть отравление табачным дымом? Табакокурение вредно для окружающих, так что правда на моей стороне. Почему я должна платить свои кровно заработанные, а не командировочные на сингл? Да, был у меня случай в командировке, когда за свой счет снимала сингл при оплаченном организацией номере, когда у нас в комнате курили и бухали, но разве это нормально? Для меня это совершенно ненормальная ситуация.

В поездах ездил ни одну сотню раз. Бычки в туалете видел раза два, не больше. Какой дурак там будет курить, если через стенку специальный тамбур? Причем никакой проблемы для некурящих не составляющий, так как вход и выход производится через другой, некурящий тамбур. А вот когда эти курящие тамбуры уберут, чему Вы тут так все дружно радуетесь, действительно станут курить в туалетах. Летал тоже прилично, вообще ни разу не замечал, чтобы кто-то в туалете самолета курил. А больница.., сделали бы в каждой специальное место для курения и решили бы проблему цивилизованно.

Вот я то как раз не против специально отведенных мест для курения, я "за". Есть "курилки" - хотя бы часть курильщиков там. От курения за день не отучишь, особенно заядлых. Надо будет покурить, покурят где придется. Это как с урнами - если урна рядом, я мусор выкину только в нее. Если в пределах видимости нет, я чаще всего пронесу какое-то расстояние в поисках ее, но могу (хотя очень-очень редко) и где-нибудь в неположенном месте оставить. А что делать?

Елена Прекрасная, у нас УЖЕ запрещено законом 2001 года

курение в самолетах, транспорте и так далее. Вы приходите сюда и говорите, мол вот хорошо бы если бы вышел закон...:roll:

Не говорила я такого. Законы может и есть, но они НЕ РАБОТАЮТ.

Насчет соседей все равно догоняю - а если этот сосед придет в два ночи с собутыльником и они будут тихо бухать прямо при вас, это надо будет отдельный закон выпускать типа "пронос алкоголя и приглашение гостей в отель запрещено"?

Я бы не была против ;) Я с такими соседями сталкивалась.

Многие курящие, мне кажется, просто не осознают, насколько их дурная и вредная привычка отравляет (в том числе в буквальном смысле слова) жизнь окружающих. Справедливости ради, не все такие. Знаю пару-тройку сильно курящих людей, которые никогда не позволяют себе курить в присутствии некурящих, всегда уходят куда-нибудь подальше. Уважаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3467916

Не говорила я такого. Законы может и есть, но они НЕ РАБОТАЮТ.
Вы написали: "

В изменения в законодательстве о табакокурении не вникала за ненадобностью, одно хочу сказать - запрет на курение в общественных местах должен быть. Пусть для курящих будут изолированные "курилки", мне все равно, но на работе, в больницах, в санаториях, в отелях, в общественном траспорте по общему правилу на курение должен быть запрет, который должен соблюдаться и с помощью высоких штрафов в том числе"

Я такая говорю, что у нас уже давно есть и запрет на курение в самолетах и административная ответственность. В нашей (тоже самое сказали еще несколько человек) вселенной все работает и в самолетах не курят.

Многие курящие, мне кажется, просто не осознают, насколько их дурная и вредная привычка отравляет (в том числе в буквальном смысле слова) жизнь окружающих. Справедливости ради, не все такие. Знаю пару-тройку сильно курящих людей, которые никогда не позволяют себе курить в присутствии некурящих, всегда уходят куда-нибудь подальше. Уважаю.
Мне кажется, что некурящие просто преувеличивают и неосознанность курящих, и вред наносимый дымом.* Во-первых большинство вменяемых людей и так не курит в спальнях и жилых комнатах. Вона Капелька Соулино умудряется учуять дым производимый машинистами в огромных залах и тоннелях метро (при том, что там не связанной с сигаретами вони столько, что хоть нос зажимай) или не хочет пройти мимо курящих подъезде или на улице, при том, что задерживается в радиусе с дымом от силы на пару секунд (можно типа и дыхание задержать ведь). Марк 1992 вообще предлагает не курить на улицах. А потом все эти люди спокойно дышат городским смогом и выхлопными газами - без проблем.:rolleyes: У людей, которые курят складывается впечатление, что над ними просто издеваюцца.

*Особливо доставляет лозунг типа "пассивное курение вреднее активного"))

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3468054

Вы написали: "

В изменения в законодательстве о табакокурении не вникала за ненадобностью, одно хочу сказать - запрет на курение в общественных местах должен быть. Пусть для курящих будут изолированные "курилки", мне все равно, но на работе, в больницах, в санаториях, в отелях, в общественном траспорте по общему правилу на курение должен быть запрет, который должен соблюдаться и с помощью высоких штрафов в том числе"

Не вижу противоречий в своих словах. "Должен быть запрет" - это мое (и не только мое) мнение относительно курения. Если есть в законах - хорошо, значит мое мнение с законом совпадает, нет - надо внести.

Я такая говорю, что у нас уже давно есть и запрет на курение в самолетах и административная ответственность. В нашей (тоже самое сказали еще несколько человек) вселенной все работает и в самолетах не курят.

Это вам только кажется. Некурящие острее замечают, где и когда курят, и то, что для курящих норма, некурящим реально мешает.

Мне кажется, что некурящие просто преувеличивают и неосознанность курящих, и вред наносимый дымом.* Во-первых большинство вменяемых людей и так не курит в спальнях и жилых комнатах. Вона Капелька Соулино умудряется учуять дым производимый машинистами в огромных залах и тоннелях метро (при том, что там не связанной с сигаретами вони столько, что хоть нос зажимай) или не хочет пройти мимо курящих подъезде или на улице, при том, что задерживается в радиусе с дымом от силы на пару секунд (можно типа и дыхание задержать ведь). Марк 1992 вообще предлагает не курить на улицах. А потом все эти люди спокойно дышат городским смогом и выхлопными газами - без проблем.:rolleyes: У людей, которые курят складывается впечатление, что над ними просто издеваюцца.

*Особливо доставляет лозунг типа "пассивное курение вреднее активного"))

У меня прямо противоположное впечатление - издеваются те, кто курят. Вы себя перечитайте - это ж просто "я курю, а остальные пусть терпят" ;)

Про метро ничего не могу сказать, у нас в городе его нет, а в другие города, где есть метро, я выбираюсь не часто. Но я категорически против курения в подъездах и на лестничных клетках, уж извините. И на улице - там гда массовое скопление людей. Тут даже просто уже вопрос больше элементарной этики, чем законодательства.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3468075

Не вижу противоречий в своих словах. "Должен быть запрет" - это мое (и не только мое) мнение относительно курения. Если есть в законах - хорошо, значит мое мнение с законом совпадает, нет - надо внести.
Елена, я вам притащила даже в тему текст уже существующего закона - вы его хоть прочитайте, прочитайте новый. Зачем тут эти "если", если можно прочитать все русским по белому. Вас эти изменения вообще не касаются, они касаются тех, кто курит - запрет на курение в кафе (как будто у нас нет, уже существующих кафе где не курят
Вам это только кажется. Некурящие острее замечают, где и когда курят, и то, что для курящих норма, некурящим реально мешает.
Нет, мне не кажется. У НАС НЕ КУРЯТ В САМОЛЕТАХ. Туалетная кабинка в самолете - маленький ящичек, в который постоянно кем-то заполнен и она располагается рядом с комнатой стюардесс. Зайдя в такой после курящего человека, то невозможно не почувствовать дыма - это вы слишком преуменьшаете мои обонятельные способности.;) Летаю я регулярно, но ни разу не слышала ни запаха, ни чтобы кто-то жаловался, ни выводил оттуда курильщика и требовал заплатить штраф.

У меня прямо противоположное впечатление - издеваются те, кто курят. Вы себя перечитайте - это ж просто "я курю, а остальные пусть терпят" ;)

Про метро ничего не могу сказать, у нас в городе его нет, а в другие города, где есть метро, я выбираюсь не часто. Но я категорически против курения в подъездах и на лестничных клетках, уж извините. И на улице - там гда массовое скопление людей. Тут даже просто уже вопрос больше элементарной этики, чем законодательства.

Да я не курю в подъезде (я же не пишу только в эго-стиле "а я", "а мне что от этого будет?" "а у меня" - я пишу из соображений объективности вообще), но не догоняю, почему люди, которые так делают неэтичные засранцы.:D Вот например, у чела однокомнатная квартира без балкона, а он не хочет курить при ребенке, ему что так обязательно одевать шубу, шапку, ботинки, лыжи, гг и пилить на улицу в мороз с 10 этажа или окуривать ребенка в то время, как Вам с Капелькой Соулино достаточно просто пройти мимо в течении нескольких секунд, при том, что в большинстве многоэтажных домов есть лифты, а лестница юзается как доп. эвакуационный путь на случай отказа лифта и присобачена сбоку от лифта и посему вы мимо чаще всего даже не проходите. Вы же терпите огромное количество личных авто, вы не говорите, давайте мол сделаем ограничения на владения частным транспортом - это как бе нечего...

Что значит "массовые скопления людей"? Митинх? Рынок? Ну дык большинство людей и так не стоят скажем в центре рынка и курят такие в толпе где их шарашат окружающие локтями и баулами.:D А отходят в сторонку и дымят. Не подходите к ним в радиусе два метра и все будет оке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3468106

Кстати, да, давайте сделаем ограничение на владение личным транспортом! Я очень даже за, запах бензина тоже уродует атмосферу и легкие вдыхающих его. Только это очень утопично, все ж понимают)

А тем, кто там че должен в мороз и куда-то на лыжах (еще б сноуборд предложили :biggrin:), ответ один - бросайте курить :roll:

Все остальное такая демагогия, как обычно :rolleyes:

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3468119

Елена, я вам притащила даже в тему текст уже существующего закона - вы его хоть прочитайте, прочитайте новый. Зачем тут эти "если", если можно прочитать все русским по белому. Вас эти изменения вообще не касаются, они касаются тех, кто курит - запрет на курение в кафе (как будто у нас нет, уже существующих кафе где не курят .

Есть нормы закона и нормы морали. Эти категории совпадают далеко не всегда. Я веду разговор скорее о вторых. Закреплены они в законе - прекрасно.

Нет, мне не кажется. У НАС НЕ КУРЯТ В САМОЛЕТАХ. Туалетная кабинка в самолете - маленький ящичек, в который постоянно кем-то заполнен и она располагается рядом с комнатой стюардесс. Зайдя в такой после курящего человека, то невозможно не почувствовать дыма - это вы слишком преуменьшаете мои обонятельные способности.;) Летаю я регулярно, но ни разу не слышала ни запаха, ни чтобы кто-то жаловался, ни выводил оттуда курильщика и требовал заплатить штраф.

ОК, значит, мне не везло. Курильщиков никто не выводил, но про бычки в унитазе и соответствующий запах в туалетах самолета я не выдумываю.

Да я не курю в подъезде (я же не пишу только в эго-стиле "а я", "а мне что от этого будет?" "а у меня - я пишу из соображений объективности вообще), но не догоняю, почему люди, которые так делают неэтичные засранцы.:D Вот например, у чела однокомнатная квартира без балкона, а он не хочет курить при ребенке, ему что так обязательно одевать шубу, шапку, ботинки, лыжи, гг и пилить на улицу в мороз с 10 этажа или окуривать ребенка в то время, как Вам с Капелькой Соулино достаточно просто пройти мимо в течении нескольких секунд, при том, что в большинстве многоэтажных домов есть лифты, а лестница юзается как доп. эвакуационный путь на случай отказа лифта и присобачена сбоку от лифта и посему вы мимо чаще всего даже не проходите.

Пусть лыжи одевает. Его проблемы. (У нас родственник, кстати, сильнокурящий как раз на улице курит, и не жалуется) А скорее пусть бросает курить. Польза будет только для всех - и для него самого (не надо лыжи), и для домашних, и для окружающих.

Лифт - это только для тех, кто живет на этаже выше третьего. Те, кто до третьего, лестницей пользуются регулярно. Так же и жители хрущевок-пятиэтажек, у кого лифтов нет в принципе. Может, в Москве подобных домов уже почти не осталось, но в России полно. А больше всего страдают жители первого этажа - из подъезда тянет конкретно очень часто.

Что значит "массовые скопления людей"? Митинх? Рынок? Ну дык большинство людей и так не стоят скажем в центре рынка и курят такие в толпе где их шарашат окружающие локтями и баулами.:D А отходят в сторонку и дымят. Не подходите к ним в радиусе два метра и все будет оке.

Парки и скверы, набержные. Часто курят на ходу, пробираясь через толпу, часто курят рядом с детьми. Отходят в сторонку далеко не все.

Да, у меня позиция очень личная. Но это, можно сказать, выстраданная позиция (хотя это слишком громкое слово), и лучше такая, чем отвлеченные теоретические построения, которые в данном случае ни уму, ни сердцу. И думаю, многие некурящие со мной согласятся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3468132

Кстати, да, давайте сделаем ограничение на владение личным транспортом! Я очень даже за, запах бензина тоже уродует атмосферу и легкие вдыхающих его. Только это очень утопично, все ж понимают)

А тем, кто там че должен в мороз и куда-то на лыжах (еще б сноуборд предложили :biggrin:), ответ один - бросайте курить :roll:

Да с какого это утопично? :roll: Запретить въезд в центр города всем, кроме служебного или городского транспорта (в большинстве столиц, кстати, есть ограничения и плата, в курортных зонах - запрет), ввести ограничения на выдачу прав - например, давать их только тем кто предъявляет, что ему действительно нужно (наличие семьи, ребенка, дачи, необходимости поездок по работе), все остальные пусть катают на великах или на городском, ибо не фиг. и на все ответ один - бросайте ездить! И так жуе загадили экологию, по самое не могу. Мы же за полный тоталитаризм, ага? :biggrin:
https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3468134

Точно, демагогия. Курящие просто не могут согласиться с тем, что реально мешают остальным. Реально - и это не выдумки и не преувеличения.

С автомобильными выхлопами тоже можно бороться, но не запретами, т.к. это вряд ли возможно. Попытаться сделать привлекательным общественный транспорт, развивать сети трамваев, троллейбусов, метро. Какие-нибудь льготы на проезд тем, кто авто не имеет. Конструирование электромобилей, хотя бы с дополнительным бензиновым двигателем, такие проекты уже есть, выхлопы все равно меньше. На стадии проектирования и конструирования закладывать уменьшение выбросов в атмосферу. И т.п.

Заводы - внедрение эффективных очистных систем. Высокие штрафы за сверхнормативные выбросы и жесткая система контроля.

Под лежачий камень вода не течет. С вредными явлениями - смогом, курением, макдональдсом бороться можно и нужно. Где-то запретами, где-то поощрениями. Не могу понять позицию - итак хреново, ну и пусть будет еще хреновей, чего хорошего то ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3468141

Да с какого это утопично? :roll: Запретить въезд в центр города всем, кроме служебного или городского транспорта (в большинстве столиц, кстати, есть ограничения и плата, в курортных зонах - запрет), ввести ограничения на выдачу прав - например, давать их только тем кто предъявляет, что ему действительно нужно (наличие семьи, ребенка, дачи, необходимости поездок по работе), все остальные пусть катают на великах или на городском, ибо не фиг. и на все ответ один - бросайте ездить! И так жуе загадили экологию, по самое не могу. Мы же за полный тоталитаризм, ага? :biggrin:

Ох, как мы любим громкие слова. Тоталиризьм, надо же ;) Исторические центры многих городов Европы просто не выдержит интенсивное автомобильное движение - очень узенькие улочки и брусчатка. Курортные зоны - это обычно одна-две-три улицы вдоль моря. В обоих случаях речь не идет о всем городе. Ограничение движения в данном случае опраданно, хотя и не всегда удобно. В том числе, например, и мне лично самой как туристу - когда приходилось останавливаться в километре от нужного места.

Перекрыть миллионный город - это все таки близко к утопии. Слышала, подобное происходило при Олимпиаде 1980 года. Но это исключение, вряд ли подобное можно повторить на долгий срок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3468148

.ОК, значит, мне не везло. Курильщиков никто не выводил, но про бычки в унитазе и соответствующий запах в туалетах самолета я не выдумываю. .
Нет, вы выдумываете себе проблемы - вы заходите в туалет после курильщика и терпите, чтобы потом писать на форуме какие все (!) курильщики аморальные, вместо того, чтобы при нарушение закона подойти к стюардессе и сказать ей, что типа нарушен закон ( существовании которого вы даже не догадываетесь), чтобы команда вычислила того чела (а это не так сложно при том, что вы зашли после него, раз видите бычки, а команда под боком). Вы сидите в одном номере с курящими и бухающими гражданками (а если они оргию устроят при вас - это тоже нечего, да?), вместо того, чтобы их выпилить к чертовой бабушке вместе с сигаретой и бутылками или поднять скандал и требовать другой номер.

Но вам всем нужно, чтобы кто-то решал все ваши проблемы сверху, приказы от доброго царя, полиция, "городовой" которых вы потом же и обвините, что приказы не соблюдаются. :roll:

Пусть лыжи одевает. Его проблемы.
Добрая вы, угу.

Парки и скверы, набержные. Часто курят на ходу, пробираясь через толпу, часто курят рядом с детьми. Отходят в сторонку далеко не все.
Да я вообще не видела на набережных, в парках и скверах "толп", допустим. Давайте пусть еще кто-нибудь отпишется с позицией -у кого в скверах, парках, набережных постоянно толпы? Чаще всего люди просто сидят на лавочках и курят, сбрасывают в урну. когда подходят и закуривают рядом с уже сидящим, то обычно спрашивают разрешения. Вы же хотите этикетные нормы (не ссать в лифте, как говорит Денис) и то, как нормальные люди сами регулируют отношения между собой
Ох, как мы любим громкие слова. Тоталиризьм, надо же ;) Исторические центры многих городов Европы просто не выдержит интенсивное автомобильное движение - очень узенькие улочки и брусчатка. Курортные зоны - это обычно одна-две-три улицы вдоль моря. В обоих случаях речь не идет о всем городе. Ограничение движения в данном случае опраданно, хотя и не всегда удобно. В том числе, например, и мне лично самой как туристу - когда приходилось останавливаться в километре от нужного места.

Перекрыть миллионный город - это все таки близко к утопии. Слышала, подобное происходило при Олимпиаде 1980 года. Но это исключение, вряд ли подобное можно повторить на долгий срок.

Нет, про "тоталитаризм" - это не громкие слова, это просто мышление тех, кто при каждом случае зовет "городового", такой тоталитаризм-лайт.

Брусчаткой покрыты далеко не все улицы в европейских столицах, но плата за въезд во всю, дело не в интенсивном движении, а в том, что центр переполнен и задымлен. Я видела целые города, где движение перекрыто, машины есть только у местных. Полностью Москву понятно же никто не сможет перекрыть, просто вводить ограничения. Хотя есно, что каждый тогда может поинтересоваться, "почему Васе можно дымить, а мне - нет".

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3468164

Нет, вы выдумываете себе проблемы - вы заходите в туалет после курильщика и терпите, чтобы потом писать на форуме какие все (!) курильщики аморальные, вместо того, чтобы при нарушение закона подойти к стюардессе и сказать ей, что типа нарушен закон ( существовании которого вы даже не догадываетесь), чтобы команда вычислила того чела (а это не так сложно при том, что вы зашли после него, раз видите бычки, а команда под боком). Вы сидите в одном номере с курящими и бухающими гражданками (а если они оргию устроят при вас - это тоже нечего, да?), вместо того, чтобы их выпилить к чертовой бабушке вместе с сигаретой и бутылками или поднять скандал и требовать другой номер.

Но вам всем нужно, чтобы кто-то решал все ваши проблемы сверху, приказы от доброго царя, полиция, "городовой" которых вы потом же и обвините, что приказы не соблюдаются. :roll:".

Нет, я в туалет захожу, чтобы пописать, знаете ли. А не для того, чтобы на форуме ругаться. Вы поймите – не всегда проблемы удается решить с помощью скандала. Или с помощью просьб. Если я вижу, что проблему можно решить, подняв шум, я шум постараюсь поднять. Но не всегда добиваешься нужного эффекта. Надо если к городовому – значит к городовому. А почему нет?

Добрая вы, угу.".

Неа. Справедливая. Стараюсь быть. Не жалко мне мерзнущих курящих, не жалко :rolleyes:

Да я вообще не видела на набережных, в парках и скверах "толп", допустим. Давайте пусть еще кто-нибудь отпишется с позицией -у кого в скверах, парках, набережных постоянно толпы? Чаще всего люди просто сидят на лавочках и курят, сбрасывают в урну. когда подходят и закуривают рядом с уже сидящим, то обычно спрашивают разрешения. ".

Это я не знаю, как комментировать. Нет толп, тот, кто закуривает, спрашивает согласия – вот это точно утопия. Видимо, курящие некоторые вещи видеть просто не могут :rolleyes:

Нет, про "тоталитаризм" - это не громкие слова, это просто мышление тех, кто при каждом случае зовет "городового", такой тоталитаризм-лайт.

Брусчаткой покрыты далеко не все улицы в европейских столицах, но плата за въезд во всю, дело не в интенсивном движении, а в том, что центр переполнен и задымлен. Я видела целые города, где движение перекрыто, машины есть только у местных. Полностью Москву понятно же никто не сможет перекрыть, просто вводить ограничения. Хотя есно, что каждый тогда может поинтересоваться, "почему Васе можно дымить, а мне - нет".

Тоталиризьм – это голимая демагогия и громкие слова-ярлыки.

Сколько жителей было в тех городах, 2 тысячи или 2 миллиона? Если последнее – названия в студию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3468192

Точно, демагогия. Курящие просто не могут согласиться с тем, что реально мешают остальным. Реально - и это не выдумки и не преувеличения.

С автомобильными выхлопами тоже можно бороться, но не запретами, т.к. это вряд ли возможно. Попытаться сделать привлекательным общественный транспорт, развивать сети трамваев, троллейбусов, метро. Какие-нибудь льготы на проезд тем, кто авто не имеет. Конструирование электромобилей, хотя бы с дополнительным бензиновым двигателем, такие проекты уже есть, выхлопы все равно меньше. На стадии проектирования и конструирования закладывать уменьшение выбросов в атмосферу. И т.п.

Заводы - внедрение эффективных очистных систем. Высокие штрафы за сверхнормативные выбросы и жесткая система контроля.

Под лежачий камень вода не течет. С вредными явлениями - смогом, курением, макдональдсом бороться можно и нужно. Где-то запретами, где-то поощрениями. Не могу понять позицию - итак хреново, ну и пусть будет еще хреновей, чего хорошего то ;)

Все правильно - всегда боролись и борются - думают над сокращением вреда, изобретают, модернизируют, вводят ограничения, заставляют и предлагают. Естественное движение в правильном направлении. Единственное отличие курения - что это не побочное явление при производстве чего-то полезного (как у машин, заводов и т.д.), а само по себе производство вреда.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3468197

Нет, я в туалет захожу, чтобы пописать, знаете ли. А не для того, чтобы на форуме ругаться. Вы поймите – не всегда проблемы удается решить с помощью скандала. Или с помощью просьб. Если я вижу, что проблему можно решить, подняв шум, я шум постараюсь поднять. Но не всегда добиваешься нужного эффекта. Надо если к городовому – значит к городовому. А почему нет?
Ну тогда терпите, а что делать..:D Зачем вам тогда законы вообще?:D Путин лично что ли ездить и контролировать соблюдение. расселять каждого по гостиницам и даже пролетая мимо со стерхами, заглядывать в самолетный унитаз в поисках окурков

Это я не знаю, как комментировать. Нет толп, тот, кто закуривает, спрашивает согласия – вот это точно утопия. Видимо, курящие некоторые вещи видеть просто не могут :rolleyes:
Нет, вы не понимаете - курящему чеку также неприятно, когда обкуривают его, он просто не делает вид, что его облучили радиацией. Если мне что-то не нравится, то я призываю к закону или совести. Посему у меня все спрашивают и я спрашиваю, если вижу проблемы - это называется межличностные отношения. Все в законе не пропишешь..

Тоталиризьм – это голимая демагогия и громкие слова-ярлыки.

Сколько жителей было в тех городах, 2 тысячи или 2 миллиона? Если последнее – названия в студию.

Не много там жителей, но я же не за запрет, я же говорю не о полном запрете, а об ограничении выдачи прав. Меньше прав - меньше дыма, меньше пробок, меньше ДТП. Отобрать, например, права у каждого десятого - можно устроить лотерею (еще и с гражданскими правами прикольно точно так же. лол). -) Какие траблы то?))) Пересядут на велики и общественный и будут катаццо (я правда думаю, что это не всех устроит, тех у кого отберут права, но их же меньще - типо их проблемы)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3468211

Сколько ни приходилось летать последнее время - всякий раз в самолете одна-две пьяные компании. Последний раз даже кто-то закурил в самолете, в туалете. Так у них то ли датчик там, то ли что, но по радио объявили - так мол и так, те, кто курил, будут оштрафованы и переданы властям (летели в Египет). Не знаю, чем дело кончилось.

Это я к тому, что никакие запреты на курение не приведут к тому, что их будут все беспрекословно соблюдать. В людях потребность курения невозможно преодолеть. А выпивка только усиливает желание закурить.

----------------------------------------------------

Искал съемное жилье на Кипре, хотел поехать летом в стиле дикаря, блин, ни одного мини-отеля нет, где бы курение было явно разрешено. Либо полностью запрещено, либо курить только за 100 метров от номера.

Плюс правый руль, плюс местность чем-то напоминающая азовское побережье (мне так показалось по фоткам), в общем плюнул я на эту затею, ненавижу места, где запрещают курить. Это лицемерие и жлобство.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3468272

Нашла фотге из Александровского сада (по-моему он самый полный людей). И места же достаточно... для всех

PICT0022.thumb.jpg.7a84395cba2d9df93a86fe95df823371.jpg

IMG_1717.thumb.jpg.6c7857257735efd1f3b81640ee8e0f03.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3468287

Это я к тому, что никакие запреты на курение не приведут к тому, что их будут все беспрекословно соблюдать. В людях потребность курения невозможно преодолеть. А выпивка только усиливает желание закурить.

Судя по Кипру и другим западным странам запреты реально работают :D А потребность курить такая же надуманная как потребность людей в героине.

https://forumkinopoisk.ru/topic/54562-kurenie/page/72/#findComment-3468298

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...