Billy Elliot 19 декабря, 2007 ID: 51 Поделиться 19 декабря, 2007 Господи! Это ужас, а не фильм. Даже писать больше ничего не хочу. мне жаль потраченного времени на это д....о. Если хотите пожелать кому-то мучительной смерти, то посоветуйте ему посмотреть "Восход Тьмы". Мне остаётся только ещё раз мысленно проклянуть Дэвида Каннингэма и Джона Ходжа сотворивших это убожество из более чем достойной серии книг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 22 декабря, 2007 ID: 52 Поделиться 22 декабря, 2007 Воспользовавшись случаем, и попутно руководствуясь известным принципом, что врага надо знать в лицо всё-таки добрался до этого творения, о котором я написал здесь больше чем кто-либо другой. Могу сказать только одно: если такой мрак каким-то образом пробирается в кинотеатры, то определённо Тьма давно уже взошла в нашем мире ибо столь удручающего зрелища мне не приходилось видеть давно. Началом конца стал бездарный и уродливый сценарий, превративший борьбу света и тьмы, добра и зла, в обитое клише и банальностями царство абсурда, щедро разбавленное параноидальными экшен сценами. Диалоги, по всему явно вышедшие из-под пера ученика начальной школы явно обделённого воображением, бросают то в жар то в холод, вызывая либо гомерический смех, либо в состояние полного оцепенения. Силы тьмы представлены в единственном или почти единственном числе Чёрным всадником, что-то перепутавшим и по ошибке взобравшемся на белую лошадь, который каждые 10-15 минут призван напоминать о своём существовании бестолково носясь по округе. Главными соратниками нашего грозного представителя тёмного воинства волей могучего пера сценариста призваны быть ... птицы, наводящие ужас на всё живое грачи. Заручившись столь мощной поддержкой, бесстрашный воин каждый раз появляясь в кадре, заунывно призывает поражающего своей бездарностью юного героя "отдать знаки". Право же, произойди это, и мы ровным счётом ничего не потеряли бы. Ничуть не лучше и противоположная сторона, главная функция которой заключается в напоминании главному герою того, кто он такой и насколько важна его миссия, а также, сколько дней ему осталось и сколько знаков ему надо найти. На этом всё их участие по большей части и ограничивается, за исключением разве что разбавления своим присутствием нескольких бездарно вылепленных динамичных сцен. По большому счёту не вызывает ни малейшей симпатии и интереса и сам главный герой. Нестройное построение, изобилующее сюжетными дырами и логическими несуразностями, здесь и там распадается на ряд эпизодов, когда так или иначе посреди дороги ему сваливается задача отправляться на поиски очередного знака, которая и выполняется в достаточно непринуждённой манере. Не способны оживить картину и откровенно отбывающие номер актёры, среди которых даже при всём желании не возможно хоть как-то кого-то выделить. Финальные ходы сценариста довершают этот валящийся на ходу карточный домик, не оставляя ни малейших сомнений, что перед нами жалкая в своей бездарности подделка, направленная ни на что иное кроме как выкачивания звонкой монеты из кошельков кинозрителей на волне успехов известных всем громких проектов. Как известно, подделка оказалась невостребованной и заслуженно провалилась, что не может не радовать. С другой стороны откровенно жаль и больно, что не в те руки попала заслужившая самое широкое признание одноимённая серия книг британской писательницы Сьюзэн Купер. Популярная в англоязычном мире, но абсолютно неизвестная у нас писательница сотворила изумительный и неповторимый в своей красоте и поэтичности литературный цикл, дарящий своим читателям, не важно дети они или взрослые, всё многообразие языка и стиля, красоту природы и полноту человеческих эмоций. Всё это бесследно исчезло и растворилось в надрывных и тщетных потугах добиться кассового успеха, заменить уникальную атмосферу книг на пару дешёвых трюков и спецэффектов. Вместе с этим была уничтожена и растоптана вся надежда на создание достойного кинофренчайза, который книги Купер заслуживают куда больше чем многие другие в спешке экранизируемые произведения и циклы популярного ныне жанра фэнтези. Печально, но нам так и не суждено увидеть на экране приключений Саймона, Джейн и Барни, отправляющихся на поиски Грааля, встретить Уилла Стэнтона (а не жалкую пародию на него) и Брана Дэвиса, загадочного и тем привлекательного мальчишку из Уэльса. Не увидеть нам и столь дорогих и близких автору валлийских пейзажей, всех этих гор, пастбищ, долин, рек, озёр и городков с практически непроизносимыми для нас названиями, атмосферой которых неизбежно пропитываешься, читая этот цикл книг и с помощью которой автор передаёт читателю культурное и историческое своеобразие этих мест. Вместо этой яркой картины нам предстаёт практически беспроссветный мрак без единого луча света внутри, который мог бы хоть на мгновение развеять этот кошмар. Остаётся лишь надеяться, что книги, по которым «поставлен» фильм всё же когда-нибудь будут переведены на русский язык и наш читатель получит возможность самим оценить их, окончательно отправив это ничтожество в заслуженное забвение. Сам по себе «Восход тьмы» это один из худших фильмов близящегося к завершению года, к чему с чистой совестью добавляется звание самой кошмарной литературной адаптации последнего времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 22 декабря, 2007 ID: 53 Поделиться 22 декабря, 2007 Вместо этой яркой картины на экране перед нами предстаёт мрак практически без единого луча света внутри. Остаётся лишь надеяться, что книги, по которым «поставлен» фильм всё же когда-нибудь будут переведены на русский язык и наш читатель получит возможность самим оценить их, окончательно отправив это ничтожество в заслуженное забвение. Сам по себе «Восход тьмы» это один из худших фильмов близящегося к завершению года, к чему с чистой совестью добавляется звание самой кошмарной литературной адаптации последнего времени. Я думаю, можно надеется, что лет через 20 нормальная студия перекупит права на экранизацию, и отдаст их в руки нормальных сценаристов. Раз уж !Трех мушкетеров! снимают так часто, то у наших правнуков будет возможность видеть нормальные экранизации взамен таких фаст-фудовым. Хотя умом я не пойму ни сценаристов, ни актёров, ни тем более продюсеров этого фильма, не удивлюсь, если узнаю, что в период Рождества они заняты поиском новой работы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 22 декабря, 2007 ID: 54 Поделиться 22 декабря, 2007 Хотя умом я не пойму ни сценаристов, ни актёров, ни тем более продюсеров этого фильма, не удивлюсь, если узнаю, что в период Рождества они заняты поиском новой работы. Мне довелось прочитать кое-какие фрагменты их объяснений и оправданий. Венцом всего было утверждение, что "Восход тьмы" погубила крайне жёсткая конкуренция со стороны диснеевского "Плана на игру", на который и дружно побежали все дети и подростки, а их творение из-за этого осталось невостребованным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 22 декабря, 2007 ID: 55 Поделиться 22 декабря, 2007 Мне довелось прочитать кое-какие фрагменты их объяснений и оправданий. Венцом всего было утверждение, что "Восход тьмы" погубила крайне жёсткая конкуренция со стороны диснеевского "Плана на игру", на который и дружно побежали все дети и подростки, а их творение из-за этого осталось невостребованным. Оправдываться все мастаки... В общем, лучше бы задумались над тем, "почему всё так плохо", чем "кто виноват". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 4 февраля, 2008 ID: 56 Поделиться 4 февраля, 2008 какж мне жалко 45 рублей отданные в прокате за этот фильм. Радует одно, что не пошёл в кинотеатр на него. Сейчас смотрю и умиляюсь какая скууота и "мура". "Актёры", ну допустим актёры - это не игра, это бездарность. Полтора часа откровенной лажы. Сама задумка неплоха, но реализация. одним словом - скуууукааа!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john_jones 5 февраля, 2008 ID: 57 Поделиться 5 февраля, 2008 На это кино я пошла ТОЛЬКО Из-за Кристофера Экклестона-благо,он мой любимый актёр...со времён Доктора Кто^^ Фильм конешт ужоззз...лучше бы книгу оставили в покое Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 7 февраля, 2008 ID: 58 Поделиться 7 февраля, 2008 Забавно, я думал (из-за названия) что это ужастик. Я их не люблю, но уж лучше было бы так, как правило, в них хоть что-то любопытное/смешное (очень редко – страшное) можно увидеть. А то, что вышло у авторов этого кина назвать, не используя нецензурную лексику крайне сложно. С какой стороны не посмотри – все ужасно. Сюжет – полностью вторичен. Каждый ход предсказуем зрителю видевшему хоть пару фэнтази-экранизаций, да и, в общем, сказок, даже мультики и советские фильмы подойдут. Если глянуть с другой стороны на сюжет, ну типа, само развитие событий, все просто глупо. Ну, на кой искать эти знаки, если они, по-видимому, хорошо заныканы? Ведь сказано, что Тьма победит, если найдет эти знаки. Найти без искателя их невозможно. Искатель на стороне Добра/Света. Зачем же тогда вообще что-то искать?! Да и потом, что за чушь с этим противостоянием? Что это за силы Тьмы такие? Зачем таким захватывать мир? Чего они с ним делать-то будут? Какая тысяча лет? Мастер явно сделал знаки меньше чем этот срок назад. И вообще на кой мастер сделал эти знаки? Откуда они наделены какой-то силой? Понятно, что, то сказка, причем явно для деток, но как же можно так непрофессионально относиться, что за идиоты решили поставить по такому лажовому произведению фильм? Или в книге не все так плачевно было? А финал каков? Вообще нечто… Характеры не прописаны, начиная от главного героя. Чего он хочет, что вообще за человек, что им движет – неясно. В случае с ним, может, еще виноват актер – не раскрыл. Но это тоже не к достоинствам ведь. Остальные персонажи плоские, видимо, зритель сам должен по параллелям с другими сказками наделить их личными качествами. То есть, я еще и должен работу создателей доделывать. Нет уж! Я хотел просто развлечения. Оператору руки оторвать, камера кружится как сумасшедшая, ничего не разобрать. Монтажерам, осветителям и прочим гримерам тоже пинок, хотя, судя по всему это вообще один и тот же человек. Причем близкий родственник оператора и прочих авторов фильма. В сказку, кстати, пафоса закачать нелегко, но эти чудики и с этим управились. На некоторые сцены смотреть тошно. Зрителям колья в руки, кино в топку. 1 из 10 З.Ы. Бесплатный совет всем тем, кто хочет пойти по стопам создателей сказок, но еще (как авторы этого фильма) не знают с чего надо начинать. Не надо пытаться увязывать реальность нашу с вами со сказочным миром. Это проходит очень редко и сложно сделать. Проще создать собственную вселенную и играть по своим правилам в ее пределах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna28121985 26 мая, 2008 ID: 59 Поделиться 26 мая, 2008 Попал этот фильм ко мне в руки в виде DVD. До этого ничего о нем не слышала, но при этом фильм не разочаровал. Обычное кино для домашнего просмотра. Милая история, при этом достаточно интересная. Понравилась больше всего тема с поисками камней и аля путешествие во времени. Но поразил факт, что родители так долго скрывали от детей пропажу одного из них. Да и дети, что постарше, ни разу не задали такого вопроса родителям. Странновато это и не понятно для меня. Ну и как всегда "великолепные отношения" в большой семье, в общем все что нужно для проявления каких-либо способностей. Но на фоне происходящих событий, по большей части отвлекаешься на картинку, благодаря этому возможен и повторный просмотр. Здесь, как говорится, для любителя. Еще классная там древняя была, такой педогог хороший, а ее фраза: "Он так самовыражается", - повеселила от души. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 4 июня, 2008 ID: 60 Поделиться 4 июня, 2008 Обнаружил, что неоднократно упоминаемая мною книга Сьюзэн Купер, по которой "поставлен" фильм, впервые переведена и недавно вышла в России, правда по всей видимости из-за выхода фильма из всей серии из пяти книг была выпущена именно вторая и нет никакой гарантии, что за ней последуют все остальные. Тем, кому может быть интересен данный литературный жанр, порекомендовал бы почитать, отбросив в сторону весь негатив от надругавшегося над книгой и здравым смыслом фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Er-Murasor 4 июня, 2008 ID: 61 Поделиться 4 июня, 2008 Абсолютно неинтересный фильм, какой-то смехотворный главный герой, а идея со знаком и остальной ерундой мне не понравилась, ох, но все же несколько моментов интересных есть. Например когда два защитника(или как их там) спорили с кем придется драться, с драконом или с другим чудищем, а появилась какая-то старуха. Да, чуть не забыл, главный злодей какой-то не злодей. Но фильм не так ужасен, он скучный, но я досмотрел его до конца, у меня не было выбора, по другим каналам ничего интереснее нет, темболее название бросается в глаза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 20 июня, 2008 ID: 62 Поделиться 20 июня, 2008 Очень неинтересный фильм. Еле до конца его досмотрел. Настоящий бред. И зачем надо было такой фильм снимать?? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 3 марта, 2009 ID: 63 Поделиться 3 марта, 2009 Слабенькое кино Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 30 мая, 2010 ID: 64 Поделиться 30 мая, 2010 Очень слабый фильм. Много пафоса, мрачности и бесконечных повторов сцен. Мальчишка, играющий главную роль тоже не понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Halsey 22 января, 2013 ID: 65 Поделиться 22 января, 2013 Посмотрела из-за Кристофера Экклстона. Мда, можно сказать, паршивый был опыт. Фильм не тронул, вообще. Фу-фу-фу быть такими, экранизаторы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 13 апреля, 2018 ID: 66 Поделиться 13 апреля, 2018 оказывается, фильм в общей сумме монтировали четверо, двое из которых - номинанты на Оскар Роджер Бартон и Конрад Бафф, предпочётши не упоминаться в начальных титрах, стыдливо спрятавшись в финальных титрах под графом 'additional editing'. и ещё в многочисленных постерах затесался персонаж, которого... нет от слова совсем. всё же, не ощущается рваность в подаче, ишь, не The Disappointments Room или, прости осспади, Rollerball, ага, но... джизыс, свит мэри энд зе лорд, однозначно, по картинке - это один из самых страннейших фильмов. странно видеть Ходжа в сценаристах этого, выдал на гора блеклую и до безумия простую историю про очередного избранного ("Седьмой сын" Бодрова надо пересмотреть, записал...), но Каннингем и Рэнсом, походу, на выделенные средства решили развлечься от души и снять фильм, как им подобает, потому что я не помню, когда ещё визуалка выглядела так... надрывно-хулигански, что ли. а если бы бюджет под 80-90, тогда и вовсе прекрасно, даже с 45 пару сцен получились интересными, потенциально eye-candy. Уорнер - безумная няша, вот только жаль, чтоеё сторилайн предсказуем, как обычно, но она украсила собой кинч, о да, её было жалко. про концовку надо бы спросить - с каких это пор неведомое возвращение давно пропавшего человека считается за хэппи-энд? вон, достаточно уже сериалов наснимали на эту тему, взять к примеру The OA, что ли. и не понятно же ведь, отмотали ли время вспять или всё это тупо прошло за пару часов.за всё - 4, ничего не раздражает, банально в истории ничего нет эдакого, но +1 ещё надбавлю за дерзкую картинку. p.s. попался кривой рипчик, где дубляж был наложен криво, из-за чего каждые пять секунд звук запинался. не критично, но иногда отвлекало. к слову о дубляже - звать озвучивать 15-летнего парня мальца возраста ещё меньше - опрометчиво, надо сказать, а с Экклзтоном вообще позор, где мощь злодейская, алло, голос подходил только под амплуа доброго доктора, а ведь когда он на коне и с таким дубляжным голосом... эх. дохляк, чо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.