Венцеслава 7 марта, 2012 Автор ID: 351 Поделиться 7 марта, 2012 Ээээ? Вот тебе и "эээ" Все игры, в которые в тот период играла, включали обязательный "поцелуй любви". Влияние первого Шрэка. Ммм, сколько ж тут вкусного...Ну счаз и я немного "вони" попускаю! Господи, да откуда ж вы все беретесь-то такие умные-разумные, интеллектуальные-преинтеллектуальные. Вот ну смешно, ей Богу:lol: Человек высказал свое непредвзятое отношение, а вы лезите куда-то. Я вот тоже по большей части тексты Добрыни не понимаю... Дарк, это уже мазохизмом попахивает: иначе с чего без прямого повода пинать не кого-нибудь, а именно Добрыню, которая в ответ сама кого хош запинает? Кстати, все еще ждем от тебя обязательной порции комментов. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888039 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 7 марта, 2012 ID: 352 Поделиться 7 марта, 2012 но где рецензия? Там. Эх, жаль, что на конкурс нельзя было отправить положительную рецензию на Винкс. Гы-гы, предлагаю организовать конкурс по любимым(не любимым) мультфильмам, где и защитите, а я хоть почитаю, что за Винкс.) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888043 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 марта, 2012 Автор ID: 353 Поделиться 7 марта, 2012 Эх, жаль, что на конкурс нельзя было отправить положительную рецензию на Винкс. На самом деле второй тур у нас, положительный, так что - если выйдете, конечно - есть все шансы. Это будет мега-интересно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888047 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 7 марта, 2012 ID: 354 Поделиться 7 марта, 2012 Вот тебе и "эээ" Все игры, в которые в тот период играла, включали обязательный "поцелуй любви". Влияние первого Шрэка. Да уж, без влияния массовой культуры никуда. Дарк, это уже мазохизмом попахивает: иначе с чего без прямого повода пинать не кого-нибудь, а именно Добрыню, которая в ответ сама кого хош запинает? Кстати, все еще ждем от тебя обязательной порции комментов. Вообще по поводу пинков формы, блин, ну коли не нравится креатив, лучше не читать, чем потом заявлять я ничё не понял(а), поэтому рецензия фигня. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888057 Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 7 марта, 2012 ID: 355 Поделиться 7 марта, 2012 На самом деле второй тур у нас, положительный, так что - если выйдете, конечно - есть все шансы. Это будет мега-интересно. на топ худших будут писать или просто на разгромленное кино? в топе их нет Должно какое то сверхчудо произойти, что б я вышел. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888058 Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 7 марта, 2012 ID: 356 Поделиться 7 марта, 2012 (изменено) Дааа? А я вас что-то и не помню. Но за любовь прям пожизненная благодарность. Ой, ну что вы, Ваше ВЕЛИЧЕСТВО, разве это упущение – не заметить такую ничтожную казявку, как я! мол и не мультфильм это, а пропаганда загнивающего запада, который хочет изничтожить РФ через вот такую мульт-чуму. Бред. Бред. Бред. Ясный и понятный каждому у кого работает мозг, люди хотели на тв покрасоваться, Америку открыть, выпендриться на всю страну, какие они умные, а не подумали, что среди зрителей не все с атрофированным сознанием сидят, хотя некоторые стрелы попали по назначению. Меня, кстати в рецензии убило еще и то, что до всего этого вы не своим умом дошли, а просто пересказали ту самую передачу, даже и не задумавшись над тем, что там лалаяли, как мне это уже заявляли, пытаясь заткнуть рот, московские психологи, которые ну в таком авторитете, шо мама дарагая. При том реально только повторили, что они сказали, а когда вас собсно спросили, а аргументы где? Кроме тех самых глупых речей московских авторитетов и сказать нечего. Вот на счет таких глобальных вопросов, поднятых в фильме, я что-то не припоминаю. Да, и уж кто бы говорил про переходы на личности, когда сами при любом удобном случае пытаетесь принизить собеседника, показать свое совершенство перед ним. Знаете, на меня эти раздутые стебные фразочки никак не влияют, мой совет – прекращайте смотреть музыкальные каналы да поменьше ровняйтесь на старушку Дикинсон. Спасибо, что открыли мне истину: я полный идиот, и мозг мой засох давно и надолго. :lol: Но при этом я не перестану говорить о том, что мне фильм понравился, и он не бессмысленный. Да, позиция в отзыве не является собственным открытием, я отталкивался от идей, сказанных в документалке, но мульт анализировал исключительно из собственных наблюдений, и с фразой «просто пересказ» в корне не согласен! В своем тексте я привожу конкретные примеры из мультика, того, что ставлю под сомнение, и выражаю свою позицию на счет увиденного: то, что главного героя показывают положительным, хотя образ его жизни говорит об обратном, о произносимых шуточках, об изображении стражников и торговцев (пардон за дотошность, но насколько я помню, в фильме этого не было), об эротических моментах и т.д. На все это я привожу примеры и по существу высказываю все свои претензии. Из фильма взял две фразы, которые выделил в цитаты, дабы не быть уличенным в плагиате. Фильм пробудил во мне точку зрения, которую в развернутой форме представил в рецензии, взяв для анализа «Аладдина» - это для вас есть пересказ??... Можно я возьму это на себя раз уж у вас с этим туго? Не в отношении Алладина, а просто по зап. культуре, пример из жизни - амер. девочке так полюбилась кукла Барби, что она ела одну бумагу, чтобы походить на обожаемую кулу фигурой. Случай единичный, но кто в нем виноват? Производители куклы или родители у которых глаза на заднице были? Мне кажется для каждого разумного человека ответ очевиден. Та же ситуация и с Аладдином, если воспитывают ребенка хрен знает как, то и результат не заставит себя ждать, а если нормально, то никаких родов в 11-14 лет не будет. И почему распинаясь о каких-то вторичных мелочах вы и с этими вумными специалистами забываете о главном мультфильм несет разумное доброе светлое. Аладдина смотрела в далеком детстве, поэтому чес слово не помню, что он там в себе несет, но вот посыл Красавицы на которой в той передаче и делали упор, очевиден каждому, тем более киндеру - внешность не важна для настоящей любви, Красавица может полюбить Чудовище, вопреки уродству внешнему, но благодаря внутренней красоте. Как-то так. Так а мои слова, равно как и просмотренное видео и есть призыв именно к родителям, что ребенку нельзя проводить время перед экраном, глазея на то, что показывают в голливудских «шедеврах». Наши мультики лучше (да, то что написала Венцеслава – согласен, некоторые отечественные творения и правда жесть (наверное?? ), но тем не менее, наши произведения ценнее и искреннее, и они по-настоящему детские и наивные)! А еще лучше – поменьше давать смотреть мультики и больше уделять внимание и заботу. Аладдина смотрела в далеком детстве, поэтому чес слово не помню, что он там в себе несет, но вот посыл Красавицы на которой в той передаче и делали упор, очевиден каждому, тем более киндеру - внешность не важна для настоящей любви, Красавица может полюбить Чудовище, вопреки уродству внешнему, но благодаря внутренней красоте. Оо, вот как раз тут бы хотелось сильно возразить. Вы вот вроде строите тут из себя умную мадаму, поливая жгучей жижей того, кто посмеет что-то вякнуть против ваших взглядов, и говорите о совсем уж каких-то кэповских вещах. Да ясно это, что внешность не важна, я ж не говорил, что эти мультики на все 100% аморальны, но вот то, что вы выше упоминали про маму с то ли детьми, то ли поросятами – это я отлично запомнил из фильма (еще думал, посмотреть мне «Аладдина» либо «Красавицу»…решил все-таки на первом остановиться). Вот этот эпизод воплощает образ женщины матери, который по идее должен пропагандироваться как что-то чистое, светлое, к нему должны стремиться, ведь это …мм, как сказать, образец материнства, того, как должна выглядеть мать в глазах ребенка… И тут не буду оригинальным, а перескажу то, что помню из фильма: что мы видим в мульте: мать – толстая, грязная неопрятная женщина с уродливой физиономией – воистину отталкивающее зрелище, доводящее до тошноты. А позади нее красуется главная героиня (не помню, как ее звали): стройная, невероятно красивая, с идеальными пропорциями тела – абсолютное совершенство, прям девушка, сошедшая с обложки журнала . И этот эпизод настолько мимолетный и малозначительный, что взрослые просто не обращают на него внимание (да, тут я тоже пересказываю слова из фильма, но мне они кажутся убедительными, и тут каких-то аргументов не могу привести, просто мое мнение, и все)….в отличии от детей. Я согласен с авторами того произведения, что дети акцентируют внимание на таких малозначительных деталях, которые мы попросту можем не заметить. Эта сцена как бы дает ребенку выбор, которого на самом деле-то и нет, а идет жесткое навязывание стереотипов: если ты хочешь иметь детей – то готовься быть такой страшной и обрюзгшей бабой, как эта женщина с «поросятами»…. Если же ты хочешь быть красивой и ухоженной, как главная героиня, петь и «блистать» - не рожай! Что выберет ребенок? – вопросов нет… Ну и далеко не детские поцелуи там тоже есть, как и в «Аладдине».. Специально для ВАС скачал мульт и заснял этот момент: Да, вот что вспомнил: там не критикуются поголовно все западные мульты. Я точно помню, что мультики про животных ставились в пример как реально проповедующие добро, ласку и материнскую заботу. И точно помню, что в качестве хорошего образца «Король лев» приводился! Я не такой специалист кто чем занимается вконтакте, меня там и нет, я вас возможно шокирую, но меня даже на Одноклассниках нет. Поэтому поверю на слово заядлому контактнику. Я туда сам не захожу уже почти год, ибо давно решил для себя, что это помойка. Так что тут вы, мисс проницательность, увы прогадали))) Да, да, лучше я буду смотреть музыкальные каналы и отрываться под любимый Рамштайн, чем смотреть типа умные передачи, на которых получаете образование вы. Только тихо, никому не рассказывайте об этом!:lol: -- Фуу, писал это послание минут 20 наверное)) вроде все обоснованно разжевал. Ну, переубедить вас, естественно, цели нет, ибо это все бесполезно, но показать свою правоту таки хочется Изменено 07.03.2012 17:22 пользователем DarkCinephile Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888060 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 марта, 2012 Автор ID: 357 Поделиться 7 марта, 2012 на топ худших будут писать или просто на разгромленное кино? в топе их нет Должно какое то сверхчудо произойти, что б я вышел. Доживем - увидим Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888061 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 7 марта, 2012 ID: 358 Поделиться 7 марта, 2012 Побег из шоушенка Все фильмы – это художественный вымысел. Если стать на постамент критика, то хорошего кино нет вообще. Начало Не смог попасть в резонанс критики автора. Я отношусь к «Началу» как к фантастическому блокбастеру, и особых концепций там не искал. Бойцовский клуб Вот уж эти геи всеползущие. Кто бы мог подумать , что может получиться всего лишь из-за давнишнего кулака по физиономии. :plus: Достучаться до небес Достаточно, по сути, одного довода в пользу красного цвета – смертельно больные люди не выглядят так бодренько-энергично. Жизнь прекрасна Почему же не может быть сказки в декорациях концлагеря? Артист Решение пойти против стадного инстинкта киноценителей, считающих монохром и немоту априори признаком высокого кино, заслуживает поощрения Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888065 Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 7 марта, 2012 ID: 359 Поделиться 7 марта, 2012 Венцеслава, Велоки (ци??)раптор (Боже, как же долго писать ваши имена) - по поводу вот этого: Вообще по поводу пинков формы, блин, ну коли не нравится креатив, лучше не читать, чем потом заявлять я ничё не понял(а), поэтому рецензия фигня. И еще Венцеслава, что-то там сказала, мол Добрыню не надо злить. Дак вот, я еще раз повторюсь: выражаю свое личное мнение и восприятие, только и всего. У всех разные вкусы. Вот в конкурсе короткометражек, в финале, мне очень понравилась реца этого автора, даже не ожидал, и я открыто об этом сказал. Ну тут на первый взгляд так себе, потом повторно перечитаю и уже решу, насколько она хороша))) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888068 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 марта, 2012 Автор ID: 360 Поделиться 7 марта, 2012 (изменено) Венцеслава, Велоки (ци??)раптор (Боже, как же долго писать ваши имена) - по поводу вот этого: И еще Венцеслава, что-то там сказала, мол Добрыню не надо злить. По поводу цитаты - не поняла: в чем вопрос и почему он адресован мне? И я не говорила "не надо злить Добрыню". Я просто выразила недоумение по поводу того, каким образом Добрыня возникла в контексте спора о мультфильмах. Все, уважаемые, заканчиваем детский сад! Спор - интересно, склоки - нет. Изменено 09.03.2012 09:52 пользователем Венцеслава Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888077 Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 7 марта, 2012 ID: 361 Поделиться 7 марта, 2012 Ага, то есть мнение даже не о тексте, а об авторе в целом... Ммм, во дела-то. Ну тогда должны были бы знать (раз уж выражаетесь так глобально), что стеб мне не присущ в принципе, а раз не увидели минусы, описанные в тексте, то вопросы не ко мне. Они там есть, более того, сказаны прямым текстом и без помощи овец. Похоже, кто-то забыл, что тексты надо читать, а не искать в них слова "мне нравится", "минусы картины" и прочий набор этого семантического поля. Извинюсь сразу, по поводу отрицательного отношения к Вам была некорректна. Простите. По поводу текста, он для меня из разряда "моя твоя не понимай", минусы, по-видимому, завуалированы под толстую оболочку метафор, что попросту не разглядеть. Ну не для моего восприятия, и все тут. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888091 Поделиться на другие сайты Поделиться
visszukrain 7 марта, 2012 ID: 362 Поделиться 7 марта, 2012 Ну нееет, продолжайте ребят! А то у меня к компу ща доступа нет, поэтому с телефона ваши обсуждения читать - единственное удовольствие Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888096 Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 7 марта, 2012 ID: 363 Поделиться 7 марта, 2012 Таксс, Юлия, могу перед Вами официально извиниться. Никакого неуважения к Вам у меня нет))) Наверное, действительно моя шутка была неуместной) По поводу "домохозяек"... Имелось ввиду, что тем кому нравится мыло на федеральных, то тем однозначно понравится и "Стокновение". Если оно нравится Вам, то значит Вы увидели там эмоции и что-то настоящее... Я это вполне допускаю, почему нет? Повторю, что мой текст очень субъективное мнение, связанное с обыкновенным неверием во все то, что происходит на экране. А поскольку это не фантастика, а все-таки социальная драма, то у меня возникает глубокое неприятие этого фильма. Надеюсь на Ваше понимание) Извинения приняты. Но Вашу оценку по-прежнему не разделяю. А так сам текст, повторюсь, отличный! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888101 Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 7 марта, 2012 ID: 364 Поделиться 7 марта, 2012 По поводу цитатты - не поняла: в чем вопрос и почему он адресован мне? И я не говорила "не надо злить Добрыню". Я просто выразила недоумение по поводу того, каким образом Добрыня возникла в контексте спора о мультфильмах. Все, уважаемые, заканчиваем детский сад! Спор - интересно, склоки - нет. Я лишь упомянул вот тут, что мне не особо импонирует такой стиль изложения своих мыслей, и все... Господи, да откуда ж вы все беретесь-то такие умные-разумные, интеллектуальные-преинтеллектуальные. Вот ну смешно, ей Богу:lol: Человек высказал свое непредвзятое отношение, а вы лезите куда-то. Я вот тоже по большей части тексты Добрыни не понимаю, и просмотрев бегло данную работу понял, что и тут для меня полный аут. Да, возможно, тому, кто с фильмом знаком, будет что-то и ясно, но человеку, который фильм не смотрел вся эта мегометафора, растянутая на 4 абзаца ничего нового не даст...и старого тоже:lol: Уж извините, я говорю так, как думаю, ибо для этого вроде форум и существует. Да, это написано красиво, безусловно, талантливо, но где рецензия? Прошу прощения, если что слишком грубо сказал, я не кинокритик и уж точно не филолог, а обычный любитель, но такой стиль лично мне не импонирует нисколько((( И я рад, что появились люди, которые считают также (Эх, где ж вы раньше то пропадали а то меня одного тут считают простачком с плохим вкусом, ничего не понимающим в высокохудожественном искусстве!) Фу, закончил. P.s. Sorta Fairytale, забыл сказать, спасибо за то, что адекватно оценили мою позицию в отзыве Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888110 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 7 марта, 2012 ID: 365 Поделиться 7 марта, 2012 Вот на счет таких глобальных вопросов, поднятых в фильме, я что-то не припоминаю. Да, и уж кто бы говорил про переходы на личности, когда сами при любом удобном случае пытаетесь принизить собеседника, показать свое совершенство перед ним. Знаете, на меня эти раздутые стебные фразочки никак не влияют, мой совет – прекращайте смотреть музыкальные каналы да поменьше ровняйтесь на старушку Дикинсон. Спасибо, что открыли мне истину: я полный идиот, и мозг мой засох давно и надолго. :lol: Но при этом я не перестану говорить о том, что мне фильм понравился, и он не бессмысленный. Да, позиция в отзыве не является собственным открытием, я отталкивался от идей, сказанных в документалке, но мульт анализировал исключительно из собственных наблюдений, и с фразой «просто пересказ» в корне не согласен! В своем тексте я привожу конкретные примеры из мультика, того, что ставлю под сомнение, и выражаю свою позицию на счет увиденного: то, что главного героя показывают положительным, хотя образ его жизни говорит об обратном, о произносимых шуточках, об изображении стражников и торговцев (пардон за дотошность, но насколько я помню, в фильме этого не было), об эротических моментах и т.д. На все это я привожу примеры и по существу высказываю все свои претензии. Из фильма взял две фразы, которые выделил в цитаты, дабы не быть уличенным в плагиате. Фильм пробудил во мне точку зрения, которую в развернутой форме представил в рецензии, взяв для анализа «Аладдина» - это для вас есть пересказ??... У вас наверно пальцы устали стока слов набирать. За "полного идота" прошу прощения, коли употребила такое. Но собсно к делу, бога ради не соглашайтесь, но я написала только то, что думаю сравнивая передачу и отзыв, вы тут все защищаетесь, мол это мое мнение, пошли на фиг, так это мое мнение, которое, кстати вполне может быть ошибочным и никак на истину в последней инстанции не претендующим. Может для кого-то вы Америку открыли, но я все это хоть и другими словами уже слышала от московских психологов. Так а мои слова, равно как и просмотренное видео и есть призыв именно к родителям, что ребенку нельзя проводить время перед экраном, глазея на то, что показывают в голливудских «шедеврах». Наши мультики лучше (да, то что написала Венцеслава – согласен, некоторые отечественные творения и правда жесть (наверное?? ), но тем не менее, наши произведения ценнее и искреннее, и они по-настоящему детские и наивные)! А еще лучше – поменьше давать смотреть мультики и больше уделять внимание и заботу. Вот с последним согласна прям от души и ничего не вякну, как и о ценности сов. мультиков, но продолжаю стоять на своем, что и в диснеевских никакого криминала нет. Оо, вот как раз тут бы хотелось сильно возразить. Вы вот вроде строите тут из себя умную мадаму, поливая жгучей жижей того, кто посмеет что-то вякнуть против ваших взглядов (мдаа, Добрыня тут и рядом не стояла ), и говорите о совсем уж каких-то кэповских вещах. Я вообще редиска и паразит-чиновник, пьющий кровь из народа, на меня Путину каждый день собираются жаловаться, так что присоединяйтесь. Говорю о кэповских вещах исключительно для доходчивости, ибо не дай бог сами себе поверите. Да ясно это, что внешность не важна, я ж не говорил, что эти мультики на все 100% аморальны, но вот то, что вы выше упоминали про маму с то ли детьми, то ли поросятами – это я отлично запомнил из фильма (еще думал, посмотреть мне «Аладдина» либо «Красавицу»…решил все-таки на первом остановиться). Вот этот эпизод воплощает образ женщины матери, который по идее должен пропагандироваться как что-то чистое, светлое, к нему должны стремиться, ведь это …мм, как сказать, образец материнства, того, как должна выглядеть мать в глазах ребенка… И тут не буду оригинальным, а перескажу то, что помню из фильма: что мы видим в мульте: мать – толстая, грязная неопрятная женщина с уродливой физиономией – воистину отталкивающее зрелище, доводящее до тошноты. А позади нее красуется главная героиня (не помню, как ее звали): стройная, невероятно красивая, с идеальными пропорциями тела – абсолютное совершенство, прям девушка, сошедшая с обложки журнала . И этот эпизод настолько мимолетный и малозначительный, что взрослые просто не обращают на него внимание (да, тут я тоже пересказываю слова из фильма, но мне они кажутся убедительными, и тут каких-то аргументов не могу привести, просто мое мнение, и все)….в отличии от детей. Я согласен с авторами того произведения, что дети акцентируют внимание на таких малозначительных деталях, которые мы попросту можем не заметить. Эта сцена как бы дает ребенку выбор, которого на самом деле-то и нет, а идет жесткое навязывание стереотипов: если ты хочешь иметь детей – то готовься быть такой страшной и обрюзгшей бабой, как эта женщина с «поросятами»…. Если же ты хочешь быть красивой и ухоженной, как главная героиня, петь и «блистать» - не рожай! Что выберет ребенок? – вопросов нет… Ну и далеко не детские поцелуи там тоже есть, как и в «Аладдине».. Бред, просто бред, который даже комментить не хочется. Честно, хотите обижайтесь, хотите отправляйте меня смотреть муз. канал, но такую ересь не хочется обсуждать. Но можно вопрос на засыпку вам, раз уж ученых все одно тех не найти. Если материнство в этих мультиках это плохо, то почему же мама-чайник и мальчик-чашка в Красавице вполне себе счастливая, любящая и заботливая семья? Специально для ВАС скачал мульт и заснял этот момент: У меня ничего не открывается, поэтому мертвая тишина в ответ. Да, вот что вспомнил: там не критикуются поголовно все западные мульты. Я точно помню, что мультики про животных ставились в пример как реально проповедующие добро, ласку и материнскую заботу. И точно помню, что в качестве хорошего образца «Король лев» приводился! Луч света в темном царстве. Я туда сам не захожу уже почти год, ибо давно решил для себя, что это помойка. Так что тут вы, мисс проницательность, увы прогадали))) Я безумно рада. Только тихо, никому не рассказывайте об этом!:lol: О чем именно? -- Фуу, писал это послание минут 20 наверное)) вроде все обоснованно разжевал. Ну, переубедить вас, естественно, цели нет, ибо это все бесполезно, но показать свою правоту таки хочется Переубедить не получится - факт, но поспорить-то можно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888111 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 марта, 2012 Автор ID: 366 Поделиться 7 марта, 2012 DarkCinephile, вот ты упорный! Умыла руки и ушла делать единый рейтинг конкурсов 2011 года. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888115 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 7 марта, 2012 ID: 367 Поделиться 7 марта, 2012 (изменено) Отступники Рецензия не для конкурса. Я не увидел антагонизма. Молчание ягнят Робко, с извинениями перед классикой. Стрелять – так стрелять, кусать – так кусать. Прислуга С точки зрения художественности, текст рецензии недосягаем. Но, как и у творений Гребенщикова, омут слов не касается дна. За виртуозность в рецензию плюсик, а в конкурсных реалиях Темный рыцарь Помню-помню, как новоиспеченный Бэтмен расталкивал в топе дарабонтовскую парочку. Трамбовать персонаж, чей аватар даже у главного босса сайта без внутренней уверенности и накопленной аргументации просто невозможно. :plus: Дневник памяти Меня легко убедить в фальшивости мелодрам, так как принадлежу к мужскому полу. Фильм не видел. Аладдин Автор – апологет скандально-известной документалки (видел-видел). Доводы по данному мультфильму из категории: послушаю этого, вроде прав, послушаю противоположную точку зрения – блин, и этот вроде прав. Автора хотелось бы увидеть в следующем туре (люблю фанатически убежденных), но, судя по предыдущим постам, это будет затруднительно. Изменено 07.03.2012 18:28 пользователем Stalk-74 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888122 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 7 марта, 2012 ID: 368 Поделиться 7 марта, 2012 Венцеслава, Велоки (ци??)раптор (Боже, как же долго писать ваши имена) - по поводу вот этого Каверкать ники это совсем уж как-то некрасиво, лучше про муз. канал пишите. Все, уважаемые, заканчиваем детский сад! Спор - интересно, склоки - нет. Сорри. В угол, на горох? Ну нееет, продолжайте ребят! А то у меня к компу ща доступа нет, поэтому с телефона ваши обсуждения читать - единственное удовольствие Хоть кому-то хорошо.:lol: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888128 Поделиться на другие сайты Поделиться
sadistic 7 марта, 2012 ID: 369 Поделиться 7 марта, 2012 вот черд. поздно зашел, а ведь гуд конкурс... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888140 Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 7 марта, 2012 ID: 370 Поделиться 7 марта, 2012 Достучаться до небес. В итоге, сопоставив все грани разумного и вымышленного, невольно натыкаешься на волну неприязни к данному «творению», что после просмотра n-го количества раз так и хочется задать один единственный вопрос... Зачем n-ое количество раз смотреть фильм, который не нравится. Не убедила! Отвечаю. Чтобы понять наконец-то, за что его так возносят . Чтобы наконец-то "достучаться до этих самых небес", о которых талдычат многие. Пока так и не "достучалась"... Только это Вас не убедило? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888157 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 7 марта, 2012 ID: 371 Поделиться 7 марта, 2012 Воин Не вижу причин оспаривать любое предложение. Но фильма не видел. Терминал Люблю Спилберга как мировое явление. Но и в рецензии вроде всё по делу. Умница Уилл Хантинг От создателя такого провокационно-успешного конкурса ожидал бомбы. Ну, например, обоснованного утверждения, что Шварценеггер слабосильней Плющенко, «Леон» - парафраз «Лолиты», а «Сталкер» - документалка, снятая на мобильник, изобретенный нашим Кулибиным. А увидел рассуждения о бедном Йорике, то есть Уилле, с которыми и так большинство не будет спорить. Столкновение Сибирское ИМХО – вещь незатасканная :plus: Красота по-американски Ещё один пример преобладания формы над целью конкурса. Эстетика высока, в ней тонет стремление переубедить. Индиана Джонс и последний крестовый поход Редкий случай, когда абсолютно не согласен со всеми критическими позициями автора. Если бы создатели послушали бы Кирия, то получился бы скучный проходной фильм, который бы мгновенно затерялся на помойках кинематографа. Прелесть «Индианы» именно в том, что критик считает минусами. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888168 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 марта, 2012 Автор ID: 372 Поделиться 7 марта, 2012 Умница Уилл Хантинг От создателя такого провокационно-успешного конкурса ожидал бомбы. Ну, например, обоснованного утверждения, что Шварценеггер слабосильней Плющенко, «Леон» - парафраз «Лолиты», а «Сталкер» - документалка, снятая на мобильник, изобретенный нашим Кулибиным. А увидел рассуждения о бедном Йорике, то есть Уилле, с которыми и так большинство не будет спорить. : "Создатель такого провокационно-успешного" конкурса - не совсем создатель. Идея принадлежит fotopo, так что ваши ожидания в некотором роде оправдались Насчет же бедного Уилла - я не планировала открыть Америку. Однако гневные письма в мой адрес вроде как опровергают очевидность нашей общей точки зрения на кино. Спасибо за отзыв Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888179 Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 7 марта, 2012 ID: 373 Поделиться 7 марта, 2012 Времени читать все, увы, нет, но глянув последние сообщения темы, не удержался и заценил рецу на Алладина. Конечно, посмешило, когда рядом "малыши и... ранние беременности". К половозрелому возрасту уже заканчивают смотреть Алладинов... Или автор утверждает, что там "психологическая травма на всю жизнь"? А в целом, да, я сам недавно пересмотрел мульт, оставил оценку 8 из 10, но по ходу дела поразился, что ценности там какие-то подмененные, а драматургия на весьма инфантильном уровне. Уу, видимо я сам того не желая пропиарил собственную рецу, раз столь уважаемое лицо решило его заценить Спасибо! "Алладин". А тут - выбор неудачный и весьма смелый. Скажу сразу: я НЕ согласна с мнением автора об отечественных мультфильмах (многие из них - такая жесть, что Дисней безопаснее), об - о ужас! - поцелуях, где видны встретившиеся губы , тем более, с выводом о недопустимости показа детям (своей дочке показываю). Но, вместе с тем, первая половина рецензии заставила меня взглянуть на один из любимых мультфильмов под совершенно неожиданным углом зрения и провести тотальную переоценку ценностей. Поэтому :plus: Честно говоря, немного запутался в твоем комменте))) Тотальная переоценка ценностей произошла, но при этом с мнением НЕ согласна... Это как? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888223 Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 7 марта, 2012 ID: 374 Поделиться 7 марта, 2012 (изменено) Неозоглавленная рецензия от железного чела под номером 77 Так, ха-ха, щас я буду за мыло заступаться... Вот, никогда бы не подумал... Но сначала: Да, это классическое мыло! Да, пафос вкачан литрами огромнейшим шприцом! Да, на свете туева хуча намного более достойных и интересных мелодрам. Но... Нет, фильм хорошо снят; Нет, он красиво поставлен; Нет, работа оператора меня устраивает, а местами она вообще отличная И нет тут фальши такой уж явной, о которой Вы пишите. Актерская игра на уровне. Пожалуй, все-таки так: P.S. Конечно это кино надо смотреть сердцем с ностальгически-романтическим настроем. Этого настроя у меня никогда не было и нет, а сердце - орган, способствующий кровообращению. Видимо отсюда и восприятие. Ну что же с удовольствием поспорю с вами насчет плюсов. Красиво ли? Может ставили красиво, но совершенно ненужные планы, камера скользящая за героями, это не особо и хорошая операторская работа по моему. Актерская игра? МакАдамс лажает, раздражая нереально, особенно голосом (оригинал смотрел), а ведь такого ни в одном другом фильме с ней не было. А Гослинг настолько слащав, что играть ему нечего, тупо проговаривает диалоги. Фальш повсюду) Но за мнение, а в особенности за палец вверх, все равно большое спасибо. Изменено 08.03.2012 07:24 пользователем iRonMen77 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888230 Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 7 марта, 2012 Автор ID: 375 Поделиться 7 марта, 2012 Честно говоря, немного запутался в твоем комменте))) Тотальная переоценка ценностей произошла, но при этом с мнением НЕ согласна... Это как? Не согласна с мнением в части эротизма и с выводом, который, на мой взгляд, изрядно преувеличивает уровень вреда от мульта. Но в первой части рецензии звучат дельные и неожиданные для меня мысли. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/54190-konkurs-quottop-250-pereotsenka-tsennosteyquot-pervyy-etap/page/15/#findComment-2888238 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения