Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Доказательство смерти (Death Proof)

Рекомендуемые сообщения

А оно тут причем? Нихрена не портится, а даже наоборот - круто.

Ну по моему скромному мнения "От заката" и "Доказательства" - это два примера экспериментов Тарантино (ну и ок, один из них еще и Родригеса) над зрителем. Ну т.е. показать что-то, вызывающее недоумение необычностью, а так конечно не портит, "От заката" форевер :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374306

А как по твоему должно быть?

Ну не мне это решать.

Но выглядит финал довольно не серьёзно. Достаточно вспомнить концовки других его фильмов: "псы", "чтиво". Даже и сравнивать не стоит.

На мой взгляд надо было оставить его не наказанным и сделать это более зловеще и непредсказуемо. Чтобы осталась пища для размышлений. А тут - он такой крутой и хлоднокровный, не боится врезаться на полном ходу в встречную машину и бац - он ноет и просит прощения, а какие-то девушки позорно избивают его. Не такой участи он должен ждать. Всё вот хорошо и радостно закончилось.

Да и надоело в процессе фильма копирование стареньких шедевров Квентина. То есть - это хорошо прошло в тех картинах, зрителям понравилось, надо бы повторит. Зачем? Удиви нас чем-нибудь новеньким, экстравагантным, того, что ещё не было.

Я не говорю, что фильм отвратный. Нет, его стоит смотреть. Но некоторые его поклонники разочаровались. Я же от Тарантино ожидал большего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374433

Леонард - это было бы банально, обычно, сотни раз уже видино зрителем.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374436

Леонард - это было бы банально, обычно, сотни раз уже видино зрителем.

Это про мою концовку? Может и так. Но Квентин из банального сюжета может сделать ШЕДЕВР. Главное - с какой изюминкой это преподнести зрителю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374438

Но выглядит финал довольно не серьёзно. Достаточно вспомнить концовки других его фильмов: "псы", "чтиво". Даже и сравнивать не стоит.

Вот именно, что не стоит сравнивать.:) "Death Proof" не позиционируется как серьёзная криминальная драма в отличии от "Бешеных псов". И "чтиву" по степени серьёзности сильно уступает. Так что финал как раз сделан в соответствии с настроем фильма.

Чтобы осталась пища для размышлений. А тут - он такой крутой и хлоднокровный, не боится врезаться на полном ходу в встречную машину и бац - он ноет и просит прощения, а какие-то девушки позорно избивают его.

Крутым и хладнокровным он был когда ни что не препятствовало его злодеяниям. Врезаться на полном ходу ему позволял защитный механизм водительского места, а это уже не есть признак большой смелости.

А вот когда Майк встретил реальное сопротивление, когда оказался на грани провала и все у него пошло через одно место, тут-то он и запаниковал, потому что раннее был крутым только на словах и в процессе убийств неосторожных и полупьяных девушек.

Да и надоело в процессе фильма копирование стареньких шедевров Квентина. То есть - это хорошо прошло в тех картинах, зрителям понравилось, надо бы повторит.

Ну по такой логике можно сказать, что и "Криминальное чтиво" копирует "Бешеных псов".:)

Зачем? Удиви нас чем-нибудь новеньким, экстравагантным, того, что ещё не было.

В принципе "Билл" и "Death Proof" можно назвать новеньким в творчестве Квентина. Раньше были жёсткая криминальная драма "Бешеные псы", циничная смесь криминальной драмы и чёрной комедии "Криминальное чтиво", ну и менее яркое "Джеки Браун". Теперь же у него циничная смесь комикса и гонконговских боевиков, ну и стлизованная трэш-комедия.

Вот Родригес в "Планете страха" как раз использует по большей части свои старые наработки, опробованные им в "От заката до рассвета" и "Факультете". А Тарантино как раз не осбо повторяется.

Я не говорю, что фильм отвратный. Нет, его стоит смотреть. Но некоторые его поклонники разочаровались. Я же от Тарантино ожидал большего.

Я в общем-то тоже без фанатизма принял данное кино и в число любимых оно у меня не войдёт (во всяком случае в ближайшее время). Просто не совсем понимаю претензии по части сюжета и фирменных приёмов Квентина.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374494

На мой взгляд надо было оставить его не наказанным и сделать это более зловеще и непредсказуемо. Чтобы осталась пища для размышлений. А тут - он такой крутой и хлоднокровный, не боится врезаться на полном ходу в встречную машину и бац - он ноет и просит прощения, а какие-то девушки позорно избивают его. Не такой участи он должен ждать. Всё вот хорошо и радостно закончилось.

????? Это Грайндхаус! Еще повторить? Ну зачем ему

Концовка после которой надо подумать

В грайдхаусе все так и должно быть!

А фильм меня впечатлил, даже не знаю чем.10из10 за до конца выдержанную стилистику жанра!

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374543

... Очень много сцен скопированных с других прошлых его фильмах...

Настало время, когда Тарантино получил полное нравственное и художественное право пичкать свои фильмы ссылками уже не только на чужие, но и на собственные картины. Да, и когда берутся элементы старого и предлагается их новое прочтение - это ведь не просто штамповка под копирку - это созидание чего-то качественно нового.

Кстати, вот вы пишете, что сцен, из прошлых его фильмов скопированных, в "Доказательстве смерти" много. Напрягаю мозг. И на ум приходит лишь своеобразная рекреация начальной сцены "Бешеных псов" в женском варианте. А вы что ещё там заметили (традиционные фишки вроде Биг Кахуна Бургера - не в счёт)?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374579

Вот именно, что не стоит сравнивать.:) "Death Proof" не позиционируется как серьёзная криминальная драма в отличии от "Бешеных псов". И "чтиву" по степени серьёзности. Так что финал как раз сделан в соответствии с настороем фильма.

Я понимаю это. "ДС" - другой стиль. Но если в начале всё идёт так напряжённо и ты ждёшь когда события начнут развиваться, то в конце (сама гонка) смотрится в полном расслаблении и даже вызывает улыбку. Если в начале фильма я смотрел с предчуствием что бомба сейчас взорвётся, то в концовке я заскучал. Не держит вся картина в напряжении.

Ну по такой логике можно сказать, что и "Криминальное чтиво" копирует "Бешеных псов".:)

Не, не копирет. Если и есть, то я что-то не помню. Стиль тот же, но это не копия.

Теперь же у него циничный смесь комикса и гонконговских боевиков, ну и стлизованная трэш-комедия.

Ужас какой. Я этого и не жду. Повернул он не в ту сторону, мне этот стиль не нравится.

Просто не совсем понимаю претензии по части сюжета и фирменных приёмов Квентина.

Правильно "фирменных приёмов". Это те, к которым не превык Голливуд и вызвало большой ажиотаж среди зрителей. Против его стиля "вскрытия" кино я ничего не имею против. Но эти приёмы он употребил и "ДС", но вышло как-то... ну нельзя смотреть сцену беседы девушек в кофетерии и не вспомнить оригинальную сцену в "псах" и сразу ясно какая сцена прогарает. Если даже кинуть туда, в эту сцену маленький орешек, которого не было в "псах" - зритель его съест, облизнётся и попросит ещё.

????? Это Грайндхаус! Еще повторить?

В грайдхаусе все так и должно быть!

Тепрея я понимаю с каких сообщений и начинается ругань. А можно повежливее?

Как должно быть? :eek: Я - глупый, обьясни, а не кричи.

Кстати, вот вы пишете, что сцен, из прошлых его фильмов скопированных, в "Доказательстве смерти" много. Напрягаю мозг. И на ум приходит лишь своеобразная рекреация начальной сцены "Бешеных псов" в женском варианте. А вы что ещё там заметили (традиционные фишки вроде Биг Кахуна Бургера - не в счёт)?

Ну на стартовой странице их перечислено довольно много. Может это и мелочи, но их так много, что они слепились в большой кусок. Хотелось бы смотреть самостоятельный фильм, а не через каждые две минуты всоминать "чтиво" и "псов", и кричать: "А! Да , да, это было там-то там-то!"

В баре когда пьёт бармен (сам Квентин) - ударяет пустым стаканом (да и другие тоже) о стол ну прямо как в "От заката".

Да и манера разговора девушек очень напоминает "псов" (это не только в кофетерии). Обьектив задерживается на ступнях - я понимаю, что Квентин любит эту часть женского тела, но не надо показывать это снова и снова.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374643

Я понимаю это. "ДС" - другой стиль. Но если в начале всё идёт так напряжённо и ты ждёшь когда события начнут развиваться, то в конце (сама гонка) смотрится в полном расслаблении и даже вызывает улыбку. Если в начале фильма я смотрел с предчуствием что бомба сейчас взорвётся, то в концовке я заскучал. Не держит вся картина в напряжении.

Ну если это рассматривать как серьёзный триллер, то всё верно. По мне это с самого начала смахивает на комедию ужасов, поэтому то, что в конце это вызывает улыбку, ИМХО, совершенно правильно. Но такое лишь снижает напряжение, но никак не указывает на нелогичность финальной трактовки образа Майка.

Не, не копирет. Если и есть, то я что-то не помню. Стиль тот же, но это не копия.

Тогда почему "ДС" являются копиями? В том, что Тарантино в отдельных сценах цитирует свои прошлые работы, ещё не значит, что он целиком и полностью повторяется.

Ужас какой. Я этого и не жду. Повернул он не в ту сторону, мне этот стиль не нравится.

Не нравится - твоё право, но говорить, что в этих фильмах Тарантино занимается самокопированием не верно. В таком случае так же можно критиковать Леоне, Бёртона, Коэнов, Скорсезе и других крупных деятелей кинематографа.

Правильно "фирменных приёмов". Это те, к которым не превык Голливуд и вызвало большой ажиотаж среди зрителей. Против его стиля "вскрытия" кино я ничего не имею против. Но эти приёмы он употребил и "ДС", но вышло как-то... ну нельзя смотреть сцену беседы девушек в кофетерии и не вспомнить оригинальную сцену в "псах" и сразу ясно какая сцена прогарает. Если даже кинуть туда, в эту сцену маленький орешек, которого не было в "псах" - зритель его съест, облизнётся и попросит ещё.

Но сюжет-то он не копирует. "ДС" фильм совершенно иного жанра, нежели предыдущие ленты Тарантино, поэтому как кино в целом "Dead proof" никак не копирует "псов", "чтиво" и т.д.

В отдельных сценах самоповтор имеет место, только подан он в ироничном оттенке, самый яркий пример как раз та сцена в кафе. Конечно сразу вспоминается стартовый эпизод в "Бешеных псах", просто Тарантино решил переосмыслить эту сцену. Имеет право, в конце концов он не стырил её у других режиссёров (как это сделал Де Пальма в "Неприкасаемых" с одной известной сценой, или сам Квентин с многочисленными криминальными лентами США и Азии), а сам придумал (хотя скорее всего я просто не видел кина, из которого Тарантино взял этот эпизод).

Да, был эпизод с ударом стаканом или женскими ступнями, но в общей сложности такие сцены не занимают и трети экранного времени фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374700

... Хотелось бы смотреть самостоятельный фильм, а не через каждые две минуты всоминать "чтиво" и "псов", и кричать: "А! Да , да, это было там-то там-то!"...

А я был в неистовом восторге! Эта смачная и резкая концовка меня довела чуть ли не до экстаза, и я почти неосознанно самозабвенно захлопал в ладоши. Удивительно радостное чувство нахлынуло, когда мои аплодисменты поддержала половина зала.

Кино я воспринял - самое главное – не просто занимательным, а как это ни странно... удивительно грустным... Это не описка. Да-да-да! Ностальгическая грусть. Совершенно потрясающее определение фильма я вычитал из рецензии на него в одном печатном издании. «Доказательство смерти» - пишут там - есть не просто дань памяти какому-то там абстрактному направлению кинематографа. Это – «воссоздание личного микрокосма». Вот оно! Оно самое! Самое ёмкое определение, какое только возможно в данном случае.

Настолько живым и личным показалось мне это безумное кино. Сила деталей. Тачка, которую снимали в культовом фильме, разговоры о кино за едой, грампластинка (разве их ещё где-то крутят?)... Шанс прокатиться на этой легендарнейшей (в сознании режиссёра) тачке, прямо на капоте, на бешеной скорости... В свете закатного солнца. Ну что может быть романтичней?!..

Эхх... Сейчас расплачусь... :) :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374734

Самый слабый фильм Квентина. Ничего гениального. Концовка действительно неинтересная, фильм сам по себе очень слабый, наверное, потомучто он задумывался как часть одного целого с "Планетой страха".

Очень был разочарован, и скажу честно, всю девчачью болтовню я промотал. Немного оживился в сцене погони, а над концокой просто смеялся. Глупо, право, глупо называть это "шедевром". Фильм вполне заслужено провалился. ИМХО.

З.Ы.

Да, и Квин действительно переборщил с самоцитатами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374812

Ну если это рассматривать как серьёзный триллер, то всё верно.

Да, я настроился при просмотре именно на триллер (ну может и не на чистый триллер, т. к. у Тарантино чистых триллер, на мой взгляд, нет) и явно не собирался сидеть и улыбаться. Скорее всего, именно в этом причина такой моей оценки этого фильма. Ожидал одно - а получил другое.

Тогда почему "ДС" являются копиями?

Да, был эпизод с ударом стаканом или женскими ступнями, но в общей сложности такие сцены не занимают и трети экранного времени фильма.

Откровенно говоря, они занимают достаточно места чтобы их заметить, и чтобы они успели надоесть. Есть ещё сцены, просто я не стал их всех перечеслять.

Не нравится - твоё право, но говорить, что в этих фильмах Тарантино занимается самокопированием не верно.

Ну да почти в каждом фильме можно найти что-то копированное с другого фильма. Но в данном случае, этих копирований что-то многовато и сделаны не лучше, чем оригинал.

Но сюжет-то он не копирует. "ДС" фильм совершенно иного жанра, нежели предыдущие ленты Тарантино, поэтому как кино в целом "Dead proof" никак не копирует "псов", "чтиво" и т.д.

Согласен, сюжет - нет. Да и в целом, конечно же, это не копия, т. к. стиль другой. Но частично то..., и наверное из высказывания "никак не копирует" пожалуй стоит выбросить слово "никак".

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374815

Очень был разочарован, и скажу честно, всю девчачью болтовню я промотал. Немного оживился в сцене погони, а над концокой просто смеялся. Глупо, право, глупо называть это "шедевром". Фильм вполне заслужено провалился. ИМХО.

З.Ы.

Ну вот, Ford со мной немного согласен, а то трудновато отбиваться одному от троих. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374818

Да и надоело в процессе фильма копирование стареньких шедевров Квентина.

Здесь бы более уместно сказать - копирование своих прошлых лент, которые были скопированы с других лент.

"Доказательство смерти" надо сравнивать не с лентами Квентина, а с фильмами, сшедшими в тех самых грайндхаусах, которые у нас ни то что никто не видел, а о которых у нас даже никто не слышал. Более чем уверен, что если провести сравнение с ними, то количество цитат из них будет в разы больше, чем из всех фильмов Квентина вместе взятых.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374849

Ничего гениального.

А разве отсутствие чего-то гениального есть признак слабости?

фильм сам по себе очень слабый, наверное, потомучто он задумывался как часть одного целого с "Планетой страха".

При чём здесь "Планета страха"? В плане сюжета это вообще отдельные фильмы, связывает их лишь то, что Тарантино и Родригес решили выпустить их в одном сборнике! Как это может влиять на качество фильма?

Немного оживился в сцене погони, а над концокой просто смеялся.

Ну я тоже смеялся над концовкой! Как и над большей частью фильма! Видимо у меня такое изощрённое восприятие, вот и считаю "ДК" комедией!

Глупо, право, глупо называть это "шедевром".

Я, как и многие поклоники Квентина здесь не называл его шедевром. Просто добротный комедийный трэшак. Надеюсь таковым его не глупо называть.

Фильм вполне заслужено провалился. ИМХО.

Во всяком случае кино не хуже каких-нибудь "шедевров" Бэя и Эммериха, сгребающих под себя громадную кассу. Так что не такой уж и заслуженный провал.

З.Ы.

Тут были указанны три самоцитаты. Одна довольно длительная, если память не изменяет, от силы десять минут - это про сцену в кафе. Эпизод на несколько секунд с женскими ступнями, ну и удар стаканом по стулу - это тоде меньше полуминут.

Итого, если округлять с избытком, получается пятнадцать минут. Фильм длится чуть больше ста минут. Воистину перебор!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374911

Да, я настроился при просмотре именно на триллер (ну может и не на чистый триллер, т. к. у Тарантино чистых триллер, на мой взгляд, нет) и явно не собирался сидеть и улыбаться. Скорее всего, именно в этом причина такой моей оценки этого фильма. Ожидал одно - а получил другое.

Видишь, всё-таки неадекватный настрой повлиял на результат. Так ведь от любого кина можно испытать разочарование, если ждать одно, а получить другое.

Откровенно говоря, они занимают достаточно места чтобы их заметить, и чтобы они успели надоесть. Есть ещё сцены, просто я не стал их всех перечеслять.

В предыдущем посте я приводил статистику всех перечисленных тобой самоповторов Квентина, хватило на менее чем шестую часть общего экранного времени (это я ещё накинул две-три минуты в вашу с Фордом пользу). Согласись, не густо. Так что если есть ещё примеры самоповторов, было бы неплохо с ними ознакомится.

Ну да почти в каждом фильме можно найти что-то копированное с другого фильма. Но в данном случае, этих копирований что-то многовато и сделаны не лучше, чем оригинал.

А по мне так маловато.

Согласен, сюжет - нет. Да и в целом, конечно же, это не копия, т. к. стиль другой. Но частично то..., и наверное из высказывания "никак не копирует" пожалуй стоит выбросить слово "никак".

Слово "никак" убираем. Теперь акцентируем внимание на приведённом тобой слове "частично". Частичное копирование имеет место в таких лентах, как "Неприкасаемые" (в отношении одного знаменитого отечественного кина), причём копирование это куда более очевидно и самоповторы Тарантино по сравнению абсолютно не значительны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374914

А разве отсутствие чего-то гениального есть признак слабости?[/Quote]

А разве нет?

Квина так хвалят, а он снимает такое г**но!

При чём здесь "Планета страха"? В плане сюжета это вообще отдельные фильмы, связывает их лишь то, что Тарантино и Родригес решили выпустить их в одном сборнике! Как это может влиять на качество фильма?[/Quote]

Да отдельные фильмы, создающие один проект - "Грайндхаус". Почему то выпущенные единым фильмом.

Наверное потомучто это один фильм. Притом не очень хороший...и один на другой влиять не неможет.

Ну я тоже смеялся над концовкой! Как и над большей частью фильма! Видимо у меня такое изощрённое восприятие, вот и считаю "ДК" комедией![/Quote]

Сдал, Квин. сдал. Лично я не смеялся над "Бешеными псами". Лучший его фильм.

Я, как и многие поклоники Квентина здесь не называл его шедевром. Просто добротный комедийный трэшак. Надеюсь таковым его не глупо называть.[/Quote]

Люди идущие на фильм "живого классика" Квентина Тарантино, автора культовых "Бешеныз псов", идут и видят ЭТО... Им говорят это Тарантино, Это модно , это круто...Не появится ли посл етаких фильмов дурновкусие у массового зрителя? Фильмы Уве Болла начнут окупаться, потому что это "трэш", это "шутка" "великого режиссера"... Так что-ли?

Во всяком случае кино не хуже каких-нибудь "шедевров" Бэя и Эммериха, сгребающих под себя громадную кассу. Так что не такой уж и заслуженный провал.

Хуже, так как это фильм не серьёзен. Вырванный кусок от одного фильма...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374915

А разве нет?

Конечно нет. Гениального кино вообще много не бывает. А просто хорошего или неплохого бывает гораздо больше, только вот гениальноо в них ничего нет.

Возьмём к примеру твоего кумира Чарльза Бронсона. Есть у него хороший такой боевик "Механик". Явно не "Однажды на Диком Западе"! Гениального в нём ("Механике") ничего нет! Ну дык и что? Это делает его слабым? В моих глазах нет, а уж в твоих подавно!

Как Квина хвалят? И какое г**но он снимает?

Да отдельные фильмы, создающие один проект - "Грайндхаус". Почему то выпущенные единым фильмом.

Наверное потомучто это один фильм. Притом не очень хороший...и один на другой влиять не неможет.

Но почему ты решил, что причина низкого качества "ДК" в её связке с "ПС". В плане сюжета они никак не влияют друг на друга и если их разорвать или наоборот соединить, лучше или хуже они от этого не станут.

Я тоже не смеялся над "Бешеными псами", потому что в целом это не трэш-комедия, а жёсткая криминальная драма. "ДС" изначально подразумевался как стёбный ужастик, почему большинство усмотрело в нём серьёзный триллер и на этом повелись разочаровавшиеся - это для меня остаётся загадкой.

А то, что сдал Квин - с этим не спорю. При той планке, которую он задал "БС" и "КЧ" архисложно не сдать. Таким макаром и сделать вывод, что Серджо Леоне "Однажды в Америке" сдал по сравнению со своими спагетти-вестернами, поэтому "ОвА" полное г**но.

Люди идущие на фильм "живого классика" Квентина Тарантино, автора культовых "Бешеныз псов", идут и видят ЭТО... Им говорят это Тарантино, Это модно , это круто...

Это уже проблемы людей. Свои мозги надо иметь. Мне например тоже могут сказать, что "Человек-паук" - это круто и модно. Вот только если я его и стану смотреть, то буду прекрасно осознавать, что в разочаровании виноват сам, так как повёлся на уловки рекламщиков.

Не появится ли посл етаких фильмов дурновкусие у массового зрителя? Фильмы Уве Болла начнут окупаться, потому что это "трэш", это "шутка" "великого режиссера"... Так что-ли?

А разве это дурновкусие уже не появилось? Разве не оно выражается в том, какие ныне фильмы стоят в кассовых лидерах? И указанная тобой ситуация с Уве Боллом вполне вероятна, вот только Тарантино здесь причём? Трэш ведь тоже бывает разный. Бывает как у Родригеса в "От заката до рассвета", Карпентера в "Тумане", Рэйми в "Зловещих мертвецах", т.е. качественный, а бывает как у большинства лент Роджера Кормана, т.е. отстой. Про Болла не могу ничего сказать, т.к. с его творчеством не знаком совершенно.

Почему вырванный? Они что, как-то связанны сюжетом с "Планетой"? А "ДК" однозначно лучше Бэя и Эммериха, т.к. сюжет и там, и там бредовей некуда, вот только в кассовых лентах типа "Дня независимости" и "Пёрл-Харбора" стоят лишь впечатляющие спецэффекты и сопливо-пафосный настрой, а у Тарантино это развесёлое ненапряжное кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374925

Тепрея я понимаю с каких сообщений и начинается ругань. А можно повежливее?

Как должно быть? :eek: Я - глупый, обьясни, а не кричи.

Извеняюсь :). Конечно можно.

(надеюсь не повторится) :)

А должно быть все просто. Без великих мыслей.(должен же Торонтино отдохнуть от съемок шедевров) :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374943

Да и надоело в процессе фильма копирование стареньких шедевров Квентина. То есть - это хорошо прошло в тех картинах, зрителям понравилось, надо бы повторит. Зачем? Удиви нас чем-нибудь новеньким, экстравагантным, того, что ещё не было.

Эх, как бы тебе сказать. Новенькое есть - покоцанная пленка и изобретательный экшн. Причем вкупе со "старым", получилось прикольно.

Экстравагантное - сама затея "ГрайндХауса", которая оказалась СЛИШКОМ экстравагантной (на столько, что быть может, Квентин перейдет к более попсовому... или дешевому (что лучше) кино).

Все.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374991

:lol: [ржот]:lol:

Я фигею! Какой нах триллер? От Квентина? Скорее Джордж Лукас войдет в состав студии "ТРОМА", чем Тарантиныч снимет триллеры.

И это после мега-юморного и угарно-трешевого "КиллБилл".

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-374993

А разве нет?

Наверное потому что это один фильм. Притом не очень хороший...и один на другой влиять не неможет.

Люди идущие на фильм "живого классика" Квентина Тарантино, автора культовых "Бешеныз псов", идут и видят ЭТО... Им говорят это Тарантино, Это модно , это круто...Не появится ли посл етаких фильмов дурновкусие у массового зрителя? Фильмы Уве Болла начнут окупаться, потому что это "трэш", это "шутка" "великого режиссера"... Так что-ли?

Итак, по пунктам (ты меня просто заинтересовал - редко я так ржу):

1) Никакое у Квина не "г**но", ибо фильмы поставленны на высшем техническом уровне и весьма профессионально.

2) "ГрайндХауз" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО создавался, как один фильм, ибо это - ностальгическая затея Квина и Роберта. Однако, публика не доперла, в чем фича (ее именно смутило наличие двух полнометражных картин в одном сеансе), вот в США фильм и провалился. Братья Вайнштайны приняли решение поделить фильмы и в таком виде прокатывать за рубежом, ибо оно в любом случае соберет в два раза больше.

Между прочим, "Криминальное чтиво" изначально планировался другим, но часть отоснятого материала сгорела - и пришлось все перемонтировать на новый лад.

3) Поднялся Квин. Поднялся. Лично я угорал над "Смертеупорным", находя всяческие милые ассоциации с ужасняцким (и не только) кинематографом 70-х. Лучший его фильм.

4) Мне никто не говорит, что это - модно. Сам иду, ибо радует. Что до Уве Боллоа, то ведь не каждый день видишь СТОЛЬ мощный треш - надо уважить парня: обогнал Эда Вуда.

Что до "шутки" "великого режиссера", то на мой взгляд это - сцена третьего "Токсичного Мстителя", в который народ вдруг забазарил по-немецки:D. Квин не виноват, что не все имеют чувство юмора.

Кстати, именно "Токсичный мститель" - один из основных источников вдохновения Квина.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-375000

... Есть ещё сцены, просто я не стал их всех перечеслять...

Подозреваю, что некоторая доля предвзятости создаёт у вас иллюзию, что сцен там этих много. -) Всё повторяете: "сцены, сцены", а больше 3-х штук назвать отказываетесь.

... Ну да почти в каждом фильме можно найти что-то копированное с другого фильма. Но в данном случае, этих копирований что-то многовато и сделаны не лучше, чем оригинал...

Ещё раз: ну не копии это. А новое прочтение старого. В глубоко ироничном контексте прежние элементы использованы.

... Квина так хвалят, а он снимает такое г**но!..

Старые заслуги не в счёт? И не надо требовать невозможного - все мы люди, и линия нашей жизни - кривая.

... Люди идущие на фильм "живого классика" Квентина Тарантино...

Ну какой он живой классик, Господи? Всего 13 лет с момента выхода «Криминального чтива» прошло.

... Им говорят это Тарантино, Это модно , это круто...

Не знаю, мне это никто не говорил. Это я сам говорю. =)

... Фильмы Уве Болла начнут окупаться, потому что это "трэш", это "шутка" "великого режиссера"... Так что-ли?..

Потрясающее сравнение. Давайте для полного счастья сравним Эйфелеву башню и ледяное иглу? -)

... Между прочим, "Криминальное чтиво" изначально планировался другим, но часть отоснятого материала сгорела - и пришлось все перемонтировать на новый лад...

Непонятно, к чему здесь это сказано. По-моему, ты это уже где-то говорил. И, кажется, ошибаешься. -)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-375040

Между прочим, "Криминальное чтиво" изначально планировался другим, но часть отоснятого материала сгорела - и пришлось все перемонтировать на новый лад.

Тебе это явно приснилось... :biggrin:

Сгорела часть материала первого фильма Квентина "День рождения моего лучшего друга".

Больше у него ничего не горело....

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-375043

Но почему ты решил, что причина низкого качества "ДК" в её связке с "ПС". В плане сюжета они никак не влияют друг на друга и если их разорвать или наоборот соединить, лучше или хуже они от этого не станут.

Проблема в том, что эти два фильма - один фильм. Эо как смотреть истории из Криминального чтива и Города Грехов отдельно.

Я тоже не смеялся над "Бешеными псами", потому что в целом это не трэш-комедия, а жёсткая криминальная драма. "ДС" изначально подразумевался как стёбный ужастик, почему большинство усмотрело в нём серьёзный триллер и на этом повелись разочаровавшиеся - это для меня остаётся загадкой.

Скажите, много-ли человек смотрело те самые 70-е Грайндхаусные фильмы?

Зритель не был готов, что пятый фильм Квина, окажется настолько слабым.

А то, что сдал Квин - с этим не спорю. При той планке, которую он задал "БС" и "КЧ" архисложно не сдать. Таким макаром и сделать вывод, что Серджо Леоне "Однажды в Америке" сдал по сравнению со своими спагетти-вестернами, поэтому "ОвА" полное г**но.

Это уже проблемы людей. Свои мозги надо иметь. Мне например тоже могут сказать, что "Человек-паук" - это круто и модно. Вот только если я его и стану смотреть, то буду прекрасно осознавать, что в разочаровании виноват сам, так как повёлся на уловки рекламщиков.

А разве это дурновкусие уже не появилось? Разве не оно выражается в том, какие ныне фильмы стоят в кассовых лидерах? И указанная тобой ситуация с Уве Боллом вполне вероятна, вот только Тарантино здесь причём? Трэш ведь тоже бывает разный. Бывает как у Родригеса в "От заката до рассвета", Карпентера в "Тумане", Рэйми в "Зловещих мертвецах", т.е. качественный, а бывает как у большинства лент Роджера Кормана, т.е. отстой. Про Болла не могу ничего сказать, т.к. с его творчеством не знаком совершенно.

Самого понятия "трэш" я стараюсь избегать. И вообще врядли если назовешь фильм "трэщем" сделаешь ему комплимент.

Ознакомся с творчеством Герра Болла - лишним не будет:)

Почему вырванный? Они что, как-то связанны сюжетом с "Планетой"? А "ДК" однозначно лучше Бэя и Эммериха, т.к. сюжет и там, и там бредовей некуда, вот только в кассовых лентах типа "Дня независимости" и "Пёрл-Харбора" стоят лишь впечатляющие спецэффекты и сопливо-пафосный настрой, а у Тарантино это развесёлое ненапряжное кино.

Да, но спецеффекты были у него в "Убить Билла"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5379-dokazatelstvo-smerti-death-proof/page/13/#findComment-375054

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...