al-ib 3 июля, 2013 ID: 101 Поделиться 3 июля, 2013 Тоже понравилось кино. После неожиданного поворота сюжета в середине, смотреть стало даже интереснее. Узнав, что фильм снял автор "Мучениц", был сильно удивлен) Да, она молодчина в этом фильме. Мало где её видел(первое что приходит на ум "Блейд 3"), оказывается весьма неплохая актриса. легкое поведение и Лондон. блистает она в этих фильмах . у нее скорее проблема с выбором ролей нежели с талантом(который у нее определенно есть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 3 августа, 2013 ID: 102 Поделиться 3 августа, 2013 Смотрел данный фильм в рамках кинорулетки. Ну как вам сказать хороший крепкий триллер, не лучший в своем жанре но зато такой который останется на долго в памяти. С интересным поворотом сюжета. Актеры тоже сыграли хорошо. Ставлю фильму 7 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARMAN21 3 августа, 2013 ID: 103 Поделиться 3 августа, 2013 Оригинально, но вяло поставлено. Билл порадовала, но вот более крепкая режиссура тут точно бы не помешала... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 17 августа, 2013 ID: 104 Поделиться 17 августа, 2013 (изменено) Отзыв в рамках Кинорулетки: Это мрачноватое повествование действие которого происходит в несчастном городке без будущего, в котором мало того, что закрылась шахта, так еще и оъявился неловимый маньяк ворующий детей Атмосфера фильма сгущается вечнно свинцовым североамериканским небом или темнотой, и как результат скудная цветовая гамма во всём, хорошо передающая безысходность умирающего городка. Характерного нагнетающего звукового сопровождения, свойственного для таких фильмов я не заметил, что могло бы добавить саспенса. На протяжении свего фильма, команда не без успеха уводит все попытки понять смысл происходящего в ложном направлении, каждый раз предлагая нашей интуиции новые зацепки, на самом деле только еще запутывающие понимание происходящего, которое приходит только в конце фильма. Основной "игрок" в картине - Джессика Билль, на ее кисло-жалостливую рожицу смотреть было небезынтересно. Но понять весь смысл ее игры можно только в концы фильма, соответсвенно придётся вспоминать или смотреть второй раз. Вообще она наиграла на то чтобы в конце зритель не смог бы однозначно и уверенно сказать кто прав в этой ситуации. Где-то после середины фильма у меня появилась более менее точная догадка относительно проиходящего, но я не нашёл для нее достатоного количества совпадений, доказательств и продолжил смотреть фильм смирившись. Нужно было внимательнее смотреть начало фильма, но его то я уже забыл. Концовка фильма сделана довольно интересно и трогательно, она открывает нам острую социальную проблему ставящую перед нами нелёгкий выбор. Финальный монолог довочки напомнил похожие слова робота Санни из "я, Робот"(Ведь надо выполнять просьбы правда детектив Спунер) Как киноискусство фильм не треш но и не шедевр, и поскольку интрига основана в основном на загадке, то много раз его смотреть не получится, может еще разок когда нибудь. Изменено 17.08.2013 08:53 пользователем Мьюр Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmar 6 июня, 2015 ID: 105 Поделиться 6 июня, 2015 Не понравилось. Причем, если говорить о технической стороне, то фильм снят-то неплохо. Красивая картинка, атмосфера депрессивного городка. Все это работает в плюс. Но вот со сценарием все совсем печально. Логика происходящего пунктирная какая-то. Иногда и вовсе исчезает. По актерам. Бил совершенно не понравилась. Несмотря на то, что я к ней вполне лояльно отношусь, здесь что-то совсем не поверил. Ферланд, похоже, уже не выйдет из ролей девушек немного не от мира сего. Хоть и смотрится нормально, но уже поднадоедает. И да, у Аффлека фильм на ту же тему получился гораздо убедительнее. Правда там литературная основа, мягко говоря, покрепче была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Azimuth 10 июня, 2015 ID: 106 Поделиться 10 июня, 2015 Мегаоригинальный сюжет у фильма! Не ожидал совсем такого o_O Фильм очень понравился! 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 6 июля, 2015 ID: 107 Поделиться 6 июля, 2015 Идея, действительно хорошая, по крайней мере, беря во внимание, что ожидаешь увидеть, прочтя синопсис. Но постановка подкачала - динамика, как у какого-нибудь заунывного телефильма середины 90-х. Пришлось смотреть в два захода, поскольку за раз "Верзилу" одолеть не удалось - ко второй половине глаза начали слипаться. Уж очень неторопливо происходят события, порой герои натурально топчутся на месте. И все-таки кино смогло удивить. Ожидался-то очередной ужастик про злую бяку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 6 июля, 2015 ID: 108 Поделиться 6 июля, 2015 Тоже посмотрел со второго раза недавно. От Ложье ждал жести, а получил довольно философскую драму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cold lonely summer 11 октября, 2016 ID: 109 Поделиться 11 октября, 2016 О эта концовка! Ради нее стоит смотреть и пересматривать... Я уже не раз говорила и повторю - обожаю неспешные фильмы, где история рассказывается как в жизни, подробно и неторопливо. Фильм интригующий, мрачный, но очень воодушевляющий. Триллер, в хорошем смысле этого слова, 8 из 10. Джоделль Ферланд хороша. "Почему ты всё время прячешься за волосами?" - остроумная отсылка... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoGuru 12 октября, 2016 ID: 110 Поделиться 12 октября, 2016 По мне, так совсем не воодушевляющий. Жаль глав. героиню было) Как отметили выше, у Джессики проблема выбора ролей. Талант, ни талант, а на главных ролях всегда хорошо смотрится (Резня бензопилой, Лёгкое поведение, Верзила). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Александрович 2 мая, 2017 ID: 111 Поделиться 2 мая, 2017 Весьма и весьма любопытный фильм вышел. С очень неожиданной и неоднозначной концовкой, которая, несомненно заставляет задуматься и оставляет несколько неприятное послевкусие. Во-первых тебя как зрителя обманули, а во-вторых - обманули ли? Может просто заставили думать, анализировать, задаваться вопросами. Я ещё долго сидел и одуплял есть ли оправдание всему происходящему на экране и в жизни. Ведь всё это из жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteOleander 19 июля, 2019 ID: 112 Поделиться 19 июля, 2019 Было бы чудовищно, если бы такое в нашем мире могло быть. Так уже есть. Только проще и циничнее, не так сказочно. Называется оно ювенальная юстиция. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 23 июня, 2020 ID: 113 Поделиться 23 июня, 2020 Второй фильм Паскаля Ложье, предложенный мне в рамках кинорулетки. Собственно, у него их не так уж и много. Чувствуется свой вычурный стиль, когда накрутишь всего, так накрутишь. Чтоб интриги побольше, да истории позакрученнее. Заметила, что здесь на вторролях девочка из Страны призраков, старательная такая, интересная. Сюжет построен на леденящей душу легенде маленького городка, по которой раз в несколько месяцев некий Верзила подворовывает местную ребятню. Жители боятся, городок становится заброшеннее, но наступает момент, когда мерзавца все же ловят, и он оказывается тем ещё мозгоклюем, потому как на все эти ужасы у него своя «огогошная» причина. Поставлено все неплохо, концовку постарались сделать неожиданной, но не столько не справились, сколько не смогли заставить восхититься вотэтоповоротом. Бил, ну, вы меня извините, конечно, но я вообще не видела ее работ, где она не походила бы на дохлую рыбу. Очень спорный выбор актрисы на главную роль. И вот ещё одно, почему Верзила, это как Волчок местный? Почему не Монстр, Чудище? Тут от его высоты мало что зависит, какое - то условное название, не отражающее пугающей сути фильма. 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.