Lirik 20 июля, 2009 ID: 1051 Поделиться 20 июля, 2009 Главный герой принял решение прекратить борьбу, он отчаялся, проявил не силу, а слабость. Он мог бы, к примеру, не лишая жизни, шибануть мальчонка по башке чем-нибудь тяжелым, чтоб тот отключился и тогда бы не мучился в пасти у монстра. Но он действовал, руководствуясь совершенно непонятными принципами. Как гуманно! Для верности заодно еще бы и себя шибанул чем нибудь по башке, чтобы тоже не мучаться... В той ситуации что была, он полагал что выбора нет. Они проехали черт знает сколько километров через этот туман, нигде не встречая ни намека на то, что кто-то еще жив. Кроме того незадолго до того, как кончился бензин, они увидели это гигантское создание, высотой в сотню метров - после этого надежда на то, что их спасут по моему вообще исчезла окончательно, если бы я увидел такую гигантскую хрень, я бы тоже решил что туман накрыл собой всю землю, и это конец. Они были в машине, помощи ждать вроде как не от куда, еды нет, воды нет, в машине даже окно нельзя было открыть, чтобы не почуяли монстры. Сколько бы они смогли просидеть в машине, да и к тому же раз помощи не предполагается, ради чего? К тому же решение ведь принял не один человек - они все вчетвером, все взрослые люди, решили, что так будет лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 20 июля, 2009 ID: 1052 Поделиться 20 июля, 2009 Ну вот я и говорю, просмотрев фильм, Вы осознали, что нужно бороться до конца и всегда оставаться человеком, а раньше в это Вы никому не верили и думали, что для сохранения собственной жизни любые методы хороши… До 2007 года так убедительно, как Дарабонт, на тему сохранения человечности еще никто и не говорил… А этот мастистый кинодеятель совершил переворот в Вашем сознании... В общем, все мне с Вами ясно. Вы прекрасно поняли что я хотел сказать, не надо страдать дурью... Объясню более понятлевее и доходчивее...вдруг всетаки серьезно не поняли... Фильм нравится тогда...когда ты веришь фильму. У каждого достойного фильма должна быть мораль...т.е. умозаключение (есть конечно и информационный мусор где мораль отсутствует) и каждый фильм обязан доснести эту мораль как можно ярче своеобразнее и доступнее. Так вот у этого фильма все якро своеобразно и доступно. Я естественно знал и понимал эту мораль, но такой способ ее вырожения я вижу впервые в фильме...что заслуживает уважения И если следовать вашей логике то фильмы о любви можно не снимать...блин любовь это же банально...уже столько фильмов наснимали...а про войну тем более что-то снимать безсмысленно...и так можно очень долго продолжать...ведь мораль это не лозунги...которые можно каждый день менять. Конкретно, повторяю еще раз... в фильме мне больше всего понравился способ выражения морали и игра главного героя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 20 июля, 2009 ID: 1053 Поделиться 20 июля, 2009 Главный герой принял решение прекратить борьбу, он отчаялся, проявил не силу, а слабость. Он мог бы, к примеру, не лишая жизни, шибануть мальчонка по башке чем-нибудь тяжелым, чтоб тот отключился и тогда бы не мучился в пасти у монстра. Но он действовал, руководствуясь совершенно непонятными принципами.Что за бред извините?))))) А если бы не рассчитал силу и убил бы? Тогда как? Сила, по вашему, опять переросла бы в слабость?))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 23 июля, 2009 ID: 1054 Поделиться 23 июля, 2009 (изменено) Как гуманно! Для верности заодно еще бы и себя шибанул чем нибудь по башке, чтобы тоже не мучаться... А как гуманно, главное, вышибить ребенку мозги! Заодно еще двум другим пассажирам. Вот это - обалдеть как гуманно. В той ситуации что была, он полагал что выбора нет. Они проехали черт знает сколько километров через этот туман, нигде не встречая ни намека на то, что кто-то еще жив. Кроме того незадолго до того, как кончился бензин, они увидели это гигантское создание, высотой в сотню метров - после этого надежда на то, что их спасут по моему вообще исчезла окончательно, если бы я увидел такую гигантскую хрень, я бы тоже решил что туман накрыл собой всю землю, и это конец. Они были в машине, помощи ждать вроде как не от куда, еды нет, воды нет, в машине даже окно нельзя было открыть, чтобы не почуяли монстры. Сколько бы они смогли просидеть в машине, да и к тому же раз помощи не предполагается, ради чего? К тому же решение ведь принял не один человек - они все вчетвером, все взрослые люди, решили, что так будет лучше. Если одну и ту же мысль повторять несколько раз, значимости ей не прибавится. То, что Вы написали, было уже сказано чуть ли не каждым защитником фильма. Конкретно, повторяю еще раз... в фильме мне больше всего понравился способ выражения морали ... Способ выражения – это одно, а непосредственно мораль - это другое. Вы сказали, что Вам понравилась искренность морали, а теперь говорите, что способ подачи. Но смысл в том, что от способа подачи суть не меняется. …и каждый фильм обязан доснести эту мораль как можно ярче своеобразнее и доступнее. Ну тогда наверняка Вы балдеете от «Пункта назначения». Там есть и мораль (повторяемая от серии к серии), и яркий, своеобразный способ ее выражения – натуралистичное членение человеческих тел. А вскоре, с выходом четвертной части, этот способ станет еще ярче – членение в 3D! Во «Мгле» и в названном мною фильме этот способ просто категорично жесткий, оттого и своеобразный. Хотя большого смысла в этом своеобразии нет. У каждого достойного фильма должна быть мораль...т.е. умозаключение (есть конечно и информационный мусор где мораль отсутствует) Вот только в данном фильме мораль однобока, то есть умозаключение очень узко и затрагивает только одну-две проблемы. Да и сама история очень частная, единичная. Фильм должен быть более абстрактен, обтекаем, чтобы его события можно было бы соотнести не только с конкретным примером. А во «Мгле» мораль ценна только в контексте фильма. Ведь поступок героя вряд ли бы повторился в более человечных условиях, т.е. при отсутствии тумана и монстров. А в более широком смысле поучение не воспринимается, опять же, из-за исключительности обстоятельств фильма (то есть ЧС, фанатики, замкнутое пространство и т.д.). И если следовать вашей логике то фильмы о любви можно не снимать...блин любовь это же банально...уже столько фильмов наснимали...а про войну тем более что-то снимать безсмысленно...и так можно очень долго продолжать...ведь мораль это не лозунги...которые можно каждый день менять. Блин, поддамся на провокацию. Любовь и война – это лишь темы, а истории на эту тему можно понапридумать разные, а уж из этих историй можно вынести разную мораль. Так что можно снимать еще - не переснимать! А вот обыгрывать по-разному одну и ту же мораль – занятие бессмысленное. И поэтому «Мгла» крайне вторична и в нравственном плане банальна и неинтересна, точно так же, как и большинство типичных проходных фантастических триллеров (будь то «Глаз» или подобная ерунда). Что за бред извините?))))) А если бы не рассчитал силу и убил бы? Тогда как? Сила, по вашему, опять переросла бы в слабость?))))) Не больший бред, чем поступок главного героя. Изменено 23.07.2009 12:43 пользователем renfield Поправил спойлер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-olyasha- 23 июля, 2009 ID: 1055 Поделиться 23 июля, 2009 Стивен Кинг конечно мастер ужасов!Прада конец для меня слишком жестокий!Сама идея создать чудовищ выходящих из тумана кажется мне гениальной!Больше всего меня бесила конечно та религиозная фанатка,из-за которой многие погибли! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 23 июля, 2009 ID: 1056 Поделиться 23 июля, 2009 Не больший бред, чем поступок главного героя. Что бредового в избавлении своего ребенка от мук? Только не надо опять по 1000 разу говорить что этот финал противоречит концепции фильма, я уже слышала это неоднократно. Вопрос конкретно, что бредового в финальных действиях героя, в данной конкретной ситуации? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 23 июля, 2009 ID: 1057 Поделиться 23 июля, 2009 Не больший бред, чем поступок главного героя. Что бредового в избавлении своего ребенка от мук? Только не надо опять по 1000 разу говорить что этот финал противоречит концепции фильма, я уже слышала это неоднократно. Вопрос конкретно, что бредового в финальных действиях героя, в данной конкретной ситуации? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
renfield 23 июля, 2009 ID: 1058 Поделиться 23 июля, 2009 Что бредового в избавлении своего ребенка от мук? Только не надо опять по 1000 разу говорить что этот финал противоречит концепции фильма, я уже слышала это неоднократно. Вопрос конкретно, что бредового в финальных действиях героя, в данной конкретной ситуации? Что бы не повторяться, даю ссылки на посты, причину популярно изъясняющих. #1029, #1030, #1048 Хочу также заметить, что действия героя «бредом» я не назвал. А сказал лишь, что мой план развития действия «не бредовее […]». Все относительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 23 июля, 2009 ID: 1059 Поделиться 23 июля, 2009 Как я сказала, всё это уже читано перечитано. Ой ладно, в трепатню и переливание из пустого в порожнее мне как-то неохота влезать, а то уже пошли лексические и словообразовательные обороты и споры о них - я сказал не так, а эдак, мне влом об этом трепаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frecenbok 31 августа, 2009 ID: 1060 Поделиться 31 августа, 2009 Фильм немного подкачал. Особенно конец, который в книге открытый. Неизвестно, что же будет дальше и как людям предстоит жить в будущем. Это намного интересней и как-то пробуждает фантазию. Спецэффекты средние. Но сказать, что Дарабонт плохо экранизировал книгу - не могу, все-таки этот режиссер - для меня знак качества. Просто ему лучше даются фильмы именно такого направления, как "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка" - здесь он проявил себя мастером. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen_One 31 августа, 2009 ID: 1061 Поделиться 31 августа, 2009 Мда, конечно над дизайном монстров можно было еще поработать, а так все неплохо, концовка мне больше чем в книге нравится, тяжелая такая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porl 31 августа, 2009 ID: 1062 Поделиться 31 августа, 2009 Особенно конец Подкачал? Один из самых не стандартных и эмоциональных в кинематографе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 31 августа, 2009 ID: 1063 Поделиться 31 августа, 2009 А мне фильм понравился. Атмосфера жуткая, аж пробирает. Монстры хороши. Когда видела этих пауков, тараканов всяких, мне аж плохо становилось. Актёры молодцы, особенно Марша Гэй Харден. Прекрасно сыграла. Тем более нравится фильм, потому что снят по книге Стивена Кинга. А его я очень уважаю. Концовка поразила. Не ожидала такого. Вобщем фильм хороший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set1713127165 1 сентября, 2009 ID: 1064 Поделиться 1 сентября, 2009 Отличный фильм!!! Больше всего понравилась концовка, отлично сыграли актеры Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djini 6 сентября, 2009 ID: 1065 Поделиться 6 сентября, 2009 Мне фильм не запомнился,я любитель хороших концовок,где со спокойной душой после просмотра фильма ты идешь спать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 7 сентября, 2009 ID: 1066 Поделиться 7 сентября, 2009 Мне фильм не запомнился,я любитель хороших концовок,где со спокойной душой после просмотра фильма ты идешь спать. Судя по алогичности фразы, явно девочка писала... Но слово любитель меня смущает.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 1 октября, 2009 ID: 1067 Поделиться 1 октября, 2009 Фильм крутой. Конечно, начало и середина немного затянуты(особенно это касается героини Марлы Харден), монстры сделаны очень реалистично(особенно с клешнями и Супер-гигант с щупальцами, ростом наверное 100 метров), единственный минус - монстр, похожий на птеродактиля(неинтересным показался), ну и конец, конечно, по уровню постановки не уступает сцене в конце "Семи". 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-person 1 октября, 2009 ID: 1068 Поделиться 1 октября, 2009 Вроде бы сюжет фильма треш не более.. но почему то не хочется выключать.. Каким-то образом он меня заинтересовал почти сразу.. Вот что я люблю в стинговских ужастиках так это более менее прописаны характер героев.. а особенно запомнилась та старуха помешаная на религии.. оо как же я был рад когда её застрелили.. ну а конец.. мда... лично я не ожидал... во всяком случае необычно.. ах да забыл сказать. в этом фильме мелочь, но всё же... понравилась та песня в конце, когда последние пятеро выбирались из тумана.. кто же её исполняет.. ставлю оценку 8\10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 1 октября, 2009 ID: 1069 Поделиться 1 октября, 2009 понравилась та песня в конце, когда последние пятеро выбирались из тумана.. кто же её исполняет.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-person 1 октября, 2009 ID: 1070 Поделиться 1 октября, 2009 Спасибо, друг... классная песня.. немного на исполнение Enya похожа.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 1 октября, 2009 ID: 1071 Поделиться 1 октября, 2009 Спасибо, друг... классная песня.. немного на исполнение Enya похожа.. Это скорее Enya на Dead Can Dance похожа Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 1 октября, 2009 ID: 1072 Поделиться 1 октября, 2009 Вот что я люблю в стинговских ужастиках так это более менее прописаны характер героев.. а особенно запомнилась та старуха помешаная на религии.. оо как же я был рад когда её застрелили.. Только не стинговских, а кинговских А как она меня бесила, просто нереально. Я эту бабулю я просто возненавидела с самого начала. Хотелось самой уже её пристрелить, чтоб не трещала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 1 октября, 2009 ID: 1073 Поделиться 1 октября, 2009 Только не стинговских, а кинговских А такая аббревиатура частенько используется фанами Кинга - Ст. Кинга = Стинга)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 1 октября, 2009 ID: 1074 Поделиться 1 октября, 2009 А такая аббревиатура частенько используется фанами Кинга - Ст. Кинга = Стинга)))) Даже не знала Интересно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 1 октября, 2009 ID: 1075 Поделиться 1 октября, 2009 Только не стинговских, а кинговских А как она меня бесила, просто нереально. Я эту бабулю я просто возненавидела с самого начала. Хотелось самой уже её пристрелить, чтоб не трещала. И не только вам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.