Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Ага, а ещё я лично Самару Морган в колодец кинула и у Фредди Крюггера его перчатку с ножами стащила :lol: А если серьёзно, то я просто очень впечатлительный человек. До конца смотрела только 2 ужастика, упомянутых мною выше. Обычно я смотрю первые полчаса, а потом вырубаю. Но иногда на меня находит, и мне хочется получить немножко чувства испуга. Только энтузиазм быстро угасает.

Вообще-то "Мглу" все позиционируют как нестрашный триллер, но картинки на коробке с диском уверяют меня в обратном.

Фильм страшен поступками людей и атмосферой больше, чем оторванными конечностями или другими характерными атрибутами хорро-фильмов

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кровища реками?

Да не, склизские щупальца, жучки всякие кусачие...

Да не, склизские щупальца, жучки всякие кусачие...

Ясненько. В общем, надо смотреть, тогда и выскажу своё мнение. Если я выдержу хотя бы час, то буду считать себя героем.

Классный фильм. Атмосфера выше всяких похвал, да еще и не без юмора фильмец. Актеры справились блестяще. Особенно впечатлила Марша Гэй Харден. Психичка из неё - высший класс. А концовка невероятно печальная и неожиданная. Отменный фильм. 9/10.

Фильм не для слабонервных. И атмосфера там приличная да и монстры не затасканные. Хотя, наверное, фильм больше противный, чем страшный, но противный не настолько, чтобы отказываться от просмотра. А конец... В конце я ревела. Многогранный фильм.

Согласен что мегафильм, но после второго просмотра ощущения совсем не те. Марша Гэй Харден просто без комментариев. Весь фильм мечтаешь чтобы ее убили наконец-)) Очень запоминающаяся роль, не то что в Знакомьтесь, Джо Блэк. Ей только таких персонажей как Мисс Кармоди и играть всю жизнь. Ну и то что Дарабонт концовку переделал даже лучше.

Фильм страшен поступками людей и атмосферой больше, чем оторванными конечностями или другими характерными атрибутами хорро-фильмов

по большому счёту страшно становится уже после конца:) когда понимаешь кто тебя окружает.больше всяких чудищ следует боятся обычного человека.

Режиссёр не ставил бональную задачу испугать зрителя.

...

Режиссёр не ставил бональную задачу испугать зрителя.

Канешн нет - зритель смеялся до упаду над режиссерским вывертом.

Такое ощущение, что сам фильм и его окончание - это два совершенно разных фильма!

В общем, фильм больше ошарашил чем понравился.

Изменено 14.05.2009 14:57 пользователем Alnair

Канешн нет - зритель смеялся до упаду над режиссерским вывертом.

в каком смылсе? имеешь ввиду хотели снять хоррор а вышел уморительный треш?

в каком смылсе? имеешь ввиду хотели снять хоррор а вышел уморительный треш?

Дарабонт схалтурил, сдобрив посредственное кино лихой развязкой, которая противоречит характеру и поступкам героя. Сработал на зрителя. Зритель съел-).

Дарабонт схалтурил, сдобрив посредственное кино лихой развязкой, которая противоречит характеру и поступкам героя. Сработал на зрителя. Зритель съел-).

почему противоречит.

он боролся но после всего впал в отчаиние

кино не посредственное. говорят так потому что думают что сняли очередной хоррор, который никого не напугал. но ведь это не хорор а психологический триллер

А по мне - улучшил финалом откровенно слабый литературный первоисточник. Повесть Кинга "Туман" - откровенно говоря, не айс, это признавал и сам автор. Это не "Побег" и не "Зеленая миля", проходная вещь. В отличии от ПИШ и ЗМ, где Дарабонт выезжал на точном следовании Кингу, здесь ему удалось немного улучшить не самое сильное творчество автора. Впрочем, остается вопрос: зачем его вообще нужно было экранизировать?

почему противоречит.

он боролся но после всего впал в отчаиние

Биться столько времени, а потом, без особых причин, выкинуть фортиль? Я не верю. А вообще, по этому поводу Горди уже много всего сказал, полистайте тему.

кино не посредственное. говорят так потому ч то думают что сняли очереднйо хорор, который никого не напугал. но ведь это не хорор а психологический триллер

Стандартный набор характеров: 1 человек - шаблон. Тема о поведении людей в критической ситуации (и вывод что самый страшный монстр - человек), не нова, и бывала обыграна куда оригинальнее. Поведение героев зачастую ненатурально, что не есть гуд для "психологического триллера".

А по мне - улучшил финалом откровенно слабый литературный первоисточник.

Не читал повесть, но тамошний финал (его тут выкладывали), хоть не идёт вразрез со здравым смыслом. Дарабонтовский кульбит выглядит дешевой провокацией.

Биться столько времени, а потом, без особых причин, выкинуть фортиль? Я не верю.

не верь) тебе не запрещают. в одни момент человек может отчаится плюнуть на всё. ои говорят что хотя бы попытались но ничто не вышло. так думали. а насчёт той женщины с детьми. да глав герой правильно не вышел, у него свой ребёнок о котором надо заботится. но а остальные? тем более на тот момент толком не знали, что там много тварей.

Пока худший фильм Дарабонта по Кингу. Но ошибка режиссёра лишь в том, что не за то взялся. Снял-то, конечно, в высшей степени профессионально и талантливо, вот только картина уж больно отталкивающая. Не люблю, когда смотреть отвратительно, и думал, что Дарабонт не станет возвращаться к этому.

Концовка, однозначно, не оправданная. Я бы даже сказал, глупая. Скажем так, это хеппи-энд-наоборот, но от этого не менее оголливуженный. Возникает вопрос: если такой исход, то зачем тогда было это всё? Режиссёр одним махом взял и свёл всю драматичность предыдущих двух часов к бессмыслице. Короче, и тут Фрэнк прогадал с выбором книжки. Надо было брать с готовым хорошим завершением. Благо, такие ещё имеются у того же Кинга.

Изменено 23.06.2009 18:42 пользователем lehmr

Смотрела фильм сегодня во второй раз...

Хотя и во время всего просмотра кино и не можно сказать что ой как нравиться, но ФИНАЛ! Финал перечеркивает все, абсолютно все двоякие ощущения и даже некоторые "фе" которые возникали во время просмотра.

Героя чисто по человечески жаль, до горечи жаль. :(

Не могу точно, даже сейчас сказать, понравилась картина или нет. Просто ошарашена концом, как обухом по голове....

Не могу точно, даже сейчас сказать, понравилась картина или нет. Просто ошарашена концом, как обухом по голове....

Добавить нечего. Весь фильм какая-то нудятина, смотришь с одной мыслью - скорей бы все это закончилось и можно поставить очередную галочку в своем списке просмотренных фильмов жанра ужасы-триллеры. Так вот, спишь себе весь фильм, а в конце "Рота, подъем"! Ну нельзя же так... Второй раз боюсь смотреть, опасаюсь за свою психику:D

Что значит - зачем такая концовка? Наверное, затем что бы мы поняли, что нужно верить. Всегда нужно верить и до самого конца. Насколько это возможно. Верить, что всё наладится.

Что значит - зачем такая концовка? Наверное, затем что бы мы поняли, что нужно верить. Всегда нужно верить и до самого конца. Насколько это возможно. Верить, что всё наладится.

ППКС. :) Наконец-то в этой теме появился мой единомышленник.

Я тоже всем пытался доказать, что это фильм про веру. Главные герои погибли, потому что они перестали верить. А перестали верить они из-за того, что религиозная дура посеяла в их душах семена отчаяния. Недаром той тётке-проповеднице режиссёр отводит столь повышенное внимание. Как бы даётся понять, что в моменты всеобщего отчаяния такие злые люди, как она, способны манипулировать человеческим сознанием.

Изменено 15.06.2009 15:34 пользователем Hellsing666

Я пишу колбасу. Это может быть вкусная колбаса, но тем не менее она остается именно колбасой, и ни чем более.

Стивен Кинг

Впрочем, слова в эпиграфе не совсем отвечают действительности, скорее демонстрируют ироничность взглядов писателя на свое творчество. Стивен Кинг в мире американской литературы личность в известной мере уникальная. Редко выходя за рамки стандартного психологического хоррора и часто попросту топча одну и ту же тему, Кинг, тем не менее, снова и снова оказывается «на коне», выискивая все новые грани человеческих страхов и праву считается настоящем «королем» жанра. Очень высокооплачиваемым, между прочем. Его имя уже в большей степени стало нарицательным, синонимом книжного ужастика. При чем редкие выходы Кинга из жанровых клише напоминают (к примеру, блестящая «Мертвая зона`), что американец настоящий мастер прозы, по праву занявший свое место в истории.

Кинг является не только одним из самых «дорогих» писателей Америки, но и, вероятно, самым экранизируемым. Каждый год на телевизионные и киноэкраны выходят все новые и новые переносы авторской прозы, и сейчас их насчитывается более полутора сотен, благо, Кинг всегда был весьма плодовит. Но количество редко когда переходить в качество, и единицы из этих экранизаций («Сияние» Кубрика, «Мертвая зона» Кроненберга, «Зеленая миля» Дарабонта…) стали на уровень хотя бы книжного оригинала, не говоря уже про то, что б войти в историю кинематографа. И среди разношерстной компании режиссеров, переносящих прозу Кинга, далеко не последнее место занимает Фрэнк Дарабонт, блестяще поставивший три новеллы Стивена (ним же на них благословленный) и взявшийся за четвертую — культовую повесть «Туман». Мощное авторское видение Дарабонта на корню изводит любые сомнения по поводу качества будущего фильма.

Как известно, неуемную фантазию автора может возбудить любой пустяк. К примеру, во время заурядного похода Кинга с семьей в супермаркет ему привиделась гигантская птица, летящая между стеллажей и сметая крыльями кетчуп. Это образ со временем перерос в ставшею знаменитой повесть «Туман». В ней Кинг мастерски обыгрывал ужас человека перед неизведанным, ведь монстры оставались скрытыми от читателей не только в толще страниц, но и в вязким белесом тумане, рождая более мрачные и фантастические образы, чем любой мастер спецэффектов. При этом Кинг отказываться от разъяснений причин катаклизма, оставляя только неясные намеки, и хеппи-энда, поставив открытый финал, но, что оказалось правильно, не продолжил в будущем историю, превратив ее в самобытное творение.

Дарабонт уважительно, но не дотошно, что является очень частой ошибкой при экранизаций очень известных вещей, продолжая линию романа, но смотря во многом другими глазами. Но акценты все же остаются на своих местах. Обыватель медленно превращается в безголовое стадо, мечущаяся в попытках спасти свою жизнь. Страх разрушает сознания, рождая чудовищ в нас самих, и даже вера в Бога может служить кровавым инструментом самопровозглашенного вождя. И именно эти метаморфозы, а не неясные контуры монстров за окном, поистине ужасны.

Скромный бюджет (не блокбастер все таки) заставил творцов фильма отказаться от громких имен в тирах (что не замедлило проявиться на кассовых сборах). Но для художественной ценности фильма это не имело значение. Прекрасная проработка персонажей в купе с добротной актерской игрой, особенно хороша «оскароносная» Марша Гей Харден, чудесная постановка мизансцен, сильная операторская робота и как нельзя подходящий музыкальное сопровождение. И конечно, блестящая робота художника и мастеров визуальных эффектов. Финальный же катарсис Дарабонта никого не оставит равнодушным. В отличие от финала Кинга, оставляющего надежду, Дарабонт открывает всю бездну отчаяния и безжалостно ввергает в нее главного героя. Вместе с ничего не подозревающим зрителем.

Несмотря на то, что проект был весьма прохладно принят, это без сомнения один из лучших хорроров последних лет. И со временем займет свое место в анналах киноискусства.

Изменено 15.06.2009 15:43 пользователем Green Snake

Скорее не то что б верить, а не сдаваться и не терять надежду.

Впрочем, остается вопрос: зачем его вообще нужно было экранизировать?

Изначально было ясно, что фильм на многое и не претендовал. Во всяком случае, об этом «кричал» бюджет картины. Но как презент для почитателей творчества Кинга – фильм пришелся очень даже кстати. Периодическая «подпитка» Кинговскими экранизациями нам строить и жить помогает (с) =) Я вот лично очень сильно ждал экранизации Тумана, несмотря на то, что это не самое лучшее произведение Стивена. Но все равно приятно посмотреть на материализованных персонажей, за которых переживал в свое время. И результатом я кстати остался вполне доволен. Т.ч сделано это было фанатом и для фанатов, так наверное …

Хотелось бы увидеть The long walk, желательно в Дарабонтовском исполнении. Хотя роман крайне тяжелый для экранизации. На мой взгляд, одно из лучших произведений Кинга.

Смотрела фильм сегодня во второй раз...

Хотя и во время всего просмотра кино и не можно сказать что ой как нравиться, но ФИНАЛ! Финал перечеркивает все, абсолютно все двоякие ощущения и даже некоторые "фе" которые возникали во время просмотра.

Героя чисто по человечески жаль, до горечи жаль. :(

Это точно, так жаль героя:(....что слов не находиться. Конец убийственный в прямом и переносном смысле, просто жесть..другого слова и подобрать не могу. Думала будет очередной ужастик со всякого рода чудовищами вылезающими из тумана, чудовищ в конце убьют и снова все заживут счастливо. Да всех убили.....но кого убили, у меня был шок (особенно это касается сына героя). Короче я посмотрела его один раз, и хочу просто забыть про этот фильм.:redface:

Сильный мужик, собрал всю волю в кулак, тактично попрасил всех застрелится, убил сына и через 5 минут понял как ошибся. Такого хлюпика мировой кинематограф ещё наверно не выдавал. Море бензина ( брошенные машины на каждом шагу ), тонны жрачки, оружие- не проблема, железобетонные конструкции...живи не хочу!

Глупая, некчёмная кучка людей осталась в магазине, провадила взглядом 5ых самых смелых, покрутила у виска и...осталась жива!

Памятник надо ставить, вы думаете 5ке смелых? Н-е-е... Уиллу Смиту " Я- легенда"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...