Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Интересную тематику, однако, подняли. Вот, я тоже считаю, что герой Джейна поступил не правильно. Но это опять же, смотря с какого боку посмотреть.

С одного

папаня застрелил их всех, хотя опасности, как таковой не было. Глупо поступил. Ведь подожди он ещё минут 10, и помощь бы пришла за всеми, кто был в машине. А так... взял раньше времени и испортил всё сам.

С другого

если бы монстры приближались, я бы поступил как герой Джейна: а именно грохнул бы всех в машине и себя в придачу, так как лучше я быстро помру от дырки в голове, сделанная пулей, чем буду испытывать боль при укусах этих тварей.

Вывод: герой Джейна в данной ситуации поступил не правильно. Но в другом случае, этот же поступок оказался бы верным.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С одного

папаня застрелил их всех, хотя опасности, как таковой не было. Глупо поступил. Ведь подожди он ещё минут 10, и помощь бы пришла за всеми, кто был в машине. А так... взял раньше времени и испортил всё сам.

НУ опять таки вопрос спорный, могли ли они знать и предпологать, что

помошь все таки прийдет, и прийдет так скоро. С другой стороны они видно думали, что тоже вот так сидеть в машине с пустым бензобаком в безысходност неизветно сколько, да и явно были уверены, что чудовища подберутся рано или поздно и к ним в этой обстановке.

Re-Animator, думали не все, а только герой Джейна. Остальным по-моему уже вообще по барабану всё было, в полном ужасе то есть.

Что касается предположения, то я же сказал, что

не важно: знали/не знали о том, придёт ли помошь. Надо было просто ждать. Если бы монстры приблизились, тогда и приступил бы к делу.

Re-Animator, думали не все, а только герой Джейна. Остальным по-моему уже вообще по барабану всё было, в полном ужасе то есть.

не важно: знали/не знали о том, придёт ли помошь. Надо было просто ждать. Если бы монстры приблизились, тогда и приступил бы к делу.

Джейн же не знал, как все после его поступка повернется круто.

Aragorn, я ещё раз объясняю: надо было просто ждать!

значит были прсото пессимистами и взялись за "дело" раньше времени.

а может просто уже обстановка их довела до отчаяния, и просто сложили руки и решили приянть как есть. Но согласен глупо вышло это у них. Но видимо таким был задум режиссера.

К сожалению не осилил все предыдущие комментарии, поэтому извините если повторюсь.

Сложно оценить фильм, когда на деле у нас есть фильм и финальная сцена. Именно по отдельности. В сумме получается непонятно что, непонятно зачем и кому.

Экранизация? Ну ладно.

Экранизация Кинга? Нет, уж извините. Хотя тут плюс сценаристам. У Кинга, на сколько я знаю все по другому закончилось.

Режиссерской работы особо не заметил. Скучно, обыденно, не интересно. С другой стороны не выпендрежно.

Актеры. Тут, пожалуй поддержу несколько предыдущих постов.

Первые несколько минут фильма (как то диалоги папа-мама-сын, папа-сосед) чуть было не отбили желание смотреть фильм. Актеры напоминают каких дегродирующих манекенов. Диалоги натянуты и, простит меня бог, неестественны. Уж сложно в фильме с такими спецэффектами говорить о есественности, но тем не менее это перебор.

Так же до истерики доводили сцены, когда ГГ убеждал, что в подвале что-то есть.

То уныльство, то дико переигранно.

А вот бабульке, фанатичке и продавцу-стрелку огромные плюсы.

В целом очередной ужастик. Обидно что экранизация Кинга. Все таки, на святое почти покусились. Ну да неважно. Финальная сцена спасает многое.

Лично я на несколько часов забыл, какое гвн шло до этого. Да и вообще многое забыл после финала.

фильм - 6\10.

финальная сцена - 10\10.

итого - 8.

В целом очередной ужастик. Обидно что экранизация Кинга. Все таки, на святое почти покусились. Ну да неважно. Финальная сцена спасает многое.

Начнём с того, что не очередной ужастик, а качественный.

А закончим тем, что самые лучшие экранизации по Кингу создаёт как раз Фрэнк Дарабонт. Данная картина - не исключение. Грамотно и сильно.

фильм - 6\10.

финальная сцена - 10\10.

итого - 8.

Обалденная арифметика.

Если бы я так считал, то, наверное, все картины были бы шедеврами у меня. Ну, да ладно. Каждый оценивает по-своему.

Начнём с того, что не очередной ужастик, а качественный.

А закончим тем, что самые лучшие экранизации по Кингу создаёт как раз Фрэнк Дарабонт. Данная картина - не исключение. Грамотно и сильно.

Ну на счет качественного, я с чистой совестью готов поспорить.

В ужастике что главное? Спецэффекты, атмосферность, напряженность и прочие внезапные "Бу!!". Ничего из этого "на уровне" я не увидел.

Про эффекты, ладно, молчу, ну кризис в Америке, денег нет. Ага.

Банально даже туман в каком-нибудь Сайлент-Хилле (который по-моему на планку ниже "Мглы") наводил больше жути.

Да и все эти монстры какие то... м... банальные. Ну, согласитесь с современной техникой можно таких монстров-мутантов-дибилов наделать, от вида одного которых монолитами какать будешь. А тут вообще не будоражит

Мгла, как ужастик... ну не фонтан, чесслово.

А вот из экранизаций Кинга меня даже Сияние новое больше радовало.

Обалденная арифметика.

Если бы я так считал, то, наверное, все картины были бы шедеврами у меня. Ну, да ладно. Каждый оценивает по-своему.

Ну знаете ли, Джэк) Я искренне пытаюсь объективно оценивать. И далеко не все фильмы я считаю шедеврами) В общем на вкус и цвет, знаете ли...

Банально даже туман в каком-нибудь Сайлент-Хилле (который по-моему на планку ниже "Мглы") наводил больше жути.

.

Вообщет бюджет "Сайлен Хилла" в три раза больше той же "Мглы".

По нынешним меркам фильм Дэрабонта попадает под категорию малобюджетного кино.

Да выглядит также.

Очень похоже на то, как снимали в 80-х.

Допускаю, что делали так намеренно.

С каких пор бюджет является показателем хорошего кино?

С каких пор бюджет является показателем хорошего кино?

Это не про то, что такое хорошо, а что такое плохо, а про то что в "Сайлент Хилл" больше внимания уделили визуальной стороне и атмосферности, используя для этого более серьезные деньги.

Ну на счет качественного, я с чистой совестью готов поспорить.

В ужастике что главное? Спецэффекты, атмосферность, напряженность и прочие внезапные "Бу!!". Ничего из этого "на уровне" я не увидел.

Да и все эти монстры какие то... м... банальные. Ну, согласитесь с современной техникой можно таких монстров-мутантов-дибилов наделать, от вида одного которых монолитами какать будешь. А тут вообще не будоражит

Мгла, как ужастик... ну не фонтан, чесслово.

.

Вообще-то самое страшное в фильме, призванное показать зрителю вовсе не монстры, а о том, что человек сам по себе может быть куда более опасным, чем то, чего он боится

Эт то понятно.

Просто разговор зашел о том, что Мгла, именно ужастик. Да еще и качественный.

Про СХ.

Иногда потратив уйму денег невозможно добиться даже капли атмосферности. Все равно не показатель.

Про СХ.

Иногда потратив уйму денег невозможно добиться даже капли атмосферности. Все равно не показатель.

Но при наличии денег просто есть где развернуться и снять все качественнее(хотя довольно низкобюджетная "Мгла" это опровергает...)

...

По нынешним меркам фильм Дэрабонта попадает под категорию малобюджетного кино.

...

А никто этого и не скрывает, режиссер сам говорил в интерью, что деньжат маловато, но по мне фильм вышем вполне приличный, нормальный)))

Я конечно тоже считаю, что концовка в фильме дурацкая, и поступок ГГ мне как бы понятен и в тоже время (в той, сложившейся ситуации) нет.

А, вообще, я думаю что изменили концовку в фильме для бОльшего эффекта.

Что ни пост, то о конце фильма (всех это больше всего, по ходу, взволновало :)) Вот было бы все как у Кинга и что? Неужто столько разговоров о фильме развели - нет, а тут все всех шокировало, и фильм запомнился , хорошенько врезался в память (лично мне): как же так, как так можно, почему...он это сделал (какой дурак)))

И прихожу к мысли, что Дарабонт все правильно сделал.

А, вообще, я думаю что изменили концовку в фильме для бОльшего эффекта..

Насколько помню, почти во всех фильмах, снятых по КИнгу, концовка в фильме не соответствует таковой в литературной основе.

Насколько помню, почти во всех фильмах, снятых по КИнгу, концовка в фильме не соответствует таковой в литературной основе.

Не со-всеми экранизациями знакома, но в тех, что знаю - да имеет место некое изменение, соглашусь.

Но тут крики о данном фильме, об изменении в данном финале. Ну и чтож, все выглядит эффектней, чем у Кинга, мое мнение. И речь моя о том, что все разговоры в теме сводятся к одному - к финалу! Значится Даработн был прав, когда все решил так завершить на то, что мы увидели, добился какого никакого но шороха о фильме, в частносте о концовке, все шубуршатся о последних кадрах :), все разговоры об этом.

Не со-всеми экранизациями знакома, но в тех, что знаю - да имеет место некое изменение, соглашусь.

Но тут крики о данном фильме, об изменении в данном финале. Ну и чтож, все выглядит эффектней, чем у Кинга, мое мнение. И речь моя о том, что все разговоры в теме сводятся к одному - к финалу! Значится Даработн был прав, когда все решил так завершить на то, что мы увидели, добился какого никакого но шороха о фильме, в частносте о концовке, все шубуршатся о последник кадрах :), все разговоры об этом.

НУ, это и понятно, все таки конец весьма оригинальный, конечно, конец Кинга был неопределенным, но в кино завершить фильм на полуслове - это не оригинальная задумка, а скорее просчет сценаристов. Так что финал в фильме - просто классный.

Но тут крики о данном фильме, об изменении в данном финале. Ну и чтож, все выглядит эффектней, чем у Кинга, мое мнение. И речь моя о том, что все разговоры в теме сводятся к одному - к финалу! Значится Даработн был прав, когда все решил так завершить на то, что мы увидели, добился какого никакого но шороха о фильме, в частносте о концовке, все шубуршатся о последних кадрах :), все разговоры об этом.

да я сам все его экранизации не видел. Тем более существует множество короткометражок по Кингу, которые даже на языке оригинала у нас проблемно найти.

но из тех, что видел и читал его литературные основы - насколько помню везде концовки отличались так или иначе.

НУ, это и понятно, все таки конец весьма оригинальный, конечно, конец Кинга был неопределенным, но в кино завершить фильм на полуслове - это не оригинальная задумка, а скорее просчет сценаристов. Так что финал в фильме - просто классный.

Ну не знаю...закончить фильм на полуслове это тоже очень и очень интересно - думай там себе, мозги ломай! Не...на самом деле, когда неопределенка - очень даже ничего!!! Иногда даже лучше, чем когда все точки расставлены окончательно. Но, относительно данного фильма, да мне ЭТОТ финал больше по нраву.

Ну не знаю...закончить фильм на полуслове это тоже очень и очень интересно - думай там себе, мозги ломай! Не...на самом деле, когда неопределенка - очень даже ничего!!! Иногда даже лучше, чем когда все точки расставлены окончательно. Но, относительно данного фильма, да мне ЭТОТ финал больше по нраву.

Конечно, концовка очень ​неожиданная, и чувствуется некая незавершенность фильма, но это дает ​место мысли, развитию сюжета дальше, но уже в собственных мыслях.​

Конечно, концовка очень ​неожиданная, и чувствуется некая незавершенность фильма, но это дает ​место мысли, развитию сюжета дальше, но уже в собственных мыслях.​

Что будет с человечеством - да, не очень то и ясно

такие монстры, с небоскреб высотой, ходят...уххх. С огнеметами и др. там разными пухалками наврядли они их одолеют, хотя фиг знает. А то, что несчастный бедолага ГГ спятил - "слов нет у него одни эмоции" - жаль! И с ним то все понятно - "черепицыю шурша крыша едет неспеша".

Да, лучшее - враг хорошего. Сценаристы, похоже, просчитались. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...