Tyler_Derdan 17 января, 2009 ID: 601 Поделиться 17 января, 2009 ВЫХОД БЫЛ! Идти и вдоволь накормить монстров. Хоть кто - то бы довольный остался ... :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рейвенор 17 января, 2009 ID: 602 Поделиться 17 января, 2009 Фильм Дарабонта заслуживает высоких оценок. Особенно концовка. Хотя в общем -то тема фильма банальна и не оригинальна, но концовка все искупает. Проклятия женщины, которая торопилась к детям и ей никто не хотел помочь, в начале оборачивается очень сильной концовкой. Игра актеров на высоте. Сценарий в конце сильный. Если давать фильму оценку то до последних 30 минут я бы поставил 6,5 но в конце 10\10. Я не знаю, что изменили в концовки сценаристы, но именно она самая удачная часть фильма. Жесткий циничный чернушный юмор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 17 января, 2009 ID: 603 Поделиться 17 января, 2009 Я не знаю, что изменили в концовки сценаристы, но именно она самая удачная часть фильма. Жесткий циничный чернушный юмор. Изменили то, что у Кинга ГГ никого не перестреллял, машина просто двинулась дальше... в туман. А про "циничный юмор" несогласен. Может быть цинизм там был, но это явно не юмор =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рейвенор 17 января, 2009 ID: 604 Поделиться 17 января, 2009 А про "циничный юмор" несогласен. Может быть цинизм там был, но это явно не юмор =) Для меня юмор был в том, что концовка Голливудская ..., но не для главного героя. А если вспомнить, что произошло с женщиной, которой никто не хотел помогать из-за трусости, то это вызвало у меня "циничную улыбку" - в этом я вижу "циничный юмор" режиссера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 17 января, 2009 ID: 605 Поделиться 17 января, 2009 Для меня юмор был в том, что концовка Голливудская ..., но не для главного героя. Какая же она тогда у Кинга!? =) А если вспомнить, что произошло с женщиной, которой никто не хотел помогать из-за трусости, то это вызвало у меня "циничную улыбку" - в этом я вижу "циничный юмор" режиссера. Разумно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рейвенор 17 января, 2009 ID: 606 Поделиться 17 января, 2009 Какая же она тогда у Кинга!? =) Про Кинга я ничего не могу сказать. Книгу не читал. Просто при просмотре концовки уместно в качестве музыкального сопровождения включить Американский гимн. Понятно к чему я веду? Только главный герой в эту Голливудскую концовку не вписывается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 17 января, 2009 ID: 607 Поделиться 17 января, 2009 Он совершил его не из-за испуга, а от отчаяния и безысходности. Как вы представляете картину - он отдает себя монстрам, а те в ответ не трогают его сына и тихо уходят? Разве не смешно? Если бы он отдал себя монстрам, то после съедания Джейна, они бы с радостью принялись за его сына, а сын в одиночку против монстров не смог бы выстоять и минуты... А если бы монстры им отравились? Это всё бла-бла-бла. Представьте себе, что вы в открытом море, с сыном (отплыли от катера поплавать). И к вам приближается большая белая акула. До берега не доплыть и помощи не видно: вы утопите сына, пока она не подплыла поближе, чтобы он не мучился? Сожрёт ведь! Конечно, после того, как вы посмотрели концовку, то можно не спеша проанализировать - нужно ли было это убийство, но в машине без бензина, окруженной мглой, полной огромных и голодных монстров, иного решения сильный человек принять бы не смог. Тем более, что патрона оставалось всего 4, а этого не хватило даже для того, чтобы отбиться от одной атаки монстров. Короче, Джейн поступил в той ситуации правильно, и вариантов у него не было. Что значит: "нужно" или "не нужно"? Как ты знаешь, патроны ему потом больше не понадобились. Он мог знать об этом? Но решил, как решил. Да и не в этом дело. совершив убийство, он поступил правильно? вы находите этому оправдание? Когда кто-то решит, что вам угрожает смертельная опасность и грохнет вас - вам это понравится? "Всё приходит вовремя к тому, кто умеет ждать" (французская пословица) Надо было ждать. Именно это решение должен был принять сильный человек. "Надежда умирает последней?" Это как в ролике фильма "Макс Пейн" - "В кошмаре любой выбранный вариант неправилен..." А где цитаты классиков? "Спокойствие, только спокойствие!" - знаешь откуда? Спокойствие - участь сильных. Паника - удел слабаков. Только вот почему до сих пор психически устойчивый персонаж вдруг дал слабину в конце фильма? Так надо было режиссёру и он подогнал ситуацию под свой выбор. Без всякой логики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 17 января, 2009 ID: 608 Поделиться 17 января, 2009 Так надо было режиссёру и он подогнал ситуацию под свой выбор. Без всякой логики. Именно. Дэрабонт неоднократно об этом заявлял. Просто переделал так, как ему показалось "интереснее", с согласия Кинга. P.S. хотя в чём там интерес: переделывать открытый финал в безысходный - лично мне непонятно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 17 января, 2009 ID: 609 Поделиться 17 января, 2009 Надо было ждать. Именно это решение должен был принять сильный человек. "Надежда умирает последней?" Я тоже это сказала когда посмотрела фильм, но этого не произошло, мы же рассматриваем тот финал который есть, именно его обвиняют в нелогичности, а я считаю, что в нем всё логично - отчаяние, вот что попытался показать Дарабонт, согласна если бы хотя бы они увидели приближающихся монстров тогда бы было ещё логичней, но и так сойдет. Ну, а то, что ГГ поступил неправильно, с этим вроде бы никто не спорит, кажется? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 18 января, 2009 ID: 610 Поделиться 18 января, 2009 ... Ну, а то, что ГГ поступил неправильно, с этим вроде бы никто не спорит, кажется? Кажется, спорит ...Короче, Джейн поступил в той ситуации правильно, и вариантов у него не было... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 18 января, 2009 ID: 611 Поделиться 18 января, 2009 ... а я считаю, что в нем всё логично - отчаяние, вот что попытался показать Дарабонт, согласна если бы хотя бы они увидели приближающихся монстров тогда бы было ещё логичней... Внезапное отчаяние у изначально сильного персонажа - вот в чём главное отсутствие логики. И с приближающимися монстрами логики больше бы не стало. Уже писал об этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 18 января, 2009 ID: 612 Поделиться 18 января, 2009 Внезапное отчаяние у изначально сильного персонажа - вот в чём главное отсутствие логики. И с приближающимися монстрами логики больше бы не стало. Уже писал об этом. Если бы монстры стали бы приближаться и Джейн всех застрелил- вот это было бы слишком наивно и воспринималось бы глупо. А отчаяние появилось у главного героя уже в первой половине фильма - когда он увидел щупальца. А если бы Джейн ждал в той ситуации, то зрители бы сочли его трусом, который не решается сделать значимый поступок... И вообще, при чем здесь высказывание об акуле, я чего-то не понял, что ты хотел сказать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 января, 2009 ID: 613 Поделиться 18 января, 2009 Внезапное отчаяние у изначально сильного персонажа - вот в чём главное отсутствие логики. И с приближающимися монстрами логики больше бы не стало. Уже писал об этом. Горди не согласна, что отчаяние было внезапным, ведь они единственные кто сумел выбраться, и сколько потерь, и пока они ехали то видели вокруг только смерть, и жену он свою увидел погибшей в страшных мучениях, так что не согласна именно со словом внезапное. Одно дело ехали-ехали, вдруг бах остановились и пули в лоб всем, так нет же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 18 января, 2009 ID: 614 Поделиться 18 января, 2009 Внезапное отчаяние у изначально сильного персонажа - вот в чём главное отсутствие логики. Именно. В этом суть книги, суть Кинга. Он видимо человек более здравого ума, нежели Дэрабонт. Вот ей-богу: когда пересматривал, просто выключил фильм после того как.... Герои на машине поглазели на 6-тиногую тварь нереальных размеров и двинулись дальше. "подогнал" так сказать, под оригинал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рейвенор 18 января, 2009 ID: 615 Поделиться 18 января, 2009 Героя можно понять. На протяжении фильма создается атмосфера обреченности. Что же происходит в конце? Туман ..., который уже угробил кучу людей! Ждать нападения монстров? Возможно, правильно. Но что есть у главных героев? Обычная не бронированная машина. Одна ошибка - и оружие не понадобится. Представьте себе. что чудовища нападут на машину. Успеют ли герои сделать то, что было сделано? Я думаю нет! ГГ художник и не обязательно он должен быть сильным. В той ситуации он действовал по обстановке. Обстановка была удручающей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 18 января, 2009 ID: 616 Поделиться 18 января, 2009 В той ситуации он действовал по обстановке. Обстановка была удручающей. ЗАЧЕМ объясни тогда было вообще выезжать из города, если машина "ненадёжна"!? Зачем в книге более логичная и на мой взгляд более правильная концовка!? =) Прихоть режисёра, не более того. На месте Кинга я юы не дал добро на такие "шуточки", но это авторское право. Ради бога. Фильмы не по финалу судят, а в целом. И В целом кино отличное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рейвенор 18 января, 2009 ID: 617 Поделиться 18 января, 2009 ЗАЧЕМ объясни тогда было вообще выезжать из города, если машина "ненадёжна"!? Зачем в книге более логичная и на мой взгляд более правильная концовка!? =) Прихоть режисёра, не более того. На месте Кинга я юы не дал добро на такие "шуточки", но это авторское право. Ради бога. Фильмы не по финалу судят, а в целом. И В целом кино отличное. Могу объяснить это только СТРАХОМ. Машина надежна пока она едет (так, возможно, думали герои). Куда они едут? В безопасность .... с верой в США. Вдруг где-то есть убежище. Так как там, где они были его для них не было. Я могу понять этих героев. Они люди. Им страшно. Совершить глупость для людей в такой ситуации - раз плюнуть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masheri 18 января, 2009 ID: 618 Поделиться 18 января, 2009 Смотрела фильм в кинотеатре,в день премьеры,до этого заряклась,что обязательно пойду,т.к. обожаю кинга,обожаю дарабонта и обожаю томаса джейна-исполнителя главной роли,потрясающая тройка,потрясающий фильм,и конец меня конечно же потряс, я даже расплакалась,всем советую кто еще не посмотрел,обязательно смотреть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 18 января, 2009 ID: 619 Поделиться 18 января, 2009 Мне видится что данный финал это просто работа на зрителя. Сам по себе фильм, не представляет из себя ничего особенного, вот и решил Дарабонт такой кульбит выкинуть. Как видно, сработало-). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рейвенор 18 января, 2009 ID: 620 Поделиться 18 января, 2009 Мне видится что данный финал это просто работа на зрителя. Сам по себе фильм, не представляет из себя ничего особенного, вот и решил Дарабонт такой кульбит выкинуть. Как видно, сработало-). Полностью согласен. Ведь, по большому счету, это стандартный фильм. Яркой героиней в нем является только проповедница. И только последние полчаса фильма обсуждаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntagonisT 18 января, 2009 ID: 621 Поделиться 18 января, 2009 ПИ только последние полчаса фильма обсуждаются. хех, я помнится ой как долго обсуждал первое появление "скракозябры": щупальца из под двери. Как обычно: на вкус и цвет...) Для меня фильм вовсе не "не представляет из себя ничего особенного", а как раз наоборот - он особенный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 18 января, 2009 ID: 622 Поделиться 18 января, 2009 Изменили то, что у Кинга ГГ никого не перестреллял, машина просто двинулась дальше... в туман. А про "циничный юмор" несогласен. Может быть цинизм там был, но это явно не юмор =) Такая коцовка мне кажется интереснее. Не знаю, это конечно из разряда "на вкус и цвет фломастеры разные", но я предпочитаю в фильмах видеть переживания людей, чем их себе додумывать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Весельчак с топором 18 января, 2009 ID: 623 Поделиться 18 января, 2009 Полностью согласен. Ведь, по большому счету, это стандартный фильм. Яркой героиней в нем является только проповедница. И только последние полчаса фильма обсуждаются. Эти полчаса как раз делают фильм не просто экранизацией ужастика Кинга, а фильмом с моральной подоплёкой и хорошим таким жирным вопросом в конце Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Re-Animator 27 января, 2009 ID: 624 Поделиться 27 января, 2009 Отлично. Экранизированные по книгам фильмы всегда подвергались особой ярой критике прессы и обычного зрителя. И не потому что, фильмы плохи (хотя некоторые действительно таковыми являлись), а из-за сформировавшегося мнения. Борьба за жизнь, смерть людей, делающая из выживших безумцев, животный страх гонит их здравое сознание вглубь, открывая фанатический взор, - все это будет присутствовать. Опасная правда о нас является особенным откровением фильма. Страх за сына, забота и безысходность толкает главного героя на отчаянный поступок определяющий трагическое окончание… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 27 января, 2009 ID: 625 Поделиться 27 января, 2009 ... Страх за сына, забота и безысходность толкает главного героя на отчаянный поступок определяющий трагическое окончание… 1. Все нормальные родители боятся за своих детей. 2. Все нормальные родители заботятся о своих детях. 3. Все нормальные родители борются с безысходностью, а не отправляют своих детей на тот свет, откуда, уж точно, выхода нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.