Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Мгла (The Mist)

Как вам фильм?!  

838 проголосовавших

1. 1. Как вам фильм?!

Рекомендуемые сообщения

Как раз таки фильмы с неприятным осадком и оставляют у меня сильнейшие впечатления. Мгла потрясающий фильм, на монстров я не обращал внимания, сразу понятно, что они не играют главную роль фильме, основная проблема - это дикость общества в экстремальных ситуациях, его желание уйти от ответственности любыми путями.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот он дурак. Взял перестрелял всех. Нет бы выйти из машины и пешочком пойти. Я понимаю, конечно, что он хотел их от мучений избавить, но сыну прям в глаза смотря в лицо шмальнуть - это перебор. Весь за него чуть ли не дрался и в конце завалил.

lotrxp, еще раз увижу такие спойлеры, отправлю в БАН.

Вот он дурак. Взял перестрелял всех. Нет бы выйти из машины и пешочком пойти. Я понимаю, конечно, что он хотел их от мучений избавить, но сыну прям в глаза смотря в лицо шмальнуть - это перебор. Весь за него чуть ли не дрался и в конце завалил.

Ну дак

он же обещал сыну, что монстры его не съедят... Ну не съели :D, и откуда же ему знать, что всё кончилось... Надежда на спасение угасла, а обещание сдержать надо... Возможно он не очень правильно поступил, но не по дурацки. По-дурацки было бы сына сразу той сумасшедшей "просвятительнице" отдать

.

Фильм понравился не сразу,в начале показалось,что будет очередная "десткая страшилка",но потом атмосфера безпомощности и безисходности "берёт своё".Сюжет ничем особенным не выделяется,но смотреть и следить за происходящим всё равно интересно.Динамики фильму всё же не достаёт,но она тут не главное,главное атмосфера.Актёрская игра на хорошем уровне,понравились как сыграли абсолютно все.Очень понравились монстры,хорошо сделаны.Концовка понравилась,очень драматичная...Итого:Дарабонт подтвердил в очередной раз ,что он лучше всех экранизирует С.Кинга!!!

9 из 10.

Очень понравились монстры,хорошо сделаны.

вот с этим не соглашусь, монстры слабые, то есть сама стилистика понравилась, но реализация хреновая. Такое ощущение что их какието малолетние программисты на коленках строчили. Но в этом фильмы не монстры главное. А психологическая накалка, которой было хоть отбовляй. Так что на монстров мне всё равно. Фильм получился и так шикарным

Проголосовал за «хороший». Фильма ценна тем, что практически постоянно держит в напряжении, актёры опять же играют достойно, атмосфера получилась на «пять». Монстры, конечно, слишком компьютерные, но это с учётом бюджета можно простить. Что не понравилось, так это во-первых, сплошные тюфяки-вояки (из тех, что в супермаркете были), отсутствие присутствия нормальных мужиков (почти все, как ослы ведутся на бредни фанатички, а те, что не ведутся ничего с ней, потенциально опасной для всей «компании» не делают до последнего) и концовка. Не верю, что можно было так сразу сдаться. На лицо желание шокировать зрителя. После «Посредника смерти» это уже не шокирует.

Оффигенейший фильм. С.Кинг жжот, да он и так всегда был молодцом! Я до последнего гадал, что за конец будет. Весь фильм в напряжении. Компьютерная графика в некоторых местах заметно выделяется из общего плана, но зверюшки нарисованы здорово. Очень здорово показаны отношения людей в критических ситуациях, на грани выживания и их животные инстинкты.

Фильм получился великолепный, даже среди фильмов по Кингу. Я не стану утверждать, что специалист по книгам Кинга, но мне кажется, что эта ввела нас в новый для него этап осмысления человеческих взаимоотношений. Если в других его книгах("Лангольеры", "Это", "Бенадега") главным героям противопоставляется что-то опасное и неизвестное, с чем им приходиться бороться ради спасения, стараясь не угодить под руку своих же, но переметнувшихся товарищей, у которых произошел эмоциональный срыв, родивший в их мозгу абсурдный идефикс, то в этом героям противопостоит что-то своё, родное, известное из учебников истории, но намного более зловещие. Монстры, скрывающиеся в тумане становятся как-то даже более родными, ведь с ними всё понятно, здесь всё логично: они хотят тебя сожрать, такова их сущность, им нужно питатся. Я понимаю монстров. Они мне намного больше симпатизируют, чем толпа под предвадительством Фанатички. Её же новоявленная секта представляет из себя бред больного воображения: здесь не понятно, что истинно, к чему нужно стремиться, что нужно. Здесь предлагается подчинить себя воле безумной старухи, у когорой на всё есть ответы и плевать, что они с логикой никак не коррелируют. Главное есть ответы, можно отвлечься, забыться в вере, не нужно искать других, правильных ответов. Это путь слабых и по нему пошла большая часть людей, впрочем, как и в реальной жизни. Нет, вру, в реальной жизни, оставшихся было бы больше. Это то и пугает: зловещая природа человека, которая сразу вылезает, даже при малейшем нарушении установленного порядка. Чем ботльше нарушение, тем сильнее вылезает и вот в такой критической ситуации люди готовы принести себе подобных в жертву. Правильно говориться, люди страшнее монстров.

Поэтому позволю себе не согласиться, что монстры сделаны плохо. Они вполне реалистичны, а чудовища меня вообще не волнуют, пусть их хоть из картона и папье-маше делают. Ведь о содержании книги не судят по обложке и качеству бумаги?

Поэтому позволю себе не согласиться, что монстры сделаны плохо. Они вполне реалистичны, а чудовища меня вообще не волнуют, пусть их хоть из картона и папье-маше делают. Ведь о содержании книги не судят по обложке и качеству бумаги?

Вот именно! Фильм интересен не монстрами, а сюжетом и показанным человеческим поведением стрессовых ситуациях.

Фильм один из немногих, после просмотра наружу рвется вулкан эмоций, но удается произнести только: "ЖЕСТЬ!" Потряс он меня, неслабо потряс, еще и от того, что чуда не ожидала. Надо же Фрэнку снять так ужастик, что спецэффекты отходят на второй план, а под свет софитов выходит актеры первого плана - жестокость, слабоволие, трусость, ненависть и самое горькое - равнодушие. Отвага, мужество, самопожертвование, любовь тоже имеют место быть, но они актеры на вторых ролях. Людские пороки обнажены до предела, показаны ярко и безапелляционно. И они доносятся до тебя с экрана кинотеатра ледяным дыханием, что вовсе не мешает тебе от всей души переживать плюсовым героям и вжиматься в кресло в страхе за них и за себя. Ведь самое удивительное, что я уверена случись этот ужас в реальности так все и будет.

P.S. Это единственный на моей памяти случай, где зал после огромного напряжения взорвался аплодисментами по свершению кульминационного действа фильма

Фильм просто шикарный.Фрэнк Дарабонт-поистенне гениальный режиссер,только он мог снять гениальный «Побег из Шоушенка» и очень хорошие «Зеленая Миля» и «Маджестик».Думал он постарел и фильм будет просто очень хорош и рад ,что ошибся,фильм великолепен.Не читал книгу и вообще С.Кинга,но и ему огромный респект.И Томас Джейн очень хорош-жаль мало видим его в таких классных картинах.

С самого начала смотря уже был под впечатлением и только немного стала надоедать эта М.Г.Харден со своими проповедями,но в конце понимаешь,что фильм про людей и как они начинают себя вести в отчаянных ситуациях.Еще раз скажу,что конец просто изумителен,хоть и жесток.

Когда смотришь фильмы Френка Дарабонта, снимающего по Стивену Кингу, невольно начинаешь сравнивать и его прeдыдущие работы. Сравнить "Побег из Шоушенка" и "Зеленую милю" с "Мглой" конечно не возможно, но и не возможно не сравнивать. И "Побег..." и "Зеленая миля"-отличные фильмы, даже не знаю какой лучше. Не буду описывать достоинства этих двух картин, скажу лишь, что эти фильмы оставили во мне чувство радости (Шоушенк) и какой-то светлой грусти (Миля) от просмотра.

"Мгла".

Когда я усаживалась смотреть "Мглу" я была уверена почти на все 100%, что фильм мне понравится. Но.....

Кучка людей, вынужденных сидеть запертыми в магаизине,

потому что за окном бродят звери из другого мира и сжирают все подряд.

Здесь использовался все тот же, известный нам всем принцип: если запереть несколько человек в одном помещение и как следует напугать, что из этого получится? Очень немногие люди способны сохранить здравый смысл и не поддаться панике в такой ситуации. Дерабонт показал нам, как ведут себя люди в определенных условиях. Я поверила.

Чокнутая женщина, возомнившая себя новым мессией, обещающим прощение и искупление всем, кто в нее поверит.

Почему ее никто не заткнул вовремя, я так и не поняла. Ведь многие прекрасно понимали, что ничем хорошим ее выступления не закончатся. Зачем надо было терпеть ее и доводить все до массового помешательства-непонятно.

Звери из другого мира, которых боятся персонажи и которые абсолютно не внушают страха зрителям (это я про себя).

Полчища огромных мух, и пауков, да еще пара зверушек, напоминающих карликовых динозавров, и какая-то громадина в тумане.

Они не натуральны, какие-то резиновые, не естественные. В наше время вполне можно было сделать гораздо более страшных тварей, наводящих ужас не только на персонажей фильма, но и на зрителей. Не впечатлило и не напугало, совсем.

Небольшой отряд смельчаков, которые вышли и исчезли в никуда. Женщина, которая не смотря на опасность пошла к своим детям. Вот эти два момента меня немного смутили. Вначале нам показали мужчину, который вбежал в магазин, и кричал, что его друга слопала какая-то тварь. Буквально через минут 30 женщина вышла из магазина, одна, и ушла к своим детям. Как потом мы увидем, она и ее дети остались живы(!). Часа через 1.5-2 адвокат и несколько смельчаков выходят за помощью и их соответственно съедают. Нелогично это! Как могла выжить женщина и ее дети, в то время как все остальные, кто выходит наружу были съедены?

Не верю!

Лидер, который разрывается между заботой о сыне, мыслями о жене, и своей лидерской работой. Он вел себя довольно сильно и уверенно в течении всего времени. Его слушали, на него надеялись, ему доверяли.

Именно за ним пошли люди в аптеку за лекраствами, именно его послушали те, кого потом он убил.

И вот в это я не верю и не поверю. Человек, державшийся все это время, и так поступить в последний момент,

убить своего ребенка, стариков, женщину-это просто невозможно!

Любой здравомыслящий человек на его месте, который держался так долго, никогда бы не совершил столь страшный и необдуманный поступок. Вот ту Дерабонт сплоховал, причем настолько, что этим концом он испортил весь фильм.

После фильма взялась за книгу, и скажу вам там конец логичней, непонятно почему Дерабонт не придерживался именно такого конца.

"Мгла" оставила неприятный осадок, Дерабонт в первый раз разочаровал...

Голосовала за нормальный. Плохим фильм не назовешь, хорошим тоже. Нормально, все что можно сказать. Второй раз смотреть не буду.

От фильма ожидал большего. Все эти различные и множественные человеческие проявления в данной ситуации особо не тронули, так же, как и сама атмосфера внутри этой кучки люда. Хоть местами и было напряженно, но все-таки не хватало то ли более глубокого раскрытия темы, то ли показать её надо было по-сильнее, чтобы зацепило по-настоящему...

Совершенно не понятен ярлык "шедевр" лишь за то, что нам явили в кого может превратиться человек, если поставить его в экстримальные условия. Это и так было известно. Ещё героиня Л.Ахеджаковой из "Гаража" (где в определенном смысле была схожая ситуация, только вместо угрозы жизни, там была угроза потери гаража) говорила: "Человека нужно защищать от человека". Вобщем, средненько.

Кинг и Дарабонт - это уже практически союз, результатом работы которого можно считать не только "Зелёную милю", но и "Мглу". Я очень ценю и уважаю работу одного из моих любимых авторов современности и одного из лучших кинорежиссёров.

Что-то страшное, зловещее и отвратительное скрылось в тумане, окутавшем супермаркет с несколькими десятками ни в чём не винных людей. И как только одного из кассиров утаскивает в никуда, окружающих начинает пожирать настоящий ужас, который оказывается сильнее разума и здорового сознания. Я думаю, фильм хотел сказать, что наш страх чего-либо - это своего рода тюрьма, выбраться из которой невероятно сложно, и страх очень часто оказывается сильнее нас самих.

Безусловно, очень сильная актёрская работа, особенно меня впечатлила женщина-фанатичка в эпизоде, когда на неё село насекомое и не тронуло только её.

Советую всем, кто ещё не видел и кто увлекается творчеством Кинга/Дарапонта обязательно посмотреть этот ОТЛИЧНЫЙ триллер.

Отличный фильм!Вроде в начале все люди нормальные,а в конце смотришь во что они превратились и не веришь своим глазам.Ну и конечно конец,если даже не понравится все что до него,то конец обязательно понравиться.

Ну и конечно конец,если даже не понравится все что до него, то конец обязательно понравится.

Ну не скажи. Тут такие дебаты проходили по поводу его нелогичности и бессмысленности...

От фильма ожидал большего. Все эти различные и множественные человеческие проявления в данной ситуации особо не тронули, так же, как и сама атмосфера внутри этой кучки люда. Хоть местами и было напряженно, но все-таки не хватало то ли более глубокого раскрытия темы, то ли показать её надо было по-сильнее, чтобы зацепило по-настоящему...

соглашусь с вами!

Фильм не впечатлил, ни графикой, ни игрой актёров. Книгу я не читала, но сюжет фильма не показался интересным. Ходила на премьеру в кинотеатр и вышла с сеанса разочарованная, стало жаль потраченных денег.

Многие пишут, что монстры не главное, главное - человеческие качества и поведение в экстремальной ситуации. Позволю не согласиться. Лично для меня важно всё - любые детали, даже самые незначительные, в итоге и составляют общее мнение о фильме. А монстры, на мой взгляд, являются одной из главных деталей. Не захватило, не втянуло, не заставило сопереживать и сидеть в напряжении.

по десятибальной шкале дала бы 2, не более.

А вот концовка у фильма сильная.

Мне кажется, разочарованные ожидали чего-то, что снимают все и каждый. Этот фильм

уникален, не похож ни на что от начала до конца, и не глупо ли осуждать тупизм и непонятки?? Попробовали б сами оказаться в чем-то хоть отдаленно схожем....

монстры, на мой взгляд, являются одной из главных деталей.

Почитайте роман Стивена Кинга и вы (может быть) поймете, что монстры – это всего лишь средство и абсолютно неважно как они выглядят.

Мне кажется, разочарованные ожидали чего-то, что снимают все и каждый. Этот фильм

уникален, не похож ни на что от начала до конца, и не глупо ли осуждать тупизм и непонятки?? Попробовали б сами оказаться в чем-то хоть отдаленно схожем....

И в чем же его уникальность?

Ну не скажи. Тут такие дебаты проходили по поводу его нелогичности и бессмысленности...

действительно. Воспользоваться этим вариантом можно было в любой момент.

Было очень необычно видеть женщину в конце, которая ушла в самом начале всего этого кошмара. Если помните, она говорила о том, что ей надо срочно вернуться домой, потому что у неё маленькие дети. Тогда ещё никто не решился провожать её, и когда она ушла, все решили, что её сожрали. Выходит, побеждает и выживает только тот, кто не боится рисковать своей жизнью ради других.

Бесмысленный или не бысмысленный,зато получился запоминающимся и неожиданным.

Бесмысленный или не бысмысленный,зато получился запоминающимся и неожиданным.

К черту смысл, лишь бы что-то запопнилось - убер позиция.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...