Waldemar 23 января, 2008 ID: 376 Поделиться 23 января, 2008 У меня такой вопрос: мог ли Дарабонт снять альтернативную концовку? Мог и надеюсь на ДВД это будет. Я думаю он оставил всех живыми. Что самое интересное чего менять отснятый материал и переснимать на отстой. Это же не дело, согласитесь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Jigsaw 25 января, 2008 ID: 377 Поделиться 25 января, 2008 Проголосовал, за отлично, хотя хотелось поставить "шедевр". Я считаю, что фильм Дарабонта, лучшая экранизация "Тумана". А пытались несколько раз. Спецэффекты конечно хромают, но это Стивен Кинг. Зачем ему спецэффекты? Такие фильмы должны пробирать до косточек на психологическом уровне. И знаете ли, пробирает. Нет, это не страшный фильм, но западает в сознанье на долго. Вердикт: 8.5/10 Прям коротенькая рецензия вышла =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спартанец 5 февраля, 2008 ID: 378 Поделиться 5 февраля, 2008 Да, все-таки классная получилась экранизация! С таким классическим Кинговским «хэппи-эндом».)) Красиво получилось в финале, когда вроде уже и драма и обреченность, и все закончилось ужасно и вдруг «БАХ!» (не буду раскрывать сути финала, да бы не проклинали меня, не видавшие этот фильм)…и стало еще КРУЧЕ и УЖАСНЕЙ… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 5 февраля, 2008 ID: 379 Поделиться 5 февраля, 2008 Зная чем закончится книга и увидеть чем закончилось кино... Это не все нервы выдержат. Эти инопланетяне-трансформеры как то нелепо выглядели. Нечто похожее на Ловец снов. Но мурашки по коже еще как бегали. К шедеврам не отнесу, но фильм отличный. И именно из за финала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 5 февраля, 2008 ID: 380 Поделиться 5 февраля, 2008 Но мурашки по коже еще как бегали. К шедеврам не отнесу, но фильм отличный. И именно из за финала. Финал конечно ужасающий и непредсказуемый... Я долго находился в ступоре после просмотра. Хотя мне понравился и сам фильм, в целом. Не было явных провисаний, все было в атмосфере, без выпадов. Единственное, что с графикой, пришельцами подкачали, но тут можно списать на маленький бюджет. Из актеров выделяется больше всех Марша. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zipper 9 февраля, 2008 ID: 381 Поделиться 9 февраля, 2008 Зная чем закончится книга и увидеть чем закончилось кино... Это не все нервы выдержат. Эти инопланетяне-трансформеры как то нелепо выглядели. Нечто похожее на Ловец снов. Но мурашки по коже еще как бегали. К шедеврам не отнесу, но фильм отличный. И именно из за финала. Ты конечно меня прости, но мне кажеца нельзя ставить отличную оценку только из-за концовки. Просто получается по твоим словам что актеры сыграли не как, что сцена с пророком не кокой роли не сыграло хоть имено в этом кадре(не побоюсь так сказать) почти во всех кинотеатрах хлопали. Я правильно тебя понял? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 9 февраля, 2008 ID: 382 Поделиться 9 февраля, 2008 Ты конечно меня прости, но мне кажеца нельзя ставить отличную оценку только из-за концовки. Просто получается по твоим словам что актеры сыграли не как, что сцена с пророком не кокой роли не сыграло хоть имено в этом кадре(не побоюсь так сказать) почти во всех кинотеатрах хлопали. Я правильно тебя понял? Я тебя, конечно, прощаю но! это уж моё дело, почему я считаю фильм отличным, из за концовки или нет. И я нигде не доказывала, что кадры с пророком, да и другие оч интересные кадры, ничего не стоят. Просто моё мнение - еслим б не было такого финала, этот фильм не так бы уж и понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandellia 10 февраля, 2008 ID: 383 Поделиться 10 февраля, 2008 Из актеров выделяется больше всех Марша. =) Это точно У нас вообще зал аплодировал после сами-знаете-какого момента (никогда мне при таком присутствовать ещё не приходилось), а какой-то умник даже крикнул: "Наконец-то!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knstn 16 февраля, 2008 ID: 384 Поделиться 16 февраля, 2008 Присоединюсь. Концовка фильма - потрясающа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zipper 17 февраля, 2008 ID: 385 Поделиться 17 февраля, 2008 Концовка конечно не ожидана, прям супер, пробила на повал, но надеюс, что я не один заметил, что игра актеров в начале полная неорганика, прям смотреть пративно, но после пожара все идет супер. Токое ощущение, что режиссер уехал( на начальных съемках снимать другой фильм либо на отдых приехал через паро месицев) и начал работать с актерами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 9 марта, 2008 ID: 386 Поделиться 9 марта, 2008 2GameFan: Сообщение было далеко от обсуждения фильма и слишком близко к раскрытию тайны его финала. Потому его и не стало в этой теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 9 марта, 2008 ID: 387 Поделиться 9 марта, 2008 Сегодня смотрел второй раз, но уже попеременно, то русский, то английский. На английском - гораздо лучше, особенно говор Джейна. Да и вообще все, самые эмоциональные моменты лучше смотрятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zipper 10 марта, 2008 ID: 388 Поделиться 10 марта, 2008 Сегодня смотрел второй раз, но уже попеременно, то русский, то английский. На английском - гораздо лучше, особенно говор Джейна. Да и вообще все, самые эмоциональные моменты лучше смотрятся. Везет же на анг. смотрел. А я расказ прочитал, вот там другая концовка, не как в фильме. В фильме интересней. Чувствуется работа сценариста и режиссера Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленьке солнечко 10 марта, 2008 ID: 389 Поделиться 10 марта, 2008 Конечно же больше всего запомнилась концовка. ОЧень эмоциональная очень тяжелая. Как раз то чтор надо для фильма ужаса, а в особенности эта концовка в духе Стивина Кинга. ЭТо один из лучших фильмов который был снят по его книгам и один из немногих после которого можно сказать, что книгу перечитывать, как-то жутковато. Это лично мое мнение. Но выигрышным стала именно концовка. А минус фильма в том, что он все таки сильно затянут, потому что к концу, особенно когда они сидели в этой машине, хотелось выключить, потому что скучно, не выключила- и рада этому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zipper 13 марта, 2008 ID: 390 Поделиться 13 марта, 2008 Конечно же больше всего запомнилась концовка. ОЧень эмоциональная очень тяжелая. Как раз то чтор надо для фильма ужаса, а в особенности эта концовка в духе Стивина Кинга. ЭТо один из лучших фильмов который был снят по его книгам и один из немногих после которого можно сказать, что книгу перечитывать, как-то жутковато. Это лично мое мнение. Но выигрышным стала именно концовка. А минус фильма в том, что он все таки сильно затянут, потому что к концу, особенно когда они сидели в этой машине, хотелось выключить, потому что скучно, не выключила- и рада этому. ну незнаю фильм хорош с начало и до конца... нет не сначало, а с середины. И не хотелось мне подойти к начальнику кинотеатра и сказать выключийте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 13 марта, 2008 ID: 391 Поделиться 13 марта, 2008 Сообщение от Маленькое солнышко А минус фильма в том, что он все таки сильно затянут, потому что к концу, особенно когда они сидели в этой машине, хотелось выключить, потому что скучно, не выключила- и рада этому. У меня такое же было )) не выключил, потому что слышал много положительных отзывов и решил посмотреть до конца. Если б не конец, фильм бы был среднячком, мне не особо понравилось содержимое, ничего особенного я не увидел. Но конец... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jem 13 марта, 2008 ID: 392 Поделиться 13 марта, 2008 Фильм вообще противоречивый. Сначала придирки. Неправильный перевод названия. Как можно дымку, туман перепутать с мглой? Ладно, перебор с чудовищами, монсрами и прочей гадостью. Я хохотала от них. По началу было интересно видит монстров из 3 измерения, а потом глупо. А в остальном, жуткий накал страсте, я так переживала. Надо же было развернуть все в одном магазине, и раскрыть каждого героя. Гениально. Конец просто умопомрочительный. Я вообще офигела от всего происходящего. Ночью капала вальрьянку. Такое только Кинг мог сделать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 13 марта, 2008 ID: 393 Поделиться 13 марта, 2008 Я проголосовал за "Шедевр", т.к. это моя любимая экранизация Кинга (правда я не смотрел "Побег из Шоушенка". Кинг, Дарабонт прекрасно показали что настоящим врагом человека, являются не чудовища, а он сам. Мне этот нюанс очень понравился. Да и вообще суперский фильм вышел. Скоро пересмотрю его на телеканале "Премьера"!!! 10/10!!! Как можно дымку, туман перепутать с мглой? Я думаю, что перевели "Мгла" (да и назвали "Mist") т.к. Туман - уже был два раза, а называть этот фильм "Дымка" ИМХО полный бред. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jem 13 марта, 2008 ID: 394 Поделиться 13 марта, 2008 Но и Мглой называть бред. Я, как профессиональный переводчик, могу со всей ответственностью заявить, что это не Мгла. Да дымка это бред. Я просто привела примеры, как переводится слово. Даже если есть два тумана, еще один не помешает. Да и в сюжете не было никакой мглы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 13 марта, 2008 ID: 395 Поделиться 13 марта, 2008 Но и Мглой называть бред. Я, как профессиональный переводчик, могу со всей ответственностью заявить, что это не Мгла. Да дымка это бред. Я просто привела примеры, как переводится слово. Даже если есть два тумана, еще один не помешает. Да и в сюжете не было никакой мглы. Вполне возможно, фильм назвали именно так, потому что тот туман больше походил на мглу. Ничего не было видно на расстоянии метра. Такого тумана не бывает, а уж тем более дымки. Так что меня название вполне устраивает. Есть фильмы, которые еще хлеще переводят ради смысла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 27 марта, 2008 ID: 396 Поделиться 27 марта, 2008 Правило №5 никто не отменял. (-3) Особо : 2Steler - не надо спойлерить. Сообщение также удалено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iradka 27 марта, 2008 ID: 397 Поделиться 27 марта, 2008 Вполне возможно, фильм назвали именно так, потому что тот туман больше походил на мглу. Ничего не было видно на расстоянии метра. Такого тумана не бывает, а уж тем более дымки. Так что меня название вполне устраивает. Есть фильмы, которые еще хлеще переводят ради смысла. сценарий отличный.. концовка оставила меня в остепенение на несколько мин. но стивен кинг как всегда преукрасил монстров. но фильм супер. и названия фильма отличное... согласна очень часто фильм называют подходяще к смыслу чем к дословному переводу... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iradka 27 марта, 2008 ID: 398 Поделиться 27 марта, 2008 Я проголосовал за "Шедевр", т.к. это моя любимая экранизация Кинга (правда я не смотрел "Побег из Шоушенка". Кинг, Дарабонт прекрасно показали что настоящим врагом человека, являются не чудовища, а он сам. Мне этот нюанс очень понравился. Да и вообще суперский фильм вышел. Скоро пересмотрю его на телеканале "Премьера"!!! 10/10!!! Я думаю, что перевели "Мгла" (да и назвали "Mist") т.к. Туман - уже был два раза, а называть этот фильм "Дымка" ИМХО полный бред. ты не смотрел побег из шоушенка...ааа ты удевил меня.... ты многое потерял завтра же возьми и посмотри... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iradka 27 марта, 2008 ID: 399 Поделиться 27 марта, 2008 Сегодня смотрел второй раз, но уже попеременно, то русский, то английский. На английском - гораздо лучше, особенно говор Джейна. Да и вообще все, самые эмоциональные моменты лучше смотрятся. согласна с этим. если смотреть фильм на радном языке... это свой кайф.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pedro09 30 марта, 2008 ID: 400 Поделиться 30 марта, 2008 Зря посмотрел. Конечно, кино очень сильное и т.п. но неприятный осадок на душе оставляет. Ненавижу такие фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.